Йоджи Кудоу
17-09-2003, 18:08
Интересно... Тут кто нибудь слушает японскую музыку?
J-pop, J-rock?
К сожолению пока, что из этих направлений я почти ничего не слышал.
Но анимешную музыку слушаю с удовольствием.
Конечно же любимые песни это из аниме Weiss Kreuz
Так же из многих других анимешек поражает музыка.
Странно, что японская эстрада у нас не расппростроняется как американская, англисйкая и т.п...
Почему?
The_Eternal
17-09-2003, 18:39
Я слышал только Malice Mizer. Очень даже недурственно! Дома где-то лежит их мп-3...
Кстати, если кому-то интересна подобная музыка, зайдите на
http://www.sukida.otaku.ru , это наша команда, весьма интересная на мой взгляд. Там же выложены мп3-шки...
Слышал.. Вообще - понравилось, странно, J-rock - вообще ни на что не похоже

Только мало.. Вот сказал бы кто где можно j-rockа скачать (да побольше, побольше

)
Знаю только на j-pop куча ссылок на trashbasket.narod.ru..
Слушаю из Белого креста. Любимые песни Welvet underworld и Tommorow. Ни с чем другим просто не сталкивалась
Йоджи Кудоу
18-09-2003, 2:31
Helga
Velvet Undergraud
Так правильно ^_~
Не согласна с тобой Йоджи. В опенинге к первому сезону в титрах по английски написано, Velvet underworld. Только что специально проверяла
Слушаю...Всякое...Люблю,просто обожаю музыку из японских РПГ-шек,потом...из ихних...Слушала парочку песен Garnet Crow,моя любимая Yume wo miruato de...Еще у них нормально поет Chara...Больше,ничего понского не слышала,а хотелось бы...
А вот довелось мне слушать как-то японские группы Gore Beyond Necropsy и Intestine Baalism. Кто имеет представление о моих музыкальных вкусах может предположить что это далеко не музыка из слезливо-эпичных анимэшек :-)))
В первом случае мы имеем дикий грайнд, хотя в прекраном исполнении- я даже удивился что японцы могут играть тяжелую музыку на таком уровне. Но все равно это грайнд- с грязными рифами, психованным ритмом и больными текстами.
Вторые же... очень близко к брутал дэту, но опять же на высоком техничном уровне... наверно слова "японец" и "техника"- почти синонимы. ))) Конечно колеса они не изобрели, но слушать было приятно )))
слушаю, куда же я без Вайсов, вот только кроме них ещё мнего чего есть...и всё пытаюсь послушать
ChaosDaughter
28-09-2003, 22:20
На текущий момент ознакомилась только со всяческими OST и тп. аниме-связанными вещами. Частично понравилось.
Vorlock Tasha
2-11-2003, 3:16
Супер! Я слушаю!!!... Хм..Вайсов я ужепочти не слушаю..

...мне нравятся посильнее..щас в основном перешла на японский рок!...не знаю почему мне это нравится....ведь я в тоже время люблю немного другую музыку, медленную и нерезкую....
Sorma, Uttara-kuru, музыка из аниме. Но конечно не единственное. Еще несколько исполнителей, песни которых есть.
Музыка из Ямика всегда пробивает меня на творчество - ее часто слушаю!

Раньше стены трещали от Вайс, но прокрутив кассеты донельзя, теперь трещат от Гакта или мирно хондрят под Иксов.
Vorlock Tasha
7-11-2003, 23:31
Nekomi Я когда вчера читала твое сообщение, очень долго дымала что такое Ямик.... сейчас я это поняла прочитав другую тему.......Да музыка великолепна...очень красивая!!!!!!!..Под нее мечтать и творить хорошо!

Вот эта моя любимая...она кажись начальной темой является! EDEN_(TV_size)_.mp3
..И опять у меня звучит музыка ил Лэйн

Скачал Cyberia ReMix, и опять понеслась..
Бесконечно можно слушать %)
Цитата(Йоджи Кудоу @ 17-09-2003, 17:08)
J-pop, J-rock?
Странно, что японская эстрада у нас не расппростроняется как американская, англисйкая и т.п...
Почему?
Я слушаю. И очень даже успешно... А эстрада распространяется с разной скоростью в зависимости от вложенных в неё денег. Это же show bysiness, разве неясно?

/без обид если что/
Tatsuya Hashimoto
7-12-2003, 17:09
Ну чтомс скажем?
послушать конечно можно.ведь интересный язык,но фанатеть не получится,потому что не понимаешь,даже примерно о чем поют.
Tatsuya Hashimoto
9-12-2003, 0:09
Цитата(ДЖОРИАН @ 7-12-2003, 22:05)
послушать конечно можно.ведь интересный язык,но фанатеть не получится,потому что не понимаешь,даже примерно о чем поют.
А разве понимать о чем поют важно? По моему нет.
Фанатеть не надо?
Ну не знаю. Зато все фаны волей не волей понимать начинают о чем идет речь в песни!
Цитата(Tatsuya Hashimoto @ 8-12-2003, 23:09)
А разве понимать о чем поют важно? По моему нет.
Фанатеть не надо?
Ну не знаю. Зато все фаны волей не волей понимать начинают о чем идет речь в песни!
так может книги будем читать на арабском?-там не понятно,но язык красивый.а интересно,когда человек не понимает язык,как он может его понять,лишь зафанатев от группы.подскажи,может я тоже тогда буду фаном j-pop и выучу японский...
Как начала увлекатся аниме, так обратила свой ангельский взор на J-POP и J-ROCK. Нравятся.. ради разнообразия послушать очень даже ничего

А если музыка с любимых анимешек.. так вообще можно слушать и слушать и бАлдеть
Tatsuya Hashimoto
10-12-2003, 0:26
Цитата
так может книги будем читать на арабском?-
Одно дело книги другое музыка. Совсем разные вещи.
ДЖОРИАН
10-12-2003, 23:37
Цитата(Tatsuya Hashimoto @ 9-12-2003, 23:26)
Одно дело книги другое музыка. Совсем разные вещи.
ладно,извени,спорить бесполезно."каждому своё"-как говаривал старина Ницше.
Vorlock Tasha
10-12-2003, 23:54
Мне очень нравится слушать J-Rock!...в последнее время я в основном и слушаю...
и на мой взгляд необязательно знать японский чтобы понимать, нужно просто чувствовать.... я просто из эскафлона когда первый раз послушала "Sora", я просто плакала. на столько это трогает, и ведь я почти все поняла совершенно не зная японского (не считая отдельных слов)....
Tatsuya Hashimoto
11-12-2003, 0:01
Цитата
ладно,извини,спорить бесполезно."
Полносью с тобой согласен. Ведь каждый будет отстаявать только свою точку зрения, поэтому лучше забудем...
Не знаю, обитатели, по-моему надо понимать что ты слышишь... Хотя к этой мысли я недавно пришла. J-Rock мне раньше понравился, поэтому пришлось научтиться понимать... А так, голосовала я "ДА", конечно... кстати, это слово бы добавить к голосованию...
Ну что, господа анимешники? Слушать J-POP можно и нужно!
З.Ы.
Если хотите избить FFMan'a в реальности - обращайтесь. Прайс на мейл

)
Tatsuya Hashimoto
14-12-2003, 1:16
Цитата
Если хотите избить FFMan'a в реальности - обращайтесь. Прайс на мейл )
Эээ... Web ты вообще, как тут оказался?
Делать нечего?
Да ты еще угражаешь!:)

)
Н у я тя достану!
P.S. Вы его не слушайте... , давайте лучше вернемся к теме!
[OFFTOP]
Точно!!! К теме ближе, к теме!!! +)
[/OFFTOP]
Если кто-нибудь мне скажет, откуда можно скачать X-Japan, да побольше, скажите!!!
Tatsuya Hashimoto
16-12-2003, 8:51
2Tatsuya Hashimoto, спасибо +))) надо!!! X-Japan - Art of life минут пять качала... 26 метров -- не шутка, поди... Зато какой кайф потом было слушать, а?!! В общем, спасибо агроменное.
+)+)+)+)+)
Единорог
17-12-2003, 20:01
Темы соединены, прошу прощения за задержку. На будущее пользуйтесь поиском, прежде чем создать тему - форуму год и вероятность, что такая тема уже существует, высока. А пользователям, которые отписывались в обеих темах (!), следовало бы намекнуть на факт повтора.
С уважением, модератор.Теперь по теме.
X-Japan в о-очень большом количестве можно также найти здесь:
http://anime.diaspora.ru/ost/ost.shtml?ost=X%20Japan Удачи!
Vorlock Tasha
22-12-2003, 17:33
Единорог
Сынка! Гы, тоже увлекаешься?..я ведьна это сайте все время сижу, качаю!...
Atoll
а тебе только X-Jаpan?... просто есть у мя где еще есть Penicilin, Sugizo... бррр..ну и короче еще много чего!
2Vorlock Tasha, пока только X... Пока всё не прослушаю -- босе ничАго не надо, а то у меня мозги закипят, они уже на грани!!! Правда, половину я прослушала уже давно, но не знала, что это половина и хотела ещё, да побольше, да побольше!!!
Vorlock Tasha
24-12-2003, 17:19
грр.. ню слушай, слушай, там много чего есть... а я могу только похавастаться, мне тут подруга, принесла 2 семьсот мегобайтных диска с клипами и музыкой по J-Rock
Vorlock Tasha
4-01-2004, 0:13
я тут у друга анимашника сегодня слушал рэп на японском-вот это классно!!!
мы смотрели клип на бибопа,а клип с этой песней.
я конечно ничего не понял,но заряд адренала получил!
Цитата(ДЖОРИАН @ 8-12-2003, 5:05)
послушать конечно можно.ведь интересный язык, но фанатеть не получится,потому что не понимаешь, даже примерно о чем поют.
Я, конечно, понимаю, что эту тему уже обсудили. Однако, можно скажу?
Когда не понимаешь, о чем поют - идешь и ищешь лирикс на английском. А ежели повезет, то и на русском встречается.
Ну, что я люблю особенно:
Классически - Forever Love
А еще - White Reflection
А еще - Senshi no Omoi
А еще из любимих Вайсов что только не люблю

Но больше всего - The Road, Beautiful Alone, Velvet Underworld, Love of My Life & It's Too Late
Бедные мои соседушки

И родители

Им сны на японском снятся, наверное
Цитата(Йоджи Кудоу @ 17-09-2003, 17:08)
J-pop, J-rock?
Почему?
Есть современный J-POP и J-ROCK. А также японская эстрада
60-х и 70-х на фирменных японских CD.
Слушаю, но все отрывками, отрывками... Вот тут одному человеку из Японии прислали несколько дисков, но он все "завтраками" меня кормит.
>>> Вот вам ещё крутая ссылка на сайт с японской, корейской, китайской музыкой, а также из аниме:
http://rasia.ru
Мне нравится Джей-рок и Джей поп.
Катани, Гакт и многие другие просто завараживают)))
Да вообьще Японская эстрада процветает))) что не может не радовать Анимэшников)
А мне накатали саунды из Тоторо, Лапуты, Сэн, ...чего-то еще... Вот это НЯЯЯ!!!!
Еще из японщины нравятся обработанные национальные мелодии. Чистая национальная музыка хреновато воспринимается, как-то строй там... расстроен)) Не все, конечно! Далеко не все из народных шедевров мне непонятно! Особенно барабаны -ммм! Ништяк!
Вот. А J-pop, да и rock - не очень как-то...
Я начал слушать J-POP и J-ROCK полтора года назад, когда меня задолбала наша и другие попсы. Послушал пару песен понравилось. Так как я 7 лет назад увлекся Японией я начал язык учить. Но инет появился полтора года назад. Вот и обкачиваюсь щас Японской музыкой. Самая любимая певица -
Aiko Okumura. Голос у нее хороший, аж завораживает, а так еще Nami Tamaki, Koda Kumi, Mikuni Shimokawa, Kuwashima Houko & Orikasa Fumiko. Ну конечно и музыку из любимых анимэ.
Цитата(Akkaru @ 24-09-2003, 21:10)
Кто имеет представление о моих музыкальных вкусах

А ещё что нибудь знаешь? Немножко менее брутальное? Ну не рок, конечно, но и не грайнд?
Мадам с косой
12-12-2005, 23:10
Ня, японская музыка - сугой!И Осты туда ж. Нравится L`Arc~en~Ciel /правда, когда смотрели концерт - тихонько умирали от смеха/, классный голос у Гакта, Фэй Вонг /не уверена, правда, что это J, ну да ладно/ и тд, и тп /ага, еще есть Dir en Grey, этакий японский Раммштайн/. Про музыку из аниме молчу. Никогда не забуду, как первый раз прослушала весь саунд Хеллсинга /закатывает глаза/.
Анимешные ОСТы....с них все начиналось... и продолжается

Что нравится, так это поднимающие настроение мотивы и, что не можт не радовать, когда находишь перевод, глаза остаются того же самого размера, как за секунду до просмотра, дыхание не останавливается *разве что замирает от восторга* Началось все, пожалуй, с Weiss, не буду даже комментировать

))) Потом Kiniya Kotani развлекал меня каждое утро по дороге на работу, а потом... увлеклась

Самые любимые - Koyasu Takehito, единственный, неповторимый и обожаемый, Kutade Nana, тембр у нее очень приятный, Shimokawa Mekuni, Hayami Sho... а из групп вдогонку за Weiss бегут Asian Kung Fu Generation (даааа-даааа-дааа!) и Cool Joke. В общем, вечной жизни и процветания!!! Да будет так ))
Vovick, а то! :-))
Tyrant- типа блацк.. типа симпха. И в этом году альбом новый выпустили.
X-Japan, хотя их, кажется уже упоминали.
Mastermind, которые играют примерно тоже самое что одноименная банда из америки. Только без женского вокала ))
ипонский Стив Вэй- К.Ямамото и хэви-ворриорс с которыми он играет последнее время-
Bow Wow.
В принципе.. из хард-хэви, это все, из тех кто сразу вспоминается.. ну, имеется в виду, исполнители достаточно легкого жанра
Sephiroth
5-05-2006, 0:43
Вижуал-шок. Андрогины. Вызов европейским стандартам.
У японских рокеров вижуализму учился ММ.
Королевой и самой красивой девушкой J-Rock сцены является Мана.
Хайде - коварный обольститель.
Выходки Кё - девчонки тысячами лишаются чувств.
Один взгляд на Сугизо - любой, независимо от пола/возраста/вероисповедания/цвета кожи/ и т.п. оказывается очарован.
Гакт - просто вспомните Клауда Страйфа из FF7AC.
А как вы относитесь к вижуализму? И особенно его продвижению в Россию?
Недавно скачал 7 Саундтреков к аниме Bleach, порадовали меня композиции, больше всего конечно со словами. Orange Range - это тема, прикольно поют ребята.
А еше послушал группу MOVE их композицию Worlds End, забавная тема, я ее слушал целую неделю))).
Вот тока хочу видео клип скачать этой песни, никто не знает где можно?