Мы уже осбуждали мультфильмы в целом, и кусочки данной темы там проскальзывали. Теперь предлагаю сузить обсуждение и обобщить.
Тема внаглую скендерена с форума по железу ixbt.com
Кто-то здесь станет спорить, что именно отечественный мультики -- самые теплые, и несут самый лучший заряд положительных эмоций? Многие хочется пересматривать из раза в раз. Вспоминаются самые любимые:
Пес и волк-- "щас спою!"
Падал прошлогодний снег-- "маловато будет!"
Не помню названия 
-- 1)"-А яблочки-то поди кисляшшие? -Не-е! Сущий мёд!" 2)"А потом была свадьба. Потому что без свадьбы только мухи женяться!"
Простоквашино-- ну, святое дело
Казаки-- не знаю, люблю и все
Про мужика и медведя -- "Не ходи через лес, мужик! А то заломаю!"
И снова не помню названия 
-- "Вы не были на Таити?"
Кот и ворона-- "Лучше всего быть котом..."
...и, конечно, советский
Винни-Пух!
Вспоминаем любимые!
Eddi`s child
5-10-2003, 8:41
вы не были на Таити - про попугая Кешу
мой был и будет всегда - это
"Остров сокровищ" - Так! они заряжают пушку!..Зачем?..О, они буду в нас стрелять!
Skiminok
5-10-2003, 12:09
Пес и волк вызывает очень теплые чувства:
- Что вешаться решил?
- Ага-а...
- Ну бог в помощь
...
Ну ты эта... заходи, если что.
А вообще
Hawkeye - ППКС

Ты перечислил мои любимые мульты.
У меня правда еще много русских мультиков, которые я люблю, но к сожалению не помню их названия :cry: , вспомню - допишу!
Ну да! Это одни из лучших! Еще ИМХО в список надо добавить Ежика в тумане, Сказку сказок, И и Маугли. Абажааю!
Особенно любила в детстве "Золотую антилопу". Как впоследствии оказалось, ее снял мой однофамилец. Также вспоминается "Снежная королева".
Сейчас с большим удовольствием смотрю "Ежик в тумане", Простоквашино, Винни-Пух, про Карлсона.
Да, что же Карлсона нет? "Продолжаем разговор..." "Я сошла с ума... Какая досада".

Еще мне в детстве очень нравились мультики по греческим мифам. Такие красивые... "Ты хочешь стать бессмертным? Посмотри на меня!.." "остров сокровищ" тоже классно. Песенки там вообще... Ну и "Капитан Врангель". Еще "Бременские музыканты" - "Работники ножа и топора, романтики большой дороги".
Гвенвивар
5-10-2003, 20:08
Пес и волк.
Падал прошлогодний снег.
Крылья, ноги и хвосты. (так, по-моему, называется)
Это - шедевры!
А остальные мульты - если только отдельные цитаты оттуда.
Еще есть такеи замечательные мультики как Приключения пингвиненка Лоло, Волк и теленок(как теленок волка мамкой называл

а еще Фунтик, про домовенка Кузю и Котенка по имени Гав, про собачку Соню, а еще мультик про корову и кродила(грустный такой, но мне очень нравится) и мы забыли про Крокодила Гену и Черебурашку и наверняка еще много хороших мультиков не вспомнили, но в любом случаи наши мульты самые самые...
Eddi`s child
8-10-2003, 5:56
а остальные не смотрят что ли мультфильмы??
Такхизис
8-10-2003, 15:32
"Простоквашино" - это мой любимый мультик на всю жизнь! Кот Матроскин вообще кумир моего детства! "Средства у нас есть - у нас ума не хватает!"
Еще про попугая Кешу и "Крылья, ноги и хвосты"
да, крылья, ноги и хвосты - прикольный мультик.
а ещё мне очень нравится Кот Васька на крыше - *Мой дедушка говорил, что даже из самой безвыходной ситуации можно найти выход*
и Винни Пух - *Открывай, сова, медведь пришёл*,
а ещё, не помню названия, только цитату - *Какой такой шашлык - башлык? не видишь, мы кушаем*,
Вообще, всё что перечисленно в сообщении Hawkeye мне нравится.
Да, кстати, любимая моя цитата из *Падал прошлогодний снег* - *в теле такая приятная гибкость образовалась*....ещё что вспомню, напишу))
Такхизис
9-10-2003, 17:13
Не помню, что за мультик, там есть фраза: "Свободу честным котам!"
Такхизис Да!! Я тащусь от простоквашино!!! СУПЕР!! А в самом юном возрасте, любила мультик Русалочка!
А также наш Винни-Пух!! Заглядение!!
А мой любимый мультфильм "Полет Драконов"

классная вещь

всем настоятельно рекомендую
А вы видили мультик "На краю земли"? Смешнее я еще пока не видела
а еще мне нравится "Гагарин"
Йоджи Кудоу
11-10-2003, 3:00
Ну конечно же на первом месте это будет "Простоквашено"
- Дожили... Мы можно сказать на помойке его нашли. Почистили так чисто, а он нам фигвамы рисует. Эх лучше бы дядя Фёдор вместо тебя черепаху завёл в коробочке...
И ещё от туда же
- Нет от тебя доходов. Расходы одни...
Обожаю приключения домовёнка Кузи
- Нафаня!!! Сундук украли со сказками.
- Маленький я ещё всего 7-мь веков.
- Тоесть сем лет?
- Это у вас у людей годами считают, а у нас веками...
Обожаю "Крылья, ноги и хвосты"
Так же очень люблю "Падал прошлогодний снег"
- И ёлок много и тебя много, а толку маловато будет...
- Ой,какой красивый коврик... Был...
- Ох уж эти сказочки... Ох уж эти сказочники...
А про "Шашлык-машлык" стыдно не знать знаминитого Барона Менхаузина!!!
- Не всё то золото, что блистит...
Вообщем много любимых мультов...
А "Тайна третей планеты"?
- А хотите я его стукну? И он станет фиолетовым в крапенку.
- Птица Говорун отличается умом и сообразительностью...
ChaosDaughter
11-10-2003, 4:12
Кроме многих из вышеперечисленных, мне нравится
Ух ты, говорящая рыба!.., я где-то уже писала. И почему никто этот мульт не вспоминает? Такой прикольный.

"Мой отец говорит и мой дед говорил, и мой дед говорил - делай добро и бросай его в воду, не пропадёт, добром к тебе вернётся..."
"Я - волшебник Ээх, а это - моё ээхо..."
ну и тп.
И вообще, мульты Саакянца:
«ТРИ СИНИХ, СИНИХ-СИНИХ ОЗЕРА МАЛИНОВОГО ЦВЕТА»
«КТО РАССКАЖЕТ НЕБЫЛИЦУ»
«В СИНЕМ МОРЕ, В БЕЛОЙ ПЕНЕ»
«ИШЬ ТЫ, МАСЛЕНИЦА!»
Что, никто не видел?
Такхизис
11-10-2003, 4:31
Ой, как же я могла про Кузю забыть? Этот мультик тоже обожаю! (Хотя Простоквашино все равно самый-самый)
Йоджи Кудоу
15-10-2003, 3:38
ChaosDaughter Конечно же я помню эти мульты.
Особенно про Масляницу.
- Кто такой?
- Маслиница.
- Пришел?
- Пришел.
- Забирай.
- На носу, что?
- Бородавка?
- Маслиница!!!
про муравьишку мультик нравится..фраза оттуда коронная "Эхх, молодежжжжжь!!"...
а еще "Добрый Ээх" замечательный мульт (туда же и масленница и про море входят мультики):
- КТО ТАМ?
- Это я, добрый Ээх. Я здесь.
- И я здесь!
- А ты кто такой? Откуда взялся?
- С того берега моря.
- На чем приехал?
- Оседлал хромую блоху, сел и приехал.
- Море, что, лужа?
- Может и лужа, да только ту лужу орел не перелетел.
- Значит, орел - птенец!
- Наверно, птенец. Да только тень от его крыльев город закрывает, в городе ночь настает.
- Город-то, небось, крооохотный!
- Через тот город заяц бежал - не перебежал.
- Выходит, заяц маааленький!
- Заяц – как заяц. Из его шкуры тулуп вышел.
- Куда вышел?
- Вышел из того города, где заяц бежал, на который тень от орла упала, и пошел, куда глаза глядят.
- Чьи глаза???
- Глаза того тулупа, который из шкуры зайца вышел, в городе, где ночь настает, когда над ним птенец пролетает верхом на хромой блохе.
- ЧЕГО?!!!!
- Чего-чего. На хромой блохе с того берега моря, которое зайцу не перелететь, орлу не перебежать, хоть море - не море, а так - лужа посреди города, где тень от блохи на зайца упала и насмерть убила, а из шкуры зайца тулуп вышел и пошел, куда глаза глядят. Тут заяц кааак прыгнет!
- КАКОЙ ЗАЯЦ???
- Насмерть убитый – как прыгнет, куда глаза глядят, аж на тот берег моря, которое ни перелететь, ни перебежать, из которого тулуп вышел, на который тень от блохи упала и зайца убила, хоть заяц – не заяц, а орел!
- КАКОЙ ЗАЯЦ??? КАКОЙ ОРЕЛ??? КАКАЯ БЛОХА?????
- Повторить? Ну, значит, та самая блоха с того берега лужи…
- АААААААААААААААААААА!!!!!!!!!! ДА ХВАААТИТ!!!!!!!!! ООООООООО!!!!!!!!!!
Lord Garvals
18-01-2004, 16:38
А...Мне...мне нечего вспомнить...

Я в детстве российские не любил...серые и грустные...
!!!!!!СТОП!!!!!
Как я мог забыть!!!-Бременские музыканты и летучий корабль- форева!!!
Кто-нибудь слышал про японский мульт-фестиваль? Крупнейший в мире... Дык там два первых места заняли советские мультики(ежик в тумане и еще что-то). После этого японцы(и не только) бросились скупать все русские мультики...
Kateon Korsso
18-01-2004, 18:27
Моим любимым всегда останется "Котопёс"
Мой любимый мульт - "Ежик в тумане" (особенно после устроенного на Варкрафте 4 мастерского беспредела

). Его продолжения ("Трям! Здравствуйте!", "Удивительная бочка", "Осенние корабли", и там.ю где про снежинку

) тоже классные.
А еще в детстве очень мне нравился мультик, гда песенка была "По дороге с облаками... тра-та-та" и героиня такая крутая - то ли Зюзюка, то ли Джужука...
Ну, Ёожик, это само собой..
Еще Ноги, крылья, хвосты..
Сказка Сказок..
Куча всего еще..
Винни-Пуха люблю, но никак не сопоставляю с Милновским. Совсем разные вещи. Но обе люблю)
Что- там еще...
Падал прошлогодний снег.. Это да, это психоделика. "Ну послала, так послала"
Не вспоминается как-то. Хотя много чего в голове крутится..
Тот же домовенок Кузя, с которым меня почему-то ассоциируют ))
ой,прям растерялся!
ну,классные мульты-"Бременские музыканты,Дюймовочка\из-за кротов\!!!
очень нравятся мультики про ёжиков!а из современных,пожалуй-Масяня!
А еще стоит посмотреть
"Смоляной Бычок" Хотя бы из-за названия
Wonder
дык не просто бросились скупать..у них Чебурашка, как у нас покемон...
Цитата (ChaosDaughter @ 11-10-2003, 3:12) |
Кроме многих из вышеперечисленных, мне нравится Ух ты, говорящая рыба!.., я где-то уже писала. И почему никто этот мульт не вспоминает? Такой прикольный. 
"Мой отец говорит и мой дед говорил, и мой дед говорил - делай добро и бросай его в воду, не пропадёт, добром к тебе вернётся..." "Я - волшебник Ээх, а это - моё ээхо..." ну и тп.
И вообще, мульты Саакянца:
«ТРИ СИНИХ, СИНИХ-СИНИХ ОЗЕРА МАЛИНОВОГО ЦВЕТА» «КТО РАССКАЖЕТ НЕБЫЛИЦУ» «В СИНЕМ МОРЕ, В БЕЛОЙ ПЕНЕ» «ИШЬ ТЫ, МАСЛЕНИЦА!»
Что, никто не видел? |
Наши мультфильмы люблю больше, чем зарубежные.
Особенно- "Винни-Пух", "Ежик в тумане", "Волк и пес"(по моему так) и д. р. А вот например, "Ну, погоди" не люблю.
А как вы могли забыть про "Остров сокровищ" то! Полнометражный рулез!
Как вспомню вот это:
-Не бойтесь! Этот страшный пират ничего не сделает Джиму!
-Потому что Джим каждый день делает зарядку!
Вообще убивало по началу...
Цитата (Raitex @ 8-02-2005, 23:01) |
А как вы могли забыть про "Остров сокровищ" то! Полнометражный рулез! Как вспомню вот это: -Не бойтесь! Этот страшный пират ничего не сделает Джиму! -Потому что Джим каждый день делает зарядку! Вообще убивало по началу... |
Ой, проекрасный мультик, он как и многие хорошие вщи не надоедает.
Да, Остров - это Легенда! Цитатами из него почти весь жизненый путь усыпан.
А теперь спрошу помощи. Очень нравится некогда виденый м/ф "Воображаемая опера" ("Opera Imaginare"). Это несколько хитов оперных, сопровождаемых вдеорядом. Мультипликационным, очень интересным, веселым и оригинальным.
Искала я, искала.. Но удалось найти лишь толику - несколько упоминаний и описание безкартиночное. На Горбе о нем и не слыхали. Письма, написанные людям, постившим о нем, остались без ответа (Еще б! Постам года по два, по три было!).
Вот. Кто обладает инфой? (а, может, и мультфильмом?)
Добавлено в [mergetime]1107932118[/mergetime]:
О! Здесь про "Масленицу" упомянули! Тоже здоровский! а еще "Маленькая Ведьма", "Не любо - не слушай!"
Вьюн, что-что ты там про "по дороге с облаками..."????? Это там такой...тигренок, что ль, шел по дороге, песню пел...Нэ? Я, кажется, помню.
Young_Griffin_77
9-02-2005, 12:05
В детстве, помнится, любимыми мультфильмами были: 1) про дядюшку Ау (особенно тот, где его домик попадает в город и дядюшка Ау просыпается в городской квартире), 2) "Чучело-мяучело" (невероятно оптимистичный), 3) к сожалению, не знаю названия, но очень хочу узнать - мультфильм про то, как котёнок и маленький Змей Горыныч превращали различные предметы в мышей (действие происходит в городской квартире), сперва превратили очки, затем будильник, шахматную доску и самовар. А затем эти волшебные "мыши" начали крушить квартиру.

, 4) "Кот в колпаке".
В подростковом возрасте любимым был мультик про трёх лягушат. Ещё очень нравятся советские мультфильмы 50-х годов (как заяц яблоки для детей искал, "Снегурочка" и др.). Эти мультфильмы нравятся просто за красоту: там каждый кадр - это картина. Все советские мульты, ранее перечисленные в этой теме, тоже нравятся.
"Летучий корабль" - прям хоть CD с саундтреком покупай

Но самый ржачный и просто великолепный мультик - это "Падал прошлогодний снег"!!!!!!!

Это шедевр, просто прусь от него.
Какая озвучка...
Scorpion ZS 256
9-02-2005, 14:56
Падал прошлогодний снег, Пластилиновая ворона и Жил был пес - рулят
Все наши мультки Российский, ой совтские очень добрые и очень классный!!! В них нет злобы и агрессии и они не суть тольок положительное, осбо любимых нет, я их всех люблю!!!!
Да же ну погиди, а особенно волка за его находчивостьи сообразительность, а еще он талантище!!! И в какой то мере добрый такой!!!
"Бременские музыканты" (только первая часть, если можно так выразиться) и "Летучий корабль" действительно FOREVER! Классные мультики.

Они веселые, настроение поднимают. А вот мультики типа "Жил был пес" и "Ежик в тумане" я, например, смотреть не могу... Мне жалко героев... А еще мне нравятся всякие новогодние мультики. Их много очень, перечислить не получится. И те, где всяких двоечников перевоспитывают ("В стране невыученных уроков" и т.п.), кроме "Вовки в тридевятом царстве", раньше тоже нравился, а сейчас надоел уже. И это я, наверное, еще не все вспомнила.
holodna
16-02-2005, 10:30
особенно нравятся 2 мульта
как Дед Мороз ходил лето смотреть (вот оно какое наше лето...)и мультик про ленивого мышонка. не помню название. (какой хороший день/какой хороший пень/какой хроший я/ и песенка моя)
SagittariuS
16-02-2005, 13:10
Простоквашино..хе-хее

)
О да, великолепнийшие мультфильмы! "Винни-Пух и все, все, все" *неправильные пчлы*, "Падал прошлогодний снег" *приключения в избушке... а какие там фразочки!* , "Бременские Музыканты" *те самые, первые, любимый трек - песня охраны короля* , "Летучий Корабль" *цитаты, цитаты...*... все и не вспомнить...
Lady Rubin
16-02-2005, 23:18
мне очень нравится "Вовка в тридесятом царстве..."... =)))
Miracle
16-02-2005, 23:48
Люблю советские мультики!!! Их так много, что все не упомнить!! Они добрые и красивые!! А иногда очень поучительные и вумные!!
Русские мульты самые лучшие!! Вечный им памятник!!
Narod proshu vas vyru4ite menya..o4en' ho4etsya posmotret'
Пес и волк-- "щас спою!" Mojet u kogo est'? Hotyabe kartinki kakienibud' hotyabe 4tonibud'..
PLEASE!!!!!!!!!!
UMOLYAYU!!!!!!!!!skin'te ssliku ili po icq ili hot' kak nibud' gdenibud' kakoenibud' sredstvo kak ya mogu polu4it' hot' 4tonibud' ob etom mul'tike!!!!!
Тоги - Злобная Рыбка
27-03-2005, 4:22
Мои любимые наши мульты:
Ноги, крылья и хвосты - "ноги, крылья... Главное - хвост!"
Ежик в тумане "Ё-о-о-о-ожик.... Лошадкаааааааа... "
Пес и волк "*хрипящим* Бох в помощь..."
Падал прошлогодний снег "не... ну так не пойдет"
Баба Яга против...
Ограбление по...
Swirl Soul
27-03-2005, 11:30
"Ёжик в тумане" - самый психоделичный советский мульт.
Я люблю Ежик в тумане и прочие мульты про это прелестное созданье!
По-моему, все советские мульты хороши, я почти все их люблю!

Особенно нравится про пса Серко, где Волк- "Щас спою!"

Кстати, это у меня была любимая сказка=)
"Жил-Был Пес". =) Кстати, а он, разве - Серко? =) Это по сказке его так звали или как? Потому-что в мультике имя, кажется, не называлось - Пес и Пес.
"А сейчас - точно спою!" =)))
Еще из любимых - все тот же "Падал прошлогодний снег" ("Ма-ла-ва-та!!!" "А что это за жизнь, без пианины?") и "Следствие ведут Колобки", те которые "Дело о полосатом слоне". Музыка там... С утра услышишь - до следующего не отвяжется. =))
Ну и "Остров сокровищ", разумеется. Величайший мульт всех времен и народов вообще. =)
"С рождения Бобби пай-мальчиком был!
Имел Бобби хобби - он деньги любил...
Любил и копиил!..."
каору нагиса
31-03-2005, 3:25
Бременские музыканты, летучий корабль, остров сокровищ,жил был пёс, домовёнок кузя...
"-у тебя не все дома!
-Уменя нет дома, куда хочу туда лечу!"
падал прошлогодний снег
"уж послала так послала..."

да и ещё много всего...