Мой любимый советский мультик - это "Ну, погоди!". Просто обожаю его! Правда мне постоянно хочется придушить этого несчастного зайца! А то волка жалко, ему бедному в каждой серии достается
Еще мне нравится мултфильм - "Бременские музыканты", не столько по сюжету, как по песням. Просто обожаю песни из этого мультика, когда меленькая была, наизусть их знала.
А вообще все советские мультики классные. Самое главное они добрые и учат добру и справедливости, не то что западные. Хотя мне и западные нравятся. Вообще все мультики люблю!
Кендер-оборотень
20-04-2005, 1:06
Лорелея
Цитата |
Мой любимый советский мультик - это "Ну, погоди!". |
Мне так он никогда толком не нравился. А серия, где: "Заяц-волк" (где робот был) - так ваще всегда бесила! Просто не понимаю, над чем там по задумке авторов надо смеяться?
А мой любимый мультик - капитан Пронин. Правда не знаю: советский ли он, или российский уже?
"Остров сокровищ", "Пес и волк-- "щас спою!" - ну и эти, конечно - эт настоящая клаасика (в отл. от "Погоди").
ApTeM Достать-то легко, переслать запарно.
Могу ли я ответить на вопрос? Спасибо! Мои любимые мульти "Геракл у Адмета" и "Рождение Эрота" такие ста-а-арые, но нарисованые как картины.
Old Fisben
20-04-2005, 10:37
Так сразу в голову ничего и не приходит, но один на уме всегда есть - "Детство Ратибора". Вроде так назывался. Оч хороший мульт. Серьезный в чем-то даже)
plagiarist
20-04-2005, 14:04
Не мог пройти и не написать.
Цитата |
Пес и волк-- "щас спою!" |
Мультик называется "Жил был пес". Мультик советстких времен культовый, добрый и смешной. Не одно поколение людей на нем выросло.
Скоффер
20-04-2005, 14:31
Один из офигеннейших мультов - "Остров Сокровищ"! Это просто гениальноая смесь музыки, качественной анимации и искрометных приколов! Знаю его практически наизусть и регулярно пересматриваю - лыба Доктора Ливси - лучшее средство от хандры!
Падал прошлогодний снег
Великолепно и изумительно))))
Пять баллов. Нет, все 10.
К сожалению смотрела очень давно.
Я бы его даже скачала.
Не знаете, возможно такое?)
Практически все русские мульты нравятся. Мне сразу вспоминается Гарри Бардин. Русские аниматоры, на мой взгляд лучшие в мире.
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
22-04-2005, 16:17
А мне ну оооччень нравится мультик "Пластилиновая ворона". Хорошая, добрая вещь... О жизни, так сказать...
Agnostic
23-04-2005, 2:22
Ой, мультики? Это я люблю! Правда, не все - кукольных большинство не люблю, люблю рисованные. Из кукольных нравится (зато как!) "Чертёнок №13" ("Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех!"). Ещё любимые "Падал прошлогодний снег" ("А вот зайца кому, зайца... выбегайца". "О, а вот это мой размерчик!". "Эх, ёлки-палки... зелёные, куда ж вы все подевались?" - эта фраза вообще стала у меня поговоркой

), "В синем море, в белой пене", "Ух ты, рыба разговаривает!", "Пластилиновая ворона", "Остров сокровищ", "Вовка в тридесятом царстве" и про домовёнка Кузю.
Ещё недавно смотрела - это уже наверное российский мультик - назывался как-то вроде "Король лжецов" или "Страна лжецов". Такой великолепный! Вот бы ещё посмотреть, эх...
Советские мультики - самые лучшие после японских (хотя тут тоже как посмотреть)!! У них и смысл есть интересный, и сюжет веселый и увлекательный, и юмор веселый и незатейливый, но и не банальный, как во многих американских.. не буду перечислять мультики, вроде Винни-Пуха, Капитана Врунгеля и прочих выше упомянутых. Все замечательные, все веселые, все люблю...
Но есть один мультик, о котором не сказать не могу.. к сожалению, его названия не помню, но сам сюжет и смысл вызывает глубочайшие чувства.. Мультик о том, как мальчик подружился с конем, а потом попал в большой город, где кипит жизнь и цветет прогресс... И забыл своего коня.. А когда ему все наскучило, он пошел обратно в лес, и искал там старого друга.. но тот исчез... очень грустный мультик.. кому довелось посмотреть - счастливцы..
Насчет советских мультиков ты обсалютно прав.Найти не трудно, интересно и главное не глупо.А быват включиш какой так телевизоp а там мультик старый старый,но такой интересный что оторваться нельзя,
Да к таму же в наших мультиках песенки классные играют... особенно в мультике про извозчика и лошадь.Правда сказки я почему-то не уважаю...
действительно.. и что еще примечательно (не смотря на мою жестокость) в русских мультиках нет этой отвратительной жестокости, с которой мышь лупит кота утюгом по башке, канарейка заталкивает еще одного котяру в бутылку, или три непонятных зверя изводят толстого полицейского. Все эти погони забавны, конечно, но ничего поучительно-хорошего в них обычно нет.. а русские - как бабушкина сказка..
А вот русские фильмы по сказкам я люблю.. Хотя в принципе, тоже под настроение...
ЗЫ Джейд Если твой пост был адресован мне, то я скромно понадеюсь что
- очепятка, ибо я девушка.)))
Советские мультфильмы? Эх, скорей всего "Ну, погоди", "Простоквашино". Вообще, многие советские мутфильмы очень хорошие. И по качеству, и по сюжету. Правда сейчас их не так часто показывают, как хотелось бы.
Падал прошлогодний снег - мур-мур, просто обожаю, самый лучший
Ежик в тумане - классика, как же можно не любить
Простоквашино (весь цикл) - б/к
Малыш и Карлсон....аналогично
Советские мультики добрее, пусть наивнее НЕ_НАШИХ, но добрее... В них на головы не падают наковальни, по крайней мере. Дороги сердцу моему... потому что в них - детство.
Strangesoul
3-08-2005, 23:17
Ежик в тумане

)) - наизусть знаю. А можжевеловые веточки - это уже нарицательное
Остров сокровищ - песенка про мальчика, который очень любил деньги. А доктор Ливси - вообще мой кумир
Сказка про летучий корабль
Котенок по имени Гав - Давай бояться вместе

))
Кот Леопольд
Мурлакатам
Простоквашино-а я и на машинке умею.....
Ежик в тумане-люблю я ежиков всяких и разных
Малыш и Карлсон-мадам,разрешите познакомиться...
Падал прошлогодний снег-МАЛОВАТО БУДЕТ!
И вообще наши мульты-САМЫЕ ЛУЧШИЕ!!!!!
Solurin Freth
4-08-2005, 1:23
Ну погоди,помнится в детстве любил.
Но постепенно прошла любовь к мультам(А западные мульты я никогда не любил,другие они,западные какие-то) .
Разве что Футураму могу при желании посмотреть(впрочем всё равно не люблю за излишнюю пошлость,правда робот Бендер-мой почти-что однофамилец).
Так что эпоха мультов для меня уже лет 5 как закончилась.
Падал прошлогодний снег и другой, из той же серии, не помню названия. А еще Остров Сокровищ, но не помню, может он уже постсоветский? Но все равно замечательный.
SagittariuS
4-08-2005, 3:48
Старые мульты нравятся..но наши теперь новые мультики хорошо рисуют и озвучка супер)Понравился мультик "Карлик нос"...я думала это американщина..но так очень даже.
Сканагор
4-08-2005, 10:53
Прошлогодний снег вещь! Прикольный мультик! Винни Пуха любил, пяточок так ваще кумиром был! Ежик в тумане тоже лирический очень!
Nostalgie... Отечественные мульты - обожаю! "Ну, погоди!", "Простоквашино", про Капитана Врунгеля, да и множество других, но первое место занято Островом Сокровищ! Он- лучший!
Особенно- "ВПЕРЁД!!! В рукопашную!!" - кто смотрел, тот меня хорошо поймёт.
Сканагор
4-08-2005, 18:04
Еще прикольный мульт про Волка и Теленка, который все мама мама, а потом когда вырос говорит-папаня! Юмороной мульт
Отечественные мульты это частица детства, которую невозможно забыть. Каково качества они не были бы, все равно останутся в наших сердцах навсегда. Или я не прав?
Мультик про Варежку - такой трогательный и милый ^__^ В детстве очень нравился, поскольку я как милый аутичный ребёнок всегда мечтал, что бы игрушка или вещичка стали живыми...помню, как послепервого просмотра сшил из кусочка меха нечто, что очертаниями напоминало хомяка и играл, будто он живой...самое забавное, что кажется в это верил)))
Люблю Домовёнка Кузю

))
Ну и конечно, классику - Малыш и Карлсон, Простоквашино, Норштейна очень всего!!!!!!!! но особенно Ёжика и Волчка, Котёнок Гав, Летучий корабль, Гена и Чебурашка, "Я на солнышке лежу" и 38(кажется) попугаев!
Поняла, что практически не помню названия мультов... Сюжет помню, героев тоже, а вот названия...
Падал прошлогодний снег, Летучий Корабль (особенно бабки-ёжки), мультик про ящерицу - про то, что главное хвост... да их много - они всегда будут тешать мысли о детстве!
Забыла - Мамонтенок на льдине и его песенка про маму!
Мне из наших "Остров Сокровищ" нравится. ВЕЩЩЩЬ!
А то, что сейчас делается - всё косит под запад. Культуру не берегут!
Я в детстве обожала Винни Пуха. Там столько крылатых фраз! А еще "Дюймовочка" - милый мультик. Помню еще был очень грустный мультик про пингвинов, когда одному из них подложили камень вместо яйца и как он старался его высидеть, а потом утонул, когда вся стая отправилась на зимовку в более теплые места, а он взял с собой этот камень . Я на этом мультике даже плакала.
Сканагор
25-08-2005, 20:01
Помню этот мульт, но мне про кракодилов нравится, когда они летать учились
Гуталинка
25-08-2005, 22:51
Обожаю мульты Гарри Бардина: "Чуча", "Красная шапочка", "Шнурки"....
Мелриль
25-08-2005, 23:07
Я люблю Винни пуха и Карлссона...
А я вот не люблю, когда тема сводится к перечислению. Читаем правила, читаем...
Модератор.
Эльвира Швапс
28-08-2005, 17:46
-Ежик в тумане
- Чебурашка
- Смешарики
- Карлсон
- Простоквашино( особенно сгоблинским переводом =) )
- Казаки, возмоджно что то ещё забыла, но вапще все практически совесткие мультики очень вери гут
а вот не любимый мультик - Ну погоди, потому что мне всё время обидно за волка, фигли его заяц всегда оставляет в дураках, я всё время ждала когда же этот ерый волк слопает этого обнаглевшего зайца=)
Genevieve
28-08-2005, 21:39
А знаете, вот недавно посмотрела мультик про Запорожских казаков... Вообще я его и раньше видела, только у нас его так редко показывают, что я уже и забыла про него... А тут посмотрела и вспомнила: вот он мой любимый мультик детства

!
Поползунчик
1-09-2005, 11:27
А мой любимый советский мультик - Русалочка. Он очень подошел однажды под мое деперссивное настроение, и я даже написала по нему рассказ.
Очень красивый и печальный, и без happy-endа, как у Диснея.
Было очень обидно, когда принц так и не понял, что это не его невеста его спасла
самый лучший (для меня) - Остров Сокровищ, хотя бы из-за группы которая сделала "саундтреки" к нему, такие хипаны!!!
Самый , самый мульт, это Добрый Ээх .
Кстати, ктонить знает где скачать ? ? ?
Товарищи!
Помогите ,ради всего святого!
"Господи, почему я не верующая?..." (с)

Где скачать "Падал прошлогодний снег" ? Везде искала.
Цитата(Джэя @ 24-10-2005, 20:18)
Товарищи!
Помогите ,ради всего святого!
"Господи, почему я не верующая?..." (с)

Где скачать "Падал прошлогодний снег" ? Везде искала.
На мыло линк скину ?
В дальнейшем проблемы подобного характера решайте через ПМ.
Модератор.
Ancalime
31-10-2005, 12:25
"Жил был пес" - имхо, мультик всех времен и народов))) Фразы - "счас спою", "шо? опять?", "ну ты заходи если что" - заняли должное место в моем лексиконе.
Цитата с еще одного весьма любимого мультика, но не помню как называется:
"Раз ромашка, два ромашка, три ромашка - трям. Пять ромашка, шесть ромашка, семь ромашка - десять!"
Товарисчи !!!
Подскажите пожалуйста где найти "Добрый Ээх"? С ног сбился в поисках ! Зарание спасибо !
Young_Griffin_77
19-11-2005, 19:20
Цитата
Подскажите пожалуйста где найти "Добрый Ээх"?
Мультфильм этот называется "Ух ты, говорящая рыба!" Попробуй поискать по этому названию.
Я уже задавал этот вопрос, но давно. Мне очень важно узнать
точное название одного мультфильма. Огромная просьба помочь.
Содержание мультика: в городской квартире остаётся один котёнок. В квартире неизвестно как появляется маленький змей горыныч (синий такой

). Он не злой, но может по неопытности совершить серьёзную ошибку, что и делает. Котёнок жалуется, что в квартире нет мышей и ему хочется поохотиться. Змей горыныч начинает "решать" проблему. Сперва превращает в мышь очки, а затем самовар, шахматную доску и будильник. Получившиеся "мыши" разносят всю квартиру в щепки и горе-колдуны только чудом спасают ситуацию. Вот такой мультик. Сюжет помню, а название - нет

.
ежик в тумане
дракончик на шоколадной фабрике-помнит кто-нибудь?-моя мечта(нет, не утонуть в шоколаде,а просто оказаться на шоколадной фабрике и поесть вволю

)
винни-пух,карлссон,наш мультик про Алису тоже очень люблю
волшебное кольцо и еще мульты из этой серии(про тетку голосистую, например), там озвучивал Евгений Леонов.
очень нравились в свое время "Джек в стране чудес" и "Корабль-призрак", но первый посмотрела и разочаровалась, а вот "Корабль .."больше не видела, но был жуткий мультик, особенно когда мальчик подходил, папу трогал за плечо, тот оборачивася, а там- скелет.Или пили люди воду и растворялись- оставалась одна одежда.
Страшно, но нравилось
Да, как же я забыла: приключения Паспарту и Филеаса Фога, Фикс -оосбенно прикольная была заставка- не хуже серии, следущей за ней

и еще наш про капитана Врунгеля- очень интересный подход-крупные детали, настоящая вода- тогда это был, думаю, передовой мульт!
Наши мультфильмы - самые добрые мультфильмы в мире!!!
И смотреть их можно в любом возрасте, поскольку такой положительный заряд можно найти только в советских смешных или грустных, но одновременно глубоко философских шедеврах.
Но самый-самый-самый любимый на все времена мультфильм у меня Кузя:
"Куда хочу - туда лечу... Куда хочу?! Куда лечу?!!!"
"Счастье - это когда у тебя все дома!!!"
"Чего-то хочется..." - "Ремняу!"
http://multiki.arjlover.net/
- великолепное местечко, откуда можно скачать не только наши фильмы и мультфильмы, но и аудио сказки (!!!), многие из которых уже не будут переиздавать (например, "Остров сокровищ" и "Али-Баба и 40 разбойников", мои любимые пластинки). Пользуйтесь и наслаждайтесь просмотром!!!
Эля Элоэрн
1-03-2006, 21:04
Жутко обожаю Винни-Пуха.Раньше любила Остров Сокровищ и Ежик в тумане.
До сих пор с удовольствием смотрю Карлсона.
Mr.Crowley
2-03-2006, 16:21
Хе! Хе! Хе! Чих-пых и Пыхтачок против барыг, Южный парк, Стрипирелла! Ну и еще куча всего по мелочи...
С детства обажаю Остров Сокровищ и Приключения капитана Врунгеля. До сих пор с удовольствие смотрю. Вот недавно нашла эти мультфильмы на ДВД.
“Ведь кто же, кроме тебя, звезды то считать будет!”
Только что пересмотрел ежа в тумане. СУПЕР!
Знаете это про что – про настоящую ДРУЖБУ… дружбу Ежа и Медведя.
Вот.
Kyona d'ril Chath
3-03-2006, 3:22
А я просто обожаю "Путешествие муравья":
- Садись...
- Да ты же - козявка!
- От козявки слышу!
- Вот у него - ноги... а ему домой...
- Отцепись!
- Не могу...
- Эх, молодежжжжь...
- Нахал! Тьфу!
Еще "Жил был пес" нравится - там тоже цитат куча.
Одно только "Щас точно спою..." чего стоит.
Или - "Ты... это... ты заходи если что..." Супер!!!
"Падал прошлогодний снег":
- Ох уж мне эти сказки... ох уж мне эти сказочники...
Или момент, где он зайца на базаре загонял

- Тихо ты! Зверя видишь? Мех, мясо... шкварок нажарю...
Или нет - снесу лучше его на базар... на базаре дураков поди много, а зайцев поди мало...
А вот зайца кому? Кому зайца? Выбегайца?
- Маловато будет... ма-ло-ва-то!
- И послала его жена за елкой... уж послала так послала...
- Иди, говорит. И без елоцки не возвращайся... а с елоцкой, говорит, возвращайся...
А еще там музычка совершенно обалденная в самом конце, когда он на мосту свесив хвост сидит. Прелесть!
Ну и еще, конечно, есть целая куча мультов, которые смотрю с удовольствием... я вообще мультики люблю.