Dragonlance - - - -
: Рассуждения о разном
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2
Andromeda
Пример глубокомысленного суждения.

Когда человек находится вдали от дома, вполне естественно, что он привыкает к чужим традициям. Но считать после этого обычаи своего места рождения и жизни - "деревенскими" - пошло и глупо, равно как и помышлять о том, чтобы принять чужие традиции и отказаться от своих. Нет ничего плохого в том, что обычаи родного места неизысканны и неэлегантны.

Подражание чужим традициям - это потворство.

Можно и так рассуждать:

Во время собрания, на котором одного человека выдвигали на ответственную должность, было решено, что этот человек недостоин занять столь высокий пост потому, что когда-то во время пьяной пирушки он устроил дебош. Однако кто-то возразил:
- Если мы откажемся от всех тех, кто однажды оступился, мы скорее всего не найдем нужною человека. Тот, кто совершил ошибку только один раз, будет более осмотрителен и принципиален, потому, что он раскаивается. Я считаю, что этот человек должен занять должность.
- Вы за него ручаетесь? - спросили собравшиеся.
- Да, ручаюсь, - ответил выступавший.
- Почему вы за него ручаетесь? - спросили другие.
- Я ручаюсь за него потому, что этот человек один раз ошибся.

Тот, кто никогда не ошибался, опасен.

После этого человека избрали на должность.

А это не просто суждение, а даже - рекомендация:

Нехорошо привязываться к одному набору представлений. Если ты приложил усилия, чтобы понять что-то, а затем довольствуешься достигнутым пониманием, ты совершаешь ошибку. Вначале нужно прилагать усилия, чтобы убедиться, что ты понял главное, а затем претворять ею и жизнь. Так человек должен поступать постоянно.

Никогда не думай, что ты достиг нужной ступени понимания.
Всегда говори себе: "Этого недостаточно".

Человек должен всю жизнь стремиться к тому, чтобы никогда не отступать от Пути. Он должен учиться, постоянно работая над собой и ничего не оставляя без внимания. В этом Путь.

Если размышления длятся долго, результат будет плачевным.
Воин все делает быстро, тем более - Белый Воин любви.
Dikovinka
Является ли это усилие обязательным условием совершенности (завершённости) замысла Творца? (с)

Ага, особенно во времена полной дичайшести. Так и вижу, как люди ходят в древние каменные салоны красоты и загорают в деревянных соляриях, а на каменной косе вдающуюся в воду устраивают показ мод... Это лично едло аждого, как выглядить и как приближать свою внешность к содержанию, а о творце мы не задумываемся, как он там нас задумал.. Вобще из глины слепил и одежду и косметику декоротивную не продумывал тогда - но мы же не будем ходить по улице голыми только потому что он нас видить раздетыми и умиратворенными. Условия жизни и окружающий мир диктует совершенно иное.
Серый Всадник
А какое отношение имеет тело и тем более одежда к внутренней сути человека? Во-первых, это внешнее, а, во-вторых, недолговечно. Более того, истинная суть - это настолько трудноуловимое понятие, что даже черты характера и тип поведения не всегда с ней соотносятся. Все больше убеждаюсь, что Фрай в своих книгах выразился очень верно: стержень человеческого существа, его суть, цель его существования почти невозможно истребить, но те рисунки личности, которые мы примеряем на себя - не более чем временные одежды или маски этой сути.

Тут вопрос не в том, меняться или не меняться. Вопрос в том, чтобы жажда изменений исходила изнутри, а не извне. Важна свободная воля. Меняться можно, нельзя ломать себя в угоду обстоятельствам и чужому мнению.
А замысел Творца тут абсолютно не при чем.
Аурелика де Тунрида
Соглашусь с Серым Всадником.
Рваная рубаха или косогласие не мешает поэту творить. Мелочная зацикленность на собственной внешности только отвлекает от процесса самосовершенствования. Красивая кофта мало кому помогла духовно обогатиться.
Ильмарэ
Цитата
А какое отношение имеет тело и тем более одежда к внутренней сути человека? Во-первых, это внешнее, а, во-вторых, недолговечно. Более того, истинная суть - это настолько трудноуловимое понятие, что даже черты характера и тип поведения не всегда с ней соотносятся. Все больше убеждаюсь, что Фрай в своих книгах выразился очень верно: стержень человеческого существа, его суть, цель его существования почти невозможно истребить, но те рисунки личности, которые мы примеряем на себя - не более чем временные одежды или маски этой сути.

А зачем показывать всем подряд свою истиную суть. Она ведь не всегда прекрасна smile.gif Для этого и нужна одежда. И наш мир так устроен, что по одежде и всречают и провожают, причем все, поэтому, необходимо одеваться так, чтобы тебя сразу приняли за того, кем ты хочешь в данный момент быть, что бы не ждать, когда же наконец рассмотрят какова моя истиная суть и поймут, что я то, что им надо.
Аурелика де Тунрида
Цитата(Ильмарэ @ 6-12-2007, 13:00)
поэтому, необходимо одеваться так, чтобы тебя сразу приняли за того, кем ты хочешь в данный момент быть, что бы не ждать, когда же наконец рассмотрят какова моя истиная суть и поймут, что я то, что им надо.

Значит ли это, что режиссер непременно должен нацеплять берет, а художник, перед выходом из дома, обязан заляпать себя краской? smile.gif Одежда навряд ли выразит то, что можно сказать словами.
Серый Всадник
Цитата
И наш мир так устроен, что по одежде и всречают и провожают, причем все, поэтому, необходимо одеваться так, чтобы тебя сразу приняли за того, кем ты хочешь в данный момент быть

Если хочешь произвести именно определенное впечатление, то нелишне. А если тебе в принципе безразлично, за кого тебя примут? Тем более ни тот, ни другой выбор на внутреннее состояние существенно не влияет.

Цитата
и поймут, что я то, что им надо

А это не им должно быть надо, а вам. wink.gif
Рыжая Эльза
а по моему - это только по желанию... я знаю многих людей, мало из них пытаются подтвердить своей оболочкой свою сущность. да и это очень сложно... имидж - это односложная вещь, и мне не кажется что он сможет передать всю многогранность твоей личности.... а если и сможет, то в моей ситуации это будет весьма нелепо смотреться....
Dikovinka
Это о ком: "МЫ" сказано? Ты выступаешь от имени ещё кого-то или как? (с)

Если ты ответишь более обстоятельно, а не просто эмоциями (с)

оооо боже... Тут я как раз и вспомнила бога, чтоб черта не вспоминать...

Большинство людей работают, содержат семьи , а у кого то и семья и работа и учеба , по мимо этого наваливатся повседневная рутина и проблемы, которые нужно решать. Люди чихают и вырубаются от недосыпа в метро. Я не спорю, что может на 100 человек найдется один такой, который занял свою голову мыслями, какими нас творец задумал... Но в минуты покоя, когда можно просто расслабиться и поразмышлять, то размышляют загруженные люди явно не об этом. У кого есть время созерцать - ради бога таких людей возможно полно , может просто меня окружают занятые и со своими проблемами люди - хотя езжу в том же метро и тех же автобусах и стою в тех же очередях, что и люди которым не до размышлений, что на них одето и соответствует ли это их внутреннему содержанию.
Пописать, покакать, покушать, посмотреть телек или книжку, ну если сил хватит то сексу в будни и здороввый сон и какая нибудь развлекуха образно говоря в выходные- и плевать на то какими нас задумал творец изначально...
Дени де Сен-Дени
Цитата(Dikovinka @ 6-12-2007, 23:47)
У кого есть время созерцать - ради бога таких людей возможно полно , может просто меня окружают занятые и со своими проблемами люди - хотя езжу в том же метро и тех же автобусах и стою в тех же очередях, что и люди которым не до размышлений, что на них одето и соответствует ли это их внутреннему содержанию.

Даже взглянув мельком ты уже "созерцаешь", и мозг создает образ человека. Человек, у котого есть стиль в одежде, выедяется сразу... как и тот, который просто подражает чье-му имиджу... Глаза человеку даны не для того, чтобы тупо пялиться в телевизор...

оффтоп: Интересно, а Творец задумывается о том, из какого Хаоса он сотворился?

Имидж может ничего не сказать о человеке, а вот его стиль, как и его отсутсвие - это говорит о многом.
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 6-12-2007, 13:05)
Одежда навряд ли выразит то, что можно сказать словами.

Согласен, сама одежда ничего может не сказать. костюм "двойка" с галстуком - носят большинство "офисных" мужчин, но на одного такого найдется 45-летний мужчина с короткой стрижкой, небольшой бородкой и одет он будет в классическую "тройку", тем самым показывая его консервативные взгляды, его престиж, его уважение. Он выделяется сразу, ироничным высомерием в голосе, аристократичными жестами. Если обычный "офисный" мужчина оденет ту же одежду - будет выглядеть нелепо.
Поэтому хорошо подбранная одежда - отражает внутренние взгляды владельца, плохо - показывает его не осведомленность, недолекость, слабоумие и "тупинизм" в некоторый аспектах жизни и взглядов.
Хороший пример этого: рубашка, вравленная в спортивные штаны и ботинки aka мужчкие туфли. - Это не стиль, и даже не имидж - это узколобый кретинизм... это может подойти на даче или дома, но не на улице или рынке...
Dikovinka
Даже взглянув мельком ты уже "созерцаешь", и мозг создает образ человека. Человек, у котого есть стиль в одежде, выедяется сразу... как и тот, который просто подражает чье-му имиджу... Глаза человеку даны не для того, чтобы тупо пялиться в телевизор... (с)

Оценить - это одно. Есть стиль практически укаждого и выделятся на фоне других многим хочется - но большинство людей просто следуют внутренниму чувству, что одеть и как выглядеть, а соответствует внутреннему содержанию их или нет они не думают. Согласись, что девушка окончившая путягу, а из книжек читавшая букварь - стильно одета. Врятли задумается над соответствием. А если на чей то взгляд человек одет как то по - дурацки, то ему на это плевать, потому что есть более насущие проблемы нежели чем угождать всем и каждому и уж тем паче не до творца.
Spectre28
Dikovinka,

//большинство людей просто следуют внутренниму чувству, что одеть и как выглядеть, а соответствует внутреннему содержанию их или нет они не думают

а в чём, собственно, разница? Или следование внутреннему чувству (т.е. по сути: одеваться как хочется) не означает следования содержанию? У тебя получается, что чувства человека и его суть - принципиально разнятся.

//Согласись, что девушка окончившая путягу, а из книжек читавшая букварь - стильно одета

если она при этом стильно одета и ведёт себя соответствующе - значит её внутренний мир этому соответствует. Иначе в этой одежде она бы не смотрелась, логично?)

На самом деле, думаю, ты преувеличиваешь занятость людей, или твоим знакомым просто не везёт. Даже с учёбой и работой людям хватает времени и на погулять, и на отдохнуть - и уже там они вполне ухитряются выглядеть так, как им хочется. А хочется обычно именно того, чем ты являешься, потому что это - органично сочетается с тобой же) В одежде чужого стиля просто неуютно - и зачем тогда этот мазохизм?)
Dikovinka
если она при этом стильно одета и ведёт себя соответствующе - значит её внутренний мир этому соответствует. Иначе в этой одежде она бы не смотрелась, логично?) (с)

А я разве что то сказала про поведение? Наверно надо было конкретезировать. Не зряже про букварь упомянула...
Хотела сказать, что можно выглядеть стильно, а открыв рот опустить себя ниже плинтуса. Можно выглядеть стильно - и нажираться аждый раз до поросячьего...

а в чём, собственно, разница? Или следование внутреннему чувству (т.е. по сути: одеваться как хочется) не означает следования содержанию (с)

Это смотря , что понимать под содержанием...Можно быть стильным и красивым и вести соответственно, а внутри быть "гнилым"... Гниль внутреняя с внешним лоском довольно часто встречаеться хотя не соответствие...

На самом деле, думаю, ты преувеличиваешь занятость людей, или твоим знакомым просто не везёт. Даже с учёбой и работой людям хватает времени и на погулять, и на отдохнуть (с)

Пописать, покакать, покушать, посмотреть телек или книжку, ну если сил хватит то сексу в будни и здороввый сон и какая нибудь развлекуха образно говоря в выходные (с)

И я успеваю... Разговор то такими нас творец задумал... Будни тяжелая пора... особено зимой...

Spectre28
Dikovinka,

//Это смотря , что понимать под содержанием...Можно быть стильным и красивым и вести соответственно, а внутри быть "гнилым"

непонятно совершенно. Что такое эта "внутренняя гниль" и почему при ней стильность и красота будут несоответствующими?
Dikovinka
Смотри. Человек лжец, обманщик, трус и предатель...
Одет тильно шикарно и вобще просто загляденье.

Где соответствие?
Хотя мыслить конечно и развивать тему можно по-разному. Хорошо же было... В советские времена - платья в горошек у вали , и у гали и аллы - вобще вопросов никаких не возникало подобных smile.gif ...
Дени де Сен-Дени
Цитата(Dikovinka @ 7-12-2007, 10:41)
Согласись, что девушка окончившая путягу, а из книжек читавшая букварь - стильно одета.

модно, но не стильно...

Цитата(Dikovinka @ 7-12-2007, 11:37)
Смотри. Человек лжец, обманщик, трус и предатель...
Одет тильно шикарно и вобще просто загляденье.

Так пошли уже в личностные данные - не знаю как другие, но достаточно узнаю об этом по лицу человека, не 100%, но не попадался на удочки, типа "Возьмите этот утюг бесплано, он уже ваш, но для начала купите этот шнур с советской вилкой за 300р, который идеально подойдет для вашего утюга, который вы уже получили бесплано..." (стандартный ответ многих (утрировано): "Он такой милый, как можно такому отказать" - по мне так у него на лице написано и обедено в красную рамку со словом "Ахтунг!")
В советские времена - платья в горошек у вали , и у гали и аллы - вобще вопросов никаких не возникало подобных

Простите а можно мне источник (родниковый желательно) этих данных... это вы прочли в "Работнице" или Крестьянке"?
Dikovinka
Так пошли уже в личностные данные - не знаю как другие, но достаточно узнаю об этом по лицу человека, не 100%, но не попадался на удочки, типа "Возьмите этот утюг бесплано, он уже ваш, но для начала купите этот шнур с советской вилкой за 300р, который идеально подойдет для вашего утюга, который вы уже получили бесплано..." (стандартный ответ многих (утрировано): "Он такой милый, как можно такому отказать" - по мне так у него на лице написано и обедено в красную рамку со словом "Ахтунг!")

Мы не говорим о лохотронщиках где и так понятно... А личностные данные это разве не содержание от части?

Простите а можно мне источник (родниковый желательно) этих данных... это вы прочли в "Работнице" или Крестьянке"?

Да это бабушка мне вобщето рассказывала... Что раньше особого разнообразия небыло, то ак мог, кто то сам шил а кто то в одинх магах одевался куда привозили либо платья в белый горох либо платья в красный горох
Дени де Сен-Дени
Цитата(Dikovinka @ 7-12-2007, 13:04)
А личностные данные это разве не содержание от части?

Цитата(Dikovinka @ 7-12-2007, 11:14)
Можно быть стильным и красивым и вести соответственно, а внутри быть "гнилым"... Гниль внутреняя с внешним лоском довольно часто встречаеться хотя не соответствие...

Не соотвествие чему? стандартам? По нормальным, звериным стандартам и общечеловеческим стандартам выживания, обман и маскировка - куда эффективнее тупого пролома. Тогда всех модников, стиляг можно запихавать в "Человек лжец, обманщик, трус и предатель"... Нет, каждый человек сам определяет для себя стандарты согласуясь со своим "содержанием", которое может отличаться от "содержания" остальных. Стиль и подражание в силу обмана/маскировки зависит от этого "содежрания" и актерского матерства (=вести себя соответсвенно). Человек замкнутый, необщительный, врядли сам оденет оранжевую/розовую футболку, скорее он поберет себе гардероб "скучных" цветов, или же его заставят, вынудят и т.п. И от этого он "гнильем" не становится, намного больше гнилья я видел под "пышными, красочными обертками", что доказывает: блеск - это хуже тусклости, и менее красивый. Блеск по большей части привлекает внимание, отсюда столько и нападений в темных переулках, и краж мобильников, драгоценностей...
правильно выразился Вольфрам фон Эшенбах в "Парцифале" (1210 год):
Иные люди как сороки:
Равно белы- и чернобоки...

Вот и охотятся за блеском, как чайки выклёвывают блестящие глаза...
Таким образом, модность и стразы - обратно пропокциональный "внутреннему содержанию" человека. Чем больше блеск, тем больше "гниль в душе"...

Цитата(Spectre28 @ 7-12-2007, 11:26)
непонятно совершенно. Что такое эта "внутренняя гниль" и почему при ней стильность и красота будут несоответствующими?

вот и я пока не понимаю ход мыслей...
Dikovinka
Ну вот дени чего ты все переворачиваешь - я же и не говорю, что все стиляги это гады образно говоря.

Для аждого человека содержание по-разному харатерисузеться наверно, ак то по другому я понимаю это нежели вы..
ну да вобщем согласна если уж так все подвести, с тем что

Цитата(Dikovinka @ 7-12-2007, 13:04)
Человек замкнутый, необщительный, врядли сам оденет оранжевую/розовую футболку, скорее он поберет себе гардероб "скучных" цветов, или же его заставят, вынудят и т.п. И от этого он "гнильем" не становится, намного больше гнилья я видел под "пышными, красочными обертками", что доказывает

Серый Всадник
Ну вот, господа, представьте, что я сижу перед монитором в черном пушистом свитере. Естественно, выбор именно этого свитера как-то проистекает из моего внутреннего состояния, но что вы можете наверняка утверждать:
1) Что я душевно люблю черный цвет, и делать на основании этого выводы по психологии?
2) Или что я к цвету индифферентна, но, начитавшись журналов, считаю, что черный - это стильно, и тешусь надеждой, что он не полнит?
3) Или что я такой нежный любитель комфорта, который не мыслит себя без мягкого свитерка?
4) Или - наоборот - фанат "полуспортивного" стиля?
5) Или мне на любой стиль вообще пофиг, а свитер на мне просто удобно сидит, за что и ценим?
6) Или это была единственная чистая вещь, которую я с утра отыскала в шкафу?

Можно составить обо мне впечатление, увидев походку, взгляд, услышав интонации голоса. А одежда сама по себе - не настолько верный индикатор. Слишком много стереотипов с ней связано.
Andromeda
В символике Мира Dragonlance существуют разные существа и сущности, и одежда является неким символом и отличительным знаком для восприятия того, кто перед тобой: друг или враг, свой или чужой, и потому одежда здесь является как аналог внутреннего мира существа.
Реальный мир мало, чем отличается от мира фентези и здесь тоже, как и в фентези, есть скрытая символика в одежде ,и даже если человек будет одет в порядочного гражданина общества, меткий глаз, Знающего символику, узрит те детали, что расскажут ему
о внутренней сути человека, которая в Силу создания её Творцом, изначально, согласно замыслу, будет видна по этим, практически мало заметным, признакам и Знающий будет знать: с кем имеет дело.
Серый Всадник
Цитата
Реальный мир мало, чем отличается от мира фентези и здесь тоже, как и в фентези, есть скрытая символика в одежде ,и даже если человек будет одет в порядочного гражданина общества, меткий глаз, Знающего символику...

Лады, узрите мою внутреннюю суть по приведенному выше примеру. smile.gif
Там еще серые джинсы фигурируют, ботинки (у правого здорово стоптан бок), хайр по лопатки и кольцо в форме улыбающегося дракона.
Andromeda
Прекрасный Серый Всадник, Тень с Востока,
Как не увидеть твой Родник с Истока?
Пусть Инсмунт остаётся в стороне:
Он - не твой Мир, хотя и есть в тебе.

Твой Свет сокрыт от глаз, он в черноте,
Но то, лишь тайна творчества в тебе.
И разрушение твоё идёт, лишь хлама,
Ведь ты творишь «алтарный камень», души, храма.

Я лишь могу тебе сказать одно:
Что серый цвет – твой гнев и ярость, на всё то,
Что скуку вызывает и усталость,
А так же порождает ленность и отсталость.

И пусть твоя нога являет «правость - левизны»,
Но виден мир души, а разум - просит белизны.

Тебе дарю я волшебство миров.
Оно давно уже снимает узы всех оков.
Твори, как знаешь и умеешь, Дева Света и Огня.
Прости, коль что не так, меня. smile.gif

«Я – владычица своего мира внутреннего, -
Призываю свой огонь чёрный,
В сером дыме одетом, и посылаю этот огонь
К коричневой душе хозяина её.

О, ты душа, подчинённая мне веками,
К тебе обращаюсь я в этот час земной, своим приказом:

С этой минуты ты не откликаешься больше ни на один призыв,
ни на одно желание Хозяина своего, и молчишь, доколе не придёт к тебе та,
что сможет снять мой навет, облачённая в ризы алые, души своей, и полюбит
холод и серость коричневой души своего Хозяина, сотворив ей зелёный цвет,
в розовой тунике».

Налагаю пять печатей памяти/AVA – RA – SI – UMU – IOM/
и заклинаю обетом тишины.

Так всё и есть! Так всё и есть! Так всё и есть!
Dikovinka
Чикатило одевался без всякой символики... А на его руах рови не мало.
Серый Всадник
to Andromeda
*и, заслышав взывание сие, пала лбом о клавиатуру"
Ассоциацию к аватаре зачту за художественное исполнение. smile.gif Только, если я завтра поменяю ту же авку на улыбающегося пупса с ромашкой в кулаке, вы напишите что-нибудь совершенно другое. А ведь я поменяю маску, не сущность. То же и с одеждой, о которой вы-таки не сказали ни слова. Объясните пожалуйста, как цвет и покрой рубашки могут отражать суть и судьбу, заданную человеку Творцом?
Andromeda
Гораздо сильнее, чем с помощью слов, часто неосознанно, мы, посредством собственных сигналов внешнего проявления, информируем окружающих нас людей о своем состоянии и истинных намерениях. Методом функциональной психологии, апробированным посредством применения переведенного уже на 17 языков Цветового Теста, создана новая систему человековедения, с помощью которой можно получить новые знания о себе и окружающих нас людях. Накопленные в результате этих исследований знания легко доступны для понимания потому, - что они позволяют совершенно ясно осознать ответы на вопросы, которые каждый разумный человек стремится получить буквально ежедневно: «Кто я, собственно, такой? И что за личности другие- люди?»
Мы (по большей части бессознательно) ежедневно познаем и применяем в повседневной практике, а именно: молниеносное восприятие -и оценку личности встречающегося нам человека по многим и разнородным знакам, признакам, символам или сигналам.
Латинское слово signum означает «знак». Из этого слова образовалось слово «сигнал».
В качестве сигналов личности существуют указывающие знаки, которые использует один человек, чтобы дать другому человеку понять, какого рода личностью он хотел бы считаться. Таким сигналом является и аватар, хотя он может быть просто чертой – линией, но и по ней можно тоже, хоть мало, но понять суть человека. Мы понимаем эти сигналы, хотя по большей части и бессознательно, с поразительной точностью. Они применяются отчасти неосознаваемо, а отчасти — совершенно преднамеренно. И точно так же в полутьме сознания мы понимаем их завуалированные намерения и тренируемся в этом сигнальном языке в процессе нашей повседневной жизни. это совокупность избранных человеком манеры поведения и средств, с помощью которых он добивается от окружающих его людей желательной для себя оценки его личности и проявляется в их глазах, например, в качестве предусмотрительного и уверенного в себе или в качестве наивного и беспомощного человека. Эти удивительно разнообразные сигналы могут быть столь же косвенными и скрытыми, как психосоматические недуги, например, как сердечный приступ, который лишь сигнализирует: «Поскольку я беспомощен, ты должен позаботиться обо мне»; но "вместе с тем, они могут быть столь же непосредственными и очевидными, как например, выставляемая с наивной гордостью напоказ какая-либо эмблема. Сигналы могут появляться при самых различных видах поведения, от надменного, заносчивого, высокомерного важничанья и чванства и вплоть до преднамеренно напускной скромности и сдержанности в качестве завуалированного желания понравиться. Тот, кто умеет осознанно воспринимать и классифицировать сигналы, тот понимает язык мотивов. Он понимает больше, чем это могло бы быть выражено . только словами, и его не так-то легко провести. Он, так сказать, обретает беспонятийный интеллект домашней собаки — этого порой отличного знатока людей. Тот, кто владеет языком мотивов, может и сам посылать сигналы и таким образом целенаправленно способствовать быстрому достижению задуманных целей.
У достаточно чувствительных и впечатлительных людей, имеется возможность расшифровывать этот таинственный язык сигналов, отгадывать и истолковывать сами сигналы о том, кто есть кто и какие у кого с кем отношения.
Попытка истолковывать наблюдаемые сигналы исходит из того, что мы располагаем некоторой системой, в рамках которой мы можем классифицировать свои наблюдения.
Я поэтому и не утверждаю то, о чём я написала, ведь я тебя не видела и не имею возможности анализировать, и поэтому твой аватар - только выступал, как некое отражение твоего внутреннего состояния, на тот момент, когда он был поставлен.
Твоё состояние давно уже изменилось и взгляды на ситуацию – тоже, но ты не захотела менять аватар, значит, внутри тебя ещё есть бессознательно живущее чувство, что я приблизительно пыталась увидеть и извинилась за неточность. Я ведь не ясновидящая.

Серый Всадник
to Andromeda
Многое вы по сути пишете правильно, только забыли о единственной тонкости. По человеческому поведению, да, можно характеризовать личность более-менее верно. Да, существует символика цвета и другие языки символов. Только разброс толкований здесь гораздо больше, чем вам кажется.
Есть символы простые. Христианин носит крест, и все понимают, что это-таки крест, и что именно он значит. Я ношу свое кольцо, зная символику Змея, вы, видимо, тоже: но уже тут никто не поручится, что мы видим ее в одном ключе. Есть случайности. Пару лет назад в ювелирных магазинах продавали подвески в виде Ока Гора: смотрятся они стильно. У нас на работе две дамы носили, и ни одна понятия не имела, что это за Гор такой, не говоря уже об Оке. Вы считаете, что увидев этот символ у них на шее, можно делать какие-то выводы? Я лично могу вывести только один: историю в пятом классе надо было учить.
Или октябрята, следуя вашей логике - осознавали себя как общество любителей алхимии или Орден Аццкой Сотоны?
То же касается и цветовой гаммы. Цвет не обязательно и далеко не всегда отвечает внутренней потребности. Есть понятие моды, когда, даже махнув рукой на ее тенденции, джинсы, отвечающие твоим эстетическим цветовым вкусам еще фиг найдешь. Есть понятие корпоративного стиля, не одобряющего определенные цвета. Есть наука о том, какие и как цвет и рисунок корректируют фигуру, многие следуют в первую очередь им. И нога моя ничего не являет: если вы по пять раз в день будете вкладывать с ноги по системному блоку, то собьете башмак не хуже.
Есть отличие между одеждой служителей культа или средневековых сословий и цехов (на нечто подобное вы ссылались), где каждая пуговица в тему - и тем, во что одеты в большинстве своем современные горожане. Потому что "бывают и просто сны" (с), а многие явления объясняются очень прозаически.
Andromeda
Я – согласна с написанным, но оговорюсь.

Обыденные представления не обеспечивают адекватной классификации окружающих нас людей, из-за чего и не имеется возможности установить образ сути человека, через его поведения при различных обстоятельствах, либо одежду, - подобная задача требует замены таких представлений иной классификацией событий. Удивительной, однако, может показаться при этом мысль о том: что справедливо, для такого рода предварительных абстракций, в равной мере справедливо и для тех самых ощущений, которые многие из нас склонны считать конечной реальностью. Но, хоть и непривычно видеть взгляд, разрушающий и меняющий систему классификации, составленную с помощью стереотипных ощущений, он занимается как раз этим. Понятие начинается с уяснения того, что люди, с нашей точки зрения одинаковые, не всегда ведут себя сходным образом, а поведение людей, с виду разных, во всех прочих отношениях оказывается иногда одинаковым. Исходя из этого опыта, новый взгляд упраздняет классификацию, опирающуюся на ощущения, и предлагает новую, которая группирует вместе не то, что выглядит похоже, а то, что ведет себя одинаково в сходных условиях. Хотя наивному уму свойственно предполагать, что внешние события, которые регистрируются нашими чувствами как одинаковые либо как разные, должны быть похожими либо различающимися не только тем, как они воздействуют на наши чувства, но и многим другим. "Факты" не равнозначны "внешним проявлениям".
Мы научаемся считать одинаковым или отличающимся не просто то, что одинаково или отличается по виду, запаху, на ощупь и т. д., но то, что регулярно встречается в одном и том же пространственном и временном контексте. И мы узнаем, что причиной одного и того же сочетания одновременно возникающих перцептов могут служить разные "факты" и что за разными комбинациями ощущений может стоять один и тот же "факт".
Например: чёрный или белый свитер, что ты наденешь, обладающий определенной "фактурой", может оказаться чем угодно, в различных условиях, из целого ряда различных представлений, в зависимости от того, при каких условиях или в результате какой цепи событий он получает своё представительство, и что возникает при его взаимодействии с другими явлениями. Словом, систематическое наблюдение за поведением людей, в разных условиях, часто показывает, что знаки и символы скрытых явлений, сопутствующих человеку и представлявшиеся нашим чувствам разными, могут вести себя одинаково или, по меньшей мере, весьма, похоже.
Мы не только можем обнаружить, что при некоем освещении или при других обстоятельствах, то, что казалось зеленым, выглядит, скажем, как голубой, либо увидеть овальную форму того, что под другим углом зрения казалось круглым, но обнаруживаем также и что явления, с виду столь же разные, как вода и лед, "на самом деле" представляют собой одну и ту же "вещь". Процесс переклассификации "объектов - сигналов", уже как-то классифицированных нашими чувствами, эта замена системы "вторичных" качеств, основанной на сигналах, получаемых нашими чувствами извне, на новую классификацию, опирающуюся на сознательно устанавливаемые отношения между классами тех или иных явлений, и есть самый характерный аспект метода улавливания
незаметных знаков – подсказок, как символов и остаётся только интерпретировать их.
Вселенная Миров, создаваемых в человеческом уме, состоящая исключительно из сущностей, недоступных нашему чувственному восприятию, тем не менее, определенным образом связана с миром наших чувств. На деле эта Вселенная нужна, чтобы объяснять Мир собственных чувств. Мир наших ощущений можно было бы сравнить с тем, как соотносятся между собой разные стадии "постижения" мертвого языка, существующего лишь в виде надписей, выполненных особыми значками. Сочетания различных символов, из которых состоят эти надписи и которые являются единственной формой бытия такого языка, подобны различным комбинациям чувственных качеств. Постигая язык, мы постепенно узнаем, что разные сочетания символов могут значить одно и то же и что в разных контекстах одна и та же группа символов может иметь разное значение.
Научаясь распознавать эти новые знаки-символы, мы проникаем в новый мир,
в котором элементарными единицами являются не сами люди и взаимоотношения между ними, как единицами, которые подчиняются определенным законам, не выводимым из порядка поведения отдельных людей. Можно описать законы, которым подчиняются эти люди законы юридические, морально-этические, нравственные и прочими, что могут быть выражены сочетаниями разделов, по этим законам ни разу не сославшись при этом на отдельные пункты законов или на принцип их соединения в единую программу системы, то есть в целую жизнь человека и общества. Можно, к примеру, знать все о грамматике китайского или греческого языка, знать значения всех слов в этих языках, не зная ни греческих букв, ни китайских иероглифов (или того, как произносятся греческие или китайские слова). Однако, если бы китайский (или греческий) язык существовал исключительно в записи соответствующими символами, все эти сведения были бы так же мало полезны, как и сведения о законах природы в терминах абстрактных сущностей, или конструктов, без знания правил перевода последних в высказываниях о явлениях, доступных нашим чувствам. Как при нашем описании языковых структур нет необходимости в описании того, как те или иные сочетания букв (или звуков) складываются в различные единицы, так и в нашем теоретическом описании физического мира людей отсутствуют различные чувственные качества, через которые мы воспринимаем этот мир и самих людей. Мы перестаем считать эти качества частью объекта или субъекта и начинаем рассматривать их просто как способ спонтанного восприятия, или спонтанной классификации, внешних сигналов.
Поэтому натренированный глаз, знающего язык скрытых сигналов может иметь представление о внутренней сути человека, по еле заметным или даже вообще не видимым знакам, символизирующим то, что скрыто даже от самого обладателя этого сигнала.

По знакам личности, как знакам на руке
Читаются приметы и явления судьбы сей.
И суть не спрятана внутри - она во вне.
Она открыта Устремлённому, в мире явлений.

Зачем мы видим? Слышим мы зачем?
Мы - слепы, глухи, хоть уши и глаза имеем.
И нашу глупость - не сравнить - ни с чем,
Ведь мы, имея разум - ничего не разумеем.
Что ищем мы? К чему наши стремления?
Ужель не ведаем никто, у жизни своей, миг?
И от чего страдаем? Эх! Горе от ума...
Ведь счастье - с нами, рядом. То наша Суть, наш Дух.
О, еслиб жизни глубину бы кто постиг!..
Серый Всадник
Проблема, к сожалению, в том, что любое - ваше или мое - определение Сути базируется исключительно на личном восприятии. Собственно, вы сами об этом пишете:
Цитата
Вселенная Миров, создаваемых в человеческом уме, состоящая исключительно из сущностей, недоступных нашему чувственному восприятию, тем не менее, определенным образом связана с миром наших чувств. На деле эта Вселенная нужна, чтобы объяснять Мир собственных чувств. Мир наших ощущений

и так далее.
Обратимся за примером к вашей же ассоциации меня. Вот подборка слов, которыми вы пытались охарактеризовать суть: Исток, Инсмунт, Свет, чернота, Огонь, храм. На самом деле любой из нас вкладывает в эти слова не некое абсолютное знание, а набор личных ощущений. Более того, как показала практика, даже трактовка моего статуса у разных людей совершенно различна, и нет никакой гарантии, что, читая "Восток", вы наделяете это слово тем же смыслом, что и я. Отсюда же идет и несовершенство оценок: где, положим, я увижу в человеке Свет, вы разглядите Тьму, где вы - храм, я - помойку и так далее; только из-за того, что эти образы для нас несут различную смысловую, моральную и поведенческую нагрузку, различный язык сигналов.
Да, я не спорю, что есть некая общеизвестная символика: теория цветов, юнговские архетипы, религиозные заповеди и трактовки и т.п. Но все они, будучи рабочими, в той или иной мере выхолощены: это не объемное отражение внутреннего мира, а его проекция на общество. Если вы занимались черчением, то знаете, что из проекций на плоскость не всегда понятно даже, отверстие это в объемном теле или выпуклость. То же самое и с преломлением зримых образов в чьем бы то ни было сознании. Те ассоциации, которые вызывает у вас чей-то облик - это только и исключительно ваши ассоциации. Вы можете составлять по ним мнение, поступать тем или иным образом, но в полном объеме язык вашего подсознания, интуиции или как вы это зовете работает только лично для вас, внутри вашего мира, вашего я. Применять его к другому человеку - это все равно что переводить с греческого на китайский. Смысл ясен, но сколько всего переводчик просто упускает. Мне не вполне понятно, с какой стати перевод именовать оригиналом и утверждать, что видишь высшую волю. Вам хотя бы свое предназначение известно доподлинно?
Andromeda
МЕГАПОЗИТИВ! Что он из себя представляет?

Для большинства людей проблема времени является одной из важнейших. У студентов она проявляется в периоды подач курсовых проектов и экзаменационных сессий, когда времени остро не хватает, а между сессиями “неорганизованные” и материально обеспеченные студенты не знают, как “убить” время. Большой проблемой является тревожность не успеть что-то сделать, сопровождающая информационной стресс.

Время бесценно. С одной стороны, оно очень дорого (“время дороже денег”), а с другой, теряя время, мы не замечаем никакой потери. Важно понять, что время нужно не само по себе, а для достижения определенных целей. Проблема состоит в том. чтобы привести в соответствие реально имеющееся время и потребности.

А потребности, как известно, бывают: витальные, квазиматериальные и различно духовные.

Ясное дело, что придя на форум, Мира Dragonlance, Я ощутила впервые,
за всю свою недолгую жизнь в инете - мегапозитив, той далёкой страны детства и радовалась разнообразным возможностям, в этом Мире.

Как дитя годовалое пробует построить башню из кубиков - разочарован, после её падения и плачет, так и мне не получилось постоить ничего из моих кубиков, так как не знала закон балансировки этого форума. Я строила и ломала свои постройки, и снова строила и ломала. Постепенно я стала наблюдать, что некоторые кубики начинают складываться, но вновь пирамида моих надежд рухнула и я уже не знала, как вернуть мне мой первоначальный мегапозитив впечатлений.

Разум интерпретирует информацию с помощью набора устоявшихся обозначений. Душа не думает, а просто чувствует и знает.
Следуя велению души и её иррациональности, я никак не могла вписаться в рационально-логичесий мир фентези этого форума.

Даосское искусство любви: оно служит одновременно чувственности и пользе, наслаждению и морали; в нем есть и этическое, и мистическое измерения. А средоточием, жизненным нервом этого искусства является высвобождение и просветление сокрытого в недрах сути человека предвечного Чистого Желания - творческого импульса мира.
"То Инь, то Ян - вот что такое Дао", - гласит классическая сентенция из древнейшего китайского канона "Книга Перемен".

Я не случайно и ник свой назвала АНДР_"О" = МЕ + ДА.
Андр - означает двойственность, где мужское начало - это ипостась женского начала и находится в самой сути.

Если с религиозной точки видения смотреть, то Ангел и Демон в одном.

Что проявляться будет - зависит от внутренних и внешних раздрожителей, которые я пытаюсь трансформировать в себе, как любовь и вывести во внешнюю среду обитания.

На всякое святое есть своё нечистое и наоборот.

Поэтому, надеясь на свою планиду Надежда - Венера,
в 17 аркане таро, высшего футарка, я всё же перешла на создание своего Мира МЕГАПОЗИТИВ. Чего и всем желаю в жизни, ведь время самое ценное, что есть, и лучше его тратить на создание позитива и позитивного мышления, в творческом мире БРИЯ или ИДЕЙ.

Spectre28
Andromeda,

//Следуя велению души и её иррациональности

с чего бы это душе быть иррациональной?) Она как раз впоолне рациональна, если докопаться до истоков казалось бы иррациональных реакций и стремлений. Следовательно, человек, говорящий, что он следует велению иррациональной души - просто не хочет/не может разобраться в себе же?)

А в остальном... этот вот пост - он к чему вообще в рамках темы?)
Andromeda
Цитата(Серый Всадник @ 11-12-2007, 15:07)
Мне не вполне понятно, с какой стати перевод именовать оригиналом
и утверждать, что видишь высшую волю.

Вам хотя бы свое предназначение известно доподлинно?

Я никак не пойму, что от меня хотят?

Разве я что-то утверждаю или доказываю?

Мои ассоциации есть только мои и тема и названа: Рассуждения, а не Доаказательства или убеждения кого либо.

Я предложила тему рассуждений про разное, то есть некое своё видение того или иного и как пример вылажала часть некоторых рассуждений и кстате, не моих личных, так как уже поняла, что, говоря о простом - меня не понимают, так зачем же говорить о эзотерическом или тайном, что не всем доступно к изучению?

Я полностью согласна с Вами,( хочется сказать с тобой, но увидела официальное обращение ко мне, что мне претит, в общем, то, но так принято, в культуре общения с незнакомыми, значит будем на "ВЫ") и
никак не оспариваю Вашу точку зрения, к тому же правильную.

Просто говорю о том, что есть в мире реальности нашей трёхмерности.

Ирреальное также реально и я ни чего не утверждаю, а осознаю и себя и всех, как некую иллюзию этого мира иллюзий.

Мне больше согласия с теми, кто умеет смотреть на всё с различных точек зрения, не отрицая ни свою, ни других, даже если и не видно или не осознаёшь ещё. Можно слепо верить, а можно исследовать это.

Надеюсь, что смогла немного приблизить себя к Вам, а Вас ко мне - не знаю.

Добавлено:
Цитата(Spectre28 @ 11-12-2007, 15:19)
Andromeda,

//Следуя велению души и её иррациональности

с чего бы это душе быть иррациональной?) Она как раз впоолне рациональна, если докопаться до истоков казалось бы иррациональных реакций и стремлений. Следовательно, человек, говорящий, что он следует велению иррациональной души - просто не хочет/не может разобраться в себе же?)

А в остальном... этот вот пост - он к чему вообще в рамках темы?)

Тема: рассуждения о разном, и я просто рассуждаю, в новой теме о рассуждении. И если это "мусор" для форума - прошу удалить это.
Серый Всадник
Цитата
Я никак не пойму, что от меня хотят?

Разве я что-то утверждаю или доказываю?

На самом деле вас никто не экзаменует, да и не осуждает в общем-то. Просто для меня слово "объяснить" всегда было практически равнозначно слову "доказать", причем доказать последовательной цепочкой рассуждений, согласующихся с фактами объективной реальности, потому я и обращала ваше внимание на факты, которые, имхо, не сходятся с общей картиной ваших взглядов. А вовсе не для того, чтобы уличить вас во лжи или незнании предмета.
Просто исследование, кое я тоже люблю, можно вести именно так.
На самом деле обсуждать субъективную картину мира интересно, но на определенном этапе бессмысленно. По-моему, мы к нему вплотную подошли. Если ваша теория - это личная иллюзия мира иллюзий, то разговор можно считать закрытым.
P.S. самое смешное, что во многом мы-таки согласны.
Spectre28
Andromeda, если предполагается, что человек будет просто выкладывать чьи-то (или свои) рассуждения - и только, то ценность темы для меня, действительно, спорна. Для меня - в данном случае для меня как модератора - ценность темы определяется в частности интересностью обсуждения, которое в ней ведётся.
Да, можно создать тему, в которой люди просто будут считать от 1 до 10 000 000 - видел прецеденты. Можно создать тему, в которой люди будут просто постит рассуждения - свои или чужие. Но ценность того или другого - исключительно в количестве постов, но не в качестве.
И я упорно не могу понять, почему всё обсуждение должно ограничиваться одним тезисом: "такова моя картина мира", выражаемым разными словами. Темы могут быть достаточно интересными, но я могу, думаю, сказать, чего хочу конкретно я.

//Я никак не пойму, что от меня хотят?

хотят обоснованности. Объяснений. Вы высказываете позицию, и я хочу видеть, на основании чего она высказывается. И слов об иррациональности восприятия - мало, потому что она, на мой вкус, тоже на чём-то да основывается. Иначе же тема, действительно, бессмысленна, потому что в ней есть только тезисы, но не обсуждение. Пока что, заметьте, обсуждение было - какое-никакое... тема ведь ещё открыта, не так ли?)

P.S. и нет, я НЕ люблю писать длинные модераториалы smile.gif И - да, если я сочту тему мусором, то я её удалю.
Dikovinka
Мне кажется данная тема себя исчерпала - обсуждают одно и тоже в разных интрапритациях и целыми трактатами... Лучше меньше да лучше, тогда и читать интересно не "загружаясь" и свою точку зрения высказать. Нет у кого то может конечно порыв творческий души. но шмотки премешались с душой а душа с личностью , одно на другое и абра кадабра какая то.. чесн слово...
Andromeda
Цитата(Andromeda @ 6-12-2007, 9:11)
Когда человек находится вдали от дома, вполне естественно, что он привыкает к чужим традициям. Но считать после этого обычаи своего места рождения и жизни - "деревенскими" - пошло и глупо, равно как и помышлять о том, чтобы принять чужие традиции и отказаться от своих. Нет ничего плохого в том, что обычаи родного места неизысканны и неэлегантны.

Подражание чужим традициям - это потворство.

Обоснование:

Если некто переедет в одну из восточных стран, например, где, допустим, традицией является, во время еды, если ты наелся, чуть-чуть оставлять в своей тарелке еду, что даёт знать о том, что ты уже сыт, не следовать этой традиции и делать так, как принято, например в неком месте, где, условно, некто жил: доедать всё и не оставлять ничего, но это не будет знаком того, что не наелся, а будет неким знаком уважения к тому, кто готовил еду, то хозяева нового места жительства, будут упорно снова наполнять его тарелку, думая, что он голоден. И если этот некто не сможет, в силу каких – то ситуаций сообщить о том, что наелся и не сможет и отказаться, что бы не есть, например
в дипломатической ситуации, семейных сторон, то этому некто, вскоре станет плохо, от переедания. Поэтому: если собираешься в какую – то местность, нужно позаботится о том, чтобы узнать об обычаях и традициях этой местности, чтобы не было курьёзных случаев.

А свежий пример – это мой приход на форум или в виртуальную жизнь и насыщение здесь своих тем и постов, не поинтересовавшись, ни у кого, а что же здесь «любят кушать» и какая же «еда» здесь интересна. Я наелась вкушений разных, со всех сторон, до икоты, и скоро меня начнёт уже «полоскать». Я традиции своей реальности, где живу, не считаю «деревенскими», хотя «переехав» в виртуальную страну, я практически зависаю в ней, так как здесь много интересного, чего не увидишь сразу и в одном месте, в реальности. Я практически стала хамелеоном, мимикрируя под то или иное место обитания в вирте, уже забывая себя и свой мир реальности. Выходя из инета, я уже просто на автомате всё сотворяю и, освободившись, снова ныряю в виртуальную жизнь. Это стало уже некой традицией, и не только моей, но многих людей, на планете, которые забывают свою родную «деревню» - реальную жизнь, её обычаи и традиции.

А это уже - потворство своих желаний и подражание моде нового явления, технологического прогресса.

Andromeda
Цитата(Серый Всадник @ 11-12-2007, 17:14)
На самом деле вас никто не экзаменует, да и не осуждает в общем-то. Просто для меня слово "объяснить" всегда было практически равнозначно слову "доказать", причем доказать последовательной цепочкой рассуждений, согласующихся с фактами объективной реальности, потому я и обращала ваше внимание на факты, которые, имхо, не сходятся с общей картиной ваших взглядов. А вовсе не для того, чтобы уличить вас во лжи или незнании предмета.
Просто исследование, кое я тоже люблю, можно вести именно так.
На самом деле обсуждать субъективную картину мира интересно, но на определенном этапе бессмысленно. По-моему, мы к нему вплотную подошли. Если ваша теория - это личная иллюзия мира иллюзий, то разговор можно считать закрытым.
P.S. самое смешное, что во многом мы-таки согласны.

Всё субъективное интегративно отражается в объективном и являет фрактальность между собой, поэтому в эзотерических науках имеются два закона, тождественные двум законам термоденамики экзотерической науки, физики:

1- Всё, что на верху, то и в низу или то, что внутри, то и снаружи.
2- .... это пока ещё рано знать. Кто уже знает, тот и поймёт почему не стала записывать второй закон.

Вот видите: мы - исследователи, как Вы, так и я.

Только Вы занимаетесь больше экзотерическими исследованиями и любите обосновывать всё на фактах и доказательствах.

Я же исследователь эзотерического и люблю символизм, тайну и возможность самой создать то, что уже имеется, как велосипед, так как
хочется самой его создать из того, что имею в своём арсенале:
это - абсурд, противоречия, соединённость - не соединимого и прочего того, что, в общем-то в древности называлось "философским камнем" или познанием самого себя, методом исследования и понимания тех понятий, что имеются и докопаться, хотя бы до истины понимания того,
что то, что ещё не смогли понять другие и не открыли, возможно, мне -открылось, так как я поняла это, по своему, но ведь поняла же.

1.1. Явный флуд (flood - треп) и искусственное накручивание счетчика. К флуду относятся короткие малосодержательные сообщения, ничего не добавляющие к дискуссии.

Вот маленький пример: эзотерически-экзотерического.

Пока ещё сложно, для разума и души ЧЕЛОВЕКА, вспомнить своё трансцендентное мышление, где абстрактность и реальность - симметричны и синтезированы в единое, целое понятие,
состоящее из двух различных понятий.

ИДЕИ БОГА, ВЫРАЖЕННЫЕ МЫСЛЬЮ, ПРОЯВЛЯЮТСЯ, В МИРЕ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ, В ВИДЕ СЛОВА:
СЛО/ЖЕНИЕ – В/ЫЧИТАНИЕ – УМН/О/ЖЕНИЕ:
Д/Е/Л/Е/НИ/Е. - это есть кодон аминокислоты Лейцин,
что способствует развитию памяти.

В бытие БОГ«А» нет ничего неживого.
Всё имеет жизнь, но в разных степенях времени и пространства. Подставим, под арифметическими действиями, древнехристианские (гностиков) названия символов.

Читайте в стихах апокрифы древних христиан, Евангелие от Иоанна.

http://www.dragonlance.ru/forum/index.php?...533;entry508113
с 24 по 27 пост
, и ведь как символично - то "топику" Евангелия от Матвея в числах, ведь случайностей же нет, есть не осознаваемая закономерность: глава 24 стих 27 "Ибо, как Молния сверкает от Востока и видна бывает..."

Получим некое представление значения слов, слогов, букв, чисел, знаков и другого. Например: действие сложение названо:
1. Ангел Света =Армацель и его основной эон – Благодать.
В этот Светоч входят 3-эона:
1слагаемое = Милость, 2слагаемое = Истина, 3сумма = Форма.
2. Ангел Света = Ориэль и его основной эон - Мудрость.
1множимое = Мысль, 2множитель = Чувствование,
3 произведение = Память.
3. Ангел Света = Давейтай и его основной эон =Чувствование.
1делимое = Мудрость, 2делитель = Любовь, 3 частное = Вера.
И последнее - это действие вычитание, названное
4 Ангел Света = Элелет и его основной эон = Рассудительность.
1вычитаемое = Совершенство, 2 вычислитель = Мир, 3 разница =София
Получаем количество наименований:
4 Ангела Света + 4 основных Светоча + \3 х 4 \ =12 эонов.

Всего 20 названий в 4 арифметических действиях.

Но с чем это можно сравнить?
С БИОХИМИЕЙ ЖИЗНИ!
Число 20 - означает – аминокислоты, а число 4 - нуклеотиды.

Так как компьютер- это вычислитель \МИР\,
то внешний мир человека и внутренний мир человека есть разной модификации - биокомпьютеры.
Andromeda
Моделируя программу своей жизни, запускается процесс воспроизведения её. Можно себя создать таким, каким хочешь себя видеть. Память хранит чертежи и схемы устройства и строения всего живого на Земле. В отличие от жёстких программ памяти материи, в энергополе, все чертежи и схемы - постоянно меняются под влиянием состояний человека. Осознаёт или нет человек, но он, от рождения, Художник, рисующий свои портреты, картины своего окружения и всей своей жизни в энергополе Земли. Каждый раз, воплощаясь в плоть, человек пишет те картины, в Книге Жизни, с которых начнёт жизнь в новой инкарнации. С этой точки зрения, человека можно назвать, относительно себя самого, Богом-Творцом, созидающим себя для будущего воплощения.
Поэтому важна палитра красок радуги, чтоб раскрасить свою Жизнь в Великолепии. Реинкарнируясь в следующей жизни человек будет владеть набором цветов тех красок мыслей, чувств и эмоций, и то полотно событий, ситуаций, явлений, что сегодня готовит себе сам:
в реакциях на приходящие, в его жизнь, события, мысли чувства, слова, идеи, поступки и прочее. Это называется: энергетическая ПАМЯТЬ РОДА.
В жёстком носителе памяти нельзя обнаружить текстов или каких – либо знаков, чтобы открыть ПАМЯТЬ, так как это электромагнитная запись нулей и единиц. У энергополя тоже есть свои коды ПАМЯТИ. Это энергоследы прожитой жизни. Генетическая память связана с памятью Энергополя, по Закону Соответствия.

Процесс очистки Матрицы Земли и Матричного поля Земли создаст, для человечества и Земли, грандиозный прорыв, который изменит негативную ИСТОРИЮ Земли и человечества, идущую от поколения в поколение, как наследие негативной КАРМЫ предков.

Иначе Царица ВОДА и Царь ОГОНЬ уничтожат всё человечество.
Andromeda
Цитата(Dikovinka @ 11-12-2007, 17:37)
Мне кажется данная тема себя исчерпала - обсуждают одно и тоже в разных интрапритациях и целыми трактатами... Лучше меньше да лучше, тогда и читать интересно не "загружаясь" и свою точку зрения высказать. Нет у кого то может конечно порыв творческий души. но шмотки премешались с душой а душа с личностью , одно на другое и абра кадабра какая то.. чесн слово...

"Язык не только и не столько средство общения, сколько кибернетическое устройство, управляющее Бытием, в том числе и человеком. Люди, общаясь друг с другом, за счет интеллектуальной речевой активности снабжают ноополе, являющееся аналогом Интернета, морфологическими языковыми структурами, которые управляют жизнью на земле. Подобно материальной плазме, состоящей из водорода п гелия, ноополе состоит из двух этнических языков, арабского и русского. Они же являются системными языками мозга. Через эти языки раскрываются все тайны слова, смыслы священных книг, все мифы, обряды, все загадки поведения как человека, так и животных. "Вначале было слово" - не метафора.

Слово "АБРАКАДАБРА" может быть расшифровано с помощью арабского языка: 'абра'а кад 'абра'а - арабская фраза, а означает она буквально:
"исцелил он, исцелил". Выходит, что средневековые лекари использовали заклинание в полном соответствии с его значением.

Если рассматривать арабский как праязык, то невозможно объяснить появление этой идиомы, как впрочем и сотни других русских идиом. В опыте наших ближайших предков ее просто не было. Напротив, все русские идиомы, независимо от времени их появления в русском языке, объясняются одинаково. Точно так же, как объясняются любые немотивированные слова русского языка."
Н. ВАШКЕВИЧ «СИСТЕМНЫЕ ЯЗЫКИ МОЗГА»

Но я расшифровала это слово, а так как я не смогу доказать, а только провести аналогию, то выкладывать на обозрение своё мнение и открытие - больше не стану, я уже и так, без доказательно, выразила своё субъективное мнение и видение.
Больше, как - то не хочу обосновывать.

Я же - не авторететное чело и нигде, в учёных кругах, не зарегина.

Хотя, кто его знает может и решусь, а если кому не понравится - всё равно удалят, так что мои открытия всё равно - при мне и передадутся детям и внукам.

Dikovinka
Andromeda
ну зая, моя зая -посмотри что я тебе в харизме написала... Все короче умываю руки, лицо и чищу зубы - пора спать. А тема уже изначальный рационализм потеряла ИМХО!
DiVert
Andromeda
Какая прелестная теория smile.gif Я прямо-таки не поверила и отправилась в арабский словарь, он спустя долгие минуты войны сдал мне с поличным глагол 'абра'а четвёртой породы, который годится под перевод "он излечил". (ох уж эти арабские глаголы, возни с ними...), а что же касается "кад", которое предлагается переводить как "он" - даже боюсь комментировать. "Он" по-арабски - "хуа". М-м... фонетические ассоциации какие-то неяркие. ^^ Хотя, возможно, у меня мало опыта...
Точно так же, вполне возможно, европейские лекари были глуповаты и не смогли правильно запомнить заклинание. На месте заклинания я бы отказался работать ну просто категорически)

Как филолог я совершенно уверена, что то, что вначале было Слово, отнюдь не метафора) Но при этом, как филолог, я точно так же боюсь возводить арабский в праязык к каким-нибудь славянским. Славянский праязык при большом желании я сама могу воссоздать по русским словам.

А в слове Абракадабра можно много чего другого интересного найти smile.gif Тут целых два "ра", например...
Andromeda
Цитата(DiVert @ 12-12-2007, 2:08)
Andromeda
Какая прелестная теория smile.gif Я прямо-таки не поверила и отправилась в арабский словарь, он спустя долгие минуты войны сдал мне с поличным глагол 'абра'а четвёртой породы, который годится под перевод "он излечил". (ох уж эти арабские глаголы, возни с ними...), а что же касается "кад", которое предлагается переводить как "он" - даже боюсь комментировать. "Он" по-арабски - "хуа". М-м... фонетические ассоциации какие-то неяркие. ^^ Хотя, возможно, у меня мало опыта...
Точно так же, вполне возможно, европейские лекари были глуповаты и не смогли правильно запомнить заклинание. На месте заклинания я бы отказался работать ну просто категорически)

Как филолог я совершенно уверена, что то, что вначале было Слово, отнюдь не метафора) Но при этом, как филолог, я точно так же боюсь возводить арабский в праязык к каким-нибудь славянским. Славянский праязык при большом желании я сама могу воссоздать по русским словам.

А в слове Абракадабра можно много чего другого интересного найти smile.gif Тут целых два "ра", например...

Ко всем этим вопросам - не ко мне, а к атору книги.

Я своё мнение сказала и можите закрывать или удалять.

Идея изначальная была, при создании темы, чтобы не только я выложила свои рассуждения и мысли, а любой форумчанин, считающий,
что то или иное своё понимание на что-то, он может выложить, как рассуждение и своё видение, ведь именно этого многим не хватает: высказывания своего видения.

Своего видения я ещё даже и не написала, так как подборку сделала примеров, взяв их из рассуждений уже авторитетных людей.

И то что был такой ажиотаж, то только к тем людям и их взглядам и рассуждениям, что писали это.

Но, если бы вы соприкоснулись с книгой автора или статьёй популярного
человека, то будь даже это "белебердой", вы бы не стали обсуждать и критиковать, авторитетного, в научных или прочих кругах, человека, дабы не прослыть ... . Я рискнула это выложить без ссылки на кого-то и пронаблюдать реакцию людей.

Я сделала для себя обоснованные выводы, что и требовалось доказать самой себе с тем, что имелось, как вопрос и иначе не проверялось, как кроме выкладывания на форуме. Благодарю за конструктивную критику и возможность увидеть многое.

Можете и оставить тему, чтобы разрешить продолжить её, для всех, где можно было бы другому человеку понять себя и других.

Серый Всадник
Цитата
человека, то будь даже это "белебердой", вы бы не стали обсуждать и критиковать, авторитетного, в научных или прочих кругах, человека, дабы не прослыть ...

Ну почему же... Прослыть - это как раз не самое страшное. Хуже видеть ошибки, но согласно трясти башкой.

Делаю со своей стороны попытку спасти тему, которая мне где-то как-то интересна. Я абсолютно уверена в том, что правильные теории при правильном применении дают правильные результаты, независимо от того экзотерика это или эзотерика. Именно потому что
Цитата
что внутри, то и снаружи

И я уверена, что при желании вы сможете объяснить мне свой взгляд на связь души с внешностью и одеждой. Для этого я прошу ответить на ряд вопросов:
1) Вы утверждаете, что такое определение возможно. Верно?
2) Я спросила, что делать в том случае, когда внешний вид человека в силу неких причин определяется не его внутренним состоянием, а любыми другими нормами.
3) Вы ответили, что в человеческом облике все равно скрыты определенные сигналы, которые есть умельцы расшифровать.
4) Да, я готова это допустить: в конце концов, как-то мы людей все же оцениваем. Единственное, с чем я не согласна - что интуиция алогична и иррациональна. Имхо, это не так, там просто принцип построения связей другой.
5) Далее, я спросила, сомневаетесь ли вы в том, что выводы вашей интуиции применимы к внутреннему миру других людей, и - если таки не сомневаетесь - то почему?
6) Наконец, мне кажется, что нашей беседе банально не хватает примеров. Приведите три-четыре сигнала в конкретных примерах с расшифровкой. Как можно проще, хоть по пунктам. Не думаю, что это такая уж страшная тайна.
Andromeda
Цитата(Серый Всадник @ 12-12-2007, 10:20)
свой взгляд на связь души с внешностью и одеждой.
Для этого я прошу ответить на ряд вопросов:
1) Вы утверждаете, что такое определение возможно. Верно?
2) Я спросила, что делать в том случае, когда внешний вид человека в силу неких причин определяется не его внутренним состоянием, а любыми другими нормами.
3) Вы ответили, что в человеческом облике все равно скрыты определенные сигналы, которые есть умельцы расшифровать.
4) Да, я готова это допустить: в конце концов, как-то мы людей все же оцениваем. Единственное, с чем я не согласна - что интуиция алогична и иррациональна. Имхо, это не так, там просто принцип построения связей другой.
5) Далее, я спросила, сомневаетесь ли вы в том, что выводы вашей интуиции применимы к внутреннему миру других людей, и - если таки не сомневаетесь - то почему?
6) Наконец, мне кажется, что нашей беседе банально не хватает примеров. Приведите три-четыре сигнала в конкретных примерах с расшифровкой. [B]Как можно проще, хоть по пунктам. Не думаю, что это такая уж страшная тайна.[/b]

Во первых - сразу повторю то, что уже говорила некоторым, что я ничего не доказываю и не утверждаю, так как это не моя задача.
Я информирую о том что имею, как информацию, которую я субъективно поняла и приняла для себя, при исследовании и изучении различных наук в разных сферах, как возможность воспринять и осознать различные миры и моё пребывание в них, как некое следствие ряда причин.

связь души с внешностью и одеждой:

1. Рассматривая Дух, как биоплазму, лептонно-глюонной природы и в связи с этим и душу, как часть духовной ткани, я лишь приняла для себя
то, что познала в исследованиях того, что душа - это некая экзосоматическая структура тела и без тела - не существует.
Поэтому душа имеет себе тела, как "одежду": тело -Универсум;
тело - Логос; тело - Атман; тело- Будхи; тело - Каузаль; тело-Менталь;
тело - Астраль; тело - Эфир; тело - Матерь или физическое.
Это в главе Бытие Библии описывается, как то, что дал Бог человеку одежды кожанные, так как КОЖА - это символ многослойности и является крупнейшим специализированным органом человека, а значит
тела для души - это как для лука его слои-одежды.
Основные, возможные к реальному изучению тел-одежд - это три одежды души, где две состоят из двух и не имеют возможности быть без второй составляющей: ментально-каузальное тело, зашифрованное у шумеров, как таблица судеб "МЕ"; астральное и
эфирно-физическое. Так как в реальности трёхмерного мира выступает одежда души эфирно-физическая, то все остальные одежды - тела души проявляются, в плане материи эфира и физики - в различных формах, свойствах, функциях и назначениях, зная которые, можно иметь представление, по аналогии или закону подобия: "что за душой" у человека или его суть.

2. За мнимыми одеждами физического тела, проявлены одежды души, которые имеют тенденцию себя выражать в различном виде.
Это хорошо описал Авессалом Подводный в своём трактате практичекой эзотерики: "Тонкая семёрка" - здесь он группирует девять тел в семь тел, так как 4 тела имеют 2 комплементарности и называет он их - по своему, имеет право; "Инструменты и слуги"; "Вверх приставным шагом".

(3 и 4) интуиция алогична и иррациональна
Сами слова - говорят за себя и правильно подмечено, что это иной конец одной палки. скрыты определенные сигналы:
Я - И/дея М/мироздание Я/вляю собственное.

Декарт сказал: "Скажите, слов, значение и будет меньше у людей проблем". Нас всех зовут по ИМЕНИ, но знаем ли значение мы имя своего? Здесь нет дилемм.
АЛ - бесконечность
ЕКС - вечное движение
ЕЙ- утверждение бытия, абсциса - точка, запятая и Вечность неприложная...

АЛ.ЕКС. + АНДР -андроген и так далее.

Поэтому имя выступает, как функция и назначения, указывая на свойства. И давая клички, псевдоним и прочии названия чему или кому - либо, мы явно перестраиваем тонкие тела души, что и проявляется во многих аспектах и видны наблюдателю.
У каждого имени есть свой социальный образ и характер.
(Кстати, мы себя в душе со своими именами ассоциируем намного меньше, чем другие люди с нашими именами ассоциируют нас. Возможно, в этом в этом кроется одна из причин, почему мы внутренне способны на большую трансформацию, подвижность и гибкость, чем внешне и почему достаточно сложно изменить существующее о нас
мнение общества.)

Также по имени можно определить, что стоит ждать от определенного человека в жизненных различных ситуациях.
Метод определения характера людей по их именам, отчеству и месяцу рождения может прогнозировать прочность создаваемого союза.
По имени и отчеству можно определить, насколько правильно выбрана профессия, удачна ли будет карьера, поскольку имя формирует и профессиональные способности человека. Ну и так далее.

Допустим имя - неизвестно. Физиогномика даст понятия по цвету и форме глаз, а главное по излучению энергий из глаз, уши, кожа морщинки и родинки и прочее что явно и возможно простому наблюдению. Также есть и астральные, ментальные и астрально-ментальные наблюдения. Сдесь сложнее, так как возможно только Посвящённому в эти знания. Обычные манеры, детали поведения, скрытые формы разного внутреннего состояния, но классифицированные у психологов. Кстате не мешало бы с детства научать детей видеть и знать эти моменты, тогда всё тайное станет
явным и обманьщикам, маньякам и прочим, с плохим намерением челам,
будет не возможно сокрыть свои намерения, так как любой ребёнок, обученный видеть скрытые знаки - не попадётся в руки маньяка или другого "благожелателя". Дети - губки для впитывания информации и в игровой форме можно их обучить, до школы, чему угодно, из психологии
наблюдений; и анализациия у них - высокая.

Суть человека в том, что он независимо от внешних стимулов, непрерывно развивается, изменяя этим самым весь мир вокруг себя.
Для развития очень важно разрушение прежних качеств системы
и поиск новых качеств.

Существенным элементом психики человека является ЛИМБИЧЕСКАЯ система мозга, состоящая из КРУГА Пайпетца и КРУГА Наута, пересекающихся в гипоталамусе. Образно-символически можно выразить поток нервных импульсов в круге Пайпетца, как душа, в круге Наута, как дух. Вся память души поддерживается гиппокампом, через который проходят орбиты души. Функция духа – дестабилизировать устойчивую деятельность души и сформировать качественно новое поведение. Дух позволяет сомневаться, сдерживать поведение и делать разнообразные логические следствия из имеющейся исходной информации. Опознать что-то – это подобрать колонку в ассоциативной области, которая организует по отношению к этому соответствующее поведение.

Мысль – это действие духа на душу, в результате чего поток энергии души устремляется к высокому уровню анализа.

Поэтому и есть изречение, что "Как мы мыслим - так мы и живём", так как являемся продуктом своего мышления. Ещё баба Ванга говорила,
правда не дословно, точка в точку, но сама суть и практически это:
"Заболел - почисть свои мысли. Бороться за мир во всём мире - не обязательно с оружием в руках. Позитивные мысли - наискорейшее и эффективное оружие."

Многие люди страдают слабыми мыслительными способностями, не имеют таланта в творчестве. Причина, вероятно, в отсутствии третьего уровня анализа. К сожалению, владея в совершенстве вторым уровнем анализа, они этого не понимают.

Душа с разумом или ДУХОМ должны непрерывно трудиться, чтобы поддерживать и совершенствовать логические связи рассудка.
Если этого не будет, то необходимо - начнётся деградация человека, ослабление его мыслительных способностей. Сознание – это деятельность психики человека по поддержанию и совершенствованию рассудка, взаимодействующего с окружающим бытием.
Сознание зависит от бытия в том плане, что готовит для него соответствующий рассудок. И можно выделить две противоположные интенции сознания, определяющие жизненные позиции людей: интенция пассивная и интенция активная. Пассивная интенция – это не оказывать воздействий по изменению окружающего мира, пользоваться имеющимися благами. Активная интенция – это отказываться от имеющихся благ, не самому приспосабливаться, а мир приспосабливать к себе. (и как поётся "Не стоит прогибаться под изменчевый мир, пусть мир прогнётся под нас"... Также существует низкий и высокий уровни сознания. В высоком уровне сознания человек активирует мыслительные способности и стремится проводить глубокий анализ бытия.
В низком уровне сознания человек имеет несложную
жизнедеятельность, разум его практически не активен.
Уровни сознания могут свободно сочетаться с интенциями.
И даже часто бывает, человек с низким уровнем сознания имеет активную интенцию. И чтобы спасти мир от таких людей, используется религия, которая подавляет в людях революционные настроения. Физические потребности – это причина жизнедеятельности человека, заключающаяся в необходимости поддержания жизни организма, в необходимости реализации инстинктов и приобретённых рефлексов. Но только человек относится к такой материальной системе, в которой причина не обуславливает однозначное следствие.
Для удовлетворения физических потребностей вовсе не обязательно иметь сложную жизнедеятельность: достаточно жить в лесу и питаться дарами природы, можно жить на помойке и также быть счастливым. Харизматическая личность выбирает для себя другую судьбу: не подчиняется природным инстинктам и "заставляет" (условно. на своём примере) всех остальных жить так, как он живёт.(возьмите для примера
Виссариона-Сергей Тороп в миру) Слабый разум постоянно активен в человеке. Но и со слабым разумом можно добраться до путей третьего уровня рассудка, после чего происходит усиленная стимуляция лобных долей человека и, соответственно, усиливается разум в лимбической системе. Пока в человеке активен слабый разум, он подчиняется физическим потребностям, живёт в рамках второго уровня рассудка.
С сильным разумом душа начинает «пылать» и все физические потребности дезактивируются, человек устремляется к всевозможным помыслам, идеям. Духовная потребность – это потребность
в сильном разуме, то есть потребность в свете Божьем.
Мотивация – это единство физической и духовной потребности.

5. Сомнения для интуиции - не логичны, так как она получает предсигналы из будущего. Но сомнения для души - логичны, так как она получает информациию от своих тонких тел, которым тоже свойственно ошибаться, в силу различных ситуаций. Поэтому и советуют эзотерики и экзотерики развивать интуицию, способность улавливать предсегналы различных волн-энергий в потоках информации. Я прочувствовала Вас душой, так как работала в инете на её параметрах, и поэтому в конце своих ассоциаций - извинилась, если что - не так. Когда же я общаюсь. в живую, с человеком, то обращаюсь к своей интуиции, и тогда имею представление, но так как во мне работают сразу все: душа, разум, интуиция, физическое тело и все тела
одновременно, то из говорильни всех вместе, мне приходится, да и всем остальным людям, только не осознаваемо, выбирать то, что имеет значение в данности текущего времени и проверять через интуицию.
И если деструктивность или наоборот полезность имеются - интуиция об этом обязательно даст знать, в виде различных ощущений и чувствований.

Извиняюсь, за пространность поста.
Andromeda
"Не всяк тот друг - кто трудность убирает.
Не всяк тот враг - кто трудность создаёт.
Дух, без развития - умирает.
Дух, развиваясь - миру жизнь даёт".
Andromeda
/Рассуждение/

Очень важно, для человеческого развития, объединить сейчас все науки и религии - в ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ ЗНАНИЕ.

/Обоснование/

Это позволит рассчитать и объяснить любое физическое явление, если сложное разложить на более простое, ведь сложные соединения синтезируются простыми процессами сложения
двух или трёх компонентов, а единство происхождения всего, что есть на Земле и в Космосе подтверждает это - сходством различных параметров, в переходных формах, различных объектов
и их компонентов.

/Рассуждение/

Убрав, в РОССИИ, историю её народа, её славяноведческую Мудрость, все народы Земли пришли в упадок жизни своей.

/Обоснование/

Богатство человечества и человека - не в деньгах,
Так как слово: «ДЕНЬГИ» - означает лишь «ДЕНЬ Г.И.» или
День Г/рядущего И/скупления.

Извратив смысл назначения слов, СЛОВО - перестало быть творящим, как было у древних славяноведческих народов.
Кому это было нужно? Сейчас, это - уже не столь важно.
Важно возродить, по - новому, духовную культуру, с новыми
славяноведческими знаниями: о Мире, Земле, Человеке, Космосе
и передать Новую Мудрость России – потомкам.

/Рассуждение/

Как жаль, всей жизни тщетной, древней,
Но, всё наследие их это, лишь вырожденье человека.

/Обоснование/

Читая Книги Мудрецов, я вижу грех предков - Отцов.
Везде эту ЗАРАЗУ нахожу. И, если захотите - её вам - покажу.

Злой Римский ДУХ! О, ГЕНИЙ века!
Есть «ВЫРОЖДЕНИЕ» человека.

ВЕДЬ ЛЮДИ, НА ЗЕМЛЕ, ЯВЛЯЮТ - ЛИШЬ РОСТОК.
РОДИВШИСЬ, СДЕЛАЛИ ГЛОТОК КОСМИЧЕСКОГО ВЕТРА,
ИМ – ОБОЖГЛИСЬ И ЧУТЬ НЕ СТАЛИ ПЕПЛОМ.

О, Космос! О, Вселенные! Весь не объять простор.
В них – вечности движение, и это всё – не вздор.
Вселенных много в Космосе; в них - мирозданья – суть.
Спиральной иерархией к совершенству держат путь.
Само собой не делается в Космосе ничто:
Могучий Разум разумов вечный есть на то.
Всё это не фантастика, а сущность, бытиё,
Жизнь, с разумом, рождалась не сразу: на неё
Потрачено энергии и времени, что нам
Учиться до Разумности и брать ещё ума,
Не раз по эволюции, во времени, идти,
Лишь пятой расы поколение мы, и нам ещё расти.
Цивилизаций много в КОСМОСЕ живёт:
Низших, средних, высших, ведь к совершенству всё идёт.
В цивилизациях различных, также как у нас,
Есть должности, есть звания и есть над всеми власть,
Орган управления, что руководит,
И самый ГЛАВНЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ над этим всем стоит.
Прямым голосованием – не пользуются в КОСМОСЕ:
Все равно проверяются, и нет там всякой подлости.
Чтобы проверить каждого: на сколько совершенен,
Схема дана, одна – для всех, её ты не подменишь:
Путём математическим и шкалой разумности
И психометричностью, ни как у людей: по - глупости.

Верований много формирование одно.
Человечество в процессе эволюций создало
Много разных нужных знаний, но не связаны они.
Связность всех их, вот критерий человечества, суть их.
Ведь в Космосе Закон единый: взаимосвязанность во всём.
Хоть Силы противоположны, но равновесьем жизнь идёт.
И крайность, очень важно думать, к чему всё созданное приведёт?
Добро во Зло оборотится, коль к крайности оно придёт.
И всё многообразие мира во Вселенной, на Земле,
Лишь результат различий этих и суть всего-движение.
Но для движенья есть законы, что подчиняют всё себе:
И исполинов, и песчинки, и все явления в среде.
Вот и познания в науках, у любви быть на поруках
Обязательно должны, чтобы не было беды.
Ведь химик, физик или медик, хоть биолог иль генетик,
Сколь ни есть всякой науки, творят усердно и без скуки,
По воле Бога создают, но не все осознают:
Что, возможно, их творение, сцапать могут, без сомнения,
Силы Тьмы и ваше дело обернуться разрушением
Может в раз, коль не узришь: для чего же ты творишь?
Критерий всех и всё обязывающий есть разум созидающий,
А кто творит для разрушения, тому придёт уничтожение.
Математическая форма - единый в физике закон.
В религии - любовь лишь Духа. Закон всех вер ей подчинён.
В религии закон Ньютона аналогично применим:
Коль Силы равны в продвижении - потенциал неизменим,
Но лишь получит ускорение одна из противоположных Сил,
То мощность обретёт и массу - другой же станет совсем хил.
Религия - "Материя", мы, люди, лишь - "частицы",
Но от того, как движемся, зависит всё и чтица.
Добро и зло с частицами тоже сравнимо может.
Как в ядерном реакторе процесс весь происходит:
Реактор на энергии работает химической,
Процесс цепной реакции с делением магическим.
Всё вещество химическое делением ядра
В элементарные частицы превращается тогда.
Частицы те в энергию - уже совсем не ту,
Что была в начале, а в электрическую.
Но при делении ядра частицы все по разному
Рождаются: мгновенно есть, а есть что и не сразу.
От деления момента, с запоздалым временем,
На рождаемость частиц идёт управление.
Коль мгновенные частицы не превысили размах,
То система обеспечит возвращение назад.
Ну а если их родится больше, чем это должно,
То система не успеет возвратить на место всё.
И нарушится тут мощность, и начнёт она расти,
И реактор вдруг взорвётся. Никого уж не спасти.
Не предскажешь всех последствий от аварии такой.
Вот где нужно управление и продуманной ценой.

Aoshi-sama
Приятно иногда так, поскроллить лист темы, с кучей разных выделений, ссылок и прочего.

Цитата
Также есть и астральные, ментальные и астрально-ментальные наблюдения. Сдесь сложнее, так как возможно только Посвящённому в эти знания.

да. здесь намного сложнее. Учитывая что посвященные в знания обычно держатся в дурке, причем среди буйных.

Цитата
Существенным элементом психики человека является ЛИМБИЧЕСКАЯ система мозга, состоящая из КРУГА Пайпетца и КРУГА Наута

как всегда замечателен бред. Классический первичный бред, имеющий систематизацию в основе. К сожалению, дефектов в системе не лишен.
лимбическая система не отвечает за логическую составляющую. ))))
Т.к. то, что у человека не работает и вызывает словарные бури и поломки - это все действие коры.
Более того, ваши же рассуждения можно считать бредом, т.к. говоря о высшем, вы оперируете словами. Т.к. классически мышление это производное 2 сигнальной системы и выражается словами. И только ими. Если бы вы интересовались этим, и нормально все понимали и толковали. Вам не нужно было бы изгаляться над словами, искать корни, анаграммы и прочее. Работами наших уважаемых академиков была отлично доказан эквивалентность мышления. При желании слово может ничего не значить в плане лингвистики, но иметь якорные моменты для мышления ))))
В связи с этим ваши рассуждения не тянут на большее, чем продуктивная симптоматика.
Andromeda
Цитата(Aoshi-sama @ 12-12-2007, 20:01)
Приятно иногда так, поскроллить лист темы, с кучей разных выделений, ссылок и прочего.
да. здесь намного сложнее. Учитывая что посвященные в знания обычно держатся в дурке, причем среди буйных.
как всегда замечателен бред. Классический первичный бред, имеющий систематизацию в основе. К сожалению, дефектов в системе не лишен.
лимбическая система не отвечает за логическую составляющую. ))))
Т.к. то, что у человека не работает и вызывает словарные бури и поломки - это все действие коры.
Более того, ваши же рассуждения можно считать бредом, т.к. говоря о высшем, вы оперируете словами.  Т.к. классически мышление это производное 2 сигнальной системы и выражается словами. И только ими. Если бы вы интересовались этим, и нормально все понимали и толковали. Вам не нужно было бы изгаляться над словами, искать корни, анаграммы и прочее. Работами наших уважаемых академиков была отлично доказан эквивалентность мышления. При желании слово может ничего не значить в плане лингвистики, но иметь якорные моменты для мышления ))))
В связи с этим ваши рассуждения не тянут на большее, чем продуктивная симптоматика.

Благодарю Вас, друг мой, за моё определение.

Очень важное наблюдение Вы сделали.

Ваша зацикленность на Рептилианском комплексе мышления коры головного мозга, не скоро переберётся в Неокортекс лобных долей и
даст возможность работать некому символическому третьему глазу, интегрального видения и расширенного диапазона различных возможностей человека.

Но, как наблюдателю, за психическими состояниями больных пациентов, в дурке, Вам достаточно тех филологических знаний и знаний, по нейробиологии, чтобы дать пациенту пилюлю.

Я посвящаю Вам:

Твоя Вселенная, мой друг,
В квадрате - образует Круг.
Круг Жизни, круг твоих друзей,
Ты, сам – Круг мыслей и затей.
Дни, друг за другом, чередой
Идут-бредут, но ты – постой
И время, друг – не торопи,
Всё сердцем округ осмотри:
Увидишь, что в Омегу года,
Пройдёт судьбы – твоя "тревога"
И Новый год "МЫШ"(ь)ление даст,
И дело, на что ты – горазд.
Но, только сотворяй в согласии
С Душой и Разумом. Так счастье
Сможешь обрести и много пользы принести.

Я рада, что наша "Чрезвычайная Комиссия", по аспектам выявления реформаторов - не дремлет, ведь тогда это будет новая революция в...

А этого в корне нельзя допустить, ведь здесь молодые умы, что бродят, как молодое вино и способны на многое, подогреваемые миром фентези, куда они окунаются, как в спасительный мир, от непонимания
того: что взрослые сотворяют с этим миром?

Но дети, да и взрослые - и без меня, и моих усилий, уже настолько залезли в эзотеризм, к тому же дешовый и сводящий многих - с точки сборки ума настолько, что уже довольно - таки скоро, всего несколько лет вперёд и весь мир взвоет от незнания: как спасти своё потомство и вообще людей от сумасшествия и паранои.
Дурки будут переполнены, если сейчас не прислушаться к малюсеньким намёкам, не притендуюших на истинность, но логическое рассуждение - некоторых людей, в разных уголках Земли и пытающихся достучаться.

А то что является абсурдом, в понимании того или иного, посредством
анаграмм или тимуры у халдеев, так я не виновата, что древние мудрецы использовали эти способы шифровки информации для будущих
поколений, ведь они и указали же в Библи, что - кто имет глаза - увидет, имея уши - услышит, имея разум - уразумеет....

Но восприятие и осознание поступающей, изнутри и из вне, информации - у каждого индивидуальная и розниться с представлениями того, что навязывают каждому с детства.

Встаёт дилемма: как быть и что делать?

И тут приходят те, кто делает каждого удобновписываемой единицей общества, таксона человечества.

DiVert
Andromeda
Цитата
Ко всем этим вопросам - не ко мне, а к атору книги.

Я своё мнение сказала и можите закрывать или удалять.

Своего видения я ещё даже и не написала, так как подборку сделала примеров, взяв их из рассуждений уже авторитетных людей.

И то что был такой ажиотаж, то только к тем людям и их взглядам и рассуждениям, что писали это.

человека, то будь даже это "белебердой", вы бы не стали обсуждать и критиковать, авторитетного, в научных или прочих кругах, человека, дабы не прослыть ... . Я рискнула это выложить без ссылки на кого-то и пронаблюдать реакцию людей.

Уже и поразмышлять нельзя, отталкиваясь от темы Оо. Сразу в штыки воспринимают. Это наверное нервы. Знаешь, я, как ни странно, многое понимаю из того, что ты пишешь, и даже могу узнать те книги, на которые ты ссылаешься. Некоторые концепции мне известны. Ну да, я их не принимаю, потому что это противоречит моему мировоззрению и профессии, но хым, тут я даже не пыталась м-м... как-то опровергнуть данную концепцию. Ты сама говоришь, что нужно давать человеку свободу сказать, что он думает) Я думаю так.
И, кстати, зря ты считаешь, что я не сказала бы этого человеку, как говорится, авторитетному. Авторитет - дело двоякое. Кому-то авторитет, а кому-то нет. В научных кругах точно так же. Полемика возможно даже с академиком, я просто уцепилась за возможность высказать, что думаю.
Однако как я понимаю, это тебя обидело. Оо. Не воспринимай близко к сердцу, душе, или что там существует у людей) Основное, что я испытала, ознакомившись с той цитатой, это желание найти этого автора и спросить у него, на что он опирался, вот и всё.
*а надпись "модератор" под моим аватаром вовсе не значит, что если я пишу пост в тему, тема меня уже достала*...))) Я просто схватилась за то, что точно могу прокомментировать. В конце концов, я правда могу комментировать далеко не всё.
Серый Всадник
Цитата
Кстати, мы себя в душе со своими именами ассоциируем намного меньше, чем другие люди с нашими именами ассоциируют нас. Возможно, в этом в этом кроется одна из причин, почему мы внутренне способны на большую трансформацию, подвижность и гибкость, чем внешне и почему достаточно сложно изменить существующее о нас
мнение общества.

Кстати, это верно подмечено. Но не потому ли люди ищут ассоциации в имени, что им почти никаких других знаков и не остается?

Цитата
Физиогномика даст понятия по цвету и форме глаз

Физиогномикой я детально не интересовалась, поэтому хочу уточнить. Хорошо, примем, что серый цвет глаз подразумевает одни качества, голубой - другие, карий - третьи. И выходит, что негры и монголоиды, среди которых разброс цвета радужек гораздо меньше, чем у белых, априори лишены качеств, присущих светлоглазым, и хоть ты тресни? И без чего именно вынуждены жить их социумы? То же касается и других расовых признаков.

Цитата
а главное по излучению энергий из глаз

Цитата
Также есть и астральные, ментальные и астрально-ментальные наблюдения

Без обид, вопрос: вы сами лично видели излучение энергий из глаз и астрально-ментальные тела? Или просто кого-то цитируете?

. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.