Nattsol
21-09-2004, 16:39
Therion - СУПЕР! Двойник - большой и толстый, исп. оба названия. Только как-то напоминает SotR, но это не плохо.
Люблю Тэрион...
Неожиданный какой-то у них поворот - с деза на пауэр перескакивать...
Любимый альбом - Vovin. Нравится куча песен, но больше всего Wild Hunt и O, Fortuna! ...
Кстати, никто точно не знает приедут ли они к нам 9 октября ???
Ledigor
25-09-2004, 17:00
Хм... Лежат у меня на полочке два альбома: "Лемурия" и "Зириус". Не пойму, нравятся они мне или нет. Уж слишком они злоупотребляют доминиканскими (или грегорианскими?) песнопениями... Ну, ладно, сделаю себе сборник из двух альбомов. Как ни как у них стаж да и мастерство заметное. Да и солист на разные голоса горазд (то как у Хэллоуина, то как у Вирджин Стил, а в последней песне Лемурии вроде как и Раммштайн проглядывает) - разнообразие в альбомах уважаю. Прикалывает меня песенка про Распутина с отрывком из русской оперы.
А я покупал их поотдельности. Сейчас приобрел Сириус... Млин. Просто супер. Они наконец отошли от выробатанного направления с альбома Вовин и вернули простых рок вокалистов. Поржал я над песней про Распутина... Музыка крайне разнообразная... А буклет просто шедевр, давненько таких красивых картинок не видел, нодо будет поднасканить что-нить для волпепера...
Эй, Astinus, а как тебе песенка про поход Berik(а). Вот где умора (в хорошем смысле слова)! Я долго думала, какой мотивчик мне напоминает... Слышал нашенскую старую песню про богатырскую силу? Примерно так: "Богатырская наша сила, сила духа и сила воли". Вот конкретно какие слова можно подпевать под вступительный проигрыш. А под "Sirius B" хорошо тащиться в длинном плаще с натянутом на голову капюшоне и покачиваться в такт: "Та-та-а-а, та-та-а-а". Нет, все-таки прихожу к выводу, что эти альбомы потрясные, особенно под книжку фэнтизи, где идет кровавый динамичный бой холодным оружием. Хе!
Цитата |
с деза на пауэр перескакивать... |
А разьве они щас павер играют.... ?
Да они всё подряд играют.

Но много вещей с "Сириуса" - несомненный пауэр.
Capgaykap
10-10-2004, 2:59
У меня только один их альбом - Secret of the Runes. Особенно Jotunheim на хорошей громкости утром в качестве будильника, часиков так в семь утра поднимает
Quelleerin
26-12-2004, 15:11
Люблю!! Люблю!! Люблю!!

Сириус Б отличный альбом

Очень вдохновляющий!
Nattsol
26-12-2004, 22:42
А я даже не могу сказать, какой альбом мне нравится больше всего. Каждый альбом великолепен в своём стиле. Но группа сильно выросла, если судить по последним творениям.(ещё бы! 173 человека, если я не ошибаюсь, принимали учачстие в последних 2х альбомах.)
Слушать начала недавно, но мне очень понравилось! Красивая музыка, верные слова... Молодцы! Респект! Мне тоже все альбомы нравятся...
Лейна, даже первые 4? (Time shall Tell, Os Darkness...(по-моему, дед, какой и должен быть. Мрачный и грузящий. Люблю очень этот альбом), Beyond Sanctorum и Symphony Masses....(а его я купил, когда послушал Crowling of Atlantis и Vovin, очень сильно удивился.

)
Кстати, где можно найти их концертник? Говорят, тираж закончился, а я не успел....

Хотя бы скачать теперь малость на пробу....
Swirl Soul
13-02-2005, 5:46
Что-то у меня в голове в последнее время крутилось название этой группы. В инете люди рекомендуют, в кафе смотрю школьницы вертят альбомчик Therion.
Ну раскололся - вчера купил подарочный экземпляр (сделал себе подарок) - два альбома Sirius B и Lemuria в стильном оформлении.
Музыка добротная, соответствует оформлению альбомов. Поразил симфонический оркестр Праги. Треки разнообразные - есть имхо не очень удачные, есть хорошие и очень хорошие.
Запомнилась The Khlysti Evangelist - песня про Распутина, с вступлением на ломаном русском

Lemuria я еще не послушал, у меня этот диск выпросила одногруппница.
Общее впечатление от группы хорошее. По стилю немного напомнили Theatre Of Tragedy
Дааа...спорить ни с кем не буду , Therion действительно - ВЕЩЬ! И не только потому что ТАКОГО действительно мало , но и потому как каждый новый альбом действительно уникален! А такие эксперименты с жанрами мне только по душе(а вы попробуйте отнести творчество группы к одному металл-стилю !). Плохо только то , что почти невозможно найти нужный альбом у меня в городе, или вообще хоть какой(THeli c Deggial'ом я буквально откопал среди груды старых кассет дома , нормальный Irond'овский Сириус чудом ухватил на выставке , а на Лемурию тогда денег не хватило - пришлось позже брать пиратку.Сейчас где только можно ищу Secret of the Runes).Кстати, тяжеляк на самом-то деле отлично сочетается с симфоничностью.А что?А вдруг мы слушаем классику будущего?))
Ранний Therion мне кажется скучноватым, наверное просто не мой стиль. А вот от позднего двойственное впечатление... Вроде бы музыка хорошая, голоса красивые, все такое - а не цепляет. Как-то безжизненно что ли... Технично, но без вдохновения. Тем не менее, Therion конечно занимает далеко не последнее место в моей фонотеке =) Поскольку
Цитата |
А вдруг мы слушаем классику будущего? |
- очень может быть! )
P.S. Sirius B и Lemuria еще не слышал, к сожалению.
Without Names
8-03-2005, 2:06
Цитата (uu @ 6-03-2005, 17:21) |
Ранний Therion мне кажется скучноватым, наверное просто не мой стиль. А вот от позднего двойственное впечатление... Вроде бы музыка хорошая, голоса красивые, все такое - а не цепляет. Как-то безжизненно что ли... Технично, но без вдохновения. |
Абсолютно согласен. Музыка хорошая, тексты супер, но что то все равно не то. Мне музыка и пение не особо нравятся, но я восхищаюсь их текстами, просто супер. Особенно нравятся тексты Лемурии.
Первые альбомы мне не особо нравятся, так как Мужской Дэсовой голос терпеть не могу. Я предпочитаю женские голоса, Nightwish, Tristania, Lacuna Coil, Gathering, ...
Но всеравно слешаю Therion
Да-а-а-а! Мне Зверь тоже пока еще не надоел, т.е. его два последних альбома, хотя записала их себе еще в октябре 2004 г. По утрам здорово поднимаютнастроение:))
P.S.: для Without Names - у The Gathering - голос просто уникальный!!!
Неплохая вещь, хорошо напомнили, ща поставлю и послушаю!
Nattsol
14-03-2005, 22:33
Цитата |
так как Мужской Дэсовой голос терпеть не могу |
А женский дэсовый?
Вообще, я уже писал - дэт такой, какой он и должен быть. Мне тож всё нравится, но сравнивать голоса Therion'а с голосом Лакуны Койл.... Наверное, я чё-то не понимаю.
Astinus
17-03-2005, 18:50
ИМХО лучшими альбомами считаю
Beyond Sanctorum (за послесмертную лирику)
Lepaca Kliffoth (за музыку)
Theli (за оригинальность)
Все последующиее являлось мусоленьем одних и тех тем с различными муз. стилями. Секреты еще были ничего, а так худшими назвал бы Вовин и Деггиал... Явное облегчение музыки и комерцизация. От оригинальных идей Тели не осталось абсолютно ничего...
Astinus , пожалуй соглашусь со всем кроме Deggial'а . На мой взляд , он является прямым развитием идей Theli ,и понравился он мне не меньше . И даже если этот альбом не является очередной революцией , то не следует и говорить о деградации , ведь это вполне может оказаться и эволюцией

. Альбом сделан качественно и ни в плане музыки , ни в плане лирики Theli не уступает . А худшим я бы назвал Crowning of Atlantis , вот там действительно было минимум нового , песни три , не больше.
Nattsol
17-03-2005, 22:31
Astinus, во-первых, без денег они бы никогда не записались так качественно и с таким количеством народа.
А Crowling of Atlantis? Замечательный альбом, с него я начинал их слушать. У тебя получается, что их последние вещи - коммерция, но на мой взгляд, они не мусолят одно и то же, а развивают свои идеи. Да и повторение Тели было бы тож не интересно.
Добавлено в [mergetime]1111084611[/mergetime]: Так, стоило отвлечься....
Axius, на Кроулинге всего 7 песен, не считая концертных бонусов.И 3 песни из этих 7ми - каверы.(по-моему,3) 3 песни нового из 4х - хороший показатель.

Ах, да. 3 из 3х. Clavicula nox была на Вовине, только с женским вокалом. Так что, вывод прост. Альбом гениален.
Nattsol , ладно , так уж и быть , сама песня Crowning of Atlantis конечно очень хороша, но всё остальное - каверы на другие группы и 3 песни с концерта . А всего 3 новые песни в придачу - ИМХО , маловато для альбома.
Добавлено в [mergetime]1111084954[/mergetime]:
Цитата |
на Кроулинге всего 7 песен, не считая концертных бонусов.И 3 песни из этих 7ми - каверы.(по-моему,3) 3 песни нового из 4х - хороший показатель. smile.gif Ах, да. 3 из 3х. Clavicula nox была на Вовине, только с женским вокалом. Так что, вывод прост. Альбом гениален. |
Непробиваемая логика - спорить явно бесполезно...
Astinus
18-03-2005, 12:56
Ладно. начнем по порядку.
Двойно последний альбом. На Сириусе - очень много повера из не чего. Явный перебор с инструментами слышится на некоторых песнях. World of Punt если мне не изменяет память. На Лемурии. Да слышится немного брутального, но музыка ИМХО наооборот слишком упрощена. И не оригинально... Не, альбомы хорошие, но нет какой-то изюминки, которая бы цепляла.
Концертник. Вот здесь ничего плохого сказать не могу. Качественная запись. И подбор песен хороший. Да и ранние года не забыли. По крайней мере отрываешься, когда слышись - Symphony of Dead. И оч. понравился To Mega Therion...
Secrets'ы оч. хооший альбом. По настоящему жесткий и атмосферный альбом. Правда потом немного поднадаедают хоры.
Deggial чем выделяется, так только в нем добавились духовые. На мой взглад этого мало.
Vovin. А он вообще разочаровал. Очень быстро надоедает. Мне хватило ри прослушивания, чтобы он надоел.
Crowing... и Arab... Я не совсем считаю альбомами. Это чисто матириал расчитанный на фанатом, но это не студийные альбомы. Это бонусный материал. Как-бы довесок. Но я не спорю слушать коверы или Arab... достаточно интересно.
Astinus , но ведь существует множество достойных групп , не занимающихся эксперементаторством и записывающих музыку одной "технологии" , при этом тем не менее
их произведения остаются не менее качественными . И если очередной альбом Therion'a не стал революцией , то он не становится от этого хуже . Это конечно твоё субьективное мнеие , но я не
считаю , что качество музыки определяется только её иновационностью . Для меня тот же Deggial был просто ещё новыми песнями от отличной группы , а это уже немало . Кроме того , как я уже упоминал , выполнены они были как всегда на высоком уровне . А Сириус с Лемурией мне понравились оч. , никиких переборов с чем бы то не было замечено мною не было ,слушаю до сих пор. Про "Секреты" не скажу ничего по той простой причине , что найти мне их нигде не удалось . В целом ни на старое , ни на новое творчество группы не жалуюсь . А твоё мнение(уж сколько таких можно услышать о чём угодно!) ,прошу прощения, чем-то напоминает ворчание старика , мол , "раньше и деревья зеленее были..." . Возможно это связано с изменением вкусов и
чем-то даже мировоззрения , а с творчеством группы связано лишь второстепенно.
Единорог
19-03-2005, 8:45
По мне, так Vovin все же лучше, чем Deggial. Первый я смог прослушать несколько раз, на втором уже просто спал... проснулся из любопытства на O Fortuna, услышав, во что ее превратили, заснул еще крепче )) К тому же на Vovin есть классная энергичная вещь The Wild Hunt, под которую так здорово вставать утром
Astinus
19-03-2005, 13:42
Для меня очень важно replayability. Я обычно меряю диски по этому компоненту. Субъективному и своеобразному показателю я мерию все диски. Конечно понятно, что он только для меня действует. Но со мной все согласяся что многие по этому смотрят. Так вот последние работы почему-то меня не цепляют. Да я их могу послушать несколько раз, месяц, но сейчас мне уже не хочется вставлять Сириус в центр. Вообще мне почти вся музыка быстро надоедает, хотя и есть элитный наборчик куда входят - Haggard, Black Sabbath (самый первый), Star One, Estatic Fear и Enigma, которые я могу слушать почти всегда...
Nattsol, Не скажи, что повторение Тели было бы не тем. Вот Secrets'ы были наиболее близки по духу к Тели. Та же мощь. И что альбом считается одним из самых лучших, если не самым лучшим в постдэтовом периоде.
А вообще вы меня не правильно поняли, насчет комерцизации. Через это проходят по-моему почти все группы. Вот послушал я Anaphema и My Dying Bride и там на последних альбомах видно что они делают музыку пытаясь охватить все больший круг. Вот и Терион пошел по тому же пути. Уход от андеграундных традиций и переход к более комерчески успешной музыке. Я не говорю, что это плохо. Нет, скорее возможно и наоборот. Это привлекает все большее число поклонников. Но от этого все таки проигрывает replayability. Музыка меньше цепляет. По началу кажется - во круто - такая музыка просто зашебись. Но послушается он какое-то время и отправляется на полку. Я вообще не знаю что и делать с обилием дисков собраных за это время. Уже их и раздою и продаю. Лишь бы места поменьше занимали.
Кстати на последок перевод песни Son of the sun. Правда не до конца...
Сын солнца
---------------
О, Кхема древни дни.
И, фараон, превознеси
Себя превыше ты Амона
Осириса, Исиды и... Тота
И боги проклянут потомство фараона.
Окутав ложной славою себя,
Он провозгласил своим отцом лишь Ра.
Но только яростью богов окутана страна.
Сын солнца, имя и слава тебе дана.
Сын солнца, но солнце крылья твои опалит.
Сын солнца, ты берегись Атота.
Сын солнца, иль Бог тебя всего лишит.
Слезами боли разразился Сфинкс,
И сотряслися пирамиды.
Коль скоро оборвется все,
И фараон останется один на долгий миг.
Astinus , где-то нашёл или сам пишешь ? Если второе - респект

. Стилистика ,ИМХО, верная .
P.S. Исправь , плз , пару очепяток - вообще классно будет
"Атона" ,Astinus ,"Атона" .В Египте был Тот , а Атота не было. Извини , конечно , что придираюсь , знаю что не очень прилично , но такой уж я человек : люблю чтобы всё по возможности правильно было .
P.S.S. А исправление в слове "проклянут" я заметил . Молодец!
Вообще я в начале галименький перевод надыбал на mustdie. Но мне там не понравилось и я сам перевел. А вообще все сам делаю. На предыдущей странице есть Symphony of Dead и The Beauty in Black. Еще у меня где-то лежит Beyond Sanctorum. Но пока не найти. Найду размещу здесь.
Советую зайти на musica.mustdie.ru. По моему как-то так адрес звучит. Но у нас тон один такой расскрученный. Так что найдешь. Там переводы есть с двух последних, с Deggial, Vovin и еще чего-то. Самое интересое, что там есть пояснения к терминам. Мне из всего это более всего понравилось
Astinus
29-03-2005, 20:17
Вот очередной перевод песни с моего любимейшего альбома Beyond Sanctorum. На сей раз перевел
Enter The Depths of Eternal Darkness
Открой глубины вечной тьмы
------ ------- ------ ----
Что есть жизнь?
Когда умрешь, заката различишь секрет
Когда падешь, рассвета свет превознесет.
Ты вечность осознаешь
И нет нужды уж тебе в теле
Ты дух вокруг почувствуешь,
Откроешь неизвестность и все поймешь.
Все дни на службе у тебя были,
А ты взял и разорвал связь времени,
Убил сопротевление в теле
И стал правителем всех сил.
Настал конец существованию,
Но не твоей души,
И вечному порабощенью.
Открылся путь, но не один
И нет двух праведных решений,
Так выберай себе свое.
Мы вознесемся в вечность,
Вставай и управляй ты силой,
Небесами, и подчини ты бесконечность,
Открой же ты глубины тьмы...
Psycho Man
29-03-2005, 21:42
Цитата |
Enter The Depths of Eternal Darkness |
Переводиться не иначе как "Вход в Глубины Вечной Тсьмы". Это так, к свEдению
Psycho Man , раз уж ты так любишь ко всем придираться , то стоит заметить , что название песни переводится на самом деле как "Войди в глубины вечной тьмы" , так как после Enter отсутствует предлог of .

Это тоже к сведению
Psycho Man
31-03-2005, 11:49
Axius Очень интересно усмлышать как бы по-твоему звучало "Вход в глубины вечной тсьмы"?
LeddHead
31-03-2005, 11:57
Полагаю, что в таком случае перед Энтером нужОн артикль, а перед Дептс - управляющий предлог.
Psycho Man , Enter of The Depths of Eternal Darkness . Двойной предлог в английском не редкость . И это не по-моему , а по английски
LeddHead , честно говоря , и сами Тэрионы не всегда грамотно пишут свои тексты . В доказательство , посмотри хотя бы на подпись Astinus'a . Несмотря на то , что в самом тексте песни так всё и написано(по крайней мере , во всех текстах , которые я видел в сети , так и писалось) , в абсолютно грамотной речи весьма некорректно сказать нечто вроде "fools dies" . "Fools" - множественноое число 3-го лица , и следовательно , окончание "s" не требуется .
P.S. Кстати , товарищи оккультисты , а не подскажет ли кто о таких личностях(и личностях ли?) как Yezidis , Zyx , Sorath , Theli и прочей компании , которая с постоянством фигурирует в творчестве Therion'a ?
Я из них только Баала знаю . Да и то по BG и Дьябле;D
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
18-04-2005, 16:42
Достала где-то Therion. Сижу, слушаю и наслаждаюсь, хотя понятия не имею, где какая песня - плеер названия не показывает
Лилиан Вольф, действительно, интересно, где! Мне кажется почему-то, что у меня)))
Я не большая любительница подобной музыки, но Тэрион мне понравились. Особенно альбом Secret Of The Runes. Качественно сделано, имхо.
Theli, я знаю, что одначает по древнееврейски - Дракон. Об основном не имею понятия. В Некрономиконе подобного нету. А вообще щас пороюсь возможно и найду чего интересного...
ЗЫ не думал что все вызовет такую полемику название к моему переводу. Спасибочки на сим...
Добавлено в [mergetime]1114290845[/mergetime]: ВОТ интересная ссылочка. Всем читать обязательно!!!!
Переводы ТерионаПо линку есть переводы почти всех альбомов. Переводы конечно не очень но во наличие коментариев компенсирует все с лихвой!!!!
Spectre28
5-05-2005, 18:46
ну-с, давненько я слушал эту группу, хотя сейчас, увидев тему, слегка освежил в памяти несколько композиций - благо, на компе уцелели (как только все форматы пережили?.. удивительное дело)). Что тут можно сказать? Хорошая музыка, красивая, всё такое, вокал - ну, как-то этот голос к этой музыке не совсем подходит, мне кажется. Чистое ИМХО, так сказать)
Но! Есть альбом, который я, как выяснилось, люблю до сих пор!)) Это "A'arab Zaraq - Lucid Dreaming". Единственный из всех, наверное, что довелось слушать - а слушал я их, почитай, все. Единственный, да и то - не все песни) Не моё это, видимо...))
**
как-то этот голос к этой музыке не совсем подходит, мне кажется**
Spectre28 , какой из голосов ты имеешь в виду? )) у них там целый спектр голосов
Очень хорошая группа...под такую думать о чем то мрачном и великом)))
Играют хорошо,похожих на их жанр трудно назвать,это ведь вагнер металл..
любимые произведения-
To Mega Therion
Deggial
The Flesh Of The Gods
Asgard
Jotunheim
Nifelheim
Son Of The Sun
Melek Taus
Call Of Dagon
Three Ships Of Berik - Part I: Calling To Arms and Fighting The Battle
Three Ships Of Berik - Part II: Victory!
Lemuria
YellowDog(God?)
20-05-2005, 22:05
А мыне "Терион" кажется бочкой, которую из воздушных шариков сделали и гоццкими гравюрами расписали:)))))))))
Хотя под определенное настроение рулит. У них довольно однообразная музыка и местами... недоделанная, чтоли....... не хватает какой-то живости:) хотя это лучше, чем какойнить там бето васкез инфинити:)))))))))))))))))))))))))0
Astinus
21-05-2005, 10:41
Ха-ха-ха.
Хорошая шутка от Желтой Бого-Собаки.
Ладно конц смеху. Я представляю свой очередной перевод на Beyond Sanctorum
Всем тайнам уже много-много лет
И породил собою их обычный человек
Он бесконечно ищет жизненный секрет
Но только в смерти есть на все ответ
А я брожу средь смерти скал
И освещают путь астрала небеса
Мой третий глаз все увидал
И я познал все чудеса
Осталось совсем чуть-чуть допереводить этот альбом...
Astinus , кстати , вышеприведённая тобой ссылка - просто класс! Ну прямо все ответы на мои вопросы(даже странно , как я сам этого на metal library е заметил) . Переводы у тебя , кстати , тоже неплохие . Но позволь дать один совет(сам я слишком ленив и занят чтобы заниматься такими делами , но умного запросто могу чего посоветовать

) : так вот , я считаю , что если браться за переводы чего-либо изначально рифмованного(или не очень , это как Therion'a получается) , то стоит либо полностью и максимально точно передавть смысл , отказываясь от рифмы , но сохраняя общую поэтичность , либо пожертвовать частью дословности , но зато ввести корректные рифмы там , где им следовало бы быть . На мой взгляд , совмещение этих двух путей навряд ли даст превосходный результат , особенно если переводом занимается непрофессионал(а ты , как я понял , им и являешься . Это конечно не мешает тебе писать переводы , но всё же...) , так что тут , как говориться стоит выбор из двух зол

. Собственно наверное , именно поэтому , твой последний перевод мне кажется наиболее корректным . Так что удачи в начинаниях

.
YellowDog(God?) , это ты какие альбомы имеешь в виду? Насчёт живости..... Музыка Therion'a не мертвая ! Она пафосная и великая ! А это есть хорошо ! Именно такая лучше всего способствует глубокомысленным философским размышлениям и постижению вечного! Вот так ! А насчёт кальки....назовёте кого-нибудь , кто сотворил в металле нечто более симфоничное чем Theli ?
Не понимаю ажиотажа раздуваемого вокруг того что творит ентот ВИА последние годы. Занудство и гадость... ну, это я в хорошем смысле слова.

Но объективно, есть группы делающие Тхерион еще со старта, тока кеды дымятся. Холленхон какой-нибудь, или Атросити- вот где полет мысли и истинный пафос :-))
Единорог
21-05-2005, 23:48
Цитата (Akkaru @ 21-05-2005, 21:38) |
Не понимаю ажиотажа раздуваемого вокруг того что творит ентот ВИА последние годы. Занудство и гадость... ну, это я в хорошем смысле слова. |
Гадость ли - не знаю, но занудство - это точно... Да и не только в последние годы. Theli и несколько вещей с Vovin и Secret of the Runes - собственно, все, что я у них могу слушать...

Но за "Siren of the Woods" им памятник. Причем даже не Кристоферу, а Йонасу Меллбергу.
YellowDog(God?)
22-05-2005, 12:59
Послушай минорную мессу Баха! это вещь! это настоящее:) оттуда, наверно, у всяких терионофф ноги недоросли:)))
Добавлено в [mergetime]1116752488[/mergetime]:
Тексты супер, не спорю. Но в моем понимании музыка важнее:) то, что они пытаются выдавать делали намного круче задолго до них:)
Добавлено в [mergetime]1116752626[/mergetime]:
Цитата (Axius @ 21-05-2005, 20:34) |
Она пафосная и великая ! А это есть хорошо ! Именно такая лучше всего способствует глубокомысленным философским размышлениям и постижению вечного! |
классическая музыка намного пафоснее и великее. Послушай какой-нибудь немецкий хор........
***Аксиус тревожно оценивал обстановку вокруг себя . Ему грозила нелёгкая борьба : против него стояло уже целых два злобных модератора с огромными боевыми молотами , мрачными ухмылками и неистребимым желанием втоптать Therion в грязь как можно глубже

. Но наш герой и не думал сдаваться , так как был мёртв уже много веков и ,конечно же, смерти бояться не мог. Битва обещала быть жаркой.... ***(ничего такого , просто привношу элементы ролеплея и надеюсь, что не запрещено . Просто потянуло...ни в коем случае вам в обиду

)
Ооох...и сложно же с вами иногда разговаривать !Давайте развивать мысль в вашем ключе , и уже скоро окажется , что Тер - такая несусветная фигня , на какую и времени , и денег жалко должно быть . И , к слову, если я называю какой-либо аспект творчества этой группы , то это совсем не значит что я признаю его в этом случае выраженным в самой превосходной форме и музыку Therion'a слушаю лишь из-за него одного . Кстати , товарищ Желто-Пёс , насчёт этого
Цитата |
классическая музыка намного пафоснее и великее. Послушай какой-нибудь немецкий хор........ |
могу сказать , что насколько мне известно , c Theli до Deggial'a именно немецкий хор(если точнее - хор северного немецеого радио) и пел в творениях Therion'a , так что по большому счёту именно его я и слушал ! А если имеете в виду , что оно непременно должно быть классическим , то отвечу : ни в одном классическом хоре нет таких ударных и басов !Да и где эту немецкую классику слушать прикажете : на поезд билетик идти покупать ? Я надо сказать , в аудио формате нифина подобного не видел. Между прочим , стоит упомянуть и тот факт , что на протяжении всей истории группы направленность музыки не раз довольно сильно изменялась в рамках стиля , но при этом мне нравились ВСЕ произвеления группы . А это о чём-то да говорит(и не надо тут говорить ,что это потому что я ,мол , такой дурак , который в музыке не соображает) . Более того , надо сказать , что музыка - сама по себе является такой вещью , которую оценивать абсолютно объективно нельзя в принципе . А оценить максимально точно можно лишь уровень общего исполнения , качество вокала и текст . А они то точно у Therion'a на высоте ! Всё остальное - дело довольно наживное . Не нравится ? Ну чтож , это ведь не обязательно значит ,что группа плоха . Очередной альбом - не революция ?И что с того , если он хорош сам по себе,несмотря на то ,что нечто похожее уже было? Существует множество хороших групп(и я уверен , нет1 даже знаю наверняка , что вы их слушаете. Называть не буду , а то отнекиваться начнёте

) , которые не заморачиваются изобретением новых слов в жанрах , но тем не менее вы с не меньшим удовольствием слушаете их последущие альбомы . А Therion то чего вам должен ?
Кстати ,
Akkaru Цитата |
Занудство и гадость... ну, это я в хорошем смысле слова. |
В хорошем смысле?Это вообще, с позволения сказать, как(не спихивать на мой недостаток воображения , с ним всё ОК) ??? И пардон , просветите меня , но вот это
Цитата |
Холленхон какой-нибудь, или Атросити |
слышу впервые .
Therion - поистине ВЕЛИКАЯ группа!!! Впервые кто-то посмел воспеть свои мечты, мечты о других мирах, о магии, о религии. Кто-то впервые посмел сказать прямо, красиво, грациозно, что человек - по сути ничто.
Любимые песни:
Draconian Trilogy;
Dark Sun;
Beyond Sanctorum/
Цитата |
Впервые кто-то посмел воспеть свои мечты, мечты о других мирах, о магии, о религии. Кто-то впервые посмел сказать прямо, красиво, грациозно, что человек - по сути ничто |
Шутка сезона :-))
Точно, до 90-го года романтеков в метале не было... их потом Йохансын лично наплодил ))
Axius
Холленхон- проект чела из Pungent Stench. Hollenthnon.
А Атросити... ну, это Atrocity ))) Тоже симпха_метала, однако. Правда с очевидным креном в дэтх... точнее даже так: дэтовая основа и симфо оболочка.