uteha.ru Dragonlance Мир Dragonlance Цитадель Олмера Золотая Луна Флинт Танис Мир Dragonlance


Темы форума:



Rambler's Top100





  Поиск по сайту:       Карта сайта    Версия для печати   

"Властелин Колец" - возрождение фэнтези?



Экранизация "неэкранизируемого" романа Толкина, оказалась официально успешной. Кассовые сборы в США вплотную подошли к отметке 300 миллионов долларов, и меньше через неделю ее перешагнут, похожая картина вырисовывается и в международных кассовых сборах, а если не принимать в расчет кассу, то почти каждому, кого вы ни спросите, фильм либо просто нравится, любо больше - ваш собеседник полюбил этот фильм.

Итак, почему у Питера Джексона получилось там, где многие до него потерпели неудачу? Я видел довольно забавное объяснение этого факта в почтовой рассылке Трейси Хикмэна. В ней Трейси высказывает свои мысли, почему "Властелин Колец" оказался таким удачным фильмом.

С его точки зрения, а я с ней всей душой согласен, вопрос в том, что Питер Джексон перенес эпическую историю "Властелина Колец" на экран, не пытаясь снимать книгу. Другими словами, он взял основную историю и преподнес ее так, чтобы она оказалась правдой для среднего зрителя. Трейси употребил по этому поводу чудесную метафору: "ожидать от фильма того, что он будет в точности повторять книгу, это все равно что ожидать от картины с изображением оркестра, что она будет звучать как Пятая симфония Бетховена".

Что же это дает возможному DragonLance-кино? В отличие от пессимистичных комментариев Трейси Хикмена из той же рассылки, я считаю, что это ставит возможную экранизацию Сага в неплохое положение.

Я очень надеюсь, что никто не попытается и не позволит снять "кассовый" фильм по Dragonlance только потому что "Властелин Колец" оказался столь успешен и потому что Сага о Копье - тоже фэнтези. Я страстно желаю увидеть фильм по Саге прямо сейчас, но так же сильно надеюсь, что он не будет снят в ближайшие несколько лет. Я хочу, чтобы успех "Властелина" ушел в историю вслед за "Конаном-варваром" и показал лишь то, что фильмы в жанре фэнтези могут делать деньги (а следовательно студии не должны бояться дать зеленый свет хорошему фэнтезийному сценарию).

И я надеюсь, что придет другой Питер Джексон, признает великую историю, и снимет хорошо написанный и с любовью сделанный фильм под названием "Сага о Копье".
© 2002 Тсарь - перевод

Комментарии

19 комментариев, показано 1-10 (показать все)
андрей007008
Сообщений: 15
Властелин Колец хорошая экранизация, но фильм получился как экшн а книга то сама далеко не боевик. Очень был бы рад экранизации Драконов осенних сумерек! Это книга моего детства, лучшая фентези какую я читал.
17:53, 27.07.2008
белая и пушистая
Сообщений: 427
.....Только бы Уве Болу снимать не отдали.....
0:33, 23.02.2008
Кайран
Сообщений: 3306
Я даже не знаю, хочу или нет увидеть фильм по DragonLance. Слишком боюсь нарваться еще на одного "Дурогона" или "Поздемелье драконов", не к ночи будут помянуты...
22:23, 21.10.2007
Халдир
Сообщений: 950
Аминь! ауре энтулува!
8:00, 11.08.2004
Кот Баюн
гость
ВК не "средненький боевичок" а крутейший фентази фильм за всю историю. И давно пора его побить!
DL - подходит отлично
6:40, 01.08.2004
KirILL
гость
Круто было бы!
6:00, 27.07.2004
Кэлен
гость
Какой фильм по Саге? Это же целая вселенная, ее не реально экранизировать по-нормальному, наверняка выйдет, как с Властелином,- боевичок среднего уровня с мечами и магией!
5:20, 22.07.2004
ПАЛТАЙНОН
гость
Я ТОЖЕ ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ
4:40, 17.07.2004
мах
гость
ghjcnj jn
4:00, 12.07.2004
Mixail The Dragon
гость
Я фанат Саги и Драконов вообще! Если ее экранизируют - буду щаслив всей душой!
3:20, 07.07.2004