Цитата(Lidok @ 6-01-2008, 12:10)
Но я думаю, что все у них будет ок. Найдут новое место для жизни, построят дома, нарожают драконидиков. И больше не будут вставать на сторону Тьмы.
Ну, место уже найдено, дома построены, драконидики нарожены и бегают по улицам Теура (Теира). У Слита, кстати, две жены-сивачки...

Дракониды стали ремесленниками, торговцами и земледельцами, и такая жизнь им весьма нравится. Даже художники-дракониды имеются. В таверне "Пьяный Дракон" одноглазый бозак по имени Мак расписал стену сценами из битвы у крепости Маранты.
На сайте про Теур Пятой Эры говорится:
Цитата
Пытаясь найти союзников для своей грядущей экспансии, рыцари Такхизис обратились к Теуру. Генерал-Губернатор Нераки предложил лорду драконидов принести вассальную клятву: Теур становился ленником Нераки и поддерживал Рыцарей Такхизис военной силой. В свою очередь, дракониды сохраняли частичную независимость.
Это было предложение, от которого они просто не могли отказаться.
Не верьте, это наглая Нераканская ложь. Вот что было на самом деле. Рыцари действительно заявились в Теур, требуя, чтобы дракониды платили налоги Нераке и выступали на её стороне во время военных действий. Но Кэн отказался, и войско драконидов во главе со Слитом отвесило рыцарям такого пинка, что они летели кувырком до самой Нераки. Приземлившись и отряхнув помятые пятые точки, они состряпали враку про то, что Теур перешёл под их контроль. Но ни Кэн, ни Слит даже не почесались, чтобы опровергнуть это: им важнее жить своей жизнью, растить детишек и защищать свой народ.
Говорю, будто сама там была и всё видела. На самом деле, всей инфы у меня - пара отсканенных страниц неведомого рулбука (или ещё какого-то-бука?). Внизу на листе значится "Cities, Strongholds & Ruins", на 143-й странице - глава про Теур. Может быть, многоуважаемый эльфийский паладин подскажет, что это за манускрипт и насколько правдива сия информация?