Dragonlance - - - -
: Ваши любимые книги.
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
: 1, 2, 3, 4
Yagami Light
DL - куда уж без родного-то
Ворона на Мосту Максовская на удивление очень-очень понравилась, хотя выбирать любимую книгу Фрая (по Лабиринтам и Хроникам Ехо) - кощунственно
А. Бушков "Рыцарь из ниоткуда"
на удивление - Анн и Серж Голон - "Анжелика"... читал залпом, хотя вроде откровенно женские книги. так что прошу не бить и не смеятся на моими предпочтениями happy.gif
WereWolfe
кроме вышеперечисленных очень нравится Ричард Бах,так как его книги несут что то светлое,приятное, и очень нравится Экзюпери "маленький принц". это не просто сказка, а плач уже взрослого человека о его потерянном детстве,о вопросах жизни,которые он так и не смог разгадать. если честно я плакала,потому что порой там очень глубоко задевают тему человеческой сущности а диалог:
"-что ты делаешь?
-пью.
-зачем?
-чтобы забыть.
-забыть что?
-что мне совестно.
-что совестно?
-совестно пить!"
да и написана книга будто ребенком,легко читается.это настоящий шедевр!
Forget-me-not
А у меня воттак
1Джонатан Страуд "трилогия Бартемеуса"
2Терри Гудкайнд "Правила Волшебника"(22кн.)
И Толкиен

Добавлено:
Цитата
"-что ты делаешь?
-пью.
-зачем?
-чтобы забыть.
-забыть что?
-что мне совестно.
-что совестно?
-совестно пить!"
да и написана книга будто ребенком,легко читается.это настоящий шедевр!

Это из какого произведения?
Аваллах
to Алёнка
Если меня не подводит память, то из Маленького Принца.
WereWolfe
да, уважаемый Аваллх, память Вас не подводит)))
много раз перечитывала с упоением "Мастера и Магариту", Хроники Амбера, "Не время для драконов" и конечно "Властелина"!)))
Respublikanec
А мне, помимо фэнтези, очень нравится творчество Александра Сергеевича Пушкинаsmile.gif
Кендер-оборотень
В последнее время жутко нравится Аллен Карр. "Лёгкий способ бросить курить", "Лёгкий способ бросить пить", "Лёгкий способ жить без тревог и волнений", "Лёгкий способ добиться успеха".
Всё у него легко и просто smile.gif.
Аглая
(усердно вспоминает, есть ли тема про любимые книги в разделе "нефантастическая литература"...) tongue.gif
WereWolfe
Цитата
А мне, помимо фэнтези, очень нравится творчество Александра Сергеевича Пушкина

а мне еще Есенин, Блок и Лермонтов))
Кендер-оборотень
Цитата(Аглая @ 30-03-2008, 15:38)
(усердно вспоминает, есть ли тема про любимые книги в разделе "нефантастическая литература"...)  tongue.gif

Упс, извиняюсь hmm.gif . Щёлкнул "последние сообщения", не посмотрел, в какой теме это.
А то действительно - сейчас ещё накатаем тут про учебники физики за десятый класс...
kwizl
Я очень люблю Дяченко, особенно их "Ритуал", смело могу отнести его к любимым книгам, потому что перечитываю не реже раза в год.
krasavchikjoni
ТАК ВОТ НАЧНУ С САМЫХ ЛЮБИМЫХ
1. РАФАЭЛЬ ДЖОВАНЬОЛИ ____СПАРТАК
2.МАЙН РИД_________________ВСАДНИК БЕЗ ГОЛОВЫ
3.ЖЮЛЬ ВЕРН______________ТАИНСТВЕННЫЙ ОСТРОВ
4.БЕЛЯЕВ__________________ГОЛОВА ПРОФЕССОРА ДОУЭЛЯ
5.ГЕРБЕРТ УЭЛЬС___________МАШИНА ВРЕМЕНИ

Во-первых, тема по "фантастике". Во-вторых, Герберт Уэллс. В-третьих, не надо писать на верхнем регистре...
NarcissaMalfoy
Все книги, которые стоят у меня на полках мои самые любимые, и те, которые попрятаны по шкафам...но те которые я готова читать и читать...
М. Уэйс "Кузница Души"
М. Уэйс и Т. Хикмен "Драконы Осенних Сумерек"
Forgotten Realms, цикл "Аватары"
Дж.Р.Роулинг, весь "Гарри Поттер"
А. Сапковский "Ведьмак"
Forget-me-not
Что я перечитывала наверно 3-4 раза так это трилогию Бартемеуса Дж. Страуда (с его тонким юмором)
Der_Fenriz
1 место - Терри Гудкайнд - The Wizard's Rules
2 место - Г.Л. Олди - Сумерки Мира, Ойкумена, Нопэрапон
3 место - Маргарет Уэйс, Трэйси Хикман - цикл Dragonlance
4 место - Р. Кнаак - книги по Dragonlance
5 место - Р. Сальваторе - книги из серии Forgotten Realms
6 место - С. Лукьяненко - все Дозоры; Васильев - Лик Черной Пальмиры
7 место - непомню автора, но книга безумно зацепила - Страж Могил
8 место - Джордж мартин - Песнь Льда и Пламени

Следует отметить Семенову, Дивова, само собою - Дж. Р. Р. Толкиена и еще некоторых писателей.

Вообще, я предпочитаю такие направления в литературе, как философия, исторический роман, религиозные трактаты. Отдельным особняком стоит поэзия. Но фэнтези мало чем им утупает, а в чем то и выигрывает
Alica Wonderland
1. Неподражаемый и вечный - "Властелин Колец".
2. "Сильмариллион". pain32.gif
3. М. Уэйс + "Кузница Души" (и прекрасный Рейстлин). wub.gif
4. Приключения Дзирта конечно - "Тёмный Эльф".
5. Мои любимые сказки на ночь - "Призраки Ночи". asthanos.gif
6. Захватывающий мир Ведьмака и А. Сапковского!
7. Путешествия по Стране Фей - "Волшебные Существа". pop.gif
Koncopd
Карл Эдвард Вагнер: "Поход черного креста", "Ветер ночи", "Паутина тьмы".
Маргарет Уэйс и Трэйси Хикмэн: "Час близнецов", "Битва близнецов", "Испытание близнецов".
Олдос Хаксли: "О дивный новый мир".
Джордж Оруэлл: "1984".
Скотт Бэккер: "Слуги Темного Властелина", "Воин кровавых времен".
Эдмонд Гамильтон: "Звездные короли", "Возвращение на звезды".
Роджер Желязны: "Князь света".
Вадим Панов: серии "Анклавы", "Тайный город".
Ник Перумов: серии "Хранитель мечей", "Хроники Хьерварда".
Порядок совершенно произвольный...
Тристан
Булгаков "Мастер и Маргарита" и "Собачье сердце"
Джордж Оруэлл: "1984"
Р. Хайнлайн "Дверь в лето"
А. Зорич "Свод равновесия" и "Завтра война"
Х. Мураками "Норвежский лес"

Iris Sarrd
возрождаем)

Без определения мест:
А.Сапковский - "Сага о Цири и Геральте" (все книги, но особенно "Меч Предназначения" и "Башня Ласточки"), "Божьи Войны" (третью книгу из цикла еще предстоит прочитать)
Д.Мартин - "Песнь Льда и Пламени" (особенно "Буря Мечей") и сборник под редакцией Мартина "Дикие карты".
С.Кинг - "Темная Башня", "Зеленая Миля".
М.Уэйс и Т.Хикмен - "Змеиный маг", "Испытание близнецов"
Г.Макнилл - "ВоИны Ультрамара"
Д.Абнетт - "Инквизитор."
Д.Роулинг - "Г.П. и Орден Феникса", "Г.П. и Принц-полукровка"))
Г.Л.Олди - "Путь меча".
Н.Перумов - "Странствия мага", "Одиночество мага" и совместная с Лукьяненко книга "Не время для драконов"
smile.gif
_

гы))
Old Fisben
Список пополнился.

С. Кинг: "Оно", "Жребий", "Мобильник", "Дьюма-Ки", "Нужные вещи", "Противостояние", "Труп", "Все предельно", "Долорес Клейборн", "Мешок с костями", "Ловец Снов".
Р. Маккамон "Жизнь мальчишки", "Голос ночной птицы".
Д. Симмонс "Террор", "Лето ночи", "Песнь Кали".
П. Страуб "Магия кошмара", "История с привидениями".
Р. Брэдбери "Что-то страшное грядет", "Вино из одуванчиков", рассказы.
Г. Мастертон "Маниту".
Б. Ламли "Порча".
Г. Ф. Лавкрафт "Тень над Иннсмутом", "Ужасы старого кладбища".
Н. Перумов "Эльфийский Клинок", "Черное Копье". "Рождение Мага".
Дж. Мартин "Грезы Февра", "Песнь Льда и Пламени".
Н. Гейман "Хрупкие вещи".
А. Сапковский "Сага и Цири и Геральте".
Г. Кук "Черный отряд".
Р. Бэккер "Князь пустоты".
Д. Абнетт "Молоты Ульрика", "Эйзенхорн", Рейвенор", "Легион", "Возвышение Хоруса".
Г. Макнилл "Лживые Боги", "Несущий Ночь", "Воины Ультрамара".
Н. Верайн Берберик "Меч Бури".
Пол С. Кемп - цикл об Эревисе Кейле.
С. Лукьяненко "Линия Грез", о дайверах.
Р. Говард [без соавтором и подделок] Конан, пуританин, Кулл, Мак Морн, Турлог, хоррор-рассказы.

Уффф... больше не вспомню.

Iris Sarrd
Добавлено:
Цитата
Г.Макнилл - "Войны Ультрамара"

smile.gif
Те же грабли.
Рей
Любимых книг у меня очень много, но вот самых-самых...
Конечно, в первую очередь, это "Властелин Колец" - великое произведение, познакомившее меня с фэнтези, эльфами, хоббитами и эпическим противостоянием Добра и Зла.
На втором месте будет серия "Dragonlance". Не хочется разделять ее на книги, но все же назову самые-самые любимые - это "Трилогия Легенд" и "Кузница души". Их я перечитывала много раз...
На третьем месте будут книги Стивена Кинга - "Темная башня" (!), "Зеленая миля", "Противостояние", "Кладбище домашних животных", "Сияние"...
На четвертом - "Сага о Цири и Геральте", наверное, последнее из открытий, горячо полюбившихся мне)
Также можно назвать Эдгара По ("Колодец и маятник"), Рэя Бредбери "Синяя бутылка", Говарда Лавкрафта ("Сомнамбулический поиск неведомого Кадата") - кого-то точно забыла, сколько книг в свое время перечитала!..)

Остальные любимые произведения (например, "Гарри Поттер", цикл Гамильтон про Аниту Блейк, "Дозоры" Лукьяненко и многие другие) я тоже много раз перечитывала, но все же они не запали мне в душу так, как вышеперечисленные книги...
Одри
Вот мой список:

1. Джек Лондон "Северные рассказы";
2. Анна Ахматова "Реквием", "Бег времени", "Поэма без героя" и др.;
3. Федор Достоевский "Преступление и наказание";
4. Морис Дрюон "Проклятые короли";
5. Лев Толстой "Война и мир";
6. Генрих Манн "Молодые и зрелые годы Генриха IV";
7. Гарри Гаррисон "Космический врач";
8. Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита";
9. Лидия Чуковская "Записки об Анне Ахматовой";
10. Александр Пушкин "Евгений Онегин".

(Да-да, у меня в этом списке только классика. Плохо ли это, хорошо ли? Не знаю.) smile.gif
Lutra
Вот мои любимые книги:
1. Толкин "Сильмариллион" (сколько раз перечитывала!),"Властелин колец" (любовь к фентези началась именно с этой книги), из малых произведений "Кузнец из большого Вуттона", "Фермер Джайлс из Хэма".
2. Льюис "Хроники Нарнии"
3. Урсула Ле Гуин. Цикл о Земноморье.
4. М. Семёнова. Цикл о Волкодаве, "Валькирия", "Поединок со змеем", "Девять миров".
5. "Кузница души", Трилогия легенд из Саги о копье.
6. Л. Кэрролл "Алиса в стране чудес", "Алиса в Зазеркалье".
7. Конан Дойл. Рассказы о Шерлоке Холмсе.
8. Киплинг "Книги джунглей"
9. Р. Адамс "Бездомные псы"
10. Г. Мало "Без семьи".
Витязь
Книги как таковой одной единственной и нету. Есть авторы, книги которых почти все нравятся. Авторы сии:
Белянин, Дивов, Малинин, Гарри Гариссон, Алекс Орлов, Каменистый, Алекс Кош, Злотников, Желязны, Эльтеррус
Ell Rienn
Если говорить о фантастике, то среди моих любимцев Семенова (первые три Волкодава), Пехов (хроники Сиалы, Пересмешник), Громыко (безумный фан, поэтому люьлю всё))).
И чуть не забыла трилогию Парфеновой "Танцующая с Ауте", шедевральная смесь фантастики и психологии)))
Que Ha Resucitado
Я замундохаюсь перечислять все, так что отмечу творчество Ольги Громыкоrolleyes.gif (кроме "ЦК"), Пехова "Пересмешник" (Прочла на одном дыхании), Лукьяненко "Звёздная тень", Асприн цикл книг про корпорацию "МИФ"... И в этот списочек зачесался великий Шерлок Холмс biggrin.gif. (детектив всех времён и народов!)

--------------------
Ничего не сказала рыбка, только нецензурно хвостиком махнула.
SanyaL
Если все перечислять - такая простыня получится. В разное время любимыми становятся разные книги из уже прочитанных. Сейчас - "Многорукий бог Далайна" С.Логинова.
kat dallas
Список любимых книг у меня в течении жизни постоянно меняется. Что вполне естественно, так как меняюсь и я сама.
А этот краткий список включает в себя книги, которые я безмерно люблю в течении длительного времени, и даже могу цитировать)

Стивен Кинг "Необходимые вещи"
Стивен Кинг "Кладбище домашних животных"
Стивен Кинг "Долорес Клейборн"
Стивен Кинг "Сияние"
Стивен Кинг "Безнадега"
Стивен Кинг "Мобильник"
Стивен Кинг "Противостояние"
Стивен Кинг "Дьюма-Ки" - вообще, любовь к этой книге еще не выдержала проверку временем, но в настоящий момент она нравится мне настолько сильно, что я ее скоро наизусть выучу, и я просто не могу ее не упомянуть)
Стивен Кинг "Роза Марена"
Стругацкие "Трудно быть богом"
Семенова "Волкодав"
Эдгар По "Лигейя"
Белянин "Меч без имени"
Перумов, серия "Хранитель мечей"
Колин МакКалоу "Первый человек в Риме", "Венец из трав"
Ефремов "Таис Афинская"
Дин Кунц "Полночь"
Из DL - "ДОС" И "ДЗН" - сейчас это уже больше не привязанность, а ностальгия)
Де Лакло "Опасные связи"

В кучу налепила и фэнтези, и мистику и все остальное)
Еще что вспомню - допишу.
Storm
ой.
1.Таис Афинская
2.Туманность Андромеды
3.Сердце Змеи.
4.Ариэль
5. Илиада
6.Одиссея
7. DragonLance весь
8. 12 стульев
9. Золотой Теленок
10. Русские народные сказки)))))
11. Три Мушкетера и Двадцать лет спустя
12. Таинственный Остров
13. Джен Эйр
эх.. и еще много-много.. я много читаю))))
Даммерунг
Роджер Желязны - "Князь Света", перечитывала по меньшей мере раз пять, в том числе в оригинале.
Терри Пратчетт - цикл о Смерти, пожалуй, самый глубокий и философский у него. Некоторых людей даже отучил бояться Смерти, а это чего-то стоит. Также "Интересные времена" (с них началось знакомство с писателем) и "Мелкие боги" (помощнее, пожалуй, даже некоторых книг о Смерти будет).
Братья Стругацкие - "Трудно быть богом", "Понедельник начинается в субботу" - тоже перечитываю часто.
Нил Гейман - "Американские боги", рассказы.
Рэй Брэдбери - рассказы, "Лед и пламя", "Что-то страшное грядет".
Пожалуй, пока что все.
Черный Ярл
Мои любимые книги: Тетралогия Джона Рональда Руэла Толкина «Властелин колец», Тетралогия Романа Злотникова «Вечный», Пенталогия Сергея Алексеева «Сокровища Валькирии», Цикл Роберта Асприна «Мифические истории», Роберт Хайнлайн «Кот, проходящий сквозь стены», Рэй Дуглас Брэдбери «Марсианские хроники», Цикл Пола Андерсона «Патруль времени», Клиффорд Саймак «Заповедник гоблинов», Цикл Алана Дина Фостера «Чародей с гитарой», Цикл Терри Гудкаинда «Правила волшебника», Цикл Сергея Снегова «Люди, как боги», Джек Лондон «Смок Белью» и цикл «Рассказы рыбачьего патруля», Цикл Вероники Ивановой "Третья сторона зеркала", Морис Метерлинк «Синяя птица» и ее продолжение «Обручение», Тетралогия Сергея Лукьяненко «Дозоры», "Сага о копье" и еще много чего еще!
Unabomb
Из Драгонленс - Драконы осенних сумерек,Драконы мага песочных часов, Война мага(1 том, 4.2 том) Ника Перумова. Стивен Кинг - Бессоница, Оно, Мизери. Возвышение Хоруса(из Вархаммер 40000)
Spectre28
мда. Пожалуй, вспомню первый пост Мит в этой теме - нету одной книги и даже нет списка (хотя попытки его создавать когда-то были, были...). Точнее, список менялся бы год от года, потому что прочитывается слегка дофига книг, среди которых много книг хороших) Что есть любимая книга? То, что перечитывается регулярно? Таких в библиотеке почти сотня. То, что с каждым перечитыванием открывает что-то новое? Таких куда больше сотни, причём тут всё зависит уже от настроения и состояния в конкретные часы перечитывания. Получается, что самые любимые книги не выбираются в принципе... даже в рамках поджанров. При этом, каюсь, бывает, используется сам термин "одна из любимых книг", но это подразумевает настолько неопределенное множество, что...))
Что мне даже интересно, по какому принципу их тут отбирают smile.gif Что вы подразумеваете под этим словосочетанием: "любимая книга"?
kat dallas
Цитата
Что мне даже интересно, по какому принципу их тут отбирают smile.gif Что вы подразумеваете под этим словосочетанием: "любимая книга"?

Любимые - это которые мне нравятся в течении длительного времени (а не так: сначала нравится, а потом наступает охлаждение), неоднократно перечитываю и даже могу цитировать.)
Spectre28
kat dallas,
а длительное время - это сколько?)
kat dallas
Цитата
а длительное время - это сколько?)

Года три как минимум)
Олегович
Цитата(Spectre28 @ 24-12-2010, 21:06)
Что вы подразумеваете под этим словосочетанием: "любимая книга"?

Под этим словосочетанием лично я подразумеваю книгу (даже две!), которые когда-то давно оказались настолько сильны, что прошлись над сознанием и психикой бедного 17-летнего подростка как бомбардировщики над Берлином. С тех пор там на развалинах и руинах выросло и построено много чего. Но это был уже другой город.
З.Ы. Книги эти - "Болтливый мертвец" (конкретно "Книга огненных страниц") и "Лабиринт Менина" (конкретно "Тихий город") Макса Фрая.
Vetra
Места определять не буду, потому как все под разные настроения:
Зыков, циклы "Безымянный раб", "Наемник Его Величества" и "Конклав бессмертных"
Сапковский, "Ведьмак" (за исключением "Свадьбы Йеенифер") и "Сага о Рейневане". Все.
Уэйс, Хикмэн, Перрин - "Потерянные хроники", "Батальон Кэна"
Терри Прачетт, "Мор, ученик Смерти"
Рудазов, "Предания старины глубокой"
Перумов, "Одиночество мага"
Стругацкие, "Пикник на обочине", "Трудно быть богом", "Попытка к бегству"

Аэлла
Из фантастики? Почти весь Перумов, Лукьяненько - все "Дозоры"и "Недотепа", "Ведьмак" Сапковского, раньше любила "Властелина Колец"Толкиена, весь Белянин( хотя и не уверена, что он фантаст), Легостаев "Наследник Алвисида", Кинг "Темная Башня", Марушкин "Каюкер и ухайдакер"(лексикончик там у героев....)....Еще кучу всего, но это надолго. Я человек разносторонний, люблю и фантастику, и детективы, и классику, и любовные романы, и ужасы....
Netch
М. Уэйс, Т. Хикмен - "Час Близнецов", "Кузница души"
Дж. Р. Р. Толкин - "Сильмариллион", "Хоббит"
К. Саймак - "Что может быть проще времени?"
Р. Хайнлайн - "Пасынки вселенной"
Г. Гаррисон - "Плененная вселенная"

JediArthas
Ясновельможный пан Сапковский "Ведьмачья сага", "Гуситская трилогия".
С момента первого знакомства (в августе 2005 года) и до сего дня - мой самый любимый писатель.

Джон Рональд Руэл Толкин "Властелин колец".

Сергей Лукьяненко "Лабиринт Отражений".

Мэттью Вудринг Стовер "Месть ситхов" (ЗВ), цикл о Кейне (не-ЗВ).

А так же, пожалуй, первая трилогия о тёмном эльфе (бай Сальваторе) и Гаррик Поттеров (бай Роулинг). Куда же без них. smile.gif
Аэлла
Цитата
Ясновельможный пан Сапковский "Ведьмачья сага"

Идентично!
Цитата
А так же, пожалуй, первая трилогия о тёмном эльфе (бай Сальваторе)

Уже два попадения в десятку.... То бишь в число моих любимых произведений. Хотя нет, попадений-то четыре - просто к ВК и ГП я сейчас отношусь с изрядной долей скептицизма.
Эгильсдоттир
Кажется, я здесь ещё не отметилась. Для начала попробую определить, что есть любимая книга лично для меня. Такая, которую я могу перечитывать много раз, и всякий раз нахожу в ней нечто новое, что становится понятно только с возрастом... А теперь - поехали:
А. Куприн - "Олеся", "Гранатовый браслет", "Яма", "Поединок", да почти всё.
А. Грин - "Алые паруса", "Золотая цепь", "Дорога в никуда"
К. Паустовский - "Кара-Богаз", "Повесть о жизни", "Золотая роза", рассказы.
А. Дюма - "Три мушкетёра" (остальное уже как-то не впечатлило)
Гарри Гаррисон - "Фантастическая сага", "Неукротимая планета" (и "Моралист", и "Конные варвары"), "Звёзды и полосы" (читерство страшное, но Гаррисону это прощаешь)) )
Р. Брэдбери - "Марсианские хроники", "451 градус по Фаренгейту", рассказы.
Р. Хайнлайн - всё, пожалуй, но одна из самых любимых - "Имею скафандр, готов путешествовать"
Г.Л. Олди - тоже всё, что есть, читано взахлёб.
Жюль Верн - "Таинственный остров"
Ну вот. Список недлинный, многое осталось за бортом, но пусть будет, как будет.
Emily

Собор Парижской Богоматери, Ромео и Джульетта, Библия, Король Лир, Интервью с вампиром, Дневники Вампира, Портрет Дориана Грея. Гранатовый браслет, Молот Ведьм.. .
kat dallas
Немного пересмотрела список) Добавила, убавила...

Стивен Кинг "Необходимые вещи"
Стивен Кинг "Кладбище домашних животных"
Стивен Кинг "Долорес Клейборн"
Стивен Кинг "Сияние"
Стивен Кинг "Безнадега"
Стивен Кинг "Противостояние"
Стругацкие "Трудно быть богом"
Семенова "Волкодав"
Эдгар По "Лигейя"
Перумов, серия "Хранитель мечей"
Колин МакКалоу "Первый человек в Риме", "Венец из трав"
Ефремов "Таис Афинская"
Дин Кунц "Полночь"
Дин Кунц "Ангелы-хранители"
де Лакло "Опасные связи"
Хаббард "Поле битвы - Земля"
Маргарет Митчелл "Унесенные ветром"
Олегович
Пожалуй, тоже отмечусь. Но уже более сдержанно, чем в прошлый раз.

Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков", "451 по Фаренгейту"
Стивен Кинг "Темная Башня"
Г.Ф.Лавкрафт "Зов Ктулху"
Дэн Абнетт "Просперо в огне"
Грэм Макнилл "Механикум", "Фулгрим"
Кэтрин Ласки "Легенды Ночных Стражей"
Василий Головачев "Реликт"
Чак Паланик "Рэнт: биография Бастера Кейси"
kat dallas
Ох, и как же я "Реликт" позабыла...)
Halgar Fenrirsson
Я было решил сюда отписаться... а потом задумался - считать ли любимой книгу, которую несколько лет не перечитывал, поскольку уверен, что помнишь?...

Ладно, пишу то, что боле-мене регулярно перечитываю.

Черный отряд (Глен Кук)
Герой должен быть один + Диомед, сын Тидея (да, знаю, что разные авторы)
Свержин - не все.
Вейская империя (Латынина).
Мечта Империи (весь цикл, Буревой)
Спартак (Валентинов)
Лабиринты Ехо (со своей градацией...)
Луна жестко стелет (именно этот перевод!)
Порождения света и тьмы; Князь света
Трилогия о Трауне.

Античных сатириков люблю - Аристофан, Лукиан... хотя, по сравнению с той же Латыниной, троллинг толст.

Из топика - Бригада обреченых + Кодекс Драконида.

(Ушел размышлять над списком книг, которые ... см. начало.)
Смотрящий на звезды
Легче наверное будет назвать любиых писателей или какие-то крупные книжные циклы, чем вычленять одну две книги...

1) Ф.Герберт - цикл "Дюна" (продолжения Б.Герберта и К.Андерсорна тоже вполне зачетные). И отдельный роман "Улей Хелстрома".

2) Ф.Х.Фармер - циклы "Многоярусный мир" и "Мир Реки".

3)Л.М.Буджолд - цикл о Барьяре

4)Ш.Ли, С.Миллер - цикл "Лиад"

5)П.Андерсон - цикл "Патруль времени" , "Звездные торговцы" , роман "Космический крестовый поход".

6)Р.Хайнлайн - роман "Луна - суровая хозяйка".

7)Уиндем - роман "День триффидов"

8)М.Булгаков - весь(за искл. романа "Белая гвардия"). Но самое любимое из него "Мастер и Маргарита".

9)Ирвин Шоу - практически весь...
10)П.Г.Вудхауз - практически весь...
11) Гарольд Роббинс - практически весь
12) Шолохов - "Тихий дон".
13) Стиг Ларсон - трилогия "Миллениум"
14) К. Маккалоу - серия "Владыки Рима"

Ну вот это так сказать малая часть + плюс конечно профельные романы которым посвещен этот форум их "основная линия" ( не различные боковые ветки с другими героями...). И конечно еще куча различной поэзии - Хайяам,Шекспир, поэты Серебрянного века и т.д.
horse_dr
Р. Хайлайн- Пасынки вселенной
Булгаков- Мастер и Маргарита
Саймак- кукла судьбы; Что может быть проще времени;
Кольцо вокруг солнца.
Ремарк- Черный обелиск(почти наизусть знаю)
Серебряков- Лунная соната для бластера
Гаррисон и Холмс- Король и император
Уиндем- день триффидов
А Кинг так вообще весь до последней строчки
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.