Dragonlance - - - -
: "Звонок"
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
: 1, 2
Мит
Кто-нибудь смотрел такой ужастик? По многим опросам на киноманских сайтах - самый страшный фильм ужасов (я имею в виду оригинальную, а не американскую версию!)
Helga
Многие говорят, что оригальный лучше, но уж видимо такое я заподоподобное существо, что американский вариант произвел на меня бОльшее впечатление.

Мит, а ты видела Звонок 0?
Мит
Это приквел к "Звонку". Не видела, так как, честно говоря, не люблю приквелы. Единственное исключение для меня "Звездные войны".
Helga
Мне раньше приквелы встречать не доводилось, а вот звонок 0 я бы посмотрела.
Kota
мяу один фанат показал японский звонок... Ежли честно, страшно тока там, где она из телевизора вылазит, А остальное как-то меньше пробирает.. Но я в принципе не очень люблю ужастики...
Crys
Про то, как мы смотрели звонок, можете спросить у Дарки)))) Мы сильно держались, чтобы не засмеяться, однажды даже вздрогнули... не знаю как фильм... я больше визит Волки запомнила)))
Эльфина
А я не знаю смотреть мне этот фильм или нет. Я люблю ужастики,но я не хочу разочаровываться...
The_Eternal
Не разочаруешься. Только смотри именно оригинальный японский вариант, американский - фуфло полное...
EIN
Хмм... Я смотрел всё и во всех вариантах. Сначала я смотрел в кинотеартре америкаскую версию, потом купил на касетах три японских фильма ("Звонок 0,1,2"). Конечно же японский вариант лучше. Японцы делали ставку на "скрытый" ужас, то есть все три фильма проходят в постоянном напряжении, даже финалы фильмов ничуть не успокаивают, а наоборот, ещё больше погружают зрителя в раздумья.
Американская версия - очередной "слащявый америкаский пирог" (извиняюсь за сравнения). Они даже не попытались сохранить глубины и всей трагичности образа Самары (в оригинале Садако), сделали из неё какого-то монстра, одержимого жаждой убийств (сама эта идея по отношению к бессмертному существу абсурдна).
Мит
Я, честно говоря, ужастиков боюсь. Поэтому смотрю их мало - нервы не выдерживают. Звонок я смотрела ночью со светом. Спала потом тоже со светом. Причем самую жуткую сцену - как Садако выходит из телевизора - я просмотрела - спряталась под одеяло. Вот такая я трусиха. У меня над головой висело бра со светлым абажуром - так мне потом долго казалось, что это она надо мной стоит. sad.gif blink.gif unsure.gif Так что для меня это самый жуткий ужастик из виденных. Меня более всего пугает когда ничего не понятно, не разложено по полочкам. Например, "Джиперс-Криперс". Вначале страшно. Но когда начинают ловить конкретное существо да еще при помощи полиции - ничего страшного, просто боевик. Тоже и "Корабль-призрак". Как-только девочка заговорила - ничего страшного. А в "Звонке" до конца ничего не понимаешь, поэтому и жуть.
Гвенвивар
Хм...смотрела только американскую версию......все знакомые в один голос кричали, что страшнее ничего не видели, и спать нормально не могли, и дома одни боялись, и смотреть лучше не дома, со светом и не одной, поэтому смотрела одна, ночью, без света, дома.... biggrin.gif чтоб пробрало......не пробрало! не страшно мне.....может, и впрямь японскую посмотреть?
Elthanas
Смотрел американскую версию. Они пытаются напугать, и действительно в некоторых местах могут пойти мурашки по коже. А я прикалывался. Тупые америкосы.
Альен
"Звонок" в японском варианте я смотрела. Вот только он называется "Круг". И думаю, что это самое правильное название для такого фильма - все заключено в единый круг. И чтобы выжить нужно совершать один виток за другим...

Вот многие из вас отзываются об этом фильме как о чем-то неинтересном, не страшном. Я с уверенностью могу сказать, что видели вы этот фильм на видео или же дисках. А маленький экран не может передать всех тех ощущений и звуков, что можно прочувствовать в кинотеатре.
Честно говоря, после просмотра японского фильма я неделю шарахалась от всего белого и вздрагивала от каждого телефонного звонка, ожидая услышать: "Семь дней..."

В общем, мне очень понравилось.
А американская версия - лишь плагиат, который дошел до всех...
Гвенвивар
Альен, у меня дома весь спектр передает - и звуки, и изображение.... smile.gif все равно не впечатлилась.... wink.gif
Я же не спорю - страшный фильм.....только мне почему-то не страшно было.... unsure.gif
EIN
Альен , у японцев есть как "Звонки", так и "Круги" со "Спиралями" smile.gif - мысль везде одна и таже. А в России точно вышел "Звонок" и называется он "Звонок". Хотя, если уж речь зашла о "бессконечности", но перевести с инглиша "Ring" можно как "Кольцо".
Darkness
Я смотрела "Звонок" один раз..У Крис..Вобще-довольно страшно, хотя мы его смотрели на компьютере..Может он не такой уж и страшный..Но-он красивый!!Честно-честно!
И вобще(Крис, у тебя ведь американская версия??), в фильме сделана ставка скорее на неождианность, чем на сам страх..Вроде и не страшно, но всё выползааааает неожиданно..
Поэтому и повизжать можно!
Bander@s
Я смотрел американский "Звонок" (к сожалению, японский найти не могу). Мне понравился фильм. Страшный, особенно концовка.
Кто-нибудь знает, будет ли продолжение? А то у меня есть несколько вопросов по фильму... Или может кто-нибудь на них ответит?
EIN
Цитата
Кто-нибудь знает, будет ли продолжение? А то у меня есть несколько вопросов по фильму... Или может кто-нибудь на них ответит?

По-моему, продолжения американской версии фильма быть не должно. Покрайней мере на данный момент ничего по этому поводу не известно.
А что за вопросы? smile.gif
Lestat
Продолжение будет, это я тебе говорю точно. Студия от такой золотой жилы теперь точно не откажется. А вот у японского "Звонка" итак уже море продолжений и с каждым разом они все хуже и хуже mad.gif
Bander@s
2EIN: Вопросы следующие (я понял, что ты смотрел все японские "Звонки"):
1) Откуда взялась девочка?
2) За что её убили?
3) Почему её боялись лошади?
4) Как она выжила в колодце?
5) Как она записала кассету?
6) Кто звонил?
7) Кто она вообще такая?
8) Почему она убивала людей?

ЗЫ: У меня есть собственная версия на все эти события, но хотелось бы услышать мнение других. А то я смотрел экранную версию с отвратным переводом и многого не понял, поэтому додумывал сам.
EIN
Агастус , я отвечу на вопросы, но возьму в пример японскую версию фильма, так как в американсокй практически ничего толком не объясняется.

1. По японской версии, девочек было две. Одна выросла, училась и "погибла". Вторая... Вторую девочку приёмный отец Садако, держал у себя дома. Её там чем-то кололи, от чего она не росла.
2. На самом деле, её не "убили", а сбросили в колодец. Это сделал её отец, за то, что она обладала редким "Даром", испортившем жизнь ему и её матери... Об остальном дальше.
3. Лошади? В японском варианте лошадей не было smile.gif . Но как я понял из американской версии, лошади гибли по воли матери Самары, которая так же обладала "Даром".
4. Вот, теперь о "Даре": Садако (Самара) обладала даром исцеления - она была способна исцелять как себя, так и других - но побочным эффектом исцеления была смерть, которой Садако (Самара) повеливала и могла вызвать по желанию. Хотя, смерть она могла вызвать только когда рядом находится вторая девочка.
Так вот, благодаря "Дару" Садако исцелилась, когда упала в колодец.
5. А вот этого я не знаю. Это уже мистика smile.gif .
6. Звонит Садако, скорее всего вторая Садако... Она ведь осталась в живых, её никто не трогал smile.gif .
7. На это я уже ответил выше.
8. Возможно из мести. Представь себе, что тебя выкинули в глубокий колодец, в котором ты не умираешь и обречён вечно в нём томиться...
Если честно, то кадры японской версии фильма, где приёмный отец Садако скидывает её в колодец, и потом Садако, оправившись, приходит в себя и начинает в ужасе метаться по дну колодца, лично у меня вызвали жалость к этой девушки... Такую судьбу я бы никому не пожелал.

Вот так.
Bander@s
2EIN: Спасибо за объяснения.
А теперь, как и обещал, дам свою версию ответов на свои же вопросы (ориентируюсь на американский "Звонок" потому, как смотрел только его).
1) Откуда взялась девочка? - В американской версии говорится, что её удочерили. Приёмные родители куда-то уехали, а вернулись уже с ней. То есть, на 1-й вопрос однозначно ответить я не могу.
2) За что ХОТЕЛИ убить девочку? (Вопрос № 2 я задал неправильно, поэтому перефразирую). - Тут мне тоже много не ясно. Её мать накинула ей на голову мешок и скинула в колодец. За что? Девочка никогда не спала и была очень странной... Но это не повод убивать. Значит, на 2-й вопрос ответа тоже нет.
3) Почему её боялись лошади? - В американской версии девочка жила в конюшне. Она была странная, но в фильме не объясняется ПОЧЕМУ ОНА БЫЛА СТРАННОЙ. Лошади животные чувствительные, они боялись её, потому, что чувствовали в ней что-то. Что? Может зло?
С 3-м вопросом более-менее всё ясно.
4) Как она выжила в колодце? - Версий нет никаких. Это из области фантастики.
Ответа на 4-й вопрос нет вообще.
5) Как она записала кассету? - В американской версии есть момент, когда показывают больничную съёмку девочки. Так же там есть врач, который интересуется, как девочка делает свои странные снимки (кто не помнит - её снимки были похожи на рентгеновские, но там были лошади и ещё что-то). Девочка говорит очень просто - из головы. Я думаю так - в 60 года (по-моему именно тогда всё началось) видео ещё не было, девочка могла делать только фото-снимки. А основные события происходили уже в наше время. Видео есть везде, так может она научилась перекладывать свои мысли на видео-плёнку?
С 5-м вопросом тоже не всё ясно.
6) Кто звонил? - Без комментариев, потому как сказать абсолютно нечего. Звонить мог кто угодно.
На 6-й вопрос ответа нет.
7) Кто она вообще такая? - Не известно (я беру в расчёт только американскую версию). Лично мне, уже везде в этом фильме мерещится, не иначе, как гнусное влияние коварных инопланетян.
Нет ответа на 7-й вопрос.
8) Почему она убивала людей? - Тут более-менее всё ясно. Убивала только тех, кто после просмотра фильма не предпринимал никаких действий по её спасению и не показывал кассету другим.
8-й вопрос разобрали.

Думаю, интрига для второго "Звонка" есть и американцы специально сделали фильм таким непонятным, чтобы в последствии сделать продолжение. Это вопрос времени.
Аглая
Посмотрела сегодня... Американский вариант. Довольно жутко было, когда она вылезала из телевизора и ползла по полу. Вопросы у вас какие-то. Мне, раз сказали, что это ужастик, значит и логика соответственная. Раз смерть приходит на кассете, значит так оно и есть, какая разница, как она записала кассету. rolleyes.gif

Мне вот другое непонятно - почему она не убила журналистку? Я уже думала, что все прекратилось, раз - опять по новой. Версия, что убивали только тех, кто ничего не делал после просмотра кассеты? Но ведь этот парень тоже крутился вовсю вместе с журналисткой, чего же его-то?

И что сделала журналистка в конце, чтобы ее остановить? Что-то она с кассетой делала что ли? А что именно? Или она вообще не смогла ее остановить?
StainlessKnight
Аглая
Цитата
И что сделала журналистка в конце, чтобы ее остановить? Что-то она с кассетой делала что ли? А что именно? Или она вообще не смогла ее остановить?

Вроде из фильма ясно, что она скопировала кассету после просмотра. В стиле "письма счастья" "перепешите это письмо 10 раз, отправьте десяти друзьям, и вам ничего не будет" И сына она таким же макаром спасла...
Аглая
А что, логично... А те, кто получит кассету, они тоже будут все помирать?

Может, этой девочке просто скучно было в одиночку на дне колодца, и она начала себе компанию собирать? rolleyes.gif
StainlessKnight
Конечно! Ведь таким способом кассета и распространяется... как worm.
Sivur
Агастус
По поводу вопроса номер пять... Я читал книгу-первоисточник, по которой писали сценарий. Так вот, в книге обе главные героини (мать и дочь), обладали способностью проецировать свои мысли и чувства на бумагу, стекло и т. д. А поскольку дочь обладала куда более сильными телепатическими способностями, чем ее собственная мать, она смогла на подсознательном уровне спроецировать всю свою ненависть и злобу на видеопленку. И, если не ошибаюсь (давно читал), кассета появилась спонтанно - просто видик, в котором эта кассета и записалась, стоял точнехонько над местом захоронения самой злодейки smile.gif Само средство записи не важно, как и то, что она не была знакома с видеомонтажом - можно свалить все на буйную силу негативной энергии. Литературная версия факта появления кассеты - такая. Про киношную, к сожалению, как и Вы, ничего со 100% уверенностью сказать не могу...
Аглая
Мне показалось, что на кассете изображено то, что видела эта девочка - Самара - перед смертью или то, что произвело наиболее сильное впечатление, и все вперемешку - мертвая лошадь, самоубийство матери, мать в зеркале... Тогда получается, что в колодец ее спихнул призрак матери, потому что мать к тому времени была уже мертва, раз девочка видела, как она бросилась с обрыва. И эта картинка - сначала отражение матери в зеркале, когда перед ним никого нет, а потом мать уже перед зеркалом. Вылезла, значит, из зеркала? А Самара потом также вылезала из телевизора. Точно, семейная черта.

А если этот фильм - переделка японского, может, сам сюжет строится на каких-то мотивах из японского фольклора? Японцам, может, все понятно сразу. Я вот японскую мифологию совершенно слабо представляю, вспоминается только рассказ Трускиновской "Монах и кошка", но тоже по мотивам rolleyes.gif Там в рассказе как раз говорилось о какой-то нечисти, которая днем выглядит, как обычные люди, а ночью превращается и злодействует... И действуют как раз семьями.
Мотсогнир
Не знаю, просмотрел все.....
Либо я тугодум, либо я дурак, либо мне пора к психиатору с невропатологом, фильмы не вызвали никаих эмоций, тем более страха,
во время просмотра тупо уставился и ничего больше, Можете прибить или что-нить в этом роде, но фильм мне не понравился.
Lestat
Не прошло и дня с момента отставки Ноама Мурро с поста режиссера "Звонка-2", как DreamWorks уже подыскала ему замену. Фанаты оригинального японского "Звонка" (Ringu), трепещите! За дело берется сам Хидео Наката, снявший в 1998 году тот самый оригинал, который и лег в основу голливудского римейка, а затем и его сиквел, вышедший на экраны в 1999-м. Кстати, не стоит обманываться схожестью названий — сценарий голливудского "Звонка-2", написанный Эрен Грюгер, будет сильно отличаться от японского "Звонка-2". И это, наверное, к лучшему.(с)
Juolly
Японский фильм атмосферный и не играет только на эффектах. Пугает unsure.gif

Американский ремейк - понтов много, но не страшно... biggrin.gif
Ориэлла
Я бы хотела немного добавить к тем ответам, которые здесь уже прозвучали... Мне, к сожалению, удалось только посмотреть американскую версию и прочитать книгу (японский фильм я найти не смогла...). Согласно американскому фильму мать убила девочку потому, что и она и ее муж оба занимались разведением лошадей (и муж даже можно сказать, что любил лошадей больше, чем свою приемную дочь). А когда лошади стали умирать, началась повальная эпидемия, то мать убила дочь, чтобы остановить ее (хотя точного ответа на вопрос не дается)... (хотя это чисто американская выдумка, так как у японцев лошадей не было...)

Я представляю себе, на что будет похож второй американский "звонок", если о нем пишут следующее:
Сюжет: Продолжение американского "Звонка", причем на этот раз речь идет не о римейке японского оригинала, а о фильме по самостоятельному сценарию. (вряд ли американцам, во-первых. удастся избежать заимствований, так как японских фильмов было несколько, и, во-вторых, дух оригинального фильма наверняка полностью пропадет...).

Производство: DreamWorks SKG, MacDonald/Parkes Productions
Режиссер: Наум Марро
Сценарий: Лори Макдональд, Эрен Крюгер
Роли: Наоми Уоттс, Дэвид Дорфман
Состояние: съемки начнутся в январе 2004 года
Мировая премьера: 10 ноября 2004 года

Недавно прочитала книгу, которая, в общем-то не пользовалась успехом, пока по ней не сняли фильм... Очень много отличий от фильмов (от американского больше, но не намного). Самые бросающиеся в глаза:
1. Главные герои - не женщина с мужчиной - бывшие муж и жена (или просто пара, у которой - общий ребенок), а два мужчины, школьные друзья (один из них - репортер, и стал прообразом женщины-репортерши из фильма, зовут его так же, как и героиню японского "звонка" - Асакава...
2. Мальчика, сыгравшего в фильме важную роль - нет, у Асакавы и его жены есть только дочь, причем совсем крохотная...
3. Много внимания уделяется раскрытию образа Садако (например, по книге она была уже взрослой девушкой, очень красивой, с магическими способностями, но ... с секретом (она была гермафродитом), перед самой смертью ее изнасиловал мужчина, при этом обнаружив, что у нее есть не только женские половые органы, потом ударил и сбросил в колодец... Причем, когда он насиловал ее, он болел оспой и передал ее Садако...
И так далее... Перечислять отличия можно долго...

Интересно, что объясняется, откуда взялась кассета... Мальчик приехал в этот коттедж, в который потом въехали подростки, умершие в начале фильма... Он хотел записать любимую передачу, но настроил видик не на тот канал... А, уезжая, забыл кассету в домике....
Тихиро
Эта..где-то слыхала, будто то, как Садако вылезала из телека (яп.верс.) снимали задом наперед. Т.е. она наоборот влезала - от сюда такое странно-пугающее движение.
Kaeron
Америкосовскую не смотрел - японская, одназначная ЛАЖА. Как 1, так 2, так и Спираль. Полная фигня.
Уснуть можно на первых 10-15 минутах фильма. Сюжет - так вообще бред сумасшедшего. Вообщем япошки в своём репертуаре. Сняли такую дрянь, от которой плеваться хочеться. Но "эстеты" и фанаты аныме визжат от востора, задирая лапки. А на самом деле - впустую потрачено 5-6 часов...
EIN
Kaeron, советую всё же тебе запомнить одну ОЧЕНЬ простую истину: на вкус и цвет товарищей нет.
Ибо я знаю, что спорить с тобой бесполезно, а тратить своё время на пустую демагогию не очень хочется.
Kaeron
EIN сорри конечно за флуд, но ты к чему свой пост накатал? Тут обсуждение фильма идёт, я высказал своё мнение)))
EIN
Kaeron, я написал очень краткий ответ на твою очередную "обличающую" речь в адрес японского кинематографа. Всё.
Шелковая_тень
потрясающий фильм. мне очень понравился...особенно момент когда девочка из телека вылезала.. уже к концу на квартире того мужика... знаю что так будет и что именно будет. но трясусь от поражения... того как сделано. хочу еще посмотреть...
Тихиро
KOWAIIII!!!!!!!!!!! Просто без вопросов cowai guitar.gif !!!!!!!!
Синяя Кошка Удачи
Б-рррр...
Психологический какой-то фильм...
у меня остались плохие впечатления...
Annette
Американский - красив, не страшен, эффектно выползает девочка с экрана.
Японский - смешной (например: "говорят у Шизуки были какие-то проблемы с психикой..."), страшный (например: когда откапывали колодец), эффектно вылезает девочка (только, если в американском вся эффектность в том, что она вообще вылезает, то в японском у неё жуткая походка: как будто сломаны плечи)
Night_Elf
Посмотрел Американский, абсолютно ничего страшного и интересного не нашёл...
Архаика
После просмотра японского фильма я поняла две вещи:
1. Совсем не страшно.
2. Надо смотреть еще раз, чтобы все-таки что-то понять.
Светлый Циник
Американский - имха, фуфло полное((( Неинтересный и совсем не страшный... dry.gif
Японский - это да)) Особо впечатлительному Цинику с неустойчивой психикой такое вообще лучше было не смотреть... wink.gif
Харита
видела только американский вариант и честно говоря, не трогает совершенно!!!ещё фильм ужасов называется!!! mad.gif
Agnostic
Смотрела только американскую версию. Японскую смотреть не желаю, прочтя ваши отзывы о ней. Здесь многие пишут, что американская не страшная. Ну не знаю, как кому, а вот человеку, который спит в комнате ПРЯМО НАПРОТИВ ТЕЛЕВИЗОРА - как я! - он может показаться страшнее, чем прочим и оставить по себе память надолго! И зачем я его только посмотрела, горемычная я горемычная... sad.gif
Здесь кто-то писал о том, что ему непонятен финал американского фильма - вроде, зачем они кассету переписывали. А мне как раз это показалось удачной находкой - смысл тут, по-моему, в том, что людям, посмотревшим кассету, чтобы спастись, нужно самим совершить зло - подвергнуть опасности умереть кого-то другого, дав посмотреть ему кассету.
Ворон
Что ж... что можно сказать про американскую версию - опять американцы все испортили! smile.gif Нет, не то, чтобы я не любил их... или у меня были какие-то антиамериканские наклонности, напротив. Но то, что они сделали... ох... я посмотрел все японские части фильма, а потом решил сравнить с амерканским. Что можно сказать - я долго смеялся, плевался и так далее... и если как в очень многих качественных японских фильмах (и кстати не только в фильмах) в ихнем Звонке есть очемь много недосказанности и философии понятной наверное только им самим, в американском все как обычно и рутинно. Короче... не понравилась мне американская версия. Абсолютно не понравилась! mad.gif
GreeN*SlimE
Смотрел японский фильм, с другом и под вечер... Ощущения не самые приятные! Перевод был пиратский, и поэтому мы вдоволь посмеялись на таком моменте: Тётка вылезает из телевизора, мужик, вжимаясь в стенку, смотрит на неё дикими глазами и произносит(без перевода):"Сукиии!"
2Модератор: Просьба строго не судить, это цитата.
Феня
Хм. Я, вероятно, смотрела америкосскую версию, хотя точно сказать не могу. Бррр! Это было жутко! Я вообще-то мало каких фильмов ужасов боюсь... Ну, отвращение, и всё тому подобное было, но по-настоящему "чистый ужас до костей" меня ещё не пробивал. Но "Звонок" - это было близко! Самое страшное - как только я закончила смотреть... ЗАЗВОНИЛ ТЕЛЕФОН!!!!!
Lady Rubin
Цитата (Архаика @ 10-05-2004, 17:25)
После просмотра японского фильма я поняла две вещи:
1. Совсем не страшно.
2. Надо смотреть еще раз, чтобы все-таки что-то понять.

Точно...я смотрела это "японское искусство" в два часа ночи совсем одна и только что и делала, как зевала...
Да и переснятый "звонок" почти не страшный, зато с сюжетом, как в последствии выяснилось, скрытым местами (не до всех дошло smile.gif)
Вообще самые страшные ужастики, это не те, где кровищи лужами (это у меня вызывает отвращение), а психологические...самый страшный фильм, что мне приходилось видеть "Ведьма из Блэр" (рекоменд. смотреть в одиночестве, ночью. Эффект: не будете спать спокойно пару ночей после.)
Некоторые смотрят фильмы ужасов в кино или в большой компании, а потом кричат на каждом повороте: "Где там страшно?"...уверяю вас, место и время играют большую роль!
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.