Dragonlance - - - -
: Люди учатся на своих ошибках
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2
Тинк обыкновенный
Полынь
потому что прошёл через аналогичную или сходную ситуацию. Мы сейчас ведь о таких ситуациях говорим, а не о теоретически подкованных гражданах.
Полынь
Тинк обыкновенный
Но это же не гарантирует, что человек знает как лучше. Даже если прошел такое же. В жизни, знаете ли, не один и не два варината развития событий. И никто никогда не расскажет про ВСЕ.
Тинк обыкновенный
Полынь
но это не сиключает того, что переданная им информация заставит человека подольше и посерьёзнее подумать о своём выборе.
Полынь
Тинк обыкновенный
Насколько я знаю, подольше и посерьезнее подумать человека может заставить только нужное количество серого вещества между ушами.. А слова все равно не помогут. Разве что да, он будет дольше медлить и бояться, что может наоборот привести к печальным результатам. Например.
Тинк обыкновенный
Полынь
часто люди поступают опрометчиво именно от недостатка информации о том, к чему приведут те или иные действия.
Девочка, не знающая, что незащищённый секс может приводить к беременности скорее всего залетит. А если бы знала об этом, то либо воздержалась бы, либо подумала о средствах предохранения.
Полынь
Тинк обыкновенный
Найдите мне сейчас хоть одну девочку, которая этого не знает... Все равно же не помогает ничего. Если у девочки своих мозгов нет, то она действительно вляпается в неприятности. Хотя может быть из-за этого выйдет замуж и будет счастлива. Нет однозначного "плохого" результата.
Тинк обыкновенный
Полынь
я просто привёл пример.

Однозначно плохого нет, тут соглашусь. Но всё же...если вы что-то знаете, что-то, что может быть полезно кому-то в его ситуации, то отчего бы не поделиться?
Полынь
Тинк обыкновенный
Мне кажется, что тут важнее момент "поделиться, если вас об это попросят", вам не кажется? И то, не настаивая на своей точке зрения.
Тинк обыкновенный
Полынь
не настаивая.
Но не всегда просят. Есть люди смуащющиеся, замкнутые и так далее. Могут бояться спросить, если тема болезненная или щекотливая.
Полынь
Тинк обыкновенный
То есть о болезненной и щекотливой теме надо советовать сразу и в лоб??.......
Тинк обыкновенный
Полынь
нет, осторожно и лично.
Полынь
Тинк обыкновенный
То есть подходить ко всем и на ушко сообщать? Простите. Не удержалась.
Тинк обыкновенный
Полынь
нет. Если вы видете человека с такой проблемой. Если вы к нему достаточно близки.
Alaric
Как человек, являющийся страшным лентяем, предпочитаю на чужих ошибках учиться. Иногда экономит энергию и ресурсы. Никогда не мешает знать, где лежат грабли.

Людям же, которые считают, что все ошибки надо совершать самому, могу сказать лишь следующее: На мой взгляд, глупо совершать ошибки, которые и без вас совершила половина человечества. Гораздо интересней за это время наделать своих, уникальных и неповторимых smile.gif
Ильмарэ
Что касается ошибок, то вряд ли вообще можно заметить собственные ошибки. Зато они прекрасно заметны со стороны. поэтому иногда надо прислушиваться к мнению близких. Я с удовольствием наблюдаю, как некоторые мои подруги меняя работу или мужей наступают на одни и те же грабли и попадают в новом окружении в те же ситуации. Потому что человек сам притягивает к себе все проблемы и решать их надо меняя себя, а не меняя работу или мужа и тогда возможно ситуация измениться и "ошибка" исчезнеть. А вот как изменить себя?
Эльва Виста
Ну себя изменить довольно трудно, но все же возможно... я вот четыре раза наступила на одни и теде грабли... и все равно думаю, что этот человек - хороший... а что поделать... ну значит не умею учится даже на своих ошибках!
Dikovinka
Скажу так - смотря чего вопрос касается. Если работы - то стараешься учится на своих ошибках , а вот в отношениях личных с м и ж... всегда мне кажетьсяповторяешь ошибки... хотя вроде стараешься и учиться на предыдущих отношениях... Но разум и сердце всегда борятся... чаще сердце конечно побеждает... что и говорить - человеческий фактор.
Freeda
Я человек, который в сотый раз наступая на грабли, уверен, что если в следующий раз наступить немного по другому - все обойдется.
Так же и с ошибками. В работе и в самом деле быстро учишься - попробуй поошибайся, когда цена ошибки - жизнь человека. Запоминаешь - что да как и учишься, правда на чужих ошибках.
А вот что касается всего остального... я могу наступеть на одни и те же грабли бесконечно. И дело не в том, что я "необучаема". Просто когда посыпаются природные любопытство и чувствительность, память поджав хвост убегает.
И если честно, без ошибок было бы куда скучнее...
Rogneda
Цитата(,4-12-2007, 0:20)
Если работы - то стараешься учится на своих ошибках , а вот в отношениях личных с м и ж... всегда мне кажетьсяповторяешь ошибки... хотя вроде стараешься и учиться на предыдущих отношениях...

Что касается работы- то здесь наверное все таки большая степень обучаемости, потому что из каждой конкретной ситуации выхватываешь тот или иной кусочек знаний, который пригодится в будущем.А некоторые ситуации могут и повторяться-и значит-ты уже знаешь что делать.
Но,да, в специальностях таких как врач и преподаватель-цена каждой ошибки-чья-то жизнь.Поэтому и стараешься учиться быстрее и желательно все-таки не на своих ошибках.
Что касается личных отношений-здесь невозможно обучиться.Какждый человек неповторимая личность, поэтому и отношения не могут повторяться-они каждый раз разные.И невозможно предсказать реакцию человека в той или иной ситуации с точностью до 100%.
Цитата(Ильмарэ @ 21-11-2007, 13:15)
Я с удовольствием наблюдаю, как некоторые мои подруги меняя работу или мужей наступают на одни и те же грабли и попадают в новом окружении в те же ситуации.

Н-дя....В принципе всегда можно поискать новые варианты на старой работе или с тем же человеком. Выход есть всегда. Смена окружения или партнера чаще всего встречается в одной-единственной ситуации-когда все душевные и физические ресурсы человека истощены. Тогда да-бегство, чтобы сохранить уже себя как личность. Но даже и в этом случае есть возможность все поправить-если эту возможность вовремя понять и принять-и уже не только для человека но и для его окружения.
Я сторонник теории что шанс исправить ошибку есть всегда и у всех))
Dikovinka
Цитата
Но,да, в специальностях таких как врач и преподаватель-цена каждой ошибки-чья-то жизнь.Поэтому и стараешься учиться быстрее и желательно все-таки не на своих ошибках.

Нет я конечно же не имела, ввиду такие работы от которых жизнь зависит. Часто очень попадаешь в рабочие "интриги" , когда проитив тебя прорабатывают целые схемы. И чтобы вокруг себя ров выкапать нужен этот самый опыт и на ошибка учишься... Даже потом в параною может перейти будешь окапываться даже когда и необходимости нет, научинный горьким опытом.

Цитата
Что касается личных отношений-здесь невозможно обучиться.Какждый человек неповторимая личность, поэтому и отношения не могут повторяться-они каждый раз разные.И невозможно предсказать реакцию человека в той или иной ситуации с точностью до 100%.

Да сто проц не скопируешь, но ключевые моменты есть во всех отношениях, оторые все таки имеют место быть и повторяються.

Цитата
Что касается ошибок, то вряд ли вообще можно заметить собственные ошибки. Зато они прекрасно заметны со стороны. поэтому иногда надо прислушиваться к мнению близких.

Ну не всегда надо прислушиваться таки уж просто полагаясь на то что они со стороны смотрят. Все люди в взгляд у каждого свою на ситуацию.
Эльва Виста
Цитата(Freeda @ 2-12-2007, 15:41)
который в сотый раз наступая на грабли, уверен, что если в следующий раз наступить немного по другому - все обойдется.

Вот-вот! Кажется, что на этот раз все будет по другому и наконец-таки будет просто мегаотлично!!! А в итоге - все как всегда....

Добавлено:
А иногда еще и хочется наступить на грабли!!!
Dikovinka
А иногда еще и хочется наступить на грабли!!! (с)

Ну это смотря в аом случае, тогда встает вопрос о том, как наступить так на грабли, чтоб не так больно было и менее травматично. У меня одни грабли раньше были - в людях хорошее видела, и верила, что наши ни чему не обзяывающие разговоры не выйдут за пределы двоих..
Вот и пожалуйста осталась я виноватой в том, что разругалась парочка эта. ужас... И вот каждый раз верила, что нормально все будет... Ничего подобного. уж лучше вобще тогда не общаться - раз люди дружить не умеют и общих знакомых иметь не могут.
Andromeda
Спасибо всем за уроки и наставления. Всё учту.

Я наелась на своих ошибках, теперь я буду учится на чужих.

Придётся превратиться в пофигистку и смотреть на всё и всех -отстранённо. В принципе так и должно быть для жизнеустойчивого выживания. Лишний раз убедилась, что человеческая мораль - дерьмо, высший лиги и в жизни СИЛА ДУХА, РАЗУМА и Смелая ВОЛЯ - атрибуты Идущего по Пути Воина. Я не жалею что была в гостях на этом форуме и выношу всем свою глубокую признательность и благодарность.

На этом разрешите попращаться.
С Наступающим Новым годом!
Счастья всем, удачи и любви.
Halgar Fenrirsson
еще одна фразочка, претендующая на звание умной.

Умные учатся на чужих ошибках.
Нормальные - на своих.
Дураки не учатся.
Дени де Сен-Дени
Цитата(Alaric @ 7-08-2007, 10:20)
Как человек, являющийся страшным лентяем, предпочитаю на чужих ошибках учиться. Иногда экономит энергию и ресурсы. Никогда не мешает знать, где лежат грабли.

Поддерживаю, сам такой.

С другой точки зрения добавлю: Внимание: обходя разложенные грабли вы теряете драгоценнейший опыт!
Dikovinka
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 7-12-2007, 9:22)
обходя разложенные грабли вы теряете драгоценнейший опыт!

а опыт , ак извесно бывает очень печальным...
Адов СантА
но порою необходимым, чтоб действовать без ошибок при слегка имзененных обстоятельствах.

В общем. каждый человек в любом случае учится на своих ошибках. Хотя бы бессознательно.
На чужих ошибках... Учимся, но этот фактор очень сильно зависит от каждого человека. Но надо понимать особенность ситуации и причину выбора (мораль, силы, личные качества, заинтерисованность и т.д.), иначе правильного опыта точно не будет.

ЗЫ:
"Дураки не учатся на ошибках
Умные учатся на своих
Мудрые на чужих
Предприимчивые же учатся на своих, а на чужих делают деньги." (Эльва Виста)
А по-моему, фраза вот так звучит)) И была приведена в самом начале темы) Так что, Hаlgаr Fenrisson, Вы немного спутали и приопаздали))) tongue.gif
Andromeda
Ценой "определённой оплаты", я выяснила, наконец-то, некоторые вещи для себя. Что интересно, в этой закономерности, что числа отхарактериззовали явления согласующиеся с числом даты рождения, а это уже не простое совпадение. Отследив, методом проб и анализа, все взаимосвязи, я смогла найти причину некоторых ошибок и теперь просто хочу поблагодарить тех, кто учавствовал и успел дать своё мнение на интересующий меня вопрос.

В особенности благодарю Alaric, ведь ей пришлось всё же сделать мне предупреждение, хоть возможно и не хотелось, да и мне не хотелось, но за всё нужно платить и за выявление причин ошибок - тоже.

Я говорю о том, что порой ошибка - необходимость, для новой ступени, и не пройдя через это проявление и вступив на следущую, можно старую ошибку перенести в теущее время и не здесь на форуме, а в жизни. Здесь тебя закрыли или забанили, но у тебя есть много шансов всё повторять снова в других форумах. В жизни таких шансов, практически - не предоставляется и нужно быть настолько внимательным, чтобы ошибаясь, иметь возможность исправления ошибки. Для этого есть в народе прекрасная поговорка: семь раз отмерь - один раз отрежь. Этот форум есть как раз та примерка, через которую мне придётся выходить в реальности и обсуждать то, что необходимо и поэтому простите меня форумчане, что на вас я испытала
замороченные мысли, я не со зла или упрямства, но для ясного понимания, ведь мне неукого спросить прямо и некому предоставить явно, для рецензии, некоторые вещи. Теперерь я знаю как всё сделать, чтобы не было абсурдным и было воспринимаемым и принимаемым.

Хотя некоторые мои открытия и опубликованы в газетах АиФ и Хронометр, и в сентябре этого года меня снимали в программе "Параллельный мир" на МТВ 1 канала Волгограда, как кантактёра и экстрасенса, нас по городу и области - несколько, но мнение конкретных людей, на конкретную тему - очень важно, и конструктивная критика - полезна.

Так что на ошибках - действительно учатся: и на своих. И на чужих, и что лучше, а что хужи - нельзя сказать односложно. Всё зависит от необходимости и данности, в той или иной мере обстаятельств.

Alaric, зелёненький мой друг, прости меня ласточка, я тебя утомила, за эти дни, но я буду молится за твоё здоровье и посылать тебе энергию моей любви.
Dikovinka
Цитата(Адов СантА @ 7-12-2007, 23:25)
Хотя некоторые мои открытия и опубликованы в газетах АиФ и Хронометр, и в сентябре этого года меня снимали в программе "Параллельный мир" на МТВ 1 канала Волгограда, как кантактёра и экстрасенса, нас по городу и области - несколько, но мнение конкретных людей, на конкретную тему - очень важно, и конструктивная критика - полезна.

Цитата(Andromeda @ 8-12-2007, 0:21)
Alaric, зелёненький мой друг, прости меня ласточка, я тебя утомила, за эти дни, но я буду молится за твоё здоровье и посылать тебе энергию моей любви.

*Держите меня семеро....
Девушка вам лет 12 или 15 все определится в цифре немогу...

Многие вобще не учатся на своих ошибках... Просто на пролом прут. И страдают же из-за этого. Как бараны... У меня друг есть. Раз нажрался - в мелицию загребли , два нажрался ключи от хаты потерял.. И что думаете перестал нажираться... какой там...
Andromeda
Цитата(Dikovinka @ 8-12-2007, 11:39)
*Держите меня семеро....
Девушка вам лет 12 или 15 все определится в цифре немогу...

А какая это цифра "НЕМОГУ"???

Другие??? Хммм, а что, есть и другие, как я???

Многие!!! Это кто???

Прут на ПРО_лом.... Ужасть!!! Так ведь и погибнуть - не долго...

"Как бараны", а почему "КАК"?

Хоть по друзьям и не судят, но нажирающиеся постоянно друзья - это повод призадуматься о том, с кем же общаешься, ведь издревле говорилось, например царём Соломоном: "Смотри за стезями своими, ибо с кем общаешься от того и научаешься. Общаясь с мудрым - с ним просвещаешься, а общаясь с глупцом - с ним развращаешься."

Но, впрочем выбор - свободный и право иметь себе друзей -тоже, но
будет ли это ошибкой или "КАК" - время - покажет. smile.gif
Аурелика де Тунрида
Цитата(Дени де Сен-Дени @ 7-12-2007, 13:32)
С другой точки зрения добавлю: Внимание: обходя разложенные грабли вы теряете драгоценнейший опыт!

И драгоценнейший "больничный")
Читаю посты и думаю, что не всегда лень - нечто отрицательное. Мне моя лень тоже советует учиться на чужих ошибках и делать собственные выводы. Надо отметить - помогает.
Andromeda
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 8-12-2007, 14:13)
И драгоценнейший "больничный")
Читаю посты и думаю, что не всегда лень - нечто отрицательное. Мне моя лень тоже советует учиться на чужих  ошибках и делать собственные выводы. Надо отметить - помогает.

smile.gif
Правильный курс мысли взят и главное: надо всё делать быстро, но не спеша, как бы с ленцой, но за всем наблюдая и отмечая себе, что это сотворять - не буду, а вот это - надо испытать, а вдруг улыбнётся удача. Важно помнить, что быть только наблюдателем - не интересно, ведь не стремясь повторить что-то, но у кого это - стало ошибкой, а у тебя, возможно и получится - глупо, ведь всё равно не ошибающихся нет, даже тот, кто ничего не делает - тоже ошибается, так как он не живёт тогда, а существует в виде стоячей волны и пользы ни себе, ни другим, а просто тогда - бельмо в глазах смотрящих на это создание.
smile.gif
Pilogeya
я уже конкретно научилась учится (гык) на своих ошибках
и на чужих тоже
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.