Dragonlance - - - -
: Любимые мультфильмы
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
: 1, 2, 3, 4
Hawkeye
Мы уже осбуждали мультфильмы в целом, и кусочки данной темы там проскальзывали. Теперь предлагаю сузить обсуждение и обобщить.

Тема внаглую скендерена с форума по железу ixbt.com

Кто-то здесь станет спорить, что именно отечественный мультики -- самые теплые, и несут самый лучший заряд положительных эмоций? Многие хочется пересматривать из раза в раз. Вспоминаются самые любимые:

Пес и волк-- "щас спою!"
Падал прошлогодний снег-- "маловато будет!"
Не помню названия sad.gif -- 1)"-А яблочки-то поди кисляшшие? -Не-е! Сущий мёд!" 2)"А потом была свадьба. Потому что без свадьбы только мухи женяться!"
Простоквашино-- ну, святое дело
Казаки-- не знаю, люблю и все smile.gif
Про мужика и медведя -- "Не ходи через лес, мужик! А то заломаю!"
И снова не помню названия sad.gif-- "Вы не были на Таити?"
Кот и ворона-- "Лучше всего быть котом..."

...и, конечно, советский Винни-Пух!

Вспоминаем любимые!
Eddi`s child
вы не были на Таити - про попугая Кешу wink.gif
мой был и будет всегда - это
"Остров сокровищ" - Так! они заряжают пушку!..Зачем?..О, они буду в нас стрелять! laugh.gif
Skiminok
Пес и волк вызывает очень теплые чувства:
- Что вешаться решил?
- Ага-а...
- Ну бог в помощь
...
Ну ты эта... заходи, если что.

А вообще Hawkeye - ППКС smile.gif Ты перечислил мои любимые мульты.

У меня правда еще много русских мультиков, которые я люблю, но к сожалению не помню их названия :cry: , вспомню - допишу! smile.gif
Kota
Ну да! Это одни из лучших! Еще ИМХО в список надо добавить Ежика в тумане, Сказку сказок, И и Маугли. Абажааю!
Мит
Особенно любила в детстве "Золотую антилопу". Как впоследствии оказалось, ее снял мой однофамилец. Также вспоминается "Снежная королева".
Сейчас с большим удовольствием смотрю "Ежик в тумане", Простоквашино, Винни-Пух, про Карлсона. biggrin.gif
Аглая
Да, что же Карлсона нет? "Продолжаем разговор..." "Я сошла с ума... Какая досада". tongue.gif Еще мне в детстве очень нравились мультики по греческим мифам. Такие красивые... "Ты хочешь стать бессмертным? Посмотри на меня!.." "остров сокровищ" тоже классно. Песенки там вообще... Ну и "Капитан Врангель". Еще "Бременские музыканты" - "Работники ножа и топора, романтики большой дороги".
Гвенвивар
Пес и волк.
Падал прошлогодний снег.
Крылья, ноги и хвосты. (так, по-моему, называется)
Это - шедевры!
А остальные мульты - если только отдельные цитаты оттуда. smile.gif
Helga
Еще есть такеи замечательные мультики как Приключения пингвиненка Лоло, Волк и теленок(как теленок волка мамкой называл smile.gif а еще Фунтик, про домовенка Кузю и Котенка по имени Гав, про собачку Соню, а еще мультик про корову и кродила(грустный такой, но мне очень нравится) и мы забыли про Крокодила Гену и Черебурашку и наверняка еще много хороших мультиков не вспомнили, но в любом случаи наши мульты самые самые...
Eddi`s child
а остальные не смотрят что ли мультфильмы?? unsure.gif
Такхизис
"Простоквашино" - это мой любимый мультик на всю жизнь! Кот Матроскин вообще кумир моего детства! "Средства у нас есть - у нас ума не хватает!"
Еще про попугая Кешу и "Крылья, ноги и хвосты"
Танри
да, крылья, ноги и хвосты - прикольный мультик.
а ещё мне очень нравится Кот Васька на крыше - *Мой дедушка говорил, что даже из самой безвыходной ситуации можно найти выход*
и Винни Пух - *Открывай, сова, медведь пришёл*,
а ещё, не помню названия, только цитату - *Какой такой шашлык - башлык? не видишь, мы кушаем*,
Вообще, всё что перечисленно в сообщении Hawkeye мне нравится.
Да, кстати, любимая моя цитата из *Падал прошлогодний снег* - *в теле такая приятная гибкость образовалась*....ещё что вспомню, напишу))
Такхизис
Не помню, что за мультик, там есть фраза: "Свободу честным котам!"
Alasta
Такхизис Да!! Я тащусь от простоквашино!!! СУПЕР!! А в самом юном возрасте, любила мультик Русалочка!
А также наш Винни-Пух!! Заглядение!! biggrin.gif
Аша
А мой любимый мультфильм "Полет Драконов" rolleyes.gif классная вещь tongue.gif всем настоятельно рекомендую biggrin.gif
Эльфина
А вы видили мультик "На краю земли"? Смешнее я еще пока не видела biggrin.gif biggrin.gif
а еще мне нравится "Гагарин"
Йоджи Кудоу
Ну конечно же на первом месте это будет "Простоквашено"
- Дожили... Мы можно сказать на помойке его нашли. Почистили так чисто, а он нам фигвамы рисует. Эх лучше бы дядя Фёдор вместо тебя черепаху завёл в коробочке...

И ещё от туда же
- Нет от тебя доходов. Расходы одни...

Обожаю приключения домовёнка Кузи
- Нафаня!!! Сундук украли со сказками.
- Маленький я ещё всего 7-мь веков.
- Тоесть сем лет?
- Это у вас у людей годами считают, а у нас веками...

Обожаю "Крылья, ноги и хвосты"

Так же очень люблю "Падал прошлогодний снег"
- И ёлок много и тебя много, а толку маловато будет...
- Ой,какой красивый коврик... Был...
- Ох уж эти сказочки... Ох уж эти сказочники...

А про "Шашлык-машлык" стыдно не знать знаминитого Барона Менхаузина!!!
- Не всё то золото, что блистит...
Вообщем много любимых мультов...
А "Тайна третей планеты"?
- А хотите я его стукну? И он станет фиолетовым в крапенку.
- Птица Говорун отличается умом и сообразительностью...
ChaosDaughter
Кроме многих из вышеперечисленных, мне нравится Ух ты, говорящая рыба!.., я где-то уже писала. И почему никто этот мульт не вспоминает? Такой прикольный. smile.gif

"Мой отец говорит и мой дед говорил, и мой дед говорил - делай добро и бросай его в воду, не пропадёт, добром к тебе вернётся..."
"Я - волшебник Ээх, а это - моё ээхо..."
ну и тп.

И вообще, мульты Саакянца:

«ТРИ СИНИХ, СИНИХ-СИНИХ ОЗЕРА МАЛИНОВОГО ЦВЕТА»
«КТО РАССКАЖЕТ НЕБЫЛИЦУ»
«В СИНЕМ МОРЕ, В БЕЛОЙ ПЕНЕ»
«ИШЬ ТЫ, МАСЛЕНИЦА!»

Что, никто не видел? rolleyes.gif
Такхизис
Ой, как же я могла про Кузю забыть? Этот мультик тоже обожаю! (Хотя Простоквашино все равно самый-самый)
Йоджи Кудоу
ChaosDaughter
Конечно же я помню эти мульты.
Особенно про Масляницу.
- Кто такой?
- Маслиница.
- Пришел?
- Пришел.
- Забирай.

- На носу, что?
- Бородавка?
- Маслиница!!!

happy.gif
spika
про муравьишку мультик нравится..фраза оттуда коронная "Эхх, молодежжжжжь!!"...
а еще "Добрый Ээх" замечательный мульт (туда же и масленница и про море входят мультики):
- КТО ТАМ?
- Это я, добрый Ээх. Я здесь.
- И я здесь!
- А ты кто такой? Откуда взялся?
- С того берега моря.
- На чем приехал?
- Оседлал хромую блоху, сел и приехал.
- Море, что, лужа?
- Может и лужа, да только ту лужу орел не перелетел.
- Значит, орел - птенец!
- Наверно, птенец. Да только тень от его крыльев город закрывает, в городе ночь настает.
- Город-то, небось, крооохотный!
- Через тот город заяц бежал - не перебежал.
- Выходит, заяц маааленький!
- Заяц – как заяц. Из его шкуры тулуп вышел.
- Куда вышел?
- Вышел из того города, где заяц бежал, на который тень от орла упала, и пошел, куда глаза глядят.
- Чьи глаза???
- Глаза того тулупа, который из шкуры зайца вышел, в городе, где ночь настает, когда над ним птенец пролетает верхом на хромой блохе.
- ЧЕГО?!!!!
- Чего-чего. На хромой блохе с того берега моря, которое зайцу не перелететь, орлу не перебежать, хоть море - не море, а так - лужа посреди города, где тень от блохи на зайца упала и насмерть убила, а из шкуры зайца тулуп вышел и пошел, куда глаза глядят. Тут заяц кааак прыгнет!
- КАКОЙ ЗАЯЦ???
- Насмерть убитый – как прыгнет, куда глаза глядят, аж на тот берег моря, которое ни перелететь, ни перебежать, из которого тулуп вышел, на который тень от блохи упала и зайца убила, хоть заяц – не заяц, а орел!
- КАКОЙ ЗАЯЦ??? КАКОЙ ОРЕЛ??? КАКАЯ БЛОХА?????
- Повторить? Ну, значит, та самая блоха с того берега лужи…
- АААААААААААААААААААА!!!!!!!!!! ДА ХВАААТИТ!!!!!!!!! ООООООООО!!!!!!!!!!
Lord Garvals
А...Мне...мне нечего вспомнить... sad.gif Я в детстве российские не любил...серые и грустные...
!!!!!!СТОП!!!!! biggrin.gif
Как я мог забыть!!!-Бременские музыканты и летучий корабль- форева!!! biggrin.gif guitar.gif
Wonder
Кто-нибудь слышал про японский мульт-фестиваль? Крупнейший в мире... Дык там два первых места заняли советские мультики(ежик в тумане и еще что-то). После этого японцы(и не только) бросились скупать все русские мультики...
Kateon Korsso
Моим любимым всегда останется "Котопёс"
Вьюнка
Мой любимый мульт - "Ежик в тумане" (особенно после устроенного на Варкрафте 4 мастерского беспредела laugh.gif ). Его продолжения ("Трям! Здравствуйте!", "Удивительная бочка", "Осенние корабли", и там.ю где про снежинку biggrin.gif ) тоже классные.
А еще в детстве очень мне нравился мультик, гда песенка была "По дороге с облаками... тра-та-та" и героиня такая крутая - то ли Зюзюка, то ли Джужука... confused1.gif
Kizu
Ну, Ёожик, это само собой..
Еще Ноги, крылья, хвосты..
Сказка Сказок..
Куча всего еще..
Винни-Пуха люблю, но никак не сопоставляю с Милновским. Совсем разные вещи. Но обе люблю)
Что- там еще...
Падал прошлогодний снег.. Это да, это психоделика. "Ну послала, так послала"
Не вспоминается как-то. Хотя много чего в голове крутится..
Тот же домовенок Кузя, с которым меня почему-то ассоциируют ))
ДЖОРИАН
ой,прям растерялся!
ну,классные мульты-"Бременские музыканты,Дюймовочка\из-за кротов\!!!
очень нравятся мультики про ёжиков!а из современных,пожалуй-Масяня!
Вьюнка
А еще стоит посмотреть "Смоляной Бычок" Хотя бы из-за названия biggrin.gif
spika
Wonder
дык не просто бросились скупать..у них Чебурашка, как у нас покемон...
Денис
Цитата (ChaosDaughter @ 11-10-2003, 3:12)
Кроме многих из вышеперечисленных, мне нравится Ух ты, говорящая рыба!.., я где-то уже писала. И почему никто этот мульт не вспоминает? Такой прикольный. smile.gif

"Мой отец говорит и мой дед говорил, и мой дед говорил - делай добро и бросай его в воду, не пропадёт, добром к тебе вернётся..."
"Я - волшебник Ээх, а это - моё ээхо..."
ну и тп.

И вообще, мульты Саакянца:

«ТРИ СИНИХ, СИНИХ-СИНИХ ОЗЕРА МАЛИНОВОГО ЦВЕТА»
«КТО РАССКАЖЕТ НЕБЫЛИЦУ»
«В СИНЕМ МОРЕ, В БЕЛОЙ ПЕНЕ»
«ИШЬ ТЫ, МАСЛЕНИЦА!»

Что, никто не видел? rolleyes.gif

Это мой самый самый любимый мультик, вообщето я хотел его скачать и здесь наткнулся на тебя. Не думал что найду здесь такого же любителя как и я сам, было очень приятно... smile.gif smile.gif smile.gif
Tire
Наши мультфильмы люблю больше, чем зарубежные.
Особенно- "Винни-Пух", "Ежик в тумане", "Волк и пес"(по моему так) и д. р. А вот например, "Ну, погоди" не люблю. smile.gif
Raitex
А как вы могли забыть про "Остров сокровищ" то! Полнометражный рулез!
Как вспомню вот это:
-Не бойтесь! Этот страшный пират ничего не сделает Джиму!
-Потому что Джим каждый день делает зарядку!
Вообще убивало по началу...
Tire
Цитата (Raitex @ 8-02-2005, 23:01)
А как вы могли забыть про "Остров сокровищ" то! Полнометражный рулез!
Как вспомню вот это:
-Не бойтесь! Этот страшный пират ничего не сделает Джиму!
-Потому что Джим каждый день делает зарядку!
Вообще убивало по началу...

Ой, проекрасный мультик, он как и многие хорошие вщи не надоедает.
Тихиро
Да, Остров - это Легенда! Цитатами из него почти весь жизненый путь усыпан.
А теперь спрошу помощи. Очень нравится некогда виденый м/ф "Воображаемая опера" ("Opera Imaginare"). Это несколько хитов оперных, сопровождаемых вдеорядом. Мультипликационным, очень интересным, веселым и оригинальным.
Искала я, искала.. Но удалось найти лишь толику - несколько упоминаний и описание безкартиночное. На Горбе о нем и не слыхали. Письма, написанные людям, постившим о нем, остались без ответа (Еще б! Постам года по два, по три было!).
Вот. Кто обладает инфой? (а, может, и мультфильмом?)

Добавлено в [mergetime]1107932118[/mergetime]:
О! Здесь про "Масленицу" упомянули! Тоже здоровский! а еще "Маленькая Ведьма", "Не любо - не слушай!"
Вьюн, что-что ты там про "по дороге с облаками..."????? Это там такой...тигренок, что ль, шел по дороге, песню пел...Нэ? Я, кажется, помню.
Young_Griffin_77
В детстве, помнится, любимыми мультфильмами были: 1) про дядюшку Ау (особенно тот, где его домик попадает в город и дядюшка Ау просыпается в городской квартире), 2) "Чучело-мяучело" (невероятно оптимистичный), 3) к сожалению, не знаю названия, но очень хочу узнать - мультфильм про то, как котёнок и маленький Змей Горыныч превращали различные предметы в мышей (действие происходит в городской квартире), сперва превратили очки, затем будильник, шахматную доску и самовар. А затем эти волшебные "мыши" начали крушить квартиру. smile.gif , 4) "Кот в колпаке".
В подростковом возрасте любимым был мультик про трёх лягушат. Ещё очень нравятся советские мультфильмы 50-х годов (как заяц яблоки для детей искал, "Снегурочка" и др.). Эти мультфильмы нравятся просто за красоту: там каждый кадр - это картина. Все советские мульты, ранее перечисленные в этой теме, тоже нравятся.
Джэя
"Летучий корабль" - прям хоть CD с саундтреком покупай biggrin.gif

Но самый ржачный и просто великолепный мультик - это "Падал прошлогодний снег"!!!!!!! beer.gif Это шедевр, просто прусь от него.
Какая озвучка...
Scorpion ZS 256
Падал прошлогодний снег, Пластилиновая ворона и Жил был пес - рулят
Miracle
Все наши мультки Российский, ой совтские очень добрые и очень классный!!! В них нет злобы и агрессии и они не суть тольок положительное, осбо любимых нет, я их всех люблю!!!!
Да же ну погиди, а особенно волка за его находчивостьи сообразительность, а еще он талантище!!! И в какой то мере добрый такой!!! biggrin.gif
Tiara
"Бременские музыканты" (только первая часть, если можно так выразиться) и "Летучий корабль" действительно FOREVER! Классные мультики. smile.gif Они веселые, настроение поднимают. А вот мультики типа "Жил был пес" и "Ежик в тумане" я, например, смотреть не могу... Мне жалко героев... А еще мне нравятся всякие новогодние мультики. Их много очень, перечислить не получится. И те, где всяких двоечников перевоспитывают ("В стране невыученных уроков" и т.п.), кроме "Вовки в тридевятом царстве", раньше тоже нравился, а сейчас надоел уже. И это я, наверное, еще не все вспомнила. biggrin.gif
holodna
особенно нравятся 2 мульта
как Дед Мороз ходил лето смотреть (вот оно какое наше лето...)и мультик про ленивого мышонка. не помню название. (какой хороший день/какой хороший пень/какой хроший я/ и песенка моя) tongue.gif
SagittariuS
Простоквашино..хе-хее laugh.gif )
Хирсах
О да, великолепнийшие мультфильмы! "Винни-Пух и все, все, все" *неправильные пчлы*, "Падал прошлогодний снег" *приключения в избушке... а какие там фразочки!* , "Бременские Музыканты" *те самые, первые, любимый трек - песня охраны короля* , "Летучий Корабль" *цитаты, цитаты...*... все и не вспомнить... biggrin.gif
Lady Rubin
мне очень нравится "Вовка в тридесятом царстве..."... =)))
Miracle
Люблю советские мультики!!! Их так много, что все не упомнить!! Они добрые и красивые!! А иногда очень поучительные и вумные!!
Русские мульты самые лучшие!! Вечный им памятник!! biggrin.gif
ApTeM
Narod proshu vas vyru4ite menya..o4en' ho4etsya posmotret'

Пес и волк-- "щас спою!"

Mojet u kogo est'? Hotyabe kartinki kakienibud' hotyabe 4tonibud'..

PLEASE!!!!!!!!!!
UMOLYAYU!!!!!!!!!
skin'te ssliku ili po icq ili hot' kak nibud' gdenibud' kakoenibud' sredstvo kak ya mogu polu4it' hot' 4tonibud' ob etom mul'tike!!!!!

guitar.gif guitar.gif guitar.gif
Тоги - Злобная Рыбка
Мои любимые наши мульты:
Ноги, крылья и хвосты - "ноги, крылья... Главное - хвост!"
Ежик в тумане "Ё-о-о-о-ожик.... Лошадкаааааааа... "
Пес и волк "*хрипящим* Бох в помощь..."
Падал прошлогодний снег "не... ну так не пойдет"
Баба Яга против...
Ограбление по...

Swirl Soul
"Ёжик в тумане" - самый психоделичный советский мульт.
Эльза
Я люблю Ежик в тумане и прочие мульты про это прелестное созданье!
Torja
По-моему, все советские мульты хороши, я почти все их люблю! smile.gif Особенно нравится про пса Серко, где Волк- "Щас спою!" smile.gif Кстати, это у меня была любимая сказка=)
Cordaf
"Жил-Был Пес". =) Кстати, а он, разве - Серко? =) Это по сказке его так звали или как? Потому-что в мультике имя, кажется, не называлось - Пес и Пес.

"А сейчас - точно спою!" =)))

Еще из любимых - все тот же "Падал прошлогодний снег" ("Ма-ла-ва-та!!!" "А что это за жизнь, без пианины?") и "Следствие ведут Колобки", те которые "Дело о полосатом слоне". Музыка там... С утра услышишь - до следующего не отвяжется. =))

Ну и "Остров сокровищ", разумеется. Величайший мульт всех времен и народов вообще. =)

"С рождения Бобби пай-мальчиком был!
Имел Бобби хобби - он деньги любил...
Любил и копиил!..."
каору нагиса
Бременские музыканты, летучий корабль, остров сокровищ,жил был пёс, домовёнок кузя...
"-у тебя не все дома!
-Уменя нет дома, куда хочу туда лечу!"
падал прошлогодний снег
"уж послала так послала..."
laugh.gif да и ещё много всего... laugh.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.