Вот такой вопрос любителям: 1 пропущенный звонок, это та же серия???
Great Orlangur
4-10-2004, 2:11
Agnostic Хе у меня такая же история(около телевизора),а когда еще и помехи идут,УХ!,кажется,что сейчас полезет!
В кинотеатре для прикола с корешами орали на весь зал.
Да уж... страшновато... особенно после того, как посмотрел плёнку (полностью), раздаётся звонок телефона... молчание..., а потом гудки...

(ужас втом, что никто не знал о том, что я собираюсь его смотреть!)
Но вроде пока жива, значит всё в порядке... хотя может в России срок не семь дней....?
Quelleerin
20-10-2004, 0:11
Американский лучше, потому что выигрывает на внезапных жутких моментах. Почему-то никто не вспомнил лицо первой погибшей девушки. Резкость кадра, какой-то нереальный крик, перерастающий в ужасный звук на высоких частотах. Вот что было сильно! Эта пугающая неожиданность. Кстати, сообщалось о приближающейся смерти только из домика, где и была записана кассета.
И во-вторых, актеры играют очень неплохо. Найоми Уотс уже отличилась достойной игрой в "Малхолланд Драйв" и в "21 грамм". Музыка, постоянный дождь как тема воды прекрасно гармонируют.
Что еще было страшно - так это лошадь, упавшая за борт. Дело не в крови, просто сам факт
Но итог просмотра тоже не из приятных... Сплю напротив телика... Впервые в жизни (!!!) стала побаиваться темноты... Но как существо не в меру любопытное и любящее еще пострашней, посмотрела и весь "сериальчик" японского. Да, он жутковат по-своему. Хорош, кое-что объяснил и даже дополнил. Игра главной героини в одном моменте так же очень понравилась. Я все ждала, а когда же будет еще страшней! Так и не дождалась
Вот только приквел ну совсем не понравился. Лучше было бы оставить одну девочку и поглубже проработать ее историю, чем связывать еще и с сестрой...
Название японского фильма "Круг". И америкнского, кстати, тоже. Своими глазами видела постер в оригинале. "Before you die, you SEE the ring" (перед смертью ты ВИДИШЬ круг). Но наши прокатчики как всегда
С нетерпением жду пролжения! Любопытно же!!
Смотрела американскую версию. Если честно, было скорее смешно, чем страшно. Особенно когда Самара вылезала из колодца, а волосы впереди выползали

- видимо снимали наоборот...
Я не видела оригенал, но и Американская версия впечатляет. У меня зазвонил телефон на середине просмотра. Я визжала и отказывалась подходить. Честно было очень страшно. А вот после просмотра пародии "Очень страшное кино 3"( советую посмотреть) просто очень легко начила относится к этому фильму.
Сходил на "Один пронущенный звонок" (японский), ну и страху ж натерпелся. В практически пустом долби-зале смотреть такие страсти! Стыдно признаться, но постоянно подмывало присоединиться к истеричному девичьему визгу. А когда главная героиня бродила по заброшенной больнице, у меня зазвонила мобила....
Смотрела японскую версию, но, либо у меня пуленепробиваемые нервы, либо фильм не страшный. Но снят круто! Сюжет всё время держал в напряге, но оказалось, что бояться нечего, а трупам тоже хочется кушать!
Цитата |
Название японского фильма "Круг". И америкнского, кстати, тоже. Своими глазами видела постер в оригинале. "Before you die, you SEE the ring" (перед смертью ты ВИДИШЬ круг). Но наши прокатчики как всегда |
Название японского фильма - "Ringu", и это слово, как несложно догадаться, происходит от английского ring и, соответственно, переводится на русский язык как кольцо или звонок, но никак не "круг", ибо и в японском и в английском языке имеются отдельные слова для обозначения данного понятия (maru и circle - соответственно).
Да не особо он и страшный.... Самое страшное, что в Звонке есть - это сама злосчастая видеозапись. Точнее даже не страшная, а жуткая какая-то. Нормальный человек её не сожет без эмоций просмотреть.
Я после фильма очень боялась, но посмотрев другие ужастики забыла про него.....то есть про этот страх....
я посмотрев этот фильм, даже не в оригинале, а в его американской пересъемке. Где-то с месяц боялась спать темноте... а еще и учитывая то что у меня огромный телевизор напротив кровати стоял.. Но саме жуткое было не это. А то что моя любимая младшая сестра приходила ночью и тушила свет, а потом когда выходила случайно хлопала дверью и я просыпалась в темноте... Вот это было страшно...
Quelleerin
8-04-2005, 18:45
Наконец-то дождались продолжения!! Вышел "Звонок-2", который снял японский режиссер! По-сравнению с первой частью, фильм более динамичный. Ожидались ответы на вопросы из первой части, а оказалось, что вопросов еще больше.
Страшные моменты есть, я даже покричла вместе со всем залом

Самара изобретательна и сильна
Но самое классное было, это ползком наперегонки по стене колодца и лес вокруг этого колодца. Красотища!!
Светлый Циник
10-04-2005, 15:18
Итак, сегодня, подгоняемая пинками и уговорами, Циник, нервный человек, поперлась на вторую часть Звонка. Зачем я это сделала, до сих пор остается загадкой ведь 1-ую часть я не видела.

Все же, по дороге в кинотеатр мне удалось послушать оригинальную версию содержания фильма в исполнении моей подруги. Так что на начало сеанса я имела весьма смутное представление о предстоящем фильме, но уже была готова бояццо. И боялась... на протяжении всего фильма) Начиная с первого кадра, когда парень вполне невинно и безо всякой задней мысли тронул девушку за плечо (я тогда от испуга подавилась попкорном) до всех сцен с готичной мертвой девочкой с близким русской душе именем –
Самара)) Честно, половину фильма я просидела с зажмуренными глазами и сжавшись в спинку кресла.

А как она ползлаааа...) Ужжос.
Ещё раньше я смотрела "Звонок 2", только японский. Хех. Американский намного страшнее, по-моему. Полфильма я просидела, вцепившись в руку Идэ. В самом начале сеанса народ смеялся после каждой фразы (особенно после "Сейчас я тебе кое-что покажу"

). К концу же фильма в зале стояла гробовая тишина... Лишь изредка слышен был шёпот какого-нибудь испуганного чела.
Цитата |
А как она ползлаааа...) Ужжос. |
Да уж... Действительно жутко... До сих пор не могу забыть.
После просмотра я поняла три вещи:
1. Я боюсь воды.
2. Я боюсь бешенных оленей.
3. На ужасы надо ходить только с мальчиками.
Светлый Циник
11-04-2005, 16:11
Цитата |
Ещё раньше я смотрела "Звонок 2", только японский. Хех. Американский намного страшнее, по-моему. Полфильма я просидела, вцепившись в руку Идэ. В самом начале сеанса народ смеялся после каждой фразы (особенно после "Сейчас я тебе кое-что покажу" ). К концу же фильма в зале стояла гробовая тишина... Лишь изредка слышен был шёпот какого-нибудь испуганного чела. |
Мне еще до фильма пообещали дать посмотреть 1-ую американскую часть "Звонка" и обе японские. Но после просмотра 2-ой части я отказалась - себе дороже((
Кстати, у меня ощущение, что ничего еще не кончено и будет "Звонок 3"

Этого я точно не переживу...(
А за нами в кино сидели какие-то приколисты.

Там была сцена уже в конце фильма, когда главная героиня (забыла, как зовут :\\) склоняется над детём, вытащенным из ванны и просит его очнуться...) Так вот, на этом трогательном напряженном моменте, когда мы все сидели, затаив дыхание, один из этих кантиков сзади вдруг вскочил со своего места и заорал на весь зал: "Целуй его, дура!!!"

Испортил все впечатление=(((
Цитата |
После просмотра я поняла три вещи: 1. Я боюсь воды. 2. Я боюсь бешенных оленей. 3. На ужасы надо ходить только с мальчиками. |
Ну, воды я не боюсь, а вот жутких колодцев и оленей - это да=(( Кстати, про оленей я так и не поняла - при чем здесь они?

Или это типа хотели показать, что животные тоже чувствуют мертвых?
Ах да)) Забыла сказать - меня все ж-таки напугали звонком по телефону в 2 часа ночи.
Вот, сходила посмотрела.. Вроде ниче, правда нудно немного, но все-таки.... Интересно и страшно.. временами... короче, средне..
Цитата |
Ну, воды я не боюсь, а вот жутких колодцев и оленей - это да=(( Кстати, про оленей я так и не поняла - при чем здесь они? Или это типа хотели показать, что животные тоже чувствуют мертвых? |
Как я поняла, олени были потому что: когда Рейчел спустилась в подвал маяка, где жила семья с Самарой, там висело очень много оленьих рогов (странно звучит, наверное, что-то не то с падежами). Вот, может это как-то связанно с Самарой, а она же хотела вселиться в тело Итэна (или Идэна, не припомню точно...)... Ну в о бщем, я так думаю... Может всё совсем не так...
Кейла Не знаю... в первом еще ьыло как-то что-то с чем-то связано.. а во-втором, по-моему, просто набор связаннных между собой знаков... а с самой историей - как-то поверхностно.. или я ошибаюсь?
SagittariuS
11-05-2005, 2:47
Фильм ну просто умереть,не встать)В кинотеатре на Звонке 2 была.Зал как мог поддерживал журналистку.А к вонце ,когда она выбралась наконец из колодца ,все дружно заопплодировали)
А так,люблю домашних пугать...волосы у меня темные,длинные.....сами понимаете..эффект обеспечен))
Мне все говорили, что американский звонок намного хуже японского, а сам посмотрел...одинаково по моему, не могу решить какой лучше. Второй американский еще не смотрел, но японский показался уже не таким страшным, надеюсь америкосы это исправят...(хотя судя по вышестоящим постам-так и есть)
P.S. Особенно запомнился эпизод где ОНА на него посмотрела...БРРР... по ночам этот глаз снится...
Позавчера, из-за того, что палатка с пиратскими фильмам была закрыта, мне пришлось пойти магазинчик с лицензией. А таааам... ну нифига интерестного)))). Вообщем выбрал Звонок.
Фильм интереснее японизированного в несколько раз. Только в моменте с конягой они переборщили... неприятный момент - очень неприятный. Жалко лошадку...
Фильм абсолютно не страшный (я вообще считаю, что пугаться телевизора - это верная дорога в психушку... ну или по крайней мере в общество имбицилов), но захватывающий. Я, к сожалению, смотрел этот фильм после Очень Страшного Кина 3... и для меня Звонок смотрелся больше как комедия)))))
Платиновая драконица
12-05-2005, 1:44
Я смотрела оба Звонка. После первого я целую неделю ходила как пришибленная. мне постоянно что-то мерещилось! После второго - реакция была намного лучше, всего пару дней были какие-то ощущения, и то не такие страшные, как после первой части!
Посмотрел вчера Звонок 2... чуть не уснул. Не напряжонный, не динамичный... вообще никакой. Извратили полностью смысл первой части... каких-то духов воды приплели... вообщем фильм - дрянь.
Слегка подретушировал.)
Модератор.
SilverAngel
15-05-2005, 1:31
Оригинальный "Звонок" пострашнее будет, чем голливудская версия...Просто японцы сами по себе люди пожестче...что бы их напугать надо что-то пострашнее, чем американские потуги на ужастики)))
Смотрела два американских Звонка. Первый ничего, оставляет приятное впечатление жути совей атмосферностью (дождь, идущий почти весь фильм, пасмурное небо и т.д. создают просто прекрасную атмосферу для происходящего). А вот второй - комедия не иначе. Какой-то нелепый, неуверенный и как будто выкрашенный в неправильные цвета. Хотя была пара интересных моментов: когда Эйден фотографировал Самару в зеркале и когда Рейчел попала в мир Самары. А в целом - фигня.
Хотелось бы посмотреть японский, говорят, он жутчее)
Наткнулся сегодня в японской DVD версии второго фильма "Звонок" (называется "Спираль") на бонус - "Видео запись" с той страшной кассеты. Так перед началом этой записи высвечивается предупреждение, мол фирма-издатель этого DVD-диска ни какой ответственности за всё, что может случиться со зрителем, его родными или бытовой техникой после просмотра смертельной записи не несёт =)
Animist-Kun
15-05-2005, 16:19
Я недавно посмотрел "Звонок2" и мне.... очень не понравилось! Первый звонок был супер ( японский ), да и даже не японский были нечего, а вот "Звонок2"... Там везде эфект неожиданности, голивуд усе испортил. Первый фильм был умным, а второй стал... неинтересным. Глупое продолжение хорошего фильма.
P.S. Если вы любите фильмы на подобие "Кошмара на улице Вязав", то этот фильм вам понратся.
Сэр Люцифер Голливуд там как раз ничего не портил. Испортил всё там японский режиссер, который снимал эту хрень.
Посмотрев, после японской американскую версию звонка 1, я убедился, что ужастики - это конёк американцев.
зы: и кстати, мне нравиться фильм Кошмары на улице Вязов, но Звонок 2 я считаю полным г*вном.
Ну наконец-то сегодня я сам удостоверюсь г*вно это или нет...
А то столько кривотолков про него...кстати японский звонок 2 мне тоже не очень понравился (повторно выразился) слишком нудный стал даже для японцев...
Цитата |
мне нравиться фильм Кошмары на улице Вязов, но Звонок 2 я считаю полным гавном. |
Хех... кошмары мне тоже нравятся

и насчет Звонка 2 вынужден согласиться, хоть конечно это и не полное г... но все же. Даже японский мне показался страшнее.
Цитата |
А как она ползлаааа...) Ужжос. |
Почти единственное, что действительно впечатлило...
А меня кстати это совершенно не впечатлило... Едиснственное что понравилось, это когда заходит в ванну мамаша - а там сына воду мутит
Да это всегда так - вначале стараются что есть духу, из кожи вон лезут - кино хотят снять такое хорошее шоб людям понравилось. Сняли, показали и всем понравилось - и тут начинаеться раслобон: первая часть понравилась значит и вторую полюбому посмотрят... а получится фильм-2,3,4... неважно, главное дэнэг за прокат выручат...
В общем фуфловщики.
Bander@s
20-05-2005, 13:39
Я бы не сказал на 100%, что 2-й Звонок получился хуже 1-го. Слабее в чём-то - это несомненно. Банальнее и надуманнее - тоже несомненно. Но жути в некоторых моментах нагоняли не меньше, чем в первом.
С сюжетом перемудрили немного (писалось выше - параллельный мир духов воды и др), но в целом фильм неплох. Смотреть можно. Мурашки бегали по спине - признаюсь. Если будет 3-я часть - смотреть буду обязательно.
Любимые моменты - лица убитых (особенно мужика в машине; сразу вопрос: что она там с ним делала =)), мальчик в ванне и вода к потолку, врач и шприц с воздухом.
Цитата |
что она там с ним делала =)), |
Любила досмерти)))))) По лицам сразу видно - умерли от переизбытка "любвиобильности"))))))))) Все, так сказать "соки" выпила!))))))))))))
Рад, что не меня одного "вода к потолку" зацепила. А шприц с воздухом - тоже страшненький момент, неприянтный.
Арлена Мирел
25-05-2005, 10:04
Совсем не страшный фильм. Мне даже скучно было. Чего интересного? Вот не понимаю.
Астарта Скажи тогда, а какой для тебя фильм по настоящему страшный??
Штраный фильм тот, при просмотре которого забываешь что это всего лишь и начинаешь бояться/переживать.
Кендер-Боддисатва
31-10-2006, 15:03
Вчера поздног вечером посмотрел Звонок-1. На 33-й минуте появилось подспудное желание выключить мобильный (других телефонов дома не имею). Дойдя до сцены, в которой героиня начала копаться в архивах понял, что когда-то уже смотрел этот фильм. Но все равно, сцены с материализацией из телевизора и с колодцем впечатлили. Не совсем понятен финал, зачем мама с сыном делают копии этой кассеты? Правда, сонный был, может, чего недопонял.
Вывод: не берите в прокате кассеты, берите только ДВД!
Ancalime
1-11-2006, 11:23
Чтоб сынишке жизнь спасти и была сделана копия кассеты. Самара ведь никогда не спит и не перестанет, единственный способ избежать смерти - сделать копию кассеты и показать запись другому.
Сама манера передвижения глав. страшилок в таких фильмах коробит - складывается впечетление, что у них все кости переломаны.
Что касается 2 части, был там один момент с оленями... Вернее, нападение оленей на машину, в которой ехали мама с сыном или не совсем с сыном) Так это реакция на присутствие Самары была, а? Или на ее неприязнь к лошадям?
Кендер-Боддисатва
1-11-2006, 12:21
Цитата(Ancalime @ 1-11-2006, 10:23)
Чтоб сынишке жизнь спасти и была сделана копия кассеты. Самара ведь никогда не спит и не перестанет, единственный способ избежать смерти - сделать копию кассеты и показать запись другому.
Ancalime, ты хочешь сказать, чтобы проклятие перешло на другого?
Остальные Звонки в период их популярности не смотрел принципиально, о чем сейчас начинаю жалеть. Надо будет наверстать упущенное.
Ancalime
1-11-2006, 12:31
Именно так - своего рода игра в пятнашки... Будешь смотреть вторую часть, сам в этом убедишься. В начале фильма "запятнанный" юноша погибает всего лишь потому, что девушка, которой планировалось передать проклятье, закрыла глаза и запись не смотрела.
SagittariuS
1-11-2006, 18:20
Мне тоже было страшно его смотреть.Не то чтобы страшно...просто это всегда адреналин). Когда я смотрела его...в середине фильма я была рада что где-то из коридора горел свет и на кухне были родители)).А когда показала фильм подруге, выключила везде свет...И в момент просмотра у нас зазвонил телефон!!!...вот это был кадр)
Кристиан
11-11-2006, 2:19
Нашел...
Все звонки у меня..
и Японские и Американские....
японские страшнее... правильно, ведь американское кино рассчитывается на массового зрителя...
но..хм.
теперь хочу почитать книгу.
Ведь это все снято по роману(напомните кого, пожалуста).
нет. не страшный он.
Вот "Один пропущенный ЗВонок" и "Второй пропущенный звонок" тут уже берет отвращение...
особенно когда в первой части руку ломают и т.д....
хм.
Cмотрела американские:
первый интересный, особенно когда в кино, сразу после того как показывают видео, у кого то начинает звонить могильник, и твой друг комментирует это словами, ну вот щя ему скажут, что ему осталось сем дней...

А второй мне не понравился, как то накручено и непонятно.
Зачем эта история, что Саманта дочь демона, и что означает сцена с оленями?
Genevieve
9-04-2007, 12:10
Ой, не понимаю, чем всех так напугал "Звонок"? Даже моя подруга, когда давала мне кассету, сказала, что фильм мега-страшный и что она потом боялась подходить к телефону... Я могу сказать вот что. Фильм интересный, но не страшный. Интересная идея, сюжет, как там все запутано и т.д. Но во время просмотра мне ни разу не стало страшно. Даже обидно как-то. Хотя может японская версия страшнее? Или я превращаюсь в мутанта, которого могут напугать только насекомые или зомби

?
Второй "Звонок" мне уже показался откровенно скучным. Мне даже не хватило сил его досмотреть.
tortuga
11-05-2008, 13:26
Пару лет назад посмотрела 1-й фильм (второй не стала - не люблю ужастики). Сюжет особого впечатления не произвел, а вот целую неделю боятся спать в одной комнате с телевизором заставил=)))
Дени де Сен-Дени
11-05-2008, 19:21
Вы о каком звонке говорите, японском (мега-психологическим) или американском (мега-спецэффектным от Гора Вербински и оператором по фамилии Бойан). Второй американский звонок снимал тот же режиссер, что и японские, сразу чувствуется, что другой человек снимал, приемы другие: обращенные к человеку, к его чувствам, а не отскоком от экрана, когда резко сменяется план/резко разадется звук... Это секундная реакция, японец оттягивал эти чувства, заставлял накапливать в себе чувства, чтобы их потом выплеснуть. Чего стоит во втором японском звонке сцена смерти Асакавы, когда тоненький ручеек крови медленно течет по ребристому асфальту (аки в Тверской области)... или такое удивление во втором американском звноке:
- Я хотела бы поговорить с одной из ваших пациенток...
- Вы Рейчел? Она вас уже ждет...
Саспенс: почему ждет, откуда она знает, зрителю этого неизвестно, это загадка, это притягивает, это прием.
Гор Вербински просто повторил все японские фишки, но японец, в добавок удачно рассказывал о смерти четырех молодых людей, племянницы Асакавы, двое в машине и еще один, о котором даже в книге мало написано.
Милое лицо Самары и отвратительное лицо Садако - разница - целая пропасть между кадрами смерти ex-мужа Рейчел (я так и не понял, какого он пополз по стеклу, вдаль от телефона?) и Рюдзи Такаямы с великолепной игрой актера.