Dragonlance - - - -
: Круговорот Мироздания
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2
Адов СантА
Так... Не надо гнать на физику... Такая же точная наука, в которой все подчиняется ЗАКОНАМ. Есть закон - и из него следует само событие. А сокращение идет по тому, что в физике важна сама суть, а не цифры. Т.е. цифры важны, но изначально все выводится в формулы. В которые можно подставить разные цифры.


*Откинувшись на стуле* А впрочем, эти обе науки - логические науки, требующие творческого подхода.
Кендер-оборотень
Дык, я и не спорю, и не гоню на физику. Просто к тому, что математика - точная наука, а физика - не совсем. В физике "корень квадратный из двух" ответом не является. В математике же такие ответы сплошь и рядом. В этом и вся разница, только и всего.
Валдек Скиба
Тут то и неправда ваша... Как раз Физика - наука точная - там даже понятие точности есть. А вот в математике нет никакой точности, потому как она целиком абстрактна... И не надо тут всякую ересь писать wink.gif

И вооще речь не об точности наук а об конкретной теории, так что неча уводить тему в оффтоп, ежели нечего по теме высказать.
Andromeda
Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 4-05-2007, 20:37)
... Стало быть, самое ужасное из зол, смерть, не имеет к нам никакого отношения; когда мы есть, то смерти ещё нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет.  Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых, так как для одних она сама не существует, а другие для неё сами не существуют."

А теперь обращаюсь к форумчанам с просьбой выделить слабые места моего доказательства.


Не согласна в корне. Смерть - не есть окончание, а есть преобразование: из одного в другое - это некий принцип или закон, равно как и жизнь. Каждый миг жизни ты умираешь для настоящего и возрождаешься вновь, как Феникс, для будущего умирания. Сам процесс жизни есть смерть, в точке абсцисс или вечные переход, влуктууция вспышек света и тьмы, в одно и тоже мгновение, так как всякое начало имеет логический конец и всякий финал имеет и начало.
Имено коловрат - символ древних и свидетельство тому, что и взрыв не есть начало, а есть конец того, что уже было и является лишь следствием этого, а разбигающиеся от взрыва галактики это уже мультикопийность того, что уже было, как жизнь и смерть - в одном флаконе, на подобие яйца, в котором скорлупа - это - флакон, а белок и желток - это жизнь и смерть. И что ценнее и значимее в этом случае, ведь не случайно подсказка у древних про Мировое ЯЙцо и РОД?

И если продолжать аналогию яйца, то белок можно уподобить жизни, так как белковые молекулы создают формы, но само содержание этой формы - внутри неё и это - жёлток или смерть, где записана сама информация о виде жизни, которому принадлежит она сама и которая потом исчезает, приобразуясь в тот или иной вид жизни, в которой содержится смерть уже в том, что каждое мгновение идёт преображение и уже от предыдущего сдвинуто на микронную долю секунды, но это уже иное. А теперь сравним яйцо, в виде биоклетки, в котором есть мембрана - флакон, ядро - жизнь и ядрышко - смерть, которое исчезает при созревании. А наблюдая за жизнью на Земле, можно сделать аналогию, согласно предыдущему, что Земля - скорлупа
яйца; все виды жизни на Земле это белок и, лишь человечество есть желток-смерть, преобразующее Землю до неузноваемости. И что из этого яйца - Земля вылупится - знает только тот, кто это яйцо создал. wink.gif


"Призрачно всё в этом мире бушующем.
Есть только миг.(1) За него и держись.
Есть только миг, между прошлым и будущем.
И именно он называется жизнь."
Или АЛЬФА, а где АЛЬФА - там и ОМЕГА всегда, так как - близняшки они, и - от перемены мест слагаемых их сумма:ОМЕГА-АЛЬФА-АЛЬФА-ОМЕГА-не изменяется= 1+2+3+4=10=1
Дени де Сен-Дени
Забудем цифры и палки - сознаюсь, тогда был пьян... Последующие исследования тоже ничего математического не выдали, однако мое отношение к математие не изменилось, я по-прежнему ее не люблю...

Цитата(Andromeda @ 20-11-2007, 16:26)
Не согласна в корне. Смерть - не есть окончание, а есть преобразование

Для того, чтобы было преобразование, должно образоваться то, что потом должно еще раз преобразоваться... таким образом и жизнь - это преобразование, но на этом в тупик зашел святой Августин (Аурелий).
Он и бывшие до него, не могли понять, как же зараждается жизнь, в какой момент в нее вкладывается душа (ее наличие ими не ставилось под сомнение), поэтому и о преобразовании они сказать не могли.
Или дайте мне почитать Манилия с его: "конец обусловлен началом"...

Эпикур - Лукреций - Сенека - св. Августин
Цепочка любителей философствовать над идеей смерти.
Из них только Сенека совершил суицид, написав в последнем письме, как и во многих другимх выражение Эпикура: "Meditare mortum" - Размышляй о смерти".

вот что пишут танатологи:
Поставленная еще Эпикуром, продолженная Лукрецием, усовершенствованная Сенекой идея осознания смерти на линии времени вновь поднимается Августином, но теперь уже в контексте новой идеологии.
...
«Ибо прежде чем наступит смерть, он [человек] бывает не умирающим, а живущим; а когда смерть уже наступила, то он бывает умершим, а не умирающим. Следовательно, одно бывает до смерти, а другое уже после смерти. Когда же он бывает в смерти (ибо тогда он бывает умирающим), чтобы соответственно каждому из трех состояний, которые мы называем бывающими до смерти, в смерти и по смерти, были: живущий, умирающий и умерший. Весьма трудно определить, когда человек бывает умирающим, то есть в смерти, причем он не был бы ни живущим, то есть до смерти, ни умершим, то есть по смерти, но был бы умирающим, то есть находящимся в смерти. Ибо пока душа находится в теле, в особенности, если есть в нем еще и чувство, то человек, состоящий из души и тела, без сомнения, еще живет, и потому его следует назвать находящимся до смерти, а не в смерти. Когда же душа отделится и уничтожит всякую чувствительность в теле, то он уже признается находящимся по смерти и умершим. Итак, момент, в который он является умирающим или в смерти, теряется между тем и другим: потому что если он еще живет, то находится до смерти; а если перестает жить, то находится уже по смерти. Следовательно, никогда не представляется он умирающим, то есть находящимся в смерти». (Аурелий Августин «О Граде Божьем»)

И можно сравнить "письмо к Менекею" Эпикура; единственная разница, что Августин вводит понятие "человек умирающий", уже не живущий - но еще не умерший.
В письме к Геродоту Эпикур говорил о телесности души, высказывая не возможность ее реинкарнации (Сократ), не ее смертность (Платон и Пифагор (кстати, обманщик (история имитацией своей смерти и воскрешения))), а возможность того, что всякая душа вечна, ибо вечно и "неизменно" Всё Сущее.

Пьер Абеляр, Фома Аквинский, Данте Алигъери - промежуточный всплеск перед идеей смерти Викторианской эпохи, где "жизнь пекрасна, потому что полна удовольствий".

Однако,
"Теологические трактаты были столь же далеки от народа, как Суд Бога от правосудия людей."

Тут мне вкралась такая мысль (но это так, по теософии) - Что если наша жизнь - и есть Чистилище - Божий Суд? Что если состояние "умирающий" и есть жизнь, ведь как сказал Сенека "Первый же час, давший нам жизнь, урокоротил ее"
Bakeneko
Вставлю свои 5 копеек, прошу сильно не бить... мне вспомнилось из Праттчета:
- Правда, что перед смертью вся жизнь проходит перед глазами?
- ДА. СОБСТВЕННО, ЭТОТ ПРОЦЕСС И НАЗЫВАЕТСЯ ЖИЗНЬЮ.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.