uteha.ru Dragonlance Мир Dragonlance Цитадель Олмера Золотая Луна Флинт Танис Мир Dragonlance


Темы форума:



Rambler's Top100





  Поиск по сайту:       Карта сайта    Версия для печати   

Эйревен Иллесир



Символ ЭреванаТрикстер, Хамелеон, Зелёный Чейнджлинг, Меняющий облик, Волшебный Шутник, Валет Благого Двора

Средняя Сила Арбореи, Хаотично-Нейтральный
Портфолио: Озорство, перемены, плуты
Другие имена: Нету
Домен (удел): Олимп/Арвандор
Старший: Кореллон Ларесиен
Союзники: Авачел, Бэйравар Плащ Тени, Брандобейрис, Дагмарен Блестящая Мантия, Айлистрей, Гарл Златоблеск, Милил, Нейэр Скиек, Оберон, Шондакул, Скилач, Тепенн, Тайтениа, Таймора, Селдарин
Враги: Бишаба, Маск, Королева Воздуха и Тьмы, пантеон драу (кроме Айлистрей)
Символ: Яркая звезда с асимметричными лучами
Последователи: Нейтрально-Добрые, Хаотично-Добрые, Нейтральные, Хаотично-Нейтральные

(Комментарий переводчика: А третьесполовинная редакция говорит, что почитатели Эйревена - в основном барды, эльфы, любители веселья, плуты, колдуны и ловкачи. Жреческие домены - Хаос, Эльфийский, Удача, Обман.)

Эйревен Иллесир (Эйревен Иллесир) - эльфийский бог озорства и перемен и покровитель эльфийских и полуэльфийских плутов. Последователей у Трикстера не так много, как у большинства его собратьев по пантеону, ибо он слишком непредсказуем для большинства представителей Дивного Народа. Тем не менее, он привлекает определённое количество верующих, в особенности среди промышляющих воровством или другими формами мошенничества, тех, кто окунается в жизнь полную азарта чтобы избавиться от скуки почти-бессмертия, а также многих юных эльфов, мечтающих о приключениях и опасности. Хамелеона также чтут некоторые представители маленьких лесных рас, таких как пикси, спрайты и лепреконы, но большинство из этих фэйри поклоняются божествам Благого Двора.

Трикстер часто ищет общества сил других пантеонов, разделяющих его склонность к хитростям и насмешкам, поскольку члены Селдарина постепенно теряют терпение из-за его бесконечных выходок. Однако, несмотря на свою непостоянную сущность, Эйревен очень предан другим эльфийским силам, и они знают, что могут рассчитывать на его помощь в случае необходимости. Он - часть неофициальной группы шутников, в которую входят Брандобейрис, Гарл Златоблеск и Таймора. Он большой насмешник (и друзья от проделок не застрахованы), и из-за этого настроил против себя кое-кого из более серьёзных и рассудительных сил - Хелма, например - хотя Хамелеона это не сильно тревожит, до тех пор пока ему удаётся хорошо проводить время. Приятель Трикстера - Авачел, аспект драконьего божества Хлал, также известного как Аастериниен или Стремительный. Эйревен и Стремительный почти никогда не разлучаются и их приключения легендарны среди эльфов помоложе, старающихся подражать смелым похождениям мифического дуэта.

Валет Благого Двора издавна враждует с другими силами воровства, в то числе с Бишабой и Маском, ибо их жестокость и жадность оскорбляет его беззаботную натуру.

Он - непостоянное, совершенно непредсказуемое божество, способное менять свой внешний вид по малейшей прихоти. Это одна из наиболее любящих веселье сил во всей мультивселенной, кажущаяся неспособной надолго утихомириться или сосредоточиться на одном деле. Хамелеон получает удовольствие от создания проблем просто для развлечения, но его шутки редко бывают как полезными, так и смертоносными. Однако, Эйревен становиться очень опасным, если кто-то угрожает лесным расам или слабым группам эльфов, и он всегда защищает жертв несправедливости.

Этот хитрец редко вступает в открытый бой с другими существами, предпочитая ускользнуть и, может быть, позже застигнуть оппонента врасплох. Любимая тактика - варьировать свой рост где-то между 1 дюймом и 6 футами, и принимать внешность одной из его бесчисленных личин. В независимости от того, каким он предстаёт в любое определённое время, Эйревен всегда одет хоть в что-то зелёное, как знак его любви к лесам, которые Дивный Народ зовёт своим домом. Слабость Трикстера к хорошему вину не раз втягивала его в неприятности, но любые обещания отказаться от пьянящего напитка держатся только пока бокал заново наполняется. Капризы божества так же мимолётны, как дождь в пустыне, и его притягивают смертные, которые сами куют своё счастье. Те, кто постоянно полагаются на его расположение чтобы устроить свою жизнь, не одобряются, а упрямо рассчитывающие на его постоянную поддержку оказываются покинутыми. Смертным, полагающимся исключительно на себя, однако, переменчивый Хамелеон часто протягивает руку помощи.

Аватар Эйревена (Вор 33, Рейнджер 26, Маг 21, Бард 18)

Выглядит как эльф, брауни, эйри, пикси, спрайт или другое лесное создание разнообразной внешности и размера. Предпочитает заклинания из сфер Общая, Хаос, Чары, Сотворение, Охрана, Исцеление, Растения, Защита, Заклятия, Разум и Путешествия, и из школ Превращения, Очарование/Чары и Иллюзия/Фантазм, хотя может творить заклинания любой сферы или школы.

Класс Защиты-3; норма передвижения 24; хит-поинты 208; ТХАКО -5; #AT 2 и 1
Урон ld8+5 (длинный меч +4, +1 Сила) и 1d6+5 (короткий меч скорости +4, +1 Сила)
Сопротивление магии 85%; Размер - от крошечного до среднего (от 1 дюйма до 6 футов в высоту)
Сила 17, Ловкость 24, Выносливость 19, Интеллект 20, Мудрость 18, Харизма 20
Заклинания волшебника: 5/5/5/5/5/4/4/4/2
Спасброски: Парализация, яд или смертельная магия 3, Волшебная палочка, посох или жезл 4, Окаменение или превращение 4, дыхательное оружие 4, Заклинания 4

Особые Атаки/Защиты: Владеет Насмешником, длинным мечом +4, разбивающим все барьеры, двери и замки одним прикосновением, и Молниеносным, коротким мечом скорости +4. Постоянно имеет при себе разрушительные волшебные предметы вроде колокольчиков голода или рогов взрыва. Может творить заклинания Призвать Лесных Существ, Хаос, Универсальное Превращение, Смена Формы или Дерево по желанию, один раз в раунд, и активно использует эту магию перед битвой. Ему можно нанести вред только магическим оружием +2 или сильнее. Те, кого аватар может заставить улыбнуться или засмеяться, не могут причинить ему вреда.

Другие Проявления

Эйревен редко использует проявления, предпочитая отсылать аватар на место привлёкшего его внимание происшествия. Когда он всё-таки проявляется, его влияние может быть как полезным, так и разрушительным. Типичные манифестации - постепенное появление зелёной дымки, которая создаёт временную зону дикой магии или даёт волю эффекту заклинания вроде Хаоса или Хаотичного Боя или палочки типа палочки бесконечного повторения или чудес.
© 2007 Quicksilver - Перевод

Комментарии

На этот материал пока ещё нет комментариев (перейти к теме...)
Написать комментарий!
Оставлять комментарии удобнее под форумским ником...
ВНИМАНИЕ! Возможность оставлять комментарии без регистрации временно отключена!
   ( Войти · Зарегистрироваться )
 Ваше имя:
 Ваш комментарий: