Dragonlance - - - -
: Миранда
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3
Аллеанор_Скижель
Nata, эм... Тут ещё момент разницы - где ходили такие слухи? Такие вещи вполне реально скрывать от т.н. приличных людей, рассчитывая при этом на то, что господа озабоченного возраста - вкурсе))) А осознать, что вот этот конкретный человек дефолтно в сию группу не входит... Для этого головой надо работать специально)))

И как, по-вашему, должны себя вести девушки, считающие допустимым совмещать нескольких пассий? Когда они не продаются и спят всё же не со всем с кем попало, а только с теми, кто им нравится?)))
Nata
Цитата(kat dallas @ 3-05-2010, 22:06)
А то, значит, "я к ней могу вечерком заглянуть, но это от великой любви, а так она - образец добродетели")).

А Рейстлин к ней не в сарай пришел.
"Рейстлин собирался только посмотреть на ее дом и, может быть, если повезет, увидеть ее через окно. Он представлял себе, как она сидит у огня, склонившись над вышивкой. Может быть, она думает о нем, так же, как он сейчас думает о ней."

Цитата(kat dallas @ 3-05-2010, 22:06)
И насчет мести, кстати, это еще одна причина не афишировать свои довольно легкомысленные нравы)

А также причина их не иметь.
Или открываться только тем, кто за это мстить не будет.

Цитата(Аллеанор_Скижель @ 3-05-2010, 22:15)
Для этого головой надо работать специально)))

Конечно, надо!
Вот бы еще и Миранда так делала...
Карамон, похоже, тоже в группу не входил, раз расстроился тогда. А ведь он куда общительней Рейстлина...
Была ли группа?

Цитата(Аллеанор_Скижель @ 3-05-2010, 22:15)
И как, по-вашему, должны себя вести девушки, считающие допустимым совмещать нескольких пассий? Когда они не продаются и спят всё же не со всем с кем попало, а только с теми, кто им нравится?)))

Совмещать, но только с согласия партнеров.
kat dallas
Цитата
Совмещать, но только с согласия партнеров.

И где ж таких найдешь,согласных-то? К тому же после подобных открытых заявлений "я сплю с тобой и тем парнем, ты не против" одна дорога - в бордель.

А самое главное, дамы и господа, я понимаю, если бы Миранду осуждали обитатели Кринна в силу средневековой дремучести... хотя там и похлеще ее были экземпляры, одна обожаемая моя Китиара чего стоит. Но мы ведь проживаем в просвещенном 21 веке), сексуальная революция у нас вроде как уже была), так откуда такое неприятие вполне безобидных развлечений незамужней девушки?
Это я к поднятому вопросу о "шлюховатости" Миранды. То, что она обидела бедное будущее светило криннской магии пусть остается на ее совести))) Хотя лично я это тоже смертным грехом не считаю. В конце концов, иногда бывает, что нравятся двое и сложно вот так сразу определиться... Выясним кто лучше опытным путем))
З.Ы. сама я, конечно, просто образец средневековой добродетели, а то подумаете чего не того...это я тут теоретически распинаюсь..))
Аллеанор_Скижель
Nata, додуматься до того, что кто-то, по внешним признакам(тот же возраст, например...) не знает того, что знают "все" с теми же внешними признаками, да ещё сделать это в реалтайме... Какая по-вашему для этого нужна цифорка в графе "инт"? А если со скидкой на возраст?)

эмм... Расстроиться он мог ещё и по тому что брак дефолтно означал прекращение гуляний, вы не находите?)))

Так ведь Рейстлин на тот момент партнером ещё не числился)))
Nata
Цитата(Аллеанор_Скижель @ 3-05-2010, 22:29)
Nata, додуматься до того, что кто-то, по внешним признакам(тот же возраст, например...) не знает того, что знают "все" с теми же внешними признаками, да ещё сделать это в реалтайме...

А зачем в реалтайме?
Надо думать заранее. Как раз будет время додуматься до того, как сделать так, чтобы человек не решил, что его уже зачислили в партнеры.
kat dallas
Цитата
Как раз будет время додуматься до того, как сделать так, чтобы человек не решил, что его уже зачислили в партнеры.

А не все равно, что он там подумает?) Это своего рода прививка на всю жизнь от поспешных выводов.
Аллеанор_Скижель
Nata, угу, то есть вы всегда продумываете заранее, до выхода из подъезда, с кем вы сегодня можете ненароком пересечься, как вы с ними себя поведете и как каждый конкретный из этих людей может на основе имеющихся у него данных воспринять это ваше поведение?)
Помните, например, что в соседнем Квалинести принято при встрече целовать знакомых в щечку. Как бы это мог воспринять тот, кто внезапно проснулся там эльфом?)
Рейстлин не знал, что к чему обязывает(а к чему не обязывает) в данной конкретной группе, и тоже, кстати, стал не анализировать, а пытаться угадать как данное взаимодействие надо понимать. Так что же вы к девушке-то прицепились?)
Nata
Цитата(Аллеанор_Скижель @ 3-05-2010, 22:58)
Nata, угу, то есть вы всегда продумываете заранее, до выхода из подъезда, с кем вы сегодня можете ненароком пересечься, как вы с ними себя поведете и как каждый конкретный из этих людей может на основе имеющихся у него данных воспринять это ваше поведение?)

Угадали)
Правда, чаще на ночь, а не утром.
Только я продумываю уже конкретику.
Решить, что не надо вести себя, как Миранда, достаточно один раз, относительно всех будущих встречных.

Как бы это мог воспринять тот, кто внезапно проснулся там эльфом?)

А Миранда - не наша современница, проснувшаяся в Утехе.
"Они уронили ткань. Она подняла лицо, закрыв глаза и чуть приоткрыв губы. Он склонился над ней."
А в губы в Утехе просто так целовать было не принято...

Рейстлин не знал, что к чему обязывает(а к чему не обязывает) в данной конкретной группе, и тоже, кстати, стал не анализировать, а пытаться угадать как данное взаимодействие надо понимать. Так что же вы к девушке-то прицепились?)

Потому что тот, кто живет двойной жизнью, должен учитывать возможность того, что ему поверят как раз, когда не надо.
Аллеанор_Скижель
Nata,
Я не о Миранде, я о Рейстлине))) Он - другого мира существо, и отличить ситуацию, когда ему тактичненько на ночь предлагаются от ситуации, когда с ним планируют нечто серьёзное...
kat dallas
Цитата
Я не о Миранде, я о Рейстлине))) Он - другого мира существо, и отличить ситуацию, когда ему тактичненько на ночь предлагаются от ситуации, когда с ним планируют нечто серьёзное...

... отличить не способен, и это целиком и полностью проблема его, а не Миранды))
Аллеанор_Скижель
kat dallas, осознать необходимость ситуацию прояснять(да ещё и вовремя, а не сделав как-то, а потом посмотрев на долговремнную реакцию и поняв что что-то тут не то) - об данный возраст, данную "очевидность" и данное отсутствие привычки объясняться с окружающими - это инт нужен ну не маленький))) Что вы от девушки хочете, кроме оказаться на её месте между успешным заигрыванием и вечером?)))
kat dallas
Цитата
Что вы от девушки хочете,

Я вот как раз к девушке никаких претензий не имею). Для меня она обычный промежуточный персонаж, о котором я бы и не вспомнила лишний раз, ежели б не эта тема. Мне, если честно, "Кузница души" вообще не очень-то нравится. Такой правильный, благопристойный Рейстлин вгоняет меня в тоску))
Nata
Тот, кто обманывает, должен стараться уберечь окружающих от возможных дурных последствий этого обмана.
А то, что Рейстлин решил, что раз уж дошло до поцелуя, то у Миранды к нему чувства, - как раз такое последствие.
kat dallas
Цитата
Тот, кто обманывает, должен стараться уберечь окружающих от возможных дурных последствий этого обмана.
А то, что Рейстлин решил, что раз уж дошло до поцелуя, то у Миранды к нему чувства, - как раз такое последствие.

А почему должен? Миранда - девушка свободная и никому ничего не должна, а то, что там для себя решил этот странный парень - не ее забота.
Nata
Цитата(kat dallas @ 4-05-2010, 15:06)
А почему должен?

Потому что это тот, кто обманывает, создает ситуацию, чреватую такими последствиями.
А не обманывал бы - ситуации бы не было.

А в данном случае обман продолжался и в процессе тактичного предложения...
Вот зачем Миранде краснеть?
Аллеанор_Скижель
Nata, а с чего вы взяли, что она его обманывала, а не просто не сделала скидку на незнание общепринятого порядка подкатываний?)
Опять же, если бы Рейстлин, как полагается самому умному, не в окошке её углядеть пытался, а исподволь вызнавал бы у окружающих что из себя представляет его идеал(в хорошем смысле - какие цветы она любит и так далее))), то с хорошими шансами шока бы удалось избежать)))

Добавлено:
Nata, зачем-зачем... ну как бэ вам не кажется это естественной реакцией на "представить себя в одной постели с тем, кто сейчас стоит напротив"?)))
kat dallas
Почему-то предполагается, что Миранда должна была думать о чувствах всех своих кавалеров, и Рейстлина в частности.)) Но никто не объяснит мне почему)). Кто такой ей этот Рейстлин? То, что она его не любит - очевидно. Так чего ей о нем волноваться? Девушка флиртует и развлекается - и что? Ну, лукавит она, притворяясь добродетельной - и что плохого? Это Китиара со своим мечом и характером могла послать общественные нормы на фиг, не всем это по зубам. Я согласна, что изменять мужу - неэтично. Но Миранда не замужем, не связана ни с кем ни обетами, ни обязательствами. И тщательно продумывать последствия обычного легкомысленного флирта, слишком утомительно... да и незачем. )
Nata
Цитата(Аллеанор_Скижель @ 4-05-2010, 15:28)
Nata, зачем-зачем... ну как бэ вам не кажется это естественной реакцией на "представить себя в одной постели с тем, кто сейчас стоит напротив"?)))

Но вечером того же дня уже лежать на одном одеяле с братом того, кто стоит напротив?
Хотя... если это не застенчивость, а, так сказать, вспышка страсти...
Вот только уж очень к месту у нее это получилось. Подозрительно...

Добавлено:
Цитата(kat dallas @ 4-05-2010, 15:35)
Почему-то предполагается, что Миранда должна была думать о чувствах всех своих кавалеров, и Рейстлина в частности.))

А кавалеры - о чувствах Миранды, разумеется.

Цитата(kat dallas @ 4-05-2010, 15:35)
Но никто не объяснит мне почему)).

А ей бы понравилось, если бы кто-то настолько не позаботился о ее чувствах в какой-нибудь области, где "плавает" уже она?
Аллеанор_Скижель
Кстати, Рейстлин об ту ситуацию тоже себя не идеально повел))) Вместо того, чтобы всерьёз заинтересоваться объектом чувств, её предпочтениями, потребностями и желаниями, и уже оттуда думать о том, как уживаться с ней, а не с абстрактным образом, ну чем для этого придется пожертвовать, думать он начал от своих представлений о нормальных людях)))
kat dallas
Рейстлин повел себя, как обыкновенный влюбленный парнишка.) Миранда - как обыкновенная легкомысленная красотка). Житейская ситуация, так и кажется, что не из истории Кринна, а истории "соседнего подъезда"))
Цитата
А ей бы понравилось, если бы кто-то настолько не позаботился о ее чувствах в какой-нибудь области, где "плавает" уже она?

Конечно, не понравилось бы. Вот только то, что человек думает о чувствах других, как-то не гарантирует, что в другой ситуации кто-то непременно станет радеть и о его чувствах) "Я буду хорошей и все тоже будут хорошими" - так не бывает)
Nata
Цитата(kat dallas @ 4-05-2010, 17:33)
"Я буду хорошей и все тоже будут хорошими" - так не бывает)

Не все, конечно. Хотя иногда именно как аукнется, так и откликнется...
Зато совесть чистая. И нехорошего в мире меньше ровно на несделанное.

Цитата(Аллеанор_Скижель @ 4-05-2010, 17:07)
Кстати, Рейстлин об ту ситуацию тоже себя не идеально повел))) Вместо того, чтобы всерьёз заинтересоваться объектом чувств, её предпочтениями, потребностями и желаниями, и уже оттуда думать о том, как уживаться с ней, а не с абстрактным образом, ну чем для этого придется пожертвовать, думать он начал от своих представлений о нормальных людях)))

Да.
Тут его еще и самооценка, конечно, подвела...
Слишком долго не представлял, что встанет вопрос, как им уживаться.
"Не могла же она действительно интересоваться им?"

И уж совсем не идеальной была его реакция, когда он увидел Миранду и Карамона...
Аллеанор_Скижель
Nata, а какой, по-вашему, она должна была быть?)
Nata
Цитата(Аллеанор_Скижель @ 4-05-2010, 18:16)
Nata, а какой, по-вашему, она должна была быть?)

"Он дрожал от ярости, злобы и гнева, и искренне желал, чтобы Карамон и Миранда умерли. Если бы Рейстлину было известно заклинание, которое опалило бы любовников, сожгло бы их дотла, он бы произнес его вслух.
<...> ...он все медлил у перил, вспоминая собственное желание увидеть брата и Миранду мертвыми. Он с облегчением понял, что не хотел этого на самом деле, и внезапно обрадовался тому, что строгие законы и правила регулировали и ограничивали использование магии."
Хорошо, что не было известно, и не произнес. А то бы приходить в себя было поздно...
Лучше бы сразу желать чего-нибудь несмертельного...
Аллеанор_Скижель
Nata,))) Ну впечатлительный он, что поделаешь?)
kat dallas
Цитата
Хорошо, что не было известно, и не произнес. А то бы приходить в себя было поздно...

А я бы грохнула обоих на фиг...)) Состояние аффекта - великолепное смягчающее обстоятельство)
Spectre28
kat dallas,
\\Состояние аффекта - великолепное смягчающее обстоятельство)

в современной судебной системе) боюсь, в Утехе население менее цивилизованное было)) к тому же это состояние ещё доказать надо, а кто ж знал про его отношение к Миранде?))
Аллеанор_Скижель
Из-за всяких барышень ломать полезное имущество ценнее посуды? Фи.
kat dallas
Цитата
боюсь, в Утехе население менее цивилизованное было)) к тому же это состояние ещё доказать надо, а кто ж знал про его отношение к Миранде?))

Согласна...))
Но кто ж при таких обстоятельствах о последствиях думает? Сначала устраняем объекты раздражения, а далее - сообразно обстоятельствам). Хотя ни Карамон, ни Миранда, столь крутых мер, конечно, не заслуживали. Просто я ревнива до паранойи, и желание организовать пару трупов в такой ситуации кажется мне вполне понятным). Если бы Рейстлин все же знал какое-нибудь заклятье, способное поджарить вышеупомянутую парочку, история его первого увлечения не была бы такой бесцветной.)
Аллеанор_Скижель
kat dallas, сорвалось бы. Заклинания с такого раздрая читать и надеяться на правильный результат?
kat dallas
Цитата
сорвалось бы. Заклинания с такого раздрая читать и надеяться на правильный результат?

А почему нет? Может, на адреналине и получилось бы. Может, заодно и пол-Утехи спалил бы... Во избежание преследования за двойное убийство)
Лин Тень
kat dallas
Цитата
Такой правильный, благопристойный Рейстлин вгоняет меня в тоску))

Очень интересно. Значит, демисезонно-драконный Рейстлин вам не нравится, потому что по вашим словам он посылает всех на фиг. Близнецовый Рейстлин вам тоже не нравится, так как по вашим словам он эгоистичен (я молчу, насколько эгоистична Китиара). Получается, Рейстлин в любой испостаси плохой - так?

Nata, вы не представляете себе, как вы меня поразили душевно. Ненавидеть Рейстлина и защищать его от шлюховатой Миранды, имеющей наглость пригласить его к себе домой и переспать на его глазах с его братом... Вы - чудо!
kat dallas
Цитата
Очень интересно. Значит, демисезонно-драконный Рейстлин вам не нравится, потому что по вашим словам он посылает всех на фиг. Близнецовый Рейстлин вам тоже не нравится, так как по вашим словам он эгоистичен (я молчу, насколько эгоистична Китиара). Получается, Рейстлин в любой испостаси плохой - так?

Что-то вроде того...) Он, видимо, от природы не очень-то хорош, и на протяжении жизни на поверхность вылезали то одни, то другие недостатки) Проблемы с генетикой, наверное, учитывая, что вся их семейка с приветом, только каждый по-своему. И как угораздило вполне адекватную Тику в это семейство пристроиться)
Кстати, насчет вашего упоминания о Кит. Эгоистичность персонажа может компенсироваться только его личным обаянием. У Рейстлина этого обаяния нет. У Китиары - в избытке). Поэтому она мне нравится, а Рейстлин...
alex_n
Цитата
Эгоистичность персонажа может компенсироваться только его личным обаянием. У Рейстлина этого обаяния нет.

Ну, знаете. Рейстлина можно не любить, но говорить о недостатке обаяния у самого популярного среди героев Саги весьма странно...
Лин Тень
alex_n, ППКС. kat dallas, не стоит спорить с очевидным - Рейстлин многим нравится, он харизматичен и обаятелен. Он может быть неприятен лично вам, я не спорю. Но он САМЫЙ популярный герой Саги, это о чём-то да говорит.
kat dallas
Цитата
не стоит спорить с очевидным - Рейстлин многим нравится, он харизматичен и обаятелен. Он может быть неприятен лично вам, я не спорю. Но он САМЫЙ популярный герой Саги, это о чём-то да говорит.

В данном случае это говорит о том, что мое мнение в очередной раз не совпадает с мнением большинства))
Не сказала бы, что Рейстлин мне неприятен. Просто тенденция идеализировать его и оправдывать любые его поступки мне непонятна. Как я уже где-то упоминала - это "синдром Крис". Представляем Рейстлина таким, каким хотим видеть, и сами в это верим). Лин Тень, я не конкретно о вас, я о его фанатах в целом)
St_Severina
kat dallas
Просто за определённые вещи можно Рейстлиночку многое простить.Ходит он такой-крутой-крутой,циничный до безобразия и одинокий.А потом-раз!- и сделает что-нибудь хорошее..И таешь..)
Авер Несносный
Давайте не будем забывать о скоропалительной свадьбе Миранды и сына мельника. Наводит на определённые мысли. То, что она девушка обычная и свободная - это мы заметили. Причём, кажется, совершенно свободная от того, за что все так ценили Рейстлина. Ибо только Миранда во всей Утехе не заметила, что Рейстлин странный, и относиться к нему нужно не так, как ко всем. А насчёт Карамона скажу, что я бы так со своим братом не поступил. Карамон, как никто другой, знал своего брата и уж точно должен был догадаться, что если ты сначала говоришь, что он кому-то нравится, то уж будь добр хотя бы сам не стой в очереди к Миранде. Ибо застань Рейстлин эту девушку с кем-то другим, было бы обидно, но не по-братски. Рейстлина мне не жалко, мне за него обидно.
Аллеанор_Скижель
Авер Несносный, а как к нему надо было относится? Шаблонов никаких, всё надо опытным путем выяснять)))

Ну как бы Рейстлин его с этой инициативой послал.))) И вообще, Карамон-то скорее всего был бы не против делить свою девушку с братом, так что без пояснения Рейстлина о том, что ему такой вариант не подходит от слова "совсем"(с манерой Рейстлина огрызаться по любому поводу-то и не всегда поймешь, когда он действительно идейно против, а когда посылает по привычке...) мог бы и не задуматься...
TwinsStorn
Вообще-то Карамон был как-бы не в курсе любовных страданий брата ) И поэтому точно без задней мысли предмет Рейстовых воздыханий затащил в сарайчег...
А если б знал, то точно сам бы Миранду к нему привел с красной ленточкой на шее и торжественно вручил.
St_Severina
TwinsStorn
Миранда сама бы за ним бегала.(я про Карамона)
И Рейсту было бы вдвойне больнее
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.