uteha.ru Dragonlance Мир Dragonlance Цитадель Олмера Золотая Луна Флинт Танис Мир Dragonlance


Темы форума:



Rambler's Top100





  Поиск по сайту:       Карта сайта    Версия для печати   

Врата Смерти



Врата Смерти Семитомный фэнтэзи-цикл The Death Gate Cycle всеми любимых Маргарет Уэйс и Трэйси Хикмен был выпущен на русском языке. Сие эпохальное событие произошло летом 1999 года. Выпускать Врата Смерти взялось издательство Эксмо в серии Unicorn Sign aka Знак Единорога. К настоящему времени мы видим 6 томов на русском языке:
Драконье Крыло
Эльфийская Звезда
Огненное Море
Змеиный Маг
Рука Хаоса
Назад в Лабиринт
 
 
А седьмой том выпустить просто-напросто забыли. Не выпустили и выпускать не собираются.

из письма возмущенного читателя: "В конце концов это не "Конан", которого можно читать выборочно, а последовательное произведение. Какой тогда смысл было покупать 6 книг, если окончание Вы не собираетесь печатать."

Так же поражает качество редактуры. Интересно, что за халтурщик у ни работает? Мало того, что из книг вырезали все карты, иллюстрации и приложения (этим в свое время грешило еще издательство Азбука), так еще и имена героев претерпевают удивительные изменения от книги к книге. В "Драконьем Крыле" одного из главных героев цикла зовут Хуго Длань, в "Руке Хаоса" его имя сменяется на Хуго Десница, и, наконец, в "Лабиринте" - Хаг-Кулак. Единственные два персонажа, чьи имена остаются неизменными от тома к тому - это Эпло и Альфред.

Thorin: ".. хочу еще раз заметить что переводик не обязан следить за четким соблюдением правильности имен - это должен делать редактор...
позор редакторам ЭКСМО, да и позор всему издательству за лажу с последним томом и тем более за идею отказа от выпуска завершающей книги.
"

В свое время на форуме издательства горячо обсуждался вопрос переводов. Этот форум до сих пор существует и находится здесь.

Но хватит о грустном! В сети есть замечательная страничка, посвященная Вратам Смерти. На ней вы найдете обложки, иллюстрации, и (самое главное!) приложения, которые были выкинуты из русского издания. Сайт этот ведет Эльвен и он входит в Бесконечный Круг Миров. Вот его адрес: bkm.narod.ru
© 2001 Тсарь

Комментарии

12 комментариев, показано 1-10 (показать все)
Aradon
гость
Вот уроды. Помогите найти 7 том Врат смерти на русском языке. Обращаюсь к издательству Эксмо ну и го%ки же вы
8:17, 05.06.2004
ЭЛЬХАНА
гость
ДА ЧТО ПРАВДА ТО ПРАВДА
7:37, 31.05.2004
FairSpite
гость
Книга гениальна...а я ее полностью читал...и 7 том тоже...но не на русском...СУПЕР!!!

Haplo rules!!!
6:57, 26.05.2004
patryn
гость
СУПЕР!!!!
Научная фэнтэзи
6:17, 21.05.2004
Kate
гость
Очень грустно, товарищи. Почему классику переиздают нормально и без всяких косяков? А читатели фантастики что, не люди?!!!! Плохо....
5:37, 16.05.2004
Лиссандра
гость
Бить будете? ВРАТА СМЕРТИ ЛУЧШЕ САГИ!
4:57, 11.05.2004
Master
гость
My honor is my life
Это полный текст кодекса ;-)
Правда помимо него еще существует мера.
4:17, 06.05.2004
Hawkeye
гость
КТО ЗНАЕТ ГДЕ ДОСТАТЬ КОДЕКС ИЛИ УСТАВ СОЛАМНИЙСКИХ РЫЦАРЕЙ< ПОЖАЛСТА___ НАПИШИТЕ!!!
3:37, 01.05.2004
Эльтанас
гость
Критика в адрес издательства весьма правильна. Халтурщики они там, и редакторы и переводчики! А вот насчет самого цикла... Согласитесь, он откровенно слаб.
2:57, 26.04.2004
Svirfneblin
гость
я их что-то проустил. не увидел так сказать.. :(
2:17, 21.04.2004