uteha.ru Dragonlance Мир Dragonlance Цитадель Олмера Золотая Луна Флинт Танис Мир Dragonlance


Темы форума:



Rambler's Top100





  Поиск по сайту:       Карта сайта    Версия для печати   



Создание Рейстлина

Маргарет Уэйс рассказывает о том, как создавался самый любимый персонаж Саги о Копье.

Космические путешествия в мире Драконьего Копья

А вы знали, что дракониды, кендеры, минотавры и другие расы Кринна летают в космос и даже посещают другие миры? Нет? Эта статья позволит взглянуть на Кринн в несколько другом свете.

Космические карты

Космические карты к Spelljammer с пояснениями. Дополнение к предыдущей статье.

Все о кендерах

Очень подробный рассказ о расе кендеров на Кринне.

Вселенная «Саги о Копье»

Подробный обзор Dragonlance, опубликованный в ноябрьском номере журнала "Мир Фантастики". Описание истории Кринна, его географии, населяющих Кринн рас, а также немного спойлеров для тех, кто читал не все книги.

Янтарь и Пепел

Маргарет Уэйс рассказывает о первой книге своего нового цикла Тёмное Наследие, "Дары Мёртвых Богов". Эта книга является продолжением "Драконов Исчезнувшей Луны", поэтому если вы еще не прочитали третий том "Войны Душ", то данную статью лучше не читать - испортите себе удовольствие.

FAQ от Трэйси Хикмэна

Трэйси Хикмэн, один из создателей мира Dragonlance, отвечает на своем сайте на часто задаваемые вопросы по "Саге о Копье". Здесь вы можете прочитать их перевод.

FAQ по миру Dragonlance от Зарендаргара

Вопросы и ответы. Рассказывается о связи Кринна с другими мирами.

Вампиры в РПГ

Статья про вампиров в AD&D'шных мирах. В частности - в мире Dragonlance. А также - в Ravenloft, сеттинге, который был создан не столько под героическую фэнтези, сколько под готический роман ужасов.

"Властелин Колец" - возрождение фэнтези?

Автор статьи размышляет о влиянии успеха фильма Питера Джексона на съемки других фэнтезийных фильмов, в том числе и на фильм по Dragonlance.

Статьи Трэйси Хикмэна

Две небольшие статьи Трэйси Хикмэна. Одна про создание модуля для Dragonlance «Наковальня времени», а другия на тему того, способна ли Сага спасать человеческие жизни.

Периодическая таблица Зарендаргара

Это совсем не статья, это Периодическая Система Элементов для AD&D, а, если точнее, для Planscape, разработанная Зарендаргаром. Очень любопытная вещь!

Врата Смерти

Семитомный фэнтэзи-цикл The Death Gate Cycle Маргарет Уэйс и Трэйси Хикмен был выпущен на русском языке. Сие эпохальное событие произошло летом 1999 года. Выпускать Врата Смерти взялось издательство Эксмо в серии Unicorn Sign aka Знак Единорога.

ЭКСМО - лицо и изнанка (на примере сериала "DeathGate")

Началась вся эта история с того, что издательство ЭКСМО в 1999 году начало издавать новый, не выходивший до этого в России сериал "Врата Смерти"...

Книги TSR

Всё написанное ниже является личным мнением автора, основанным на ряде достаточно очевидных фактов. Автор заранее признаёт своё мнение злопыхательским, дилетантским, некорректным, циничным, мелочно придирчивым и огульно охаивающим. Он также не полагает его чем-то оригинальным. Основной причиной его появления в виде статьи, является наличие в Сети достаточного числа положительных отзывов об, с позволения сказать, литературе, которая обсуждается ниже. Автор полагает, что стоит создать им некоторый противовес. В статье оцениваются события книг с точки зрения системы D&D, а также приводятся примеры многочисленных ляпов.

Мир DragonLance - статья-описание

Обзор сеттинга Dragonlance для AD&D 2nd Edition. Введение в мир Саги, говорится о его отличительных особенностях и о рассах.

Мир Ravenloft - статья-описание

Обзор одного из сопредельных с Кринном миров.

Сотворение Вселенной

Статья относится скорее к Spelljammer, нежели к Dragonlance.

Эйревен Иллесир

Описание эльфийского бога шуток и неожиданностей из мира Забытых Королевств, взятое из книги Demihuman Deities.

Церковь Эйревена Иллесира

Описание церкви Хамелеона, принадлежащего к эльфийскому пантеону Забытых Королевств. Взято из книги Demihuman Deities.

Лабейлас Энорет

Описание эльфийского бога времени и долголетия из мира Забытых Королевств, взятое из книги Demihuman Deities.

Введение в космологию: Часть Первая

Первая часть краткого введения в космологию AD&D, одной из составляющих которой является мир Кринна, где, в частности, представлены основополагающие законы мироздания, включая Правило Триады, Единство Колец и Центр Вселенной.

Введение в космологию: Часть Вторая

Вторая часть краткого введения в космологию AD&D, одной из составляющих которой является мир Кринна, содержащая в себе описание основных космологических уровней и образований мультивселенной.

Введение в космологию: Часть Третья

Третья и заключительная часть краткого введения в космологию AD&D, одной из составляющих которой является мир Кринна, описывающая дороги между различными частями мультивселенной и содержащая краткое описание Города Врат, Сигила.

Демиплан Ужаса

Подробная статья, посвященная миру Равенлофта, который так же называют Демипланом Ужаса - одному из наиболее интересных и своеобразных миров AD&D.

Илайстрейи

Описание единственной доброй богини дроу, которая является покровительницей песни и танца, и происходит из мира Забытых Королевств. Взято из книги Demihuman Deities.

Церковь Илайстрейи

Описание церкви Илайстрейи, принадлежащей к пантеону темных эльфов Забытых Королевств. Взято из книги Demihuman Deities.

Солнце цвета спелой вишни (т.е. черное)

Краткий экскурс в историю развития системы D&D с применением индикатора в виде мира Темного Солнца (Dark Sun) с описанием особенностей оного. Весьма рекомендуется для прочтения!

Полудраконы миров AD&D

Очень интересная статья, посвященная как происхождению полудраконов вообще, так и отдельным их разновидностям.

Избушка Бабы Яги

Описание легендарного артефакта, взятое из Book of Artifacts.

Ваш любимый персонаж - эволюция ответа

Любопытная статья, взятая с Dragonlance Nexus. Автор прослеживает эволюцию симпатий к различным Героям Копья на собственном опыте...в том числе и пытаясь ответить на вопрос, связанный со столь значительной популярностью Рейстлина. С его мнением можно соглашаться или не соглашаться, но статья, как минимум, интересна.

Нечто большее

Небольшое эссе, содержащее размышления на тему Четвертой Редакции D&D и ее роли в истории ролевых игр.

Рейстлин был неудачником

Любопытная зарисовка относительно психологии одного из самых интересных персонажей Саги о Копье, получившая название теоремы Зулкарнайна-Консорда.

zx





Информация



ааа