uteha.ru Dragonlance Мир Dragonlance Цитадель Олмера Золотая Луна Флинт Танис Мир Dragonlance


Темы форума:



Rambler's Top100





  Поиск по сайту:       Карта сайта    Версия для печати   

Лабейлас Энорет



Символ ЭноретаДаятель Жизни, Повелитель Континуума, Одноглазый бог, Философ, Мудрец Вечерней Зари

Средняя Сила Арбореи, Хаотично-Добрый

Портфолио: Время, долголетие, момент выбора, история
Другие имена: Хронос, Каронис, Кронас, Симбул
Домен (удел): Олимп/Арвандор
Старший: Кореллон Ларетиен
Союзники: Денеир, Кирроллали, Илайстрейи, Милил, Мистра, Налл, Огма, Саврас, Шикайнстер, Селдарин
Враги: Миркул, Оркас (мёртв)/Тенебрус (нежить), Йиногу, Велшарун, пантеон драу (кроме Илайстрейи)
Символ: Заходящее солнце
Последователи: Законно-Доброе, Нейтрально-Доброе, Хаотично-Доброе, Законно-Нейтральное, Нейтральное, Хаотично-Нейтральное

Комментарий переводчика: В более новой книжке говорится, что среди его поледователей есть барды, адепты божества, эльфы, повелители знаний, учёные, учителя. Домены - Хаос, Эльфы, Добро, Знания, Время. Мировоззрения жрецов - Хаотично-Доброе, Хаотично-Нейтральное, Нейтрально-Доброе.

Лабейлас Енорет (ЛАбейлас Енорет) - эльфийское божество долголетия и времени. При создании Дивного Народа, Лабейлас благословил эльфов долгой жизнью и постановил, что течение времени не будет оставлять ни единого следа на их внешности. Даятель Жизни вместе с Сеханин наблюдает за продолжительностью жизни эльфов и за тем, как они отдаляются от смертных земель. Он измеряет жизни представителей Дивного Народа, и решает, когда им суждено завершиться, позволяя им перейти в Арвандор. Будучи Повелителем Континуума, Лабейлас управляет упорядоченным течением времени, и оберегает его от тех, кто пытается изменить ход истории. Философ дарует мудрость и знания и молодым, и старым, и хотя к нему редко взывают, но его часто восхваляют. Даятель Жизни знает будущее и прошлое любого эльфа, фэйри или волшебного лесного создания. Его почитают мудрецы, историки, философы, библиотекари, и все, кто постигают перемены, принесенные проходящими годами.

Мудреца Вечерней Зари также почитают под другими личинами в разных местах и временах. Когда Сай-Тэль`Кэссир поселились в Лесу Юир, Селдарин слилились с древними божествами Юира, превратив их в аспекты разных сил эльфийского пантеона. Симбул была Юирской богиней момента выбора, границы, промежутка между настоящим и будущим, существующим и несуществующим, силой равновесия, воплощённой в точке выбора, когда судьба решается интуитивно, без размышлений или знания. Когда эльфийские божества Юира слились с Селдарином, Симбул должна была выбирать между союзом с Лабейласом Еноретом (силой времени и философии) и Эйревеном Иллесиром (эльфийским божеством перемен), и со временем стала аспектом Лабейласа, а потом была почти забыта. Даже Ча-Тэль`Кэссир Леса Юир давно забыли эту богиню, и Симбул, Королева Агларонда, открыла божественное происхождение своего имени в Году Знамени (1368 по летоисчислению Долин). Таким же образом, давно забытый аспект Лабейласа, известный как Хронос, Каронис, или Кронас, почитался столетия тому в маленьком королевстве Орва, которое со временем поглотило Великое Болото восточного Кормира.

Повелитель Континуума неплохо ладит с остальными божествами Селдарин, хотя выходки Эйревена Иллесира иногда испытывают его терпение, тогда как среди неэльфийских сил у Даятеля Жизни немного союзников. В древние времена, когда Мистрил почитали как человеческую богиню времени, Лабейлас был близким союзником Госпожи Тайн, и эти близкие отношения в некоторой степени поддерживаются с теперешней её инкарнацией. Лабейлас и Хранитель Потерянных, аспект драконьего божества Налла также известного как Хронепсис, понимают друг друга. Помимо этого, ходят слухи о том, что Лабейлас и Шекинестер, Королева Наг, постепенно становятся союзниками. С самого Тревожного Времени, Клангеддин Седобородый, дворфийское божество битв и войн, вынашивает обиду на Лабейласа за то, что тот победил его в сражении на острове Руафим. Хотя Даятель Жизни пытался извиниться за свои действия, Отец Битв, как это вообще свойственно Коренастому Народу, не слишком-то скор на прощение. Мудрец Вечерней Зари упорно противостоит силам энтропии и нежити, в особенности Тенебрусу и Йиногу.

Лабейлас также является божеством-философом, терпеливым учителем и руководителем. Он спокоен и задумчив, и не склонен действовать неожиданно или говорить необдуманно. Согласно легенде, он обменял глаз на способность смотреть сквозь время. В его круг интересов входят изменения, происходящие на протяжении многих поколений, и распостранение знаний и мудрости среди эльфов, в результате чего он редко принимает участие в жизнях отдельных личностей.

Вартан Хай Сильвар является золотым эльфом, служившим аватарой Лабейласа в Тревожное Время. Находясь в смертном теле, Повелитель Континуума причинил немало боли и разрушений жителям острова Руафим, в том числе и спутникам Вартана, представляющем команду Владыки Королевств, что заставило Вартана временно отречься от своего божества. Со временем, Лабейлас и Вартан помирились, но только после того, как золотой эльф научил своё божество многому из того, чтобы было связано с правильным применением силы и ценности доверия и дружбы. Избранный Лабейласа некоторое время служил доверенным лицом Философа в Арвандоре, но затем оставил эту службу чтобы вернуться в Королевства. Он продолжает служить своему божеству, и как божество, так и эльф, многому научились из своих отношений.

Аватар Лабейласа (Маг 32, Клирик 31, Бард 25)

Лабейлас выглядит как эльф-гермафродит с серебристыми волосами и серыми как туман глазами (один его глаз всегда закрыт повязкой). Он носит мантии неярких оттенков зелёного, голубого, белого и серого цветов. Он предпочитает заклинания из следующих сфер - Общая, Животные, Астрал, Очарования, Гадания, Стихии, Исцеление, Некромантия, Числа, Растения, Защита, Солнце, Мысли, Время и Погода - как, впрочем, и школ Отречений, Гаданий и Очарования/Чар, хотя он может творить заклинания любой сферы или школы (включая дополнительную школу Хрономансии, если она используется).

Класс Защиты-3; норма передвижения 15; хит-поинты 171; ТHАCО 0; #AT 1
Урон ld6+5 (посох +4, +1 Сила)
Сопротивление магии 90%; Размер - средний (6 футов в высоту)
Сила 16, Ловкость 21, Выносливость 20, Интеллект 23, Мудрость 24, Харизма 20
Заклинания жреца: 14/13/12/12/12/11/8; волшебника: 7/7/7/7/7/7/7/7/7
Спас-броски: Парализация, яд или смертельная магия 2, Волшебная палочка, посох или жезл 3, Окаменение или превращение 5, дыхательное оружие 7, Заклининия 4

Особые Атаки/Защиты: Он владеет Посохом Времени, представляющем собой посох +4, способным состарить (или наоборот, омолодить) растение, предмет, существо, дракона при любом удачном ударе, по желанию владельца. Раз в раунд, Лабейлас может сотворить любое заклинание из сферы Времени (или из школы Хрономансии, если она используется). Взгляд Даятеля Жизни может погрузить одно существо за раунд в летаргию на столько, на сколько он пожелает. (Жертве нужно выбросить удачный спас-бросок против заклинаний со штрафом -4 чтобы избежать этого). Его прикосновение восстанавливает молодость или преждевременно состаривает существ на временной промежуток вплоть до 100 лет. (Спас-бросок не предоставляется, и ни одно существо не может подвергнуться любому из этих эффектов больше одного раза в жизни). Оно также отсылает любое создание, каким-либо способом переместившееся в другую точку времени, назад в его нормальное время. Все существа, враждебные к Повелителю Континуума, и находящиеся в радиусе 120 футов от него автоматически попадают под влияние заклинания замедления (без спас-броска), и все союзники в том же радиусе автоматически ускоряются, но без привычного ускоренного старения.

Ему можно нанести вред только магическим оружием +2 или сильнее. Он неподвластен влиянию любых заклинаний, замедляющих движение (замедление, удержание, парализация, остановка времени, и т.д.), всех заклинаний из сферы Времени, и всех эффектов неприродного старения.

Другие Проявления

Лабейлас редко проявляет свою волю напрямую, предпочитая действовать через едва заметные знаки и осторожное манипулирование ходом истории. Несмотря на это, в некоторых случаях он проявляется как лёгкий туман, окутывающий создание или предмет, и насылающий на него один из вариантов заклинаний старения существа или старения предмета. В большинстве случев, его появление отменяет воздействие старения, но в нескольких случаях можно было наблюдать и обратное.

Представители Селдарин предпочитают прибегать к услугам агатинонов, асуров и древних треантов, но Лабейласу также служат аазимары, аазимоны ( особенно светлые), баэлнорны, эйнхерйары, эладрины, электрумовые драконы, олени фэйри, огненные звёзды, золотые драконы, холлифанты, хибсилы, инкарнации надежды, веры, справедливости и мудрости, колиатры, кинны, лиллиенды, литликсы, паутины памяти, лунные лошади, опиникасы, квазиэлементали сияния, почтенные, скайлы, благие фэйри, серебряные драконы, солнечные жуки, говорящие совы, псы времени, скользящие-во-времени, элементали времени, т`аинн и единороги. Он демонстрирует свою благосклонность через обретение чёрных сапфиров, призрачного камня (выцветшего вида кунцита, также известного как сподумен), королевских слёз, рубинов, звездных рубинов, солнечных камней, и склепового нефрита. Предзнаменования, посланные им, тонки, загадочны или противоречивы, что требует от жрецов умения понимать знаки, посланные им их божеством. Даятель Жизни показывает своё неудовольствие обрушивая тяжесть времени на какой-либо предмет, в результате чего тот рассыпается в пыль.

Белый Олень Лабейласа - особый служитель эльфийского бога долголетия, которого встречали только на Эвермите. В физическом плане, это огромное, белоснежное животное, с могучими мускулами и красными, сияющими глазами. Очевидцы говорят, что божественная аура этого создания в буквальном смысле осязаема, и ощущается всеми, кто его видит. Появление оленя считается предзнаменованием великих событий, поскольку он неизменно приводит любого, кто последует за ним, к месту, где его посещает видение или передаётся божественное послание. Будучи божественным созданием, этому оленю ничто не угрожает на Зелёном Острове, но если когда-либо случится немыслимое и за зверем погонятся враги, он вполне способен защитить себя. Белый Олень появляется когда эльфам требуется помощь и мудрость. Некоторые считают, что оставшееся время олень проводит в Арвандоре, и что его посылают на Фэйран только тогда, когда эльфы в опасности или им необходимы его услуги.

Белый Олень: Класс Защиты 5; норма передвижения 36; кубики пунктов 6; хит-поинты 48; ТHACO 14; #AT 3 Урон 2d4 (рога) /1d4 (копыто)/1d4 (копыто); Особая Защита; сбивание с пути; Сопротивление магии 10%; Размер - большой (7 1/2 фута в высоту) ML бесстрашный (20); Интеллект высокий (14); Мировоззрение ХД; Очки Опыта 650.

Сбивание с пути: Олень обычно приводит следующих за ним к божественному посланию. Однако, когда ему нужно защититься от тех, кто следует за ним с дурными намерениями, он может запутать следы так, если бы он наложил заклинание потери пути (обратный вариант нахождения пути) на всех, кто его видит. Это заставляет их долго блуждать в поисках дороги и позволяет оленю убежать, как только они потеряют его из виду. Эффект потери пути продолжается один день.
© 2007 Quicksilver - Перевод

Комментарии

На этот материал пока ещё нет комментариев (перейти к теме...)
Написать комментарий!
Оставлять комментарии удобнее под форумским ником...
ВНИМАНИЕ! Возможность оставлять комментарии без регистрации временно отключена!
   ( Войти · Зарегистрироваться )
 Ваше имя:
 Ваш комментарий: