Долго думала над тем, создать ли эту тему, так как с одной стороны, она достойна своего создания, а с другой стороны она бесконечна, потому что В. Цой значил слишком многое для многих...
Для меня это был Бог российской эстрады, гуру, если хотите...
И всё же, кем или чем группа Кино была для вас?
Наверно мою отношение к Цою как нельзя лучше отраженно в песне Талькова., посвященной Цою. Я с ней обсолютно согласна.
Skiminok
17-10-2003, 22:17
Легенда... Что еще можно сказать... Люблю. Очень.
Любимых песен много... Начиная от той же "Звезды по имени Солнце" "Пачки сигарет" и заканчивая "Троллейбусом" и "Кукушкой"
Вот...
Werewolf_666
17-10-2003, 23:58
Виктор Цой был легендой русского рока я не знай такой песни которая мне не понравились самые любимые это Легенда, Печаль, Ночь и т.д. и т.п. жалко что его жизнь так нелепо и быстро оборвалась
Такхизис
18-10-2003, 12:37
Цоя настолько уважаю, что даже не могу найти достойных слов... Одни эмоции... И про любимую песню писать не буду, потому что нелюбимых у меня нет.
Золотая Луна
18-10-2003, 16:13
Думаю,и слов высоких говорить не стоит...В.Цой и его творчество всегда останутся в памяти тех,кто его уважал..
Я вырос на песнях этой культовой группы и ее солиста Виктора Цоя.
Полностью согласен с мнением Золотой Луны, что слов высоких говорить не стоит, если люди до сих пор помнят, слушают и любят эту группу и ее песни, несмотря на то, что уже очень много времени прошло с момента трагической гибели Виктора, это говорит о многом.
Bander@s
18-10-2003, 17:45
Слушаю В. Цоя и группу "Кино" с 1990 г., а "Звезду по имени Солнце", "Группу крови" и "Чёрный альбом" знаю почти наизусть.
Haradrim
19-10-2003, 2:02
Это на века.
В.Цой, всегда был и остается для меня человеком, песни которого не оставляли меня и поддерживали в трудную минуту. Его песни для меня как учебник, в котором каждый раз можно найти, что то новое.
Латигрэт
29-11-2003, 2:57
Даже нечего сказать... песни В.Цоя вечны, а для меня всегда были той музыкой под которую я могу думать. Последние три дня я круглосуточно слушаю Кино, такой период жизни...
Смерть стоит того чтобы жить.
В. Цой ... хм.... я очень уважаю группу Кино.... и фильмы с участием В. Цоя... очень жаль что такие люди уходят так рано...
Black Loki
29-11-2003, 14:10
Просто без коментариев,Цой это Цой,и он всегда жив.
Обожаю песни Кино,хотя фаном себя назвать не могу...Цой "был вроде ракеты запущенной в космос,но внезапно сгоревшей на полпути",Цой был великим человеком,я его уважаю.
Angelin
19-12-2003, 19:56
Русский рок... легенды... Цой... даже слов нету... просто
StainlessKnight
19-12-2003, 22:14
Уровень Кино и Цоя - ПРОСТО НЕДОСТИЖИМ.
Это - святое.
Nifelheim
14-01-2004, 2:23
Мое уважение к Цою безгранично...
Globalis
17-01-2004, 23:24
...блин, а мне Он всю ночь снился ... я их песни уже давненько не слушала, а во сне на таком концерте побывала, всё так реалистично было, прям жуть... вот что значит подсознание, хранящее всю принятую нами инфу за жизнь, но таящее её глубоко...
Не могу сказать, что люблю все песни Цоя... что-то нравится больше, что-то меньше... что-то намного меньше

НО: классика это =) Так что люблю и жалую.... %)
А вот услышав как одну их песен Цоя DJ Грув "переделал" мне чуть дурно не стало... долго валялалась в ауте =/ Издевательство.
Ценитель
22-01-2004, 17:12
Очень люблю эту группу. Уважаю Виктора Цоя.
Йеннифэр
24-01-2004, 15:24
Вместе с Цоем умер весь русский рок, но так как мы не хороним Цоя, то рок по-прежнему остается в наших душах... Подобно птице Феникс - умирает, находится в андеграунде, чтобы потом воскреснуть и гордо поднять голову...
Шелковая_тень
13-02-2004, 0:38
Цой жив...
и эти надписи никогда не покинут стены многих зданий...
Валдек Скиба
13-02-2004, 13:42
К сожалению, я не могу сказать, что мне нравится творчество этой группы...
1. Примитивная и неинтересная музыка...
2. Тексты почти заказные... а отсюда №3
3. Когда Цой погиб, он возвращался со своей дачи,
в свою квартиру и на своей машине...
Цитата(Валдек Скиба @ 13-02-2004, 12:42)
3. Когда Цой погиб, он возвращался со своей дачи,
в свою квартиру и на своей машине...
Откуда такая информация? Цой погиб в Прибалтике, но он же там не жил. Отдыхать поехал, или альбом записывать (впоследствии "черный"), или зачем его еще туда понесло... Вообще о смерти Цоя ни тогда, ни сейчас практически не говорят (в плане, что же все-таки там произошло), а если кто и выступит, то с каким-нибудь бредом. Лично мне попадались версии " устал и уснул за рулем" (?) - придумали близкие родственники, "забрали пришельцы из другого мира" - идея Нугманова, "заказное убийство" - какой-то журналист из желтой прессы.
Прощу прощения, так как тема о музыке, но как-то захотелось ответить. А о музыке что ж спорить, это кому как нравится. В насильной канонизации тоже нет ничего хорошего. Хм, недавно поймала себя на мысли, что хорошо бы просто послушать "Кино", не для того, чтобы "отдать дань памяти", или как "культовую группу", просто послушать музыку. "За окнами солнце, за окнами свет, это день. Ну а я всегда любил ночь. И это мое дело - любить ночь. И это мое право - уйти в тень"...
Наконец-то нашла эту тему! Как же хотелось обсудить творчество группы и особенно Виктора Цоя. а вот сейчас даже не знаю, что сказать. Года три назад начала слушать - и все, теперь день, прожитый без ЭТОЙ музыки, кажется неполным. Песни, по которым можно учиться, которые настолько свои, что слова запоминаются с первого раза и навсегда - это что-то потрясающее. Не могу назвать любимой песни, потому что они все шедевры. некоторые люди могут говорить о примитиве и однообразности - их право. Для меня творчество Витюши навсегда останется лучшим.
Никогда не соглашусь, что "Кино" писала на заказ - об этом говорят те, кто не знают, с каким трудом были записаны первые альбомы, только благодаря связям друзей друзей соседей, как Цой работал кочегаром и давл квартирные концерты.
Насчет смерти Цоя: я тоже много версий слышала, даже то, что он просто устал от славы, поэтому восрользовался своим правом "уйти в тень"...
Эльф_Комсомолец
16-05-2004, 10:38
Кстати, я слышал что Витя и K сейчас в студии и записывают новый альбом.
В.Цой, пожалуй, самая яркая фигура в нашем роке. Очень люблю и уважаю творчество групы "Кино". Его песни всегда будут жить в наших сердцах.
Самые любимые альбомы- "Черный...", "Ночь" и "45"
Кино... для меня с него все начиналось...
До этого музыкальных увлечений как таковых особо и не было...а потом пошло поехало...
Вообще, не все любят Цоя, но практически все - знают и уважают (хехе, себя отношу и к первым, и ко вторым, и к третьим

). Сейчас я хоть и слушаю его не очень часто... но при разговоре о нем всегда становится тепло...
По поводу
своих машин, дач... Ну да, вообщем-то, вроде известный факт, что Цой зарабатывал и деньги... Но что в этом плохого??? Неужели чтобы быть выдающейся личностью надо влачить бедное существование... Он сам добился этого, прошел путь от Камчатки... радоваться надо - что благополучие досталось талантливому и любимому многими человеку, а не как у нас бывает обычно... Ну, а песни на заказ - это я вообще не очень поняла... Всегда считала песни Кино одними из самых искренних...
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...
В плане музыки... да, что-то в этом есть... но все равно ее хочется слушать - тут уж кому как

)).
Мне кажется, самый удачный альбом - "Ночь". Не знаю, когда я слушаю песни Вити, мне хочется плакать или смеяться. Это потрясающе!
Злюк Сковородкр
21-05-2004, 21:56
А вот когда я слушаю творчество субджа, меня "так блявать и кидат"

np: Rage - Lost In The Ice
Эльф_Комсомолец
22-05-2004, 8:37
Как тебе может не нравиться легенда совкого пост-панка? Это же атец русскай гхотики! Делай, как я, хвали и не слушай =)))) гы-гы
Витя Тсой, мы СТАБОЙ!!!
Злюк Сковородкр
22-05-2004, 10:29
Эльф_Комсомолец Цитата
Как тебе может не нравиться легенда совкого пост-панка?
Наверное я, быдла, совсем отупел уже от блацка

PS
Кино это сила,
Кино это класс.
Кино это Тсой,
А тсой... Ну вы поняли

np: Hell Or Win - Halloween
Эльф_Комсомолец
22-05-2004, 10:43
Анеки на тему:
Заходит БГ в купе, там чукча сидит
БГ: Привет, куда едешь?
Ч: В Ленинград, однака
БГ: А чего делать будешь?
Ч: Рок-группу, однака, набирать
БГ: Чукча? В Питер?? Рок играть??? Да это кино!
Концерт гр. "Кино". А у В.Цоя как назло Мерседес не заводится. Садится музыкант в свой красный "Москвич" и пулей мчит в концертный зал. Пытается пройти через охрану. Охранник: "Что, чукча, тоже на Цоя посмотреть хочешь?"
Гребенщиков и Цой встречаються:
- Слышь, Гребень ,а че у тебя песен так мало? Вон у меня - смотри скока!
- Дак мне, Витя, еще жить и жить
Не люблю Цоя. Гмно. Музыка никакая, особенно ударные (первокласник за двумя тарелками.)
Злюк Сковородкр
22-05-2004, 11:02
А гитарист? - пять аккордов... Хотя и не в сложности дело..
Злюк Сковородкр А в чём? В то время, когда Ария выжигала риффы деффки, ЭТО смотрелось УБОГО.
Злюк Сковородкр
22-05-2004, 12:00
Aki no buto Я уже говорил про Burzum, но мадыратары стерли, так вот, скажу еще раз - не в сложности исполнения... Наверное в атмосферности... Для меня

np: Rage - In A Nameless Time
Злюк Сковородкр, Aki no buto вы вот тут рассуждаете о сложности аккордов, незамысловатости текстов, ударниках и т.д. А можно спросить, что именно вас, таких искушенных профи, не устраивает в игре Цоя?
Lucky Заметь, насчет незамысловатости текста я ничего не говорил. А вот про музыкальное сопровождение... Примитивно, никакого разнообразия, у "Руки верх" и то аккордов больше используется. Слух режет.
Выскажусь коротко, но все равно крича : О мертвых - или хорошо, или ничего!
Тема почищена от флуда. Пожалуйста, постарайтесь обходиться как без личных оскорблений, так и без оскорблений чужого мнения.
Цитата(Aki no buto @ 22-05-2004, 13:47)
Lucky Заметь, насчет незамысловатости текста я ничего не говорил. А вот про музыкальное сопровождение... Примитивно, никакого разнообразия, у "Руки верх" и то аккордов больше используется. Слух режет.
Извини, я мыслила глобальней. А вот насчет "Руки вверх" - в том-то и дело, что хоть у них может, и больше аккордов (что сомнительно), но их песни совсем не оставляют следа, а у Цоя все песни со смыслом.
Lucky Со смыслом? А у руки вверх нет смысловой нагрузки в текстах? Вопрос другой, на кого расчитан текст. Слишком категорично высказываетесь.
Солнышко, если ты видишь глубочайший смысл в Руки Вверх, и ни строчки не понимаешь у Цоя, то мне тебя ооочень жаль.......
Эльф_Комсомолец
25-05-2004, 8:19
Солнышко, если ты видишь глубочайший смысл у Вити Тсоя, и ни строчки не понимаешь у мегатруёвой команды Руки Вверх, то мне тебя очень жаль.
Sateer ВНИМАТЕЛЬНЕЙ читай мои посты. Я не сказал, что у Цоя нет смысла в текстах, я сказал, что у него есть смысл, как у руки вверх, как у Аццкой Сотоны, просто расчитано все на разных личностей.
О! У руки вверх есть смысл? В каком месте? Я смотрю, здесь собрались их фанаты. Жаль, но мне не дано их было слушать и я поэтому не могу вникнуть в эту вселенскую мудрость.
Цитата(Aki no buto @ 24-05-2004, 21:58)
Lucky Со смыслом? А у руки вверх нет смысловой нагрузки в текстах? Вопрос другой, на кого расчитан текст. Слишком категорично высказываетесь.
Заметь, я написала, что песни Руки вверх не оставляют следа. Хотя, конечно, это имхо (Истинное Мнение Хрен Оспоришь

) Ладно, давайте жить дружно, а то превратили тему в сравнение Цоя с Великой Попсой всех времен и народов.
Сегодня в новостях прочитала, что в Москве собираются поставить памятник Цою. Что-то мне эта идея не нравится... Как-то дико звучит. Подозрительно. Как-то у меня в голове не сочетаются рок и памятники. (хотя, конечно, кто-то и попсой называет...)