Dragonlance - - - -
: Фолк/Фолк-рок,
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3, 4
Malinalda
Фолк-рок...хм...не знаю.. unsure.gif
Вот околомИталлестичеким фолком можно назвать славную группу Elvenking.
Также рульные банды: The Dartz, Mervent, Tintal...Ветер воды, но мельнице, я считаю, уступают! biggrin.gif
Лэйт
Сам по себе фолк довольно примитивен по сравнению сфолк-роком. Но душа все равно к нему тянется из-за острой нехватки оного в современной культуре. А что поют и играют Elvenking?
Malinalda
http://www.elvenking.net
Нууу.. biggrin.gif Это мелодичный хэви с фолковыми элементами...и фэнтезийной тематикой rolleyes.gif
Лэйт
Спасибо за ссылку. Судя по картинкам с сайта - серьезные ребята.
Malinalda
Да, я их вообще люблю, жаль только два альбома...из которых рекомендую второй....
Flack
Бельгийцы с Евровидения rolleyes.gif
Unregistered
rolleyes.gif
Akkaru
К слову....
На оф. сайте Cruachan - http://cruachan.cjb.net/ выложили мп3 с ожидающегося в скором будущем альбома Pagan. Все апплодируют и радостно ффтыкают...
Лэйт
А кто-нибудь слушал Micrologus или Estampi?
Или грузинский Рустави-хор?
Akkaru
У Estampie есть песня Summerwunner? Просто у меня лежит болванка... написание группы похоже, а из названия песен- тока эта.... если да, то слышал... и то что слышал- нравицца...
Грузинский растафари-хор, увы... хотя вещичка, должно быть, актуальная... атмосферная, я бы даже сказал.
Black Loki
Daeron моя любимая банда,Butterfly Temple,по описанию то что тебе и надо,поищи в поисковике,много найдешь...
Лэйт
Цитата(Akkaru @ 30-11-2003, 4:54)
У Estampie есть песня Summerwunner? Просто у меня лежит болванка... написание группы похоже, а из названия песен- тока эта.... если да, то слышал... и то что слышал- нравицца...
Грузинский растафари-хор, увы... хотя вещичка, должно быть, актуальная... атмосферная, я бы даже сказал.

Насчет упомянутой песни Estampi не знаю - у самого их мало. Попытаюсь вспомнить, откуда их скачивал.
А насчет грузин слушал, что щас у них стиль новый появился - смесь родного хора с современными роко-джазовыми фишками. Это как у тувинцы смешали горловое пение с музыкой (см. тему про Yat-Kha).
Nattsol
Думаю, глупо создавать по темке малоизвестных групп.... Я вот отмечу из любимых помимо "Мельницы", "ВВ" и ТГЕ "Улицу радио","The Dartz" "Тол Мириам", "Вилы" и "Telenn Gwad". Был вчера на концерте "Башни Rowan". Разочаровался. Старое они почти не играют, и песни пошли однообразные очень.
Akkaru
К сожалению не увидел тут ни одного названия действительно фолк коллективов.
Вроде Estampi или Gor, исполняющих аутентичную музыку.
А только опять менестрельщина...
Да и темка вроде такая была.. правда называлась "фолк-рок", но обсуждалось там тоже самое.
Сейчас лень искать, ибо устал как собака...
Nattsol
Извиняюсь, если была. Но для того и создал темку, чтоб узнать побольше, т.к. фолк слушаю не очень давно. Кто есть Estampi, и что они играют? Кста, "Telenn Gwad" разьве тож фолк-рок? Есть вариант, по сути, обсудить здесь и просто фолк, и фолк-метал и фолк-рок, особо не вдаваясь в подробности. Можно, конечно, и закрыть. smile.gif
Akkaru
Nattsol закрывать не буду. Темы объединю.
Estampi- группа играющая фолк музыку и музыку средневековья. На мой взгляд, одна из наиболее профессиональных комманд, добившихся популярности. Играют то, что называется "аутентичной" музыкой (думаю не стоит отдельно раскрывать смысл этого понятия). Еще эта группа известна тем что некоторые ее музыканты засветились на записи альбома (а может и двух) проекта Qntal, тоже играющего фолк но уже в аранжировках от амбиента до дарвейва.
Gor- это сайд проект перкуссиониста из итальянской группы Ataraxia. Если знаешь кто это такие, то думаю, все станет понятно ))

Цитата
Но для того и создал темку, чтоб узнать побольше, т.к. фолк слушаю не очень давно

Все путем. wink.gif
"Мы все учились понемногу..." (с)
Скоффер
Из наших фолкеров сильно уважаю The Dartz. (Особенно после того, как их гитарист Игорь Старостин уважил меня как поклонника и организовал автограф их скрипачки!) Классную музыку играют Racoons, Tintal. Ну и, естественно, мэтры типа Pogues, Dubliners, Clannad... А еще очень рекомендую команду Sean O'Neil's Band - они офигительно бацают классические ирландские застольные вещи (Whiskey in the jar, Molly Mallown, Fiddler's green и.т.д.) - просто хочется засесть с друзьяме в пабе, взять пинту пива и нетрезвыми голосами подпевать smile.gif
Druid
А еще есть такая замечательная группа-Hedningarna называецца. Это то ли шведы, испоняющие финскую музыку, то ли наоборот:) в общем по мне просто замечательные у них вещи получаются. Помницца когда зимой ходил с плеером и играющей Хеднингарной, создавалось совершенно потясающее ощущение отрыва от действительности. Казалось вот вот из за угла по скрипучему снегу вылетят сани,запряженные оленями...
Ankheg
Scyclad. Имхо. Хорошая вещь, хоть и не полностью фолк.
Schwarzer Stern
Ну, для кого-то фолк - это Clannad, Лорина МакКеннит, Эния и прочие - я подобного вообще не понимаю. Ну где там фолк? У Атариксии, к слову, я его нашла тоже только на Historiae и Suenos. А Estampie пишется именно так.
Очень люблю Wolfenmond, Nest, Hagalaz' Runedance (Андреа рулит), Corona Borealis. Из утяжелённых - Ensiferum с их кантеле.
А вот ещё интерсное, пусть и не совсем фолковое решение от тех же Эстампие - Qntal
Druid
Каленмир Ну по поводу Clannad сложно согласиться-уж если люди играют национальные ирландские мелодии, то иначе как фолком сие не назовешь.
Schwarzer Stern
Однако, моему эльфийскому уху предстало нечто попасово-джазовое и не традиционное. Есть, правда, альбомы и приближенные к теме - Fuaim, например - но всё же больно эстрадный. Как и многие ирландские старички. Вот Irish Rovers: поют народные песни и придраться, вроде, не к чему - а всё равно дух пропадает. Местами вступает саксофон. Всё же я люблю поаутентичней.
Но о вкусах не спорят.
Nattsol
Кстати, никто из Питерцев не собирается послезавтра на ТГЕ и 1ого на Nomansland, Alkanost, Wolfsangel и Cruachan?
Akkaru
Темы все-таки соединил

А так как тема (та, которая последнего издания) начиналась с российских исполнителей, то мне запомнилась группа "Мурома". Узнал/услышал сравнительно недавно... кто такие совершенно без понятия... Но играют фолк, как он есть.

Nattsol
Круто. А ссылкой не поделишься? А то меня очень радуют именно русскоязычные команды. А чисто фолковой из наших я ни разу не слышал. sad.gif
Кста, если кого не было на Shadelynx , советую зайти глянуть. smile.gif
Akkaru
Nattsol поделюсь, конечно. Только не сегодня... в ближайшие дни ))
Torja
Цитата (Daeron @ 21-05-2003, 16:34)
Да,кста,пользуясь случаем хочу спросить:кто-ндь знает каких-нибудь исполнителей древнеславянских песен(чтоб там на древнеславянском и с гуслями,ну или чего-то в этом роде)?Очень хотца...

Black Loki
Ну, не сказала бы, что Butterfly Temple на все 100 пожходят пол определение Daerona... unsure.gif Но всё же, если нужна славянская тематика, то послушать следует guitar.gif (Советовала бы начинать с "Велеса"- он, вроде бы, пофолковей=) "Сны Северного моря"- тоже) А "Колесо Чернобога" и "Тропою крови..." слушать в последнюю очередь cool.gif По себе говорю=)))

Ой, сорри, отвлеклась... unsure.gif Перечислю те немногие фолк/фолк-рок коллективы, которые мне нравятся (кроме вышеназванных БТ): In Extremo, Moonsorrow (совсем на последнем альбоме оФОЛКели=))), Cruachan, а из ниших- ТГЕ... unsure.gif Надеюсь, меня не побьют за незнание? ohmy.gif
GOR[ыныч]
Да,кста,пользуясь случаем хочу спросить:кто-ндь знает каких-нибудь исполнителей древнеславянских песен(чтоб там на древнеславянском и с гуслями,ну или чего-то в этом роде)?Очень хотца...
Могу посоветовать группу "Стары Ольса". И старославянское и на гуслях smile.gif
Еще хорошая группа "Разнотравье". Струнных много и духовых. Вокал хороший. Поют в многоголосье и женский и мужской вокалы.
А вот Butterfly Temple я бы не советовал человеку с такими потребностями слушать. От одного только вокала уши вянут... Да и политкорректность текстов страдает. Ведическая культура показывается с не самой хорошей стороны. Если уж брать группы такой направленности, то я бы посоветовал группу "Волкодлак". Найти трудно, но ищущий да обрящет. Хорошие тексты (Волхвом написанные), ладная музыка... Хоть и левонастроенная команда.
Nattsol
GOR[ыныч], ну у пэган-металла всегда тексты малость некорректные. smile.gif Но это не делает их плохими. smile.gif
Побывал вчера на презентации нового альбома ТГЕ. Круто. smile.gif Качество записи получше стало, песни хорошие, и концертная программа не подкачала. Альбом называется "Праздник похмеляйнен".
Akkaru
Nattsol вот несколько мп3 группы Мурома. В общем, все хум хау... зато фолк biggrin.gif
Если понравится, остальные ссылки кину
А нам пики блещут
Думы окаянные
Поехал казак на чужбину
Ноченька
Стрела
Хил
ТГЕ и Мельница... Хотя я, кажется, никаких других фолк банд и не слышал.
Nattsol
Akkaru, спасиб. Буду качать потихонечку, уже вот начал. smile.gif
Ворон
А мне Аркона нравится... это не совсем рок конечно smile.gif но фолк smile.gif
Да и вокаллистка у них очень ничего smile.gif laugh.gif
Akkaru
Про Аркону- это в тему про Батерфляй Темпл biggrin.gif
Можно даже игру такую организовать, на сообразительность внимательность- "найди 10 отличий" wink.gif Да и не такой уж это и фолк.
А Маша да... очень даже ничего (если имеется в виду российская Аркона). ))
Nattsol
А ели Маша запоёт - то вообще зашибись. biggrin.gif Я-то её первый раз на концерте услышал.... Выходит такая девушка, потом как заорёт. Я типа blink.gif blink.gif . Ещё был случай на том же концерте - после слэма в перерыве между песнями стою такой измученный, рука сжата в кулак и поднята. Смотрю влево, там человек 15 бритых, рука ладонью вниз, и орут "Зиг Хайль". Я так как - то неуверенно себя почувствовал biggrin.gif , но подстраиваться под них не стал.
Shania
Неужели Энию никто не слышал?! (Enya) Не знаю, правда, можно ли это в полной степени фолком назвать... можно!! Очень-очень рекомендую! У АББА есть классная песня, называется "The Piper", очень выделяется из их репертуара, я сначала сама удивилась. Мотив немного ирландский напоминает.
SilverAngel
Эния...это как-то не совсем фолк...Энигма же не фолк?
А из фолка Мельница, Тэм, Ветер воды, Ronan Hardiman, Теленис...
Shania
Нда, это с какой стороны посмотреть... есть у нее песни на гэльские мотивы, но творчество в целом и правда фолком Не назовешь. А Quern никто не слышал?
Скоффер
SilverAngel ну вот Тэмушку я бы к фолку точно не отнес... Менестрельщина - совсем отдельный жанр, ближе к бардовской песне (да по сути это и есть бардовская песня, просто с другими текстами). Вообще: всем, кто интересуется фолком очень рекомендую посетить сайт интернет-радио "Боглах" www.bogkah.org.ru. Прошу не расценивать даннное сообщение как рекламу:)
Konstruk-Thor
А никто не желает поиграть фолк-музыку. Фолк или фолк-рок.
Ориентация на скандинавский и кельтский фолк.
В общем ищутся заинтересованные творческие люди, умеющие сносно играть на своём инструменте, для участия в фолк/фолк-рок проекте.

Пишите мне не e-mail. Отвечу всем.

Folkem' all!!!

Ангел
Мм. Вчера в клубе "Вереск" впервые услышала группы Там Лин (Петербург) и Вилы (Петрозаводск)... Ооочень приятно. У Там Лин больше всего понравилась The Keeper - что-то такое очень изящное... то, что у меня ассоциируется со словом "средневековье") (хотя черт его знает, та ли ассоциация)
А Вилы - это просто супер, такие мужчины в кальсонах tongue.gif На самом деле, это не кальсоны, а эдакие шутовские одеяния, но смотрится да, мммм, весьма...))) Впрочем, там есть, и что послушать, ибо они ЖГУТ guitar.gif Очень бодрые ребята))) Обещали еще в январе приехать, всем очень советую
Кот Баюн
Такой вопрос: а чем отличается фолк от этники, world music?
Akkaru
этот вопрос уже был... фолк- это "своя" музыка, исконная, музыка корней... а "этника"- любая народная музыка из других регионов. Для какого-нибудь сомалийца, Vartinna- это этника, а бешенное соло на там_тамах- фолк.
А world-mu_sick- термин больше используемый продавцами компакт-дисков, чтобы объединить и фолк и этнику biggrin.gif
Джессика-Алишия
Очень люблю Мельницу и еще такая группа есть - Mervent, может,слушал кто? unsure.gif
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
А что вы можете сказать про "Троль гнет ель" и "In Extremo"? Мне, например, очень нравится, но хотелось бы услышать и ваше мнение...
Nattsol
Quilviirina Ardulnolu Eilservs, да вроде, всё уже сказали.... Концерты ТГЕ я вообще стараюсь не пропускать, да и получается это весьма неплохо.)
Sateer
Ин экстремо, это очень хорошо, а вот у меня, друзья и товарищи, такой вопросик с подковырочкой. Satarial вы к фолку отнесете или как? Я вот лично отнесу, правда это металл... Но если вы скажете, что не слышите там в сочетании скрипки и флейты дикий танец у костра, я не знаю, что и ответить...
(Это я о альбоме хёндерлэнд, какжется так будет по русски, если я сейчас спросонья ничего не путаю...)
Тайли
Цитата(Sateer @ 3-11-2005, 2:10)
Ин экстремо, это очень хорошо, а вот у меня, друзья и товарищи, такой вопросик с подковырочкой. Satarial вы к фолку отнесете или как? Я вот лично отнесу, правда это металл... Но если вы скажете, что не слышите там в сочетании скрипки и флейты дикий танец у костра, я не знаю, что и ответить...
(Это я о альбоме хёндерлэнд, какжется так будет по русски, если я сейчас спросонья ничего не путаю...)

Всё правильно, готик индастриал с элементами фольклораsmile.gif
Nattsol
Sateer, может, Хэйденларм? Или что ты имел в виду?

Тайли, небольшая путаница. Раньше они думали, что играют блэк. Но потом поняли, что ошибались и ушли в готик - индастриал. Уже без всяких фолк-элементов.
А вообще-то создавал я темку про Сатариал. Если апнете - буду признателен. =)
Sateer
Цитата(Nattsol @ 4-11-2005, 3:59)
Sateer, может, Хэйденларм? Или что ты имел в виду?

Ну типа того, у меня буквы с бодуна того бывают путаются...... Оно самое. И мой любимый альбомчик.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.