uteha.ru Dragonlance Мир Dragonlance Цитадель Олмера Золотая Луна Флинт Танис Мир Dragonlance


Темы форума:



Rambler's Top100





  Поиск по сайту:       Карта сайта    Версия для печати   

Таман Бусук



Столица: Нерака и Оплот
Основное Население: Злые люди, Синяя Драконья Армия, огры, варвары, гоблины
Языки: Драконидский, Неракский, Драконий, Язык Горных Варваров, Соламнийский, Лемишский, Нордмаарский, Кхурский, Язык Огров, Гоблинский, Язык Горных Дворфов, Кайри
Национальное Мировоззрение: Законно-Злое
Правительство: Диктатура

География: Хотя королевство Таман Бусук нельзя назвать самым сильным, в его пределах находится несколько из наиболее загадочных и могучих в военном плане мест Ансалона: Оплот, Нерака и Гаргат, а так же руины Дома Богов. (История и важность Оплота заслуживают отдельного раздела. Смотрите раздел "Оплот" ранее в этой главе). Горы и бесплодные земли отделяют Таман Бусук от оставшегося мира географически, а Такхизис и Синяя Драконья Армия изолируют этого королевство политически. Но Такхизис как раз стремится к этому: таким образом, никто не сможет бросить вызов её власти.

На севере Таман Бусук граничит с Восточными Дебрями и Керном, а на юге его границы пересекаются с границами Закара. Вся эта земля заполнена пустынными и труднопроходимыми горами. Горы на севере содержат множество гранитных плит – остатков извержений бывших вулканов, которые разделились на отдельные пики во время Катаклизма. Между этими горами расположены широкие долины, представляющие собой травянистые пустоши. На юге горы расположены гораздо более тесно, и долины исчезают совсем. Здесь осталось всего тринадцать действующих вулканов. Потоки лавы, вытекающие из трех вулканов, достигают самого сердца города Оплота, оккупированного Темной Королевой. Нерака так же окружена вулканами, хотя они находятся гораздо дальше от города.

Скалистые Халькистовы Горы хранят в себе нечто большее, чем просто монументы зла. Загадочный Дом Богов и древний город Гаргат так же расположены среди этих вершин. Дом Богов представляет собой чашеподобную впадину на вершине горы. В центре этого места находится огромный, отполированный диск из черного камня, окруженный кольцом камней странной формы. Очевидно, что это место было создано не природными, а небесными силами. Именно здесь Герои Копья познали истинную природу Фисбена и стали свидетелями богоявления Паладайна.

Ходят слухи о том, что где-то неподалеку лежит древняя башня Гаргата, где некогда хранилась Серая Драгоценность, и где впервые появились кендеры и гномы-механики. Но даже при этом легенды называют, как минимум пять различных мест, где находилась Башня Гаргата. Большая часть историй указывает на место, расположенное в верхних частях Халькистовых Гор, но, возможно, остатки хаоса Серой Драгоценности заставили эту башню перемещаться с места на место.

Климат: Лето в Таман Бусук продолжается от Кория до Реорксмонта и остается достаточно умеренным из-за того, что эти земли находятся довольно высоко над уровнем моря. Кроме того, по этой же причине в Таман Бусук проходит достаточно немного дождей, что делает здешние каменные горы пустынными. От Феникса до Мишамонта земля сковывается холодом, а глубина снега достигает высоты взрослого человека. Только окрестности вулканов избегают подобных залежей снегов. Говорят, что когда в Нераке лежит снег, в Оплоте идет дождь.

Политика: Нерака тайно управляется самой Такхизис. Этот город появился спустя 141 год после Катаклизма, когда Такхизис поместила угловой камень из храма Короля-Жреца на отдаленную поляну. С помощью магии, этот камень превратился в новый храм – извращенный Храм Тьмы, где Такхизис могла собирать и испытывать своих слуг. Окружающий храм город возник только для того, чтобы служить темной Королеве и её слугам. За пределами города находятся бараки, и пять драконьих армий, которыми командует Такхизис.

Когда странники обнаружили этот город, они приняли его за "Затерянный Город Нераку", горное поселение, уничтоженное во время Катаклизма. Те, кому удалось вырваться из рук прислужников Такхизис, рассказывали истории о городе, который назывался "Неракой". Такхизис, которая пыталась скрыть свои истинные намерения, позволила другим жителям Ансалона именовать так новую столицу Зла.

Можно не говорить, что из Нераки не приходит ничего доброго. Такхизис послала своих злых прислужников на юг для того, чтобы заключить союз с Кхуром, надеясь объединить свои силы перед лицом предательских огров Керна и Соламнийских Рыцарей. Дворфы Закара время от времени нападают на Нераку, и здешние жители с радостью оплатят экспедиции, отправляющиеся на поиски подземного города Закхар.

Дом Богов не имеет другого правителя, кроме самого Паладайна, а Гаргат представляет собой незначительное поселение, расположенное возле разрушенной башни.

Торговля: Нерака и Оплот активно торгуют наемниками, рабами и оружием друг с другом, а так же с Кхуром и Закаром. Дворфы Закара продают им небольшие драгоценные камни, а кочевники Кхура предлагают хорошие боевых лошадей, экзотические специи и артефакты из Затерянных Городов Истара. Оплот так же торгует известняком и ламами, и выступает в качестве начального пункта перепродажи украденных или награбленных предметов, которые позже переплавляются в Нераку, а затем на северные пределы Таман Бусука. Кочующие варвары севера обменивают на эти товары баранов и овец.
© 2007 Ника Бельская - Перевод