uteha.ru Dragonlance Мир Dragonlance Цитадель Олмера Золотая Луна Флинт Танис Мир Dragonlance


Темы форума:



Rambler's Top100





  Поиск по сайту:       Карта сайта    Версия для печати   

Тарсис и Пыльные Равнины



Столица: Тарсис
Основное Население: Люди, таной, гоблины
Языки: Харолианский, Язык Сильванести, Язык Горных Дворфов, Язык Дворфов Холмов, Язык Ледяных Варваров, Язык Таной, Язык Минотавров, Общий, Язык Огров, Гоблинский
Национальное Мировоззрение: Нейтрально-Доброе
Правительство: Республика

География: Если не считать Истара, то Тарсис пострадал от Катаклизма сильнее всех остальных городов Ансалона. Окружающие его земли, которые некогда были травянистой тундрой, преобразились так, что чахлая тундра исчезла. Теперь здесь остались только пыльные равнины. Более того, залив, который сделал Тарсис основным портом юга, исчез в течение одной ночи, оставив белые корабли Тарсиса лежать на обнажившемся морском дне. Внезапно Тарсис, который был известен своими библиотеками, школами, рынками, храмами и портом, стал изолированным форпостом, существующим практически в арктических условиях. Он стал единственным бастионом цивилизации на кажущихся бесконечными Пыльных Равнинах. Постепенно город увядал, и его сломленные жители отправлялись на север, к Торбардину и дальше. Многие бедняки переселились из старого города в брошенные корабли, которые лежали на месте высохшей гавани. Хотя Тарсис остается ключевым торговым постом караванных путей, ведущих на юг, город продолжает умирать.

Еще одной значительной географической достопримечательностью этих земель является изгибающаяся река Торат, размеры которой могут поспорить с размерами великой реки Вингаард в Соламнии.

Климат: Когда уровень южного Ансалона над уровнем моря поднялся, и Кровавое Море начало направлять теплые течения на восток, тундра умерла. На протяжении всего года здесь достаточно прохладно. Лето продолжается в течение всего двух месяцев, и едва температура становится более или менее приемлемой, как вновь наступает леденящий холод. Здесь очень редко выпадают осадки, и, чаще всего, они принимают вид снега. Даже долина Реки Торат остается довольно сухой и её темные, серовато-коричневые воды поднимаются благодаря таянию Ледника Ледяной Стены. Между Хиддумонтом и Чизлмонтом, южные пределы этой реки замерзают настолько, что по её поверхности могут переправляться караваны. Торговец может выйти из Тарсиса по восточной дороге, а затем ехать по поверхности Тората до самой Сильванестийской дороги. Таким образом, караван может достичь Башни Вайлорна до начала оттепели.

Политика: Лорд Тарсиса, должность которого представляет собой всего лишь бледное отражение величия, которым он обладал до Катаклизма, приказал построить дорогу, ведущую в Залив Ледяной Горы. Этот путь, и форпост, которым он должен будет заканчиваться, сможет возродить то положение, которое некогда занимал Тарсис и его Лорд в юго-западном Ансалоне. Таким образом, Тарсису необходимы авантюристы, которые смогут охранять отряды рабочих, исследовать окрестные земли и картографировать глухие места. Кроме того, Лорд Тарсиса старается развить торговые отношения с Торбардином на севере и лишенными своей родины эльфами Сильванести на востоке.

Таной Ледяного Предела угрожают этому слабому королевству, время от времени нападая на город. Авантюристы, желающие сразиться со злобными людьми-моржами, всегда найдут в Тарсисе множество работы. Недавно из Ледяного Предела пришло посольство варваров, которые пытаются заключить союз, но Лорд Тарсиса продолжает испытывать определенные подозрения в отношении их истинных намерений.

Торговля: В обмен на меха, лошадей и повозки, продаваемые в Торбардин, Тарсис получает дворфийскую сталь, оружие и инструменты для работы по камню. Многие инженеры и строители дорог подгорного народа помогают людям с постройкой дороги, ведущей к Заливу. Как только дорога будет закончена, жители Тарсиса смогут посылать караваны и корабли далеко на север, до самого Квалинести, что, несомненно, расширит их караванные пути.

Тарсис продает боевых лошадей лишенным дома Сильванести, которые надеются использовать этих скакунов для возвращения своих земель. Тарсис так же нанимает воинов практически любых рас для сражений с таной Ледяного Предела.
© 2007 Ника Бельская - Перевод