uteha.ru Dragonlance Мир Dragonlance Цитадель Олмера Золотая Луна Флинт Танис Мир Dragonlance


Темы форума:



Rambler's Top100





  Поиск по сайту:       Карта сайта    Версия для печати   

Илайстрейи



Символ ЭноретаТемная Дева, Леди Танца, Среброволосая Госпожа

Меньшая сила Асгарда, Хаотично-Добрая

Портфолио: Песни, красота, танцы, сражение на мечах, охота, лунный свет
Другие имена: Нет
Домен (удел): Нидавеллир/Свартальвхейм
Старший: Нет
Союзники: Кэлардаран Ловкие Руки, Хэйла Ясный, Ларуи, Мистра, Селдарин, Селуна
Враги: Глубокая Дуерра, Киарансали, Лэдагуер, Ганадор, Лолс, Малар, Селветарм, Вэйрон, Блибдулпулп, Кровавая Королева, Диинкаразан, Дииринка, Великая Мать, Гземнид, Илсенсин, Илксендрен, Лаогзед, Маанзекориан (мёртв)
Символ: Серебряный длинный меч на фоне серебряной луны, в обрамлении серебристых нитей (волосы Илайстрейи)
Последователи: Законно-Добрые, Нейтрально-Добрые, Хаотично-Добрые

Комментарий переводчика: В последней редакции её символом стало изображение обнаженной длинноволосой женщины-драу, танцующей с серебряный полуторным мечом на фоне полной луны. Королевство Илайстрейи теперь находится в Арвандоре, хотя и место в Ямах Демонической Паутины остаётся. Последователи – драу с добрым мировоззрением, охотники, эльфы, живущие на поверхности. Мировоззрения жрецов – законно-добрых убрали, добавили хаотично-нейтральных. Домены – Хаос, Очарование, Драу, Эльфы, Добро, Луна, Порталы. Классы в новой редакции – Бард 20/ Боец 15/ Жрец 5, Божественный ранг – 7.

Илайстрейи (Илайстрейи) – божество добрых драу – тех немногочисленных тёмных эльфов, которые мечтают о возвращении к жизни на поверхности Королевств и существовании подобном тому, которым наслаждаются эльфы лесов, оставленном драу позади уже давно. Она – богиня песен и красоты, доброты и света, которой поклоняются через песню и танец – преимущественно в наземном мире, под звёздами лунной ночи. Илайстрейи помогает верующим в охоте и искусстве сражения на мечах, и поклонение ей обычно сопровождается пиром. Также у неё есть сторонники среди эльфов, людей и в особенности полуэльфов (особенно поблизости Серебристой Луны), и она благосклонно взирает на Арфистов. Её обычно видят только издали, но её песня (которая отличается неземной красотой и вызывает слезы на глазах у тех, кто внимает ей) слышна всегда, когда бы она ни появилась.

Темная Дева - сестра Вэйрона и дочь Араушни (изгнанной из эльфийского пантеона и ставшей Лолс) и Кореллона Ларэсиена. После того как Илайстрейи едва не убила своего отца стрелой во время великой битвы между божествами Селдарина и бесчисленными злыми божествами, намерившимися завоевать Арвандор, Темная Дева зареклась использовать стрелковое оружие (хотя она позволяет это своим последователям). Несмотря на то, что ее стрела сбилась с пути из-за предательства Араушни, Илайстрейи выбрала изгнание из Арвандора (и из Селдарин) вместе с матерью и братом, предвидя время, когда будет нужна, чтобы уравновесить их зло. На Абейр-Ториле, Темная Дева веками боролась против ненависти Вэйрона и его разрушающего влияния на Илисиири (южных, темнокожих эльфов). Сила Илайстрейи пошла на убыль после смерти многих ее верующих в Темной Катастрофе, а последующее возвышение Лолс и Ганадора среди тёмных эльфов ослабило влияние Леди Танца на многие тысячелетия. Только в последние несколько столетий вера Илайстрейи вернула себе некоторое влияние на Фэйране, и теперь Темная Дева намерена повести падших драу назад к давно отринутому свету.

Илайстрейи – меланхоличная, грустная драу, поклонница красоты и мира. Зло большинства драу порождает в её груди пылающий гнев, и когда её последователям оказывается нанесён вред, то этот гнев способен вылиться в очень бурную деятельность. Действовать открыто - не в её характере, но она часто помогает созданиям, которым благоволит (независимо от того, поклоняются ли они ей или нет) – пускай не слишком заметно, но и не без практической пользы. Илайстрейи испытывает наибольшую радость тогда, когда наблюдает за поющими или сочиняющими песни бардами, работающими ремесленниками, влюблёнными или теми, кто совершает добрые дела.

Несмотря на то, что Тёмная Дева и Селдарин остаются союзниками, они поддерживают достаточно напряжённые отношения, отражающие разделение, которое продолжает существовать между эльфами. Из эльфийских сил Айлистрэй близка только с Эйревеном Иллесиром, и она только недавно достигла непростого перемирия с Шиварешем. Среброволосая Госпожа исключительно близка с человеческой богиней магии, Мистрой; Килаи Веладорн, седьмая из Семи Сестёр, служит обеим богиням как Избранная Мистры и Избранная Илайстрейи. Тёмная Дева ненавидит моральное разложение и неисправимое зло, воплощаемые Лолс и Ганадором, и её печалит постоянная жестокость и эгоизм её брата.

Аватар Илайстрейи (Бард 29, Жрец 24, Рейнджер 21, Боец 21)

Илайстрейи появляется в виде обнажённой женщины-драу с блестящей кожей. Она ростом в 9 футов, с развевающимися, сияющими серебряными волосами до щиколоток. Волосы и блуждающее серебристое сияние облекают её тело в мягко, непрерывно двигающийся ореол красоты. Илайстрейи может использовать все сферы и школы магии, но предпочитает заклинания из сфер животных, сотворения, исцеления и растений, а также школу зачарования\очарования.

Класс Защиты-2; норма передвижения 15; Fl 18; хит-поинты 165; ТHАCО -0; #AT 7/2
Урон 1d8+12/ 1d8+12 (поющий меч танца +3 x2, +7 модификатор силы, +2 особый бонус на все мечи)
Сопротивление магии 50%; Размер - большой (9 футов в высоту)
Сила 19, Ловкость 20, Выносливость 16, Интеллект 21, Мудрость 22, Харизма 23
Заклинания жреческие: 12/12/12/12/11/8/3, волшебнические: 6/6/5/5/5/5/1
Спасброски: Парализация, яд или смертельная магия 2, Волшебная палочка, посох или жезл 4, Окаменение или превращение 4, дыхательное оружие 4, Заклининия 5

Особая атака/защита: Илайстрейи владеет двумя поющими мечами танца +3, у каждого - все силы полуторного меча танца (но с увеличенным бонусом на атаку и урон) и поющего меча (см. ниже).

Когда она желает явиться одетой, Тёмная Дева одета в высокие, коричневые кожаные сапоги со всеми силами сапог эльфийскости, сапог изменения следов и сапог севера, которые позволяют ей проходить не оставляя следа и в полной тишине по желанию. Она также носит пятнистый зелёный плащ, который меняет цвет, сливаясь с окружающей листвой, обеспечивая такую же маскировку, как и плащ эльфийскости и кольцо силы хамелеона, но всегда обеспечивает 100% невидимости в природном окружении. Илайстрейи обладает истинным видением (постоянно, но со всеми функциями жреческого заклинания) и может выпускать девять серебристых магических снарядов каждый раунд в дополнение к обычным магическим атакам её аватара или атакам оружием за раунд. Каждый из этих снарядов неизменно причиняет 2d4 урона всем созданиям, кроме злых существ и нежити, которым наноситься 4d4 урона каждым снарядом.

Раз в ход аватар Илайстрейи может использовать отражение заклинаний как кольцо, но эффект работает против всей магии направленной против неё в этом раунде. Это заменяет её атаку магическими снарядами на раунд. Раз за раунд аватар также может регенерировать урон, нанесённый ей, восстанавливая даже потерянные конечности без броска на потрясение и исцеляя ld4+l урона каждый раунд. (Этот процесс может продолжаться 4 текущих раунда и исключает творение заклинаний, но не другие действия или сражение).

По желанию, аватар Тёмной Девы может создавать лунный огонь (см. Илайстрейиитское заклинание лунного огня ниже), серебристый свет или танцующий свет; заставлять звучать музыку арфы, рога (дальний звук рога – её знак), или флейты; и петь. По желанию её песня причиняет нежити и злым созданиям 3 или меньше очка урона как заклинание отбивания; оглушить любое существо (спасбросок от заклинаний –2) на 1 раунд; или может действовать как заклинание стука (как будто оно наложено волшебником 11 уровня). Она также может левитировать по желанию (только сама, горизонтальное движение вплоть до 160 футов за раунд). Её можно ранить только магическим оружием +1 или сильнее.

Другие проявления

Тёмная Дева редко напрямую вмешивается в дела смертных, но иногда она появляется посреди танца в её честь, прыгая невредимой между огней праздника. Она также появляется ночью рядом с кострами путешественников в лесу, притушив сияние и одетая в простой плащ с капюшоном, чтобы проверить их доброту.

Большинство поклоняющихся Илайстрейи видят её только издали, стоящей на пригорке или на зубчатой стене, когда её серебряные волосы развеваются за спиной. Она появляется, чтобы показать свою милость или благословение и часто собирает или воодушевляет людей и нелюдей высоким, отдалённым зовом охотничьего рога. (В нескольких случаях это отпугивало разбойников или орочьих налётчиков, которые думали, что кто-то спешил на помощь их добыче.) Когда слышен охотничий рог Илайстрейи, но враги отсутствуют, её последователи толкуют это как знак, что кто-то рядом нуждается в их помощи.

Наиболее часто используемое явление Илайстрейи – серебристое сияние, иногда сопровождаемое отрывком бессловесной песни или несколькими нотами арфовой музыки, повторёнными эхом.

Если сияние окружает предмет (почти всегда меч или другое режущее оружие), этот предмет обычно получает следующие две способности на 6 раундов: полный возможный урон (максимальный бросок плюс все бонусы) и иммунитет к поломке или иному вреду (автоматически удачный спасбросок предмета). Если сияние окутывает существо, благоволение Илайстрейи обычно даёт любой из следующих трёх даров на 4 раунда; способность первым атаковать в любом раунде, улучшение Класса Брони на 2 очка, и бонус +4 ко всем броскам атаки, включая способность наносить вред созданиям, которым обычно наносит урон только оружие с +2 или большим бонусом.

Илайстрейи иногда является тому, кто поклоняется или не поклоняется ей, кто воздаёт ей честь одиноким танцем, как серебристое сияние, превращающее волосы танцора в гриву серебряного огня на месяц или даже навсегда. Также известно, что Илайстрейи помогает поклоняющимся ей, обеспечивая слабое серебристое сияние, когда им нужно найти что-то потерянное во тьме, или пройти незнакомой тропой в ночи через тёмные леса, или когда случается что ребёнок рождается во тьме. Иногда она посылает серебристых острохвостых мотыльков, чтобы показать свою милость, присоединиться к танцу или показать путь верующим, которые заблудились или нуждаются в том, чтобы им показали лучшее направление.

В редких обстоятельствах, мужчины, поклоняющиеся Илайстрейи или существа без жреческих сил, которые действуют в её целях и нуждаются в видимом благословении и поддержке (или просто в свете) могут временно создавать лунный свет (смотрите Илайстрейиитское заклинание лунный огонь ниже). Такие явления происходят по воле богини; счастливец, получивший такой дар, не контролирует продолжительность, яркость и размещение сияния.
© 2007 Quicksilver - Перевод

Комментарии

На этот материал пока ещё нет комментариев (перейти к теме...)
Написать комментарий!
Оставлять комментарии удобнее под форумским ником...
ВНИМАНИЕ! Возможность оставлять комментарии без регистрации временно отключена!
   ( Войти · Зарегистрироваться )
 Ваше имя:
 Ваш комментарий: