Отношусь к этой группе весьма хорошо, хоть аура благоговения, окружающая её творчество мне не очень нравиться. Любимая песня - Лето. Почти всю жизнь, и особенно моё настроение на протяжении жизни, можно описать словами этой песни.
Злюк Сковородкр
29-05-2004, 8:46
Цитата
в Москве собираются поставить памятник Цою
В эстонии - эсэсовцу, в беларусии - бандэре, а у нас
Цою... :mad:
СПАСИБО В.Цою за его творчество, за его музыку, пусть приметивную и неинтересную, за тексты его песен.
Пока мы слушаем и понимаем его песни, он жив
Эльф_Комсомолец
9-08-2004, 20:40
ВИТЯ ЖЫЛ, ВИТЯ ЖИВ, ВИТЯ БУДЕТ ЖЫТЬ!!!!!!111
А вчера сюда никто и не напостил...Меж проч, памятник-то поставили

Гипсовый, пока..денег нет на бронзу...
...черт! Где мои кассеты??? Дайте их сюда скорей!!....
Kino-eto kryto, a na pamyatnik nado shodit` posmotret`.
Я тоже опоздала с сообщением. Жаль, на памятник не посмотрю в живую. Сфотайте, кто-нить, выгрузите сюда!!!
Долго не писал в эту тему, так как не мог понять, что же для меня сейчас представляет Кино. Так и не понял. Но когда-то это была моя любимая группа, это я точно помню

А теперь пара вопросиков к знатокам:
1. Цой и другие участники группы неоднократно говорили, что в середине своего творчества (она же середина 80-х, т.е., если не изменяет память, альбомы Это не любовь, Ночь) они сильно ориентировались на Duran-Duran. !?!?! Не понимаю совершенно. В смысле внешнего вида - это да, я когда увидел этих Дюранов на фотке, сначала подумал, что это Кино

Но музыка ИМХО абсолютно не похожа. Блин, из-за этого купил мп3шник Дюран-Дюранов, пара песенок понравилась, остальное балласт на винте

Так вот, кто-нибудь улавливает сходство?
2. Недавно услышал песню Black Planet группы Sisters Of Mercy. Начало удивительно напомнило поздний саунд Кино, особенно Группу крови (в смысле песню). Какой-то похожий атмосферный звук, и даже начало вокальной партии чем-то Цоя напомнило. Ни у кого таких ассоциаций не возникало?
MiTroFan
19-08-2004, 18:05
Группа Кино - одна из тех немногих групп, которых можно слушать всегда.
И плевать на примитивную (это ещё как сказать...) музыку.
Что бы кто бы ни говорил, а Группа Крови и Звезда по имени Солнце - песни к-ые стали народными (не попсовыми, а именно НАРОДНЫМИ!)
З.Ы. А мои любимые песни - Бездельник и Мои Друзья.
Цитата (Phoenix @ 16-08-2004, 10:39) |
Я тоже опоздала с сообщением. Жаль, на памятник не посмотрю в живую. Сфотайте, кто-нить, выгрузите сюда!!! |
Поздно. Теперь бронзового ждать придется. Гипс тока на день смерти ставили .. не долго бы он там простоял, если б не убрали:) Гипс все-таки..
Цой - неповтарим! Он был, есть и будет! В наших сердцах! Его песни перепивают, жаль только, что их написал Цой мало кто знает! Вот много его песен я слышала у других исполнителей и не могла подумать, что это всё Цой! Есть очень клёвый концерт "Кинопробы", хочу купить кассету! Там песни Цоя в исполнении других!
А я летом собираюсь в славный город Ленинград - зайду на Богословку с огромным букетом....
Maskiller
13-10-2004, 13:42
Вот и я добрался до этой темы.
Что-тут скажешь - легенда. неповторимая. непознанная и, надеюсь, не всеми еще забытая.
Надо же, пока писал это в Винампе заиграла "Попробуй спеть вместе со мной".
Я него началось мое "познание" русского рока. По правде сказать, изи нашего рока я только Цоя и слушаю, остальное как-то не цепляет.
Жаль что он так рано ушел.
Однако, смог бы он творить такие же классные песни, в ненешнем мире - над этим я задумываюсь уже лет 6??
Great Orlangur
4-11-2004, 6:42
Maskiller Такие классные песни Цой,конечно уже не писал бы:он и раньше был склонен к попсу("Восьмиклассница","Когда твоя девушка больна"),а в наше время точно бы сколотил группу,наподобие "Зверей".
Из это следует суровый вывод: как человек он ушел,конечно же,рано,а как музыкант-как раз вовремя.
люююди!! что за #@#@?! музыка Цоя - примитивная? тексты - тоже? да вы что! вы вслушаться пробовали? я каждый раз для себя нахожу новые смыслы. главное же - не форма. и слушать надо не мозгами.
Цитата |
он и раньше был склонен к попсу |
Кхе-кхе. Ну мило, мило. Если мы докатились до того, что Цой - это попса, то что же ждет нас дальше?
Эльф_Комсомолец
10-11-2004, 9:26
Земфира.
Arkhangel
15-11-2004, 15:25
За Цоя горло перегрызу!
Мне близок его образ. Что-то темное и загадочное и в тоже время простое и непринужденное.
То что он не дожил до старости я считаю что так даже лучше. Мы не знаем его старым.
Меня постоянно мучает вопрос, кем я буду когда мне будет лет 40 или еще больше... Сейчас мне кажется что так как живут окружающие меня люди данного возраста я так жить не буду. Либо к шаманам, магам (хотя это конечно смолоду надо) ну или покончу с собой (на худой

конец) вот.
Музыка при детальном рассмотрении вообщем проста, ну да она идеально вписывается во все тот же образ В. Цоя и к текстам тоже подходит.
Тексты довольно философичные. Построение фраз ("игра словами") одновременно и простое и свидетельствует о том что В. Цой - человек вообщем не глупый. Попробуйте сами придумать нечто похожее.
Получится если, мэйл ту: jimnevil@mail.ru

очень интересно будет почитать.
И еще, И. Тальков вот мне тоже нравятся его песни. Но не все. И с В.Цоем его не сравнить. Хотя тоже парень не плохой был. И погиб молодым.
Знаете, "Кто кончил жизнь трагически, тот истинный поэт". (В.Высоцкий, мне он нравится (внимание! чтоб чего не подумали, мне еще Вероника Чиконне нравится, Милен Фармер и прочие особи женского пола, причем они еще на меня действуют возбуждающе

. глупости какие). Все. Точка
.
Гениальные люди всегда рано уходят из жизни,но их творения продолжают жить нам на радость.Я не скажу,что Цой дошел до своего предела в творчестве,наоборот,я считаю,последние его песни-лучшие.
Psycho Man
16-11-2004, 10:03
Цитата |
Гениальные люди всегда рано уходят из жизни |
И чем же Витёк настолько гениален? Попал "в струю", как сейчас попадает Фабрика Пиост и пр. Димыбиланы - это не много талантов нужно.
Psycho Man , наверно тем и гениален что попал. Думаешь он один в эту струю целился? Однако почему-то один он (то что он один, это я немного преувеличил.. или преуменьшил) оказался в тему именно тогда. Вот ведь, представляешь, как несправедлива судьба... абсолютно бездарные музыканты становятся национальными героями, а настоящие гении просто сидят и читают эту тему :-)
Arkhangel
16-11-2004, 11:20
Сравнивать Цоя с какой-то фабрикой и ее димабиланами!!!

Бред!!!
Взять хотя бы тот факт, что Цой сам писал тексты песен, сам писал на них музыку и опять же сам все это исполнял (взять во внимание то что он еще и группу организовал). вот.
А биланы и им подобные исполняют песни с заказными текстами, музыкой и тому подобными меркантильным фестивальным реквизитом.
Талант билана только и заключается что он попал "на тиви". Петь я тоже умею. Дайте тексты, музыку и музыкантов

, время в эфире дайте, красиво меня намажте лажей всякой (в смысле грим и все такое). Да еще и $$$$ мне заплатите. Чего же здесь гениального, или талантливого!?
Хотя признаюсь, я не буду петь из принципа. Хотя очень даже мог бы.
FireAngel
16-11-2004, 23:47
Говорить "Кино - великая группа" - бессмысленно, об этом уже слишком много раз говорили, и здесь спорить похоже не о чем. Но вот в чем действительно не откажешь песням Цоя - так это в народности... Эти песни поют на встречах и вечеринках люди очень разных возрастов, Цой объединяет поколения.
Кино - классика. Есть много всего в мировой музыке, но для меня всегда особняком будут стоять черный альбом Кино и черный альбом Металлики...
А ранний уход из жизни великих - непознанный, но, к сожалению, почти очевидный закон жизни... Элвис, Леннон, Мориссон, Хэндрикс, Кобейн... И имя Виктора Цоя достойно смотрится в этом длинном и печальном списке.
А "талант" г-на билана заключается в искусстве общения с дочерью г-на Крутого... Не более того.
Про Цоя говорить не буду , ибо все сказано до меня ) Но я его почему то сравниваю с Куртом из Нирваны... кажется что похожи они очень.Их обоих я безмерно уважаю ...
2Элнинор
Странно, для меня они тоже очень похожи...
2Phycho Man Ты способен сравнивать такие вещи.......???! Господи, да как можно было до подобного докатиться! Цой ни капли не похож на ту лажу, что сейчас летит с киноэкранов...
Тоги ди Драас
17-11-2004, 4:57
Цитата (Sateer @ 9-09-2004, 2:18) |
А я летом собираюсь в славный город Ленинград - зайду на Богословку с огромным букетом.... |
А я на СТЕНЕ ЦОЯ, в столице, автограф оставил...
Arkhangel
17-11-2004, 9:32
А как вам тот факт, что совсем далеко не всем по нраву творчество В.Цоя и его группы.
Помню, учился я и в моей группе (технарской), да и щас на работе и в институте, никому кроме меня он не нравился. Вот. Даже как то смотрели на меня по странному, мол "чел совсем от жизни отстал".
Ну да мне на них было пофиг.
Понятно конечно, что он не всем нравится, но оскорблять чьи-то вкусы это как то не достойно.
Они аргументировали мол что это за отстойная музыка, гитара там какая-то скучная (они всецело предпочитали drum'n'base расколбас), тексты старомодные и непонятные.
Я не против расколбаса, бывает тоже находит. Но чаще охото послушать что-нибудь из того над чем можно задуматься и направление значения имеет мало. Даже что-то из попсы очень даже можно послушать.
Еще один факт.
Когда я учился в школе В.Цой мне не нравился, но позже мое отношение к нему изменилось на точно противоположное.
Может быть ко всем понимание приходит со временем. Вот не нравится сначала (вопреки "любви с первого взгляда"), а пройдет время и цепляешься намертво и уже не отпускаешь. У меня так часто бывает.
Радовит
17-11-2004, 17:18
Arkhangel согласен. Каждый должен сам искать себе музыку для души и никто не вправе из-за этого упрекать! Лично я слушаю то, что мне нравится, но не особо это афиширую, если человеку не интересно об этом говорить и никогда не навязываю своего мнения, что слушать. Если я в компании, то слушаем обычно что-то колбасное и что всем нравится. Если человек слушает только одно направление музыки и фанатично к нему относится, то этот человек быстро деградирует в своём развитии культурном, что приводит к таким вот тупизмам, когда из-за музыки фаны друг с другом бьются на смерть

.
Если коротко сказать, non multa, sed multum (поправьте, если ошибусь)- Цой живет. И ни к чему эта тема, ведь всё равно все (или подавляющее большинство) остануться при своём мнении. Пустое сотрясание воздуха. Радует-то, что ценителеё много. Много больше, чем адских попсовиков!!!
З.Ы. ...которые- MUST DIE!!!
Эльф_Комсомолец
18-11-2004, 10:55
Почему Цой - это русский рок?
Arkhangel
18-11-2004, 11:49
Наверно по тому что тексты песен русские, потому его рок и русский.
Разговоры о стилях, не все ли равно рок или еще что-нибудь. Нравится слушай, не нравится - никто не заставляет.
Вот.
Чтобы придать теме хоть часть материальной пользы, и может организуем какой-нибудь взаимообмен всякими прелестями (в пределах данной темы).
Например у меня есть отсканенный нотник В.Цоя "Звезда по имени солнца". 3.5 Мб. В ужасном состоянии, правда, но разобраться можно.
Есть еще наработки из музыкальной школы

.
Кому надо, только скажите.
Эльф_Комсомолец
18-11-2004, 19:19
А ясно, а Manowar - это американский или английский heavy?
Nattsol
18-11-2004, 21:50
Мне друг как-то сказал, что по сути кино - это русский готик.... В чём-то, наверное, он прав....
2Nattsol - это как посмотреть... Тексты - возможно, а по музыке далеко нет. На роль русских готов более подходят Агата Кристи...
Nattsol
19-11-2004, 12:02
2Sateer. Последние 2 альбома вполне подходят....
А Агата вообще не-пойми-что.... По крайней мере, я так и не понял.... Хотя раскрашенные девочки в футболках оной группы - своего рода показатель...
Цитата |
2Nattsol - это как посмотреть... Тексты - возможно, а по музыке далеко нет. На роль русских готов более подходят Агата Кристи... |
Кино - это Кино. Зачем вывешивать ярлыки? Если бы сказали, что Кино - это попса, вы бы перестали слушать?

А Агата Кристи - ну, если сравнивать Кино и АГ, то конечно, последние больше на роль готов подходят.
Arkhangel
19-11-2004, 14:22
Цитата |
Зачем вывешивать ярлыки? Если бы сказали, что Кино - это попса, вы бы перестали слушать? |
Вот именно. За№;%;%: уже этими бесплодными спорами.
Цитата |
А Агата Кристи - ну, если сравнивать Кино и АГ, то конечно, последние больше на роль готов подходят.
|
(без комментариев

)
Great Orlangur
20-11-2004, 5:38
Maskiller У меня совсем наоборот (люблю все кроме Цоя). Ну не то ято бы не люблю-серьёзно к нему не отношусь.
Из этого я сделал вывод.что истинным ценителем русского рока ты не являешься.
Sateer
Цитата |
Кхе-кхе. Ну мило, мило. Если мы докатились до того, что Цой - это попса, то что же ждет нас дальше? |
Это не мы докатились,а Виктор. Не веришь-почитай книгу А.Житинского "Записки рок-дилетанта", Цой там сам прямо заявил,что последнее время он старается заниматься поп-музыкой.
Цитата |
(взять во внимание то что он еще и группу организовал). вот. |
Arkhangel ,ну группу он не совсем уж и сам сколотил. А после того,как я узнал,как Цой поступил с Рыбиным вообще его,как человека уважать перестал.
Слегка повторюсь:лично для меня нет никакой разницы,что послушать "Всё что тебя касается" или "Восьмикласница". Точнее ни то ни другое слушать не буду.
Arkhangel
22-11-2004, 8:37
Цитата |
лично для меня нет никакой разницы,что послушать |
А разница, слушать "Satisfaction" или "К Элизе", скажем, есть?
Если ты не видишь той столь очевидной разницы, что "кроется" между "Всё что тебя касается" и "Восьмикласница" и в приведенном выше примере, чтож, я тебе не завидую...
Released Evil
23-11-2004, 23:35
Цитата |
лично для меня нет никакой разницы,что послушать "Всё что тебя касается" или "Восьмикласница" |
Абсолютно согласен с Arkhangel, такому человеку и впрямь не позавидуешь.
Выше я видел некий спор: а кто же такие Кино. Может готы? Не надо мерить современными мерками группу двадцатилетней давности. В СССР в 80х годах и слыхом не слыхивали ни о каких готах. Тем более, ну никак не вяжется образ Великого Композитора - В. Цоя - с абсолютно безликими размалеванными рожами.
Вообще, Кино трудно отнести к какому-л. стилю. Кино - это Кино. Сам Виктор относил себя к року. (См. его интервью). К вопросу о споре, какого же стиля придерживается та или иная группа (любая) приведу слова Виктора: "Стиль группы определяется не в музыке и не на сцене. Стиль - это то, как ты живешь"
Arkhangel
24-11-2004, 8:12
Great Orlangur
27-11-2004, 4:46
Arkhangel
Цитата |
А разница, слушать "Satisfaction" или "К Элизе", скажем, есть?
|
Аналогия абсолютно не уместна.
И что же кроется,позволь узнать?
No Name Man
29-11-2004, 2:47
Знаете, я КИНО и Цою лично благодарен за то, что они из тех, кто меня в рок в свое время ввел... я только не понимаю истерии которая развернулась потом. А насчет русского рока хочу вот что сказать - РУССКИЙ рок - это Майк, Шевчук, Башлачев... но никак не Цой или БГ, это рок на русском языке !!!
Цой, кажется, проходит со временем, должен проходить. По моему глубокому убеждению, есть музыка, которая остается на всю жизнь, а есть - которая должна проходить. Всю жизнь врываться по КиШ, Сплину, тому же Цою - признак торможения развития личности, которая переходит в стагнацию...
А вот по Крематорию или тому же Башлачеву, кажется, можно. Прикол, наверно, в том, что это люди, состоявшиеся как взрослые личности (хоть Баш и умер нестарым). Потому взрослея в них открываешь новые грани... А тут люди с психологией подростка - либо гибнут рано, либо с этой психологией не расстаются просто почему-то.
Хотя люди зрелые и кричат нередко - Цой - Бог, в его песнях пророчества и чуть ли не тексты Апокалипсиса... Я не понимаю. Совсем.
Но музыка качественная, и, кажется искренняя... Только вот трейдмарку "В.Цой" так уже затрепали, что прикасаться противно. Как и марку "Е.Летов", кстати...
Вот такие мы, старперы.
Arkhangel
1-12-2004, 13:42
2 Great Orlangur:
см. выше.
"лично для меня нет никакой разницы,что послушать "Всё что тебя касается" или "Восьмикласница"" - твои слова?
теперь смотри! фокус покус!
"лично для меня нет никакой разницы,что послушать "К Элизе" или "Satisfaction""
ну как? доходчиво разьяснил?
Voronika
20-02-2005, 1:34
Как же вы тему-то загадили... Аж читать противно... Кино - оно и есть Кино и ни к одному из стилей его отнести нельзя. Цой был Другим (не гениальным, не бездарным, просто другим....)
Voronika что значит "был другим"? Для (пост)советсткого пространства- вполне возможно. Но дальше чем на 15 республик+болгария, инакость Виктора не распространялась.
Voronika
22-02-2005, 2:42
Akkaru А в каждой стране свои герои...Та был кто-то (не хочу называть имён), а у нас был Цой. Мы же говорим о нашей стране, ведь правильно? Он действительно был героем, идолом, уж не знаю, кем ещё. Наверное, это не совсем хорошо. Знаете, до сих пор на концертах, не Кино конечно, но на Алисе, когда Кинчев пел Споконую ночь, весь зал встаёт на колени. Наверное, это о чём-нибудь говорит (поскольку на этом концерте не могло быть сборища оголтелых фанатиков Цоя)
Нет, что-то вы тут через край хватили.

Сейчас постараюсь вспомнить ту атмосферу... По-моему, тогда было ощущение, что Цой был как раз не "другим", а наоборот, совсем своим. Такой всеобщий друг и брат. И никто не относился к нему, как к герою и идолу. Писали дурацкие записки на концертах, приколы всякие, Цой отшучивался... Эх, здорово было...
братишка_Леночки
22-02-2005, 23:21
старая русская традиция возводить мертвых в ранг героев и поЭтов: сегодня умрешь--завтра скажут поЭт ©
сама оч Цоя люблю, за то что его песни "родные" и "свои". он был другим в плане отличности от того что пели в то время и как это пели в то время (Алиса).
братишка_Леночки
23-02-2005, 23:35
беру инициативу в свои руки, и перепостываю пост (гы) в тему про Кино. во-первых, так как Цой главный фигурант вопроса, во-вторых, очень интересно послушать кто что думает. итак,
Цитата |
если вы послушаете Пикник, Черный Кофе, Алису, Нау, Крем, Аквариум, Неприкасаемых...во многих их песнях присутствует что-то духовно-религиозное: ангелы, Бог, вера и т.д. (особенно Кинчев этим грешит, правда Нау, Аквариум и Ч.К. не сильно отстают). Если честно, не могу вспомнить ни одного текста у Цоя и Кино с упоминанием ангела, Бога, веры...вот о чем собственно и тема. хотела узнать мнение народа. может кто-то приведет мне хоть одну песню Цоя с религиозной атрибутикой?.. |