uteha.ru Dragonlance Мир Dragonlance Цитадель Олмера Золотая Луна Флинт Танис Мир Dragonlance


Темы форума:



Rambler's Top100





  Поиск по сайту:       Карта сайта    Версия для печати   

Тротл



Столица: Тротл
Население: 76,167 (хобгоблины 51%, люди 39%, гоблины 9%, другие 1%)
Правительство: Анархия (хобгоблины), феодализм (люди)
Религии: Такхизис (Служители Мварг)
Торговля: Нет (хобгоблины), лекарства, грибы, травы, специи, фрукты (люди)
Мировозрение: Нейтрально-Доброе, Законно-Нейтральное, Нейтральное, Нейтрально-Злое, Хаотично-Злое

Тротл - это земля обширных травянистых равнин, регулярно орошаемая обильными дождями. В результате этого, здешние земли время от времени затапливаются и здесь часто встречаются вересковые пустоши и торфяники. Чем ближе к столице, тем большее количество ферм радует глаз путника ирригационными каналами, вырытыми с целью отведения дождевых вод с полей, в результате чего здесь встречаются одни из самых богатых фермерских хозяйств, расположенных в бассейне реки Вингаард.

Столица Тротла расположена в северной части этого региона между двумя отрогами Северных Даргаардских Гор. Кроме того, к югу от неё находится лес, который некоторые называют Владением Штормов. Прямо к северо-западу от Тротила протянулись темные земли Найтлунда. Говорят, что в темные ночи над здешними пустошами разносятся крики нежити. Кроме того, на востоке Тротил граничит с землями Соламнии, а на юге - с Лемишем. Что же касается запада, то тамошние болота и пустоши постепенно переходят в Восточные Дебри, заполненные гоблиноидами.

Область, лежащая между Даргаардскими Горами, которую чаще всего называют Ущельем Тротла, долгое время исполняла функции барьера, направленного против злых рас востока.

Жизнь и общество

Люди Тротла отличаются трудолюбием и, временами, излишней предусмотрительностью, хотя это никак не влияет на то, что, в глубине души, они довольно добры и честны. Они привыкли довольствоваться малым и достаточно часто становились жертвами злых рас востока, но это не мешает им сохранять оптимизм, и они не собираются так просто отказываться от земель, на которых их предки работали на протяжении многих веков. Здешние жители представляют собой смесь Соламнийцев и потомков древних Истарцев, в результате чего в их поведении и внешности чувствуется нечто благородное, несмотря на мозолистые руки и не слишком чистую одежду. Многие их обычаи передаются из поколения в поколение и, во многих случаях, уже несколько устарели. В соответствии с этими обычаями, женщины не должны сражаться, так их обязанностью является забота о семье. Мальчиков ожидает удел фермеров или воинов, тогда как дочерям уготовано заниматься работой по дому и на кухне, хотя они так же могут посвятить себя изучению наук.

Жизнь в Тротле сложно назвать легкой. Впрочем, она никогда и не была таковой. Однако, здешним жителям, по крайней мере, удается выживать и, более того, даже в некоторой степени торговать с окружающими землями. Тем не менее, неорганизованные атаки гоблинов и хобгоблинов на восточные границы Тротла, с которыми обычно без особенных трудов справлялись Всадники Пустоши, за последний год заметно участились. Ходят слухи о том, что лорд Борлин Галувере недавно связался с Соламнией, предлагая ей договор, в соответствии с которым Тротл станет провинцией этого могучего королевства, на что надеется довольно много его обитателей.

Сам Лорд Борлин Галувере (LN human male noble 9) является последним представителем древней династии практичных и осмотрительных правителей Тротла. На протяжении многих столетий, эта земля была феодальным королевством, лорды которого жили благодаря труду обычных людей. Однако, лорд Галувере не собирался мириться со злоупотреблениями властью, свидетелем которых он стал. Раньше, когда правители Тротла пытались внести какие-либо изменения в социальную структуру их королевства, они практически всегда терпели неудачу. Однако, этот правитель старается держать свои переговоры с Соламнией в секрете - во всяком случае, до тех пор, пока они не будут завершены.

В конце концов, хобгоблинские племена, живущие к востоку от Тротла, объединились под властью одного жестокого и злобного владыки. Крод Черноутробный (LE hobgoblin male barbarian 12) установил свою власть над всеми племенами, уничтожив поодиночке их прежних вождей. Костяные Языки, Павшие Бегуны, Стальные Клыки, Кишкорезы и бессчисленное множество других небольших племен теперь подчиняются воле Вождя Черноутробного. Отчасти этот новый лидер является загадкой. Крод Черноутробный пришел с востока вместе с целым гаремом хобгоблинских женщин, которые, если верить слухам, обладают какими-то мистическими силами. Некоторые говорят, что эти женщины поклоняются Мварг, богине тирании. Кроме того, помимо хобгоблинов Вождь Черноутробный призвал под свои знамена орды гоблинов, прибывших вместе со своими воргами из Даргаардских Гор. Он пообещал им богатство и власть, которые ждут их в богатых западных землях, и теперь они полностью верны ему.

Региональная история

В первые годы, следующие за Катаклизмом, бандиты и воины совершали набеги на различные части Ансалона, привлекая на свою сторону молодых мужчин и женщин, чтобы увеличить мощь своих армий и получить возможность претендовать на более многообещающую добычу. Одним из самых известных военачальников того времени был Кара Несущий Войну. После многих лет нападений на поселения Севера, он решил поселиться в одной из горных долин, на которую часто обрушивались бури. Кара чувствовал, что эта беспокойная погода в полной мере отвечает его собственному характеру, и потому назвал основанное им селение Тротлом, что полностью подтверждалось тем, как местные суровые шторма время от времени опускались на эти места (В оригинале используется игра слов - глагол "throttle" означает окутывать/опускаться. В свою очередь, название данного региона звучит, как "Throtl" - т.е. теоретически его можно перевести, как "Окутанный" или "Затянутый". Прим. Аваллаха). Это была земля, где выживали только сильные люди, но благодаря своей малоизвестности, Тротл долгое время оставался вдали от бушующего за его пределами хаоса.

Жители Тротла продолжали совершать набеги за пределы своих земель на протяжении еще многих лет, забирая с собой рабов для работы на фермах, лежащих к югу от Владения Штормов. Однако, спустя столетие подобных набегов, герцог Инстан Вестмайер, один из мелких лордов соседнего королевства, которое недавно подверглось одному из набегов, собрал войска, наняв вдобавок к этому множество наемников, и вторгся в Тротл. Он предал мечу прежних злых владык Тротла и стал новым правителем этой земли. Его придворные получили небольшие владения, где могли работать и жить их люди, тогда как его собственные земли, лежащие к югу от Тротла, так же стали частью нового королевства. Спустя некоторое время, границы этой земли расширились еще дальше, так как люди Инстана продолжали углубляться в пустоши, пока не достигли пределов Ущелья Тротла. Во втором столетии после Катаклизма Тротл, в конце концов, был признан Соламнией и с тех пор считается независимым государством.

Относительно недавно, Всадники Пустоши начали сообщать о возросшей активности гоблинов на восточной границе. С востока доходят слухи о собирающейся там огромной армии Тьмы. Создается впечатление, будто гоблиноиды, живущие к северу и востоку от Тротла, готовятся к масштабному наступлению.

Война Копья

В данный момент, город Тротл находится в осаде. Племена хобгоблинов прорвали Стену Инстана на западе, и теперь пустоши переполнены гоблинами. Хотя Всадники Пустоши не были готовы к подобному, они делают все, что в их силах, чтобы выиграть время для обычных людей Тротла, которые спешно бегут в Соламнию. Говорят, что на опушках Владения Штормов все чаще видят гоблинских всадников, тогда как силы хобгоблинов медленно, но верно стягивают кольцо вокруг столицы. Очевидно, что защитникам города не устоять перед превосходящими силами противника.

Основные поселения

Восточная Твердыня (Деревушка, 231): Небольшая цитадель, именуемая Восточной Твердыней, расположена на возвышении неподалеку от Стены Инстана. С вершины башни Восточной Твердыни Всадники Пустоши могут обозревать раскинувшиеся на много миль вокруг равнины. Здесь находится командный пункт воинов, оберегающих восточную границу Тротла. Вскоре после вторжения Восточная Твердыня была захвачена и теперь находится во власти гоблинов. Говорят, что многие из захваченных хобгоблинами пленников теперь содержатся в её стенах в качестве рабов. Так же ходят слухи о том, будто бы хобгоблины расширяют укрепления цитадели и уже начали с помощью рабов разрушать Стену Инстана.

Тротл (Большой город, 3,832): Тротл никогда не был великим городом. Изначально построенный бандитами и воинами, он, со временем, был несколько перестроен с помощью более умелых мастеров. В данный момент, Тротл представляет собой пестрое скопление 40-50 каменных и деревянных зданий, соединенных грязными дорогами. Городская стража довольно невелика и хотя стены города достаточно прочны для того, чтобы защитить его жителей от небольших отрядов гоблинов, все хорошо понимают, что Тротл не устоит перед масштабным вторжением. За стенами находятся руины каменных зданий, пострадавших от предыдущих нападений. Нынешний правитель Тротла, лорд Борлин Галувере, стянул к городу все свои силы и обратился за помощью к другим лордам этих земель, стремясь защитить столицу Тротла, но немногие из них ответили на его зов, предпочитая заботиться, в первую очередь, о защите своих земель.

Важные места

Стена Инстана: На восточной границе Тротла находится древняя и достаточно невысокая стена, которая была построена для того, чтобы разделить Тротл и дикие земли запада. Всадники Пустоши регулярно патрулируют стену, стремясь защитить свою страну от незваных гостей. Однако совсем недавно стена была разрушена сразу в нескольких местах, и теперь военные отряды хобгоблинов быстро наводняют Тротл.

Лес Владения Штормов: Владение Штормов в последнее время становится практически непроходимой частью Тротла. Ни одна дорога не проходит через него и никто по своей воле не осмеливается войти под сень деревьев. Те немногие смельчаки, которые зашли в лес для того, чтобы поохотиться на кроликов и оленей, возвращались обратно с историями о невообразимых ужасах или же не возвращались вообще. Этот лес является очень древним, и здешние деревья растут очень густо, практически закрывая собой небо. По всему лесу разбросаны зловещие остатки деревьев, которые были поражены молниями, обрушивающимися на эти места во время многочисленных штормов.

Ущелье Тротла: Пространство, лежащее между Северными и Южными Даргаардскими Горами по праву считается самым большим проходом из Соламнии в земли востока. Эти места очень часто затопляют обильные ливни. Скалистые возвышенности и неровные низины значительно усложняют перемещение по здешней местности и делают занятие сельским хозяйством в этих краях практически невозможным. Кроме того, следует отметить пустоши и болота, которые протянулись здесь приблизительно на тридцать миль с востока на запад.

Идеи приключений

-Во время оккупации Тротла многих крестьян согнали с их земель и увели в Восточную Твердыню. Смогут ли авантюристы освободить заложников из Твердыни до того, как они окажутся преданными мечу или же их ожидает еще более ужасающая участь?
© 2007 Аваллах - Перевод

Комментарии

На этот материал пока ещё нет комментариев (перейти к теме...)
Написать комментарий!
Оставлять комментарии удобнее под форумским ником...
ВНИМАНИЕ! Возможность оставлять комментарии без регистрации временно отключена!
   ( Войти · Зарегистрироваться )
 Ваше имя:
 Ваш комментарий: