Цитата
Ваша зацикленность на Рептилианском комплексе мышления коры головного мозга, не скоро переберётся в Неокортекс лобных долей и
даст возможность работать некому символическому третьему глазу, интегрального видения и расширенного диапазона различных возможностей человека.
даст возможность работать некому символическому третьему глазу, интегрального видения и расширенного диапазона различных возможностей человека.
Ну а что делать. Те, у кого третий глаз и неокортекс работают - почему то получают психотропные препараты и сидят в изоляторах.
Мне без разницы что работает, я исхожу из результата.
Идея революции и конца мира и отчаяния нового поколения не нова. И высказывается членами братства "неокортекс" с завидным усердием и постоянством.
Спасибо за стихотворение.
Ну и пожалуй. Абсурд то здесь очевиден. Я не знаю какие мудрецы и что там шифровали они в прошлом. Если углубится в прошлое, то нарисованный олень на стене символизировал удачную охоту. Я думаю это просто отличное послание новым поколениям.
Скорее, яркость визуализации и примитивная психологическая составляющая.
Потому что, многим, да и наверно вам, просто непонятно что такое язык, слово, и как оно связано с мышлением. И никакая эзотерика тут не причем.
В основе мышления лежит способность реагировать на слово, как на условный раздражитель. Но таким раздражителем теоретически может быть не только слово. Но и любая логическая система, обладающая достаточной гибкостью и возможностью реализации функций.
Тем не менее, язык является простой и одновременно глубокой системой. Все его правила подчинены логике и базовые правила всех языков имеют сходства. Потому что и мышление ни у кого не различается.
А в дальнейшем, если вас приняли в "неокортекс", то конечно осознание пришло. Ваши корневые выделения и анаграммы понятны только тем, кто знает этот язык. (так, например, над иероглифами в харизме вы уже не смогли поиздеваться, т.к. не знаете как они читаются). И абсолютно непонятны тем, кто не знает язык. Для них эти слова так и остаются якорными для мышления.
В связи с этим, проходит ли это под истину, хотя бы по трем известным критериям?
Меньше нужно думать и увлекаться словарным разбором.
Мышление это вообще страшная вещь.
Серый Всадник
Мм, там была такая теория в описании типа личности. И именно там немецкие ученые выдвинули понятие о физиотипе. Для простоты можно сказать так - если вы представляете себе идеального "киношного" гопника, то по их мнению люди с подобным сложением склонны к этому занятию. Также подобные мысли были у Ницше, последователей евгеники и у арийской расы.
Что касаемо самой теории, то в изначальном варианте она неверна конечно.
Что касаемо её осколков, которые люди, подобные госпоже Андромеде используют не подозревая об оригинале и не вникая в историю психологии, то здесь вопрос спорный.
Главный недостаток таких теорий, что они смотрят только на влияние индивида на общество, а не смотрят на влияние общества и на его стереотипы.
Скажем так, стереотип, что если у тебя ночью подойдут и спросят - закурить не найдется означает что ты попал.
И ты отдаешь деньги, боишься и т.п.
А если к тебе гопник с ножом подбежит, вальсируя, то ты просто будешь стоять рот, да и вообще произойдет слом реакции.
Поэтому работники ножа и топора зачастую сами следуют стереотипу, чтобы вызывать нужную реакцию. И умные, наоборот не следуют, чтобы не вызывать подозрений.
Конечно, есть кой какая ценность и для практических нужд. Не знаю насчет излучений глаз, астрально ментальных и прочих. Нужно учить физиологию, чтобы знать что и как излучает.
А вот провокационные тесты и ситуации есть, для некоторой характеристики исследуемого. Но, вопреки мнению Андромеды, научить этому детей не получится, т.к. требует солидных знаний именно нормальной психологии и логики. Кроме того, некоторый жизненный опыт и мышление, способное применить эти знания.
(хотя как говорил один известный исследователь - считая каждого за врага, не узнаешь и дружбы).