uteha.ru Dragonlance Мир Dragonlance Цитадель Олмера Золотая Луна Флинт Танис Мир Dragonlance


Темы форума:



Rambler's Top100





  Поиск по сайту:       Карта сайта    Версия для печати   

Теур Пятой Эры



Когда Рыцари Такхизис начали выдвижение из Нераки для занятия территории, которая переходила им в соответствии с решением Совета Последних Героев, дракониды северных Халькистовых Гор оказались перед выбором. Некоторые из них хотели жить в пределах королевства, которым бы управляли Рыцари, так как подобная страна вряд ли бы подвергалась нападениям живущих по соседству огров и дворфов - а то и самих драконов!

Однако, другие дракониды больше не хотели, чтобы их хотя бы что-то связывало с Рыцарями. Они служили Такхизис всю свою жизнь, подчиняясь на протяжении всего этого времени чужим приказам. Именно потому, они хотели обрести место, где дракониды сами бы определяли свою судьбу.

Территория, зажатая между королевствами Мохрлекс и Лорринар, лежала очень далеко от тех земель, которые интересовали Темных Рыцарей в тот момент, и потому восставшие дракониды решили отправиться на север. Однако, вскоре после того, как они осели на избранных ими территориях, слухи о новой "родине драконидов" начали распространяться на юг. Вскоре, туда начали прибывать другие дракониды, появляющиеся чуть ли не каждый день, включая и бригаду драконидов, состоящую как из представителей женского, так и мужского пола, которые пришли из великого Торбардина. В результате этого, население Теура начало быстро расти.

Тем не менее, неизбежное все же произошло. Пытаясь найти союзников для своей грядущей экспансии, рыцари Такхизис обратились к Теуру. Генерал-Губернатор Нераки предложил лорду драконидов принести вассальную клятву: Теур становился ленником Нераки и поддерживал Рыцарей Такхизис военной силой. В свою очередь, дракониды сохраняли частичную независимость.

Это было предложение, от которого они просто не могли отказаться.

Важные места

Гора Брего, Робанн, Теур

Основное население

Дракониды, люди

Персоналии

Кэн, Лорд Теура (Аурак, практичный, Чемпион); Мастер Гильдии Диналла (варвар Равнин, взрослая женщина, новатор, Авантюрист)

Описание

Небольшая полоска пустыни и саванны, лежащая к юго-западу от Нордмаара, фактически выступает буфером между Неракой и Нордмааром. До прибытия драконидов эти засушливые травянистые равнины были домом варваров-всадников.

Климат

В Теуре очень редко идут дожди - здешние ветра чаще всего уносят дождевые облака на запад, где они изливают свою влагу на тамошние горы и леса.

Торговля

Дракониды добывают железную руду и мрамор, которые встречаются в южных высокогорьях. Варвары, которые предпочитают жить на равнинах, выращивают лошадей и делают колесницы, повозки и экипажи.

Нынешняя ситуация

Темные Рыцари уже начали подготовку к своей будущей военной кампании, действие которой должно развернуться в Восточных Дебрях и Нордмааре, считая при этом, что Феналистен в любом случае пропустит их армии в северные земли. Они уже создали целую сеть тренировочных лагерей по всему Теуру, стремясь привести местные подразделения драконидов в полную боевую готовность.

Тем не менее, главной мечтой здешних драконидов является возвращение той независимости, которой они наслаждались в течении нескольких предыдущих лет. Более того, они и сами рассматривали идею вторжения в лежащие на севере земли для того, чтобы получить доступ к соблазнительным экваториальным портам.

Однако, на данный момент у них практически нет какой-либо надежды найти себе союзников в борьбе со своими новыми хозяевами. Прежде всего, Рыцари поддерживают достаточно неплохие отношения со всеми драконами-владыками окрестных земель, тогда как огры Керна сейчас слишком слабы для того, чтобы присоединиться к Теуру в борьбе с Неракой. Единственной призрачной возможностью союза представляется альянс с Нордмааром - но никто в Теуре не верит в то, что Соламнийские защитники этого северного королевства когда-либо согласятся объединить свои силы с драконидами.

© 2007 Аваллах - Перевод