Dragonlance - - - -
: Тассельхоф или Рейстлин.
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2
Казус
Вопрос прямо-таки на ориентацию! tongue.gif
Мне ближе по духу Рейстлин, но ко всякому блюду нужны свои приправы. Тас - одна из них. Он смягчает сюжет, придаёт ему более оригинальный вкус. Без кендера не было бы более полной картины, а если на холсте будет красоваться один лишь замороченный озлобленный Рейст, шедевром это точно не назовут!
Кот Бегемот

Все персоонажи Саги о Копье так или иначе равнозначны. Превышение одно или другого не несет ничего хорошего. Все герои хороши - но каждый по своему. Не будь одного героя судьба другого бы сложилась бы по другому. Тас в свое время помогал Рейсту и Рейстлин в свое время ему отплатил - спася его от не минуемой смерти( Драконы Весенего Рассвета - сцена в Храме Нераки возле дверей).
Cronos
Respected Fire, после Вашего великолепного note по существу добавить нечего. Остаются эмоции. Убрать Р. и Т. - и очем тогда писать им и читать нам!? Т. - весело , можно даже умиляться и т. п. (мой любимый персонаж), а Р. - вокруг него и Крин весь вертится.
Черный маг
Цитата
Мне ближе по духу Рейстлин, но ко всякому блюду нужны свои приправы. Тас - одна из них. Он смягчает сюжет, придаёт ему более оригинальный вкус. Без кендера не было бы более полной картины, а если на холсте будет красоваться один лишь замороченный озлобленный Рейст, шедевром это точно не назовут!

Тас не преправа, он второе блюдо
Джейд
Рейстлин... определённо Рейстлин..
Он более продуманный в книгах саги он четко описан... он как живой и в поттверждение этому у каждого создаётся
своё о нем мнение. Он то хороши то плохой... он интересный и для человека весьма не необычный.
А Тас по-моему весьма обычный кендр, который просто пережил гораздо больше своих собратьев.
Конечно он не покендерски храбрый но всё-таки весьма обычный. И у всех о нём фактически одинаковое мнение.
А Рейст он многогранен. Конечно все люди разные. Но он совершенно особенный.
Я думаю что авторы потратили больше всего сил именнно на его характер.
Kael
Рейстлин-это характер человека,который отыгрывался в ролевке Уэйс Маргарет... biggrin.gif
Anor
А я в отличаи от многих скажу , что Тас важнее. И не моло его заслуги в том , что Драконы читаються с таким удовольствием. Не подумайте что я не люблю Рейста.
А вообще как и Тас , Рейстлин согласитесь довольно неординарная личность, и подобных Тасу и Рейсту персонажей довольно редко встретишь у других мастеров Фэнтези.
По этому я и люблю DragonLance - за непохожесть на обыденное.
Nico
Присоединюсь к тем, кто считает, что Рейстлина и Таса сравнивать нельзя. Ведь кендеры созданы совершать маленькие дела, как говорит папа Таса. А Непоседа совершал и не такие уж и маленькие поступки, которыми он вполне уравновешивал глобальные поступки Рейстлина.
Они также превосходно дополняют друг друга: рассчетливость и мрачность Рейстлина разбавляется постоянной веселостью Таса.
Платиновая драконица
Трудный выбор. Тас - жизнерадостный и такой весёлый, и он не мало совершил подвигов. Рейст - сильный и упорный, идёт к своей цели. Нельзя сделать выбор. Они оба хороши.
Kaeron
medmet тогда уж золотое не сердце, а глазки)))))))
Алеся
Без Таса атмосфера саги оч-чень многое бы потеряла. Уж больно уморительно читать про его забавные проделки smile.gif

Но это между Рейстлином и Фистандантилусом шла скрытая борьба, а Тас был просто, так сказать, орудием борьбы. Правда, очень своенравным и своевольным smile.gif . Без Фистандантилуса Тас даже в прошлое бы не попал...
Холодный
Вообще не понимаю о чём идёт речь! Как можно сравнивать или противопоставлять этих героев?! Нельзя говорить о том кто лучше Тас или Рейстлин. Нет для этого общего основания. Рейстлин своей загадочностью вносит некоторую интригу, которая вносит свой оттенок в палитру саги, также как и Тасельхов своей жизнерадостностью и весельем. Они как бы равнозначны, равноценны, так же как и остальные герои саги. А выделять кого-то из них - это уже дело вкуса.
Алила
Совершенно согласна.Надо хотя бы уточнить по каким параметрам их сравнивать.А насчет того, что Тас - второй по значимости персонаж я бы поспорила: а как же Карамон или Танис, например?Но вообще Тас, конечно, симпатяга.Его непосредственность иногда просто убивает. Даже у Рейстлина рука на него не поднимается(он,кстати,питает какую-то слабость к кендерам, что странно с его-то характером).Тас,по-моему,гораздо больше, чем просто кендер и мне кажется,что это сильно осложняет ему жизнь.
P.S.Давно хотела спросить:что означает ИМХО и ЗЫ?
Элис
Имхо, сравнивать кого-то с кем-то вообще нельзя. Особенно, таких разных персонажей, как Тас и Рейст. Один - человек и маг, другой - кендер. Сравнению подлежат только относительно равнозначные величины. Благодаря Тасу многим интереснее читать Сагу, балгодаря Рейсту Тас остался жив...

Алила - имхо - сокращённо "in my humble opinion" - "по моему скромному мнению". Что такое ЗЫ - не знаю...
Холодный
Цитата
Благодаря Тасу многим интереснее читать Сагу, балгодаря Рейсту Тас остался жив...

хех! можно подумать, это всё что Рейстлин сделал для саги
molotok.gif
Rogneda
Н-дя.....Слишком разные они чтобы сравнивать.Хотя я конечно за Таса (ИМХО,.Рейстлинов у нас в жизни и без того хватает,а вот Тасов-явный дефицит).В отношении Саги-красивые типажи разные контрастные и от того еще более привлекательные.За что и любим!(или не любим)
rolleyes.gif
Холодный
Цитата
Рейстлинов у нас в жизни и без того хватает,а вот Тасов-явный дефицит

Оп-паньки, а вот я совершенно противоположного мнения, Тасов то вот у нас, уж если не завались, то по крайней мере встречаются, а вот таких людей как Рейстлин, с таким же умом, характером, волей, таких сильных людей я не встречал.
Элис
Цитата(Холодный @ 9-08-2005, 20:58)
таких людей как Рейстлин, с таким же умом, характером, волей, таких сильных людей я не встречал.

Это, наверное, кому на кого везёт... Я вот Тасов практически не знаю... unsure.gif А Рейстлиновские ум, характер и воля - у каждого второго. О-хо-хонюшки...
Araedhel друг Тасельхофа
Скореее всего я не выделюсь из толпы)И скажу что сравнивать их надо как сказано по опреденённым параметрам, а то так сравнивать их глупо ибо они абсолютно разные герои.
НУ а вот мне встречаюстся и "Рейстлины"и Тасы" и даже "два в одном"!Причём эти люди намного более привлекательны в общении чем стандартные "рейстлины" или "Тасы"(Хотя "Тасы" круче "Рейстлинов" в общении))С ними веселее)) )

Элис
Алила
Насчёт ИМХО вы разобрались а ЗЫ это PS!!)вы посмотрите на клавиатуру и там под буквами P и S будут З и Ы))Просто у нас людям лень был опостоянно переключатся на слабый и призимистый Английский с Великого и Могучего Русского Языка(хотя его сам плохо знаю(И это мой недостаток((((( )и они делали просто писали ЗЫ.
light elve from D4
Подкину ещё одну тему для обсуждения:
Если бы не Тасс (С карамоном) то от Кринна бы сейчас в принципе ничего не осталось а в прошлом в основном фигурировал Тасс так что получается что Тасс хоть и маленький кендер но в итоге смог остановить величайшего чёрного мага который был даже сильнее богов
P.S. Тас писать НЕ правильно т.к. идёт сокращение от Тассельхоф поэтому-Тасс
elwine
Даже в гениальных расчетах есть изъян. Рейстлин не мог предугадать всего. Вот и результат.
alex_n
Разделение труда: Рейстлин "толкает" сюжет, а Тас приносит долю веселья. В целом я скорее скажу "Рейстлин". Без Таса Сага в целом осталась бы прежней, только более занудной. А без Рейстлина... из первой трилогии что-то еще могло выйти (хотя и было бы несоизмеримо хуже), а второй не было бы вовсе.
Южная звезда
Мне представляется, что с Тасом сага стала как-то веселее. Ее легче и приятнее читать, да и мажорнее как-то она получается.
Тас - герой жизнеутверждающий, а Рейстлин несколько наоборот.
И положа руку на сердце, в реальности приятнее встретить Таса. Спокойнее.
Gullet Månen
Цитата
Непоседа - второй по значимости персонаж в саге после Рейстлина.
требуется объективная оценка. так ли это?

о, да, без Таса было бы явно скучно. Он в саге как громоотвод и накопитель энергии. Любая ситуация завязана на нем, он во всех глобальных планах, где-то мешает, где-то помогает. Тас младенец саги - устами которого глаголет истина. там где Тас обязательно что-нибудь произойдет, а значит будет движение и жизнь. это герой который не отяжелен философскими изречениями и мыслями.
Южная звезда
Он не эпичен в той мере, в какой многие другие персонажи. Тот же Рейстлин или Стурм. Тас оказывается ближе к нашему родному миру, если можно так выразиться, не в смысле, что чаще встречается, а в смысле, что все же больше соответствует. Вроде хоббита.
Halgar Fenrirsson
Представитель симпатичного нацменьшинства (С) 49-й.
kat dallas
Тас очень здорово оживляет обстановку со своим неподражаемым кендерским обаянием и жизнеутверждающим образом мыслей. Если же оценивать ценность персонажей в масштабах Саги, то в первой трилогии (которую я почитаю за лучшую) без Таса было бы не повествование, а братская могила. Загадочности там и так в избытке, а вот позитива без кендера было бы маловато.
Что до второго по значимости, то Рейстлина первым я не считаю. Да, второй трилогии без него бы не было вовсе, но это не означает, что остальные персонажи служат только фоном для великого волшебника. От отсутствия Даламара, к примеру, повествование потеряло бы не меньше, чем от отсутствия Рейстлина. Для меня первая пятерка - это, безусловно, Тас, а также Китиара, Рейстлин, Танис и Даламар.
Vetra
Заметила... В любой книге, где есть Рейстлин, есть какой-нибудь кендер. Вон, в "Братьях Маджере" Ирвига бедным братьям подсунули. Даже так - в любой книге есть кендер - даже Рейб себе в книжечки кендершу засунула. Книжки Рейб скучноваты.
По-моему, важнее все-таки Рейст. Тас он весь как на ладони - веселый, "детствоватый" (от детства), способный на героизм, опять же его чувства часто показывают. А вот Рейст фигура очень загадочная, притягивающая. Очень трудно рассчитать, как он поступит. Я вот ни разу не угадала=(. А в Войне Душ уже зараннее знала, что Тас все-таки отправится назад, в прошлое (
ЗЫ Давно интересовалась, почему у Рейб, когда маг. предметы разыскивались, нет ничего от Рейста? Все-таки, он как маг будет поважнее Даламара.
kat dallas
Цитата
А вот Рейст фигура очень загадочная, притягивающая.

Меня лично после второго, по-моему, прочтения первых нескольких книг начала раздражать эта демонстративная нарочитая таинственность Рейстлина и его склонность к театральным эффектам даже в мелочах. И я осознала истинность слов Флинта, сказанных Танису на первых страницах "осенних" драконов: "Ох, уж мне этот тощий бледнолицый маг! Вечно хнычет, лицемерит и сует нос не в свое дело! Если бы не его брат-близнец, кто-нибудь давно уже раз и навсегда положил конец его штучкам." А Тас искренен, верен друзьям и способен поднять настроение своими кендерскими проделками. Я - за позитив!))
Южная звезда
Цитата(Vetra @ 21-03-2010, 20:11)
В любой книге, где есть Рейстлин, есть какой-нибудь кендер.

Для равновесия, наверное.
Мурчащая
Цитата(Южная звезда @ 21-03-2010, 18:10)
И положа руку на сердце, в реальности приятнее встретить Таса. Спокойнее.

Ну не знаю, как насчёт "спокойнее", (кендер и спокойствие, по-моему, не совместимы))), а то, что приятнее, полностью согласна smile.gif
Лин Тень
alex_n
Цитата
Разделение труда: Рейстлин "толкает" сюжет, а Тас приносит долю веселья. В целом я скорее скажу "Рейстлин". Без Таса Сага в целом осталась бы прежней, только более занудной. А без Рейстлина... из первой трилогии что-то еще могло выйти (хотя и было бы несоизмеримо хуже), а второй не было бы вовсе.

Отличное выражение мыслей, изящная формулировка. Добавлю от себя лишь то, что мне иногда бывало даже немного занудно читать про Таса. Да, да. Странно, сама знаю, но это бывало в тех случаях, когда, как сказала Vetra, Тассельхоф был предсказуем. Что выкинет чёрно-красный маг - не знал никто (кажется, что и он сам в некоторых ситуациях этого не знал).

Vetra
Цитата
Заметила... В любой книге, где есть Рейстлин, есть какой-нибудь кендер

угу, не только вы заметили. "Хроники" и "Трилогия Легенд" - Тас. "Драконы Мага Песочных Часов" - кендерша Мари. "Братья по оружию" - полукендер Крыса, "Братья Маджере" - Ирвиг. Рейстлин как магнит для кендеров happy.gif . Наверное, они считают его очень "интересным".

Ему даже в "Войне душ" пришлось снова возиться с Тасом smile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.