Dragonlance - - - -
: Молодые мамы
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3
Матильда
Вот когда читаешь такие фразы вроде верующих людей - перестаешь верить в истинность. На исповеди спрашивает тоже мужчина, так что удивляться не приходиться, как они рассматривают данное явления.
Что же Вы такое говорите, Лидок?!
И потом Вы идете на исповедь, предполагая вышесказанное Вами... увы...
И по поводу Вашего высказывания почему бы тогда не сделать себе стерилизацию? - и это говорите Вы? Не забудьте в листочке на исповеди это записать, ладно? Простите, может погорячилась, но Вы тоже слишком категоричны!
Aoshi-sama
Lidok
Какой-то имхо плохой очень медик ваш муж, если никогда не слышал о выскабливании. И бахвалиться невежеством глупо...
http://www.nazimova.ru/cns_srv_diag_vysk.htm

Я не буду вам говорить автора. ЛЮБОЙ учебник по акушерству и гинекологии. АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ содержит описание этой манипуляции.
Это один из экстренных методов терапии атоничных маточных кровотечений.
Dikovinka
Цитата(Lidok @ 11-01-2008, 18:04)
Если вы так не любите детей и вообще четко для себя решили их не иметь, то почему бы тогда не сделать себе стерилизацию? и не болит голова у дятла. НО большинство же так почему-то не делают, а говорят: «у меня никогда не будет этих маленьких монстров», потом беременеют и делают аборт. Так стерилизуйтесь, грешить не будите, здоровье не пострадает и вот вам 100% гарантии от нежелательного потомства, только потом не говорите, что были молодыми и глупыми и жизнь без детей прожита зря.

Есть конечно стерилизация , но ее не всем разрешают, а нелегально делать - это надо искать суетиться. проще сделать аборт или поставить спераль. К тому же не факт, что дети вам не понадобятся -это ведь до поры до времени. Встретишь человека -захочешь ребенка. заболеешь (моя знакомая со злокачественной опухолью была сказали родить, родила -болезнь отступила или мастит у кого тоже самое иногда рекомендуют) - скажут надо родить. Или просто для себя уже когда будет за 30,а германа все нет.
А так всегда остается шанс.

Если бы любил - простил бы. И принял бы её решение.

Такие решения четка принимаются и идут вместе. а не так что она пошла и сделала а он не при делах и вобще передумал уже.. нерешительный мужчина -хуже нету.

Меня, если честно, хватает только на заботу о ребенке, а муж сам о себе позаботиться может. Так как, по-вашему, кто я по типу личности – мать, полумать (тк забочусь о ребенке, но не забочусь о муже) или вообще не мать?

У кого вы спрашиваете -это же не психоаналитик. вы нормальная женщина. По мере своих сил без самоотверженности и муж так же за вами -уверена просто. =) Это нормальное положение вещей.

Alaric
Граждане, не злоупотребляйте оффтопами, пожалуйста. Если каким боком к данной теме относятся аборты я еще понимаю, то обсуждение здесь отношения православной церкви к абортам совершенно излишне.

Кроме того, по моим наблюдениям, тема абортов - одна из наиболее "флеймогонных" в рунете. Поэтому настоятельно рекомендую тщательно выбирать используемые выражения.
Stranik
Вообщем почитал я ваши высказывания, и пришёл в глубокое уныние.
Не буду тыкать ни в кого пальцем и делать цитат, а то и 2 часов не хватит, просто попытаюсь разрешить некоторые споры.

Аборт - это хирургический метод.
Выскабливание - оно есть. Используется тогда, когда оплодотворённая яйцеклетка погружается в слизистую матки.
Но применяется редко ибо обычно о том, что "залетела" узнают когда появляется животик.
А это означает что будут использовать выкуумный насос. Видел я своими глазами эту операцию, точнее на плёнке УЗИ. Многие девчёнки из нашей группы просто плакали. Там уже видны очертания маленького человечка, корого по кускам разрывает и засасывает в маленькую трубку этот прибор. Потом в таз выкиндывают где - нибудь 60 граммов фарша и всё.
Так что говорить что это биологический процесс - по меньшей мере неправильно.

Гормональные средства - это действительно средства основанные на действии гормонов. А именно влияние на фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормоны.
Благодаря чему действительно просто не происходит выхода яйцеклетки, так что сперматозоиды просто погибают не успев оплодотворить её.
Сразу же скажу, что гибель сперматозоидов и яйцеклетки не является убийством и это биологический процесс - сколько их в нас на протяжении жизни дохнет. Причём это как раз норма, особенно для сперматозоидов - это считается одной из самых важных их функций (зачем именно, думаю загружать вас не надо, так как тут не суть важно).
Зигота уже является новым организмом и вот это считается везде, кроме некоторых стран, убийством.
Не буду кое - кого тыкать в его любимые учебники, но и у яйцеклетки и у сперматозоида гаплоидные наборы хромосом, иначе говоря это "клоны" по набору ДНК мужчины и женщины.
Когда происходит оплодотворение - тогда они сливаются и получается новая структура ДНК. Это уже новый организм. После этого никакие таблетки не помогут, зигота окружена слизистой матки и никакие препараты к ней уже не попадут - остаётся только аборт.

Но, очень вас прошу, не делайте этого (абортов), зачастую девушки просто не понимают, на что они подписыватся, ложась на операционный стол. Лучше воспользоваться средствами контрацепции, коих рекламируют сейчас целую уйму и даже мой двоюродный брат в 6 лет об этом знает.
Кстати, не знаю как у вас там всех, но большинство парней (как и я) всегда носят с собой презерватив.
Lidok
To Rogneda: Только вот можно я задам вам личный вопрос? Ваш друг женился -потому что любил, или потому что забеременела-назло той,другой девушке?

Мой друг женился только потому, что через три года наконец-то полюбил другую, а через два месяца после того, как они поженились, девушка забеременела.

To Dikovinka
У кого вы спрашиваете -это же не психоаналитик. вы нормальная женщина. По мере своих сил без самоотверженности и муж так же за вами -уверена просто. =) Это нормальное положение вещей.

Спрашивала у автора высказывания, касательно типов личности, то бишь у Aoshi-sama.

Есть конечно стерилизация , но ее не всем разрешают

По-моему, в моей стране стерилизацию может сделать любой, как мужчина, так и женщина, после достижения определенного возраста.

To Aoshi-sama:
Какой-то имхо плохой очень медик ваш муж, если никогда не слышал о выскабливании. И бахвалиться невежеством глупо...

Давайте, если вы так хотите, обсуждать компетентность моего мужа в личной переписке, а то я так и не поняла, кто бахвалиться своим невежеством мой муж или я?

To Stranik:
Аборт - это хирургический метод.
Выскабливание - оно есть. Используется тогда, когда оплодотворённая яйцеклетка погружается в слизистую матки.

Вот появился мужчина и сразу поставил все на свои места! Скажите, пожалуйста, еще что такое «чистка»? (а то у меня появилось смутное сомнение, что чистка и выскабливание – одно и тоже).
Dikovinka
Цитата(Stranik @ 11-01-2008, 19:04)
Но применяется редко ибо обычно о том, что "залетела" узнают когда появляется животик.

ну извините мне не жалко 120 руб в месяц что б раз в две недели сделать 2 теста.. чтоб не узнать когда животик появится, а он может и на 4 появиться, месяце. кстати надо быть идиоткой чтоб не заметить, что во время секса, в позе миссионера , не заметить явно выпирающую матку. простите за откровенность... И еще и задержку незаметить...

А это означает что будут использовать выкуумный насос.

вакуум не только делается на поздней стадии... не надо ляля, разрывает там что то... у меня поруга 2 раза уже оборт делала. Второй раз, таблетированный на ранней стадии... так вот плохо вычистило все... пришлось вакуум делать...

Гормональные средства

прогестерон - стимулирующий припорат. Но я не советую никому ни по анне корениной, ни пастинор , ни прогестерон колот или бабушкиными средствами. если в вашей голове такие уже мысли, по молдодости лет то... лучше к врачу.. потому что хотя бы в будущем это даст вам шанс уже осознанно заиметь ребенка.

Лучше воспользоваться средствами контрацепции,

Залетела по изналилованию, что тогда? Не делайте обортов? залетела -нет средств - родители звери... ? не делайте обортов? - надо делать его тогда, когда обстоятельства "против" перевешивают обстоятельства "за".

Stranik
Не хотел тут отвечать, но одно всё таки уточню так как очень обидно, что вы этого не поняли.
Разрывает не матку, а ребёнка.
Если вам этот факт безразличен, то это ваша совесть, не моя.

На всё остальное тоже могу ответить, только слюной по клаве растекаться не хочется.
Меня попросили кое - что уточнить, я уточнил. Всё.
Gathering
Недавно муж все-таки убедил, что аборт необходим после изнасилования (лучше уж медикаментозный). Гены все-таки. Кто знает, кем этот ребенок вырастет, если папаша у нео маньяк/насильник
В остальных случаях я против категорически. Это убийство.
Разве виноват ребенок. что мамаша такая вот молодая да ранняя???? он же живой уже, и даже заложено все про него в ДНК! Не хорошо, если девочка рожает в 14, но еще хуже если она делает аборт, для нее хуже.
Тут главное, чтоб бабушка с дедушкой правильно себя повели, не выгнали девочку из дому, мол, семью позоришь. тв больше нам не дочь, не расстраивали ее всякими стастями про сложную жизнь(никто не говорит, что она простая, но...), а помогли, поддержали. И как отец отреагирует тоже важно.
Ребенок это радость, счастье и большая ответственность. Нужно научит молодую мать понимать это.
Lidok
Порывшись в двух книгах по гинекологии и акушерству, пришла к выводу, что была не совсем права, заявив, что нет такого термина, как «выскабливание». Термин есть, но звучит он более правильно, как «диагностическое выскабливание».
Источник: Шилова С. Д. Акушерство и гинекология: Учеб. Пособие/С.Д.Шилова. – Мн.: Выш. Шк., 2003. – 252 с.

Стр. 345 «Предметный указатель»: «выскабливание диагностическое 247, 329»

Стр. 329 «Основные гинекологические операции»: «Диагностическое выскабливание слизистой оболочки тела матки производится для определения гистологической структуры эндометрия при маточных кровотечениях, гиперпластических процессах эндометрия и для контроля за проводимой гормональной терапией».

Стр. 190: «Абортом, или выкидышем, называется прерывание беременности в течение первых 21 недель беременности. Различают аборт искусственный и самопроизвольный.
Самопроизвольный аборт происходит без вмешательства и вопреки желанию женщины.
Искусственным абортом называется прерывание беременности по желанию женщины или по рекомендации врача; осуществляется обычно врачом акушером-гинекологом в лечебном учреждении».

Всё больше на тему абортов и выскабливаний спорить не буду. Еще раз извините, но мнение мое остается тем же: самопроизвольный аборт – несчастье, а искусственный (если нет медицинских противопоказаний) – чистой воды убийство ребенка.
Спасибо всем за ответы и дискуссию!!! В споре рождается истина, да будет так!!!
Dikovinka
Цитата(Stranik @ 11-01-2008, 23:03)
Не хотел тут отвечать, но одно всё таки уточню так как очень обидно, что вы этого не поняли.
Разрывает не матку, а ребёнка.
Если вам этот факт безразличен, то это ваша совесть, не моя.

Я поняла что ребенка. Надо быть более циничным... А не реветь над своей глупостью и совесть совсем непричем тут...

Цитата(Gathering @ 11-01-2008, 23:19)
Не хорошо, если девочка рожает в 14, но еще хуже если она делает аборт, для нее хуже.

Лучше всетаки аборт в этом случае... Потому что известные факты, когда еще не сформировавшиеся психологически млодые мамы, накрывали подушкой ребенка чтоб не слышать воплей и шли на дискотеку... Или на бабушек с дедушками бросали-ребенку ведь мама нужна.

Цитата(Gathering @ 11-01-2008, 23:19)
Нужно научит молодую мать понимать это.

Многие вещи начинаешь понимать с возрастом. А в 14 лет мало кто понимает какую ответственность нужно теперь нести на своих плечах и не объяснить же.

Танцующий с Тенями
Цитата
И родная кровь, ДА, я хочу, чтобы в моем ребенке текла именно моя кровь, чтобы он был на меня похож и знал, что я – его мать, а не какая-то другая тетя, и что я его люблю и всегда буду любить и буду делать все, чтобы он стал хорошим человеком, а не дегенератом.

Какое вам тогда дело до других? Простите, если уж кто-то родил ребенка с какими-то нарушениями, и бросил - то такая морока нам уже не нужна, правда? Берут в семьи только самых-самых. Уж не знаю, почему, но хочется сказать - откормленных. Нет?

Родная кровь. Вот, и это ичтой воды эгоизм. Впрочем, он у большинства людей проявлен. Почему мы должны отвечать за чужие ошибки! Не должны? Тогда какого, простите, черта, вы вообще тут разводите полемику? Осуждая людей за глаза? Вы-то сами чем лучше? Это я, уважаемая, не к вам обращаюсь, а к людям с подобными точками зреия вкупе.
Aoshi-sama
Цинизм тут совсем и не причем был.
Аборт сам по себе - это не простое мероприятие, когда тебя делают тату, сверлят зуб и т.п. И не должно быть таковым. Это операция, которая должна иметь свои показания.
И думать, что это спасательный круг, который тебя всегда вытащит - глупо. Лучше про него не думать и не брать в расчет. И только если уже совсем невмоготу.

Психически больные мамы могут быть в любом возрасте.

Но аборт, это то, что навсегда может решить твою "гендерную" роль. Сделав тебя настолько бесплодным, насколько возможно и об этом стоить помнить.

Опять млин забыл что хотел сказать...
В общем, аборт, как и все остальное должен быть индивидуальным и показанным. Осознанным и непредвзятым.
Одинаково я против настроен и людей, с глупыми-ханжескими позициями = "не надо делать аборт, это грех, убийство и порча на всю жизнь" Потому что глупы они в своем неведении жизни, не зная её многообразия и не могут представить и понять ничего.
И одинаково плохо, против тех, кто говорит что "аборт это фигня, машка из второго подъезда уже 5 раз делала - ничего особенного. И заодно делит людей - что этим бы надо делать аборт, этим не надо и т.п." Так как недалеко ушли от первых. Многообразием решений жизни нужно пользоваться в полном объеме, не бояться и знать их.
Stranik
Ребенок - это когда плод родится.
А ханжествовать -- разве вам не стыдно что вы так издеваетесь над эмбрионом -- нехорошо.
Вы еще тут припомните тех людей, что потом эти плоды и "фарш" сепарирует, центрифугирует, делает вытяжки и производит крема, тест-системы и прочее. Не совестно всем пользоваться этим?
Lidok
Цитата(Танцующая с Тенями @ 12-01-2008, 12:23)

Родная кровь. Вот, и это ичтой воды эгоизм. Впрочем, он у большинства людей проявлен. Почему мы должны отвечать за чужие ошибки! Не должны? Тогда какого, простите, черта, вы вообще тут разводите полемику? Осуждая людей за глаза? Вы-то сами чем лучше? Это я, уважаемая, не к вам обращаюсь, а к людям с подобными точками зреия вкупе.

Я бы могла взять себе только здорового ребенка, потому что на больного уже просто бы не хватило средств. Я сама страдаю вот уже 16 лет заболеванием -- сахарный диабет, тип 1, инсулинозависимый. Недавно нас всех (в Беларуси) перевели на бел инсулин, которые сами можете представить какой по качеству, зато государству дешево. Так вот мне и приходится за свои деньги покупать себе лекарства, я уже не говорю о тест-полосках и приборах для проверки крови. Была бы здоровой, взяла бы и больного.

По-моему форумы и созданы для того, чтобы высказывать свое мнение. За чужие ошибки! Но я и взываю ко всем, молодым и не очень, будьте внимательны, предохраняйтесь, просвещайтесь, аборт – это плохо. А вы мне говорите, что я демагогию развела. Так что мне лучше писать вроде: «Девочки, забыли о презервативе, забеременели, ну, ничего страшного. Берите деньги, идите в клинику, вас там избавят от ненужного вам ребенка». Какую пропаганду ведете вы? Я никого не осуждаю, я лишь говорю, что это плохо, грешно в конце концов. А тем более не за глаза, такое говорила не раз и в глаза. Я – не Бог, чтобы судить и осуждать и даже не судья!! Чем лучше? Да тем, что сама абортов не делаю, не делала и не буду делать. Я уже писала, что меня заставляли прервать беременность и на ранних сроках и когда я была на 16 неделе. Плевать я на это хотела. Я сделала для себя просто вывод: я хочу еще одного ребенка, если доживу, рожу, сделаю себе стерилизацию, и ВОЗМОЖНО если позволят финансы и здоровье возьму из детдома. Я отвечаю вам, так как вы обращаете вкупе, но пишете мне. Так что никаких обид. Я за вкупу отвечаю другим вкупе.
Танцующий с Тенями
Цитата
Я никого не осуждаю, я лишь говорю, что это плохо, грешно в конце концов.

Это только Ваше мнение. А грех - это вообще сюда никаким боком. Для многих людей понятия грех не существует.А лично мне, если честно, при его упоминании вспоминается напыщенность и трагичность религиозных текстов (я верю в бога, но не религиозный человек никаким местом).

Цитата
Чем лучше? Да тем, что сама абортов не делаю, не делала и не буду делать.

Знаете, вы меня конечно извините, но если человек, сделавший аборт по умолчанию хуже, чем человек, его не сделавший... это уже полное чёрт знает, что. Явление того же типа, что расизм, например, хотя конечно отличное, и менее масштабное. Но всё равно. И это называется, вы не осуждаете? Да если бы вы не осуждали, вам бы не пришла в голову мысль о том, что если человек не сделал аборт, то он лучше, чем тот, кто его сделал. Осуждаете, и ещё как.

Я читала. =) И прекрасно помню. =) И про ваше здоровье, и про всё прочее. Не имею привычки говорить первое, что в голову придёт. Но это лично вы. А я говорила, основываясь на ваших словах - наверняка, кто-то же разделяет вашу точку зрения - говорила о многих. Ведь, наверняка, есть кто-то здоровый, обеспеченный и т.д. Но ребенка-дегенерата или умственно отсталого, или тяжело больного, в дом никто не возьмёт. Мало кто.

И я ведь не противоречу вам ни в чем.) Ну, предохранение, ну, всё правильно. Я говорю только. что если уж так каким-либо образом случилось, то нет ничего плохого в том, чтобы сделать аборт. А вот из-за этого общественного осуждения абортов, психика многих людей потом ломается - из-за того, что это "убийство", конечно, тоже, но и...

Этот ваш ребенок ещё не может ни мыслить, ни что-то там. И, собственно, появление на свет - тоже какого-то рода смерть. Он ещё не рождён, и несмотря на то, что у него сформированы ручки-ножки-ДНК-ЦНС - это всё равно ещё не человек. НЕ человек. Много людей жалеют об абортах, много - о рождении ребенка. Я не понимаю психотеррора. Я не понимаю этих принципов липовой ответственности. Я сама, скорее всего, родила бы, потому что второго ребенка у меня может не быть. Но я ведь говорю не о себе.

Да не виновата ни в чём эта женщина. Не виновата в том, что у неё такая жизнь, которую она выбирает. И не обязана никакая женщина натыкаться всюду на вот такое вот, что прочитаешь и жить не захочешь. Чувство вины - полезно. Но здесь, как в медицине, много - плохо, мало - тоже плохо. Это её ребенок, и ей решать, как с ним поступить, а не обществу. Плевать на такое общество. Ребёнка вам жалко, а человека вам не жалко? Я считаю, что есть множество обстоятельств, оправдывающих аборт, и даже если это бездумная девица, у которой вся жизнь - парни и клубы, и даже если это тихоня из небогатой семьи, да кто бы она ни была. Не стоит залетать - кто с этим-то спорит? Не стоит. Но если все же так случилось, я оправдываю аборт в большинстве случаев. Хотя всё индивидуально. Но всё равно.

Потворяюсь - не думаю, чтобы ребенку было хорошо без внимания - какое внимание ему обязана молодая мать уделять? Отдавать ему всё время, все планы, все крохи? особенно если материальное положение слабое. Да если и нет. В одиночку содержать, например - а как с учебой? Можно справиться? Можно. Но - непросто. Если вы тут все такие сильные - в себе уверенные - молодцы, что ж. Но бывают люди и другой "расовой" принадлежности. А если все это тут послушать, то получается, ребенок - наказание за какие-то грехи, провинности - типа, залетела - рожай и мучайся. Ах, не будет мучаться, ах ей в радость? Ну, так тогда она и аборт делать не станет, нет?

Аборт - пло-охо. Меня всегда умиляли эти плохорошо. Не существует ни плохо, ни хорошо, в частности. ребенок, нерожденный, часть тебя. Если ты хочешь отрубить себе руку - твое дело. Если хочешь вскрыть вены - твое дело. Если хочешь сделать аборт - твое дело. Не хорошо и не плохо. Оно есть - и всё тут.

Хотя да, я аморал, уху.
Эльва Виста
К слову об абортах... Это довольно неприятно читать, по крайней мере меня это привело в дикий ужас...

Цитата
если у вас есть желание и возможность, пожалуйста, распространите информацию с этого сайта везде, где это только возможно. И даже если вы убережете только одного ребёнка и поможете одной маме сохранить своё дитя - всё это уже стоило делать!"

http://www.noabort.net/main.php?s=facism&a=fash6

Младенцы, восходящие на Голгофу

Впервые в мире аборты были узаконены в большевистской России в 1920 году. Сегодня наша страна занимает первое место по количеству сделанных операций подобного рода.

Эти кадры не "для слабонервных". Не случайно в аннотации к фильму, созданному американским врачом Бернардом Натансоном, настоятельно рекомендуется соблюдать максимальную осторожность при показе человека с неподготовленной психикой запросто может хватить удар. В ленте под названием "Безмолвный крик" с помощью ультразвуковой аппаратуры запечатлен процесс восхождения 12-недельного малыша на кровавую голгофу. Бесстрастная видеозапись зафиксировала те моменты, когда в утробе матери, согласившейся на аборт, его, живого ребенка, последовательно разрывают, четвертуют и размалывают холодные стальные инструменты. Следующие четыре абзаца людям со слабыми нервами и сердцем лучше не читать.

...На экране появляется картинка. Вот голова ребенка, вот его тельце. Маленькая ручка тянется ко рту. На изображении различаются не только ротик, глаз, носик, но и даже то, что головка малыша заполнена мозгом. Видна глубокообразная ткань - плацента. Внизу, у самого края экрана, расположились крохотные ножки. Сердечко бьется ровно, совершая 140 ударов в минуту. Время от времени малыш слегка меняет свое положение. Все его движения спокойны: он ощущает уют и безопасность.

Вдруг рядом с границей экрана появляется зловещая тень - это вакуум-кюретка (специальный инструмент, присоединенный через вакуумную трубку к электронасосу с "засасывающим" давлением около 55 мм ртутного столба). Она медленно, но неумолимо приближается к малышу. Он уже ощущает опасность: пытается отодвинуться от инородного тела, в его активных, но совсем беспомощных движениях появляется панический страх.

Вакуум-кюретка нащупывает ребенка. Возбуждение и ужас малыша достигают апогея. Его маленький ротик раскрывается в безмолвном крике. В последнем порыве отчаяния он трогательно и беззащитно отодвигается в сторону в левую часть матки. Сердце бьется все быстрее и быстрее: 200 ударов в минуту! Плодный пузырь прорывается, утробные воды, составляющие теплый уютный мирок этого маленького человечка, быстро исчезают. Кюретка безжалостным драконом впивается в тельце ребенка и буквально отрывает его от крохотной головки. Теперь все...

Секунду спустя врач вводит аборцанг. Он крепко обхватывает оставшуюся в матке головку, Слабые, еще не сформировавшиеся косточки маленького черепа раздавливаются и расплющиваются в одно мгновение. То, что еще несколько минут назад было головой, удаляется. Теперь на экране видны только куски тканей и осколки - все, что осталось от крошечного и беспомощного человеческого существа.
Убийство в ассортименте.

Описанное выше представляет из себя так называемый мини-аборт и считается наиболее "гуманной" операцией подобного рода. Существуют и другие. Так, например, ребенка расчленяют и удаляют из матки с помощью специального петлеобразного ножа. Этот аборт совершается вслепую, в результате чего у каждой четвертой женщины травмируется мышечный слой матки. После чего поврежденный участок не восстанавливается. Случается и прободения матки.

Другим видом аборта, осуществляемым при беременности сроком до 27 недель, является малое кесарево сечение. Дети в это время часто жизнеспособны. Они плачут, стучат ножками, двигают ручками. Чтобы избавиться от них, их умертвляют самым варварским способом: кладут между рамами окна или в холодильник, где они быстро погибают от переохлаждения. Есть и менее "гуманные" способы прерывания беременности...

Жизнь человека начинается не с рождения, а с момента зачатия. Уже самая первая клетка - зигота - является неповторимой и содержит всю информацию о человеке: его пол, рост, цвет волос, черты лица, строение всех белков, группу крови, способности.

Через несколько дней после зачатия у ребенка формируется дыхательная, нервная и пищеварительная системы, внутренние органы. После 18 дней приходит в действие его собственная система кровообращения, кровь малыша уже не смешивается с материнской и может отличаться от нее по группе. Начиная с четвертой недели, он уже может чувствовать любовь своей мамы, радоваться, пугаться, слышать звуки.

В шесть недель у маленького человечка формируются руки, ноги, глаза. Нос, уши. Можно даже снимать энцефалограмму мозга. И хотя сам эмбрион весит только 30 граммов, он уже совершает первые движения.

В восемь недель ребенок... сосет пальчик и держит положенный ему на ладошку предмет, совсем как новорожденный младенец. Он чувствует боль и отдергивает ручку, если ее уколоть.

В десять - одиннадцать эмбрион еще так мал, что мог бы стоять на мизинце своего отца, но у него уже можно снять отпечаток пальцев, он двигает глазками и язычком. Если подсластить околоплодные воды, он будет чаще глотать их , и совсем перестанет это делать, если они вдруг станут горькими.

К двенадцати неделям, когда по нашему законодательству разрешается аборт, все органы и системы плода окончательно формируются и остается только их развитие. Малыш дышит, четко реагирует на свет, тепло, шум. Он поворачивает головкой, сжимает кулачки, гримасничает... Интересно, что в четырнадцать недель сердце ребенка перекачивает 24 литра крови в день. Он засыпает и просыпается вместе с матерью. Если на него направить яркий свет, он беззащитно закрывает свое лицо ручками.

"С точки зрения современной биологии (генетики и эмбриологии) жизнь человека как биологического индивидуума начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал. На всем протяжении внутриутробного развития новый человеческий организм не может считаться частью тела матери. Его нельзя уподобить органу или части органа материнского организма. Поэтому очевидно, что аборт на любом сроке беременности является намеренным прекращением жизни человека как биологического индивидуума", - считают заведующий кафедрой эмбриологии Биологического факультета МГУ, профессор, доктор биологических наук В. Голиченков и его коллега-профессор той же кафедры, доктор биологических наук Д. Попов.

http://www.noabort.net/main.php?s=posters

Цитата врача

- Ненавижу тех мамаш, которые дотягивают до четвертого-пятого месяца, - вздыхает, не прерывая работы, Маргарита Михайловна. - Плод уже сформировывается, и тогда аборт больше похож на расчлененку, чем на операцию. Когда видишь на своей ладони оттяпанную твоими щипцами ручонку, хочется прирезать эту стервозину, которая вынуждает тебя это делать! А некоторые еще спросят потом: <Кто там был - мальчик или девочка?>...

А по поводу моего отношения к абортам: глупо, не правда ли?! Если аборт по залету - это плохо, а аборт после изнасилования - значит хорошо?! Не смотря на все гены и наследственность - это точно такой же ребенок!!!
Lidok
[quote=Танцующая с Тенями,12-01-2008, 14:26]
Знаете, вы меня конечно извините, но если человек, сделавший аборт по умолчанию хуже, чем человек, его не сделавший... это уже полное чёрт знает, что. Явление того же типа, что расизм, например, хотя конечно отличное, и менее масштабное. Но всё равно. И это называется, вы не осуждаете? Да если бы вы не осуждали, вам бы не пришла в голову мысль о том, что если человек не сделал аборт, то он лучше, чем тот, кто его сделал. Осуждаете, и ещё как.
Вы так поставили вопрос сами, cпросив меня «так чем вы лучше?» Каков вопрос таков и ответ, и теперь вы обвиняете меня в том, что я делю людей на лучших и худших. Я никого не делю, не осуждаю и не говорю, что я лучше, я просто отвечаю на ваши вопросы в данной конкретной ситуации, пытаюсь донести до вас свою позицию, что аборт – это зло, а каждый поступает так, как считает нужным поступать. Вот и все, а вы как-то все мои слова то ли читаете невнимательно, то ли трактуете неправильно.

Он ещё не рождён, и несмотря на то, что у него сформированы ручки-ножки-ДНК-ЦНС - это всё равно ещё не человек. НЕ человек.
А для меня это ЧЕЛОВЕК, который тоже хочет жить. Почему его не спрашивают? Почему мать должна решать его судьбу, только из-за того, что он в ней?

Все давайте с вами это закончим, так как все равно каждый останется при своем мнении.
И почитайте внимательно пост Эльвы Висты
Эльва Виста
Эх... а тема то была о молодых мамах... и о вашем отношении к ним...
Танцующий с Тенями
Цитата
Все давайте с вами это закончим, так как все равно каждый останется при своем мнении.
И почитайте внимательно пост Эльвы Висты

Прочитала. Ничего нового я там не увидела. )) Я остаюсь при своём мнении. Всё это - всего лишь психологический террор. И не более. Можете считать меня безнравственным человеком.

Зло, добро... людям бы только делить всё на части, вместо того, чтобы видеть всё целиком.

Единственное, в чем я соглашусь с Эльвой -
Цитата
Эх... а тема то была о молодых мамах... и о вашем отношении к ним...

А отношение, как и было говорено - такое же, как и к немолодым. Я особой разницы не вижу даже прсото между людьми разных положений, а уж между молодостью и старостью... нет, конечно, если с точки зрения логики и тому подобного, то... всё равно, нет. Хоть я и считаю, что лучше воспитывать детей, когда сам уже воспитан, но - отношение... какое тут отношение? Его просто нет. Есть логика.

Серый Всадник
Цитата
А для меня это ЧЕЛОВЕК, который тоже хочет жить. Почему его не спрашивают? Почему мать должна решать его судьбу, только из-за того, что он в ней?

Видите ли, детей вообще редко о чем-либо спрашивают. Берут и решают их судьбу самым свинским образом. Когда в сад отдают, когда в школу с углубленным изучением чего-нибудь сто лет не нужного. Порой даже когда замуж или в универ. Меня вот родили полупридушенную и откачали - тоже мнением не поинтересовались. smile.gif И что?
Это я не к тому, что аборт - прекрасно, но странный какой-то аргумент.
Dikovinka
Цитата(Серый Всадник @ 12-01-2008, 18:08)

кто сказал , что он хочет жить. если бы нас спрашивали - я бы отказалась, ей богу...
kit
Пардон, а если девочка случайно забеременнела, а родители против аборта и во всю орут "Рожай"?! Я вот лично считаю, что дите это хорошо, но как правильно подметила автор темы - в свое время! И все-таки как быть тем, у которых безвыходное положение, или врачи "обнадежили", что мол если не родишь - детей не будет? как быть тогда?
Aoshi-sama
Мм, когда я был на первом курсе, то мне так хотелось заниматься медициной. Текущие предметы так меня не устраивали своей отдаленностью и прочим. И я ходил на анатомию, работать в препараторской.
В то время, преподаватели там готовили себе кандидатские. И одна из тем была - строение эмбриональной почки и онтогенез почечной ткани.
И материалом для этого служили, как ни странно - почки. Выделенные у плода, эмбриона, мертворожденного и прочих (как их называл преподаватель - абортусов). И вот, сначала я думал - где же их брать...
Но, как правильно сказал один человек, ничего не может так опустить в бездну, как реальность. Помимо абортов и выкидышей, добрый зав. морга регулярно выдавал нам настоящих, новорожденных, которых матери "оставили" где-то, выбросили и т.п.
И честно говоря, это шокировали. Ханжи что угодно могут говорить про гибель зиготы и эмбриона - это всего лишь клетки. А здесь был настоящий живой ребенок...
Однажды А.А. Лапин, на дежурстве в морге даже рассказывал, что скорые на расправу люди принесли живого младенца, который еще какое-то время продожал шевелиться, завернутый. К сожалению, в приемнике морга холодно и умер он до того, как персонал понял что и как.

Так вот лучше бы они сделали аборт в свое время и не слушали рассказов о грехе.
Конечно, их не найдут и не накажут. Это только личная ответственность. Но именно такие поступки убивают веру в людей.
И навевает некоторую холодную злость к ханжам, лелеящим геморрой в теплых креслах и продвигающим демагогию. Видели они это хоть раз?
Эльва Виста
Э... А зачем вообще рожать, если не собираешься воспитывать ребенка. В таком случае - я толко за аборт! Просто не понимаю, ведьдействительно же многие оставляют детей в роддомах... или просто выбрассывают... у нас несколько случаев в городе было, и только те - которые осветили на ТВ, когда в мусорных баках находили еще живых младенцев...

Не понимаю!!!! Бред...
Dikovinka
Многие женщины я думаю просто боятся аборта... им кажеться это больно и вобще проблемы могут быть.. вот и рожают... а потом понимают что не под силу справиться с дитем и бросают или еще что то... но мне кажется за свои поступки к концу жизни ты будешь сожалеть... и все таки болью в сердце будет отдаваться тот ребенок которого ты выкинула на помойку завернутого в одеяле.

Крио
Цитата(Stranik @ 11-01-2008, 19:04)
Когда происходит оплодотворение - тогда они сливаются и получается новая структура ДНК. Это уже новый организм. После этого никакие таблетки не помогут, зигота окружена слизистой матки и никакие препараты к ней уже не попадут - остаётся только аборт.

не знаю, насколько это является оффтопом. (Но это чтоб вы НЕ стали молодыми мамами)) Но я хотела бы чуть просветить тех, кто не знает. Чтоб не было криков " Её изнасиловали! Что ей было делать, как не аборт?!"
и Для вот таких грамотных тоже.
ув. девушки. Просто на будущее: если произошло изнасилование, мм...незащищенный половой акт, или просто "презерватив был неверно заюзан" так сказать) или с дефектом)
есть такое средство - зовется "постинор". Там 2 таблетки. Действие - до 72 часов после полового акта. Правда, вероятность после каждого прошедшекго часа ухудшается но вы можете ещё после этого полового неудачного акта дома выспаться, а потом пойти в аптеку.
стоит оно около 150-200 руб. в завтисимости от аптеки. И это убивает уже оплодотворившуюся яйцеклетку. (скажем так, я все же не врач).
но прошу вас помнить, что прием чаще 4 раз в год вреден для вашего здоровья. а если принимать каждый день на протяжении месяца - то вы пойдете на кладбище. Я не шучу. Это слово знакомого врача гинеколога.

Такс. А теперь по теме конкретно. Я НЕ против молодых мам и пап, которые МОГУТ себя и ребенка нормально обеспечить. И могут оказать ребенку при этом ещё и кучу времени и внимания)
Я не против любых мам и пап, которые так могут поступать.
Но я против того, чтоб ребенок рос в грязи, нищете или приюте.
У ребенка должно быть если не безоблачное, то хорошее детство. А не выросший в приюте беспризорник, ненавидевший весь мир. я ЗА обеспечение нормального будущего ребенку.

я не против и абортов. Но тоже попрошу помнить, (ссылаюсь на того же врача) в 50% случаях после аборта женщина рожать более не может. Выносить - не знаю, не уточняла. Но родить нормально - нет. Да и в принципе аборт вещь таки опасная. Ибо зависит от профессионализма врачей, акушеров и проч и от стерильности всего и т п и от вашего здоровья в том числе.

По мне до абортов лучше дело не доводить. Просто пользоваться противозачаточными разными. Из имеющихся уже по официальной статистике презервативы дают 98% защиту при правильном использовании. 2% это уже не на то что порвется при неправильном использовании (это мы исключаем) а на то, что просто просочится сквозь поры резины. Такие случаи в практике у знакомых врачей. А гормональные таблетки приносят тоже свой вред. Плюс надо найти нужные подходящие вашему организму. Не факт, что сработает и меньше...и тем более у них шанс на "ошибку" выше, чем у презервативов.

Да и ещё одно средство. Оно является наиболее верным. Для тех, кто не хочет сдерживаться и т п. Операция. Она обратимая.

Вазектомия - это хирургическая операция, делающая мужчину сексуально бесплодным. При вазектомии из семенных протоков, через которые сперма проходит из яичников, уролог через небольшой надрез в мошонке вырезает часть, перевязывает или прижигает концы и накладывает шов. Обычно это делается под местной анестезией и относительно безболезненно, хотя небольшой отек и болезненость впоследствии не редкость.
материал с сайта:
http://www.viktoran.atfreeweb.com/sterilization.htm
неудачный % приходится на неудачно сделанную операцию, брак от врачей. но от этого уже никто не застрахован...
вроде бы всё.
С уважением.
Кендер-оборотень
Посмотрел видео про диснеевские мультики. Очень хорошо и подробно объясняется, почему современные девушки как правило не любят детей:
http://vkontakte.ru/video-3368184_69324072

В двух словах: в диснеевских мультиках бездетные девушки и женщины показаны молодыми и красивыми, а женщины с детьми - старыми и уродливыми. У нас же не так. Например - в "Простоквашине" мама молода и красива.

Кстати, афоризм придумал: зарабатывать надо так, чтобы не бояться детей.
Лина
Только сегодня видела не приятную картину в междугороднем автобусе. Совсем юная девушка (лет 18, не больше) держала на руках ребенка и называла его своим сыном, при этом в полную силу заправляясь «отверткой», слушая плеер и не обращая внимания на стоны ребенка. Эта девушка еще сама ребенок. Ей тяжело быть мамой. Так зачем же рожать преждевременно? Соглашусь, что все должно быть в свое время, в том числе и беременность. Ребенок – это так прекрасно!
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.