Old Fisben
18-01-2008, 13:19
Третья книга из Утерянныйх Летописей. По слухам релиз нового романа Уэйс и Хикмена назначен на 1 июля 2008 года. 384 страницы, 26 зеленых)
Как видно из названия, то повествование, по большому счету, будет о Рейстлине. О его делах в Нераке и Серой Драгоценности.
А по другим сведниям эта книга ещё вообще не написана и её судьба зависит от дальнейшей судьбы лицензии.
Добавлено:Цитата
Hourglass Mage Indefinite Delay?
1/8/2008
Margaret Weis has mentioned on this thread that Dragons of the Hourglass Mage has not been started yet. Read posts #24 and 30 for more details. It is unknown at this time whether this news will result in a delay in publication, or if there is a possibility that Hourglass Mage will not be released at all. Stay tuned. We'll post more information as it becomes available.
Old Fisben
18-01-2008, 13:34
Гм. Твой слух более свежий
Но уверен, что допишет.
ЗЫ Действительно. Проблемы с лицезией имеют место быть. Июль явно не дата выхода.

А ведь как хороша обложка...

На что теперь надеяться?.. чего ждать?..
Zu-l-karnain
21-04-2008, 13:56
Где-то писали, что книгу Маргарет и Трэйси Визарды забраковали...И собираются опубликовать роман "от их имени", но написанный другими авторами
Аваллах
21-04-2008, 13:59
Цитата
Где-то писали, что книгу Маргарет и Трэйси Визарды забраковали...И собираются опубликовать роман "от их имени", но написанный другими авторами
Надо будет вечером зайти на Нексус и почитать последние новости...
Zu-l-karnain
21-04-2008, 14:16
Я там им уже в теме написал, посмотрим, что Талинтас или Кэм Бэнкс скажут.. если вообще что-то скажут
Zu-l-karnain
21-04-2008, 14:31
http://www.dlnexus.com/news/3348.aspxвроде ситуация проясняется.
Маргарет и Трэйси стормозили с рукописью, Визарды повесили ее на "скоропишущих авторов" (типа Кнаака).
Вот, наверное, так... с другой стороны, возможно, все сложнее. И речь идет о каких-то внутренних интригах.
Так или иначе, если я не ошибаюсь, у Визардов могут быть серьезные проблемы. Они используют имена авторов фактически без их разрешения.
ХОтя, что я говорю.. навернка они что-то придумают.. юристы у таких корпораций обычно очень крутые.
скажут, что Маргарет Уэйс и Трэйси Хикман - псевдонимы авторов книги. И попробуй докажи, что это попытка использовать имена Маргарет и Трэйси.
Или, может, там незаметно точки где-нибудь стоят..или он исправят обложку на М.Уэйс и Т. Хикмэн (МОника и Том, например)...
Ага, а Трейси - это вообще женщина
Zu-l-karnain
21-04-2008, 22:23
Кстати, вот на форуме пишут, что книгу вообще пока отложили. Нету ее в предварительном заказе.
Scorpion ZS 256
26-06-2008, 4:08
Ну... Может не все совсем потеряно? Раз такая аццкая тайна?
Цитата(Queen of Darkness)
Цитата(Archmagus_Majere)
Why should they want to keep it such a secret though? This is what we all wanted to hear and if they would announce that the book is to be released it would stop everyone from hassling them about it. I called them again yesterday and got the same statement I'd been getting all along, that they can't say anything beyond the statement that was released several months ago.
An official statement will be released shortly.
Patience, my children.
MargaretИ, по слухам
Цитата
If you check at the DL forum its been posted that Margaret and Tracey will write the book. The contract supposed to have been signed.
Однако ни одного официального кроме вышеотписанного Уэйс я не нашел.
Тут ГенКон скоро будет, народ всерьез собирается брать Визардов штурмом

PS: Я всегда улыбался нику госпожи Уэйс на том форуме

PPS: C
такой рекламой по всему интернету и с таким ажиотажем на месте Визардов было бы просто глупостью упустить шанс заработать

Она ж платиновой станет, эта книга. Как диски.
Цитата
Она ж платиновой станет, эта книга. Как диски. smile.gif
Как и драконы!
Эх, было бы здорово, конечно!
Проект обложки
Old Fisben
12-04-2009, 16:21
Говорят, что книга должна выйти 4 августа.
Начинается она с того, как Рейстлин оказывается в Палантасе. А затем описывает его путешествие в Нераку и то, что случилось с ним уже там.
Лунный Кот
16-06-2009, 16:31
нашла на каком-то сайте содержание и аннотацию книги.
внимание,есть спойлеры
Dragons of the Hourglass Mage, the third book of the Lost Chronicles, will tell the story of Raistlin taking the black robes and working for the Dark Queen in Neraka.
Between Chronicles and Legends, what made Raistlin aspire to godhood?
Raistlin Majere has become a Black Robe wizard and travels to Neraka, the lord city of the Dark Queen, ostensibly to work for her, though in reality he means to further his own quest for power. But Takhisis finds out that the dragon orb has entered her city and sends her draconians to find and destroy the wizard who has it in his possession. Before her agents can strike, though, Raistlin finds out that Takhisis means to take control of all wizardly magic. She has ordered Kitiara to set a trap for the Gods of Magic on the Night of the Eye, when all the high-ranking wizards will be in Neraka to celebrate.
As the forces of light, with help from the good dragons, are turning the tide of battle, Raistlin is forced to flee, for his foes are closing in on him. As the Dragon Highlords vie for the Crown of Power in the Temple of the Dark Queen, Raistlin Majere wages his own desperate battle against Takhisis in the dungeons below and meets again the brother he betrayed. The fate of the world hangs in the balance.
А на русском языке про эту книгу что слышно?
Лунный Кот
16-06-2009, 18:54
пока ничего не слышно.даже не могу найти нигде,будут ли ее вообще переводить на русский
Old Fisben
17-06-2009, 16:17
Она еще на английском не вышла. Спокойствие.
Вчера Маргарет написала на оф. форуме, что получила первый экземпляр.
Лунный Кот
19-07-2009, 0:07
если кто найдет,то ,плиз,скиньте ссылку на английский текст
Удалось получить первый отзыв о книге. Правда на английском языке. Всем желающим ссылка:
http://www.dragonlanceforums.com/forums/sh...ead.php?t=19150Между делом у Маргарет спросили, что сначала читать "Мага" или "Весенний рассвет"? Уэйс ответила: "Читать их надо одновременно, просто чередуя главы с одной книги и с другой

".
Итак сегодня! Возрадуемся!
Лунный Кот
5-08-2009, 0:42
возрадываться будем,когда в Сети появятся ссылки на хотя бы английские тексты. перевода,мне кажется,нам еще долго придется ждать.
кстати,у меня есть вопрос:когда книга выйдет,ее разместят на этом сайте среди остальных книг на английском?
"Now, Dragonlance as a series may continue in some form or another. But Dragonlance as the child of Weis and Hickman, the novel series born in 1984 with a group of friends meeting up in an Inn--that series ends with Dragons of the Hourglass Mage. The novel takes 25 years of plot development and setting growth, and synthesizes it into the endcap to the Holy Six. With it, all questions, all loose threads, all storylines that stem from the Heroes of the Lance are finally complete. And if you can close that final page and put that book down without tears in your eyes, well sir, you're a better man than me."
Что ж... рецензия говорит о том, что нас ждет не просто жирная точка с "Саге..." Трейси и Маргарет, а очень красивый и захватывающий восклицательный знак! Они уйдут громко хлопнув дверью)))
Цитата(Anariel @ 5-08-2009, 0:42)
кстати,у меня есть вопрос:когда книга выйдет,ее разместят на этом сайте среди остальных книг на английском?
У нас есть специальная тема для людей, которые интересуются книгами по саге на английском языке (Есть ли желающие купить книги на англ. яз). Дело в том, что у меня одной не хватает ни средств, ни времени на покупку и сканирование англ. книг. Поэтому если у вас есть желание, вы можете нам помочь. Благо в ближайших планах есть мечта сделать специальный раздел на нашем сайте с англ. книгами и вывесить для скачивания все книги, которые уже есть у меня, а также по мере поступления и оставшиеся. Буду рада любой помощи: сканирование англ. материалов, перевод аннотаций к книгам, перевод рецензий, написание рецензий и т.д. и т.п. ))
Old Fisben
5-08-2009, 20:21
Думаю, что открыто выкладывать на сайте все же не стоит. Совсем недавно от этого отказались. Отказались осознанно.
Цитата(Old Fisben @ 5-08-2009, 20:21)
Думаю, что открыто выкладывать на сайте все же не стоит. Совсем недавно от этого отказались. Отказались осознанно.

Ну, отказались от выкладывания книг на русском языке, об английском речи не шло и книги до сих пор доступны на сайте. Так что с этим проблем быть не должно. А вот русских выкладывать мы не будем.
Zu-l-karnain
6-08-2009, 12:21
И скоро ли будет английская версия?
Цитата(Zu-l-karnain @ 6-08-2009, 12:21)
И скоро ли будет английская версия?
Иностранные сайты и люди, к сожалению, не занимаются сканированием и распространение в сети электронных версий книг, а если и занимаются, то крайне редко. Самое большое, чего можно добиться -- это прочитать с сайта Визардов пролог или первую главу книги.
Когда же кто-нибудь из наших решит сделать доброе дело (то есть заказать печатный вариант и сосканировать его), никто не знает.
Однако, некоторые книги доступны в сети в эл. варианте за деньги (то есть сразу покупаешь эл. книгу), только не уверена, что таковые книги существуют по Саге... (но можно поискать)
Так что все зависит от вас, уважаемые поклонники саги.
Что касается меня, то в ближайшее время себе заказывать данную книгу (и соответственно сканировать ее для других) я не собираюсь, так как у меня, к сожалению, закончились финансовые ресурсы на данное дело, во-вторых, книга пока, скорее всего очень дорогая, со временем она подешевеет (можно даже будет купить книгу БУ).
Zu-l-karnain
6-08-2009, 13:52
Можно вместе скинуться через e-money тому, кто закажет ее непосредственно себе и эта.. отсканирует
ок, просто покажите мне, как сделать заказ хотя бы и я разорюсь на 30-40 зеленых.. ну или 50.
В принципе хорошо бы сделать sms-копилку.
Нужно просто запастись терпением...
Цитата(Zu-l-karnain @ 6-08-2009, 13:52)
ок, просто покажите мне, как сделать заказ хотя бы и я разорюсь на 30-40 зеленых.. ну или 50.
Ну Амазон -- это обычный интернет-магазин. Я же конкретно не знаю, что у вас есть мани-веб, карточка или что-то еще. Также не знаю, откуда вы (в некоторые страны амазон не покупок не высылает, например, в Беларусь почему-то заказать нельзя), поэтому для меня книги заказывает тетя из Англии. Можем на днях связаться с вами по аське либо попробуйте сами сделать заказ. Там в принципе все просто.
Вот по этой ссылке можно выбрать Амазон, с которого удобнее заказать книгу:
http://www.dlnexus.com/products/705.aspx
Цитата(Анэто @ 5-08-2009, 1:02)
нас ждет не просто жирная точка
мдя.. источник с оф форума
http://dragonlanceforums.com/forums/showth...t=17274&page=36 говорит что даже если какие-то подвижки/перезапуски и будут. то уж точно не в 2009-2010.
А жаль.
Лунный Кот
10-08-2009, 18:06
давайте выберем самый удобный способ - через эсэмэски.я лично согласна
Серый Всадник
12-08-2009, 10:23
Каковы, на ваш взгляд, шансы того, что это когда-нибудь переведут на русский?
Честно сказать, я вообще не уверена, что ее собираются переводить... По крайней мере лично у меня складывается такое впечатление, после всего что до сих пор происходит с книгой "Дитя мертвых богов". Да и вообще не понятно, почему издательство считает данную серию нерентабельной...
В принципе, так как две первые книги Потерянных Хроник все таки были изданы, то может быть они все же решат издать и третью. Кто знает... во всяком случае, если и решат, то ждать нам придется ОХХ как долго.
Old Fisben
12-08-2009, 15:55
Переведут. Гонза сказал, что Уэйс-Хикмен периодически издаваться будут.
Раэлана
27-08-2009, 11:27
У меня предложение - почему бы кому-нибудь не взяться перевести первые несколько глав из пробника, скачанного в интернете, и не выложить на сайт, или хотя бы просто переделать в печатный вариант англоязычную версию, чтобы люди начинали читать?)))
Лунный Кот
27-08-2009, 20:49
а где можно скачать этот пробник?
Old Fisben
30-08-2009, 20:03
Цитата(Anariel @ 27-08-2009, 20:49)
а где можно скачать этот пробник?
Вот тут:
http://ww2.wizards.com/books/Wizards/Products/?doc=218177200Read a sample chapter.
Цитата(Раэлана @ 27-08-2009, 11:27)
почему бы кому-нибудь не взяться перевести первые несколько глав из пробника, скачанного в интернете, и не выложить на сайт, или хотя бы просто переделать в печатный вариант англоязычную версию, чтобы люди начинали читать?)))
Это все можно сделать без проблем. только вот кто возьмется за качественный перевод?...
Раэлана
31-08-2009, 15:09
Цитата
Это все можно сделать без проблем. только вот кто возьмется за качественный перевод?...
Я перевела первую главу, но если за это браться, то, разумеется, не в одиночку. Да и качество моего перевода лучше кому-нибудь проверить... Не знаю, может, кто-нибудь из нынешних переводчиков согласится)))
В конце-концов, можно выложить и в англоязычный вариант, чтобы каждый сам перевел, если ему надо
Цитата(Раэлана @ 31-08-2009, 15:09)
Да и качество моего перевода лучше кому-нибудь проверить... Не знаю, может, кто-нибудь из нынешних переводчиков согласится)))
Можете прислать ваш перевод мне на имайл, посмотрю, только имейте в виду, что в силу своей работы: критик я строгий, особенно переводов худ. лит-ры. в общем, я все говорю начистоту, поэтому желательно, чтобы не было потом обид (на всякий случай))
dukorskaya собака mail.ru
Коллеги, я предлагаю поступить с русской версией также, как с оригиналом, а именно засыпать Азбуку письмами, причем создать сам призыв и сам шаблон письма и разослать всем юзерам форума, чтоб преслали текст о просьбе перевода в издательство. Я думаю если уж Визарды откликнулись в свое время, то и наши могут послушать просьбы читателей.
to Trof
Сомневаюсь, что это как-то повлияет на их решение, но можно попробовать. Как говорится: попытка -- не пытка.
Почему не получится: мне кажется мало будет у нас писем...
Old Fisben
5-09-2009, 10:55
Книга и так будет переведена на русский. Другое дело, что не очень оперативно. Впрочем, любая активность лучше неактивности. Даешь дл-флешмоб!
Цитата(Trof @ 5-09-2009, 1:47)
Коллеги, я предлагаю поступить с русской версией также, как с оригиналом, а именно засыпать Азбуку письмами, причем создать сам призыв и сам шаблон письма и разослать всем юзерам форума, чтоб преслали текст о просьбе перевода в издательство. Я думаю если уж Визарды откликнулись в свое время, то и наши могут послушать просьбы читателей.
Почему бы нет, я только за, присылайте шаблон письма.
Серый Всадник
7-09-2009, 11:29
Цитата
Почему бы нет, я только за, присылайте шаблон письма.
Может быть, его в новостях выложить?
Могу поставить подпись.
Цитата(Серый Всадник @ 7-09-2009, 11:29)
Может быть, его в новостях выложить?
Как понять: выложить в новостях?
Дать в новости ссылку на шаблон и призвать всех его отправить в издательство... или как?