Astinus
30-05-2005, 15:57
Вот. Теперь все решили понапалдать на мага Ложи Красных Мантий....
И нельзя обсерать на оснавании последнего. Я считаю что Тели бы оригинален для своего времени и повлял на музыку металическую в целом. Не спорю было до не го, и после...
Цитата |
Вот. Теперь все решили понапалдать на мага Ложи Красных Мантий.... |
Astinus , ты это о чём?
Цитата |
Точно, до 90-го года романтеков в метале не было... их потом Йохансын лично наплодил )) |
Цитата |
Впервые кто-то посмел воспеть свои мечты, мечты о других мирах, о магии, о религии. Кто-то впервые посмел сказать прямо, красиво, грациозно, что человек - по сути ничто. |
Akkaru , скажем так , у него это получилось куда лучше , чем у многих других до(и даже после) него . Кроме того , вы ответили не на все вопросы , поставленные мною до этого . Да и информации , предоставленной вами о запрашиваемых группах явно маловато дабы составить представлнеие о них . Чем таким они лучше Therion'a ?
Эльф_Комсомолец
31-05-2005, 21:27
Цитата (Axius @ 31-05-2005, 16:09) |
Да и информации , предоставленной вами о запрашиваемых группах явно маловато дабы составить представлнеие о них . Чем таким они лучше Therion'a ? |
Названия групп есть? Есть. Берешь и слушаешь, а потом и поговорим.
Эльф_Комсомолец , во-первых , данный вопрос был задан в первую очередь не вам , так что сбавьте обороты . Во-вторых , если я собираюсь что-либо купить и слушать , то мне крайне хотелось бы иметь об этом представление . И в-третьих , возможно вы не живёте в бездне , что находится приблизительно в центре Европы и вам не составляет труда достать первый альбом 68-го года группы типа "Кровожадные хиппи-некроманты" даже не обладая нужной информацией .
Axius во-первых, согласен с Эльфом-Комсомольцем: ну не пристало таким благородным донам как мы с вами воспринимать музыку по чужим впечатлениям...
во-вторых, я не совсем понял сентенции по поводу хиппи-некромантов. Если это был намек на то что упомянутые мной группы настолько презираемы современным обществом что их записи невозможно достать... то это большое заблуждение ))
А отвечая на твой вопрос... можно, я так, коротко.. У Холленхон, по сравнению, с Тэрионом мне нравится разнообразие в музыке. Не смотря на общие черты в исполнении (как всякие там хоралы, симпха-вставки, слащавый мелодизм и т.д.), музыка Холленхон разнообразней и динамичней.
С Атросити ситуация немного другая- все таки группа более дэт_ориентированная. И значительный плюс их музыки- это экспрессия. Т.е. не создается впечатления что они в n-ный раз обыгрывают вариации на тему умирающего лебедя.
Теперь с информацией лучше? )) Просто мне дико в лом перепечатывать их биографии...
И это.. какие вопросы я пропустил? Извини, это наверно следствие моей прогрессирующей рассеянности :-)
Эльф_Комсомолец
1-06-2005, 8:19
Цитата (Axius @ 1-06-2005, 0:33) |
Эльф_Комсомолец , во-первых , данный вопрос был задан в первую очередь не вам , так что сбавьте обороты . Во-вторых , если я собираюсь что-либо купить и слушать , то мне крайне хотелось бы иметь об этом представление . И в-третьих , возможно вы не живёте в бездне , что находится приблизительно в центре Европы и вам не составляет труда достать первый альбом 68-го года группы типа "Кровожадные хиппи-некроманты" даже не обладая нужной информацией . |
Во-первых - это форум, а не приватная тет-а-тет беседка.
Во-вторых - для начала можно достать в mp3 и заценить, благо есть куча трейдеров, не говоря уже о пиринговых сетях.
В-третьих, оба альбома Hollenthon выходили по лицензии на Irond(до сих пор тираж не распродан), а многие интернет-магазины работают с ближним зарубежьем.
Akkaru , да спасибо , теперь мне более понятно . Ни на какую презренность я и не намекал , просто во всех магазинах моего города действительно сложно найти что-либо стоящее , даже если оно
и новое(к примеру продавцы ни разу не слышали о том же Therion , Эльфийской Рукописи , Эпидемии и даже Blind Guardian'e ! Вот так всё запущено

Об экзотике вроде Bal-Sagoth'a вообще умолчу ) . А биографибю , коль найдётся в электронном варианте , можно мне и в приват скинуть . А вот так и не ответили вы на тот вопрос , как гадость и задунство могут быть хорошими? А почему о группах спрашиваю я , то причина в том , что о них я не слышал вообще НИЧЕГО . Я конечно понимаю , что в ответ можно услышать нечто вроде "да ты один что ли обо всём тут знаешь?" , но всё таки было бы крайне странно , если бы я сам презирал своё мнение и не заботился о нём .
Цитата |
Во-первых - это форум, а не приватная тет-а-тет беседка. |
Я про приватность ничего и не говорю : просто если хочешь присоединиться к разговору , то можно сделать это менее резко , а не делать вид , что мол, кто-то тебе надоедает чужими вопросами .
Цитата |
ну не пристало таким благородным донам как мы с вами воспринимать музыку по чужим впечатлениям... |
Возможно . Но если собрать много впечатлений различных людей , то вполне можно составить более-менее объективную картину .
Crazy cat
7-05-2006, 17:16
Так получилось, что альбом 1991 года "Of Darkness" услышала на днях, я была просто поражена, совершенно не похоже на то, что Therion делает сейчас. Грубый и брутальный альбом, но мне очень понравился. Не ожидала просто такого
А вот кто знает, почему у них в 2004 году два альбома "Lemuria" и "Sirius B"? Прослушала оба - понравилось, но заинтересовало, отчего же все таки два альбома или может быть это у меня какой то глюк на диске...
Keltziva
7-05-2006, 19:11
А можно спросить, на каком альбоме можно услышать голос Сары Джезебел Дивы? а?
Crazy cat , а мне так ранние альбомы Териона больше нравятся Beyond Sanctorum, Symphony Masses...
Аурелика де Тунрида
7-05-2006, 19:22
А мне безумно нравится Терионский "Theli", по-моему он записывался с тем же оркестром, что и Лакримозовский "Stille". Вещь!
Crazy cat
7-05-2006, 19:32
Цитата
Crazy cat , а мне так ранние альбомы Териона больше нравятся Beyond Sanctorum, Symphony Masses...
мне у них вобще абсолютно все нравится, это одна из самых любимых команд

просто я была немного удивлена этим альбомом, он как то совсем не в их стиле, не похож на следующие альбомы, но тем не менее, хуже от этого не становится
Прослушивая творения группы очередной раз сильно залюбопытствовался: а можно ли вообще хоть где-нибудь достать тексты таких вещей как Ctulhu, Black Rose и Siren of the Wood, и только ли мне в последней прислышалось нечто славяноязычное? А то Крис и Ко по какой-то непонятной причине лириксы этих песен всё конспирируют и конспирируют - а с чего бы это? Не к добру небось...)
Кстати говоря, в продолжение очень давнего разговора.: послушал-таки, наконец, "Холенхон". Гм… творчество конечно весьма и весьма, но одно НО!.... лично я бы с Терионом его не сравнивал вообще по некоторым причинам:
а) В отличие от сабжа симфонизм играет скорее вспомогательную, нежели ведущую роль, так как исполненные без него общий "рисунок" музыки вполне созранится, тем временем как многие от многих композиций Териона не останется ничего вообще, если убрать оркестр.
б) И всё же- всё же в "Холленхоне" куда сильнее чувствуются дэтовые веяния: и в неизменно басовитом вокале, и в характерном для дэта отрывистым, низкым, чистым гитарным звуком, хотя как раз Терион делает основной упор на мелодизмЪ(в последних альбомах, по меньшей мере).
Вот как: несомненно, стОящая вещь, но я бы не сравнивал.
Цитата
а можно ли вообще хоть где-нибудь достать тексты таких вещей как Ctulhu, Black Rose и Siren of the Wood,
Почему нет? Цитата
и только ли мне в последней прислышалось нечто славяноязычное?
Ага. Только тебе.
Это ассирийский язык, вообще то.
Цитата
Почему нет?
Эх, да потому что тексты сокрыты самими авторами, а узнать, про что - очень хочется. Там на metallibrary только Siren of the Woods и пояился(его и то раньше, помню, не было).
Tsi-Tsu
12-05-2006, 20:08
Почитала эту тему, и захотелось мне послушать этот самый расхваленный Therion. Для ознакомления выбрала альбом Theli + несколько песен методом тыка с разных других их альбомов.
В общем, играют ребята довольно неплохо. Немного необычно сочетание такого оперного вокала с металлической музыкой, но в некоторых случаях получилось вполне удачно и гармонично. В целом же не очень понравилось, не моё.
А больше всего из прослушанного порадовала песня The Siren Of The Woods.
Аларос Аране
29-05-2006, 15:09
Познакомился с творчеством этой группы около трёх недель назад, слишком уж много положительных отзывов увидел о ней в сети. Музыка Therion захватила меня с первой же песни, которая называлась Mega Therion с лучшего, по мнению многих, альбома Theli, что в переводе с иврита означает "Дракон". Не буду повторять то, что уже было сказано до меня. Я несказанно рад, что не поленился и скачал из интернета их музыку.
Далее предложу вашему вниманию пару ссылок:
Здесь можно скачать почти все альбомы Тэрион
http://mp3real.ru/mp3/therion/А это русский официаьный сайт группы:
http://www.megatherion.com.ru/php/html/
Crazy cat
29-05-2006, 15:20
Я прослушала вчера альбом 2001 года "Secret of the runes", это первый альбом у моей любимой команды, который меня не впечатлил. Я слышала о том, что этот альбом не особенно интересен, но не верила, а прослушав действительно согласна, что какой то он довольно таки вялый. Не скажу, что совсем плохой, но он не так интересен, как многие другие альбомы Therion.
Кот Баюн
29-05-2006, 15:38
Интересно, а у меня это любимый альбом. И не тоько потому, что концептуальный - именно за музыку. На мой взгляд, именно там проявился Therion во всей красе. Что еще хорошо, Йонсен сам там не пел, за что ему большое спасибо - вокалист из него так себе. (это он и сам недавно понял, обьявив что не будет больше петь ни в Therion ни в Demonoid). Ну и кавер на АББу, само собой, который мне нравится больше оригинала.
Kyona d'ril Chath
2-06-2006, 1:55
Цитата(Кот Баюн @ 29-05-2006, 15:38)
Интересно, а у меня это любимый альбом.
Мне тоже очень нравится, но Lemuria пожалуй, все-таки больше.
Но вообще, самый любоимый наверное Deggial, хотя обычно (когда меня пробивает на подобную музыку), я заряжаю в плей-лист все альбомы и включаю на рэндом - что выпадет, то выпадет

могу еще нечто подобное туда же докинуть...
А уж когда совсем паршиво - Of Darkness... или Beyond Sanctorum ставлю, а еще лучше - оба стразу.
Лично мне очень хорошо от депры помогает. Правда слушать приходится в наушниках, ибо...

бедные родственнички...
Кот Баюн
21-10-2006, 3:22
Ну, обложка к сожалению все в том же аляповатом стиле, что и почти все предыдущие. А название и вправду забавное
Crazy cat
21-11-2006, 1:35
Цитата
И мелодии и тексты довольно неплохие, но то, что они прыгают по стилям, как бешенные кузнечики, слегка раздражает
Приведите примеры!
Я считаю, что первый альбом In Darkness можно отнести к дезу, остальное все типичный симфо-металл, хотя честно признаться я считала их всегда готическим думом, но потом оказалась, что не права.
Так вот, хотелось бы понять, в каком месте они прыгают, как бешенные кузнечики, а если раздражает, так никто ж не заставляет слушать. Тем более, что от альбома к альбому они идут слаженно и мелодично, и что то не видно, чтоб отступали от привычного стиля.
Kai
Прыгают по стилям?
По моему это метал с элементами готики...
Crazy cat
21-11-2006, 20:15
Цитата
Они и на одном альбоме прыгают. То у них средневековье наступило (Fly to the Rainbow), то хард-рок с дикими воплями (Thor), то их на странные звуки пробивает (Under the jolly rodger).
Мдя...вобще то те примеры, что ты привела, это кавера с альбомов A'arab Jaraq Lucid Dreaming (1997) и Crowning Of Atlantis (1999). Так что понятно, что песни, как ты выразилась прыгают. А вобще советую нормально послушать альбомы и не только с каверами. По твоим постам можно подумать, что ты пару песен послушала, а уже выносишь о музыке Therion суждение, что они прыгают по стилям, хотя так и не объяснила толком, где это такое встречается. Собственно я прыганья абсолютно никакого не вижу, потому что слушала нормально каждый альбом.
Crazy cat
21-11-2006, 20:51
Цитата
Вообще-то я слушала все их альбомы (ну может кроме нового 2006 года).
Наверное не слушала его по той причине, что он выходит только 16 января 2007 года.
Цитата
без коверов у них белиберда стилей
Где? Где это видно, ну приведи мне примеры, расскажи мне на каком моменте они отступают от привычного стиля? Альбом In darkness не берем, так как это самый первый.
Кот Баюн
17-01-2007, 23:35
А с чего вдруг такая разношерстная компания? Индустрал, спид-павер, симфа и опять павер. У них же совершенно разный контингент.
Кот Баюн, сама удивлюсь.

Вопросы к организаторам. До фестиваля ещё много времени. Возможно, состав чуть изменится, но всё же это маловероятно.
Crazy cat
12-07-2007, 1:25
Новый альбом "Gothic Kabbalah" мягко говоря поразил - это действительно новый Therion. Практически нет ничего схожего с другими альбомами. Интересно, что же дальше то будет, особенно после того, как узнала, что состав команды конкретно меняется.
Плохого ничего говорить не буду по той простой причине, что альбом мне понравился. Возможно, что такая резкая смена творчества пойдет на пользу команде. Продолжай они в том же духе может быть через пару лет приелись бы окончательно, хотя кто знает, не буду говорить конкретно. Но то, что мы имеем на данный момент, то есть новый альбом на мой взгляд, слух и вкус очень и очень интересен.
Кот Баюн
12-07-2007, 22:33
Поспорю. Альбом отличается от симфо-паевровых Лемурии и Сириуса Б, но не выпадает из общей линейки. Основа осталась та же: хоры подвывают, симфонические инструменты подыгрывают, на переднем плане основной вокал и гитары, ближе всего к обычному хэви. Так что ничего с ног на голову не поставлено. Чуть больше скорости и металла, чуть меньше женского вокала. И потом: предыдущие альбомы тоже никак не желают укладываться в один короб. Единого стиля у них как не было, так и нет.
А главное отличие альбома - в том, что он написан братьями Ниеманнами, а не Крисом Йонссеном. На сайте можно посмотреть, кто автор музыки к какой песне - Крис засветился от силы в трети.
Цитата
Поспорю.
Присоединимся к процессу.) В "Кабалле", в отличие от предыдущих работ на первую линию выходят уже гитарные и прочие инструментальные партии, а вокал используется по большей части во вспомогательных целях. По стилистике в целом всё в значительной мере уже напоминает классический прогрессив с хитрыми переходами и партиями. Собственно, именно из-за этого пока не смогли адекватно оценить данную работу: если предыдущие проходили сквозь мозг быстро и и понимались легко, то здесь есть в чём разобраться. В принципе, возможно, просто не наше. Но а с другой стороны, за эксперименты их всегда и ценили.
З.Ы. Но Wand of Abaris нас определённо прёт.)