Dragonlance - - - -
: Фолк/Фолк-рок,
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3, 4
TOTUS FLOREO
бодрость духа поддерживаем с помощью Вярттины и Хэднингарны, иногда Sorten Muld и JPP, грустим с гармарной и Wimme. Сносим башню соседям при помощи Hoven Droven. ну о корнях тоже помнить надо, и потому на вершине хит-парада - MOON FAR AWAY и ВЕТЕР ВОДЫ.

Добавлено:
из менее известного - SWA и DOBRANOTCH
Fire Demon
От себя:

Clann Lir - это совместный проект лидеров известных московских фолк-групп
певицы Наталии "Хелависы" О'Шей ("Мельница"), волынщика Владимира Лазерсона
("Тинтал") певца Юрия Андрейчука ("Воинство Сидов"), а также композитора
и клавишника Константина Вышинского.
Группа исполняет романтические песни в сопровождении арфы и клавесина.
Clann Lir (Дети Лира) - единственный проект, репертуар которого полностью
состоит из песен на языках кельтских народов - ирландском, шотландском,
валлийском и светской ирландской музыки 18 века.

Skylark - первая в России фолк-группа, исполняющая финскую, шведскую и карельскую музыку. Участники этого коллектива, как и группа "Drolls", выпускники консерватории Петрозаводска. Недаром между "Skylark" и "Drolls" прекрасные отношение и один из музыкантов "Drolls" присутствует в составе "Skylark". Из этого можно сделать безошибочный вывод, что вкус и профессионализм музыкантов находится на высоком уровне. Стиль "Skylark" отличается особой изысканностью и красотой, свойственной природе Севера.

Менестрели: The Dartz (поп-фолк); Tintal (фолк-рок); Trolling Stones (пъяные песни про орков); Корни Озер (фолк-рок); Тилль Уленшпигель (то, что было до "Мельницы"); Тролль Гнёт Ель (пивной фолк); Тэм / Галанэль (менестрели в чистом виде).
schweigen
Появился молодой коллектив " Сильфы" . Думаю, что слушателям " Мельницы" должно понравиться.
Nattsol
Я уже создавал темку, но всё-таки спрошу ещё раз. Дорогу Водана никто не слышал? Замечательная команда....
Katarisa
Ну, Мельницу то все слышали!
А Блекморз Найт?
Надеюсь тоже...
Nattsol
Цитата
Ну, Мельницу то все слышали!
А Блекморз Найт?
Надеюсь тоже...

Katarisa, советую иногда читать то, что пишут другие. Про Мельницу и Блэкморс Найт есть даже отдельные темы. (В Мельнице я, кстати, прям сочинения писал. Да и Чус там бывал раньше. Надеюсь, знаешь, кто это....=))
Katarisa
Увы! Увы!

Ты тут недавно зарегестрирована, поэтому допускаю что еще не было времени ознакомиться с правилами.
Так вот, предлагаю эту (и все последующие) мысль немного расширить и углубить- сообщения в таком виде как сейчас недопустимы из-за своей несодержательности.
В следующий раз буду тереть :-)
Katarisa
Ричи Блэкмор выпустил в свет долгожданный третий альбом своего акустического состава «фолк-возрождения» Blackmore’s Night “Fires at Midnight”. На этой пластинке Блэкмор и Кэндис Найт, отдавая дань эпохе Ренессанса, предстают в роли музыкальных алхимиков, изготовивших сплав рока и европейской фолк-музыки с примесями в виде мелодий 16 века. В своей неподражаемой манере Блэкмор мастерски имитирует самую разную музыку средневековья, в которой перемешались Романтизм, Мистика, Страсть и Патетика. Смесь сия приправлена электрическими и акустическими гитарами, различными средневековыми струнными, очаровательным голосом Кэндис Найт и доставит истинное удовольствие всем настоящим поклонникам европейского фолк-ренессанса. В альбом вошли 15 авторских композиций Ричи и Кэндис и (!) совершенно неожиданная кавер-версия песни Боба Дилана “The Times They Are A Changin’”, написанная еще в 1963 году и переаранжированная музыкантами в духе европейского Возрождения. Сами же участники проекта не считают себя исполнителями «традиции», скорее, они отличные стилисты. Все композиции альбома имеют характерный почерк, манеру исполнения Блэкмора и бесподобный голос Кэнди. Все вместе это делает музыку Blackmore’s Night ближе для неподготовленного слушателя. Более того, даже если вы не переносите тяжелую музыку, а с творчеством Ричи Блэкмора плохо знакомы, то этот альбом Вы можете слушать в качестве музыки для релаксации, медитации и восстановления душевного равновесия. Альбом 2001 года.
Tracklist
Nattsol
Katarisa, а к чему вообще ты это перекопировала сюда?
Имхо, тереть всё это надо.... Ибо нефиг.... Есть что сказать - говори. Нет - и не стоит пытаться. Причём не в тему....
Элахин
Мне нравится группа Аркона. Правда, слушаю её обычно только в плеере, тогда хоть как-то слова удаётся разобрать. Вообще в этом плане весьма тяжело с фолкерами. Но в остальном, мне очень нравится эта группа.
Особенно такие песни как "Марена" и "По сырой земле".
Когда слушаю Аркону, словно пробуждается родовая память. Странное ощущение... Правда, грустно становится...
Скоффер
Ну Аркона - это не совсем фолк. И я бы даже сказал совсем не фолк.
Tinatike
Мне очень понравилась Мельница зацепила она меня..., единственное, что я слышала из фолка...вот только нигде не могу найти альбом "Дорога сна", он вообще выходил?
Galeodes
Наверно выходил, у мя лежит smile.gif
Peter Venkman
Ну из фолка знаю Blackmore's Night - очень уважаемый мною коллектив. Еще Beck(у которого альбом Odelay) хорош.
Клер
Цитата(Nia @ 11-03-2006, 1:24)
Мельница в последнее время совсем разонравилась. Их выступление – единственное разочарование за весь ФолкРокФорум. Не знаю с чем это связано, но на концерты этой группы мне больше не хочется, впрочем, как и на сольники Хелависы.

Это ты зря. Недавний концерт точно стоил того, чтобы там быть!!! Я только недавно открыла для себя эту группу, но теперь ловлю себя на том, что все чаще ставлю их диски и балдею!!!!
Кот Баюн
Клер
Две большие разницы - диски живые выступления. Диски записывались давно, последний - больше года назад
Келеборн
Дартз, Мельница, Кельтика, еще десятка полтора команд...

Ну люблю я фолк!
Ingelred
По гроб влюблён в Telenn Gwad, хоть это скорее бретонская музыка, очень уважаю Silly wizard, Tears for beers, Brobdignanian Bards, Irish Rovers, Irish rovers of budapest.... (на самом деле список довольно велик) Может кто слышал?
Fire Demon
Ingelred, да. Я слышал. Это все довольно известные группы. В узких кругах ограничиных людей, конечно... wink.gif В Telenn Gwad сам влюблен по уши... никак не могу выбраться на их концерт, да и купить новый альбом тоже...
Ingelred
Даа, я сам жду, когда они наконец в питер приедут. А альбом их я в инет-магазине видел, рублей 500 правда стоит(
Nattsol
Ingelred, где ж ты видел рублей за 500??? У меня все их альбомы, и больше 300 я точно ни за один не отдавал....
Ingelred
А я наоборот только такой нарыть и смог(
А что, правда все альбомы? ohmy.gif
Ancalime
Постоянная прописка в плэйлисте у следующих товарищей: Chieftains, Dubliners, Malicorne, Silly Wizard, Old Horned Sheep, Irish Rovers. Весьма нравятся Clannad, Tri Yann и Telen Gwad. Ирландский и кельтский фолк нечто удивительное, то что способно вырвать из реального мира и увести вслед за скрипкой в безбрежную даль.
Еще один достойный коллектив - украинская фолк-группа Рун, на концерте которой довелось побывать. Словами вряд ли можно передать всю полноту очарования такой музыки.
Sphinx
Прусь от In Extremo!!! Первый, на мой взгляд, приличный альбом - "Vereinht und Angespien" (если не ошибся в написании). Ну и все последующие. Клип, правда, имею всего один - Vollmond (на вампирскю тему). У нас в общаге - признанный хит.
Nattsol
Цитата
А я наоборот только такой нарыть и смог(
А что, правда все альбомы?

"Время,...", "Солнце Бессонных" и "Кельтомания". Заедь в Рыб-бу или Долину Бартангу.
Цитата
Прусь от In Extremo!!!

Это, конечно, стопроцентный фолк-рок....
Кот Бегемот
Цитата(Sphinx @ 13-04-2006, 15:16)
Прусь от In Extremo!!! Первый, на мой взгляд, приличный альбом - "Vereinht und Angespien" (если не ошибся в написании). Ну и все последующие. Клип, правда, имею всего один - Vollmond (на вампирскю тему). У нас в общаге - признанный хит.

Респект In Extremo рулит!!! Мне вот песня Merseburger Zauberspruche нравится больше всех, ну а хит всех времен и народов Herr Mannelig вообще без коментариев smile.gif
Sphinx
Цитата
хит всех времен и народов Herr Mannelig вообще без коментариев

С нее все и началось. Я ее нашел знаешь где? Потрошил файлы "Готики" на предмет музыки и наткнулся... С тех пор - фанат... Их "Die Gier" нужно приводить в пример всем неверящим, что немецкий язык может быть напевным...

Недавно нашел трек "Der Diner" группы Morgenstern - весьма похож на вышеупомянутый.

З.Ы. Если неправильно написал какое-то из названий - не пинайте... немецкий - не мое призвание...
Кот Бегемот
Цитата(Sphinx @ 15-04-2006, 15:24)
С нее все и началось. Я ее нашел знаешь где? Потрошил файлы "Готики" на предмет музыки и наткнулся... С тех пор - фанат... Их "Die Gier" нужно приводить в пример всем неверящим, что немецкий язык может быть напевным...

Готика великая игра smile.gif Я тоже впервые услышал её там, а как услышал - сразу зафанател, на следующий же день бегом в магазин, скупать все ихние диски (почти на 2000р накупился и пошел домой умирать в экстазе от прослушивания smile.gif )
Птица
Из фолка мне нравится Калинов мост.
Потом ещё Сиблинги
Мельница, Разнотравие, Тиливан......
Fire Demon
Из именно фолк-роковых команд еще раз хочу порекомендовать:

The Merlons Of Nehemiah,
Cruachan,
Тинтал,
Korpiklaani,
Solar,
Garmarna,
Hedningarna.

оффтоп:Если кому все выше перечисленное и сходное другое будет нужно - стучитесь - запишу диски.
Bakeneko
In extremo - единственная мне известная группа... узнал о ней чисто случайно - нашел АМВшку на Хеллсинга, с треком Pferdesegen в качестве звукового ряда... с тех пор - фанат.
Zelgedis
Цитата
In extremo - единственная мне известная группа

это фолк метал, могу ссылку на альбомы дать. Довольно неплохая вещь со скандинавскими мотивами, поют при этом немцы

Хотя последнее время на группе «Мельница» сижу
Хэлкар
Цитата
я последнее время на группе «Мельница» сижу

Аналогично. кстати об Ин Экстермо - ссылки не найдется?(желательно что б еще мона было загрузить че нибудь послушать).
Zelgedis
выкладываю ссылку на Ин Икстремо, заодно если порыскать, то тут еще можно найти чтонибудь на тему фолка
http://www.mp3real.ru/mp3/in_extremo/
Darkness Inside
Собственно из 20 гб фолка выбрать что-то довольно тяжело. Все же в пример приведу Der Blutharsch, Death In June, Current 93, Sol Invictus, Darkwood, Forseti.
Akkaru
Darkness Inside эта тема больше по аутентичному фолку или нео-фолку. А из всего перечисленного разве только Форсетти подходят. Потому как DIJ, C93, SI на разных этапах либо немного приближаются к фолку как таковому, либо вообще достаточно далеки от действительно фолковой музыки.
Darkness Inside
Цитата(Akkaru @ 3-11-2006, 23:04)
Darkness Inside эта тема больше по аутентичному фолку или нео-фолку. А из всего перечисленного разве только Форсетти подходят. Потому как DIJ, C93, SI на разных этапах либо немного приближаются к фолку как таковому, либо вообще достаточно далеки от действительно фолковой музыки.

Эти 3 команды также играют нео-фолк. Музыка базирована на этой составляющей (пусть там и дофига индастиела). Но все же в фолк культуру апокалиптик фолк также входит.
Akkaru
Darkness Inside ну раз пошло такое дело..
то было интересно узнать:
1. что за нео-фолк составляющая?
если это аккустика+флейта, то в эту тему влезет нууууу очень много групп даже близко к фолку отношения не имеющих.
2. и вот про "дофига индастриала" можно темку раскрыть? ))
Особенно про пересечение того же индастриала с фолковыми альбомами Тибета. А также где можно было бы услышать дофига индастриала у тех же DIJ и так чтобы было дофига "нео-фолка" :-)) При чем так, чтобы это не было заслугой Бойда Райса или LJDLP :-))
Darkness Inside
Цитата(Akkaru @ 6-11-2006, 10:49)
Darkness Inside ну раз пошло такое дело..
то было интересно узнать:
1. что за нео-фолк составляющая?
если это аккустика+флейта, то в эту тему влезет нууууу очень много групп даже близко к фолку отношения не имеющих.
2. и вот про "дофига индастриала" можно темку раскрыть? ))
Особенно про пересечение того же индастриала с фолковыми альбомами Тибета. А также где можно было бы услышать дофига индастриала у тех же DIJ и так чтобы было дофига "нео-фолка" :-))  При чем так, чтобы это не было заслугой Бойда Райса или LJDLP :-))

Я думаю вполне известно, что Дарк фолк - (пост)индастриельная музыка(даже Дижский пост-панк был на этой основе). Про пересечение? Да пожалуйста - альбом Империя, к примеру.

Влезит. Приведи пример композиции, где главные инструменты - акустика, скрипка/флейта, не являющаяся нео-фольком.
Akkaru
Пример композиции. Всего одной композиции?
Ну ладно... пусть будет California dreamin'.
Чота маловато.. ну вот контрольный- Dust In a Wind.
Что-то все равно не убедительно.. но вот тогда ВИА The Incredible String Band и за ней эшелон хиппи-ориентированных подражателей, которые играя психоделик рок не выходили за рамки аккустического исполнения- на основе аккустики, скрипок и всего такого. :-))
Я уж не говорю что гитара+скрипка- это золотая комбинация исполнения романсов и (возможно под влиянием волны эмигрантов из России, а может и само так сложилось)- всевозможных шансонье. А уж это тоже далеко не фолк. Даже не нео. И при необходимости можно эту всю статистику дополнить.
Но вернемся к дарк-фолку.
На самом деле очень немногие, относят дарк-фолк к фолку вообще. Потому что это следствие лишь поверхностного взгляда на явление.
Да, группы последней волны дарк_фолка, особенно немецкого- настолько ушли от дарк_фолка как такогового что перешли на территорию нео-фолка.
Но как ты совершенно верно сказала- основа дарк фолка, все таки в пост-индастриале, и смежных экспериментальных направлениях. А элементы (и слово "элементы" здесь ключевое) используется лишь как инструмент, как декорация наиболее пригодная для передачи заложенных идей. Но это не делает саму музыку частью фолк культуры.
Так можно украсить свой дом матрешками, валенками, расписными полотенцами, и по углам домовых рассадить. Но от этого квартира в центре спального района не станет землянкой, теремом или палатами белокаменными.
То же самое с дарк-фолком.
Хороший пример тому- большинство групп которые придерживаются стилистики первой волны дарк-фолка, которых в достаточном количестве можно найти на ColdMeatIndustry, Athanor, да и хотя бы на Прикосновении.
Даже на последнем альбоме С93 все псевдо-фолковые части Idumea формируют настроение настроение и дополняют основную линию, создаваемую электронными композициями, как заглавная BSAtS.
Так же и у DIJ. В основном проекте Д.П. элементы европейского фолка остаются прикладными инструментами. Для действительно же нео-фолковой музыки есть иные проекты, где Дуглас выступает почти как постоянный музыкант. И такая же картина наблюдается во многих дарк-фолк группах.

А про альбом где "дофига индастриала" пересекается с дофига_фолка, это ты хорошо пошутила )) Я бы еще предположил что подобное можно отнести к Swastikas For Goddy. Но совершенно спокойный Империум, практически предтеча Earth cover Earth, трудно назвать наполненным эелектроникой и пост-индастриальным саундом )))) Но и там, в Imperium и EarthCoverEarth, фолк-составляющая, хоть и заметно больше чем на других альбомах, играет роль немного обновленной формы для старого и уже испытанного экспериментального содержания.
Светлая Эльга
Мельница конечно супер мега шруппа....она уже вошла в историю и завоевала себе вечную славу...
Башня Рован нравится....Чернокнижник, Тол Мириам ничего...
Fire Demon
Спешу поделиться отличными фолк-роковыми группами:
Schandmaul - просто невероятный фолк-рок - Скачать тут
Merlons Of Nehemiah - фолк/фолк-рок - Скачать тут
Fiddlers Green - фолк-рок/спид-фолк - Скачать тут.
Flogging Molly - фолк-панк - Скачать тут

Предварительно нужно зарегестрироваться. Другие альбомы исполнителей ищите там же: "Все новости дока" -> "Отсортировать по имени".

И еще вкуснейшая вещь - невероятное видео (да простят меня модераторы ))
Танцующий с Тенями
Цитата
Башня Рован нравится....Чернокнижник, Тол Мириам ничего...

Милая Леди, где же Мириам - фолк? Мириам - это никак не фолк. Чернокнижник... это вы о Сауроныче, что ль? Так он - тем более не фолк поет. Ну, насчет Башни можно поспорить. Но Мириам и Сауроныч!
Менестрели - это не сюда))) Может, и Тэм - фолк? И Элхе Ниеннах? И Филигон? И Легенда? И Айрэ с Саруманом? И Иллет? И Джем? И Канцлер Ги? И Анориэль? И Эовинка? Ма-ма!!!!
Атана
Фолк мне как направление в общем-то всегда нравился, но - на уровне "Приятно послушать". Стала выделять какие-то отдельные группы с приездом в Питер. тут занялась вот танцами народными, концерты тут опять же - вещь частая.
Так что среди моих любимых фолк-групп - в основном местные, питерские.
Это конечно кельтско-русский оркестр (так они сами себя называют) "ReelroadЪ" и их side-проект "Отава Ё". Ребята отлично играют. Да что там играют? Они самым натуральным образом жжгут! Энергетика от них исходит самая невероятная. Однако отсюда и минус - в записи совсем не то...
Из фолк-рока мною неизменно любимые все те же питерские Dartz - душевные, лиричные и с чувством юмора. Ребята великолепны. жаль только, что в отношении концертов - раз на раз не приходится. Иногда играют так, - что заслушаешься. иногда... эээ...
Кайран
В этом жанре совсем недавно открыл для себя такой коллектив, как SkyLark (совершенно случайно наткнулся на его альбом, когда искал что-то другое). В этой теме уже была информация о нем?
Fire Demon
Кайран
Замечательная команда. Мне более всего у них понравился альбом Racing the Wind. Остальные - меньше.
Еще хочу поделиться группой Clann Lir. Она, правда, довольно известна в узких кругах )
Cordaf
Silent Stream of Godless Elegy. Лень расписывать подробно, но эти чехи с их дум/фолком очень хороши. =)
Адов СантА
Фолк... Хм... Ну, учитывая мою любовь к Ирландии и Скандинавии, то почему бы и нет?
Из фолка лично мне ОЧЕНЬ нравится "Тролль гнет ель". Еще помню саму классику - кельтские песни... Советую послушать, ибо нефиг, потому что пофиг)) В общем, классная весчь! Кроме того, фолк способен легко поднять настроение, а уж тексты...
Rаven
Крахан,Батль Ллор,Ванегарм(один альбом,даже не фолк а скандинавский фольклор,но здорово).
JediArthas
Фолк я люблю за внесение некторого разнообразия. Подчас реально начинает надоедать стандартное и банальное сочетание гитара/бас/ударные. Вот тогда я и включаю что-нибудь из фолка. Правда, чистый фолк мне не очень нравится (хотя не могу похвастать тем, что много его слышал).

In Extremo
Влюбился в них (и особенно в их волынки wub.gif) с того момента как впервые услышал в "Gothic I" их песню "Herr Mannelig". На данный момент переслушал все их альбомы, в результате чего, к числу любимых песен добавились ещё "Stetit Puella" и "Liam". Впрочем, у них много, очень много классных песен.
Металом я особо не увлекаюсь, но могу смело назвать "In Extremo" одной из своих самых любимых групп.

Cruachan
После знакомства с "In Extremo" захотелось послушать ещё что-то вроде, т. е. метал с волынкой. Мне посоветовали "Cruachan". Группа довольно неплохая, но после "In Extremo" меня не особенно впечатлила.

Finntroll
Их слушать только под особое настроение. Но под это самое настроение - самое то.

Тролль Гнёт Ель
Очень весёлая и заводная музыка, которая мне сразу очень понравилась. А вот в текста их песен, мне, как ярому неприятелю алкогольных напитков, лучше не вслушиваться. wink.gif

Мельница
Слышал много положительных отзывов. Заинтересовался. Скачал пару песен послушать. Не впечатлился. Вокал конечно красивый, но вот музыка, на мой взгляд, какая-то слишком простая. Признаю, что возможно просто слушал не те песни. smile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.