uteha.ru Dragonlance Мир Dragonlance Цитадель Олмера Золотая Луна Флинт Танис Мир Dragonlance


Темы форума:



Rambler's Top100





  Поиск по сайту:       Карта сайта    Версия для печати   

Торбардин и Харолис



Столица: Закхалакс, Древо Жизни Хилар
Основное Население: Дворфы кланов Хилар, Девар, Даэгар, Тейвар и Клар
Языки: Язык Горных Дворфов, Язык Дворфов Холмов, Харолианский, Общий, Язык Квалинести, Язык Огров, Гоблинский, Эрготский
Национальное Мировоззрение: Законно-Нейтральное
Правительство: Республика

География: Величайшей горной цепью южного Ансалона является Харолисовый Хребет, который тянется от Абанасинии на севере до Залива Ледяной Горы на юге. Этот 170-мильный хребет стал домом для пяти городов, которые определили судьбу Ансалона: Торбардина, Черепа, Пакс Таркаса, Квалиноста и Утехи. (Более подробно Квалиност описан в разделе "Квалинести"; Утеха более пристально рассматривается в разделе "Абанасиния").

Торбардин считается одним из чудес Ансалона – это исполинский подземный комплекс, который протянулся на 22 мили с севера на юг и на 14 миль с востока на запад. В этих пределах находится семь основных городов, три фермерских пещеры, два правительственных района и погребальная область. Между каждым из этих мест протянулись канатные дороги, идущие вдоль туннелей. В сердце Торбардин расположено Урханское Море, длина которого достигает пяти миль. В центре моря расположен сталактит, ширина которого достигает одной четверти мили, а длинна – полумили. Это Древо Жизни Хилар, которые вырезали в нем 28-уровневую цитадель.

Между Торбардином и Пакс Таркасом находятся руины Черепа. Будучи некогда великой магической башней, Череп приобрел свой нынешний облик, когда злой маг Фистандантилус высвободил стену магической энергии, которая и придала каменной твердыне форму черепа. В руинах остается все еще достаточно много магии, и авантюристов предупреждают об этом, хотя и не слишком часто.

Пакс Таркас, могучая крепость между Квалиностом и Торбардином, возникла в результате заключения непривычного мира между эльфами, дворфами и людьми. До Катаклизма здесь жили и эльфы, и дворфы, но после него только дворфы остались на стенах могучей твердыни. Во время Войны Копья Верминаард захватил эту крепость, планируя воспользоваться железными шахтами, расположенными под ней. Тем не менее, Герои Копья проникли в твердыню и освободили её еще до конца войны.

Климат: В регионе Харолиса встречаются различные климатические области. На севере, возле Абанасинии, горы остаются прохладными на протяжении большей части года, хотя там постепенно сменяются все времена года. Дальше на юг, неподалеку от Торбардина, климат становится более холодным и сухим. Здешнее лето является довольно коротким, и продолжается от конца Кория до начала Реорксмонта, тогда как зимы тянутся с начала Феникса до последних чисел Чизлмонта. Здесь чаще выпадает снег, чем дождь, и большая часть растений живет за счет озер, возникающих в результате весенних оттепелей. Южные границы Харолисовых Гор отличаются таким же арктическим климатом, как и Пыльные Равнины.

Политика: Торбардин укрепил союзнические отношения с Соламнией, и в данный момент готовится заключить такое же соглашение с Квалинести. В последнем договоре очень большое внимание уделяется восстановлению Пакс Таркаса после разрушительной войны. Дворфы надеются возродить величие Торбардина, которым он обладал до Катаклизма, построив новые шахты и новые города. Кроме того, долгоживущие и несколько злопамятные дворфы испытывают особую ненависть к Закару, таноям Ледяной Стены и оставшимся драконьим армиям. Закар является особенно больной темой для дворфов Торбардина, которые хотят раз и навсегда положить конец его отвратительному существованию. Торбардин готов сотрудничать с любыми добрыми авантюристами, согласными бросить вызов этим врагам.

Несмотря на то, что Пакс Таркас был оккупирован на протяжении большей части войны, он вышел из неё практически неповрежденным. Но даже несмотря на это, необходимо проделать еще огромную работу для того, чтобы окончательно очистить его от следов драконидов. Кроме того, необходимо провести и некоторые ремонтные работы.

Торговля: Торбардин оживленно продает сталь, железо, драгоценные камни, оружие, инструменты, металлы, монеты и алкоголь Тарсису и Квалинести в обмен на фрукты, кожу, повозки, меха и наемников. Пакс Таркас добывает и очищает железо для того, чтобы способствовать выплате средств, потраченных на его восстановление и очищение.
© 2007 Ника Бельская - Перевод

Комментарии

На этот материал пока ещё нет комментариев (перейти к теме...)
Написать комментарий!
Оставлять комментарии удобнее под форумским ником...
ВНИМАНИЕ! Возможность оставлять комментарии без регистрации временно отключена!
   ( Войти · Зарегистрироваться )
 Ваше имя:
 Ваш комментарий: