swenslim
19-09-2008, 21:23
О, неужели начали издавать как в США !
Так, пора купить книжечку, а то что то я на английском устал читать, надо разнообразие внести
Old Fisben
19-09-2008, 22:10
swenslim
Так давно уже выпускают в покете)
Во всяком случае, Сальваторе)
Серый Всадник
23-09-2008, 9:42
В связи с прениями о будущей судьбе орков по итогам выхода "Короля..." я как-то задалась таким вопросом. А что у орков теперь может быть с религией?
Казалось бы, самым простым решением было бы запретить культ Груумша и казнить каждую собаку, что вздумает ему поклониться. По некоторым обмолвкам в прологе, где-то так оно и происходит. С другой стороны, сам Одноглазый от этого пострадает очень не скоро: ему не то чтобы совсем все равно, при каких обстоятельствах льется кровь в его имя - но все же в достаточной мере. Да и на кого теперь оркам направить свой религиозный пыл, кроме персоны "короля-бога" (с), совершенно не ясно, а это само по себе может быть достаточно опасно. Кандидаты на пустующие алтари, конечно, есть, но святостью они тоже не блещут, а главное, интернациональны, что, имхо, идет им в глубокий минус.
Мне интереснее вопрос о возможности реформации культа. Главной частью которого является постепенное изменение природы бога в связи с изменением природы верующих (тычки пальцем в сторону Ллос, возможен ли обратный пример подобной метаморфозы). Оно, понятно, процесс нескорый, но сам его потенциал интересен. Там ведь даже большинство доменов сохранится, поменяется только трактовка.
Какие у вас мысли по поводу изложенного?
Так в древности мирные орки поклонялись Груумшу и ничего - судя по статуям в потерянном городе.
Серый Всадник
25-09-2008, 13:12
Цитата
Так в древности мирные орки поклонялись Груумшу и ничего - судя по статуям в потерянном городе
Ну да, они ж там статуи раскопали. В принципе, плюс в теорию благоприятного исхода реформации.
Если бы только картина былой дварфо-орочьей дружбы не была настолько благостной... Пожалуй, единственный момент в книге, в который мне не верится.
Добрался таки до этой книжки и появился вопрос:
Дзирт и компания долго, что-то выносили Ночного Охотника, тварь эта вроде 20 лвл, как так?
Ай яй яй... негоже сравнивать персонажей из худлитры и персонажей игр. Вернее бесполезно.
Знаю, что не красиво... но можно было и другого соперника придумать под такое пати.
Персонажи "игр" увы отражают и хар-ки персонажей лит-ры, а Сальваторе вроде неплохо разбирается в правилах...
Дочитал:
Неплохое продолжение, даже быстро прочлось.