Dragonlance - - - -
: Спойлеры!
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Гарри Поттер
: 1, 2, 3
Теневой дракон
Цитата(Frelasien @ 21-07-2007, 12:26)
Фик Роулинг так и останется для меня фиком. Кто-нибудь, напишите нормальную седьмую книгу...

)))))) Щас тебя кто-нибудь на слове так и поймает))

Но - канон есть канон. Что написано Роулинг, то и автоматом не исправишь. Одно хорошо: столько прекрасных фиков было на эту тему написано....
avada
Я вот не поняла. когда Джорджу отрезало ухо, Люпин сказал, что его не отрастить. А почему? Новые кости же мадам Помфри отращивала? Думаю, с хрящами и кожей проблем тоже быть не должно... Дальеш по тексту говорят про темную магию, но не думаю, что сектусемпра хуже того, что сделал Локхарт с рукой Гарри.
Нет, бедный Джордж. Сначала уха лишили, потом и близнеца. Роулинг -жестокая тетка)
Luciel
Купила себе сегодня это "произведение искусства" ГП 7.
Книгу открывала 4 раза, но на самых "гениальных" моментах: Открыла книгу первый раз и сразу наткнулась на финальный разговор Гарри и Волди, начиная со слов "Ты думаешь, ты убил Дамбелдора? Ты не убил Дамбелдора, но планировал свою смерть за несколько месяцев до того, как его убили."
У меня открылся рот и не закрывался, зато Каи радостно прыгала вокруг, говоря что она с самого начала знала, что Дамбелдор таким образом окончил жизнь самоубийством...
Ладно, понятно, шесть лет Поттера ещё не до такого доведут...
Читаю дальше, там где Гарри рассказывает что "Снэип всегда принадлежал Дамбелдору и никогда Водеморту"... Как-то навязывался вольный привод "Дамбелдор всегда имел Снэипа"...
Потом я прочитала трогательную историю про маленького Снэипа и маленькую Лили - мило, как мило...
Но больше всего мне понравился выбор имён для детей Гарри и Джини: Ладно Лили и Джеймса ещё можно понять, мальчик сентиментальный, но АЛБУС СЕВЕРУС??? это уже круто!
Не помню сколько я отходила от фразы :"Албус Северус, тебя назвали в честь двух Директоров Хогватртса, из которых один был из Слизерина, и он был одним из самых смелых людей, которых я знал"...
Да, это любовь!
Всё пока не читала, но последние две главы кажутся каким-то издевательством, как-будто всё подгоняли под (полный) Xэпи Энд.
Agnostic
Люди, вы о чём это здесь? Вам что уже известны основные факты из 7-й книги? А я только по телевизору слышала, что кто-то заглянул в самый конец и сообщил, что Волдеморт погиб, а Гарри остался жив и женился на Джинни. Откуда вы взяли новую информацию? Кто-то уже успел прочитать книгу целиком?
Да, покуда писала своё сообщение, появилось сообщение Luciel. Выходит, в самом деле купили уже книгу наши форумчане. А перевод на русский язык, случайно, нигде ещё не начал появляться?
avada
Цитата(Agnostic @ 22-07-2007, 2:33)
Люди, вы о чём это здесь? Вам что уже известны основные факты из 7-й книги? А я только по телевизору слышала, что кто-то заглянул в самый конец и сообщил, что Волдеморт погиб, а Гарри остался жив и женился на Джинни. Откуда вы взяли новую информацию? Кто-то уже успел прочитать книгу целиком?
Да, покуда писала своё сообщение, появилось сообщение Luciel. Выходит, в самом деле купили уже книгу наши форумчане. А перевод на русский язык, случайно, нигде ещё не начал появляться?.

Всю прошлую неделю книга с виде сканов была в сети. И многие ее прочитали, не будучи уверенными, книга это или фейк. А поскольку это все же оказалась книга, то тепернь мы ее активно обсуждаем)

А перевод первых пяти-шести глав есть в сети , как и пересказ ссех остальных.

Цитата(Luciel)
Всё пока не читала, но последние две главы кажутся каким-то издевательством, как-будто всё подгоняли под (полный) Xэпи Энд.

вот именно. В целом мне книжка понравилась, но вот 3 вещи, которые меня добили, это: детские воспоминания Снейпа о Лили, эпилог и смерть Люпина и Тонкс.

Про последнее: Такое ощущение, что это они - те два персонажа, которых Ро изначально не планировала убивать. А потом ей просто неохота было придумывать, что с ними сделать, и она взяла и по ходу написала - вот, мол, они мертвы. Точка.
Zu-l-karnain
Прочитал на английской википедии статью про книгу. Честно говоря, какая-то жуть.
Хотя в списке погибших его нет, Хагрид тоже, так понимаю, умирает?

Crazy cat
А я вот только что дочитала и мне БЕЗУМНО ПОНРАВИЛОСЬ! tongue.gif
Выскажу сначала свою безмерную благодарность за ссылки и понимание моего личного маразма Аваде smile.gif И еще конечно огромное спасибо переводчикам, которые за такое короткое время выложили в сеть очень вменяемый перевод! Большое человеческое спасибо! Помня, как я читала "принца-полукровку" сразу после выхода книги, так страшно становится, что замечательную седьмую книгу я читала бы в таком же.

Ну ладно...вобщем то мне понравлось абсолютно все. Книга написана очень хорошо и ничем меня не разочаровала. Честно говоря, после смерти Сириуса в пятой книге меня уже сложно было чем то разочаровать, разве что смертью Гарри чего я очень боялась. Хорошо, что все обошлось, да еще и Гарри взрослого показали, я была рада. На самом деле книга принесла море позитива и удовольствия. Сюжет превосходен, лично для себя никаких погрешностей не нашла, даже банальности в концовке и в сюжете. Может мое счастье еще от того, что я принципиально не читаю фанфики и очень боялась спойлеров, умудрившись до прочтения всей книги ни одного не поймать.

Не думала, что когда нибудь это скажу, но Северус Снейп определенно крут, не зря ему верило столько человек, все таки он оказался не таким подлым, как я думала, правда любить я его от этого больше не стала smile.gif
Насчет Гарри - да вобщем то, все, как всегда, главная его беда в излишней эмоциональности и я прекрасно его в этом понимаю, может поэтому люблю больше чем остальных персонажей.
Так что по моему скромному мнению книга оказалась очень хорошей и моих ожиданий не обманула. Жаль только, что оказалось такое множество недовольных читателей smile.gif
Elfwyne
Книга, конечно, кошмар, но мне очень понравилось.
Хотя при попытка ПЕРЕСКАЗАТЬ ее собственной маме, оказалось, что ляпов выше крыши. Они проявляются на полную катушку, когда тебе задают дельный вопрос по тексту, а ты пытаешься ответить адекватно, и понимаешь, что - да, тут ляяяп...

Фреда жалко безмерно, потому что БЛИЗНЕЦЫ.
Хагрид жил, жив и будет жить, кстати:)

Идея с седьмым - не могу слово запомнить - короче, контейнером для души Тома Риддла - я ее предугадала, и, наверное, не я одна такая умная. Но вот как именно Роулинг из этого тупика выкрутиться - этого я угадать не могла. Что ж, вполне нормально.

Это не лучшая из семи книг, но удачное завершение серии. Хэппи-энд полный, но ведь по канонам сказки иначе и быть не может:)
avada
Цитата(Crazy cat @ 26-07-2007, 2:11)
Не думала, что когда нибудь это скажу, но Северус Снейп определенно крут, не зря ему верило столько человек, все таки он оказался не таким подлым, как я думала, правда любить я его от этого больше не стала smile.gif

Вот! Мы были правы. Мы всегда знали, что он белый и пусшистый )))
И можешь его не любить smile.gif
И я уже почти смирилась с его детскими воспоминаниями (и даже стала пересматривать свои старые фанфики о мародерах на предмет их исправления smile.gif ).
Вот только со смертью Люпина и Фреда смириться не могу. Почему они, а не Хагрид?????

Цитата
Хотя при попытка ПЕРЕСКАЗАТЬ ее собственной маме, оказалось, что ляпов выше крыши. Они проявляются на полную катушку, когда тебе задают дельный вопрос по тексту, а ты пытаешься ответить адекватно, и понимаешь, что - да, тут ляяяп...

Не знаю, у меня с мамой проблем не возникло. Наоборот, она сказала, что эта книжка ее заинтересовала больше, чем предыдущаяя (которую она тоже знает только по моему пересказу)
Crazy cat
Цитата
Вот! Мы были правы. Мы всегда знали, что он белый и пусшистый )))

Ну не такой уж белый и не такой пушистый. На самом деле на Гарри ему было основательно плевать, еще и ненависть к Джеймсу которую Снейп перенес на мальчика, хотя может о чем то он и сожалел, но не думаю, что глобально. Снейпа я не любила и любить никогда не буду, но однозначно он заслуживает уважения к себе и немалого. Гарри ведь тоже узнав правду внезапно не воспылал горячей любовью к Северусу, но определенно стал его уважать за все, что он сделал, вот даже сына назвал и в честь Снейпа тоже. Так что вся правда о Снейпе заключалась в том, что он слишком любил Лили и ради этой любви был готов на все. Кто бы мог подумать, что у Снейпа будут такие нежные чуства, все таки больше он мне нравился мрачным типом, какое то проявление чувств ему совсем не к лицу.
Цитата
Вот только со смертью Люпина и Фреда смириться не могу. Почему они, а не Хагрид?????

Да, тут я полностью согласна. Лучше бы она действительно убила Хагрида, а не Люпина. Да и Фреда жалко, представляю, как тяжело будет Джорджу, все таки между близнецами особая связь.
Теневой дракон
Цитата(Crazy cat @ 26-07-2007, 14:47)
Да, тут я полностью согласна. Лучше бы она действительно убила Хагрида, а не Люпина. Да и Фреда жалко, представляю, как тяжело будет Джорджу, все таки между близнецами особая связь.

Ну, мы тут еще будем определять, кому из героев лучше бы было умереть. Как негуманно, человеки!
Близнецы - это вообще для меня триллер, из-за этой вот связи. Никогда бы не решилась написать, что один умер, а второй остался жить с этим...
Kai
Продолжая тему Люциель, ибо книженции мы покупали вместе..
Все-таки иногда хорошо знать, что ты абсолютно прав...
К теме: "Снейпа имели Дамблдор и Волдеморт", а вот и нет! Аберфорт 2 раза повторил, что "Альбус ...был натуралом..." (по крайнеей мере именно так можно перевести эту фразу на русский язык), зато вот Волдик вопил Люциусу "Снейп. Сейчас. Я в нем нуждаюсь." По-моему довольно однозначно.
Потом мне на глаза попалась история о "трех братьях", которая была мною переименована в "историю от трех братьях Маджере и Булыжнике Хаоса". да и вообще по всей книге просматриваются жуткие параллели то с "Властелином Колец" (например Трелони, которая швыряется хрустальными шариками ака Грима), то с "Сагой" (Снейп, изображающий при "выкидке" из окна явный "пфезерфол" Рейстлина-Физбана), то с детскими сказками и историями "Вольдеморт, который живет на крыше"...
Потом была история про мелких Сева и Лили. Парниша был явным сталкером... Сразу пошли явные ассоциации с "Где растут дикие розы" в исполнении Ника Кейва и Кайли Миноуг, тем более, что типажи подходят.
Кстати при пересмотре жертв Роулинг, мне казалось, что я вернулась в Сагу - "Сначала мы убили главный состав, потом дополнительный, а потом перешли на детей".
Книга мною все еще недочитана, но если честно, то она не вызывает у меня никаких других эмоций, кроме как дикого хохота, хоть это и не слишком гуманно. Единственные два момента, на которых меня "успокоило" - смерть Фреда *умирают всегда лучшие и вообще непонятно, зачем она его убила...* и Снейпа *аналогично*, даже если я и думала, что последнее повергнет меня в шок. Шока не было, было просто - "отмучался, нма...", все-таки жизнь с Сагой донесла до нас одну простую мысль - в Бездне тоже есть жизнь...
avada
Цитата(Теневой дракон @ 26-07-2007, 18:16)
Близнецы - это вообще для меня триллер, из-за этой вот связи. Никогда бы не решилась написать, что один умер, а второй остался жить с этим...

А для меня? Особенно если вспомнить, что гемеллология - это мое первое и самое главное хобби. Убивала бы уж Ро сразу обоих (конечно, Молли было бы тяжелее) или обоих оставила в живых. Но не так.

А Хагрида я предложила просто потому, что не перевариваю его. Грохнули бы его и дело с концом. Хотя еще и Гроупа пришлось бы убить - а то куда потом братишку-то девать)))

И Люпинчика-младшенького воспитывать должны были родители, а не кто-то там....

ЗЫ. Следующие книги будут: приключения оборотня Тедди в Хогвартсе))))
Kai
Цитата
Следующие книги будут: приключения оборотня Тедди в Хогвартсе))))

если честно, то мне сразу вспомнились мысли Гарри о том, что он будет Тедди таким же крестным, как Сириус был ему.
В голове сразу появилась картина:
после 12 лет в Азкабане за убийство УС, которое совершил Рон, Гарри выходит на свобод и дает себя забить Дадли...
Бедный Тедди...
Цитата
А Хагрида я предложила просто потому, что не перевариваю его. Грохнули бы его и дело с концом. Хотя еще и Гроупа пришлось бы убить - а то куда потом братишку-то девать)))

Так и забила бы обоих, а близнецы бы остались.
Elfwyne
Цитата(avada @ 26-07-2007, 12:20)
Не знаю, у меня с мамой проблем не возникло. Наоборот, она сказала, что эта книжка ее заинтересовала больше, чем предыдущаяя (которую она тоже знает только по моему пересказу)

Мою тоже, собственно, она меня дня два донимала - перескажи да перескажиsmile.gif Просто она, видимо, больше вопросов задавала.

Объясните мне, кстати, непонятливой, почему хозяином мегакрутой палочки до Гарри был Драко? Почему не Снейп, понятноsmile.gif
avada
У меня вот возник вопрос, когда я еще в первый раз читала книгу. Скримджер приносит вещи, завещанные троице Дамблдором 31 июля. Почему не раньше, объясяется тем, что в министерстве не имеют права хранить исследуемые вещи более 31 дня. Но ведь Дамби умер в конце мая - начале июня ("все занятия были отменены, экзамены перенесены"). ТО етсь прошло почти два месяца.

А через какое время после смерти вскрыли завещание? Есть какие-то сроки или Ро опять что-то напутала?
avada
И еще. У Ро опять проблемы с арифметикой? Или это у меня нелады со счетом?

Когда Персиваль Дамблдор убил маглов, Альбусу было 10 (за год до его поступления в школу), Аберфорту 7 (он поступил в Хог через три года после Альбуса). про Арианну ничего не гооврится.

Далее мы видим фотку семьи, где "Альбус и Аберфорт были одеты в одинаковые кружевные куртки, и у них были одинаковые прически до плеч. Альбус выглядел старше на несколько лет, но оба мальчика были очень похожи", а Арианна - грудничок.
Очевидно, что она младше Аберфорта.

Но далее мы видим фразу, что ей "едва исполнилось семь лет, когда она исчезла из виду, а семь лет - это возраст в котором проявляется магия, если она присутствует, и с этим соглашаются многие эксперты". А исчезла из виду девочка после издевательства над ней тех подростков, которых кокнул папаша.
Получается, что Ариана и Аберфорт ровесники.
Бред!

Upd. Всё, нашла, ей было 6 лет, а не семь) Они были погодками.
avada
Возник вопрос: а как Дамблдор победил Гриндельвальда, если у того была старшая палочка? Она же делает своего хозяина непобедимым (или как-то так). Или, поскольку ее украли у Грегоровича, то она по сути не принадлежала ни Гринделю ни Дамби, ни Драко до смерти Грегоровича?
Frelasien
Цитата
Возник вопрос: а как Дамблдор победил Гриндельвальда

Честно говоря, у меня возник схожий вопрос, правда, немного в другой плоскости. smile.gif

И есть у меня одна идейка, но, прочитав книгу по диагонали, я на ней не настаиваю.

Как мы все помним, Рита Скитер написала известную книгу про Дамблдора, часть информации из которой оказывается не вполне высосаной из пальца. В этой самой книге, в частности, сообщается, что никакой великой битвы волшебников (точнее, дуэли- если присовокупить показания другого персонажа") не было. А было что-то вроде "Гриндевальд наколдовал белый флаг на конце своей палочки" (за точность цитаты не поручусь).

В пользу версии может говорить следующее: со времен развлечений Гриндевальда прошло не так много времени - что-то около 50 лет. Причем, кажется, где-то упоминается, что по масштабу развлечений его превзошел только Вольдеморт. Но вот... то ли память у волшебников так же коротка, как у людей, то ли... Странно, что не показано последствий ни этих его развлечений - ни вещественных, ни психоэмоциональных.

Мой вопрос был связан с тем, что с ним стало. Убил ли его Дамблдор? Или, почему не было суда? Товарищи подсказали, что, наверное, ему кактус на голову упал...

Rgds
Fran
avada
Цитата(Frelasien @ 29-07-2007, 20:40)
Мой вопрос был связан с тем, что с ним стало. Убил ли его Дамблдор? Или, почему не было суда? Товарищи подсказали, что, наверное, ему кактус на голову упал...

Так с этим как раз все понятно. Вроде.
Если я не путаю, то Дамби засадил Геллерта в Нумергарт (или как она там точно называлась?), в тюрьму, созданную самим же Гриндельвальдом. И так он и сидел там до тех пор, пока не пришел Волдик, разыскивающий палочку, и не убил его.
Цитата
со времен развлечений Гриндевальда прошло не так много времени - что-то около 50 лет. Причем, кажется, где-то упоминается, что по масштабу развлечений его превзошел только Вольдеморт. Но вот... то ли память у волшебников так же коротка, как у людей, то ли... Странно, что не показано последствий ни этих его развлечений - ни вещественных, ни психоэмоциональных.

Последствия есть. О них говорит Крам. Он едва не готов пойти бить морду Лавгуду, у которого видит "знак Гринделя". Просто, поскольку Гриндельвальд безобразничал в основном в Европе, то и последствия видны больше там, а в Англии они не так заметны. И в Англии его затмил Волди.
Цитата
прочитав книгу по диагонали, я на ней не настаиваю

Я тебе почти завидую. Я ее уже трижды прочитала и меня теперь от нее каша в голове)))
avada
А у меня еще один вопрос. Про плащ Певерелла.
Если он такой уникальный и необнаружимый, дающий своему хозяину полную защиту и невидимость, и никогда не теряющий своих магических свойств, то почему человека под этим плащом все равно видно на карте Мародеров????
avada
Роулинг противоречит сама себе. За неделю она успела дать две версии того, где работает Рон. сначала она сказала, что вместе с Гарри он стал аврором, а теперь уже говорит, что он работает в магазине вместе с Джорджем....
То же и с Луной. В прошлый раз она сказала, что Луна живет одна, странствует, возможно у нее что-то и будет с Невиллом, и вот уже Луна замужем за Рольфом Скамандером.

ЗЫ. А Тэдди и не стал оборотнем, как мы думали. Он метаморф (я-то думала, что там получился уникальный метаморф-оборотень).

Spectre28
мм, к слову, о Невилле. Он же, кажется, не отличался магическими способностями никогда? Как же в таком случае дорос до профессора? Хм. Или профессорство от силы не зависит?
avada
Цитата(Spectre28 @ 1-08-2007, 18:33)
мм, к слову, о Невилле. Он же, кажется, не отличался магическими способностями никогда? Как же в таком случае дорос до профессора? Хм. Или профессорство от силы не зависит?

Невилл всегда отличался на гербологии. Об этом и лже-Грюм вспоминает вначале четвертой книги. И макгонаголл что-то такое упоминает, когда он выбирает предметы для специализации на ПАУК.
Да и любит он растения. Всякие там мимбулус мимблтонии (и не выговоришь!).

И кроме того, в Армии Дамблдора Невилл себя неплохо показал. Сначала, правда, ничего не получалось, но ближе к концу...
Авик
На днях таки дочитал последнюю книгу. Помоему лучшая книга из серии и достойное её (серии) окончание...
Рад, что оправдались мои подозрения насчёт Снейпа! Я всегда верил, что он не такой задранец, каким кажется.. Непонравилось одно.. Куча бездарно описанных смертей.. Как будто Роулинг не убивала персонажей, а просто забывала об их существовании на предыдущих страницах книги .. У меня создалось впечатление что перед написанием книги она начиталась любимой мною "Песни Льда и Пламени" и решила что в последней книге нада каво-нить поубивать... Но вот каво, как и зачем она думать не стала... Взяла список персонажей книги.. Вооружилась какой нить детской считалочкой и те на ком считалочка оканчивалась она и решила поубивать... И ладна бы смерти были трагичными.. Как смерть Дамблдора например... А тут смерти... я даже слова подобрать не могу.. МЁРТВЫЕ! Никакие..
Что то типа :
-Бида!! Бида!!! Грозный Глаз помер...
-Пичально...
-Да уж.. Пичальней некуда.. А как он умер ?
-Эээ... Нууу... Он с метлы свалилсо..
-Пичально...
-Ну тада пойдём чтоли поищем его труп?
Nicke
Цитата(Авик @ 1-08-2007, 21:52)
Что то типа :
-Бида!! Бида!!! Грозный Глаз помер...
-Пичально...
-Да уж.. Пичальней некуда.. А как он умер ?
-Эээ... Нууу... Он с метлы свалилсо..
-Пичально...
-Ну тада пойдём чтоли поищем его труп?

На счет гибели Грозного Глаза не соглашусь. Конечно, Ро не описала во всех подробностях и от первого лица. Но, помнится, она описывала всегда только то, что происходит с самим Гарри и некоторые моменты, касающиеся Волди (+ эпизод с клятвой Снэйпа в начале 6 книги).
Мне очень жаль всех героев, которые погибли. Но так получилось, что Гарри при этом не присутствовал.
avada
Очередной вопрос. Я вот не поняла - что там с туннелем, ведущим к Визжащей хижине. Ребята могут перебираться по нему только на четвереньках.... Но когда они учились на третьем курсе я не заметила, чтобы Сириус или Люпин ползли по нему на четсереньках. Единственное, что я помню, что Снейп, поддерживаемый в вертикальном положении, все время задевал башкой потолок и то, что скованной троице (Люпин, Петтигрю и Рон) было очень неудобно лезть.Но чтобы взрослые передвигались на четсереньках...
Zu-l-karnain
Я вот подумал, что две последние фразы книги ну очень похожи на завязку новой истории.

"шрам не беспокоил", "все было в порядке". Так и хочется прибавить: "до настоящего момента"
avada
Цитата(Zu-l-karnain @ 7-08-2007, 0:31)
Я вот подумал, что две последние фразы книги ну очень похожи на завязку новой истории.

"шрам не беспокоил", "все было в порядке". Так и хочется прибавить: "до настоящего момента"

А может так и есть. Спустя девятнадцать лет выяснилось, что у волдика был припрятан еще один хоркрукс и вот - он, живехонький и собирает новую армию...

У меня еще вопросы.
1. В первой книге говорилось, что у волшебников туговато с логикой (типа, поэтому задачку Снейпа мог решить только кто-то очень умный) .
Однако задачки-пароли Равенкло тоже не слишком простые. И тем не менее, их в состоянии решить даже первокурсники (не ждут же они все, пока кто-нибудь им поможет и впустит внутрь). значит, по крайней мере у четверти магов с логикой должно быть все в порядке и им эта задачка по зубам...
2. По моим прикидкам, в битве (со стороны Гарри) участвовало не более 80 человек (ну, пусть 100 - это по максимуму). Из них погибли Фред, Люпины, Колин и 50 других.
То есть выживших менее полусотни? О каких сотнях, обнимавших Гарри, тогда идет речь?
Zu-l-karnain
Цитата(avada @ 7-08-2007, 6:37)
А может так и есть. Спустя девятнадцать лет выяснилось, что у волдика был припрятан еще один хоркрукс и вот - он, живехонький и собирает новую армию...

Нет, это уже будет слишком банально. Еще рах Хоркруксы и Волан-де-Морт... пффф...
Crazy cat
Цитата
2. По моим прикидкам, в битве (со стороны Гарри) участвовало не более 80 человек (ну, пусть 100 - это по максимуму). Из них погибли Фред, Люпины, Колин и 50 других.
То есть выживших менее полусотни? О каких сотнях, обнимавших Гарри, тогда идет речь?

А почему так мало то по твоим прикидкам, всего 80-100 человек?
Сражались все совершеннолетние с трех факультетов, плюс преподаватели и плюс тайком пробравшиеся те, кому еще не исполнилось семнадцати. Мне кажется, что было гораздо больше людей, так что можно прикинуть, что и несколько сотен. Хотя не буду утверждать наверняка, возможно, что я что то пропустила...
avada
Цитата(Crazy cat @ 7-08-2007, 23:31)
А почему так мало то по твоим прикидкам, всего 80-100 человек?
Сражались все совершеннолетние с трех факультетов, плюс преподаватели и плюс тайком пробравшиеся те, кому еще не исполнилось семнадцати.

Именно так мало. С восьмьюдесятью, я может и погорячилась, но в целом...
На факультете (в потоке Гарри)учится 40 человек.
6-7 курс - это 80.
20 человек слизеринцев выкидываем сразу.
Часть старшекурсников-Равенкловцев и Хаффлпафцев не принимали участие в битве. (Как ушедшие, так и маглорожденные, не учившиеся в тот год и не возвратившиеся для битвы). Думаю, человек 10-15 можно выкинуть.
То есть учеников - меньше полусотни, включая Гарри, Рона, Герми, Луну, Невилла, Дина и Джинни.
Далее - 7 Уизли, 11 учителей, 4 члена квиддичной команды + Джордан, Чжоу, 4 перечисленных члена ОФ, бабушка Невилла, Хагрид с братиком. Итого получается 80 "наших". Я некидываю сверху еще 20 человек (члены Оф, еще кто-нибудь). Итого - сотня.

Сразу скажу, я не считаю кентавров и эльфов (с ними, конечно, получится больше).
Понарошка
Только что дочитала. Странно, так кем же работает Гарри, рон, Гермиона, Джинни? Ну это ладно. Кто такая Виктория, которая целовалась с Тедом?
Далее мне не понятно с палочкой sad.gif. Зачем было убивать своего верного слугу Снейпа, если достаточно было победить его на дуэли как сделал Дамблдор с Гринденвальдом и Поттер с Малфоем?

Книга должна называться: "Гарри поттер и дары смерти"! Кто такие роковые мощи, черт побери?

Ну а мне почему-то никого не жалко, никого. Ни тебя, ни меня, ни его smile.gif)))) Теда воспитывала бабушка - мать Тонкс, которая, как написано, осталась жива.

Шестая понравилась больше.
Теневой дракон
Цитата(Zu-l-karnain @ 7-08-2007, 2:31)
шрам не беспокоил", "все было в порядке". Так и хочется прибавить: "до настоящего момента

Фанфикеры не преминут это сделать))

Цитата(avada @ 4-08-2007, 14:09)
Единственное, что я помню, что Снейп, поддерживаемый в вертикальном положении, все время задевал башкой потолок и то, что скованной троице (Люпин, Петтигрю и Рон) было очень неудобно лезть.Но чтобы взрослые передвигались на четсереньках...

Баг. Причем крупненький такой. Наверно, объяснить его можно, только не знаю, как)...

Интересно получилось: никто из героев не уничтожил больше одного Хоркрукса. Дневник - Гарри, медальон - Рон, чашу - Гермиона, кольцо - Дамблдор, диадему - Крэбб (фактически), а самого Гарри - Волдик. Есть ли в этом тайный смысл?..
avada
Цитата(Понарошка @ 10-08-2007, 10:01)
Только что дочитала. Странно, так кем же работает Гарри, рон, Гермиона, Джинни? Ну это ладно. Кто такая Виктория, которая целовалась с Тедом?
Далее мне не понятно с палочкой sad.gif. Зачем было убивать своего верного слугу Снейпа, если достаточно было победить его на дуэли  как сделал Дамблдор с Гринденвальдом и Поттер с Малфоем?

1. Вики - дочка Билла. Это сказала Ро в интервью. Хотя я и раньше догадалась: и она и Тед - дети укушенных оборотнями, а Ро любит подобные повороты smile.gif .
2. Гарри доработался до главы аврората. Гермиона тоже работает в минмагии - что-то там с законом (она тогда посмеялась над словами Скримжера, а поом взяла и пошла туда работать).
Джинни, после того, как закончилась ее спортивная карьера - домохозяйка (я так поняла, во всяком случае).
Вот по поводу Рона я не поняла. Он то ли с Джорджем в магазине работает (и зарабатывает кучу бабок), то ли с Гарькой в аврорате служит. Ро в каждом интервью говорит новое.
3. Палочка. А может, Волди не был до конца уверен, что сможет победить Севу? Да и зачем ему какая-то дуэль. Убил - и дело с концом)
Zu-l-karnain
Снегг был действительно очень сильным магом, который, кстати, мог кастать заклинания без палочки (если я не ошибаюсь).
Конечно, он не был уровня Дамблдора, но умение кастать спеллы одним разумом очень сильно осложняло дело. Может, он был уникальный в своем роде?

Мне вот непонятно: гоблин стащил меч. Откуда он потом взялся у Невилла?
Crazy cat
Цитата
Мне вот непонятно: гоблин стащил меч. Откуда он потом взялся у Невилла?

Потому что глупый гоблин попался smile.gif
Когда гоблины сделали этот меч, то он потом попал к Годрику Гриффиндору, не помню как, но по-моему это в седьмой книге объяснялось. Вполне логично предположить, что Годрик наложил на меч и шляпу заклятие, что "только истинный гриффиндорец может достать меч из шляпы." А думаю, что Невилла вполне можно назвать истинным грифиндорцем, поэтому в минуту опасности и крайней необходимости, он и смог достать меч.
Так что, гоблин не учел эту маленькую деталь, да скорей всего и не знал о ней, когда забрал меч у Гарри. Я бы больше удивилась, если бы такой сильный артефакт, принадлежавший могущественному магу, просто так бы "ушел" к гоблинам smile.gif
Zu-l-karnain
То есть меч телепортировался?
Теневой дракон
Если он не телепортировался, то Распределяющая шляпа - генератор мечей Гриффиндора)
Да, скорее всего, меч появился на зов гриффиндорца в час нужды. Но странно, что Ро ничего получше не придумала...
avada
Цитата(Zu-l-karnain @ 10-08-2007, 22:28)
То есть меч телепортировался?

Типа того. Как верно заметила Crazy cat, истинный грифифиндорец может достать его из шляпы, что Невилл и сделал. Это Ро тоже поясняла в интервью.
Там же она сказала, что гоблин соврал, что меч принадлежит им
Zu-l-karnain
Понятно.

Я не понял насчет Дамблдора: он, получается, отправляясь за крестражем в пещере, знал, что именно в этот день умрет?

Или все же это было стечение обстоятельств и он не планировал в этот день умирать? Мне кажется иногда, что для Дамблдора и Снегга этот сброд никакой опасности не представлял: Дамблдор решил, что вот удобный момент умереть.

Кстати, вот как вы в свете рассказа про дружбу с Гриндевальтом теперь относитесь к Дамблдору? Мне кажется, что опорочить его не получилось.
Frelasien
Цитата
Кстати, вот как вы в свете рассказа про дружбу с Гриндевальтом теперь относитесь к Дамблдору?

Да, сосбственно говоря, никак особенно. Если это, по авторской задумке, упражнение на толерантность (Простить Дамблдору ошибки молодости "потому что он все равно хороший" и не простить Волдику "потому что он все равно плохой") - оно, имхо, вредно, а если на беспристрастность - топорно провернуто. Честно говоря, большее значение, на мой взгляд, имеет то, что Дамблдор растил Гарри как хрюшку на убой, и не попытался найти другого способа. То есть, от своих прежних путей он не отказался.

Но, оговорюсь - книжку читала по диагонали и могла чего-нибудь пропустить. Ибо есть пределы моей тяге к чтению.

Rgds
Fran
avada
Мне вот что интересно, Дамби в первой книге говорит Гарри, что его отец в основном использовал мантию "для того, чтобы тайком пробираться на кухню в поисках еды." Откуда он мог знать про то, что Джеймс делал с мантией в Хоге, если он узнал о ней буквально за несколько дней до смерти Поттеров. Или это было только его предположение? (Джеймс ведь не только для этого ее использовал wink.gif )
Теневой дракон
Цитата(Zu-l-karnain @ 11-08-2007, 21:50)
Я не понял насчет Дамблдора: он, получается, отправляясь за крестражем в пещере, знал, что именно в этот день умрет?

Скорее, он отправлялся туда именно потому, что знал, что скоро умрет. Неизвестно было, каких заклов Лорд там наоставлял, и Дамби вполне логично предположил, что больше двух Хоркруксов ему не осилить, здоровье не позволит. Снейп ему наверняка доложил, что Драко соберется пускать бригаду УпСов именно в этот день, а значит, и убить директора тоже в тот день, вот Дамблдор и решил провести время с пользой: пока жив, Хоркрукс с Гарри достать.

Цитата(Zu-l-karnain @ 11-08-2007, 21:50)
Кстати, вот как вы в свете рассказа про дружбу с Гриндевальтом теперь относитесь к Дамблдору?

Ну, мы и пострашнее грехи видели. Я вот так подсознательно и предполагала, что эти двое друг с другом знакомы были. Эта история только подтвердила, что Дамблдор - тоже человек, со своими скелетиками в шкафу.

Цитата(avada @ 12-08-2007, 11:45)
Откуда он мог знать про то, что Джеймс делал с мантией в Хоге, если он узнал о ней буквально за несколько дней до смерти Поттеров

В школе директор, который очень много знал, должен был заметить, что по праздникам или по случаю победы в матче у Гриффиндора всегда полно еды. На худой конец, эльфы сообщали о регулярных набегах Поттера. Конечно, Дамблдор не мог понять, почему тот никогда не попадался. Ну, а узнав про мантию, легко сложил два плюс два и сказал Гарри.
Zu-l-karnain
Да нет, я думаю, он при желании мог бы и Волдеморта пережить, если бы кольцо не одевал, а сразу уничтожил.
И не было бы, глядишь, таких жертв... Волдеморт бы не осмелился штурмовать Хогвартс, зная, что защитой руководит Дамблдор. Он, по ходу, реально до ужаса боялся.

Добавлено:
Честно говоря, я так и не понял, насколько время смерти было запланировано и зачем Дамблдору нужно было умереть именно от руки Снегга.
Теневой дракон
Цитата(Zu-l-karnain @ 13-08-2007, 13:51)
Да нет, я думаю, он при желании мог бы и Волдеморта пережить, если бы кольцо не одевал, а сразу уничтожил.

Ну да, правильно, только не удержался. И решил из собственной смерти извлечь максимальную выгоду.

Цитата(Zu-l-karnain @ 13-08-2007, 13:51)
Честно говоря, я так и не понял, насколько время смерти было запланировано и зачем Дамблдору нужно было умереть именно от руки Снегга.

Вот смотри. Разговор о смерти пошел только после того, как Дамб фактически руки лишился. Тогда же он понял, что жить ему где-то год от силы. Сразу же начал составлять список того, что за это время просто необходимо успеть. А за это время нужно было рассказать Гарри про хоркруксы, показать, что к чему, и, если повезет, уничтожить еще один-два.
Дня своей смерти он не знал, конечно. (кстати, он, возможно, вычислил, что все неприятности почему-то случаются под конец учебного года, может, и прикинул сроки)))
Не зная, когда наступит его час, он и торопил Гарри с воспоминанием Слагхорна, чтобы все успеть до конца выяснить. И вот наступил тот день, когда он решил, что можно перед смертью еще одно доброе дело сделать - медальон получить. Терять ему уже нечего. И вот, ослабленный от зелья и проклятья кольца, возвращается в Хогвартс. А там его Малфой поджидается. По стечению обстоятельств Дамблдор был убит именно в тот день, когда у него еще были силы принять смерть стоя.

В тот же день, когда Дамблдор уничтожил кольцо, Снейп ему сообщает, что Драко поручено убить директора. Дамблдор не против, все равно ему не жить. Но он же говорил Гарри: убийство противоестественно человеку, оно уродует душу. Ему не хотелось, чтобы Драко стал убийцей, его душа пока невинна. Ну, почти... А Снейпу не привыкать убивать людей. Ему Дамблдор мог довериться. Кроме того, важно намерение. Одно дело - Драко убивает по приказу, чтобы устранить препятствие, другое дело - Снейп избавляет старого друга от мук и медленной смерти.

В любом случае, Снейп просто подарил Дамблдору смерть героя.

Цитата(avada @ 7-08-2007, 8:37)
Спустя девятнадцать лет выяснилось, что у волдика был припрятан еще один хоркрукс и вот - он, живехонький и собирает новую армию...

Это было бы логично. Он же боготворит число 7. По идее, семь частей души - шесть хоркруксов и он сам. Или все же он создал семь хоркруксов? (если вы щас скажете, что когда-то он успел сделать хоркрукс из Нагайны, а Гарри есть внеплановый седьмой хоркрукс, я обломаюсь. Этот момент что-то в книге неясен)

Цитата(avada @ 7-08-2007, 8:37)

Появилась хулиганская мысль о фантомах. Чтоб на Пожирателей страху нагнать)
А там из Министерства никто под шумок не прилетел?
Понарошка
Кстати мне лично вот что странно. Дамблдор все время выставляется как некто, кто все знает наперед, который как бы все предусмотрел, однако мне очень странно, как быстро он вдруг поглупел, когда в его руках оказалось кольцо. Я понимаю, желание воскресить кого-то, но это же великий Дамблдор, что-то как-то непредусмотрительно он его напялил, зная, что держит в руках хоркрукс
Zu-l-karnain
Цитата
Дня своей смерти он не знал, конечно. (кстати, он, возможно, вычислил, что все неприятности почему-то случаются под конец учебного года, может, и прикинул сроки)))

Но он мог знать день запланированного погромма в Хогвартсе и, соответственно, день запланированного убийства.

Я хочу понять, попал ли он впросак в конце 6ой книги или знал, что сегодня Снейп его убьет и поэтому так спокойно и насмешливо болтал с Фенриром.
Да, Малфой держал его под прицелом, но ведь это всего лишь школьник, да и остальные супостаты были не очень высокого уровня. Мне кажется, что прижелании Снейп бы мог их всех раскидать и без палочки, ну и Дамблдор, отобрав палочку, тоже бы делов наделал.
avada
Цитата(Теневой дракон @ 13-08-2007, 12:19)
По идее, семь частей души - шесть хоркруксов и он сам. Или все же он создал семь хоркруксов? (если вы щас скажете, что когда-то он успел сделать хоркрукс из Нагайны, а Гарри есть внеплановый седьмой хоркрукс, я обломаюсь. Этот момент что-то в книге неясен)

Это не мы - это тетя Ро сказала (про то, что Гарька внеплановый хоркрукс). он не планировал разбивать душу на 8 частей, но... так получилось)))
Теневой дракон
Цитата(avada @ 13-08-2007, 19:26)
Это не мы - это тетя Ро сказала (про то, что Гарька внеплановый хоркрукс). он не планировал разбивать душу на 8 частей, но... так получилось)))

Да? Ну вот... Тогда "продолжение следует" однозначно отметается. Возрадуемся же)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.