Dragonlance - - - -
: Золотые голоса....
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3, 4
breta
Ой, надеюсь меня тут не сильно убьют smile.gif Но Шер (в "попсе") и Хворостовский ( в опере) smile.gif.
*убежала пока ещё не поздно*
LeA
для меня золотистость голоса определяется не только его силой и диапазоном, но и тем, ЧТО он поет-то, собсна) вот и напишу список любимых вокалисток и вокалистов..

Хм.. любимая десятка, значится.

1) Sharon den Adel (Within Temptation)
2) Хелависа (Мельница)
3) Tarja Turunen (Nightwish)
4) Lisa Johhanson (Draconian)
5) Оля Пулатова и Лена Войнаровская (Flёur)
6) Simone Simons (Epica)
7) Vibeke Stene (Tristania)
8) Thomas Jensen (Saturnus)
9) Олег Жиляков (Catharsis)
10) Anneke van Giesbergen (The Gathering)

зы: писалось не в каком-то определенном порядке, а как они мне в голову приходят : )
Синктур
Мммм... не помню как зовут, но солистка группы White Skull, Олег Жиляков(Catharsis), Данька Филтов(Dani Filth - Cradle Of Filth), Йонне Аарон(Ionne Aaron - Negative), Алексей Беус(Naked Gun), Алекси Лайхо (Alexi Laiho - Children Of Bodom), Филигон и конечно же Кирюха Немоляев (Boney neM) - супер!
Dissident
Varg Vikernes (Burzum) - просто обалденный голос!
Garm (Ulver) - очень приятный голос, особенно когда поет чистым вокалом.
Вокалист из Esoteric - самый темный, мрачный, злой, дикий, страшный вокал из всех.
Adrian Hates (Diary Of Dreams) - такой эмоциональный, меланхолично-депрессивный вокал.
Stefan Ackermann (Das Ich) - как мне кажется, самый мощный и выразительный вокал в готике.
DVAR - такой странный вокал, такие странные звуки.
Cast Away
Из женских больше всего люблю Kari Rueslatten. Обажаю просто.)))
Далее Вибеке из Тристании, Симон из Эпики, Аннеке из The Gathering, Лиза из Дракониан и Шарон, конечно, из ВТ.)
Атана
А я вот поклонница исключительно мужского вокала. Уж не знаю толком, почему. Просто так. Бывают женщины исполнительницы, которых я с удовольствием слушаю, но все же это не то.
Обладателем лучшего голоса, по моему, исключительно субьективному мнению, явлется Саруман-друг Рейстлина, он же Антон Круглов.
Почему? Сейчас попытаюсь обосновать. С одной стороны, ничем особенным он не отличается. Не слишком сильный, не слишком чистый, диапазон тоже невелик.
Однако же. Ой не зря в его нике упоминаются Рейстлин и Саруман. Рейтслин, тихий, шепчущий голос которого обладал гипнотическим действием и Саруман... ну про него итак все всем известно.
Так вот, голос Сарумана, который менестрель, оказывают (по крайней мере на меня) именно такое, гипнотическое действие. Когда я слышу этот голос мне, честно сказать, становится маловажно, что он там поет (тексты у него, кстати, часто местами непонятные). Лишь бы пел.
Это голос в котором не так много кросоты, в нем много очарования. И поэтому Саруман в моих глазах (хотя в данном случае уместее сказать "в моих ушах") стоит выше чем кто бы то ни было другой.э

ЗЫ: Кстати, вспомнила. Примерно такое же действие (хотя и менее сильное) на меня оказывает голос... этого.... как же... Криса де... Бёргa, что ли? В общем, исполнителя повсеместно известной Lady in Red
Джэя
Атана
Согласна... У него бархатный голос, очень приятный. Именно поэтому стала слушать такой стиль музыки. Уже два года, почти.
Raister
Ну, много кого уже перечислили... Про Тарье сказали, про Кипелова и Булгакова сказали, про Киске и Дикинсона вообще уже гору наговорили, даже про Финдерса сказали:) Вот они мне все нравятся.
Но ещё бы хотелось отметить 2 российских бардов - Константина Никольского и Сергей Калугина - вот где сила, Люк!:) У первого - просто великолепный голос, тихий и спокойный, но Калугин - это ж вообще! Нет, даже ВАБЩЕ!:) Огромный диапозон, от баса до.. не помню, как называется:) и бла-бла-бла...:)

З.Ы. Сейчас как раз играет "С. Калугин - Рассказ Короля-Ондатры о рыбной ловле в пятницу":)
З.З.Ы. Убийственное название для песни=))
Telkontari
А я щас разбавлю повторяющиеся имена smile.gif))
ладно, ограничимся тройками... С ходу так....

Женский вокал:
Милен Фармер
Хелависа
Эмма Шапплин (5 элемент помните? Так вот голос ПлаваЛагуны - это её голос)

Мужской вокал:
Бьяджо Антоначчи
Андреа Бочелли
Валера (Друга Ріка)
Swirl Soul
Мэйнард Джеймс Киннан (Tool)
Тори Амос
И как ни странно Роб Зомби и вокалист Ill Nino, как его там...
Ангел Смерти
И здесь буду банальна, как, впрочем, и везде)

Deine Lakaien (благодарствую Akkaru)
LEXX (открыла для себя "Мастер", на счёт самой музыки ещё не разобралась, на счёт голоса однозначно - мощь)
В. Кипелов ("Игра с огнём", ё-моё, я ж просто заслушиваюсь)
А. Стыров (Тёмочка любимый солист группы С. Маврина, к сожалению, уже бывший)
Loreena McKennitt (на мой взгляд один из лучших образчиков, так называемых, кельстких голосов)
Тарья (голос красивый и сильный, если бы ещё не дикое однообразие музыки Nightwish...)
Ткс... Чего я там ещё заслушиваюсь... И не вспомнить так, навскидку-то. В общем, если что, списочек дополню)
Лавина
Скин -"Skunk Anansie"- никто .кроме нее не пробирает меня так, причем на любое настроение- если мне плохо, выворачивает душу наизнанку, вроде и лечге становится, а когда все хорошо- еще лучше будетsmile.gif
Редкий голос по силе воздействия.

Обожаю восхитительно- хрипловато- мурашкоообразующий голос Macy Gray
А из наших- Константин Кинчев- сильный мужской вокал со всей гаммой эмоций.
Axius
Так, кого бы я для начала отметил:
KMFDM - весьма, надо сказать, экспрессивный женский вокал...Эмоции, эмоции и эмоции - и это то, что надо.
Therion - опера - она и есть опера: голосов много и все до ужаса превосходные. Да и Йонсон иногда на контрастах поиграть любил.(параллельное пение из Pandemonic Outbreak - очень стоящая фишка)
Сandlemass - самый чистый из всех чистых мужских вокалов(причём без всяких отсылок на лиц нетрадиционной ориентации). Кристально-чистый, как родниковая вода. Особенно на первом альбоме.
Divina Enema - самый... гм... запоминающийся вокал. Как по манере пения, так и по дикции. Несмотря на то, что понравится такое не всякому, но уж точно не забудется(кто слышал - поймёт).
In Flames - как такое вытворять можно, я, коли честно, вообще и сам смутно представляю. Но факт есть факт.
Limbonic Art - на редкость "объёмное" звучание для нрим-вокала. В атмосферику вписывается на ура.
Septic Flesh - женские вокальные партии. Почти любые. Несмотря, на то, что, к примеру, в Shamanic Rite в них вообще нет текста, всё равно цепляет и не отпускает до конца.
Penumbra - просто действительно сильный женский оперный(?) голос. Это тем, кто любит периодически кивать в сторону Тарьи.
Arch Enemy - испытал культурный шок, когда узнал, что *женский* вокал. Сидел и долго осмыслял... Лайхо бессрочно отдыхает...
Ну и плюс добавлю, пожалуй, Фредди, как ни странно, Меркюри. Классика, в конце концов, да и вокал у господина и тех, которые просто 100% ни с каким другим не перепутаешь.
Даммерунг
Страшно нравился мне голос Тилля Линдеманна. Вплоть до покупки Volkerball'a. Там он в основном хрипел и рычал, весь драйв задавали гитаристы, и только периодически пробивался прежний, мощный и глубокий вокал. Эх... sad.gif Буду надеяться на следующие диски...
Еще сильно пробирает голос Тило Вульфа, но... но не тогда, когда переходит на крик.
А вообще - рулит Хворостовский. Не, правда. Ему бы в свое время дали в руки электрогитарку и хороший текст, был бы у нас супер-рок-стар на нынешнем небосклоне, и фанаты бы балдели с этого голоса. *мячта, ну и ладно*
mordrag
Мужской Вокал:
1. На 1-ое место ставлю Павла Окунева(ARDA) блестящий вокал, очень эмоцианально поет.
2.Валерий Кипелов
3.Андрей Леплер ( Маврик )
4.Цитадель Ветров

Женский Вокал:
1. Sharоn Den Adel ( Within Temtation ) просто без вопросов лучший женский вокал, какой я либо слышал.
2. Тарья ( экс-Nightwish) поет хорошо, но Шэрон лучше)
3. Tracktor Bowling.
Kyona d'ril Chath
Цитата(Axius @ 14-12-2006, 17:25)
Therion - опера - она и есть опера: голосов много и все до ужаса превосходные. Да и Йонсон иногда на контрастах поиграть любил.(параллельное пение из Pandemonic Outbreak - очень стоящая фишка)

Позвольте присоединиться обеими лапками и пушистым хвостом smile.gif

Ммм.. дамы:
Чечилия Бартолли, оперная дива, совершенно шикарные вещи от Вивальди.
Лорина МакКеннит и Милен Фармер.. no comments..
Эния - песня "May it be" для LotR I и Ренье Флеминг - "The End Of All Things" и "Twilight And Shadow" для LotR III
Из наших, пожалуй, Ольга Арефьева..

Джентльмены:
Стинг и ранний Тило Вульф + Кинг Даймонд с его крайностями smile.gif
Из наших - Кипелыч, Иван Кучин и Трофим

А еще - мой друг Тёмчик smile.gif эээх! Слышали бы вы, как он "Вересковый мед" поет! Или "Горца" Хеллависиного.. сказка просто rolleyes.gif
Кендер-Боддисатва
Для начала отмечу два одиозно-оригинальных вокала, которые нальзя перепутать ни с какими другими, - Егор Летов и Джим Моррисон.
Следующие два голоса вокалом назвать нельзя, но манера пения у них крайне пафосная и оригинальная, - Манагер и Кузя Уо.
Ну, а в голос Тарьи я влюбился с первой ноты.
Кроме того, есть великое множество прекрасных голосов, но, к сожалению, мой пост завязан на, ИМХО, сверх-оригинальности, чем многие профессионально поставленные певцы просто не отличаются.
Woozrael
Корпсгриндер из Каннибалов, Анжелина Гроссу из Арх Энеми, Каннибал из Те Деума. Это моя тройка самых-самых. Из чистого вокала меня прикалывает барышня из After Forever.
Cemetery_of_emotions
Я уже повторялась - послушайте Arch Enemy - женский гроулинг, а с начала ведь не каждый поймет, что женщина солист..респект ей за это мировой
Джура
Из импортных:

Женские голоса:
- Mylene Farmer
- Amy Lee
- Doro Pesch
- Sarah Brightman
- Anastacia
- Bonnie Tyler
- Candice Night

Мужские голоса:

- Henrick Brockmann (первый вокалист Royal Hunt)
- Timo Kotipelto (Stratovarius)
- Hansi Kürsch (Blind Guardian)
- Клаус Майне
- Джордж Майкл (обалденный мягкий вокал)
- Robert Smith (The Cure)
- Фредди Меркьюри - лучший вокалист всех времен и народов, имхо

Из отечественных:
- Джина Рок-н-Ролл
- Анастасия Симанская (Citadel)

Мальчиков хороших у нас много...
- Андрей Лобашев (Arida Vortex, Ольви
- Максим Самосват (Эпидемия, Mechanical Poet)
- Гриша Стрелков (Асферикс)
- Дмитрий "фон Юнтц" Ломовцев (экс-Девятый Вал, очень рекомендую)
- Алексей Тышкевич (экс-Ретрием)
- Евгений "Juice" Егоров (экс-Ренессанс, ныне - Колизей, Ретрием)
- Дмитрий Ботнарь (Династия)
- Андрей Храмов (ныне - Земляне)
Можете меня считать извращенкой, но - балдею от вокала Варшавского. И нравится юноша из "Лунофобии" - Сергей Белец (Сап Са Де)

А вокалы, которые я не могу слушать... Оззи Осборн. Никак ваще.
Костя Тролль
Паша Окунев - это просто звездец ушам!
Андрей Машошин (Citadel)
Горшок... как, ну как они это слушают???
Кот Баюн
Цитата(Джура @ 24-01-2007, 16:33)
Эмма Шапплин (5 элемент помните? Так вот голос ПлаваЛагуны - это её голос)

Кстати. неправда. В "Пятом Элементе" пела Инва Мулла Чако.
Cemetery_of_emotions
Мда, а Эми Ли истерично кричит, а не поет... Голос у нее сильный, но не необычный...такой почти каждый со слухом натренировать может. Это я и сама говорю, на практике, и музыкалка, и певцы наши многие...я видела этот путь, когда даже самое безголосое существо со слухом потом чуть ли не до оперы допелась. Так что необычного мало.
У Тарьи - да. Оперный голос он как раз от сильных и связок,и диафрагмы..в общем, натренировать такой сложновато, уж ложнее, чем Эмивский
Джура
У Тарьи самое обычное оперное сопрано. В принципе, в опере таких - есть. В металле, правда, мало.
У Эми Ли очень мощные связки. Просто-таки респект и уважуха всяческая. Мне проще академическим петь, чем эстрадным. Голос сорвать на связках - на раз.
Cemetery_of_emotions
Цитата(Джура @ 25-01-2007, 6:33)
Голос сорвать на связках - на раз.

Если постоянно орать - то не на раз. Проверено Честером Б. wink.gif
Asdómr
Род Эванс, Дэвид Ковердэйл, Ян Гиллан, Ронни Джеймс Дио (!!!), Симэн Хестнэс (!!!!!!!), Ханси Кюрш, Лив Кристин( wub.gif ), Йоханн Эдлунд, Йонас Ренксе, Андерс Фриден, Микаэль Окерфельдт, Микко Котамяки, Туомас Туоминен, Анне Нурми ( wub.gif wub.gif wub.gif ), Брюс Дикинсон (на ранних стадиях).
Forbi
Много голосов которые оченно нравятся, но самые потрясающие и берущие за душу это Клаус Майн (если я не переврала имя и фамилию солиста Скорпионз), Фредди Меркьюри, Кипелов и Беркут. Есть в них что то что током по телу идет.
JediArthas
Михаэль Роберт Райн aka Das letzte Einhorn.
Голос довольно специфический, и далеко не всем он нравится. Далеко не всем - но мне нравится. smile.gif
Scald
Ну из наших это конечно же Кипяток (он же Валерий Кипелов), Максим Самосват (Эпидемия)
Из зарубежек я бы выделил господина Честера Бенингтона (Linkin Park) и отдал бы дань стойкости связок великого Клауса Майне (Scorpions, в конце концов перенести 3 операции на связки и петь до сих пор, причем петь очень даже так не кисло - это вам не в тапки ...)
Из женских вокалов: безусловно X-Nightwish Тарья Турунен и еще есть один замечательный голос у женщины исполнявшей арию Лава Лагуны в "Пятом Элементе" (кстати определились или нет кто же все-таки это пел?)
Скоффер
Пролистал тему, не нашел в перечне замечательных женских голосов Dolores O'Riordan (ex-The Cranberries) Имел удовольствие недавно убедиться в том, что поет она вживую просто потрясающе.
Glass
Цитата(Scald @ 13-11-2007, 11:39)
замечательный голос у женщины исполнявшей арию Лава Лагуны в "Пятом Элементе" (кстати определились или нет кто же все-таки это пел?)

Возможно, все уже в курсе, но это Инва Мулла Чако: http://www.imdb.com/name/nm0611639/

The Fifth Element (1997) (performer: "Aria of 'Lucia di Lammermoor'", "The Diva Dance")
... aka Cinquième élément, Le (France)
Алексей Серый
Андрей Лефлер (вокалист Маврика)
ВалерСаныч (куда ж без него smile.gif).
Миласа (какой голос :wuw:)
Тони Какко (Sonata Arctica)
Trickster
А мне больше всего нравятся Эми Ли, Ё-вин, Хеллависа.
Из мужских - Саша Васильев.
Ещё Шмендра поёт хорошо, голос не фонтан, но душевно...smile.gif
Haras
Мариэлла Девиа – поистине золотой голос!!!
Очень жалею, что не попал давеча в Москву на ее сольный концерт!!!
Можно заценить здесь: http://www.youtube.com/watch?v=jZY5yhTVfTE
Genevieve
Насчет женского вокала я не буду оригинальна - мне также очень нравится голос Тарьи из Nightwish. Также впечатляет, во всяком случае меня точно, вокал Кристины Скаббиа - солистки Lacuna Coil.
А вот сейчас пройдусь по мужскому вокалу. Хочу начать с солиста "Пикника", что самое позорное - имени я его до сих пор не знаю. Его голос меня особенно цепляет, причем особенно утром, когда лежишь в теплой кроватке и в полудреме слушаешь, как он что-то там мрачное выводит. Тексты не всегда импонируют, а вот интонации и сам голос - просто блеск. Обожаю его happy.gif.
Ну и, пожалуй, очень нравится Бутусов, когда он пел в составе "Наутилуса". Очень проникновенно получалось smile.gif.
Алексей Серый
Цитата
Хочу начать с солиста "Пикника", что самое позорное - имени я его до сих пор не знаю.

Шклярский? %)
Genevieve
Цитата
Шклярский? %)

Скорее всего smile.gif. Он ведь один за всю историю коллектива был?
Элнинор
А по мне , так голос Микаэля Окерфельдта из Opeth очень хорош)
wolf
Цитата(Cemetery_of_emotions @ 24-01-2007, 15:26)
Я уже повторялась - послушайте Arch Enemy - женский гроулинг, а с начала ведь не каждый поймет, что женщина солист..респект ей за это мировой

всем, кого это удивило, советую послушать The Great Kat, в общем-то это моя фаворитка из всех женщин-вокалисток, после Беки Бондаж правда.
Respublikanec
Из русских голосов могу выделить Артура Беркута(Михеева)(особенно в период Автографа), Валерия Кипелова, Михаила Серышева, Андрея Лобашёва. Из зарубежных - Оззи Осборна, Ронни Джеймса Дио, Яна Гиллана, Фредди Меркьюри, Роба Хэлфорда, Кая Хансена, Энди Дериса, Тарью Турунен.
Къера
Лично для меня на первом месте, пожалуй, будет Артем Стыров, бывший солист группы "Маврик". Очень красивый вокал, такой мрачно-проникновенный ) Еще очень нравится Гакт из Malice Mizer - вах, какой голос, можно слушать практически бесконечно ^________^ Вообще неравнодушна к тому, когда мужчины поют на японском языке, честно сказать ^^ Еще очень красивые голоса у Сарумана и Сергея Калугина ) Ну и, конечно, нельзя не упомянуть незабвенного Кипелова Валерия Александровича smile.gif

Из женщин - Хелависа, Миласа и еще, пожалуй, Кристина Скаббиа из Lacuna Coil smile.gif

П.С. Ах да, забыла, еще Юрки из The 69 eyes rolleyes.gif Красивый необычный голос (: А также Драу из Otto Dix и Roman Rain =)
dehumanizer
Самый лучший мужской вокал - вокал Тони Какко из Sonata Arctica. Просто потрясающий, завораживает, пробирает, остаётся в твоей душе
Лунный Кот
Само собой,Тарья.и еще мне очень нравится голос Анне Нурми(из Lasrinosa),может,он и слабоват,зато какой нежный и высокий
tetragrammaton
солист группы Торба на круче
вопрос не столько в силе, сколько в красоте и эмоциональности..
Эгильсдоттир
Мужские голоса - ну, Кипелов, которого я считаю одним из лучших рок-вокалистов. Стыров, Серышев, конечно. Лексс из "Мастера" очень нравится - этакий лешак)). Хэлфорд - можно сказать, первая любовь. Джон Фогерти - хрипловатый, чувственный голос бродяги и забияки... Что до женщин - Тарья, разумеется. Настя Полева. И - что самое удивительное - Анжела Госсов из "Arch enemy" (Написала хоть правильно?!). А удивительно здесь то, что я не люблю гроул вообще, и женский гроул - в частности. Но Анжела чем-то меня зацепила, не знаю, чем.
Buster di'Griz
непомню как имя вокалистки группы волга но ее вокал я узнаю из сотни так как поет она обалденно у вокалистов группы dust ich тоже вокал супер ну нельзя забывать про таких людей как Л. Утесов на самом деле перечень не имеет конца так как хороших вокалистов в одно время очень много но и в тоже очень мало :/ ИМХО
JediArthas
Женский вокал (предпочитаю в основном его):

С момента первого прослушивания и до сих пор, моей фавориткой остаётся Эми Ли из "Evanescence". Великолепный голос проникающий прямо в душу.
Также очень нравятся вокалы Симоны Симонс из "Epica" и Флор Янсен из "After Forever" (хоть сам "AF" мне не очень нравится). Нравится вокал Кристины Скаббиа из "Lacuna Coil". Очень нежный и красивый вокал у Шарлотты Вессельс из "Delain". Также не могу не отметить покойную Сабину Дюнсер из "Elis" и Долорес о'Риордан из "The Cranberies".

Тарья Турунен на альбомах поёт неплохо и слушабельно. От её вокала на концерниках меня, в буквальном смысле, тошнит. Мощное высокотехничное г. Дело не в Тарье конечно, а в её манере пения. Слышал кавер на песню "She is My Sin" в исполнении "After Forever"; там Флор усиленно косила под Тарью и, при всей моей симпатии к ней, тошнило меня от неё ничуть не меньше.
В вокале Шарон из "WT" всё больше разочаровываюсь. Не тошнит от него конечно, но и не радует он меня в последнее время. На "Авантасии" она нормально спела (хоть и мало). А в остальных местах где я его слышал, как-то не очень радует. Хотя в отличие от Тарьи всё вполне слушабельно.

Мужской вокал:

С момента прослушивания ранних альбомов группы "Mechanical Poet" и до сих пор моим любимым поющим мэном остаётся Максим Самосват. Также отмечу довольно приятный вокал Джерри Ленина который потом его сменил. Возможно ничего особенного, но мне нравится, хотя я и не большой поклонник мужского вокала.
Нравится Марко Хиетала. Возможно его пение не всегда идеально, но зато послушав множество групп и проэктов в которых он принимал участие, я знаю, что он может петь по разному: как грубо (например в своём родном "Tarot" и некоторых песнях "Nightwish"), так и очень мягко и мелодично (например в песнях "Islander" и "While Your Lips are Still Red"). А то некоторые вокалисты поют хоть и неплохо, но уж больно однообразно.

Кстати читал столько положительных отзывах о Рое Хане из "Камелота" — с его голоса все чуть ли не кипятком писают — а послушал и как-то не сильно впечатлило. Слух не режет, но и восторгов не вызывает. Как то всё по-моему монотонно слишком, надрыва никакого. Надо бы ещё "Камелот" послушать (музыка мне у них нравится, приятная) — может и поменяю мнение, но вот, пока так.

Гроулы / скримы (в общем, всякие не очень чистые вокалы):

Не очень люблю когда весь альбом вокалист тупо однообразно кричит/рычит никак не пытаясь это разнообразить. Больше нравится когда вокалист как-то пытается вносить разнообразие в своё пение — скажем, меняет высоту крика/рыка, переходит с гроула на скрим и наоборот или совмещает гроул/скрим с чистым вокалом (своим или другого вокалиста). Вообще к скриму больше притензий — гроул я перевариваю практически любой.

Нравится жёсткий хардкорный скрим в группе "Bullet For My Valentine" (Мэттью Так и Ко). Нравится скрим нынешнего вокалиста "Finntroll" Матиаса Лильсмана. Нравится вокал Кригеля Гланзмана из "Eluveitie" (да и вообще, на данный момент это одна из моих самых любимых групп).
Ах да, ещё нравится вокал Кристиана Альвестама вокалиста "Scar Symmetry" (по моему уже бывшего) — как гроул, так и чистый.
Genevieve
Последнее время цепляет голос вокалиста из "Лакримозы". Опять позор - имя не помню и смотреть лень. Но факт остается фактом - голос просто потрясающий. Такой густой и проникновенный, что я просто хочу выть от восторга, когда его слышу wub.gif.
Также, проходясь по J-Rock'у, хочется вспомнить вокалиста Nightmare, Ману, того же Гакта, а из девушек - Оливию Лафкин.
JediArthas
Цитата
Последнее время цепляет голос вокалиста из "Лакримозы". Опять позор - имя не помню и смотреть лень.

Вокалист "Лакримозы" -- Тило Вольф. smile.gif
Лин Тень
Отрыла эту тему и решила высказаться.

Вообще предпочитаю мужской вокал. Любимые голоса:
1. Саруман (да-да, он даже Грегорианцев перекрыл!) - считаю его вообще лучшим голосом из всех, которые я когда-либо слышала.
2. Gregorian в целом и отдельные вокалисты
3. Lesiem и Era - они на одном месте. Чуть слабее Грегорианцев, но всё ж на высшем уровне.
4. Алексей Романов - солист группы "Воскресение", кто не знает. Люблю за то, что у него никогда не получается спеть одну и ту же песню два раза одинаково. Сидишь и угадываешь - а что он поёт? Голос самый специфический из всех мною слышанных.

Это самые-самые. А так мне много чего нравится. Например, я балдею от голоса вокалиста Blind Guardian Ханси Кюрша. Фрэдди Меркюри нравится. Ну и т.д.

Женский вокал - здесь всё гораздо скромнее.
1. Хеллависа
2. Кэндис Найт
3. Девушка, которая периодически с Lesiem поёт. Не знаю, как её зовут.

Вот и всё, к сожалению.
Гетсуга_Теншо
Не могу создать подобный рейтинг...
Также как не могу создать рейтинг любимых песен и музыкальных инструментов. Многие голоса нравятся. Из мужских = Челинтано, например... Из женских - Шерон Ден Адель и Шер. Много еще кто. Называть могу, а кто больше - кто меньше нет
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.