uteha.ru Dragonlance Мир Dragonlance Цитадель Олмера Золотая Луна Флинт Танис Мир Dragonlance


Темы форума:



Rambler's Top100





  Поиск по сайту:       Карта сайта    Версия для печати   

Космические карты



Первая карта  Вторая карта  Третья карта

Четвертая....  ...и последняя, пятая

В моей обзорной статье "Космические путешествия в мире Драконьего Копья" рассказывалось об устройстве Вселенной в мире Кринна, о том, "кто?", "куда?", "зачем?" и "как?" путешествует по этому бескрайнему звёздному пространству. Теперь для наглядности приводим астрографические карты Космоса. Кринн очень легко найти на них - он обозначен как Krynnspace: следует помнить, что кружочками на картах обозначены не отдельные планеты, а целые планетарные системы - хрустальные сферы, отсюда и окончание ~space. Таким образом, в Krynnspace (Космос Кринна) входят сам Кринн, его луны-боги Солинари, Лунитари и Нуитари, планета Реоркс и другие небесные тела... Не стоить пугаться того, что на картах расположение хрустальных сфер показано по-разному: это в прямом смысле зависит от того, с какой стороны посмотреть - Вселенная же трёхмерна.

Космическая навигация наиболее развита в четырёх потоках флогистона - торговых путях:
  1. Серый Поток - контролируется навигаторами Grayspace (Серого Космоса). Включает в себя только три сферы: Realmspace (мир Забытых Королевств) - Grayspace (мир Серого Ястреба) - Krynnspace (мир Драконьего Копья).
  2. 2)Поток Кринна - под контролем спеллджэммеров Кринна: простирается от Ta(u)ruspase (Космоса Тавро) до Hearthspace (Космоса Сердца) и содержит шесть наиболее значимых сфер, включая сам Кринн.
  3. Внутренний Поток - контролируется арканами, расой звёздных торговцев. Представляет собой кольцо и включает 11 наиболее известных сфер, включая Королевский Космос (Realmspace), Космос Сердца (Hearthspace) и Убежище (Refuge) - родной космос самих арканов.
  4. Внешний Поток - также контролируется арканами. Содержит огромное количество неизвестных сфер. По всей видимости также представляет собой замкнутое кольцо, однако это не удаётся точно установить, так как поток уходит в неизведанную часть Вселенной. Так ли это, или нет - известно только вездесущим арканам, однако те не спешат расставаться со своими тайнами. Проходит через Королевский Космос.


В моей прошлой статье о спеллджэммерах-чаролётах уже подробно говорилось о наиболее известных мирах, к которым можно путешествовать с Кринна, поэтому сейчас только кратко расскажем о некоторых других заслуживающих внимание сферах.

Refuge - Убежище: эта хрустальная сфера полностью контролируется арканами. Предполагается, что это их родной космос.
Lankhspace - Космос Ланкхмара: это родина варвара Фафхрда и его друга Серого Мышелова. На русском языке выходил цикл произведений про этих героев, принадлежащий перу Фрица Лейбера. Недавно весь сериал был переиздан полностью.
Redeye - Сфера Погибших Чаролётов: опасная пустынная сфера.
Ta(u)ruspace - Космос Тавро: минотавры Кринна с Таладаса таки построили на своих верфях флот чаролётов и уже захватили во владение близлежащую сферу! Так держать! Мы ещё покажем всей Вселенной, что Кринн самый крутой мир во всём мире! Одно огорчает: минотавры подвержены националистической идеи о превосходстве рогатых рас над безрогими, и используют неполноценную расу людей в качестве рабов.
Sea of Shadows - Море Теней: своеобразный "Бермудский Треугольник" в космосе, где без вести таинственным образом пропадают чаролёты. Огорчает то, что он находится очень близко с Krynnspace, и это не способствует увеличению посещаемости Кринна чаролётами из других сфер. Эх, так и не удалось нашим Героям Копья попутешествовать в космосе, посмотреть на другие миры... Есть предположение, что Море Теней неким образом связано с полупланом Теней (demiplane of Shadow), и пропавшие чаролёты оказываются там.
Ilsigspace - Космос Илсига: здесь находится знаменитый Мир Воров.
Vodoni Empire - Империя Водони: очень агрессивная империя, прозываемая Тёмный Кулак, во владении которой находится значительное количество сфер и миров. Однако в захватнических планах Водони целью является установление своего господства над всей известной Вселенной.
Terraspace - Космос Терры: а это... это наша с вами Земля, включая Солнечную Систему. Правда, на Земле сейчас глубокая древность, Хайборийская Эра. Теперь видите, на каком расстоянии мы на находится от Кринна?
Solspace: расположенная вдалеке от потоков флогистона это сфера была лишь недавно обнаружена Эльфийским Имперским Флотом. Здесь действуют только некоторые магические предметы, вроде шлема, позволяющего управлять чаролётами и работают заклинания только 1-ого уровня.
Falxspace: эта сфера населена иллитидами, так же известными как Живодёры Разума.
Talangran: здесь располагается Талангранская Империя, очень высокотехнологичная нация, предпочитающая использовать эльфов в виде рабов.
Korvspace: а в этой сфере доминируют эльфы.
Heartspace - Космос Сердца: здесь на планете Дом Полумесяца (Home of Crescent) находится Великий Архив, во много раз превосходящий знаменитую Библиотеку Астинуса в Палантасе. В Великом Архиве можно найти практически любые сведения, ответы на интересующие вас вопросы.
Bloodspace - Космос Крови: это мир сфера мира Birthright. У нас на сайте есть одна книжка из этого сериала "Железный Трон".
Dragonspace - Космос Драконов: здесь живут всевозможные драконы разных цветов и расцветок. Главная планета этой сферы называется Двор Змиев (Council of Wyrms).
Herospace - Космос Героев: эту сферу выбрали для своей космической базы Рыцари Грааля, сражающиеся со злом во всех его проявлениях, где бы они с ним ни столкнулись, во всей безграничной Вселенной. Поддерживают деловые и дружеские отношения с различными организациями паладинов во всех мирах. На Кринне плотно сотрудничают с Соламнийскими Рыцарями.
© 2002 Zarendargar