uteha.ru Dragonlance Мир Dragonlance Цитадель Олмера Золотая Луна Флинт Танис Мир Dragonlance


Темы форума:



Rambler's Top100





  Поиск по сайту:       Карта сайта    Версия для печати   

Теур Войны Душ



Столица: Теур
Население: Дракониды (военные и гражданские), люди (цивилизованные и кочевники)
Правительство: Гражданское правительство (Губернатор Кэн)
Языки: Общий, Неракский
Торговля: Военные знания и подготовка
Мировоззрение: Законно-Злое, Законно-Нейтральное, Нейтральное, Законно-Доброе

Теур находится на территории, расположенной к северу от Нераки, к востоку от Восточных Дебрей, и к югу от Нордмаара. В частности, в пределах Теура находятся Астиварские Горы. В то же время, Леса Лахью находятся за его границами на западе. Вкратце, можно отметить, что Теур представляет собой горный регион с густыми лесами, хотя его северные равнины покрыты травами.

Жизнь и общество

Дракониды появились на свет с помощью магии и были созданы для того, чтобы исполнять обязанности ударных сил Драконьих Армий во время Войны Копья. В данный момент, они представляют собой вполне развитую расу, обладающую своими правами и обязанностями. Их общество остается милитаристическим, так как они уже привыкли к порядку, структуре и дисциплине, которые оно подразумевает. Тем не менее, некоторые дракониды предпочли более мирные занятия, стремясь сделать свое общество в большей степени гибким.

Гражданское правительство было сформировано Губернатором Кэном в Теуре. Традиционно, дракониды были исключительно военной расой и были знакомы только с воинской дисциплиной, правосудием и подчинением приказам. Теперь, самим городом и окружающими землями управляет гражданский трибунал, возглавляемый Губернатором Кэном и включающий представителей как от гражданского населения драконидов (что является для них абсолютно новым понятием), так и от каждого полка драконидов. Отдаленные поселения Теура возглавляют командиры застав. Изначально, эти позиции занимались в результате назначения сверху, но после двух лет преданной службы поселение может выбрать нового командира заставы.

В свою очередь, люди Теура живут недисциплинированной и беззаконной жизнью, будучи в большинстве своем наемниками, что очень резко контрастирует с живущими по соседству драконидами. Кролан является маленькой, почти первобытной деревушкой, заселенной разочаровавшимися Рыцарями Такхизис, солдатами удачи и множеством беглецов со всех уголков Ансалона. Кролан верно выполнял все распоряжения Губернатора, и за это был награжден собственным командиром заставы.

Исключение из этого правила представляют собой жители города Робанн. Здешний народ в большинстве своем является достаточно грубым и подозрительным по отношению к чужакам, напоминая в этом самих драконидов. Однако, они верны закону и их правосудие является быстрым и жестоким. Робанн существовал задолго до появления королевства драконидов. Тем не менее, Лорд-Мэр, принес клятву верности Теуру, получив за это статус командира заставы. Тем не менее, контакты между Робанном и оставшейся частью Теура до сих пор остаются весьма незначительными.

Основные географические особенности

Теур является горным регионом, наиболее выдающейся географической особенностью которого является гряда Астиварских Гор. Кроме того, на месте древнего дворфийского поселения находится город Теур.

Гора Брего: Эта гора находится прямо в центре горизонта, если смотреть на запад из города Теур. Дикие огры все еще скитаются в остатках древних дворфийских руин, расположенных на склоне этой горы.

Пик Судьбы: Самый южный пик Астиватских Гор уникален из-за лестницы, расположенной на склоне горы, и начинающейся на небольшом лугу, который находится на полпути к самому пику. На вершине этого места расположена смотровая площадка, вырезанная в камне. В ясные дни, поднявшийся сюда странник может увидеть три пика Властителей Судеб, окружающих Оплот (они расположены примерно в двух сотнях миль к югу).

Важные места

Город Теур (Маленький Город, 6,410): Теур является окруженным стеной городом, который полностью построен из камня. Драконидское правительство находится в центре города, и все казармы так же находятся в пределах пространства, окруженного стенами. Многие гражданские учреждения, как, впрочем, и жилые дома, находятся за пределами стен. Подземное убежище под правительственным центром в случае необходимости может укрыть все население города.

Норешская Застава: Норешская Застава расположена в 60 милях к югу от Теура и в 30 милях к западу от Робанна, обозревая древний королевский тракт дворфов. Под наблюдением этой заставы находится возможная точка перехода на северный путь, ведущий в Теур через Астиварские Горы. Десять драконидов постоянно находятся на заставе, причем командует ими бозак в ранге младшего пехотного офицера.

Застава развернута на юг и хорошо замаскирована на вершине скалистого уступа. Передние края уступа являются достаточно крутыми, хотя при этом они не настолько отвесные, чтобы по ним нельзя было взобраться. Крошечные кустики и лишайник покрывают поверхность гранитного утеса. С восточной стороны находится довольно неровный, но при этом проходимый путь, ведущий к утесу. Однако, легче всего добраться сюда именно с юга. Предполагается, что застава будет служить в качестве наблюдательного поста, и в результате этого её сложно назвать настоящей оборонительной позицией. Высокая смотровая вышка несколько выдает местонахождение заставы, хотя оставшаяся её часть достаточно неплохо укрыта благодаря высоте и хорошей маскировке.

© 2007 Драуглин - Перевод