uteha.ru Dragonlance Мир Dragonlance Цитадель Олмера Золотая Луна Флинт Танис Мир Dragonlance


Темы форума:



Rambler's Top100





  Поиск по сайту:       Карта сайта    Версия для печати   

FAQ по миру Dragonlance от Зарендаргара



Вопрос: Довольно часто мне попадаются книжки, действие которых происходит на Кринне и/или в который рассказывается об известных героях Кринна, но они помечены не знаменитым логотипом саги, на котором дракон обвивает копьё, а какими-то другими логотипами. К чему бы это?

Ответ: Издательство TSR выпустило много книжек про несколько разных миров, и Кринн только один из них. Была создана целая вселенная, включая и Небеса и Ад. Во многих книжках рассказывалось о связях между этими мирами, а некоторые персонажи даже путешествовали туда и обратно. Книжки, в которых герои из Саги о Копье, оказывались в других мирах, как Рыцарь Смерти Лорд Сот, попавший в Воронью Слободу, или где исследуются астральные пути на материальный план Кринна, как в Планшафте, помечены логотипами соответствующих серий, хотя они и относятся к сериалу Dragonlance.

Вопрос: Как связана Сага о копье и...
* Воронья Слобода (Ravenloft)?

Ответ: Воронья Слобода - это полуплан, находящийся в Эфирном плане, управляемый Проклятыми Лордами. Лорд Сот был утащен мистическим туманом в Воронью Слободу за свои преступления. Другой Тёмный Лорд Влад Драков, живший в Кринне на континенте Таладас, так же теперь находится в Равенлофте. Хотя мир Вороньей Слободы придумали Маргарет Вейс и Трейси Хикмен, сами они не написали про него ни одной художественной книги. В мире Вороньей Слободы обитают сильно извращённые воздействием Злых Сил некоторые расы Кринна: кендеры-вампиры Ситикуса, огнедышащие дракониды Равенлофта и прочие.

* Планшафт (Planscape)?

Ответ: Планшафт - это мир, в котором описаны все различные виды бытия. Обитателями Планшафта Кринн считается тихим омутом, так как очень мало жителей Кринна путешествуют по планам. Белые, Красные и Чёрные маги Кринна очень слабы на планах, так как их сила зависит от их богов-лун, которые дают магическую силу. Чем дальше отдаляется от своей луны-покровителя маг, тем он становится всё слабее, а в Сигиле - центральном городе Планшафта - они совсем беспомощны. Гномы-механики горы Небеспокойсь изобрели в своё время несколько устройств, позволяющих путешествовать сквозь планы. Жители Сигила этих гномов-механиков ну очень сильно ненавидят! А ещё на минотавров с Кринна абсолютно не действует заклинание Лабиринт (Maze) - любимое заклятье Госпожи Боли, хозяйки Сигила!!!


* Чаролёт (Spelljammer)?

Ответ: Чаролёты - это такие космические корабли, летающие в космосе с помощью магии. Каждый из миров заключён в хрустальную сферу, и эти сферы расположены в красивой радужной реке, называемой флогистон. Космос Кринна - это название сферы, где расположен мир Саги о Копье. Для того, что бы путешествовать от планеты к планете, лежащих в одной сфере, или путешествовать между сферами, необходим чаролёт или летучий корабль. Обычно у людей эти корабли на вид точно такие же, как и обычные морские суда. Другие расы пользуются спеллджэммерами различных замысловатых конструкций.


*Забытые Королевства (Forgotten Realms)?

Ответ: Божества Кринна посылают магов в мир Забытых Королевств на Торил, когда те становятся слишком могущественны. Доподлинно известно, что Рейстлину доводилось встречаться с Эльминстером.

*Врата Смерти (Deathgate)?

Ответ: В этом сериале, принадлежащем перу творческому дуэту Вейс/Хикмен, участвуют такие персонажи Саги о Копье, как Физбен и его дракон Пирит (Золотая Обманка). Физбен иногда вспоминает о Героях Копья, о Танисе и Рейстлине, однако он совершенно полностью (на первый взгляд) сошёл с ума, и твердит о них полнейшую чушь.

© 2003 Zarendargar

Комментарии

7 комментариев, показано 1-7 (показать все)
Пружина
гость
*хлопает в ладоши*.
18:41, 12.06.2004
СПИРИТ
гость
ОБАЛДЕТЬ
18:01, 07.06.2004
Elmer Fobian
гость
Good morning. I am Elmer Fobian Jr and I live in the USA, Sacramento California. I am trying to gather Fobian Family information for the World Fobian Family Tree. Can you Help with your family information.

Please contact me
Elmer Fobian Jr
17:21, 02.06.2004
Random
гость
Интересно, а какой номер Dragon Magazine?
16:41, 28.05.2004
Зарендаргар
гость
Только в журнале Dragon Magazine :-(
В Анталогиях, насколькр мне известно, этот расказ не издавался.
16:01, 23.05.2004
Inquisitor Fobian
гость
Просто замечательно! Только где бы найти описание встречи Рейстлина и неугомонного старикана в красной робе (Эльминстера)?
15:21, 18.05.2004
Hawkeye
гость
У меня теперь появилось желание прочитать Врата Смерти. Как и все, что делает Зарендаргар - интересно и полезно.
14:41, 13.05.2004