Dragonlance - - - -
: Прошлое
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3
Эвейнстайн
Цитата(Синяя Кошка Удачи @ 18-11-2006, 5:18)
думаю есть такие моменты в моей жизни, которые, если бы удалось попасть опять в то место, можно было бы обыграть по-другому. может сейчас бы, такая как я сейчас, я избежала бы многих ошибок, например в аморальности XD
а вообще, целесообразно ли говорить о том, чего исправить нельзя?

Я бы просто навскидку вспомнил прямо щас моментов 50 таких сурьезных, в которых были допущены ошибки, а если поднапрячься, то и все 100...ах если б и правда можно было все вернуть...Живу всегда будущим, все всегда распланировано и расписано, другое дело что не всегда получается как хотелось бы...Жить прошлым считаю категорически неприемлимым, а настоящим (лучше сказать "сегодняшним днем") - полным абсурдом...Фраза "Завтра может и не быть" очень часто встречалась, но согласитесь вероятность того что завтра будет куда выше той что его не будет, в основном "завтра" обычно приходит, так что лучше быть к нему готовым wink.gif ИМХО
Franciszka
Если бы мы могли изменять наше прошлое, то автоматически лишились бы этого самого прошлого. А те, у кого нет прошлого, будущего тоже не имеют...
Радовит
Эвейнстайн
ну если ты живёшь будущим и тебе это будущее не мешает при этом наслаждаться настоящим, то я за тебя рад. Потому-что если постоянно жить будущим, то настоящее ускользает от тебя и ты не можешь спокойно радоваться жизни. Во всяком случае так было у меня.
Stern
Бывали не о4ень приятные моменты, когда хотелось вернуться в прошлое и что-то изменить, чтобы того, что есть сейчас не было, а было бы что-то лучшее.
Но в данный момент такие мысли не посещают)
Просто зачем пытаться вернуться в прошлое, если это все равно невозможно? Лучше жить настоящим и пытаться не допускать ошибок из-за которых в будущем захочется вернуться.
Эвейнстайн
DarkSoul хм...неприятно признавать, но так оно и есть...Обидно, а чтож делать? Я просто, считаю необходимо, быть уверенным в завтрашнем дне...Но все-таки ты прав - жизни я давно не радовался, давно не жил просто в свое удовольствие...А так хочется...
Franciszka
Цитата(Stern @ 21-11-2006, 9:10)
Бывали не о4ень приятные моменты, когда хотелось вернуться в прошлое и что-то изменить, чтобы того, что есть сейчас не было, а было бы что-то лучшее.
Но в данный момент такие мысли не посещают)
Просто зачем пытаться вернуться в прошлое, если это все равно невозможно? Лучше жить настоящим и пытаться не допускать ошибок из-за которых в будущем захочется вернуться.

И верно.. люди учаться на ошибках.

Умные люди - на чужих, а дураки не учаться вовсе. beer.gif
Алхимик
Я хотел бы вернуть время вспять только ради того, чтобы изменить несколько тяжелых событий в жизни (смерть друзей), а так - я ни о чем не жалею, и пусть прошлое останется прошлым
DarkDruid
сегодня шёл по посёлку, в котором прожил 13 лет, 6 лет в нём же учился, было темно (освещения нет, те вообще), я шёл и видел как в знакомых окнах (прошу не поправлять) и пришла мне в глову мысль, что вся моя жизнь похожа на темную дорогу освещённую окнами, в которых мелькают бывшие и старые друзья, скажу лишь что темнота от этой мысли чуть рассеялась...
если бы я жил одним лишь будущим, на верное моя дорога просто упералась в свет в конце... только тунэля не хватает ;-)
Радовит
Эвейнстайн
да, я тоже считаю что нужно быть уверенным в завтрашнем дне, но при этом я не считаю целесообразным из-за этого изо всех сил пытаться контролировать своё будущее. Я предпочитаю разбираться с проблемами в жизни по ходу их возникновения, а не планируя что-то заранее, что практически никогда не происходит так, как ты это планируешь. Есть другие пути быть уверенным в завтрашнем дне и в себе. Только я вряд ли смогу их на форуме объяснить, т.к. для этого надо систематизировать все свои субъективные взгляды на жизнь и создать из этого теорию. При этом смысл того, что я хотел бы передать через эту теорию сильно исказится и толку будет 0. Могу посоветовать лишь проанализировать свои установки на жизнь, понять почему тебя так тревожит будущее и устранить любые комплексы и страхи с этим связанные (так сделал я).
Эвейнстайн
DarkSoul
Цитата
а не планируя что-то заранее, что практически никогда не происходит так, как ты это планируешь

Кстати я согласен. Просто когда все запланированно и не получается, то винишь себя за неправильный ход...А если не планировать, то буду винить себя за бездействие, что в моем понимании гораздо хуже...
Цитата
Могу посоветовать лишь проанализировать свои установки на жизнь, понять почему тебя так тревожит будущее и устранить любые комплексы и страхи с этим связанные (так сделал я).

В том то и дело, что вроде ничего и не тревожит (слава Богу), просто всегда должен быть во всем уверен...А комплексы и страхи я задавил в себе еще года 3 назад, как бы пафосно это не звучало...
Кай
Дамы и господа если бы Господб дал нам право переиграть ход то он бы лишил нас права выбора и ответственности. У Кастанеды написано что человек должен отвечать за свои поступки, чуть ли не умереть за них. Жизнь-игра, игра без сейвов и читов. Желание повернуть прошлое вызвано лишь нежеланием принять всю ответственность за свое будущее на себя.
Радовит
Эвейнстайн
ну если ты что-то планируешь, то это ещё не значит, что ты действуешь. По-моему это разные вещи абсолютно. Действие происходит и тогда, когда нет никаких планов. Просто как реакция на что-то, возникшие сию минуту.
Эвейнстайн
DarkSoul, естественно. Просто если я не буду планировать и в жизни случится что-то мне неприятное или что-то чего бы я не хотел - вот в этом случае я буду обвинять себя за бездействие в прошлом, за то что ничего не продумал заранее.
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата(Кай @ 25-11-2006, 18:18)
Жизнь-игра, игра без сейвов и читов

А что для тех, кто не ощущает жизнь, кто презирает эту действительность, но вынужден подчиняться, иначе - его упекут в дурку. Я знаю, достаточно людей, у который идет отторжение собственного тела, людей, которые думают, что днем они спят, а ночью бодрствуют. Есть такие люди, кому даны определенные способности и только из-за окружения это человека обычными людьми все проходит сквозь пальцы.
Порой кажется, что мир действительно похож на Матрицу.
У меня был случай, когда знакомая девушка всегда возращалась в прошлое...Она из Владивостока отправляет мне смс-ку - Ура, смс из будущего!!!, я из Великих Лук ей - смс из прошлого...

Прошлое, которое хочется вернуть... выкиньте в таком случае часы и календарь. Счастливые часов не наблюдают. Тогда не придется куда-то спешить, что-то успевать - свобода...
Kerrylan
Странно, неожиданно... Разговоры о времени, прошлом, способностях, стремлениях..
Мечты никогда не должны умирать, если чего-то хочешь, надо к этому стремиться, просто идти, не теряя цели.
Но это оффтоп.
Прошлое.. Есть множество прекрасных моментов, много улыбок, света, тепла, доброжелательности, но также есть и те моменты, нежелательность которых осознаешь только сейчас, если возвращаешься мысленно в прошлое, то это причиняет даже большую боль, чем тогда.
Нет, не хотела бы я вернуться в прошлое. Только иногда задаюсь вопросом, "а как было бы если..?" Не изменить, но увидеть иной вариант и к чему он может привести.
Но если честно меня безумно радует, когда сталкиваюсь с прошлым, когда могу воскликнуть "А здесь так ничего и не поменялось!" Это не возврат обратно, это поток тех чувств и эмоций, свойственных данному месту. smile.gif
Кай
Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 27-11-2006, 12:29)
А что для тех, кто не ощущает жизнь, кто презирает эту действительность, но вынужден подчиняться, иначе - его упекут в дурку. Я знаю, достаточно людей, у который идет  отторжение собственного тела, людей, которые думают, что днем они спят, а ночью бодрствуют. Есть такие люди, кому даны определенные способности и только из-за окружения это человека обычными людьми все проходит сквозь пальцы.
Порой кажется, что мир действительно похож на Матрицу.
У меня был случай, когда знакомая девушка всегда возращалась в прошлое...Она из Владивостока отправляет мне смс-ку - Ура, смс из будущего!!!, я из Великих Лук ей - смс из прошлого...

Прошлое, которое хочется вернуть... выкиньте в таком случае часы и календарь. Счастливые часов не наблюдают. Тогда не придется куда-то спешить, что-то успевать - свобода...

Это вы насчет читов так разразились? Скажем так , все эти способности и предусмотреный игрой как бонусы либо секретные ходы
DarkDruid
Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 27-11-2006, 0:29)
Тогда не придется куда-то спешить, что-то успевать - свобода...

"никуда не опаздывает тот, кто никуда не торопится..." проф. Преображенский...
Цитата(Кай @ 28-11-2006, 2:18)
Это вы насчет читов так разразились? Скажем так , все эти способности и предусмотреный игрой как бонусы либо секретные ходы

в Dota играли? там есть такой герой, который может себя возвращать в то состояние, которое у него было 5 сек назад ;-)

в принципе было бы любопытно себя вчерашнего впихнуть в завтра...
Freeda
У меня есть те моменты, которые хотелось бы пережить еще и еще раз. Но если бы предложили, я бы тем не менее отказалась. Потомучто боюсь того, что эти моменты потеряют свою ценность, сотрутся как фотографии, которые часто берут в руки.
Slarder
Цитата(DarkDruid @ 29-11-2006, 0:27)
в принципе было бы любопытно себя вчерашнего впихнуть в завтра...

Мне тоже было интересно. Но после просмотра фильма "Клик" я так перестал считать... Хоть это и комедия, но заставляет задуматься о смысле жизни и о том, что ей (жизнью) надо дорожить.
P.S. Немного залез в оффтоп, ну ничего smile.gif
Шуга
Не хочу возвращать прошлое... зачем? Заново переживать одно и то же уже совсем не так интересно, хотя... был один моментик, который я бы с удовольствием исправила. Но он один - а так меня моя жизнь не то, чтобы во всём устраивает - она просто интересная. Думаю, лет через пять из меня даже получится что-то путное.
Tire
в прошлое?! Нет, нет, спасибо... как нибудь так справимся. Мы все живем "сдесь" и "сейчас", в том то вся и соль.
Arnelien
А зачем? Лично я живу сегодняшним днем, и стараюсь учиться на ошибках прошлого. Да, конечно, здорово вспоминать свои летние каникулы, когда на улице -25, но опять проживать их...ты бы не удержался от исправления своих ошибок, а может то, что ты их совершил - к лучшему? Увы (а может и к счастью) мы это уже не узнаем. «Рано или поздно у каждого в жизни наступает момент, корда он должен либо похоронить свое прошлое, либо умереть вместе с ним» (Драконы Пропавшей Звезды) и я с этим полностью согласна. Нужно любить каждый день, каждый миг, а не жить своим прошлым и сожалеть о том, что уже никогда не вернешь...
Феня
Одна вещь меня мучает до сих пор. Незначительная. Мелочь. Если бы можно было изменить её - ничего существенно бы не изменилось, а относиться ко всему происходящему я стала бы совсем по-другому.
Но сейчас... Прямо сейчас - я ничего не хочу менять.
Ещё ничего не известно. Ничего не понятно. Но надежда ещё есть.
Кристофер
Жалеть прошлом - бессмесленная трата времени и душевных сил.
Утверждать это легко, руководствоваться этим - другое дело. О многом в жизни жалею, многим горжусь, многое стараюсь вычеркнуть из памяти, а многое наоборот - запечетлеть настолько, чтоб эти воспоминания грели душу до старости. Я считаю, что прошлое нужно уметь с честью нести, это как крест - у каждого свой.
Slarder
Цитата(Кристофер @ 15-12-2006, 19:55)
Жалеть о прошлом - бессмесленная трата времени и душевных сил.

А зачем о нём вообще жалеть?
Я никогда не сожалею о содеянном, даже если понимаю, что мог или должен был сделать что-то по-другому... Я вообще считаю, что это глупо. Всё равно прошлое есть прошлое и надо жить, всё же, сегодняшнем днём. Конечно не забывая о прошедшем, но и не сожалеть о нём...
Tire
В последнее время, никогда ни о чем не жалею, а делаю выводы...
Dark Wanderer
Прошлое... Не хотелось бы вспоминать... Но уж если бы я мог хоть что-то изменить, то сделал бы это с превеликой радостью!! Слишком уж много я ошибок насовершал за свои 18 лет!!! Странно это как-то.... Но воспоминания о прошлых ошибках преследуют меня до сих пор, заставляя переживать их снова и снова!!! Если бы я мог, то исправил бы многое!!!!! Но мне этого не дано, как и всем нам! Крик израненной души, не более!!!
Polosski
очень часто хочу вернуть для того чтобы и пережить и изменить... Хотя я прочто убежденна, все что ни делается, делается к лучшему.
Sateer
А вот если жить в прошлом для кого-то, это как получается... Переводить прошлое в настоящее, или уходить в него и возвращаться....
А вот если остаешься на второй год в университете - это прошлое или настоящее?
Или живешь в своем настоящем, занимаешься будущем, но оно все равно тут же становится прошедшим....
Как так - если завтра, по идее, никогда не наступает, настоящий момент тут же переходит в прошлое, а оно не возвращается....
Что тогда....
Радовит
Sateer
надо учиться чувствовать тот миг, что называется Жизнь smile.gif. Т.е. научиться жить настоящим, которое заключено в каждой милесекунде нашей жизни. Проще говоря надо меньше заморачиваться по поводу времени и не придавать большого значения ни прошлому, ни будущему, чтобы прочувствовать настоящее.
kit
Не существует будущего без прошлого! А вернуть прошлое иногда хочется. И это не глупая ностальгия, а желание пережить какой-либо момент заново, возможно, исправить содеянное. Я считаю, что мы должны иметь на это право, но к сожалению, это невозможно (если конечно не прибегать к оккультизму, но здесь уже нужно рассматривать передвижение во времени с точки зрения парапсихологии). Но неужели никто из вас не согласился бы вернуться в прошлое, если бы представилась такая возможность? Человек склонен к резким переменам своих решений и мнений, стоит ситуации кардинально измениться (в нужную сторону) и одним махом изменятся все устоявшиеся стереотипы и убеждения. Мы ведь ни от чего не застрахованы...
Эвейнстайн
2kit
А ты не думала, что изменяя что-то в прошлом человек по принципу домино изменяет и свое будущее? Накладывается одно на одно и в итоге уже через месяц, его может ждать судьба еще более незавидная чем до перемен. Собственно об этом очень хорошо и наглядно рассказано в фильме "Эффект Бабочки 2", мораль сводиться к тому что - все хорошо как есть.

Цитата(kit @ 13-02-2007, 0:18)
Я считаю, что мы должны иметь на это право

Исправили бы все и величайшие тираны. И не стал бы нападать Гитлер на СССР, поднакопил бы сил, а потом ударил, и жили бы мы сейчас при фашистском режиме))

Жизнь хороша такая какая есть, со всеми нашими верными поступками и ошибками. Человек такое существо, что вечно не доволен своей судьбой и все время стремился бы изменить все себе во благо (это логично), но ведь всем не может быть хорошо)) Поэтому мы должна радоваться тому чего достигли на сейчас, а прошлое использовать лишь, как базу или основу для улучшения нашего будущего))
DarkDruid
Эвейнстайн
каждый человек, рождаясь, создаёт свою реальность и изменение её замечает только он и никто больше...
сама же жизнь похожа на реку, никто не знает какой она станет через пару километров, так какая разница, измениться ли она сама, или изменим её мы, изменив русло где-то в начале?..

Цитата(kit @ 12-02-2007, 21:18)
Не существует будущего без прошлого! А вернуть прошлое иногда хочется.

согдасен - хочется, но нельзя изменять мир, руководствуясь лишь своими желаниями... можно и заиграться...
tortuga
я наоборот стараюсь больше ни о чем не жалеть- что сделано, то сделано, за все свои поступки я получаю по заслугам. Однако иногда прошлое само напоминает о себе. В моем случае это был сон: мне приснилось, что вновь возвратилась в то время, когда мне было 12 лет, т.к. именно в этом возрасте я совершила огромную ошибку, это было почти реальное ощущение: все мои друзья, знакомые и родственнки стали немного моложе, многих печальных событий еще не случилось, а какое это чувство- увидеть в зеркале почти забытый образ! признаюсь, я еще долго потом ходила "под в печатлением", понимая, что в душе мечтаю вернуть прошлое.
kit
Цитата
понимая, что в душе мечтаю вернуть прошлое.

Все мы мечтаем его вернуть, и только у некоторый есть силы и смелость самому себе в этом сознаться.
kit
Цитата
А ты не думала, что изменяя что-то в прошлом человек по принципу домино изменяет и свое будущее?

Знаешь, этому вопросу в одной книге посвящены 50 страниц, в которых доказывается, что, попадая в реку времени, течение ее изменить невозможно лишь одному возжелавшему этого, и что у всех людей она одна, так вот я говорила в данном случае о себе, что хотела бы воротиться назад, но скорее, в качестве созерцателя, а не исполнителя роли.
По не кото рым твоим фразам типа:
Цитата
И не стал бы нападать Гитлер на СССР, поднакопил бы сил, а потом ударил, и жили бы мы сейчас при фашистском режиме))

Значит ты хочешь сказать, что если на твою страну начнется ядерная атака, и, допустим, ты виживешь, то миллионы погибших людей вырвут из твоих уст такое соболезнование:"Ах! Ну что ж поделаешь, значит так все должно было произойти! Ничего уже не изменить... В добрый путь вам, господа..."
Так что ли? Конечно, не воспринимай это как личность, но ты мне напоминаешь тип людей, которые слепо верят в судьбу и предначертанность всего происходящего и происходившего... happy.gif
Эвейнстайн
2DarkDruid
Цитата(DarkDruid @ 13-02-2007, 15:39)
каждый человек, рождаясь, созжаёт своюреальность и изменение её замечает только он и никто больше...

То есть ваша жизнь не влияет на жизнь ваших близких? Неа))
Ваша жизнь и жизни окружающих тесно связаны и если что-то измениться в вашей жизни в прошлом, то измениться и в вашей жизни в будущем. Будет абсурдно если это отразится только на Вас))

2kit
Цитата(kit @ 13-02-2007, 16:35)
Значит ты хочешь сказать, что если на твою страну начнется ядерная атака, и, допустим, ты виживешь, то миллионы погибших людей вырвут из твоих уст такое соболезнование:"Ах! Ну что ж поделаешь, значит так все должно было произойти! Ничего уже не изменить... В добрый путь вам, господа..."
Так что ли?

Приложите инструкцию "Как предотвратить ядерную войну и спасти миллион человек, не обладая сверх способностями"))
Ты кажется очень упёртый человек и до последнего будешь стоять на своем, но прошлое не изменишь)) И кстати, смерть - естественное явление...Если бы мы возвращались в прошлое и предотвращали войны, то спасли бы неимоверное количество людей, от которых далее в геометрической прогрессии нарождалось бы еще очень много...Произошло бы банально перенасыщение земли, а как следствие голод, безработица, войны и т.п.
Судьба (да ты права, я верю в это) все максимально делает, чтобы всем было хорошо и что бы был какой-никакой баланс. А если мы начнем возвращаться (я понимаю твою роль созерцателя)), то нарушим баланс))
Радовит
Вернулся бы в прошлое исключительно как созерцатель, наблюдатель. Только для того, чтобы посмотреть на некоторые ситуации в своей и не только жизни со стороны и оценить их более адекватно. Но это невозможно и потому я об этом и не мечтаю, пустое это.

kit ситуация, которую ты описала про ядерную войну и тп - это всего лишь твоя фантазия. В жизни всё намного сложнее и зачастую от нас зависит одновременно и очень мало и очень много. Мало в смысле того, что очень сложно и опасно идти против себя и тех сил, которые стоят над тобой (в тонком мире). Они и определяют обычно твою судьбу. А много потому, что без каждого человека эти силы не имели бы возможности воплощать себя в физическом мире. От нас зависит наш внутренний мир, выбор, который мы делаем в жизни в различных ситуациях, чувство ответственности в первую очередь перед собой, как существом более высшего порядка, чем просто физическая оболочка.
Этель
Если что-то делаешь, нужно делать это талантливо. И жить тоже. Не сожалея о прекрасном прошлом, а проживая настоящее так, чтобы не хотелось что-то менять.
И, кстати, есть пресловутая пословица: "Гитлеры приходят и уходят, а народ германский остается" Здесь была эпоха, и был народ, а тиран уже нашелся по обстоятельствам. Просто очень сильный лидер. Но лидеры все же рождаются чаще, чем создаются условия для их столь широкого продвижения в массы. Я считаю, что даже и не стоит жалеть, этого не дано и все. Никогда не перепишешь свою собственную историю.
Иногда импровизация лучше продуманной планировки, и возможно даже с нынешним опытом и знаниями, не вышло бы прожить жизнь лучше и красивее.
А размышления на тему: "что бы было", предлагаю сохранять для фантастических изданий.
kit
Этель, красиво сказано! Немного филосифски, а больше всего понравилось:
Цитата
Иногда импровизация лучше продуманной планировки, и возможно даже с нынешним опытом и знаниями, не вышло бы прожить жизнь лучше и красивее.

Но позволю себе все же согласиться и нет...
Ната Лиса Ни
Я обожала, одно время, заходить всвою бывшую школу. И наслаждаться тем что я из нее выросла, из тех смешных переживаний. Потом и это прошло.
Где-то, слышала, открывали такое кафэ с огромной мебелью,большой посудой, что б взрослый мог почувствовать себя в детстве. Так его пришлось закрыть, завсегдатаев не было, прибыли вроде тож не стока скока надо.
Психологи сделали вывод: не хотят люди по настоящему в детство, а хотят туда уже со взрослым обгрейтом.
Halgar Fenrirsson
Цитата(kit @ 12-02-2007, 21:18)
Не существует будущего без прошлого! А вернуть прошлое иногда хочется. И это не глупая ностальгия, а желание пережить какой-либо момент заново, возможно, исправить содеянное. Я считаю, что мы должны иметь на это право,

Играю я как-то в Цивилизацию. Успешно так, звездолет построил и тяну мышку к кнопке "Старт"... и тут вылазит табличка: "китайцы используют save-файл!"... И - опять на Дерибасовской...

Так, к чему это я? А к тому, что право это, ежели будут иметь - то иметь его будут не только "мы", но и все остальные. И вот тогда точно всем хана, потому как амеба многоклетиться не захочет...
Белый оборотень
ИМХО, надо жить так, что бы прошлое вспомнилось последний миг твоей жизни, ибо если ты постоянно (круглосутчно, ежесекундно и т. п.) думаешь о прошлом, то твоё настоящее, как бы так выразиться, убого....
kit
Да! Хотела бы вернуть прошлое, чтобы изменить, что-то... чтоб сейчас не было больно, а может, чтобы и на свет не рождаться... такое ощущение, что я в нем лишняя...
Without Names
Прошлое учит человека. Но убить всю жизнь на анализ прошлого, это... smile.gif За некогда сделаные нами поступки - стыдно, жалко, обидно. Но это всего навсего прошлое и его уже не изменить. Да и зачем?

2kit:
Ну и что теперь? Нам всем теперь не рождаться? Есть события которые нас угнетают, есть люди, есть наши же собственные поступки. События хаотичны, если на тебя накинулся с руганиями - это же не означает, что ты виновата, или что ты ошибка. Люди?.. Люди идиоты, если кто то тебя грузит - зачем обращать на это внимания? Достоины ли они вообще твоего внимания? А свои дурные поступки надо исправлять и только.
Почему ты лишняя? Может это проблема или воспоминание лишнее?
Я считаю, что человеку ни в коем случае нельзя сожалеть о чем то, а необходимо служить будущему, для его же улучшения. Даже просто для улучшения своего будущего.
Erensar
Насчёт прошлого и пугающих событий.
Несколько десятилетий назад психологи провели один интересный эксперимент. Собаку посадили в вольер, состоящий из двух отделений, разделённых барьером. Высоту барьера можно было регулировать. Собака находилась в одном из отделений. Сначала ей вырабатывали условный рефлекс: включали лампочку над головой, а через несколько секунд давали через металлический пол заряд электрического тока. Собака перепрыгивала через барьер в другое отделение. Через несколько повторений она начала прыгать сразу после того, как зажжётся лампочка. Электрический заряд перестали давать, но независимо от того, сколько раз зажигали лампочку, собака продолжала прыгать в другое отделение. Рефлекс не затух даже после нескольких тысяч включений лампочки. Тогда разряд стали подавать во время приземления собаки во втором отделении. В её отделение ток не подавали, но в другое отделение всегда давали электрический разряд во время приземления, но, сколько бы раз это ни повторялось, собаку не удалось отучить от рефлекса, хотя она испытывала страх и давала соответствующие физиологические реакции. Тогда подняли барьер так высоко, что собака не смогла его перепрыгнуть. В момент, когда загоралась лампочка, собака, несмотря на то, что ток не подавался в её отделение уже в течение нескольких тысяч зажжений, испытывала безумный страх. Реакции собаки были очень бурными. Она скулила, не могла найти себе место, кусала решётку, испражнялась от страха. Через ещё несколько тысяч зажжений лампочки её реакции стали менее бурными, и, наконец, она совсем перестала бояться. Когда барьер опустили, собака уже не перепрыгивала через него.
Таким образом, единственным способом освобождения от подсознательных программ прошлого было прохождение через страх, от которого рефлекс заставлял убегать. Так и мы когда-то, будучи ещё слабыми, в попытке избежать душевной или физической боли обучились определённой реакции. И повторяем её до сих пор, хотя потребность в ней давно отпала. Нужно пытаться преодолевать негативные эмоции из прошлого smile.gif Таким образом мы можем заставить события былых дней "измениться".
Тут нам могут помочь различные психологические упражнения, но это уже совсем другая тема smile.gif
DarkDruid
был у меня такой случай:
предложили мне вступить в команду машброска(5 км в полной амуниции), я согласился... до старта я добежал, но на дистанции чуть не помер и мой вещ-мешок кто-то до финиша тащил, чтоб не накинули штрафное время. Из команды меня выгнали..
об этом случае я помнил два года, и в этом году снова бежал...
когда пробежали 2.5 км я был первым, помогал бежать одному из команды, а последние 2 км бежал с двумя вещ-мешками и прикалывался над офицером - ему-то бежать еще сложнее, не тренеруется smile.gif
когда прибежали я чувствовал, что могу еще хоть сколько пробежать - усталости ни грамма... И вот уже два месяца меня не отпускает лёгкое чувство, буд-то в чём-то я стал успешней
PS: я не хвастаюсь мы заняли 6 место, а время у нас и вовсе неахти 23 мин
Dark Elektra
Я не жалею о прошлом. Зачем? Что было - то прошло. Если было что-то плохое - я извлекаю для себя урок,учусь на ошибках; если было хорошее - оставляю себе приятные воспоминания.Иногда,конечно бывает так, что сделаешь глупость и мечтаешь повернуть время вспять,но это невозможно.Так что лучше просто в следующий раз поступать так,что бы потом не жалеть.
DarkDruid
Цитата(Тсуме @ 21-04-2007, 23:35)
Так что лучше просто в следующий раз поступать так,что бы потом не жалеть.

часто ловлю себя на такой мыси, но редко (не взирая на предыдущий мой пост), крайне редко бывает етот самый следующий раз...
Вертикаль
если можно было б его вернуть - жизнь стала бы огромной путанницей чувст, эмоций, переживаний, поступков. Зачем это всё? Нужно уметь прощаться с тем, что было, чтобы можно было создавать что-то новое.
Что касается меня - я не жалею о своём прошлом. Пусть всё будет как есть. Мои поступки - это мои решения. Свои решения я уважаю.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.