Dragonlance - - - -
: Ваши любимые книги.
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
: 1, 2, 3, 4
Рыжая Вошш
Какую книгу вы пречитывали тысячу? Сагу? Властелина колец? ...А может Гарри Поттера (smile.gif)? Короче, какая книга по вашему мнению самая лучшая, интересная, заслуживающая внимания и вообще - на века?
Мит
У человека мало-мальски развитого такой книги быть не может. Только у тех, кто читал, к примеру, Пушкина и Маяковского. Тогда можно выбрать. А у тех кто читает много и разнообразную литературу есть свои любимые книги и авторы в разых жанрах. Опять же многое меняется с возрастом - в 10 ты сходишь с ума от Жюль Верна, а в 15 - уже совсем от другого...
Рыжая Вошш
Ну, тогда скажем, несколько книг?
EIN
Тему я переименовал, так как, согласен с Мит, вопрос был поставлен не корректно.

Вообще, да, одними из любимых книг у меня являются книги Dragonlance, "Властелин Колец", летописи "Шанары", цикл "Врат Смерти", "демонолгия" Сальваторе ...
Люблю так же русскую классику: "Отцы и дети", "Обломов", "Евгений Онегин", "Мастер и Маргарита", "Доктор Живаго".
Зарубежная классика: "Три мушкетёра", "Всадник без головы", "Фауст"...
И, конечно же, ещё много всего, но сейчас не вспомнить smile.gif .
Мит
Если несколько книг, то: Маргарет Митчелл "Унесенные ветром", Харпер Ли "Убить пересмешника", Харуки Мурасками "Охота на овец", "Хроники заводной птицы", Юкио Мисима "Золотой храм", Альбер Камю "Чума" Ромен Гари "Обещание на рассвете", Эмиль Ажар "Вся жизнь впереди".... и мн. и мн. ...
Тасси
Хроники Амбера, Последний Единорог, Соната единорога и песня трактирщикаsmile.gif) перечитывала бы вновь и вновьsmile.gif)))
Лиссандра
Попытаюсь назвать несколько, но заранее говорю, что это неполный список (хотя, это и так понятно). Кстати, оригинальности от меня не дождетесь. smile.gif
1. "Мастер и Маргарита" Булгаков
2. "Унесенные Ветром" Митчелл
3. "Властелин Колец", как там автора звали, а?
4. "Моцарт и Сальери" Пушкин
5. "Лорд Демон" Желязны
6. "Мифы и легенды народов мира" Народы мира
7. "Трудно быть богом" Стругацкие
Helga
Читала много и книг которые понравились тоже много.
"Мастер и Маргарита"
"Генералы песчаных карьеров" Жоржи Амаду
"Долина грохочущих копыт" автора не помню sad.gif
Сага smile.gif)
"Долина совести" Марина и Сергей Дяченко
"Его большой день" Рудо Мориц
"Трое с площади коронад" Крапивин
"небесный лабиринт" и "Пленники компьютерной войны" Джилиан Рубенстайн
и многое многое многое, но ЭТО мне нравится особенно
Золотая Луна
Мастер и Маргарита,Отцы и Дети,из фэнтези DragonLance(весь цикл нравится,но самые-самые это первые три книги),цикл Сапковского,Толкин,М.З.Брэдли-Туманы Авалона.
Айвенго.
Такхизис
Dragonlance; "Сильмариллион"; трилогия "Темный Эльф"; "Мастер и Маргарита"; "Ведьмак"; "Вампир Лестат".
ЗЫ Может, еще чего вспомню - напишу.
Everlander
Терри Пратчетт "Пирамиды"
Роберт Асприн "Маленький МИФОзаклад"
Филип Дик "Убик"
Харуки Мураками "Охота на овец"
Леонид Филатов "Про Федота-Стрельца, удалого молодца" (в первую очередь! smile.gif)
Эльфина
сейчас я зачитываюсь Терри Гудкайнд "Второе правило волшебника"
а так еще Стругацкие очень нравятся ...
Атана
Много я читала хороших, потрясающих книг, но... нет, первого, неизгладимого впечатления, оставленного Властелином Колец уже ничто в моем сознании не победит. Толкин форева!!!! guitar.gif
Charis
Много-много-много, хороших и любимых.
Но, как человек неразвитой, вернее, как недоразвитая лошадь, твердо могу сказать что моя любимая книга "Хроники Нарнии".
Дальше очень долго был "Сильмариллион", но теперь там такая толкучка, что яблоку упасть негде smile.gif и совершенно ничего невозможно разобрать: и Булгаков, и Толкиен (тока не Властелин!), и Дик, и Брэдбери. Уф, кому под силу в собственной голове разобраться?
Kaeron
Щас попробуем:

1. Сага(для меня только 8.... ну 9 т.к. ДЛП разбили на 2)
2. Врата Смерти(7книг)
3. Хроники Гипериона (4книги)
4. Вернор Винж - "Глубина в Небе" и "Пламя над Бездной".
5. Мартынов - "Каллисто"
6. Глен Кук - "Темная Война"(3книги) и "Черный Отряд" (про северную компанию отряда помоему 4 книги)

Пока вроде все, если еще чего вспомню допишу.
Тасси
ОпсЮ, как я забыла Вкsmile.gif)) и Сагу.
А ещё интервью с вампиром
и...
кое какие книги Агаты Кристи и Про Короля Артураsmile.gif
Меч в камне
и Кольцо Мерлинаsmile.gif
Аглая
Любимых книг у меня много rolleyes.gif Не буду все называть, вдруг что-то забуду, остальные еще обидятся! Если брать за основу критерий, какие больше всего перечитывал... Это объективно. Тогда будет Джордан "Колесо времени", Фостер "Чародей с гитарой", Эддингс "Белгариад". Это если не считать книги, в которых я просто жила какое-то время, тут нельзя говорить про перечитывание, а это такое состояние, когда доходишь до конца и сразу переходишь к началу. Тогда будет "Одиссея капитана Блада", Л.Вельскопф-Генрих и Шульц (про индейцев), "Властелин колец", Фрай, Р.Хобб, Сага о копье smile.gif

А из всех прочитанных мною до сих пор книг мне попалась только одна, которую я могла бы назвать самой-самой... Во всяком случае я не встречала ничего хотя бы в какой-то степени похожего. Это "Грозовой перевал" Э.Бронте. В первый раз я читала ее целый день, хотя мне вообще-то надо было готовиться к экзамену. rolleyes.gif Помнится, я тогда решила с утра немного почитать книгу, которая у меня уже давно лежала, но руки не доходили, просто, чтобы оттянуть время учебника. И опомнилась только в три часа ночи, когда книга кончилась. Но, конечно, самая-самая и лучшая книга - у каждого своя.
Darkness
Странный вопрос, помнится год назад в школе, на рууском, задали написать сочинение- "Три любимых книги"...Не обижайтесь конечно, но-вопрос несколько странен..
Я не могу выбрать самые лучшие книги, потому что нельзя выбирать..Я просто не могу дать ответ..
Моя ИМХА, почти всё, что я читала..А читала я много..Так что-се ля ва-на этот вопрос не могу дать ответ..
Alian Le'Loss
Все о темном эльфе Роберта Сальваторе
Тед Уилбямс "Трон из костей дракона"
Желязна "9 принцев Амбера"
Роберт Джордан "Око мира" (про Ранда)
Особенно нравятся стихи Тютчева о природной лирики.
Никола Фламель "Алхимия" ну и тп. biggrin.gif
Лашана
Нет у меня одной книги, которую я бы перечитывала по нескольку раз. Я люблю фентези, и когда читаю книгу я ее проживаю сама, и дальше хочется читать только ее продолжение.
Но всетаки есть книги одного автора, которые ИМХО перечитать бы стоило не один раз это Р.Бах.
Ведьм
"Ведьмак" Сапковского, "Мастер и Маргарита" Булгакова, "Фауст" Гете, "Драгонланс", "Овод" Ремарк, "Хроники Амбера" Желязны, "Ангел Смерти" Лермонтова,... и много еще чего rolleyes.gif
Латигрэт
Жуткий вопрос, ответа на него, во всяком случае у меня, точно не существует. Все, что после полсотни первых страниц не заитересовывало меня я просто бросала, так что список понравившихся - все прочитанное, любимых - почти все за ма-а-а-аленьким исключением. Естественно, все книги ко времени, когда они были прочитаны - я читала все подряд книги Дюма, Верна и Купера еще полтора года назад, перемежая всех их с Хранителем мечей и Сагой о Вечном воителе.

Заранее извиняюсь, я пишу сразу и что вспоминаю, никакой логики в перечислении нет.
Без комментариев первая моя фэнтези десять или девятбь лет назад - Властелин колец, чуть раньше (на два года) Хоббит, чуть позже (на три вперед) Сильмаррилион.
Перумов - гибель богов, алмазный меч деревянный меч и череп на рукаве
Сапковский
Сальваторе
Муркок - сага о вечном воителе
Желязны
Нортон - Эльфийская дилогия, Зеркало Мерлина
Хмелевская - все.
Емец - Гроттер в кол-ве 6 книг.
Лондон - Смок Беллью
Симонс - меч и радуга.
Геммел - серии о Нездешнем и Призраки грядущего
Новак и Грабб - трилогия Путеводный камень
Фейст - серии Врата войны и Империя
а не многовато уже?...
Каннингхем
Белянин - все, а жалко что нет больше.
Громыко - ведьма-хранительница.
Никитин - серия трое из леса, все 15 книг кроме последней - Человек с топором.
И конечно Уэйс и Хикмен, больше всего первые 4.

Лермонтов - Мцыри
Гомер - Иллиада
народный эпос Гэсэриада
Митчелл - унесенные ветром
Ремарк - три товарища

все, иначе я еще что-нибудь вспомню и будет кошмар, а не "моя любимая книга". Впрочем, я и так не меньше полусотни написала... или сотню...
Танри
Гм, ну приступим:
*Спектр* Лукьяненко,
*Дюна* и все её производные - Герберт,
Нортон (за исключением книг об эльфах),
*Вампирские хроники* - Райс,
*Что сказал покойник* - не помню автора,
*Не время для драконов* - Лукьяненко и Перумов,
большинство рассказов Эдгара По,
*Полёт дракона* и все книги из этого цикла - Маккэфри

...остальное вспомню, допишу.
Латигрэт
Танри Что сказал покойник - Иоанна Хмелевская. Если ты читаешь с экрана могу от чистого (сердца? А оно у меня есть?) порекомендовать еще 30 с небольшим книг!...
Танри
Латигрэт посоветуй конечно, но я не обещаю, что этим советам внемлю, с икрана читаю редко - зверски садит зрение.
Bander@s
"12 стульев", "Золотой телёнок", "Мастер и Маргарита", "Спартак", "Властелин колец" (включая "Хоббит, туда и обратно") и ещё несколько, сейчас уже и не вспомнить smile.gif.
ЗЫ: Про Драконы Осенних Сумерек и Драконы Зимней Ночи, само собой разумеется, не пишу smile.gif.
ЗЗЫ: Забыл написать в прошлый раз - "Понедельник начинается в субботу"
Эльверт
Толкиин
Сага
Сальваторе (то что про Дзирта)
Волкодав
Мастер и Маргарита
Фрай
ЧКА (нет, я не темная... Но вы когда-нибудь задумывались, что она БЕЗУМНО красиво написана?!)
Звирьмариллион biggrin.gif
Хвосттрубой Тэда Уильямса (фэнтези про кота. Сууупер!)
Сага о Людях Льда (может, кто читал?)
Ричард Бах
Ууфф! Мне только волю дай, стоко напишу!
Whale
очень люблю Тургенева, прочитала буквально все его книги, по несколько раз-"Отцов и детей", Лермонтов "Герой нашего времени",Пушкин "ЕО",Чехов, в общем почти вся классика...
ну и конечно Толкиен и wink.gif "Dragon Lance"
Stern
Могу прочитать тысячу раз Сагу, Хранителя мечей Ника Перумова! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif 25_coolguy.gif 25_coolguy.gif 25_coolguy.gif 25_coolguy.gifК этому своему списочку я добавлю кельтскую мифологию! rolleyes.gif
Скель
У меня не так уж много....
— Вся вышедшая (3 книги) "Песнь огня и пламени" Д. Р. Р. Мартина.
— Пратчет и Асприн, с дисковерлдом и МИФом.
Я еще мало читал фентези. Думаю "Ведьмак" которого я читаю сейчас тоже будет в этом списке...
Такхизис
Так, значит, дополняю:
Пехов "Хроники Сиалы", Перумов "Гибель богов", Муркок - все, что про Элрика, Стругацкие - "Понедельник...", "Трудно быть богом".
Alita
Ну Конечно же "Сага о Копье" (иначе б я на этом форуме не сидела!)
И еще "Человек, который смеётся"
"Хроники Нарнии"
"Мастер и Маргарита"
А ещё есть такая книжка прикольная "Муфта, Полбатинка и Моховая Борода"
Также очень люблю детективы...
И вобще у меня великое множество любимых книг, все перечислять долго!
Талиона
Вк, Сильмариллион, хоббит
Сага о Копье
Правила волшебника
"Мифоцикл" Роберта Асприна
Кастанеда
Рапсодия
Меч наемника ну и еще уйма всяких)
Торин
А я люблю скорее не книги (как предмет), а литературу в общем (как явление)...
Хотя есть и любимые ... перечислять не буду tongue.gif (боюсь что форум подвиснет из-за нехватки свободного места)
Толик
Не считая Саги, это "1984" Джорджа Оруэлла, "Мечтают ли андроиды об электроовцах" Филипа Дика и "Над пропастью во ржи" Сэлинджера.Ещё мне нравится творчество Уильяма Гибсона в целом, выделить какое-то произведение трудно, разве что худшее - "Машина различий"(страшная скукотища).
Али ДжиДжи
У меня также много любимых книг, но самая любимая это "Полная история Средиземья" Толкина. Но моя первая в мир фэнтези и очень любимая книга Угрюмовой "Двойник для шута".
ShadowDancer
Мои любимые книги : Аватар - Р.Авлингсон,Путеводный Камень - Кейт Новак, Джефф Грабб,Темный Эльф,Долина Ледяного Ветра - Р.Сальваторе,Муншаез - Д.Найлз,Сага О Копье,Трилогия Легенд и другие книги по Dragonlance.
Winter
Да, вопрос действительно сложныйsmile.gif)ведь всё так и не перечислишь, но есть книги, которые я перечитывала столько раз, что знаю их наизустьsmile.gif
1)Мастер и Маргарита
2) Хроники Нарнии
3) цикл Сапковского просто неизгладимое впечатление оставилsmile.gif
4)Лукьяненко Дозоры и две с половиной книги о глубинеwink.gif
5) Олди "Герой должен быть один" и серия о витражах патриархов + "Зверь-книга" + "Чёрный баламут".
6) Жан-поль Сартр - всё, что читала неизменно приводит к невероятным эмоциональным всплескам.
7)Сагаsmile.gif естественно(странно, почему не в первой тройке вспомнилась)
8)Достоевский "Преступление и наказание"
9)Хемингуей "По ком звонит колокол"
10) Урсула ле Гуин "Волшебник Земноморья" и последующие книги цикла...
11) Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"
Вот кажется ничего важного не забылаsmile.gif)
Лоранталаса
любимые книги? трудный вопрос,но попробую ответить
Во-первых,обажаю Бредбери,особенно "Вино из одуванчиков" и "451 по Фаренгейту"...ещё у него ,на мой взгляд,потрясающие рассказы..
Во-вторых,Булгаков,"Мастер и Маргарита".."Господин Де Мольер"..
честно говоря,классику не очень люблю,наверное,просто не понимаю.
Единственное произведение.которое действительно нравится у Пушкина-"Барышня-крестьянка"...
Конечно же,перечитывала книги саги по нескольку раз.Скоро ,наверное,не буду удивляться,если буду некоторые отрывки наизусть знать smile.gif ,а ещё нравится Джек Лондон,да он наверное,нравится многим,Экзюпери...ну..ну...ну все..список затянулся..я могла бы его продолжить,но это основные...
да,непростительно было бы забыть книгу и фильм,над которыми я столько раз плакала-"Унесенные ветром"
Lissa
Так-с , начнем...
Сага--первые 6 книг;
Олди--все;
Семенова--все, кроме последнего Волкодава;
ЧКА;
Мастер и Маргарита;
Стругацкие,
Лукьяненко--кое-что,
Макс Фрай...
и т.д и т.п....
Anadel
"Сладкозвучный серебряный блюз" Г.Кук, "Доннерджек", "Князь Света" Р.Желязны, "Последнее желание" А.Сапковский.
Полли
Самая-самая-самая моя любимая книга - Г.Р.Хаггард "Дочь Монтесумы". smile.gif
А так, из перечитываемых...
1. САГА
2. "Пой вместе с ветром" М.Линдхольм
3. ВК
4. "Три товарища" Э.М.Ремарка

Но в основном люблю читать постоянно новое, а не перечитывать. smile.gif
Да и вообще читать люблю. biggrin.gif

Хе-хе, из фэнтези забыла забыла Р.Джордана "Колесо времени" и Т.Гудкайнда "Правила волшебника" biggrin.gif
Атана
Кысь Татьяны Толстой и... сейчас уже не помню, что я такое прочитала у Стругацких, но после той книги я поняла, что детство ушло окончательно и бесповоротно...
Wild Lynx
Просто книги назвать не получится, лучше серии:
dragonlanse естессно, все перумовские "Хроники Хьерварда", все книги Энн Райс про Лестата и др., "Всадники Перна" Энн Маккефри, ну и еще "Хищник Джаг" Шилликота.
И это только самое начало!
ЗмеЙя
...эх...
ясно-понятно, "Сага.."
"Наивно. Супер" Э. Лу,
"Хроники Нарнии" *(где мои 10 лет?)
"Преступление и наказание" Достоевского
"Война и мир"(местами) Толстого
Павич (всё, что читала)
Очень любила Крапивина, особенно циклы "В глубине великого кристалла" и "сказки и были безлюдный пространств". а ещё роман "Острова и капитаны"
"Мастер и Маргарита"
"Хоббит..."(автора можно не называть)
"Трудно быть богом"
"Дочь Монтесумы"
и...
... "Карлсон, который живёт на крыше" biggrin.gif
mash
Очень сложно выбирать. Нравятся и Прэтчетт, и Толкиен, и Дик, и Асприн, Вудхаус, Белянин, Филатов, Громыко, Пехов, Гончаров, Пушкин (особенно "Пир во время чумы")... Перечислять - замучаешься. Но есть книга, с которой расстаться, очень сложно - куда ни еду, всегда беру с собой - "Иллюзии" Баха.
Айри
Цитата(Торин @ 25-10-2003, 14:06)
А я люблю скорее не книги (как предмет), а литературу в общем (как явление)...
Хотя есть и любимые ... перечислять не буду  tongue.gif  (боюсь что форум подвиснет из-за нехватки свободного места)

Почти в каждой книжке в жанре фентаза что-то есть, другое дело что иногда так закопано
Латигрэт
После зрелых размышлений добавила в свой список (см, ой нет, не смотри, выше) Пехова - Хроники Сиалы. Роскошные книги!
Полли
Цитата(Айри @ 30-10-2003, 13:52)
Почти в каждой книжке в жанре фентаза что-то есть, другое дело что иногда так закопано...

Почти все книги жанра фэнтези однообразны и страшно похожи. sad.gif

Из читавшихся мной лично, как единственных в своем роде могу отметить п. 1 в моем списке (см. выше) и П.Биггла - "Последний Единорог" и "Песня трактирщика". smile.gif
Псих
Из фентези - Желязны "Амбер", Ле Гуин "Волшебник Земноморья" и Мартин "Песнь льда и пламени" (кстати а топик по нему здесь есть?).
Из нон фикшн - любимые авторы Керуак, Берроуз (который Вильям) и Паланик.
А так в принципе можно называть очень много, ведь книги как люди - плохих и неинтересных не бывает-они все разные.
2 Атана. У Стругацких это -"Гадкие лебеди" или "Град обречённых"?
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.