Моя подруга родила в 17. Вот так лучше бы аброт сделала. Ибо ребенок родился с ДЦП и мамашка молодая вместо того что бы пойти в институте в соседний кабинет где преподавала женщина которая занимается детьми с ДЦП и вытаскивает их забила на ребенка. Сейчас дитенку 6 лет. И что? Не ходит, не говорит, головешку только в три года научился держать. Сейчас же врачи поставили на ребенке крест и сказали, что надо было раньше думать, а теперь ждите пока ребенок умрет.
Мамашка надо сказать курит как паровоз, причем не только табак + бухает по-черному. Да и заметила что беременна месяце этак на 7-ом.
Шира
ну, судя по всему, моцарта вы тоже посоветовали бы убить в младенчестве...
не надо брать крайностей.
и стоит признать, наша страна по возрасту мам гораздо моложе остальных. может, это недостаток, но что-то в этом есть от национальных особенностей
Сейчас технологии лучше и определить на сколько жизнеспособен плод можно определить на ранней стадии. Но я не к тому что аборты это тру и супер, а к тому что молодые мамочки безответственны.
Моложе. Поэтому и твориться такая хрень. Интересно провести статистику детей которые ошиваются на улице и связать это с возрастом мамашек.
ну, выбирая из двух зол... аборт или молодая мать...
а это может послужить неплохим стимулом повзрослеть. так, в теории.
просто надо учитывать разницу. размер территории европейской страны и размер рф. кажется, разница очевидна, не?)
со стороны того, что я против абортов то лучше пусть родит. Только вот интересно что у неё в голове? Готова ли девочка перестроить всю свою жизнь. Нет, не спорю моя маман родила меня в 20 и в 7 месяцев на шпильках колбасилась на дискотеке... но имхо родила бы она меня попозже, когда мозги на место встали.
Угу. Проблема России в её размере.
тогда мы сейчас договорим до того, что пусть и сексом не занимаются пока не поумнеют... как показывает практика, это антиутопия)
ну, или ратовать за усовершенствование противозачаточных средств.
Хрен с ним с сексом, лишь бы без залетов. Понимаю ещё в браке, а вот брак по залету... обычно он ни чем хорошим ни для горе-родителей, ни для ребенка хорошим не заканчивается
обычно - не значит обязательно...
просто есть великие моральные принципы.
и есть жизнь с ее сложными и странными условиями)
Не обязательно. Из всякого правила есть свои исключения. Только как правильно сказала моя знакомая: "Ты хочешь видеть его под балконом и с цветами, а он у тебя на кухне и в тапочках". Ранние браки обычно основаны на романтике и не имею или имеют смутное представление о реальностях брака и совместной жизни.
вообще мы конечно уходим от темы, но...
а как по-вашему, еще узнать про эти самые реальности брака и совместной жизни, как не попробовав?... самостоятельным взрослением и умнением в одиночестве?) поверьте, так скорее развивается обратная проблема, и не чуть не легче романтики молодых людей.
просто не считаю, что выбегать замуж надо за первого (или второго) которому ты призналась в любви. Ибо сперва хорошо хотя бы пожить вместе, а потом в ЗАГС бежать.
Ну а свои аргументы на тему поздних детей высказала.
Цитата(Шира @ 11-11-2007, 21:29)
просто не считаю, что выбегать замуж надо за первого (или второго) которому ты призналась в любви. Ибо сперва хорошо хотя бы пожить вместе, а потом в ЗАГС бежать.
Ну это в идеале. Всё-таки не думаю что многие в 17-18 лет действительно хотят детей. С другой стороны среди моих знакомых больше тех, кто рожали в околодвадцать, чем тех, кто - в 25+. Интересно, какая здесь общероссийская статистика.
Однако бывает так, что несмотря на всё предохранение случается залёт. И вот тогда что делать? Аборт (который ничего хорошего)? Или всё-таки попробовать стать родителями (хотя понятно что брак скорее всего развалится в первые год-два)?
Как вариант можно переложить детей на их дедушку с бабушкой (если есть такая возможность в плане времени/финансов/желания родителей). Конечно жизнь и в этом случае будет не такой как прежде, но будет оставаться время и на учёбу и на развлечения. Ну а потом когда в жизни встанешь на ноги то что твои знакомые будут только проходить у тебя уже будет позади.
А самим детям когда они чуток подрастут наверное проще с молодыми родителями.
Добавлено:Цитата(Шира @ 11-11-2007, 20:48)
Моя подруга родила в 17. Вот так лучше бы аброт сделала. Ибо ребенок родился с ДЦП и мамашка молодая вместо того что бы пойти в институте в соседний кабинет где преподавала женщина которая занимается детьми с ДЦП и вытаскивает их забила на ребенка.
А что мужик? Бросил/отказался? Просто тут отчасти вина его вина, и вина её родителей. Ведь понятно что девушка в 17 лет просто не готова всё это проходить. Можно было часть забот взять и на себя.
Ильмарэ
14-11-2007, 17:13
Я родила в 19 лет, потому что очень хотела ребенка. С отцом ребенка я не живу, в жизни у меня сейчас всё хорошо и детей я больше не хочу, хотя возможно рожу когда-нибудь через несколько лет.

Вообще считаю, что если беременность "случилась", надо рожать. Один ребенок хотя бы нужет женщине. Тем более всех детей женщина рожает исключительно для себя, а не для кого-то, поэтому не стоит оглядываться - есть мужчина рядом или его нет, потому что мужчина в настоящее время - не всегда постоянен и надежен. И лучше родить раньше, чем позже, потому что легче переносится весь процесс рождения и воспитания, и потом можно спокойно работать, учиться в аспирантуре и не зацикливаться, что надо еще рожать, а что бы родить - надо еще залететь, а чтоюы залететь - надо еще найти мужчину
F.Mouse
14-11-2007, 20:19
Молодые мамы это всегда интересно . После рождения ребенка с женщинами становиться интереснее общаться(мое личное мнение). Они просто преображаются (как эльфы).
Эльва Виста
15-11-2007, 11:18
Знаете... я лет с 16 мечтала о ребенке... Ну такие детские мечтания, что вот он будет у меня в комнате в люльке, буду его качать, кормить, спать укладывать... А недавно были подозрения. Я два дня совершенно белая ходила от страха... Ну пока до аптеки не дошла... С одной стороны вроде и хотелось и мысли были на тему, что никогда не пойду на аборт. Но было просто страшно. И страх даже не в том, как отреагируют родители (мне кажется, что с ними то все ок было), и не в общественном мнении... А в том, что я сама не смогу справится.... что нет во мне серьезности... усидчивости... свободного времени в конце концов...
Моя жена родила в 22. А вот меня, моя мама родила в 37. Так что по себе могу сказать, что это огромная разница, когда у тебя молодая или пожилая мама.
Цитата(Шира @ 11-11-2007, 21:29)
Когда я познакомился со своей будущей женой, она перехала ко мне жить на следующий день, а через пол года мы поженились.
Иногда слишком долгие раздумья просто мешают.
Dikovinka
6-01-2008, 23:12
Цитата(fangorn @ 3-01-2008, 14:12)
Когда я познакомился со своей будущей женой, она перехала ко мне жить на следующий день, а через пол года мы поженились.
Иногда слишком долгие раздумья просто мешают.
Я тоже так считаю. мне вобще кажется, что всетаки хоть и гоаорят штамп не значит ничего, а все же держит ..
Я чисто случайно заметила эту тему, и она меня сразу взбудоражила. Я хочу поделиться с вами своей историей и высказать своё мнение «что значит быть мамой?»…
Быть мамой – это большая ответственность, мужество, боль, страдание и стыд. Но взамен ты получаешь такую безграничную любовь, тепло, гордость и добро. И, поверьте, всё это стоит испытать.
Я живу в Беларуси, и наше правительство усиленно борется за повышение рождаемости, но есть определенная категория женщин, которым медики категорически запрещают рожать. Когда я была еще девочкой, я очень хотела иметь троих детей: двух старших мальчиков и девочку. А когда выросла, то попала в эту несчастную категорию женщин, которые хотят детей, но якобы им нельзя. Дело в том, что у меня сахарный диабет (стаж уже 16 лет, тогда был 14). Я забеременела, и меня отправили в больницу на сохранение, где собрали консилиум врачей, которые вынесли вердикт: «избавиться от ребёнка». Мне говорили доктора, профессора, что я «останусь комнатным растением, потеряю почки, зрение, печень. Во время родов умру и ребенок тоже не выживет». Я молчала, а потом особо активному члену консилиума сказала одну фразу: «Если я стану комнатным растением, то моя семья меня не бросит и будет поливать». И вышла. Затем написала ТРИ заявления, что беру всю ответственность на себя. Кстати тогда я была на четвёртом курсе института и оставался ещё пятый (дневное обучение). Саму беременность я отходила легко. Рожать сама не могла, мне делали Кесарево сечение, потом четыре дня реанимации. С ребенком все было в порядке, но так как меня не было его увезли в специальную больницу для деток, а я осталась в роддоме и его не видела 11 дней. Когда из реанимации меня подняли на этаж, там разгорелся скандал. Одна девушка (лет 25—26, хорошо одетая, ухоженная, в общем обеспеченная) отказалась идти к своей дочке, сказав, что ей этот ребенок не нужен. Она даже посмотреть на нее не захотела, хотя врач говорила, что девочка просто прелесть, здоровенькая и миленькая. Единственным моим желанием было набить морду этой [цензура] и забрать её девочку себе. Я даже сказала об этом моей семье, на что мне было сказано, что я с ума сошла, так как мне же еще учиться надо, а тут двое детей. Пришлось идею оставить (иногда кстати жалею…). В общем, теперь моему сыну почти два года. Утром кто-то из родных оставался с ним на пару часов, я бежала в инстик, затем прибегала и днем и ночью возилась с малышом. Институт я закончила с красным дипломом. Сейчас сижу с сыном дома в декрете. И уверена, что на моей карьере никакого креста нет. В сентябре этого года, когда сын пойдет в детсад, я займусь своей карьерой.
Тех, кто убивает детей надо просто расстреливать. Тех, кто бросает их, надо собрать и вывезти на необитаемый остров. А тем, кто делает вакуумы и аборты надо объяснить, что они живут не в эпоху неолита, а в 21 веке – веке новых технологий, где существует масса методов контрацепции, начиная от обычного презерватива и заканчивая спиралью. Убийство – грех. И ничем не оправдывается: денег нет, жилья нет, ничего нет.
Каждая женщина поймет, когда она готова к ребенку. Неважно во сколько лет: в 17, 25, 30, 40 или никогда. Но когда настанет то время, ничего и никого не бойтесь! Делайте так, как велит ваше сердце. Между прочим, лет эдак в 25 –26 я планирую родить ещё одного чижика….
Эмоции - это очень похвально, особенно такие благородные, но от мата стоит воздерживаться. Цензор.
Цитата(Dikovinka @ 6-01-2008, 22:12)
Я тоже так считаю. мне вобще кажется, что всетаки хоть и гоаорят штамп не значит ничего, а все же держит
Вот про штамп в паспорте это правильно. Что для меня, что для жены, это ничего не поменяло, ни в отношения, ни в чем то другом. Просто отношения узаконили.
Хотя, если бы захотели разбежаться, так в пять минут все решить можно и досвидос...
Dikovinka
7-01-2008, 18:48
Цитата(Lidok @ 7-01-2008, 13:41)
Тех, кто убивает детей надо просто расстреливать. Тех, кто бросает их, надо собрать и вывезти на необитаемый остров. А тем, кто делает вакуумы и аборты надо объяснить, что они живут не в эпоху неолита, а в 21 веке – веке новых технологий, где существует масса методов контрацепции, начиная от обычного презерватива и заканчивая спиралью. Убийство – грех. И ничем не оправдывается: денег нет, жилья нет, ничего нет.
Каждая женщина поймет, когда она готова к ребенку. Неважно во сколько лет: в 17, 25, 30, 40 или никогда. Но когда настанет то время, ничего и никого не бойтесь! Делайте так, как велит ваше сердце. Между прочим, лет эдак в 25 –26 я планирую родить ещё одного чижика….
Хоть я родила в 19 - это рановато конечно... но пройдя через трудности и разочарования и глядя на то счастье что у меня есть, всеравно бы если б была возможность пленку отмотать отмотала бы и сделала оборт... это нервы это боль это предательство, а у кого то еще хуже. так что если вы не уверены ни в себе ни в мужчине своем.. лучше делайте оборт боль и слезы не стоят того.
Pilogeya
7-01-2008, 19:28
Моя сестра родила первого ребёнка в 17 лет, и она точно бы не справилась бы, если бы не родители и деды (сестры и её мужа), она была молоденькой девочкой, которой хочется развлекатся и ещё и институт только начала,
так что без дополнительной помощи рано заводить детей оч. трудно
(хотя я всё равно против родов до 20 лет)
А вы не считаете, что зачастую девушки сами виноваты, что забеременели? А аборт -- это тоже самое, что и убийство. Дорустила беременность, так рожай и воспитывай. Любишь кататься -- люби и саночки возить. А если толком не умеешь предохраняться, то нечего этим самым и заниматься. Каждый должен нести ответственность за свои поступки.
Единственным моим желанием было набить морду этой [цензура] и забрать её девочку себе.
Кстати слово-то совсем не матерное, специально его выбирала. Это вполне нормальный биологический термин. Но раз уж вы считаете, что плохое, спорить не буду, так как правила есть правилы, и вы всего лишь делаете свою работу за что вам большое спасибо!
Aoshi-sama
7-01-2008, 21:18
Цитата
А вы не считаете, что зачастую девушки сами виноваты, что забеременели?
Те, что от святого духа - возможно...
Цитата
А аборт -- это тоже самое, что и убийство.
И менструация тоже...
Цитата
Дорустила беременность, так рожай и воспитывай. Любишь кататься -- люби и саночки возить. А если толком не умеешь предохраняться, то нечего этим самым и заниматься. Каждый должен нести ответственность за свои поступки.
Учитывая ваш же рассказ про "другую" девушку данные лозунги выглядят несколько глупо мне кажется.
Вообще, там где идет слово "должен" ничего хорошего может и не получиться.
Зачем? Объясните... Вот она родила и вот она бросила ребенка. Вы её заставите? Нет. Кто-то заставит? Нет!
Хоть покалечьте её - не будет результата.
И я, как никогда раньше, соглашусь с тем человеком, который сказал, что ада не бывает после смерти. Ад бывает в самой жизни.
И этот ребенок на него обречен, никогда не видить матери, не слышать доброго слова, попасть в сомнительную сферу соц. обслуживания.
Эмоциональное конечно мнение. Может в чем--то и правильное. Но все же....
Цитата(Aoshi-sama @ 7-01-2008, 20:18)
И менструация тоже...
Не понимаю причем тут менструация? Аборт и менструация -- две совсем разные вещи. Аборт -- это грубо выскабливание оплодотворенной спермотозоидом яйцеклетки, те зародыша, а менструация -- выход неоплодотворенной яйцеклетки, стандартный биологический процесс.
Учитывая ваш же рассказ про "другую" девушку данные лозунги выглядят несколько глупо мне кажется.
Данные лозунги может и звучат глупо и нереально, так как все люди разные. Если бы все были принципиальными и заботились как о своем здоровье, так и других, то таких бы случаев не было бы.
И этот ребенок на него обречен, никогда не видить матери, не слышать доброго слова, попасть в сомнительную сферу соц. обслуживания.
Так зачем плодить таких детей? Можно же просто правильно предохраняться (не говорю о случаях изнасилования).
Эмоциональное конечно мнение. Может в чем--то и правильное. Но все же....
Да, вы правы это мое сугубо личное... И скорее всего больше принцип, чем мнение.
Dikovinka
7-01-2008, 22:42
Цитата(Lidok @ 7-01-2008, 19:28)
Дорустила беременность, так рожай и воспитывай. Любишь кататься -- люби и саночки возить
Ага.. давайте будем тогда своих не желанных родившихся детей топить, уносить в лес и прочее и прочее, а аборты запретим....
Цитата(Dikovinka @ 7-01-2008, 21:42)
Ага.. давайте будем тогда своих не желанных родившихся детей топить, уносить в лес и прочее и прочее, а аборты запретим....
Ну, вы уж больно радикально истолковали мои слова. Я такого не предлагаю, а говорю, что каждый волен поступать по-своему, НО ДАНО головой прежде думать, чем нежелательно беременеть, книжки читать, просвещаться. Такого понятия, как "нежелательная беременность" не должно существовать. Опять же это мое личное мнение и мои личные методы борьбы с таким явлением является ПРОСВЕЩЕНИЕ, прежде всего подростков, как мужского, так и женского пола.
Я очень категорично отношусь к молодым мамам. Мне кажется, что надо сначала поставить себя на ноги, чтоб не прятаться у родителей за спиной, а уж потом строить планы на будущие. Тем более что сейчас человек в 17-19 лет еще сам ребенок.
Цитата(Lidok @ 7-01-2008, 19:28)
Дорустила беременность, так рожай и воспитывай. Любишь кататься -- люби и саночки возить. А если толком не умеешь предохраняться, то нечего этим самым и заниматься. Каждый должен нести ответственность за свои поступки.
Очень категоричное мнение.И в чем-то очень правильное.
Но как по мне,так все же лучше сделать аборт,чем сбрасывать ребенка в дом Малютки,где он будет расти нелюбимым и никому ненужным.
А когда женщина САМА-захочет родить ребенка-ее никто и ничто не остановит.Ни отсутствие денег,ни отсутствие мужчины,ни отсутвие стабильного будущего.Это глубинный инстинкт,и он просто должен будет реализоваться.И можете мне поверить,женщина в струнку вытянется ради своего ребенка,она будет и за маму и за папу,и деньги зарабатывать и домашним хозяйством успевать заниматься.Потому что это ее кровиночка.
Цитата(Dikovinka @ 7-01-2008, 17:48)
... это нервы это боль это предательство, а у кого то еще хуже. так что если вы не уверены ни в себе ни в мужчине своем.. лучше делайте оборт боль и слезы не стоят того.
Сейчас вы говорите о мужчине.А не о ребенке.Да,это так,к сожалению не всем отцам нужны их дети.Некоторым дети не нужны в принципе,ни в каком возрасте.Что ж,врльному-воля.А спасенному-рай.
И может быть боль ваша была бы гораздо сильнее,если бы не было сейчас рядом с вами вашего сыночка или дочки.Ведь это же не только его,но и ваш ребенок.И сожалеть вам не о чем-вы смогли,вы выдержали, вы сохранили.И теперь в вашей жизни гораздо больше радости чем боли или слез,которые уже остались в прошлом.
Конечно каждый решает за себя сам.Но каждая женщина-прежде всего Мать,то,что дает жизнь всему живому на земле.Самое-самое драгоценное в жизни каждого.
А когда женщина САМА-захочет родить ребенка-ее никто и ничто не остановит.Ни отсутствие денег,ни отсутствие мужчины,ни отсутвие стабильного будущего.Это глубинный инстинкт,и он просто должен будет реализоваться.И можете мне поверить,женщина в струнку вытянется ради своего ребенка,она будет и за маму и за папу,и деньги зарабатывать и домашним хозяйством успевать заниматься.Потому что это ее кровиночка.
С этим полностью с вами согласна. Емко и хорошо сказано. По поводу мужу скажу одно (личное): Мы с сыном прекрасно жили бы и без такого "отца" и "мужа" как наш. Главное в семье, где есть ребенок -- это спокойствие, а когда дома бури, слезы, непогода, надо брать ребенка и бежать из такого дома, не жалея.
Танцующий с Тенями
9-01-2008, 9:22
Цитата
Тем более что сейчас человек в 17-19 лет еще сам ребенок.
Сейчас я знаю людей, обеспечивающих себя самостоятельно с шестнадцати лет. Даже в Царской России, когда замуж выдавали в те же 16, сама девушка деньги не зарабатывала, заметьте.
Цитата
И менструация тоже...
А почему нет? Это ведь тоже ребёнок, который мог бы родиться, если. Об этом вы же не жалеете?
Цитата
А если толком не умеешь предохраняться, то нечего этим самым и заниматься. Каждый должен нести ответственность за свои поступки.
Стопроцентной защиты не бывает в принципе. А непредвиденные ситуации случаются со всеми. Непредвиденные не в смысле не успеть-не смочь предохраниться, а в случае отказа этих средств предохранения, потому что те же таблетки - это индивидуально для каждой и проверить, помогают ли именно эти и именно тебе... Презерватив может порваться или сползти... и кто в этом виноват?
Цитата
Хоть я родила в 19 - это рановато конечно... но пройдя через трудности и разочарования и глядя на то счастье что у меня есть, всеравно бы если б была возможность пленку отмотать отмотала бы и сделала оборт... это нервы это боль это предательство, а у кого то еще хуже. так что если вы не уверены ни в себе ни в мужчине своем.. лучше делайте оборт боль и слезы не стоят того.
В теме много раз упоминалось слово
аборт. Вы не замечали? Нет, есть, конечно, женщины для которых мужчина важнее ребёнка. Но... вот сейчас... а что, если бы ваш ребенок услышал вот эти слова? Что если бы вы только могли, вы бы его... убили?
Цитата
Быть мамой – это большая ответственность, мужество, боль, страдание и стыд. Но взамен ты получаешь такую безграничную любовь, тепло, гордость и добро. И, поверьте, всё это стоит испытать.
Ага. Если сумеешь воспитать ребёнка так, чтобы он вырос Человеком. Я, например, вряд ли когда-либо смогу. Хотя я вообще против своих детей, но это возрастное. *смайл*
Выбор сохранить ребенка или мужчину... мужчину. Я бы просто не смогла убить ребенка от любимого. Это ведь и его часть... тоже. Как убить? Поэтому проще предохраниться. А что бы я стала делать в случае нежелательной беременности, не знаю. Зависит от обстоятельств.
Что со мной будет дальше - понятия не имею. Я по состоянию здоровья могу умереть лет в сорок, а то и раньше, или потерять зрение - в любой момент. Я лучше не буду иметь детей, чем мой ребенок будет вынужден за мной же и ухаживать. А вдруг я не успею его на ноги поставить? И что?
А почему нет? Это ведь тоже ребёнок, который мог бы родиться, если. Об этом вы же не жалеете?
Не понимаю причем тут менструация? Аборт и менструация -- две совсем разные вещи. Аборт -- это грубо выскабливание оплодотворенной сперматозоидом яйцеклетки, т.е. зародыша, а менструация -- выход неоплодотворенной яйцеклетки, стандартный биологический процесс. Их даже сравнивать неуместно. Менструация или выход неоплодотворенной яйцеклетки – не ребенок и даже не зародыш, это просто яйцеклетка; материал, который только при определенных условиях становится зародышем. А спрашивать: «Об этом вы же не жалеете?», также абсурдно, как и сказать, что мужчины каждый раз при семяизвержении убивают миллионы возможных детей и им их не жалко. Грубо, аборт – хирургический процесс (вмешательство), менструация – биологический. Почитайте любую книжку по анатомии, там все расписано.
Стопроцентной защиты не бывает в принципе. А непредвиденные ситуации случаются со всеми. Непредвиденные не в смысле не успеть-не смочь предохраниться, а в случае отказа этих средств предохранения, потому что те же таблетки - это индивидуально для каждой и проверить, помогают ли именно эти и именно тебе... Презерватив может порваться или сползти... и кто в этом виноват?Мы живем в 21 веке. Защиты 100% нет – это правда. Но 98% или даже 99% существует. Таблетки можно заменить спиралью или презервативом или использовать в паре (те презерватив и спираль). Презерватив порвался или сполз, иди за пожарными методами контрацепции, хорошенько помойся, если пойдешь быстро, то шансы избавления 99%. Вредно, конечно, для здоровья, но что поделать, за все надо платить. Также не жалеть денег на хорошие прочные презервативы и покупать их не в ближайшем киоске, где нарушены все сроки и условия хранения, а в аптеке и т.д. и т.п.
и кто в этом виноват? Безусловно, вы и ваш партнер, не Господь-Бог же. Ну, возможно продавщица в киоске, которой как-то вечером делать было нечего и она ради развлечения иголкой протыкала пачки с презервативами (была у меня одна такая знакомая, когда я ее спросила зачем она это делает, та ответила, что повышает в стране рождаемость. Как говорится, нет мозгов, считай, калека).
Больше походит на лекцию по теме: "Как предохраняться от нежелательной беременности", чем обсуждение заданной темы, но что поделать, если немного занесло в ту степь. Зараннее прошу прощения у модераторов.
Танцующий с Тенями
9-01-2008, 16:22
Lidok, всё это и без того всем известно - мы живём во время, когда это известно школьникам младших классов, но соблюдение всего вышеописанного - всего лишь хорошая защита, а не идеальная, а человек - не комьютер, чтобы не ошибаться. А эта гипотетическая расплата за ошибки... кто вам сказал, что ребенку лучше жить? Если бы жить было хорошо... Но даже это не главное. Я не понимаю применение термина "вина" к этому вопросу. То есть понимаю - в вашем исполнении, но мне оно кажется абсурдным. Вы слишком серьёзно к этому относитесь. Впрочем, серьезно к нему и надо относиться, скорее категорично здесь более подойдет.
Знаете, аборт... насильственное убийство... вы же убиваете животных. Если аборт - гипотетическое зло, потому что ребенок чувствует боль, то... боль - явление животное, оно не подразумевает разума и чего-то там ещё внеэкзистенциального. А если предположить у ребенка наличие некой столь же гипотетической души - то... люди же считают душу чем-то бессмертным, так какая ей разница как именно существовать. Вы действительно думаете, что быть запертым в тело - величайшее счастье во вселенной да?
Вы во всём правы, кто спорит, но, боюсь, моя вера не приемлет подобных точек зрения.
Прошу прощения за полу-оффтоп.) Отвечать мне не стоит, я не буду спорить. Вы говорите правду... вашу правду.)
Aoshi-sama
9-01-2008, 21:46
Цитата
Аборт -- это грубо выскабливание оплодотворенной сперматозоидом яйцеклетки, т.е. зародыша,
Выскабливание оно и остается выскабливанием. Это всего лишь частный метод аборта ))
А вот то, что аборт тоже вполне "стандартный" биологический процесс вы не упомянули. А жаль.
И в данном свете просто интересны два гипотетических момента.
1. Почему выход яйцеклетки и её мучительную смерть вы называете естественным процессом. А гибель этой же клетки путем вымывания - тяжким грехом аборта? )))
2. Т.е. если аборт спровоцировать медикаментами или иными методами, кроме хирургических - это уже будет не убийство?
Цитата
всё это и без того всем известно - мы живём во время, когда это известно школьникам младших классов,
Orly... Есть "кадры" которые думают, что у женщин должна быть сперма, чтобы брать её на анализ (причем это женщина). (особенно убила формула этого умозаключения - потому что женщины тоже кончают...)
Различные тезисы про гибкие и длинные половые органы и их проникновение внутрь организма можно даже не брать. А уж про контрацепцию там есть перлы и похлеще. Так что всем это не известно.
Иные люди не знают даже как образуется беременность...
2Aoshi-sama:
По-моему, Lidok все ясно объяснила: аборт - это уничтожение оплодотворенной яйцеклетки, а менструация - неоплодотворенной. Все же это большая разница. Оплодотворенная яйцеклетка уже считается зародышем, а в случае менструации, естественно, речь не идет ни о каком зародыше, поэтому это не убийство, а естественный биологический процесс.
Цитата(Lidok @ 9-01-2008, 1:39)
Главное в семье, где есть ребенок -- это спокойствие, а когда дома бури, слезы, непогода, надо брать ребенка и бежать из такого дома, не жалея.
Угу.Папа нужен ,очень нужен,но не какой попало.Бывают и такие папы...что лучше бы и вообще без.
Величайшая ошибка -это думать что назначение мужика-чтобы было и на диване лежало,салфет вашей милости.Ребенку любого пола(как и маме) нужен не мужик,а нужен Мужчина и Отец.
Так что здесь вы абсолютно правы.
Цитата(Танцующая с Тенями @ 9-01-2008, 8:22)
Выбор сохранить ребенка или мужчину... мужчину.
Знаешь,не обижайся,но честно говоря я не совсем понимаю этой фразы.Мужчина-он Мужчина,взрослый самостоятельный человек,и подразумевается,что он может нести ответственность за свои поступки.А ребенок-он вообще тут не причем.
Я бы не была так категорична в том,что ребенок от любимого это навсегда и должен сохраняться.Потому что на самом деле в жизни бывает всякое,и фишка ложится по разному-здесь уж в зависимости от ситуации и самого любимого.Но мужчину(или то существо,которое считает себя таковым),которое занималось сексом не думая ни о чем,а потом вдруг у него глаза открылись,почки задергались - он решил что срочно на аборт,он слишком молод и не готов,а иначе он уйдет -в пешую прогулку лесом и с вертолета однозначно.Ни о каком сохранении(мужчины) здесь вопрос даже не стоит.А для СВОЕГО ребенка я сделаю все что смогу.
Насчет вопроса кто виноват-теперь уже никто.Это просто случилось и теперь двое(а чаще всего только женщина) встает перед выбором-сохранить или аборт.И вот здесь- этот целиком и полностью зависит от личности человека.
Цитата
А вот то, что аборт тоже вполне "стандартный" биологический процесс вы не упомянули. А жаль.
Aoshi-sama , стандартным биологическим процессом можно назвать выкидыш, но никак не аборт... ведь, без вмешательства этого бы не было.
Цитата
2. Т.е. если аборт спровоцировать медикаментами или иными методами, кроме хирургических - это уже будет не убийство?
если речь идет о "пожарных" методах контрацепции то - нет. Ведь зачатие может произойти и через пять дней после самого процесса... оно происходит не мгновенно... поэтому лекарства, принимаемые женщиной, вызывают невозможность образования зиготы.
Матильда
9-01-2008, 23:10
Кто не знает, будет весьма удивлен - но (в православии - точно знаю ) - предохранение - тоже является грехом. Так что все точки над i - это разумно расставляет... Кто ходит на исповедь, можете спросить у своих духовников - подтвердят...
[quote=Aoshi-sama,9-01-2008, 20:46]
Выскабливание оно и остается выскабливанием. Это всего лишь частный метод аборта ))
Аборт -- это и есть чистое выскабливание, а не частый метод. Такого термина "выскабливание" в медицинской литературе нет. Есть еще вакуум-аспирация -- грубо, высасывание. Ну, там еще всякие способы, типо горячих ванн, пить йод с молоком, летать на самолетах и т.д. Все это провокация выкидыша.
И в данном свете просто интересны два гипотетических момента.
1. Почему выход яйцеклетки и её мучительную смерть вы называете естественным процессом. А гибель этой же клетки путем вымывания - тяжким грехом аборта? )))
На это уже три раза писали: два раза я, один раз Рей.
С моей точки зрения, тоже убийство. Другое дело, если женщина по состояния здоровья не может выносить ребенка или кто-то ее ударил или она случайно упала. Это не убийство, это несчастье.
Иные люди не знают даже как образуется беременность...
Таких действительно полным полно, поэтому надо со школы все нормально девочкам и мальчикам объяснять, показывать документальные фильмы и т.д.
Цитата(Матильда @ 9-01-2008, 22:10)
Кто не знает, будет весьма удивлен - но (в православии - точно знаю ) - предохранение - тоже является грехом. Так что все точки над i - это разумно расставляет... Кто ходит на исповедь, можете спросить у своих духовников - подтвердят...
И нетолько в православии, но и у католиков, и у иудеев, и в других религиях. Они объсняют это тем, что убийство именно ОПЛОДОТВОРЕННОЙ ЯЙЦЕКЛЕТКИ -- тяжкий грех (т.е. это происходит при использовании спирали, таблеток, по-моему все). А если презерватив то все в порядке. Сама лично беседовала на эту тему с нашим минским и слуцким митрополитом Филаретом. Даже пыталась спорить...
Цитата
Они объсняют это тем, что убийство именно ОПЛОДОТВОРЕННОЙ ЯЙЦЕКЛЕТКИ -- тяжкий грех (т.е. это происходит при использовании спирали, таблеток, по-моему все).
почему обязательно оплодотворенной? Спираль действует следующим образом: тормозит продвижение сперматозоидов в полость матки, уменьшает срок жизни яйцеклетки, и только потом препятствуют прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к полости матки..
Гормональные таблетки выделяют вещества, действие которых приводит к тому, что яйцеклетка не созревает и не выходит из яичника, сперматозоидам нечего оплодотворять и беременность не наступает.
А церковь против не только любых противозачаточных средств, но и против отношений без венчания, а также запрещает держать в доме собаку. И что?
Цитата(Kristof @ 9-01-2008, 23:50)
А церковь против не только любых противозачаточных средств, но и против отношений без венчания, а также запрещает держать в доме собаку. И что?
Ну, покрайней мере, матушки батюшек не делают абортов, но и зачастую берут себе напоруки и чужих детей, примеров в моей стране несчесть. Так что хорошее они тоже делают. "Отношения без венчания" -- грех, значит, я -- грешница, замуж вышла,а в церковь не пошла. СЕ ЛЯ ВИ.
Цитата
Ну, покрайней мере, матушки батюшек не делают абортов, но и зачастую берут себе напоруки и чужих детей, примеров в моей стране несчесть. Так что хорошее они тоже делают.
Они делают много чего хорошего, с этим я не спорю. Просто их взгляд на контрацепцию мне кажется несколько архаичным. Я верю, что ребенок еще не становится ребенком, когда сперматозоиды бегут к яйцеклетке. Поэтому контрацепцию я грехом не считаю.
И словами "Предохраняться - грех" нельзя оправдываться в случае "залета".
Aoshi-sama
10-01-2008, 20:40
РейЦитата
По-моему, Lidok все ясно объяснила: аборт - это уничтожение оплодотворенной яйцеклетки, а менструация - неоплодотворенной. Все же это большая разница. Оплодотворенная яйцеклетка уже считается зародышем, а в случае менструации, естественно, речь не идет ни о каком зародыше, поэтому это не убийство, а естественный биологический процесс.
Мм, когда господь сотворит свет, он создал и тьму. Когда появилась жизнь, появилась и смерть. Аборт точно такой же биологический процесс, который имеет место при заболеваниях, патологии стенки матки и т.п. Но речь не об этом,
сформулируйте мне пожалуйста свои критерии определения - убийство тут или нет.
Вот перед вами 3 клетки - яйцеклетка, сперматозоид, и зигота (оплодотворенная яйцеклетка). Я вас уверяю, что большинство людей морфологически не различат оплодотворенную яйцеклетку от простой. И кроме некоторых внутренних параметров ничего не изменилось. Сама она жизнью не обладает и умирает без соответсвующих условий. Что по-вашему тут изменилось, что менструация (бог с ней кстати - просто выкуривание сигареты или нахождение в накуренном помещении убивает яйцеклетки на ура). Гибель сперматозоидов - это не убийства, так? А почему тут?
И второй момент оффтопом вам, перед вами стволовая полипотентная клетка, которая может дать целый организм в соответсвующих условиях. Убийство её - считается убийством этого индивида?
KristofА чем выкидыш в смысловом плане отличается от аборта?
Но.. скажем на 5-7 день происходит адгезия зиготы к стенке матки - стадия прикрепления. Если она не прикрепилась (как в случае собственной патологии, так и влияния извне) - то она вымывается потом на ура.
Цитата
И нетолько в православии, но и у католиков, и у иудеев, и в других религиях. Они объсняют это тем, что убийство именно ОПЛОДОТВОРЕННОЙ ЯЙЦЕКЛЕТКИ -- тяжкий грех
Да стоит ли слушать безумных людей, не понимающих в этом ничего...
По части их идиотских верований - нельзя убивать оплодотворенную яйцеклетку, и нельзя переливать кровь умирающему ребенку от гемолитической болезни. Странное отношение к жизни?
И они также не признаю ЭКО. Что является надеждой и единственным способом беременности многих.
Я что скажу сказать, для части таких товарищей как госпожа Lidok и особенно отец Филарет. Быть лицемером и ханжой это плохо. Если вы так признаете естественность и гармоничность природы - не пользуйтесь никакими достижениями медицины вообще. Умрите от простого аппендицита, потому что ваша природа поставила этим крест на вас. Естественный отбор жесток и не признает слабости.
Цитата
Гормональные таблетки выделяют вещества, действие которых приводит к тому, что яйцеклетка не созревает и не выходит из яичника, сперматозоидам нечего оплодотворять и беременность не наступает.
Гормональные таблетки содержат гормоны (!) - которые все и делают.
Но, описываемые вами средства пожарной контрацепции тоже гормональные. В ударных дозах они вызывают десквамацию эндотелия матки и гибель оплодотворенной яйцеклетки. ))
Цитата
Аборт -- это и есть чистое выскабливание, а не частый метод. Такого термина "выскабливание" в медицинской литературе нет. Есть еще вакуум-аспирация -- грубо, высасывание. Ну, там еще всякие способы, типо горячих ванн, пить йод с молоком, летать на самолетах и т.д. Все это провокация выкидыша.
Lidok - читаем
Аборти не говорим глупостей потом. (я вам рекомендую учебник по акушерству и гинекологии - там есть термин выскабливание. И показания к нему тоже. И это не только аборт)
Цитата
Таких действительно полным полно, поэтому надо со школы все нормально девочкам и мальчикам объяснять, показывать документальные фильмы и т.д.
Я даже не буду приводить сюда цитату сенсея, как никогда отражающую отношение к сан. просвет работе.
Для справки вам. Мед. Вуз. Последний год. три (!!!) раза читали лекцию по контрацепции. 70% - остались такими же, не знают что и когда пить, когда. Что делать и какие методы предложить.
Что вы хотите сделать со школьниками? Экономика показывает что проще пару раз сделать аборт, чем 10 раз объяснить.
Что касается темы....
Это в первую очередь выбор самого человека. Все разговоры - ты должна рожать или ты должна идти на аборт это глупо в любом случае. Все что остается с тобой - твое желание, если ты чувствуешь силы и желание и знаешь что сможешь это сделать - так и нужно делать. И никто не встанет на пути. Можно и в 16 лет вырастить и воспитать ребенка лучше, чем в 40.
А различные способы "укрепления" отношения - это глупо. То, чего никогда не было - не возникнет из ниоткуда.
Имхо, если думать, что для укрепления отношений нужно родить, чтобы милый потому думал что развод выйдет чревато, то стоит и подумать - нужны ли такие отношения и правильны ли они.
И еще на аборты влияет очень общественное мнение. Кто, не покривя душой и говоря тут красивые слова, на самом деле сможет без предвзятости начать строить отношения с тем, у кого уже есть ребенок? Многие от беременности бегут, как черт от ладана. а когда видят уже готового ребенка, особенно маленького - скрываются лучше спецназа. Поэтому многие девушки и идут на аборт, подсознательно понимая, что пока ты одна - есть шанс.
А это не очень правильно.
2 Aoshi-sama:
«Аборт точно такой же биологический процесс, который имеет место при заболеваниях, патологии стенки матки и т.п.»
Аборт – это хирургическое вмешательство, а заболевания и патологии матки происходят сами собой, без вмешательства врача извне, поэтому и являются естественным биологическим процессом. То есть, получается, Вы считаете, что вырезание аппендикса – это тоже естественный биологический процесс?
«сформулируйте мне пожалуйста свои критерии определения - убийство тут или нет.
Вот перед вами 3 клетки - яйцеклетка, сперматозоид, и зигота (оплодотворенная яйцеклетка). Я вас уверяю, что большинство людей морфологически не различат оплодотворенную яйцеклетку от простой. И кроме некоторых внутренних параметров ничего не изменилось. Сама она жизнью не обладает и умирает без соответсвующих условий. Что по-вашему тут изменилось, что менструация (бог с ней кстати - просто выкуривание сигареты или нахождение в накуренном помещении убивает яйцеклетки на ура). Гибель сперматозоидов - это не убийства, так? А почему тут?»
Самое главное здесь как раз в этих «внутренних параметрах». Дело в том, что отдельно взятая яйцеклетка или отдельно взятый сперматозоид не дают нам в итоге ребенка, если только один не оплодотворяет другую, в результате чего и появляется зигота. И при чем тут соответствующие условия? Мы же разбираем конкретный и понятный случай об аборте. Где зигота нормально развивается, и, если не случится никаких помех для ее развития, в итоге у женщины будет ребенок. Поэтому убивать зиготу, когда из нее уже точно развивается ребенок, - это убийство. Ведь произошел акт оплодотворения, и зародыш считается будущим ребенком. Естественно, отдельно взятые яйцеклетки, как в случае менструаций, или отдельно взятые сперматозоиды – будущими детьми не считаются, потому что не произошел еще акт оплодотворения.
«И второй момент оффтопом вам, перед вами стволовая полипотентная клетка, которая может дать целый организм в соответствующих условиях. Убийство её - считается убийством этого индивида?»
Пока соответствующих условий нет – не считается.
Rogneda
11-01-2008, 15:43
Цитата(Lidok @ 10-01-2008, 0:35)
Ну, покрайней мере, матушки батюшек не делают абортов, но и зачастую берут себе напоруки и чужих детей, примеров в моей стране несчесть. Так что хорошее они тоже делают. "Отношения без венчания" -- грех, значит, я -- грешница, замуж вышла,а в церковь не пошла
Вот касательно этого я хочу рассказать вам одну историю.Она и не совсем подходит для форума-но все же.
Жила-была одна молодая девушка,жила обычной жизнью,как и все мы.И когда одиночеством дожало ее до ручки,начала встречаться с одним мужчиной,нелюбимым и нелюбящим,просто занимались сексом и делали вид что есть подобие личной жизни.Предохранялись конечно,,притом очень тщательно,но все же как-то так вышло-и она забеременела.Просто тот самый 1% против 99% гарантии.Она еще очень молода,жизнь не налажена,будущее весьма шатко-но несмотря на это она все же решилась рожать.Но женщине все же требуется поддержка в таком деле,причем именно поддержка мужчины-и она решилась сказать отцу ребенка.В ответ услышала поток брани и оскорблений.Проплакав несколько дней,пошла на аборт.Вот и все.
Почему грех аборта ложится только на женщину,а не на мужчину тоже?Да,она убила одного,а мужчина-одним словом-убил двоих,хотя женщина еще будет и ходить и говорить.Ведь на исповеди только женщину спрашивают,не совершила ли она грех аборта,а мужчина-тут и белый и пушистый и не причем-только так,сперматозоид бросил вовремя,понимал бы что делает.
[quote=Aoshi-sama,10-01-2008, 19:40]
Я что скажу сказать, для части таких товарищей как госпожа Lidok и особенно отец Филарет. Быть лицемером и ханжой это плохо. Если вы так признаете естественность и гармоничность природы - не пользуйтесь никакими достижениями медицины вообще. Умрите от простого аппендицита, потому что ваша природа поставила этим крест на вас. Естественный отбор жесток и не признает слабости.Ну, знаете ли, госпожа Lidok, как раз таки и написала, что пыталась с филаретом на эту тему спорить. Я совсем не консервативна и усилено призываю всех женщин пользоваться современными методами контрацепции, если они не хотят детей. Вы читали не очень внимательно мои высказывания.
Гормональные таблетки содержат гормоны (!) - которые все и делают.
Но, описываемые вами средства пожарной контрацепции тоже гормональные. В ударных дозах они вызывают десквамацию эндотелия матки и гибель оплодотворенной яйцеклетки. ))Есть и не гормональные противозачаточные таблетки, например, фарматекс. Принцип их действия мне незнаком, поэтому не буду ничего говорить на эту тему.
Lidok - читаем Аборт
и не говорим глупостей потом. (я вам рекомендую учебник по акушерству и гинекологии - там есть термин выскабливание. И показания к нему тоже. И это не только абортУкажите, пожалуйста, автора и название книги, где такой медицинский термин есть. Мой муж – медик и о таком термине никогда не слышал и нигде не встречал. Так что хотим посмотреть.
даже не буду приводить сюда цитату сенсея, как никогда отражающую отношение к сан. просвет работе.
Для справки вам. Мед. Вуз. Последний год. три (!!!) раза читали лекцию по контрацепции. 70% - остались такими же, не знают что и когда пить, когда. Что делать и какие методы предложить.Не стоит отчаиваться, надо повторять столько сколько необходимо и непросто долдонить, а сделать так, чтобы было интересно.
И еще на аборты влияет очень общественное мнение. Кто, не покривя душой и говоря тут красивые слова, на самом деле сможет без предвзятости начать строить отношения с тем, у кого уже есть ребенок? Многие от беременности бегут, как черт от ладана. а когда видят уже готового ребенка, особенно маленького - скрываются лучше спецназа. Поэтому многие девушки и идут на аборт, подсознательно понимая, что пока ты одна - есть шанс.
А это не очень правильно.Это происходит далеко не со всеми. Я знала женщину, которая имея двух несовершеннолетних детей второй раз вышла замуж, а затем уже имея 5 детей развелась и снова вышла замуж и забеременела шестым. Я тоже не считаю, что дети – это обуза, из-за которой не тебе не жениться мужчина. Те, которые бегут от ваших детей от другого мужчины, не достойны вас. От таких надо самой скрываться. Кстати, моя родная тетка с ребенком на руках умудрилась 4 раза выйти замуж, при чем последний муж -- англичанин.
To Rogneda : я уже писала, что считаю виноватыми обоих и женщину и мужчину. На исповеди спрашивает тоже мужчина, так что удивляться не приходиться, как они рассматривают данное явления. Я в свою очередь могу тоже рассказать вам историю: был у меня друг, 6 лет встречался с девушкой, сильно любил, она забеременела, он предложил ей руку и сердце, а также жить и ухаживать за ней, правда, жить им первое время придется в однокомнатной квартире с его родителями. Он сказал, ему надо время, чтобы хорошо зарабатывать и обеспечивать их обоих, но он будет очень-очень стараться. А девушка пошла и сделала аборт. Мой друг ей этого так и не простил и сейчас женился на другой девушке, которая хоть и совсем молодая (18 лет), но уже на девятом месяце беременности…
Люди разные и у всех разные судьбы.
Rogneda
11-01-2008, 16:42
Цитата(Lidok @ 11-01-2008, 15:29)
Мой друг ей этого так и не простил и сейчас женился на другой девушке, которая хоть и совсем молодая (18 лет), но уже на девятом месяце беременности…
Согласна,в жизни бывает всякое.Все очень относительно.бывают случаи когда и женщина рожает,чтобы "удержать".Но по дурацкому закону естественного отбора в разборках взрослых всегда страдает самый беззащитный-ребенок.
Только вот можно я задам вам личный вопрос?Ваш друг женился -потому что любил,или потому что забеременела-назло той,другой девушке?
Танцующий с Тенями
11-01-2008, 18:19
Цитата
Когда я училась в каком-то там девятом, кажется, классе, к нам приходили и рассказывали про аборты. И, если честно, мне было просто противно всё это слушать. Рассказывать про это "выскабливание", в красках, показывать брошенных детей и их последующую жизнь - это не является ничем, кроме как надругательством над психикой школьников. Это чистой воды шантаж, провоцирование жалости. А надо, чтобы человек сам решал и думал. А не чтобы в рамках демографических программ его стращали вот всем вот этим. Потому что без провоцирования эмоций оно не выполнит задачу, тут знаний одних мало, здесь на сердце надо действовать. От сухого знания большинству людей ни жарко, ни холодно, как это ни прискорбно. Мне, да, было неприятно, мне и сейчас тошно, когда я вообще вспоминаю об абортах и их сути, но забеременей я - это нисколько бы не повлияло на моё решение. Для меня, простите, важнее я - мы говорим про молодых - а не мой нерождённый ребенок, которому я все равно ничего не смогу дать, хотя бы потому, что не хочу. Да, дам. Потому что надо. И только. А детей я не люблю, и не понимаю, как они могут вызывать умиление. Я честно пыталась хоть раз ощутить какую-то радость, глядя на детские личики... нет, нет и нет. И вот нафига такому ребенку, которого я любить не буду, жить? Мне бы не хотелось оказаться на его месте. Залетела - рожай - мне этот тезис кажется неверным в корне. Это моё дело и моё право, и своим телом я могу распоряжаться так, как мне заблагорассудится.
Цитата
Мой друг ей этого так и не простил и сейчас женился на другой девушке, которая хоть и совсем молодая (18 лет), но уже на девятом месяце беременности…
Если бы любил - простил бы. И принял бы её решение.
Цитата
Проплакав несколько дней,пошла на аборт.Вот и все.
Есть женщины, созданные для того, чтобы быть матерями. Они по типу личности - матери. Они и за мужем будут ухаживать, как за ребенком. А есть женщины, для которых важно равенство или подчинение. И ребенок для них... им не ребенок нужен, им нужен кто-то рядом, кто о них самих бы позаботился, куда им еще и о ребенке.
Кстати, инстинкт продолжения рода я считаю странной вещью. И считаю, что в частности, психические особенности человека заставляют его с пеной у рта отстаивать точку зрения. Не убий! А человек - это не только физиология, он мог бы ещё и головой думать, а не инстинктами отца-матери. Впрочем, всё равно я опять же, ничего этого не понимаю, вследствие нюансов своей веры. Так что это просто моя точка зрения. =)
И последнее. В чём радость плодить всё больше и больше людей? По многим теориям, одновременно с перенаселением возникают стихийные бедствия, катастрофы... Нас и так слишком много. Я вот вообще считаю, что люди - зло. особенно такие. Вы, конечно, тут все взрослые, да вот только половина таких, как вы - по возрасту - так же раскидывает мусор, пьянствует, и чего только не делает. На Земле и без нас всех будет хорошо, и даже лучше. Надо во всём знать меры. Вон ребенок, брошенный, ну так возьми к себе! Нет, блин, вам своего надо. Родную кровь! Что это, как не инстинкт?! Возьмите! А то вы своих детей кормите-поите-ласкаете, а эти что? =\ И кто из всех этих детей растет потом? Да и из ваших неизвестно что вырастет. Я считаю, что иметь ребенка стоит, только если можешь воспитать из него Человека. А если не можешь - а это обычно видно, хотя бывают исключения - не берись. Лучше и сделай аборт. Для всех, кстати, лучше. Среди этих людей нам потом жить. Вон, нынешняя молодёжь пошла - это что-то. Не все, но многие. Материмся с детского сада, курить начинаем с первого, и это элитные семьи и школы. Я знаю двух женщин с маленькими детьми. Одну в реале, другую в ЖЖ - она и у нас тут писала одно время. Так вот, что хорошего может вырасти из ребенка, простите, дуры полной, которая через каждое слово вставляет матерное, или только матом и говорит? Которая хлещет пиво, ругается с мужем и он у нее под каблуком - хороший мужчина, да? Да какой это мужчина тогда вообще?! Таким нельзя иметь детей. И мне плевать, что это убийство - или что - убить тело - лучше, чем вырастить деградата. Мне потом жить с этим деградатом, быть может, в одном городе. И он вместо того, чтобы место мне уступить (всегда уступаю, когда не чувствую, что от усталости в обморок уже грохнуться могу - со мной такое часто), просто матернется в ответ. Давайте же, будем плодиться и размножаться, давайте будем милосердными! Ваше милосердие, господа, может обернуться злом. Благими намерениями вымощена дорога в ад и никакая это не шутка.
[quote=Танцующая с Тенями,11-01-2008, 17:19]
А детей я не люблю, и не понимаю, как они могут вызывать умиление. Я честно пыталась хоть раз ощутить какую-то радость, глядя на детские личики... нет, нет и нет. И вот нафига такому ребенку, которого я любить не буду, жить? Мне бы не хотелось оказаться на его месте. Залетела - рожай - мне этот тезис кажется неверным в корне. Это моё дело и моё право, и своим телом я могу распоряжаться так, как мне заблагорассудится.
Если вы так не любите детей и вообще четко для себя решили их не иметь, то почему бы тогда не сделать себе стерилизацию? и не болит голова у дятла. НО большинство же так почему-то не делают, а говорят: «у меня никогда не будет этих маленьких монстров», потом беременеют и делают аборт. Так стерилизуйтесь, грешить не будите, здоровье не пострадает и вот вам 100% гарантии от нежелательного потомства, только потом не говорите, что были молодыми и глупыми и жизнь без детей прожита зря.
Он-то ее любил и готов был простить, но девушка сама больше не захотела с ним быть, т.к. считала его одного виноватым в случившемся, мол, он ее уговорил и не успел, а она так пострадала, такое пережила.
Есть женщины, созданные для того, чтобы быть матерями. Они по типу личности - матери. Они и за мужем будут ухаживать, как за ребенком. А есть женщины, для которых важно равенство или подчинение. И ребенок для них... им не ребенок нужен, им нужен кто-то рядом, кто о них самих бы позаботился, куда им еще и о ребенке.
Меня, если честно, хватает только на заботу о ребенке, а муж сам о себе позаботиться может. Так как, по-вашему, кто я по типу личности – мать, полумать (тк забочусь о ребенке, но не забочусь о муже) или вообще не мать?
Вон ребенок, брошенный, ну так возьми к себе! Нет, блин, вам своего надо. Родную кровь! Что это, как не инстинкт?! Возьмите! А то вы своих детей кормите-поите-ласкаете, а эти что?
Я бы и взяла, если бы была уверена на 100%, что ребенок абсолютно здоровый и новорожденный. Мне жаль этих детей, их судьбу, но почему я должна исправлять ошибки других. И родная кровь, ДА, я хочу, чтобы в моем ребенке текла именно моя кровь, чтобы он был на меня похож и знал, что я – его мать, а не какая-то другая тетя, и что я его люблю и всегда буду любить и буду делать все, чтобы он стал хорошим человеком, а не дегенератом.
Dikovinka
11-01-2008, 19:07
Цитата(Танцующая с Тенями @ 11-01-2008, 17:19)
Когда я училась в каком-то там девятом, кажется, классе, к нам приходили и рассказывали про аборты. И, если честно, мне было просто противно всё это слушать. Рассказывать про это "выскабливание", в красках, показывать брошенных детей и их последующую жизнь - это не является ничем, кроме как надругательством над психикой школьников. Это чистой воды шантаж, провоцирование жалости
капля камень точит. -Лучше пусть будет противно слушать. И будет повод задуматся о предохранении в будущем. Чем будет противно делать эти выскабливания и с тяжелым сердцем делать то что вобщем многие осуждают считая убийством.
А надо, чтобы человек сам решал и думал.
Тогда зачем психолог нужен. психолог тот человек который подсказывает тебе тот вариант, выход который есть в твоей голове. И эти люди которые пришли рассказать и сказать о том что не делайте оборты -это не хорошо, своего рода имеют ввиду подоплеку что - не доводите до этого. А не давят на жалость и говорят -рожай обязательно.
Их цель не поднять демографию страны - а сделать чтоб как можно меньше было брошенных детей. Зачем стране такая демография с отсутствием семьи.
А детей я не люблю, и не понимаю, как они могут вызывать умиление. Я честно пыталась хоть раз ощутить какую-то радость, глядя на детские личики... нет, нет и нет. И вот нафига такому ребенку, которого я любить не буду, жить?
просто не встретился тебе тот человек от которого ты этого малыша захочешь. Или просто еще морально не доросла для того, чтоб быть мамой, а может и возраст такой еще - не для мамы, когда хочется все для себя и ради себя, а не для кого то. Ребенка сразу и не полюбишь - любить начинаешь тогда когда видишь, плод своих трудов, когда он с каждым днем все больше и больше начинает уметь.
А мне кажется дело не в ребенке , а в чувствах этого парня к девушке. Это ведь совместное решение, когда оба готовы. А не потому что она его не любит, поэтому делает аборт. Мужчине всегда легче. Женщина болшую часть времени первые два года отдает малышу, почти все его. А мужчина проводит на работе большую часть дня не слыша воплей и криков. Это эгоизм человека , который женщину не любил или вобще плохо представлял, что такое маленькое дитя и сколько сил оно забирает.
Родную кровь! Что это, как не инстинкт?!
У меня недавно возник спор на этой почве. Мужчина сказал что у него есть свой ребенок и чужого он не станет сажать на горшки и подтирать солпли и слюни. А я ему ответила. Мне всеравно мой это ребенок или дяди васи который приехал погостить. Мне самое главное, чтоб дите было схое , накормленое, а чье оно не важно. Он сказал - каждый нормальный мужчина хочет своего малыша. Я ответила ему, что не тот ребенок твой который твоя кровь, а тот которого ты любишь, в которого вкладываешь силы. Он ничего не ответил... Пошел в детскую ирать с малышами, пока гости курили на лестнице. но думаю остался он при своем мнении... Просто устыдила я его немного. Восновном у мужчин такое что ребенок должен быть его. а правильная ли эта позиция.. никто толком и не скажет...
Цитата
Я считаю, что иметь ребенка стоит, только если можешь воспитать из него Человека
Из своих порой получаются убийцы и воры, а чужие (если уж так делить) блещут успехами в жизни. Можно давать ребенку все и быть хорошими родителями, но не факт что это все "правильное" нет идеальной модели для воспитания успешного человека с головой на плечах, кроме воспитания в нас заложенно еще что то свое особенное, что не поддается полному контролю.
Материмся с детского сада, курить начинаем с первого, и это элитные семьи и школы
Ну не только это элитные школы. Дети берут пример со своих родителей. Но. есть маленький аспект -есть родители которые учат где и когда сказать плохое слово и когда надо в нос дать, а не без разбору всех лупить. Потому что с волками жить по волчьи выть и не важно сколько лет, главное правильно пользоватся знаниями. А курение увы бичь нашего времени -ребенка лучше занять чем то сразу, чтоб не было время на глупости. Тогда хотя бы в таком возрасте сигарета не станет камнем приткновения.
Я знаю двух женщин с маленькими детьми
Не совершая ошибок -ничему не научишься. А что касаемо плохого родителя - то они всегда были есть и будут и если у них ума хватает материться хлестать пиво и бить мужа туфлей, то почему бы и ребенка не родить -ума то много тут ненадо.