Dragonlance - - - -
: Золотые голоса....
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3, 4
Лин Тень
Гетсуга_Теншо, а вы просто назовите, перечислите, без "больше-меньше". Это я свой личный рейтинг создала, потому что у меня всё идёт именно в таком порядке.
Эгильсдоттир
Если не касаться рока, о котором уже много чего сказано - то Магомаев. Мало, что голос у человека был потрясающей красоты и силы - он с одинаковой лёгкостью и блеском пел оперную классику, эстраду и джаз. Вздумай петь рок - и рок бы пел...
Rianna
Эгильсдоттир
Цитата(Эгильсдоттир @ 26-03-2010, 16:37)
Если не касаться рока, о котором уже много чего сказано - то Магомаев. Мало, что голос у человека был потрясающей красоты и силы - он с одинаковой лёгкостью и блеском пел оперную классику, эстраду и джаз. Вздумай петь рок - и рок бы пел...

ППКС. Он голосом мог всё. Кажется, абсолютно всё. На одной с ним ступени для меня всегда Фредди Меркьюри - великолепный голосище...
До сих пор моя любимая песня "Луч солнца золотого" только в его исполнении вызывает настоящие слёзы на глазах.
Голос Кипелова нравится. Как это ни странно, Кайли Миноуг))
Канцлер Ги - могу слушать вечно и рыдать в три ручья.
Голос Боярского - роскошный всё-таки ему достался баритон.
Голос Василия Ливанова очень приятный и домашний, пусть и надтреснутый)
Суханкина и Гулькина очень хорошо поют, всегда их рада послушать.
Лин Тень
Rianna, у Кипелова и правда очень хороший колос. А почему Кайли Миноуг - странно? У неё замечательный голос.
Rianna
Лин Тень, ну, какбэ и моветон любить попсятину... biggrin.gif
Ранние у неё зашибенные. Особенно "Confide in me".
А про хорал я уже где-то писала, что люблю его безмерно.
Голос солиста "Бумбокса" нравится. Евгения Дятлова - он как-то в "Две звезды" спел, аж волосы дыбом и мурашки по спине) Кстати, Певцов тоже знатно поёт, это да.
Вот понимаю, что у Долиной реально роскошный голос. Но жутко он мне не нравится. Быть может потому, что джаз не понимаю...
Лин Тень
Rianna, попса-не-попса, голос может быть хороший или плохой. Вот я могу сказать так - мне нравятся некоторые песни Эпидемии, у них неплохие тексты и неплохое исполнение, но от голоса Самосвата меня трясёт в агонии. Я ненавижу этот голос. Тем более, что этот голос - не настоящий. Это подтверждено. На Нашествии он не смог взять ни одной ноты, я подумала, что человек простудился, ну бывает. Со всеми случается. Он фальшивил по-страшному, его было противно слушать. Далее, на концерте - то же самое. Ну, наверное, опять заболел, подумала я. Но когда я узнала от друзей (от разных), что он НА ВСЕХ КОНЦЕРТАХ так, то я перестала слушать эту группу. Это компьютерный голос.

А один любитель Эпидемии, который бывал чуть ли не на всех их концертах, сказал равнодушно: что ты, мол, удивляешься, все тянут себе голоса на компьютере. Я ему говорю - извини, друг, но я слышала ХОРОШИЕ голоса без фанеры и без комп. обработки, вживую.

А Кайли Миноуг отлично спела про дикие розы (Грегорианцы потом эту песню перепели). Да и выглядит она шикарно. Хоть и попса smile.gif.
Гетсуга_Теншо
Мужской:
Кипелов
Солист "Бумбокса"
Адриано Челинтано
Эрос Рамазотти
Магомаев
Каста

Женский:
Шерон ден Адель
Шер
Зара
Канцлер Ги (и в целом, и в некоторых песнях особенно)
Милен Фармер

Это навскидку, что-то мог и забыть...
kat dallas
Кипелов. Для меня он лучший.
Меркьюри.
Пресли.
Из женщин: Мадонна. Бейонсе.
Рожкова
Моё мнение врятли кто-то разделит, но я не ценю голос ни за высоту, ни за частоту, ни за децибелы, а ценю за открытость и честность(внутреннее такое ощущение). И по этим критериям могу выделить 2х товарищей:
Летова, за его безумные истерики и Лукича, за вселенскую доброту.
Ни одна женщина на этом фронте не отметилась, видимо, в силу того, что оне всё равно пытаются спеть красиво, а это для меня уже на 2ом месте.
Лин Тень
Рожкова, да-да-да! Именно за это я люблю Романова. так что не говорите "никто не разделит" - ещё как разделит. Летова я, правда, не люблю, тут уж, как говорится, извините. Но у каждого свой вкус.
kat dallas
Цитата
Моё мнение врятли кто-то разделит, но я не ценю голос ни за высоту, ни за частоту, ни за децибелы,

Аналогично. На одном форуме голоса известных рок-вокалистов сравнивали вот как раз, исходя из всех этих профессионально-музыкальных тонкостей, а я только глазами хлопала, потому что мне важно, чтобы на голос душа откликалась. Именно поэтому предпочтение Кипелову отдаю - у него каждая нотка созвучна моему мироощущению, просто слушаю - и улетаю... А голос Элвиса Пресли ценю за "бархатные" такие нотки, очень чувственно звучит в лирических композициях.
Kelinord
У Джима Моррисона потрясающий голос, на мой взгляд - такой никогда не перепутаешь ни с кем другим. А какая эмоциональная окраска, ммм...
Ник Кэйв, который кстати, вместе с г-жой Миноуг дуэтом пел вышеупомянутую "Where the Wild Roses Grow" - классно поет, на мой взгляд.
Гиллан из Deep Purple и Меркьюри - само собой, не могу не восхищаться, всякий раз, когда слушаю песни в их исполнении.
у Тони Какко из "Sonata Arctica" - просто неимоверно красивый и богатый вокал.
Из русскопоющих smile.gif люблю голоса Кинчева, Васильева, Сукачева, Крупнова.

Из женщин обожаю вокал солистки "Tristania" Вибеке Стене. Думаю, кто слышал эту группу, тот поймет меня. Из опять же русскопоющих нравятся г-жа О'Шей, Арбенина, не так давно услышал Пелагею - просто супер! "Нюркина песня" - рекомендую, если кто не слышал.
Лин Тень
Да-да, и как же я могла забыть! Вокалист группы A-ha Мортен Харкет! Просто волшебный голос, хотя меня многие, наверное, не поймут.
Kelinord
Цитата(Лин Тень @ 31-03-2010, 10:28)
Да-да, и как же я могла забыть! Вокалист группы A-ha Мортен Харкет! Просто волшебный голос, хотя меня многие, наверное, не поймут.

Отчего же? Голос у него действительно обалденный smile.gif
Морриган
Цитата

Мне тоже очень нравится его голос.

Но все же я отдам предпочтение Юрки (фронтмен группы The 69 Eyes). Я просто обожаю его голос. Так же нравятся: Джим Моррисон, Роберт Смит. А из женских: Тарья.

alex_n
Хелависа. Но вообще, так уж сложилось, что музыка, которую я слушаю, не очень часто сочетается с хорошими голосами.
Лин Тень
alex_n, то есть как? Музыка хорошая, а голос - нет?
alex_n
Цитата
то есть как? Музыка хорошая, а голос - нет?

Я выбираю музыку в первую, вторую и третью очередь по текстам. При этом еще и предпочитаю "бардовское" направление, когда один и тот же человек пишет стихи, музыку, а потом все это исполняет. Соответственно, чтобы музыка обратила на себя мое внимание и при этом был хороший вокал, автор должен быть поэтом и певцом одновременно. Не очень распространенное сочетание, чаще всего речь идет о хорошем тексте и более чем среднем голосе.
Rianna
А мне нравится голос Горации. Очень приятный, сильный, нежный. Когда она поет в наушниках, кажется, никого больше нет в целом свете и поет она только для тебя. Так, что потом весь день ходишь и напеваешь про себя.
Голос Рожковой тоже, кстати, очень приятный, сильный, бархатистый. Послушать бы, как поет)
Vitus KL
Цитата(Rianna @ 29-04-2010, 21:22)
А мне нравится голос Горации. Очень приятный, сильный, нежный. Когда она поет в наушниках, кажется, никого больше нет в целом свете и поет она только для тебя. Так, что потом весь день ходишь и напеваешь про себя.

Горация поет в наушниках? smile.gif Хотел бы я это услышать!

Мне нравятся "характерные" голоса, запоминающиеся, например, как голос Сургановой, мужские голоса с хрипотцой, но не сильной, нравятся женские "грудные" и низкие голоса... Вообще все это где-то на уровне подсознания, часто мне не нравятся голоса, от которых другие в восторге, и объяснить это я ничем не могу. И наоборот, голос, приводящий меня в экстаз, другим может быть безразличен.
Лин Тень
alex_n,
Цитата
выбираю музыку в первую, вторую и третью очередь по текстам.

Поняла. Не совсем корректное сравнение, но всё ж, мне пришёл в голову Макаревич. Назвать его голос хорошим может, наверное, только человек с очень странным восприятием. Тем не менее, я очень давняя и очень прочная фанатка "Машины Времени". Тексты и музыка у них бесподобны. Ну да, Макар гнусавит, но это же не главное. Учитывая, что поёт не всегда он, а у Кутикова и Маргулиса голоса хорошие.
kat dallas
Помимо Кипелова, мне еще голос покойного Виктора Цоя очень нравится. Когда-то я была его фанаткой. Голос его по-настоящему красивым не назовешь, но есть в нем что-то очень искреннее, какая-то сила и легкая печаль одновременно. Особенно в более поздних альбомах.
Лин Тень
Да, Цоя я тоже очень люблю. Я вообще заметила, что по-настоящему "пробиваются" и нравятся народу обычно исполнители с необычными голосами (тот же Макаревич, Цой, Романов, Летов - примеров много). А ещё я забыла упомянуть солиста Depeshe Mode Дэйва Гаана. Тоже весьма необычный голос.
kat dallas
Вот еще голос Григория Лепса мне нравится, но вот к репертуару его у меня немало претензий). Когда он поет что-то а-ля Высоцкий - слушается шикарно. Но когда попсятину гонит, как в последнее время, то и голос не спасает.
Spectre28
добавлю в тему имя, которое, кажется, тут раньше не поминалось) Ли Эдэй, он же Meat Loaf) Любопытен тем, что при крайне интересном голосе он этот голос сперва чуть не потерял по здоровью, а потом попросту чуть не пропил) Ну или пропил... отдельные живые записи того периода как-то не вдохновляют) Но, тем не менее, вернулся, и вполне себе запел снова, а голосина - мощный и действительно очень красивый по тембру)
Рожкова
Spectre28, ага, вот что может случиться, когда с футболом не клеится)))))
Spectre28
Рожкова,
угу)) впрочем, не могу сказать, что сожелаю об отсутствии на полях Америки посредственного футболиста, а вот такой голос потерять было бы жаль)) Как раз слушаю "Rock´N´Roll Dreams Come Through"... определенно, лучше на футболиста меньше, чем на певца))
Эгильсдоттир
Цитата(Рожкова @ 1-05-2010, 22:57)
ага, вот что может случиться, когда с футболом не клеится)))))

Дык, не он один такой. ))) Хулио Иглесиас тоже начинал с футбола. вот, кстати, кого ещё очень люблю. Прекрасный голос, в отличие от младшего, на котором природа явно отдохнула...
Basilio Orso
Peter Alexander (особенно "Die kleine Kneipe")
Тарья Турунен
Валерий Кипелов
Наталья О'Шей (преимущественно сольного творчества)
Павел Блюмкин (группа Majdanek Waltz)
Владимир Высоцкий
Сергей Безруков (при чтении им стихотворений Сергея Есенина)
Spectre28
(задумчиво) писать про известных певцов не так интересно, так что ещё один необычный голос в коллекцию: Ёсикадзу Мэра ) интересен тем, что это - контртенор. Крайне редкая птичка даже в опере) аналог меццо-сопрано с тремя с половиной октавами в активе) ну а мне попался в анимашке "Принцесса мононоке". Собственно, насколько понимаю, Миядзаки ради редкого голоса и пригласил записывать тему мононоке) ну а потом уже я нашёл собственно арии. Скажем, "Si dolce e il tormento" в его исполнении прекрасно, как вариант)
А ведь изначально певец хотел стать поп-исполнителем) Но закончил таки исполнением классики) хотя вот за тему "мононоке" ему отдельное спасибо)
Лин Тень
Василий Потап,
Цитата
Наталья О'Шей (преимущественно сольного творчества)

а могу я узнать, у неё как-то изменился ГОЛОС? Репертуар - может быть да, но голос, как мне кажется - нет.
Basilio Orso
Не могу объяснить это имхо, увы мне)
Ba11istic
Тилль Линдеманн - решает! Его бас известен всем... smile.gif
А так любой вокал может сойти, лишь бы не пропитой и не такой, как в шансоне.
Spectre28
Лин Тень, Василий Потап,
(скептически хмыкая) разница может быть, вполне, потому что сольное творчество, насколько я помню (если верно понимаю, о чём идёт речь) можно найти исключительно в поганом качестве, которое оставляет впечатление о песнях у костра под гитару - во всех смыслах) Со студийкой, действительно, разница немалая)
Лин Тень
Spectre28,
Цитата
разница может быть, вполне, потому что сольное творчество, насколько я помню (если верно понимаю, о чём идёт речь) можно найти исключительно в поганом качестве, которое оставляет впечатление о песнях у костра под гитару - во всех смыслах) Со студийкой, действительно, разница немалая)

Я слышала несколько таких песенок. Дело тем не в голосе, а в качестве. Голос-то тут при чём. Василий Потап честно признался, что объяснить не может, видимо, это на интуитивном уровне восприятия, я могу его понять. Но с тобой поспорю smile.gif. Голос не при чём. Это лишь репертуар и качество записи - и разница - о, да, она огромна.
Spectre28
Лин Тень,
я говорил как раз о разнице восприятия одного и того же голоса в зависимости от записи)
Клер
Цитата(Лин Тень @ 9-05-2010, 16:42)
а могу я узнать, у неё как-то изменился ГОЛОС? Репертуар - может быть да, но голос, как мне кажется - нет.

Еще как изменился)) Стал глубже, сильнее. И до сольного творчества ходить не надо - достаточно на концерте Мельницы побывать и сравнить с концертами трехлетней давности. Разница действительно есть, но в децибеллах и октавах я ее не замеряла)
Basilio Orso
Цитата
(скептически хмыкая) разница может быть, вполне, потому что сольное творчество, насколько я помню (если верно понимаю, о чём идёт речь) можно найти исключительно в поганом качестве

Теперь нет. В конце 2009 у Хелависы вышел сольник "Леопард в городе". И её голос там мне нравится больше её голоса на альбомах "Мельницы".
белая и пушистая
Цитата(Spectre28 @ 1-05-2010, 20:25)
добавлю в тему имя, которое, кажется, тут раньше не поминалось) Ли Эдэй, он же Meat Loaf) Любопытен тем, что при крайне интересном голосе он этот голос сперва чуть не потерял по здоровью, а потом попросту чуть не пропил) Ну или пропил... отдельные живые записи того периода как-то не вдохновляют) Но, тем не менее, вернулся, и вполне себе запел снова, а голосина - мощный и действительно очень красивый по тембру)

beer.gif Вот как раз зашла добавить в тему это имя)) Вообще из тех голосов, которые я лично узнаю сразу. Впервые услышала в 1993 году и на голос просто запала (в плей листе обязательно как минимум несколько его песен есть), а ранние записи до запоев вообще чудо, на мой взгляд!) И еще: это один из тех людей, у которых я "училась" держаться на сцене) Полная самоотдача: не думай о том, как ты выглядишь (в хорошем смысле этого слова)), просто сделай!- донеси идею, эмоции.
А за то, что смог "выбраться", вернуться- отдельный поклон.
Spectre28
белая и пушистая,
//это один из тех людей, у которых я "училась" держаться на сцене

в клипе на "dead ringer for love" у него шикарная пластика) а если учесть габариты певца... вообще супер)

--------------------------------------

Честно говоря, не помню, упоминал ли кто-нибудь раньше в теме этот голос, но теперь - определенно нужно. Ронни Джеймс Дио - Профетс, Эльф, Рейнбоу, Блек Сабат, Хэвен энд Хэлл. Групп много, а отдельной темы для певца нет. Точнее, для певца, композитора и автора песен, если уж на то пошло, сделавшего весьма много для развития хэви) Очень сильный, красивый, чистый голос, полный энергии и экспрессии) Голос человека, выкладывающегося полностью для слушателей. Любители хэви, впрочем, знают его и без представлений, но кто таки не слышал - крайне рекомендую что раннее творчество, что позднее)

Ронни Джеймс Дио скончался утром 16 мая. Люди уходят, и некому заменить таких людей, но их музыка будет жить вечно. R.I.P.
Rianna
А меня покорил испанец Даниель Дигес с Евровидения с волшебной песней «Algo Pequenito». Эх, как он голосом виртуозно жонглирует, какой сам голос красивейший, а сам певец просто лицедей!.. Залила в телефон и плеер, слушаю целыми днями. Это прекрасно...
Танцующий с Тенями
Кажется, в этой теме меня не было. Если говорить о голосах, которые являются "золотыми" для меня, это Тоору Ниимура, Aтсуши Сакураи, Кайя, Брюно Пелльтье, Дэвид Боуи, Элис Купер, Александр Вельянов, Олег Безинских (Евровидение тут ни причём, просто слышал отрывок из Ледовой оперы и впечатлился, хотя не люблю настолько высокие голоса обычно) и Антон Круглов. Есть ещё те, что мне бесконечно нравятся, но совсем уж субъективно - например, я люблю голос Макаревича, уж какой есть - очень люблю, хотя признаю: идеальным его никак не назовёшь - и несмотря на любовь, слушаю только под настроение. А вот Пелльтье, Кё, Вельянова и Сарумана я могу слушать в любом настроении сколько угодно и каждый раз пребывать в эстетическом экстазе - не приедается. И уж с тем, что они посредственны в плане голоса, не соглашусь точно - субъективность имеет место быть, но и объективно они хороши.
Spectre28
Танцующий с Тенями,
объективно - это как?)
Танцующий с Тенями
Spectre28
Ну, в данном случае имелись в виду под объективностью неоспоримые голосовые атрибуты - вот в терминах мы не сильны... такие, как... эх, ну вот Безинских тот же - контртенор, если не ошибаюсь, явление само по себе редкое в мировых масштабах - есть они, конечно, но с его голосовыми данными, говорили какие-то музыкальные гиды, в мире не больше десятка, и я в это даже верю. Кто-то берёт большой диапазон до нескольких октав... или по-другому это называется, чёрт знает... сила голоса, опять же, в смысле, для меня способность что-то вытянуть и не сорваться, мощное звучание, индивидуальность та же. Ну, как бы, если перевести эти голоса на язык терминологии, безусловно, для меня любовь к ним более объективна, чем любовь к каким-нибудь там русским современным попсовым исполнителям, у которых голоса однообразные, слабые, срывающиеся - и не намеренно.) Тот же Атсуши - я ни разу не слышал голоса, похожего на его, зато среди современных русских и англоязычных, например - сколько угодно мало чем различимых голосов, ну отличаются едва заметно - и только. А слышать-то приходилось мне немало. Вот, как-то так, хотя не совсем то, что хотелось вложить. Просто можно любить и пение одноклассника, бацающего на гитаре, хотя оно у него мальчишеское, сопливое и голос пафосно-хлипкий, но объективно это и голосом-то не назовёшь достойным, если, опять же, перевести на термины.
Лин Тень
Танцующий с Тенями, ого, есть ещё сумасшедшие smile.gif, которым нравится голос Макаревича smile.gif

А Саруман и вправду дивно поёт. У меня тут спросили, что я чувствую от его голоса. Я с ходу выдала такой спектр эмоций, что самой страшно стало!
Танцующий с Тенями
Цитата(Лин Тень @ 19-06-2010, 14:40)
ого, есть ещё сумасшедшие , которым нравится голос Макаревича

Мне много какие голоса нравятся. Обожаю, например, голос этого... как его... в общем, в бит-квартет Секрет поёт, вечно забываю его имя. Опять же, под настроение, но очень люблю именно голос, хотя ничем особо выдающимся он не отличается. А как может не нравиться голос Макаревича, я вообще не особенно понимаю - то есть, умом-то понимаю, но и только. Я на нём вырос и для меня он как нечто незыблемо-вечное. Даже не задумывался до этой темы, как он может нравиться или нет - он просто есть, и это как-то правильно.

Саруман прекрасен, что говорить. Его голос во-первых сильный, что для меня неоспоримое достоинство, не люблю голоса, которые не могут прозвучать мощно, со взлётом, протяжно-долго, а во-вторых - какой-то обволакивающе-завораживающий, и ещё ему удивительно удаётся интонационное пение, его музыка всегда живая. Хорошо поют многие, но вложить в пение чувство удаётся далеко не всем, а ему удаётся это вплоть до тончайших оттенков. Вообще, часто исполнители эмоции передают текстом, а не исполнением, к сожалению. Уж не знаю, намеренно ли - но для меня так. И без преувеличения, похожего голоса я не слышал. А слышал, опять же, я много. У меня сто гигов одной японской музыки - это притом, что слушаю её только четыре месяца, а всей остальной, которую слушаю уже четыре года, я даже считать не хочу сколько. По части женского вокала я совсем не ас, но вот мужского слышал и помню бессчётно. В том числе и то, что здесь упоминали, но, но. Я вот не люблю голос Меркьюри, например. То бишь, я его люблю, но ничего особенного в нём не нахожу. Любовь к нему у меня примерно на уровне любви к Макаревичу или Элтону Джону - верная и преданная, но не эйфорическая. А зато вот как он двигался, какая у него была мимика, харизма - нечто. Но вот голос... ну нравится, и даже очень, но голос как голос для меня. Или та же Тарья - слышал, хороший голос, но мне не нравится совсем. Как-то довелось послушать её кавер на Элиса Купера, и Элис, который, может, далеко не столь хорошо поёт, безусловно, покорил меня больше.)

В общем, какие-то нестандартные у меня любови, отсюда и Макаревич. Я и БГ люблю, что уж там.

Эгильсдоттир
Цитата(Танцующий с Тенями @ 19-06-2010, 18:42)
А как может не нравиться голос Макаревича, я вообще не особенно понимаю - то есть, умом-то понимаю, но и только.

Я понимаю - терпеть ненавижу. И умом, и чувствами.
Nokke
Цитата
Демон (Лимбоник Арт)- это наверно самый едкий грим из всех ныне существующих групп.

О, да.

Ханси Кирш, Брюс Дикинсон и IX из Urfaust.
Лин Тень
Танцующий с Тенями,
Цитата
голос этого... как его... в общем, в бит-квартет Секрет поёт, вечно забываю его имя.

Максим Леонидов может быть? Очень хороший вокал. Или Николай Фоменко? Тоже неплохо поёт. Мне очень нравится!!!

Цитата
Я на нём вырос и для меня он как нечто незыблемо-вечное. Даже не задумывался до этой темы, как он может нравиться или нет - он просто есть, и это как-то правильно.

ППКС!! Всё-таки не один год этой группе и этому музыканту, и правильно назван коллектив - "Машина Времени".

Я Меркьюри очень люблю, и голос его очень люблю, а что уж говорить о его движениях и о его харизме, которые вы упомянули!

О, вы так здорово сказали про Саруманов голос! Очень точно. Мне, может быть, даже и добавить-то нечего...

Цитата
Хорошо поют многие, но вложить в пение чувство удаётся далеко не всем, а ему удаётся это вплоть до тончайших оттенков. Вообще, часто исполнители эмоции передают текстом, а не исполнением, к сожалению. Уж не знаю, намеренно ли - но для меня так

Да, действительно, я это заметила, что больше текстом передают эмоции. Я думаю, что это такое суфлирование. Ну, это имхо, конечно же. Очень сугубое.
Танцующий с Тенями
Цитата(Лин Тень @ 19-06-2010, 23:16)
Максим Леонидов может быть? Очень хороший вокал. Или Николай Фоменко? Тоже неплохо поёт. Мне очень нравится!!!

Скорее, Фоменко, но в любом случае, люблю обоих.)

Цитата(Лин Тень @ 19-06-2010, 23:16)
О, вы так здорово сказали про Саруманов голос! Очень точно. Мне, может быть, даже и добавить-то нечего...

Моей любви к голосу Сарумана уже сто-олько лет... и она всё не проходит, так что я уже сказал о нём всё, что мог, и наслаждаюсь теперь молча.)

Да, а ещё прибавлю к своим золотым голосам Анну-Варни Кантодеа, очень мне нравится его голос, он тоже в некотором роде довольно своеобразен.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.