Dragonlance - - - -
: Фолк/Фолк-рок,
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3, 4
Druid
Вот, не мог удержаться, раз уж новые разделы появились...smile.gif
Интересно мне узнать что народ о Фолк-роке думает и какие группы уважаемы в этом направлении...
А то вот я кроме "Мельницы" ничего стоящего не слышал.
Druid
Вот народ...
Читают читают, а сказать не могут ничего...
Забили на мою тему, а мне ведь интересно, да неужто никто ничего путевого сказать не может!!!
Стыдно товарищи, стыдно... smile.gif smile.gif
Zarendargar
Дык я из наших тоже ни чего кроме Мельницы не слышал...
UNDEAD
Например где взять эту мельницу? скачать? и стоящую тему??? beer.gif
FireForge
Ну, типа тута:
http://www.melnitsa.net/index.php
Druid
Ну вот...
Гляжу, сообщений поприбавилось, думал тут уже горячий обмен мнениями идет, а тут оказывается так, вяло перекидываются...
Ну ладно, подождем еще... Народ идет, глядишь кто чего и скажет...
Darkness
я собсна тоже ничего кроме "Мельницы" не слышала..обидноsad.gif хотя..интересно....а "Башню Rowan" можно считать фол-рок групой??
Druid
Ну вот...
Новое название...уже хорошо... smile.gif smile.gif
Будем искать... smile.gif smile.gif
Собственно к этому и стремлюсь-интересно послушать что то еще, что народ посоветует, чтобы не просто так, а то испорчу общее впечатление и усе... smile.gif smile.gif
Тсарь
Так Башня Rowan как раз фолк-рок и есть!! Чистым фолком ее не назвать. а вот фолк-роком - вполне!

Я эту группу очень и очень уважаю. На ее концертах создается просто волшебная обстановка. И Тикки совершенно чудесно поет... "В поисках партнера..."..

Вот их официальный сайт, сделанный Даркманом. На сайте есть очень много песен, доступных для скачивания. Мне больше всего нравится: Волонтер, Жабий Плюц, Телефон, Рангарек, В Поисках Партнера.
Druid
Вот спасибо, выручил...
Только непонятно почему раньше молчал!
Полезем выкачивать....
Ишо раз спасиб! biggrin.gif
Darkness
smile.gifи от меня большое спасибо!!!!!а то скачивала песни "Башни" с разных мест, и это было довольно проблематичноsad.gif(
ну вот.......теперь в списке фолк-рок-групп уже их две..."Мельница" и "Башня Rowan", может кто ещё чего знает?wink.gif
Kenderberator
ну разве что "The Dartz" еще. smile.gif
Darkness
обыдноsad.gif(..*делает плакатик с надписью "даёшь продвижение фолк-рока в массы"* wink.gif
Druid
Цитата
обыдноsad.gif(..*делает плакатик с надписью "даёшь продвижение фолк-рока в массы"* wink.gif

Пдписываюсь под этим плакатиком biggrin.gif

Так, тема свелась к простому перечислению групп...
Это не есть гуд, я вообще хотел услышать что люди об этом явлении вообще думают.
Про себя хочу сказать что перехожу от группы к группе очень медленно(в смысле послушать), и на данный момент мне очень нравится "Мельница"...
А вот на будущее хочется подготовить позиции, так что давайте, пишите!smile.gif smile.gif smile.gif
Darkness
нет таких понятый хорошо и плохо, есть понятия нравится-не нравится.хотя и они очень расплывчаты...и Мельница...и Башня Rowan.очень класные группы,мне нравится там много песен...а явление.....фолк-рок очень класная вещь...собсна больше ничо сказать не могуsad.gif(
FireForge
Кстати, песня "Мельницы" - ДРАКОН, вполне может стать гимном DRAGONLANCE, она хоть и не по мотивам саги, как THE SOULFORGED, но на мой взгляд, очень символична, и дух САГИ отражает...
Darkness
надыть срочно скачать еёsmile.gifи послушать...... smile.gif wink.gif
Druid
Да, "Дракон" неплохая пестня, только вот смысел ее какой то туманный... biggrin.gif
Вообще, вот на Мельничном сайте всего 10 песен выложено, где бы еще достать... Я ведь слышал у людей по рукам диски ходят, и там больше их гораздо...
Darkness
класно!!!!!!диск хасю!sad.gif(токь достать их буит ох как трудноsad.gifsad.gif
FireForge
Есть еще сайт солистки "Мельницы", Хелависы, там много ее сольников, и я бы порекомендовал еще и ее прозу прочитать, особенно тем, кому понравилась песня "Королевская охота".
Вот ссылка: www.hellawes.ru
FireForge
Цитата
класно!!!!!!диск хасю!sad.gif(токь достать их буит ох как трудноsad.gifsad.gif

Я думаю в Москве и Питере с этим делом проблем не будет, где-то в январе он выйдет, по моим прикидкам, жду не дождусь...
Druid
Цитата
Есть еще сайт солистки "Мельницы", Хелависы, там много ее сольников, и я бы порекомендовал еще и ее прозу прочитать, особенно тем, кому понравилась песня "Королевская охота".
Вот ссылка: www.hellawes.ru

Вот! Спасибо за ссылку большое... Почему вот только сам я не нашел, не знаю...
Теперь на пару ночей есть занятие, буду качать с выпученными глазами...
8)
Когда я писал про диск, я имел ввиду неофициальный... Видимо там потому и много песен, что еще сольные Хелависы, но это совсем даже и неплохоsmile.gif
А официальный альбом они вроде как вообще уже записали, осталось выпустить. Вот только мне до него добраться будет тяжелоsad.gif(
FireForge
Да не за что, энто Мельникам спасибо, за их творчество.
Darkness
вот-вотsmile.gifМельникам баальшое пасибо за точ то они есть.....тока всё равно думаю без диска останусь!sad.gifтак как живу оч-чень далеко от МСК или Питера.....
lavern
А Blackmore кто-нибудь слушает? Для меня их первые диски - большая и давняя любовь, а вот новый не удался, по-моему. Правда, не знаю, к какому роду музыки их отнести - это все же не рок, наверное.
Darkness
ну ессесна слушаем!!!а как же без Блэкморс Найтов!!smile.gifsmile.gifsmile.gif
Alexhoff_kender
я думаю это конечно хорошо что есть такие коллективы как Мельница и другие, а так же то что их слушают и притом много, но хотел бы напомнить и о таких исполнителях как Enya и иже с ней. это хоть и не рок, но всё -таки музыка подходящая к нашему образу жизни и, отчасти, мышления. меня возможно осудят, и скажут что у неё по меньшей мере мало роковых мотивов, но и в творчестве той же Мельницы, насколько мне известно, есть композиции, в которых практически нет роковых черт.
хотя в целом я, как представитель кендерского "братства" а так же просто как любитель красивой музыки целиком и полностью за это музыкальное движение и готов даже отстаивать его.
ЗЫ. кто-нибудь меня осудит, но хотел бы вспомнить кельтскую и шотландскую музыку в различных обработках и версиях.
lavern
ЗЫ. кто-нибудь меня осудит, но хотел бы вспомнить кельтскую и шотландскую музыку в различных обработках и версиях. [/quote]

:)Glannad например.-) Очень-очень ничего.-)
Nekto22
"Разнотравие" еще послушайте. Очень душевная вещь. http://www.raznotravie.ru/
Druid
А я вот вообще к русскоязычным исполнителям склонен.
По крайней мере пока, а там посмотрим...
Жалко только в ближайшее время не получится у меня ничего нового выкачатьsad.gif sad.gif
Astinus
Пора и мне мессагу кинуть. Я как металист меломан сейчас порекомендую такие группы:

1. Blacmore's Night - настоятельно рекомендую всем - музыка ренесанса просто супер, да и еще очень красивый вокал у Кандис Найт.

2. Beto Vazquez Infinity - те кто не знают кто здесь поют пречисляю - Тарья Турунен (Nightwish), Fabio Lione (Rhapsody), Candice Night (Blackmore's Night) и вокалистка из группы Edenbridge - советую послушать всем!!!

3. Cruachan - Кельтские мотивы, только нужно слухать альбомы - The Middle Kingdom, Folklore. Просто первый альбом у них блэковый, а потом музыка стала очень похожа на друидскую...

4. Merlons of Nehemiah - здесь есть все и цыганщина и кельтские мотивы и немецкие и др. А стиль Folk Gothic или что-то в этом роде... ТОже хорошая штука...

5. Backworld - очень меланхоличный фолк... Иногда приятно послушать....

И есть еще не фолк рок, а просто этника - LoReena McKennitt. Очень хорошо, даже лучше чем Enya....

А так еще много чего есть....
Denlookh
ИМХО в этот сптсок можноещё добавить Блиндов, не фолк-рок конечно но к фэнтэзи очень близко. А ещё фолк-металлеров Skyclad, Tuatha De Dannan и In Extremo. По-моему у нас в стране чистый фолк никто не играет, всё что есть можно с уверенностью отнести к фолк-року, а кое-кого даже к этно-панку.
Astinus
В Блиндах  нету фолковости. А вот Tuatha De Dannan много хуже Cruachan, ведь первые из бразилии, а вторые из Ирландии...
Denlookh
Говоря о Блиндах, я имел ввиду их отношение к фэнтэзи, а не к фолку. ИМХО Tuatha De Dannan и Cruachan примерно на одном уровне по фолковости а страны значения не имеют, и то и другое звучит с элементами кельтской музыки достаточно качественно.
Astinus
Нет просто у Tuatha De Dannan менее профессионально, да и оценки низкие. Да и лично я больше предпочитаю Cruachan & Merlons of Nehemiah......
Denlookh
Просио упоминая Tuatha De Dannan я имел ввиду их отношение к фолк-металлу и насыщенность элементами кельтской музыки, а не качество звучания, Cruachan не сомненно круче.
Chus
Хехехе... Ну что я вам могу сказать (Denlookh привет!)...  ;D Очень рекомендую послушать следующие команды и альбомы:

Hagalaz' Runedance - ВСЁ.
http://www.aisz.tstu.ru/forest/hagalaz/

Ulver - альбом Kveldssanger

Skald - Voices of Thula (не путать с металлической группой Scald!!!)

Garmarna - альбом Guds Spelemann, впрочем Vedergollningen тоже неплох, даром что электронный.
http://www.cabal.se/massproduktion/garmarna/index.html

Это что в голову пришло...
Astinus
Про Hagalaz' Runedance  я что-то слышал... Это случайно не Darkwave aka Dark Metal?
Denlookh
Привет, Чус, рад тебя читать! Послушаю совет эксперта, а урелом на Skald не поделишься?
Chus
Цитата
Про Hagalaz' Runedance  я что-то слышал... Это случайно не Darkwave aka Dark Metal?

Ни в коем случае. HR - музыка сугубо акустическая. Стиль - dark folk или если еще уточнить - pagan dark folk с соответствующими мотивами в музыке и текстах.

Кроме того Darkwave никак нельзя назвать Dark Metal, потому что Darkwave - музыка почти на 99% электронная. Ну разве что гитарку примоченную там еще можно услышать, но и то не всегда догадаешься, что это она. Darkwave скорее ближе к индустриальщикам, но при этом дальше от обычного металла, чем они, в сторону электроники. Типичные дарквейвовые группы это Midnight Configuration, Diary of Dreams...

А что такое Dark Metal - это я вообще не знаю. wink.gif
Chus
Цитата
Привет, Чус, рад тебя читать! Послушаю совет эксперта, а урелом на Skald не поделишься?

Со ссылками плохо. Единственный сайт с инфой про них, который я нашел: http://www.fluxeuropa.com/skald.htm
Да и то их альбом там назван неправильно. Так что не знаю...
Druid
Ух ты...
Какие люди солидные забрели... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Не ожидал, не ожидал...
А уж насоветовали на десять лет вперед! smile.gif
Но мне если честно, хотелось бы еще про что нибудь русскоязычное услышать...
Astinus
Тогда советую обратитья в другую тему, я там перечислял кое какие группы...
Alexhoff_kender
тут на празднике Йоль в Орландине (Питер) была Башня Ровена, никто случаем кроме меня там небыл?  ???
заиграли они там только так, сыграли несколько новых песен и пару старых. в общем было круто  ;D biggrin.gif
Кузя
Северные Врата "На войну", тоже фолк, ADOLF CASTLE "реально съехавшие немцы" вообсче рульный альбом!
Druid
Слушаю я эти Северные Врата и ухохатываюсь. Особенно когда солист надрывается. Хотя есть вещи стоящие внимания, отрицать не буду...
Лэйт
Hedningarna послушай. Отличный фолк, почти рок. Правда поют не по русски, а по скандинавски, а также на карельском. Но все-таки соседи.
Daeron
Ну,не знаю:по-моему среди отечественных групп много очень рулелевых исполнителей фолкрока.Причем некоторые из них существуют уже очень давно.Вот мне,например, очень Калинов Мост нравиться,да и Натаха Маркова тоже рулит во всю... guitar.gif У них и тексты в тему,и музыка прикольная. А из буржуйских исполнителей лично мне больше чистый фолк нравиться.
Druid
Калинов Мост это конечно неплохо, но все таки не то. Они хотели ухватить и фолк и рок и по очереди и одновременно. Есть душевные вещи, но их единицы. ИМХО...
Daeron
Ну дак мы вроде про одновременное сочетание сабжевых стилей и говорим ....или я не прав?wink.gif
А если про чистый фолк говорить,то я среди наших групп таких и не знаю(ну там Мельница может...).
Разве что я тут по линкам в инете нашел хохлов каких-то с Западной Украины,но меня их творчество не на что не вдохновило sad.gif Если чистый фолк интересует, то имхо ничего круче ирландщины нету! Опять же имхо очень рулят оба сборника Celtic Planet. Да,кста,пользуясь случаем хочу спросить:кто-ндь знает каких-нибудь исполнителей древнеславянских песен(чтоб там на древнеславянском и с гуслями,ну или чего-то в этом роде)?Очень хотца...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.