Dragonlance - - - -
: Умом мужчину не понять?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2
Dikovinka
Моя такая, скажем, наблюдательность за знакомыми мне людьми, которых я могу лицезреть периодически в жизненных ситуациях, в данном случае мужчин. Создала в моей голове некоторые вопросы. Когда я их задавала -этим людям, то ответы были разнообразные. Я не удивилась, конечно все люди разные: и взгляды, и приоритеты... Но , когда я всетаки задавала, ключевые вопросы, токорые касались лично моих отношений. То мужчины, как знатоки самих себя в один голос твердили что итог будет вот именно таким, потому что они мужчины и знают, что именно такое поведение следует ожидать. Иными словами их предположения были фактически схожи с меленькой погрешностью, на те или иные обстоятельства, но итог от их предположений был в онечном счете противоположен. Но суть в том что вопросы некоторые по сей день остаются для меня без ответа.

1. Кто придумал? Судари и сударыни... Что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок? Это придумала женщина, которая прикормила мужчину своими разносолами и котлетами, а тот как собака павлова реагирует на лампочку, откликается на пыхтящие в лубах пара совородки, а не саму женщину, как таковую? Или это придумал мужчина, чтоб всегда быть довольным и сытым? Точнее может это просто исторически так сложилось, что женщина и еда это некое одно целое, которое для некоторых по сей день остаеться актуальным? И это наиглупейшее выражение: "иди на ухне кастрюлями командуй", к чему оно..
Неужеле плотно и вкусно покушать - это предел мечтаний?

2. Не могу понять, почему некоторые мужчины просто не довольны тем, что на его женщину обращают внимание? Вменяют ей, что они одевают юбку выше колена и декольтированные блузы? Я понимаю. Мужчины - собственники, хотя сами себя предметом собственности зачастую вобще не считают, но быть недовольным тем что его женщина привлекательно выглядит... Это просто странно. Может это элементарная неуверенность в себе? Хотя на такой мой вопрос, мне просто ответили: - я за нее волнуюсь, чтоб не дай бог что.

3. Почему вы считаете, что в вашем шкафу должны лежать всегда свежие, чистые носки, трусы, майки и рубашки, при этом приходя с работы, позволяете бросить какой либо предмет одежды сомканым на кресле в комнате? Ну или того хуже на кухне, где по всяким там поговоркам уже должен ароматно томиться, гусь в яблоках.

4. Нет я не против футбола и вобще хокей нахожу игрой очень сексуальной. Но такого восторга, как у мужчин, редко встретишь у женщины, по поводу победы команды в очередном соревновании. Может это просто заложенная в подсознании, жажда победы и тяга к первенству? Победа любимой оманды всеравно, что самому добится высот и еще звонить соседу и орать в трубку "Нет ну ты это видел!!! Шиарно МЫ молодцы".

5. огда вы идете за поупками. Ну объясните мне, что за мания набирать ненужные продуты. Со списком страшно отпускать в магазин. Какие то маринованные устрицы, замороженные рыбные палочки... "А где батон, милый?" "Ой, малыш забыл купить". Ну как скажите, ак можно забыть то что написано сним по белому? И принести домой то, чего в списке вобще не было.

6. Мужчины - карьеристы меня вобще убивают. Я их действительно понять не в состоянии... Ведут себя так, как будто могут купить все, без исключения. Я понимаю, конечно если удачлив и успешен, то можно и преисподнюю арендовать при желании. Но почему такая уверенность в том, что и женщину можно купить, причем любую? Почему деньги так влияют сильно на вашу самооценку и поведение? Как только они появляються, конечно приходит чувство стабильности и порой пересекается опеределенная грань после которой начинается дурость и сумасбродство. нет чтоб тихонько растить детишек и быть счастливым, начинаеться дурь? Почему появляется уверенность что женщина которая рядом с вами, только ради денег будет терпеть такое вот к себе отношение ?

7. Не понимаю мужчин, которые не дарят цветы. совсем не понимаю... Почему? Мне на этот вопрос ответили однажды: "от них нет толку пустая трата денег". Нет, пустая то пустая, но всеравно приятно, черт возьми. Если тебе так жалко денег, сходи ты надери просто каих нибудь ромашек или серени. Женщина - существо тонкой душевной организауции в плане ухаживаний... Сколько нас таких сломалось под " волшебным давлением" сладостей и цветов. Не понимаю, если женщине приятно от того, что ей подарили даже цветы с центральной клумбы города, надратые ночью. То почему бы не подарить?

8. Всегда было интересно. Мужчины, практически все без исключения, оболдевают от новинок технических. Боже, я видала, таких фанатов которые вместо женщины в постеле видят, колонки с какими то жидкокристалическими микрафонами и неоновую подсветку на манитор. Мужчина, почему? Почему ты провидишь за компьютером в выходные по 23 часа в сутки, когда у тебя женщина - красавица, умница , спортсменка, камсамолка ?

9. Ееще один вопрос... А вы сами то знаете, что такое женская логика? Нет конечно я понимаю, что мужчины чаще всего - логики по складу ума, но зачем некоторые из вас так часто повторяют эту фразу? Вас это как то возвышает над женщиной и таким образом вы самоутверждаетесь? Да женщины может и не логичны в мыслях, но нельзя же винить, белку за то, что у нее кисточки на ушах. Учеными давно выяснено, что различия между мужским и женским мозгом очевидны.

Я конечно не обобщаю, это некие собирательные вопросы с разных жизненных персонажей. Но все же. Хотелось бы по возможности услышать ответы на вопросы и мужчин и женщин.
Клер
Ну попробую внести свои 5 копеек в данное обсуждение))
Цитата(Dikovinka @ 9-12-2007, 22:22)
1. Кто придумал? Судари и сударыни... Что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок?

Эта женщина была очень наблюдательная, скажу я вам. И дело здесь не в пути именно к сердцу (если мужчина разрешает кормить себя разносолами вашего приготовления это уже о многом говорит=))), а в том, что мужчина в голодном состоянии гораздо менее расположен быть с вами нежным, чутким, внимательным, заботливым и т.д. (то есть я перечислила все то, что женщины от любимого мужчины ожидают). Просто потому что голоден, а не потому что разлюбил.
2. Не могу понять, почему некоторые мужчины просто не довольны тем, что на его женщину обращают внимание?

Это какие-то сверхревнивые мужчины. Обычные мужчины ничего против роскошно выглядящей спутницы не имеют=))
3. Почему вы считаете, что в вашем шкафу должны лежать всегда свежие, чистые носки, трусы, майки и рубашки, при этом приходя с работы, позволяете бросить какой либо предмет одежды сомканым на кресле в комнате?

Ну потому что мужчины не особо следят за домашним хозяйством. Так сказать, это не их сфера деятельности (что старательно внушается и поддерживается их мамами). Носки не то чтобы ДОЛЖНЫ быть....просто их отсутствие даже как-то и не предполагается. Считается чем-то из области фантастики. А бросить при входе можно все что угодно...и между прочим могу сказать что и вы тоже можете что-нить бросить на пол когда придете домой. И вряд ли ваш мужчина будет этим обижен=))
4. Нет я не против футбола и вобще хокей нахожу игрой очень сексуальной.

А я не нахожу) и слава богу, мой любимый тоже)
5. огда вы идете за поупками. Ну объясните мне, что за мания набирать ненужные продуты.

А любопытно потому что, да-с)) Потому что такого мы еще не пробовали и хочется узнать, что же там на самом деле заморожено/пошинковано/пожарено и т.д.)) А батон...это нечто обыденное, согласитесь=))
6. Мужчины - карьеристы меня вобще убивают.

Все в этом мире не от питания, все от воспитания) А такое подход - от недостатка крогозора и опыта=)) Соответственно надо помогать в постижении мира, а не сердиться))
7. Не понимаю мужчин, которые не дарят цветы.

Нууу...я бы наверное поняла такого мужчину. Потому как любовь - она...гм...имеет право быть выраженной не только в веточке мимозы на 8 марта. Но и просто в нежности и доверии.
8. Всегда было интересно. Мужчины, практически все без исключения, оболдевают от новинок технических.

Как известно из психологии, в нас никогда не умирает маленький ребенок. А ребенку требуется что - игрушка! И, кстати, замечу - если мужчина выбирает себе в игрушки машину/телевизор/комп (то есть то, что можно поломать в процессе игры без ущерба для себя), то женщины часто выбирают на роль игрушки самого мужчину. Что бывает небезопасно...для обоих.
9. Ееще один вопрос... А вы сами то знаете, что такое женская логика?

Да, мужчины знают, что такое явление существует. И им зачастую обяъсняют все наши закидоны и выверты (что, в общем-то, разумно). И в итоге все равно любят нас=))
Dikovinka

Цитата
Просто потому что голоден, а не потому что разлюбил.

Почему бы просто не поесть в кафе? =) Сейчас не настолько все дорого. Чем каждневно "припахивать" женщину, а уж тем паче любимую, к плите. Ну или дошираков пару деньков не пожевать? Манной кашки? Нет? Картошечка жаренная курочка и все такое. Даже заметила что некоторым мужчинам стыдно признаться бывает на работе перед коллегами, что он при наличии женщины, доширак ест... Прям еда это статус еще и семейного благополучия и авторитета на работе среди коллег оказывается...

Цитата
если мужчина разрешает кормить себя разносолами вашего приготовления это уже о многом говорит

Ага, еще б он не разрешил... Знаете ли, женщина и если разрешает дарить ей подарки и вобще если разрешает, то это уже горит о многом -таких проитивопоставлений множество =)

Цитата
Ну потому что мужчины не особо следят за домашним хозяйством

Разве кинуть грязное , в кадушку для стирки хозяйство? ))

Цитата
Так сказать, это не их сфера деятельности (что старательно внушается и поддерживается их мамами).

ооо это да, это да... мама -это зло в некоторм роде, если учесть что с детства приучают , ко всему готовенькому.

Цитата
и между прочим могу сказать что и вы тоже можете что-нить бросить на пол когда придете домой. И вряд ли ваш мужчина будет этим обижен=))

Да нет, про женщин тоже я уверена есть, что сказать, просто рассматриваем то мужчину. Мужчины особо внимания то и не обращают, только в конце дня могут сказать... ну блин, тоже хозяйка не можешь поднять ходишь мимо целый день... Хотя не исключено, что сам поднимит и слова не скажет =)

Цитата
Нууу...я бы наверное поняла такого мужчину. Потому как любовь - она...гм...имеет право быть выраженной не только в веточке мимозы на 8 марта. Но и просто в нежности и доверии.

Никто не притендует, на то чтобы ежедневно выазывать только цветами свои чувства. Вобще их поступами выазывают в жизненных припетиях. Но цветочки то не только на 8 марта получать приятно =)

Цитата
то женщины часто выбирают на роль игрушки самого мужчину
.
Нуууу... Это уж приувеличено. Может быть так и так с обоих сторон, в любом случае здравомыслящие люди стараються не играть в опасные игры с чувствами и эмоциями. плачевные последствия знаете ли =)
Клер
Я высказала лишь свое мнение, подкрепленное жизненным опытом=)) И вообще хотелось бы послушать что скажут сами мужчины, а не отвечать за них. Поэтому откомментирую только одну строчку:
Цитата(Dikovinka @ 9-12-2007, 23:11)
Нуууу... Это уж приувеличено.

Увы, не так уж и преувеличено. Женщина часто видит в мужчине игрушку, типа пупса, которого надо воспитывать: приучать к чистоте (чтобы складывал вещи в стирку), к порядку (чтобы не покупал ненужное в магазине), к серьезности (чтобы не отвлекался на футбол и прочее) и т.д. А все потому, что женщине зачастую проще следовать некоему стереотипу, у нее в голове сформированному, чем приложить капельку усилий и принять ее мужчину таким, каков он есть. Со всеми его привычками и "недостатками"=))
Aoshi-sama
Цитата
1. Кто придумал? Судари и сударыни... Что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок? Это придумала женщина, которая прикормила мужчину своими разносолами и котлетами, а тот как собака павлова реагирует на лампочку, откликается на пыхтящие в лубах пара совородки, а не саму женщину, как таковую? Или это придумал мужчина, чтоб всегда быть довольным и сытым? Точнее может это просто исторически так сложилось, что женщина и еда это некое одно целое, которое для некоторых по сей день остаеться актуальным? И это наиглупейшее выражение: "иди на ухне кастрюлями командуй", к чему оно..
Неужеле плотно и вкусно покушать - это предел мечтаний?

Не знаю. Я почти всегда готовлю себе сам. Из разных причин. Могу при случае угостить кого-нибудь. В гостях тоже люблю готовить (если хозяева разрешают). В любом случае я не считаю что долг женщины - вечный наряд по кухне. И не кулинарией красен человек.

Цитата
2. Не могу понять, почему некоторые мужчины просто не довольны тем, что на его женщину обращают внимание?

Зависит от человека. У меня была знакомая, которая в ресторане сама делала заказ, чтобы я не разговаривал с официанткой.
Я данном случае думаю что если человеку это идет и это красиво - почему бы и нет. Привлекать внимание и быть красивым хочется каждому.

Цитата
3. Почему вы считаете, что в вашем шкафу должны лежать всегда свежие, чистые носки, трусы, майки и рубашки, при этом приходя с работы, позволяете бросить какой либо предмет одежды сомканым на кресле в комнате? Ну или того хуже на кухне, где по всяким там поговоркам уже должен ароматно томиться, гусь в яблоках.

Предметы не бросаю, но я иногда забываюсь и так и хожу по дому в рабочей одежде. (плюс идиотская привычка осталась упаковывать все на стул по-армейски)

Цитата
4. Нет я не против футбола и вобще хокей нахожу игрой очень сексуальной. Но такого восторга, как у мужчин, редко встретишь у женщины, по поводу победы команды в очередном соревновании. Может это просто заложенная в подсознании, жажда победы и тяга к первенству? Победа любимой оманды всеравно, что самому добится высот и еще звонить соседу и орать в трубку "Нет ну ты это видел!!! Шиарно МЫ молодцы".

Не люблю ни хоккей, ни футбол. Ни смотрю ни то ни другое. Обсуждать нечего и не с кем.

Цитата
5. огда вы идете за поупками. Ну объясните мне, что за мания набирать ненужные продуты. Со списком страшно отпускать в магазин. Какие то маринованные устрицы, замороженные рыбные палочки... "А где батон, милый?" "Ой, малыш забыл купить". Ну как скажите, ак можно забыть то что написано сним по белому? И принести домой то, чего в списке вобще не было.

Всегда думал наоборот. Когда "малыщ" понабирал всяких активий, йогуртов и прочего и пришел домой без главного из чего готовить ужин. Или вообще по пути пошел еще по другим магазинам и пришел домой к вымирающим динозаврам. В случае еще характера моей бабушки, когда начинается гонка по городу с криками, я знаю там яйца дешевле/лучше/вкуснее и т.п. - то это не закончится никогда.

Цитата
6. Мужчины - карьеристы меня вобще убивают. Я их действительно понять не в состоянии... Ведут себя так, как будто могут купить все, без исключения. Я понимаю, конечно если удачлив и успешен, то можно и преисподнюю арендовать при желании. Но почему такая уверенность в том, что и женщину можно купить, причем любую?

Правило большинства дает стереотип. Скажем если ты подходишь к девушке на остановке (или подъезжаешь на чем-нибудь некрасивом) и предлогаешь её проводить - тебя отправляют. Твои шансы повышаются в разы, если ты приезжаешь на дорогой машине. (говорить что это неправда не надо. Был личный эксперимент. Примерно одинаковые парни в очках и кепке - машины - один на старой шестерке ваз, другой лексус лс 250. Одни и те же девушки отказывались ехать на шестерке и спокойно садились в лексус. Без комментариев)

Цитата
7. Не понимаю мужчин, которые не дарят цветы. совсем не понимаю... Почему? Мне на этот вопрос ответили однажды: "от них нет толку пустая трата денег".

Всегда любил дарить цветы. И мне всегда нравилось самому, когда у девушки в комнате или квартире стоит свежий букет.

Цитата
8. Всегда было интересно. Мужчины, практически все без исключения, оболдевают от новинок технических.

Тоже зависит от человека. Мне тоже не совсем понятно целенаправленное коллекционирование модных лейблов, которые ты не одеваешь и т.п.
Хотя от больших денег каждый бесится по-своему.

Цитата

Да нет, не возвышает. Скорее это даже забавно. В целом бывает интересно увидеть проблему как бы с другой стороны. И не интересно, когда женщины пытаются что--то сделать для самоутверждения, в чем могут не разбираться.
В конце концов - богу богово, цезарю - цезарево.
Надо научиться видеть уникальность и индивидуальность каждого в отдельности. А не пытаться побороть противника на его поле.
Rogneda
Цитата(9-12-2007 @  23:23)
... Что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок?

В моем случае-с точностью до наоборот)) Я люблю вкусно поесть, но приготовить могу-только элементарные блюда, типа суп-котлеты-пюре.Почти все мои друзья мужчины умеют готовить-и извращаются как могут-курица в лимоне, индейка в черносливе и т.д.Получается действительно вкусно. Другое дело, что делают они это редко и практически никогда-на поседневную готовку.Но могу с уверенностью сказать-путь к моему сердцу-через желудок стопроцентно и немножко через печень)
Цитата(9-12-2007 @  23:23)
Не могу понять, почему некоторые мужчины просто не довольны тем, что на его женщину обращают внимание? Вменяют ей, что они одевают юбку выше колена и декольтированные блузы?

Можно сколько угодно говорить о равенстве полов-но в 99%-мужчина-как защитник и продолжатель рода будет стремится сохранить свою монополию. Любоваться-любуйся,но трогать-ни-ни.И честно говоря, мне кажется что это правильно. Правда я думаю, что ни один мужчина не хотел бы иметь рядом с собой женщину, которая не будет интересна никому кроме него.
Ну как скажите, ак можно забыть то что написано сним по белому? И принести домой то, чего в списке вобще не было.

Со списком в магазин хожу я))И да, я иногда забываю, что там написано, или нужен был какой-то особый продукт и приходится перезванивать, чтоб уточнить.)
Почему появляется уверенность что женщина которая рядом с вами, только ради денег будет терпеть такое вот к себе отношение ?

Потому что ради денег некоторые и терпят.Говорят же, что не купишь за деньги-купишь за большие деньги.И иногда бывают такие ситуации, когда нам приходится ломать свое"я",отказываться от своих чувств и достоинства-если женщина остается одна с маленьким ребенком и ей некому помочь материально кроме мужа-конечно,она будет терпеть-ее ребенок-это главное.
Сколько нас таких сломалось под " волшебным давлением" сладостей и цветов.

Не люблю цветы, мягкие игрушки и драгоценности-первые быстро вянут и на это очень жалко смотреть,лучше уж в горшке тогда какой-нибудь, хоть жить будет, вторые-пылесборники,третьи-одеваю очень редко потому что боюсь потерять, и чувствую себя скованно.
Почему ты провидишь за компьютером в выходные по 23 часа в сутки,

Провожу за компьютером достаточно большое количество времени, и не только чтоб поработать.И не факт что оторвусь от просмотра или чтения ради чего-то там.
А вы сами то знаете, что такое женская логика? Нет конечно я понимаю, что мужчины чаще всего - логики по складу ума, но зачем некоторые из вас так часто повторяют эту фразу?

У женщин есть интуиция))Мужчинам думать надо, а женщина-уже все знает заранее))

Вообще если смотреть по этим пунктам-то я мужик.Правда какой-то недоделанный.
Dikovinka
Цитата
Вообще если смотреть по этим пунктам-то я мужик.Правда какой-то недоделанный.

ухахаха... от души посмеялась над этой строчкой..

Цитата
И не факт что оторвусь от просмотра или чтения ради чего-то там.

ради чего то -нет, а вот ради кого то совсем другое дело =))

Цитата
Не люблю цветы, мягкие игрушки и драгоценности-первые быстро вянут и на это очень жалко смотреть,лучше уж в горшке тогда какой-нибудь, хоть жить будет, вторые-пылесборники,третьи-одеваю очень редко потому что боюсь потерять, и чувствую себя скованно.

Чесно признаться драгоценности тоже не люблю особенно кольца. Мне два раза дарили кольца и оба раза они пылились в шкатулке...Палец чесатся начинает. Но что то в последнее время так и хочется, чтоб меня окольцевали так скать =))

Мужчины, ак вам так намекнуть то о том что и кольцо пора подарить и замуж предложить...
Rogneda
Цитата(Dikovinka @ 10-12-2007, 0:48)
ради чего то -нет, а вот ради кого то совсем другое дело

Ради кого-то-тоже не дело.Чего я там не видела?)Вот ради курицы в сметанном соусе или жареной картошечки с грибами-да.
Цитата(Dikovinka @ 10-12-2007, 0:48)
Мужчины, ак вам так намекнуть то о том что и кольцо пора подарить и замуж предложить...

Предложить-то можно по-разному-это уж как твоя фантазия тебе подскажет.Только вот нужно ли?Имхо, мужчина, которому ты нужна по-настоящему-и так сделает все, чтобы быть рядом с тобой.Брак-это уверенность в партнере и в себе-что ты сможешь не просто выживать с этим человеком,но жить рядом с ним.
Serafim
Всем привет!
Цитата
Кто придумал? Судари и сударыни... Что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок?

Нууууу...Кто ж откажется вкусно покушать?)А вообще это не так.Путь к сердцу мужчины лежит совсем не через еду,и даже не через постель...По крайней мере к сердцу НАСТОЯЩЕГО мужчины wink.gifА говорят про еду просто так,типа по-приколу.

Цитата

ЭЭ,слющяй,это рэвность называется,ээ!А тебе вот нравится,когда на твоего мужика всякие стервы пялатся,мм??!!
Мы не против того,чтобы девушка выглядела привлекательно,мы всеми руками ЗА!Потому что хочется верить,что они для нас стараются...

Цитата

Вообще никогда за собой такого не замечал.Одежда либо в шкафу висит,либо в "стирке".Просто приходя с работы/учёбы не сразу возникает желание всё аккуратно разложить по полочкам.Хочется кушать.И здесь...Ааааагрррромное спасибо за готовый ужин,дорогие вы наши девушки/женщины!!)

Цитата
4. Нет я не против футбола и вобще хокей нахожу игрой очень сексуальной.

А чё там сексуальноого?))))Хотя посмотреть чемпонат мира или европы или английскую премьер лину лично я не откажусь.Но я бы не назвал подавляющее кол-во мужчин футбольными фанатами.Удалосб посмотреть красивый матч-здорово,не посмотрел-ну и шут с ним с футболом.

Цитата
Ну объясните мне, что за мания набирать ненужные продуты.

Я в шоке...всегда только по списку затариваюсь.Ну вот только разве что ещё вот эту шоколадку и эту рыбину и...всё,хватит худеть надо,худеть...

Цитата
6. Мужчины - карьеристы меня вобще убивают. Я их действительно понять не в состоянии...

Ну не все карьеристы считают,что за деньги можно всё купить.Однако нельзя спорить,что при наличии толстого кошелька твои шансы значительно увеличиваются.Печально,но факт(

Цитата
7. Не понимаю мужчин, которые не дарят цветы. совсем не понимаю...

Я их тоже не понимаю)Ведь это так здорово,дарить девушкам цветы,ведь большинство из них цветы получает раз в году,на 8-е марта и то от отцов.Так что шанс,что ты сорвёшь в благодарность минимум поцелуй в щёчку довольно велик)

Цитата
Мужчины, практически все без исключения, оболдевают от новинок технических.

Каждый сходит с ума по-своему...Некоторые действительно превращают новинки технической индустрии чуть ли не в предмет фетиша.Другие просто не хотят выглядеть глупо - "Блютус?А что это??"

Цитата

Энто миф)))Шутка.Просто иногда становишся свидетелем таких перлов и умозаключений со стороны женщин,что эта фраза непроизвольно лезет в голову.

Воть.
Кендер-оборотень
Скину-ка я сюда одну ссылку. Осторожно всем - ненорамативная лексика!
http://mefbeztufel.livejournal.com/176820.html#cutid1

Цитата
Кто придумал? Судари и сударыни... Что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок?
Кстати. Это придумал Наполеон, и говорил он о солдатах. И только о них. Т.е. - "Путь к сердцу СОЛДАТА...". Почему это так? Потому, что солдаты в те времена всегда голодные ходили.
Rogneda
Цитата(Кендер-оборотень @ 10-12-2007, 22:38)
Скину-ка я сюда одну ссылку. Осторожно всем - ненорамативная лексика!

Статейка безусловно хорошая,и как любая точка зрения имеет право на жизнь.))Только вот применима она не только к женщинам,но и к мужчинам,потому что не учитывает ни индивидуальности каждого ни различных ситуаций.
Там хорошо сказано про стереотипы,только вот существует и обратный стереотип-женщина не должна быть доступной, и не должна первой проявлять свои чувства.И если почему-либо ее собственные установки идут вразрез с общественным мнением-всегда найдутся те,кто заклеймят ее как девушку нетяжелого поведения.А во-вторых гендерная роль мужчины-охотник,следовательно легкая добыча-неинтересна.Нужно гнать,как газель(но не та которая автомобиль) по горам и лесам, и после этого знойно овладеть,продемонстрировав завидную силу мышц и легких.
Участь женщины в плане романтики-незавидна-она либо дурнушка и серая мышка которая не умеет пользоваться сексом, либо романтики как таковой лишена. Однако столь любимые авторами мужчинами описания романтических поступков с перечислением последствий"вечером с букетом под окнами любимой, а она даже пальчик в окно мне не высунула" на самом -то деле очень часто совершаются и женщинами.Только толку в них- глупо и нелогично-конец ноября и холодно, объект не узнал-не все живут в частных домах с балконами,для того чтобы с высокого этажа что-то вечером разглядеть-орлом нужно быть да еще и точно знать куда прицеливаться,прохожие к одиноко сидящей девушке проявляют бурный интерес и пристают с дурацкими вопросами-бездарно потраченное время и замерзшие в носу сопли.
В принципе думаю каждый мужчина может сказать приблизительно то же самое.В любом случае-все нужно делать с мозгами и романтику в том числе.
95% мужчин кстати выдают одну и ту же кальку романтического вечера- с той же ванной и лепестками роз.Не одни женщины видимо любовные романы читают.)
Еще радует часто повторяющиеся слова-театры-кино-сюрпризы-подарки.Открою секрет-к построению отношений это никак не относится))Это относится к ухаживаниям и начальному периоду.Что-то живя в семье мужчины не особо распространяются на театры-кино-мавр сделал свое дело, мавр может идти спать.Хотя по идее должно быть наоборот.
Что касается кухни и стирки-спросите любую девушку-стопроцентно она ответит что ей в кайф делать это для любимого человека.Если даже не умеет-будет учиться.Другое дело что кухня и стирка-тоже не построение отношений.
И риторический вопрос-если все прилагаемые мужчинами усилия только для одного-тогда нафига?Пристраиваешься, ублажаешь,себя расписываешь-вот она, ура,победа,поставь флажок на своем Эльбрусе и свободен.Легче,дешевле и удобнее обратиться к девушкам по назначению-там и мозги полоскать не будут-все просто и понятно.
Так что не будем все же всех под одну гребенку))
Алхимик
Говорю ИМХО, т. е. кое-где обобщаю, не принимайте на свой счет пожалуйста smile.gif

Цитата
1. Кто придумал? Что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок?
Неужеле  плотно и вкусно покушать - это предел мечтаний?

"Путь к сердцу мужчины - 6 дюймов холодной стали" © Не-Помню-Кто-Сказал
Мое ИМХО таково - так уж сложилось, что женщина готовит лучше мужчины (исключения только подтверждают правило). К тому же, что плохого в том, чтобы хорошо поесть? А раз сам мужчина не умеет, ему нужен кто-то, кто делает это хорошо.
По поводу "иди, командуй кастрюлями" - в мире, еще "с давних времен", образ женщины сопоставлялся с образом домохозяйки, хранительницы дома и очага. Но сейчас, во-первых, грани между полами стерлись, и во-вторых, этот образ принял отрицательное значение.

Цитата

Лично я не против того, чтобы моя девушка выглядела привлекательно. Но с ответом согласен. Количество различных маньяков да и просто наглых/пьяных лдей мне не очень нравится, а я не всегда рядом... Да, я волнуюсь за нее.

Цитата
3. Почему вы считаете, что в вашем шкафу должны лежать всегда свежие, чистые носки, трусы, майки и рубашки, при этом приходя с работы, позволяете бросить какой либо предмет одежды сомканым на кресле в комнате?

Лично мне все равно, где что лежит. Но да, привычка кидать вещи на стул или спинку кресла у меня есть. Почему? Сам не знаю...

Цитата
4. Нет я не против  футбола и вобще хокей нахожу игрой очень сексуальной. Но такого восторга, как у мужчин, редко встретишь у женщины, по поводу победы команды в очередном соревновании.

Мне не нравится ни то, ни другое, но я, возможно, понимаю. Войны ведь нет - а как еще проявить свой патриотизм и любовь к стране? smile.gif

Цитата
5. огда вы идете за поупками. Ну объясните мне, что за мания набирать ненужные продуты.

Честно? Сам не понимаю...

Цитата
6. Мужчины - карьеристы меня вобще убивают. Я их действительно понять не в состоянии...  Ведут себя так, как будто могут купить все, без исключения. Я понимаю, конечно если удачлив и успешен, то можно и преисподнюю арендовать при желании. Но почему такая уверенность в том, что и женщину можно купить, причем любую?

Ну, нечто такое проявляется и у женщин, только по-другому. А у мужчин? Возможно, они на столько любят деньги, что не понимают: "Как это можно отказаться от денег?" Некоторые считают, что деньги это главное. А моральные ценности в современном мире недорого стоят...

Цитата
7. Не понимаю мужчин, которые не дарят цветы. совсем не понимаю... Почему?

Тоже не понимаю... Мне вот нравится дарить своей девушке цветы

Цитата
8. Почему ты провидишь за компьютером в выходные по 23 часа в сутки, когда у тебя женщина - красавица, умница , спортсменка, камсамолка?

Возможно, потому что этот мужчина дурак и идиот? Может, у него компьютерная зависимость. Но мне кажется, что большинство мужчин, у которых жена "красавица, умница , спортсменка, камсамолка" так много за компьютером не сидят. А может их жены тоже слишком заняты?
Кендер-оборотень
6. Мужчины - карьеристы меня вобще убивают. Я их действительно понять не в состоянии... Ведут себя так, как будто могут купить все, без исключения. Я понимаю, конечно если удачлив и успешен, то можно и преисподнюю арендовать при желании. Но почему такая уверенность в том, что и женщину можно купить, причем любую?

Да ну, бред. Деньги нужны как-раз-таки женщинам. Мужику обычно нужны только квартирка, машина и... пожалуй, всё. Ну, мне бы ещё велик и мотоцикл впридачу. А женщине - у-у... Лично знаю девушку, у которой 20 пар осенней обуви. Ещё слышал про женщину, у которой есть отдельная комната под драгоценности и отдельная комната под шубы.
Кто-то здорово (и очень правильно) сказал: "Ищете женщину? Ищите лучше деньги! Женщина вас сама найдёт!".
Ординатор
О, как интересно! Я тож хочу поделиться мнением! smile.gif Итак:
Цитата
1. Кто придумал? Судари и сударыни... Что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок?

Кто-то точно придумал. Но почему бы того же не сказать о женщинах? Всем моим подругам нравится то, что я готовлю (я повар по образованию beer.gif ). А мужчина, который требует от жены, чтоб готовила ему всё время и т.п. - такому как раз 6 дюймов бы надо...
Цитата

Может, из-за того, что они сами уделяют женщине мало внимания и пытаются это компенсировать бессмысленной ревностью?
Цитата

Почему бы и нет? smile.gif Чистота - это хорошо. И всё же я предпочитаю скомканные грязные вещи кидать в машинку или шкаф, если машинка занята (стиральная машинка, в смысле)
Цитата
4. Нет я не против  футбола и вобще хокей нахожу игрой очень сексуальной. Но такого восторга, как у мужчин, редко встретишь у женщины, по поводу победы команды в очередном соревновании.

Ненавижу футбол и хоккей! Грубые и жестокие игры, куча травм, полоумные фанаты...
Цитата
5. Когда вы идете за покупками. Ну объясните мне, что за мания набирать ненужные продуты.

Ха! Кто б говорил! (Извините, пожалуйста...) Я даже и нужных продуктов не покупаю, что уж говорить об остальном. Серьёзно: покупаю только то, что было сказано купить, причём за очень короткий срок.
Цитата
6. Мужчины - карьеристы меня вобще убивают. Я их действительно понять не в состоянии...  Ведут себя так, как будто могут купить все, без исключения. Я понимаю, конечно если удачлив и успешен, то можно и преисподнюю арендовать при желании. Но почему такая уверенность в том, что и женщину можно купить, причем любую?

Ничерта не знаю по этому поводу, но мужчин, которые так считают, убивал бы нахрен!
Цитата
7. Не понимаю мужчин, которые не дарят цветы. совсем не понимаю... Почему?

Я исправлюсь!!! Обещаю!!!
Цитата
8. Почему ты провидишь за компьютером в выходные по 23 часа в сутки, когда у тебя женщина - красавица, умница , спортсменка, камсамолка?

Потому что у меня нет жены! sad.gif
Цитата
9. Мужчины, практически все без исключения, оболдевают от новинок технических.

Неее... Техника это конечно здорово, но тащиться от неё... Лучше тащиться от женщин! smile.gif
Цитата
10. Ееще один вопрос... А вы сами то знаете, что такое женская логика?

Нет женской или мужской логики. Зато есть дофига стереотипов, ложных убеждений и людской глупости. Меня это очень печалит.

Мда... Что ж, женщины, не стоит относиться к мужчинам так предвзято! smile.gif

Дени де Сен-Дени
Меня больше смущает нижеследующий текст...
user posted image
Serafim
to Дени де Сен-Дени
А что собственно смутило?Немноого глупо,конечно,но текст производит впечатление,что его писали именно с целью улыбнутся/посмеятся.Типа женская самоирония.
Axius
Имхо, смысла комментировать всё по отдельности нет, т.к. вообще похоже на сборку стереотипов, согнанных в один собирательный образ (конечно, утверждаётся, что это не так, но всё же), и наверняка, человека, обладающего *всеми* этими признаками надо ещё потрудиться поискать. Просто некоторые вещи могут сильнее привлекать внимание, чем иные. Вот про себя, например, можем сказать, что ни один из приведённых пунктов к нам не относится. Уникум? Вряд ли. Мы лично не одного такого же человека знаем.
Имхо, всё, что надо, так это отказаться от стереотипного мышления, ибо зло.) И не только здесь.
Vazy-Knight
Цитата
Не могу понять, почему некоторые мужчины просто не довольны тем, что на его женщину обращают внимание? Вменяют ей, что они одевают юбку выше колена и декольтированные блузы? Я понимаю. Мужчины - собственники, хотя сами себя предметом собственности зачастую вобще не считают, но быть недовольным тем что его женщина привлекательно выглядит... Это просто странно. Может это элементарная неуверенность в себе?

ну есть такое дело, да, но и женщины-собственницы частенько встречаются.
Ну если женщина выглядит доступной для всех, то это естественно, что ее спутнику это не нравится. А если просто привлекательная, то неуверенность в себе.
Цитата
Нет я не против футбола и вобще хокей нахожу игрой очень сексуальной. Но такого восторга, как у мужчин, редко встретишь у женщины, по поводу победы команды в очередном соревновании. Может это просто заложенная в подсознании, жажда победы и тяга к первенству? Победа любимой оманды всеравно, что самому добится высот и еще звонить соседу и орать в трубку "Нет ну ты это видел!!! Шиарно МЫ молодцы

к футболу весьма прохладно отношусь, а вот Формула-1... тут болею!

Цитата
Мужчины - карьеристы меня вобще убивают. Я их действительно понять не в состоянии... Ведут себя так, как будто могут купить все, без исключения. Я понимаю, конечно если удачлив и успешен, то можно и преисподнюю арендовать при желании. Но почему такая уверенность в том, что и женщину можно купить, причем любую? Почему деньги так влияют сильно на вашу самооценку и поведение? Как только они появляються, конечно приходит чувство стабильности и порой пересекается опеределенная грань после которой начинается дурость и сумасбродство. нет чтоб тихонько растить детишек и быть счастливым, начинаеться дурь?

ну можно сказать, что женщины к этому приложили руку, так сказать. Если б не было таких, которых можно было бы вот так купить... А деньги да, бывает, что сносят крышу... отвратительная картина...
Ну и бывает, что в процессе успешной карьеры происходит профессиональная деформация личности, что не лучшим образом влияет на характер.
Цитата
Почему появляется уверенность что женщина которая рядом с вами, только ради денег будет терпеть такое вот к себе отношение

Потому что есть такие, кто терпит.
Цитата
Всегда было интересно. Мужчины, практически все без исключения, оболдевают от новинок технических. Боже, я видала, таких фанатов которые вместо женщины в постеле видят, колонки с какими то жидкокристалическими микрафонами и неоновую подсветку на манитор. Мужчина, почему? Почему ты провидишь за компьютером в выходные по 23 часа в сутки, когда у тебя женщина - красавица, умница , спортсменка, камсамолка

ну кто-то сходит с ума от приблуд всяких технических, а кто-то от новой шубки, туфелек, шляпок и т.д. smile.gif

Если женщина - красавица, умница , спортсменка, камсамолка, то сидеть у компа цельный день - грех wink.gif

Aoshi-sama
Вот интересно, в реальной жизни вокруг просто одни карьеристы, которые все делают для зарабатывания денег, открывания чего-то нового. И я не могу сказать что это плохо. Это безусловно лучше, чем сидящие на скамейке с семками и пивом люди. И лучше пофигистично настроенного народа, кричащего - дай зарплату. Когда спрашиваешь - за что именно. Они как дет. сад. малютка говорят что работали и старались...

И, зная этих людей лично и достаточно хорошо, я не могу сказать что они плохие и продажно циничные именно во всем.
И скорее работает именно правило большинства. Чем больше у тебя денег, то не сколько даже деньги меняют тебя и профессионализм. Сколько ты привлекаешь на себя людей, поведение которых и стереотип меняет и твое представление.

И, нужно наверное видеть глаза таких женщин (не проституток), которые просто наполнены каким-то подобострастием, желанием угодить, все сделать. И если их много вокруг - привыкаешь. Сначала тебе нравится, ты чувствуешь власть денег, силу. Понимаешь что это все.
Рано или поздно понимаешь конечно, что это не совсем правильно. или тебе по-человечески хочется большего. К сожалению, тому кого любят и кто любит снять девушку и попробовать за деньги проще, чем вечно снимая найти любовь. Поэтому ищут то они может и ищут. Но это не выглядит особенно реальным.

Не стоит так уж клеймить людей, они тоже люди...
А во-вторых, именно отношение покупки - многими воспринимается превратно. Это не банальный расчет до или после процесса. Отношения могут быть сложными, богатыми и обоюдными. Иногда в плену иллюзии можно долго жить.

Но забавно что тут никто не признался в этом )))
Dikovinka
Покапалась в воспоминаниях и вспомнила еще некоторые странности.

1. Почему у мужчины вопрос о его фамилии вызывает, какое то затруднеие. Сначала он мнется, потом долго думает. И наконец если изрекает, то это уже чудо какое то чудное... Фамилии конечно увсех разные и даже смешные попадаются... Но когда звучит обычная фамилия Иванов , а ломания были на пол часа... искрене уивляешься.

2. Не понимаю. почему вопрос о заработной плате , как и о фамилии вызывает некие волнения. И редко когда услышишь вразумительный ответ,. Обычно сышишь что то односложное типа "на жизнь хватает" "не жалуюсь" и т.д. Неужеле это такая тайна?

3. Почему вам проще застрелиться чем сказать, что у вас финансовый кризис? мужчины вы чего? -придумываете разные отговорки и причины чтоб не встретиться до последнего пока совсем не прижмет и вы не признаетесь. почему , ведь ситуация жизненная ее можно понять!
Serafim
Мужчины они и в Африке мужчины smile.gif
Такой вот склад характера.
1.Ну может фамилия вызовет смех?
2.Вообще вопрос о зарплате он несколько...мммм...нетактичен что ли??Да и мысли всякие нехорошин начинают в голову лезть.Особенно если незамужняя женщина спрашивает.
3.Не могу объяснить,потому что не зарабатываю себе на жизнь,а учусь smile.gif Летом конечно работаю.Может потому что это всегда х..плохо оказыватся на мели?(чисто мужское предположение smile.gif )
Aoshi-sama
Цитата
Почему у мужчины вопрос о его фамилии вызывает, какое то затруднеие. Сначала он мнется, потом долго думает. И наконец если изрекает, то это уже чудо какое то чудное... Фамилии конечно увсех разные и даже смешные попадаются... Но когда звучит обычная фамилия Иванов , а ломания были на пол часа... искрене уивляешься.

Скорее в контексте удивление вызывает такой вопрос. И цель его тоже не сразу понятна. Мм, смотря с кем общаешься опять же. Для иностранцев называть по фамилии - нормально. Для нас - немного странно. Мне все равно...

Цитата
2. Не понимаю. почему вопрос о заработной плате , как и о фамилии вызывает некие волнения. И редко когда услышишь вразумительный ответ,. Обычно сышишь что то односложное типа "на жизнь хватает" "не жалуюсь" и т.д. Неужеле это такая тайна?

Ахаха, я тут приведу приватное размышление об этом моего одного знакомого. В общем человек хорошо зарабатывает )) И постоянно слышит подобные вопросы. И потом он уже скатывался в истерику. Его мотивация такая. Если его спрашивают и он говорит правду, что зарабатывает 200 тыс в месяц, то он думает что у девушки либо начинают гореть глаза и просыпается нажива, либо она думает что он очередной сноб, пытающийся её купить.
Если он говорит что тыс 9-10, то ему и самому стыдно, что он выглядит как лох, по сравнению со своими амбициями и девушка смотрит - ну в общем еще один...

Я долго смеялся над этим. Мне кажется, если это настоящий человек - он не будет задавать этот вопрос, оставив его до нужного времени и места. Элитные охотники уже по жертве видят на сколько она примерно выглядит. А те, кто все же задает - люди не особо воспитанные и смысла в культурном общении с ними нет. ))
(именно потом они и задают вопросы - почему..)
Цитата
3. Почему вам проще застрелиться чем сказать, что у вас финансовый кризис? мужчины вы чего? -придумываете разные отговорки и причины чтоб не встретиться до последнего пока совсем не прижмет и вы не признаетесь. почему , ведь ситуация жизненная ее можно понять!

По описанным выше причинам... У меня была знакомая, к которой без подарка или букета можно было не подходить даже спросить время. И естественно с ней ты бы в парк не пошел гулять и на скамейке сидеть. Поэтому финансовый кризис здесь бил по твоему самолюбию. И кроме того, смысл от признания... В остальных случаях это тоже объяснимо. Хочется всегда быть добытчиком )))
Кендер-оборотень
2. Не могу понять, почему некоторые мужчины просто не довольны тем, что на его женщину обращают внимание? Вменяют ей, что они одевают юбку выше колена и декольтированные блузы?

Дык, представительницы женского пола часто одеваются так, что вид получается уместный только для постели. И естественно, что многим парням не нравится, когда юбка на его девушке уверенно прикрывает ей только пупок.
Dikovinka
Цитата
Скорее в контексте удивление вызывает такой вопрос. И цель его тоже не сразу понятна. Мм, смотря с кем общаешься опять же. Для иностранцев называть по фамилии - нормально. Для нас - немного странно. Мне все равно...

ну что ж страного. Это же так для общего сведения о человеке. Например когда недолго общаешься с человеком, то все же интересно узнать фамилию. И вызывает сразу же подозрение, когда мужчина не хочет ее огласить. Если человеку полегчает от того что он мою фамилию будет знать то ради бога, зачем мяться то...

Цитата
Мне кажется, если это настоящий человек - он не будет задавать этот вопрос, оставив его до нужного времени и места.

Кто ж говорит о таком.. конечно не на первом свидании.. и вобще не обязательно свидании. я говорю о том моменте когда вобще разговор заходит о работе, даже с другом не обязательно с тем мучиной, которого ты расматриваешь на перспективу как своего.

Цитата
Хочется всегда быть добытчиком )))

вот именно лучше быть добытчиком, а не лгунишкой... Эта знакомая, просто зависима от материального состояния своего мужчины. Пришел без цветов - вон , без конфет - я тебя знать незнаю.. что это за отношения. Когда нормальные человеческие-понять можно.
Aoshi-sama
Dikovinka
Ну просто кому как. Я например не интересуюсь фамилией. Потому что особенного смысла не вижу. Мне в любом случае бывает интересен человек, его личность. А не "забавная" аттрибутика.
И позиция - почему человек не хочет её огласить понятна. Если он не видит для себя смысла в вопросе - он подсознательно начинает сомневаться.

Что касаемо з\п. Я например всегда уважаю людей, которые умеют общаться. И которые вместо банального вопроса "ты хто" смогут задать 10 наводящих и составить тот же портрет, не разрушая свою нить, не задавая нескромных вопросов и не травмируя человека.

Кроме того, я солидарен с странами юса в этом плане, что у человека есть private пространство, вопросы по которому не корректны. Если этот человек ваш - вы это узнаете. А смысл знания об остальных?

Это личное дело каждого. И на общение не влияет.
Vazy-Knight
Цитата
Не понимаю. почему вопрос о заработной плате , как и о фамилии вызывает некие волнения. И редко когда услышишь вразумительный ответ,. Обычно сышишь что то односложное типа "на жизнь хватает" "не жалуюсь" и т.д. Неужеле это такая тайна?

ну... вообще-то, этот вопрос несколько нетактичный, некорректный и нескромный, а задавать его малознакомым людям - признак дурного тона... Насколько я знаю, на Западе тоже так в общем-то считается, причем не только по отношению к мужчинам.
Честно говоря я очень не люблю, когда мне задают подобные вопросы, и в общем-то позволяю задавать их только очень близким мне людям.

Добавлено: может немного резковато...никого не хочу обидеть
Alaric
Цитата(Dikovinka @ 17-12-2007, 19:52)
Например когда недолго общаешься с человеком, то все же интересно узнать фамилию. И вызывает сразу же подозрение, когда мужчина не хочет ее огласить.

А можно узнать, зачем?? А то я что-то никак понять не могу, зачем нужно знать фамилию человека в случае недолгого общения? Что, спрашивается, фамилия может сказать о человеке? smile.gif
Dikovinka
Цитата
Честно говоря я очень не люблю, когда мне задают подобные вопросы, и в общем-то позволяю задавать их только очень близким мне людям

да во всех практически случаях... даже если это твой друг.. начинают жиманничать... Сразу складываеться впечатление что стесняеться своей зарплаты...И если щас он скажет 20.тыс. руб, то ему рассмеются в лицо. Славо богу что вобще работает, прости господи)

Цитата
А можно узнать, зачем?? А то я что-то никак понять не могу, зачем нужно знать фамилию человека в случае недолгого общения? Что, спрашивается, фамилия может сказать о человеке?

ну например познакомилась с парнем. начали встречатся или на первое свидание идешь, а мало ли что. Я уже самостоятельный человек и то до сих пор в целях безопасности фамилию м.ч. оставляю и телефон. и даже если мне будет 30 я всеравно это буду делать... время знаетели такое...неспокойное..
Spectre28
Dikovinka,
//да во всех практически случаях... даже если это твой друг.. начинают жиманничать... Сразу складываеться впечатление что стесняеться своей зарплаты...

кхм. не знаю, как у прочих, а у меня в договоре есть пункт, по которому я не имею права рассказывать, сколько получаю) не то, чтобы я это так уж скрывал на самом деле, но вопрос сомнения точно вызовет. Про фамилию вообще молчу... конечно, среди почти незнакомых людей принято обращаться здесь по фамилии, тогда да) если деловое общение. А в рамках НЕделового общения - извините, зачем?) я буду долго думать над этим))) в смысле, какие цели преследует человек, задавая этот вопрос)

//до сих пор в целях безопасности фамилию м.ч. оставляю и телефон

если будут нехорошие цели - о фамилии он просто соврёт чтобы не светиться) Или ты паспорт просишь показать?)
Dikovinka
Цитата
в смысле, какие цели преследует человек, задавая этот вопрос)

Ну вот только что ж объяснила. для общей информации которую оставляешь родителям. И необязательно же он с тобой что то сделает. просто он тебя проводит до метро, а ты не доедешь и где концы искать. естественно у того кто видел поседний.. Лучше перестраховаться... Вон как печужкин - мочканул 60 человек.. а все потому что дезенформация полная. Никто не позаботился осведоматься кто что и под какой

Добавлено:
фамилией
Даммерунг
Цитата

Ну это элементарно неприличный вопрос. Только и всего. Так принято.
Dikovinka
Цитата
Ну это элементарно неприличный вопрос. Только и всего. Так принято.

чего неприличного. сидит напротив тебя знакомый и плачется на судьбу злодейку, что вот женщина с каждым днем все больше и больше требует, стервенеет и вобще жиизни не дает. Задаешь элементарный вопрос. Ты цветы ей когда дарил последний раз ну или фигню какую нибудь... - ответ: ну месяца два назад наверно. - почему так редко? - Ответ - А где я денег то столько возьму... Вопрос- А сколько ты зарабатываешь. (мнеться мнеться мнеться) пять тысяч... - где неприличие ? обычный разговор. Вот как сказать что девушка 2 месяца ухаживайний от него не видела, так это без стеснения и жиманства, а как 5 тыс зарабатывает сказать, надо мяться два часа а потом выдавить.
Никто же не говорит что этот вопрос надо задавать, неуспев приняться за беседу...
Spectre28
Dikovinka, повторюсь: а как ты определишь, что он скажет настоящую фамилию?) если уж Чикатило)

//чего неприличного. сидит напротив тебя знакомый и плачется на судьбу злодейку

ключевые слова: он плачется. Он хочет рассказать о плохой жизни, чтобы его пожалели) а его тут ещё и пинают, заставляя понять, какой он лузер на самом деле) вопрос в такой ситуации - если он зарабатывает мало - не вполне приличный, на самом деле) просто потому, что ставит человека в неудобное положение лишний раз)
Dikovinka
Цитата
повторюсь: а как ты определишь, что он скажет настоящую фамилию?) если уж Чикатило)

Ну это конечно не факт что настоящую но уже задумаеться, нужна ли ему такая осмотрительная жертва.

правильно. чего неприличного, надо "пнуть " человека по средствам такого вопроса, чтобы он не валил все на окружающих, а сам что нибюудь старался делать для улучшения, потому что от жалости проку мало в таком случае.
Мужчину нужно жалеть - но уж когда совсем сопли жует, лучше пнуть и указать на то что больнее всего.
На самом деле разговора вариаций может быть множество. И я считаю что этот вопрос не так уж и не уместен если уж случай подвенрнулся. И по большому счету, ведь если мужчина водит тебя везде и платит за все тут вопрос вобще отпадет сам собой. не думаю, что он продаст последние штаны, чтоб только не ударить в грязь лицом и сводить тебя в кино. а вопрос о з.п. это так общий и врятли ты его спросишь у мужчины на которого виды имеешь. - так и спугнуть недолго )
Aoshi-sama
Dikovinka
Да бесполезный вопрос. Маньяку то вы все равно нужны на один раз, он вам любую фамилию скажет. Ему эта осмотрительность жертвы не нужна. А простой человек мнется, думая что сказать...

Как то иными мне кажется средствами нужно в неспокойное время распологать.
А так это только вызывает странности
Dikovinka
ну хорошо, тогда почему женщина женщине не заминаясь говорит... ?
Spectre28
Dikovinka, не знаю, не проверял по понятным причинам, так ли это)))) а женщина мужчине говорит ничуть не более охотно, чем наоборот. Точно так же зависит от ситуации и личностей.
Серый Всадник
Признаться, я при уличном знакомстве обычно даже имя говорю левое, что уж касаться фамилии и телефона. Суть проста.
У нас есть семейное предание, как отец в молодости отыскал, где живет мать: по фамилии и обмолвке о городе в Подмосковье. С одной стороны, не случись так, может, меня и не было бы. С другой - ненавижу оставлять лишние контакты. Если мне надо, я лучше сама человека найду.
М.б. у многих мужчин похожая логика.
Dikovinka
Цитата
Признаться, я при уличном знакомстве обычно даже имя говорю левое

ну имя то ладно, можно и свое. Он же паспорт не просит на улице - речь то не про уличное, как сиюминутное фото, знакомство.

Цитата
Если мне надо, я лучше сама человека найду.

Ну со стороны мужчины мы то обычно и ждем, как мне кажеться шаги какие то первые, поэтому мы и не удивляемся что он нас нашел... а вот то что женщина так опаслива.. пожалуй создается ощущение что от назойливости мужской проблем поимела...
Aoshi-sama
Цитата
ну хорошо, тогда почему женщина женщине не заминаясь говорит... ?

Мм, знаете, госпожа Dikovinka я вообще с трудом представляю себе формы общения, где бы люди друг у друга спрашивали фамилии, зарплаты, личные кодовые номера и т.п.
В плане психологии особой ценности в отбивании от маньяков это не несет. А вот на нормальных людей действует странно.

Цитата
Признаться, я при уличном знакомстве обычно даже имя говорю левое, что уж касаться фамилии и телефона. Суть проста.

Конспиратор. ))
Зато потом какое удивление, когда он думал что ты Лена, а ты Марина. )))
Или вы заведомо нужность людей проверяете.

Цитата

Все в свое время - вот такая логика.

Иногда и имя то узнаешь через пару дней, после 2-3 встреч...
Kyona d'ril Chath
1. Ага, надо все на пустой желудок делать. Кино там смотреть, беседовать о том как день прошел. Неважно что у вас перед глазами пюре с котлетками или жареный окорочок в сметане парует-мерещится, а слюна от любого упоминания о еде ручьем течет. Будьте стойки! А если вдруг поговорить не о чем будет, так хоть желудки друг другу поурчат ласково ))

Кстати, не соглашусь с Алхимиком, что:
Цитата
так уж сложилось, что женщина готовит лучше мужчины (исключения только подтверждают правило). К тому же, что плохого в том, чтобы хорошо поесть? А раз сам мужчина не умеет, ему нужен кто-то, кто делает это хорошо.

Большинство поваров в элитных ресторанах как раз мужчины, так что способности к готовке и у тех, и у других примерно одинаковы. Просто, женщина - именно хозяйка и хранительница очага, о чем действительно в нынешнее время почти не вспоминают. В т.ч., и сами женщины.

2. А почему некоторые женщины своих мужчин при малейшем намеке на "задержусь на работе" обнюхивают и обыскивают на предмет обнаружения следов помады? Или найдя какой-нибудь волосок, устраивают истерику: "Кто она?!" А не найдя: "Уже и на лысых заришься!"

3. Ну, я бы тоже от такого сервиса не отказалась. А уж как свое шмотье разбрасываю - да, любой мужик позавидует! )

4. Хм.. не знаю что такого жутко сексуального в обвешаных "латами" оскаленых мужиках, нередко лупцующих друг друга клюшками и таранящих борта.. да и футбол смотрю с удовольствием явно не по этой причине.
Что касается восторга - а что в этом плохого? И сам попереживал-порадовался, и с другим поделился.
Цитата(Ординатор @ 11-12-2007, 15:49)
Ненавижу футбол и хоккей! Грубые и жестокие игры, куча травм, полоумные фанаты..

Прошу прощения, но полоумные фанаты отнюдь не прерогатива только спортивных игр.

5. Да, легко можно забыть. Можно вообще забыть достать список из кармана. Потому давно и не пишу их - один фих я про него забуду. А мужик, согласившийся сходить в магазин за продуктами - уже герой! Потому что их эти походы чаще всего морально выматывают вусмерть ))

6. Да потому что женщины (не все, но достаточно) сами подобный повод для отношения частенько подбрасывают. А если мужик, на которого до этого дамы внимания не обращали, потому что типа: "Да ты лох, раз зарабатывать не умеешь! Нафих ты кому нужен!", таки разбогатев, вдруг оказывается окружен вниманием целой толпы "охотниц" (временами тех же самых, кто до этого и посылал), то что ему еще думать остается?

7. Потому что зачастую попросту стесняются. Либо приучены мамой или знакомыми дамами к тому, что: "Нафих ты этот веник притащил? Лучше бы на что-то дельное деньги потратил!"

8. Может, потому и проводят? Что уж слишком "красавица, умница , спортсменка, камсамолка"? А за компом как-то спокойнее.. кстати, сама прусь от технических новинок (не до фанатизма, конечно, но все же), не понимая как можно покупать жутко дорогие шмотки или косметику только потому что: "Да это платье от самого ...! Ты глянь что за фирма! Да это последний писк!"

9. Хы! Меня всегда обвиняли в том, что у меня логика мужская. Недавно немного научилась пользоваться родной, женской.. забавная штука, однако ))) у людей временами такие лица бывают ))

================

1. Хм.. вообще-то, у меня подобный вопрос, заданный малознакомым человеком не в форме, тоже затруднение вызовет, ибо - а нафих тебе?
А что касается приведенного Вами примера подстраховки (фамилия, телефон) - проще чела в гости приглашать.
Разве что, его фамилия Раскольников )))

2. А что в этом интересного? Какая кому разница сколько человек зарабатывает? Я вот до сих пор точно не знаю сколько у меня муж зарабатывает - нафих мне это? Он мне достаточно денег выделяет на мои нужды, а что у него остается - это его. А уж у малознакомого или жалующегося на свою "жизнь, и без того задрипанную" (с) спрашивать..

3. В некоторых случаях и большинству женщин проще застрелиться, чем признаться что у нее.. кризис.. )))
Axius
Цитата
А то я что-то никак понять не могу, зачем нужно знать фамилию человека в случае недолгого общения? Что, спрашивается, фамилия может сказать о человеке?

Ой, не скажите... Доводилось нам как-то временно обретаться на одном форуме, где по фамилиям очень уж любили национальность определять, а уж последняя, в свою очередь, тамошним господам всёоооо говорила..))

Dikovinka, насчёт зарплаты\фамилии\ключей-от-квартиры-где-деньги-лежат...
Люди в принципе сами по себе создания подозрительные, а уж когда непотребные вопросы задают... Если мы не видим рациональной мотивации со своей стороны у собеседника для получения данной информации, мы предположим, что есть нечто, что скрывается за периферию нашего понимания. Например, что всё спрашиваемое ранее (как-то вопросы о нашей прекрасной душе))) не имело действтельной значимости, как например, стоимость тех букетов цветов и ресторанных счетов (или что там ещё может занитересовать особо меркантильных личностей), которую мы сможем обеспечить.
Вообще, деяние (и вопросы, соотвесно) без мотивации всегда вызывает некоторые подозрения, т.к. просто неестественно.
Vazy-Knight
Цитата(Dikovinka @ 18-12-2007, 12:21)
да во всех практически случаях... даже если это твой друг.. начинают жиманничать...  Сразу складываеться впечатление что стесняеться своей зарплаты...

информация о доходах в-общем-то не зря является конфиденциальной. Как знать: в какие руки она попадет? Это одна из причин, по которой люди неохотно делятся такой информацией. А в некоторых организациях информация о зар. плате не подлежит разглашению.
Есть вопросы, задавая которые вторгаешься в личное пространство человека, а это не каждому позволено. (начет личного пространства я согласен с Aoshi-sama).

Когда мне задают подобные вопросы, (а это случается довольно редко) я не жеманничаю, а в корректной форме объясняю, что не следует лезть не в свое дело...

А насчет фамилии... А почему бы сразу не объяснить: для чего это нужно... а то вопрос действительно несколько неожиданный... а так все понятно будет...

Кендер-оборотень
У меня так полно знакомых, чьих имён я не знаю и даже знать не особо-то хочу. При этом хороших знакомых. Ибо просто незачем. Частенько тусуюсь на Дворцовой с велосипедистами и роллерами, так у них там сплошь имена типа "Хо", "Нога" и так далее. Как ни печально, но их имена обычно узнаю, когда в очередной раз кого-нибудь собьют, и на их форуме в темах "Безопасность на дороге" или "Медицина" появляется: "Такой-то (ник человека) в больнице, адрес такой-то, спросить того-то (реальное имя)".
Просто в другое время имя-то и не нужно. Человек сказал, как он хочет, чтобы к нему обращались, и этого вполне достаточно.

Кстати, с детства вообще имена плохо запоминаю. Так что мне говори-не говори - как-то по фиг. Если будем дальше общаться, то никуда не денусь, запомню со временем. Если же нет, то всё равно забуду.
Pilogeya
я считаю что в мужиках загадки нет (ну только если в геях)
с ними всё понятно и просто как дерево

у них всё в голове разбито на кубики-понятия
и в этом мне просто разобратся
Aoshi-sama
А в геях какая загадка есть ?
Даже интересно
Dikovinka
Цитата
я считаю что в мужиках загадки нет

На самом деле ни одного мужчину точно понять нельзя, как и женщину, потому что и те и другие - люди. сколько людей столько и поступков и образов мышления и взглядов на ситуацию. Мужчина и Женщина - загадки природы... Да и о базисных понятиях говорить не приходится. У каждого они свои. У кого то понятие что женщина -это телка, а у кого то женщина -это женщина. Кто то считает, что женщина должна идти на встречу и делать первые шаги навстречу и идти на уступки, кто то наоборот считает, что то чисто мужчкая прирогатива идти на встречу первым..
Pilogeya
ну то что каждый человек индивидуален (особенно если с ним познакомится поближе) это понятно тогда во всех есть загадка

а начет геев - они частенько женственны и у них такой же сумбур в голове к у женщин, а это как раз и есть загадка
JediArthas
Pilogeya
У меня тоже сумбур в голове. Йа гей?
user posted image

Всё что я мог ответить по теме, уже написали до меня. Повторять не хочется.
Танцующий с Тенями
Цитата
а начет геев - они частенько женственны и у них такой же сумбур в голове к у женщин, а это как раз и есть загадка

Ну, если честно, то мне думается. что дело тут все же не в ориентации, а в содержимом головы, не столь уж от нее зависимом.)) И вообще, идеальная ориентация тогда - би. равновесие мужского-женского. Кстати, если бы я была мужчиной, мне бы не понравилось ни обращение "мужики" - что-то такое презрительно-феминистское, ни утверждение, что они-мы просты как репа - что-то самоуверенное-хищническое.

Я хорошо разбираюсь в людях, но между тем среди знакомых мне мужчин... как сказал один из них - "все мы своеобразны, а <имя> пересвоеобразит многих". Так что... загадка... она есть во всех. Хотя, соглашусь, в _мужиках_ загадки действительно нет. И с _мужиками_ лично я предпочитаю не общаться.

ЗЫ: Кста, а тебе бы понравилось, если бы тебя назвали бабой?))
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.