Dragonlance - - - -
: Я - Легенда
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
: 1, 2
Genevieve
Посмотрела обе концовки. Не знаю, какая нравится больше, но оригинальная кажется мне несколько слащавой.
Касательно всего остального скажу, что мне очень понравилось. Атмосфера и игра Уилла Смита просто потрясающи. Я так плакала в эпизодах со смертью Сэм и разговором с манекеном в супермаркете. Безысходность и эмоции в этих эпизодах просто зашкаливала. И эта постоянно повторяемая героем фраза по радио: "Вы не одни..."
Также хочу похвалить некоторые напряженные моменты, которые мне очень понравились, такие как блуждания Невила по подвалу в поисках Саманты или подстроенная ловушка мутантов. Мне показался довольно сильным момент, когда собак от героя отделяла лишь полоска света, и я не вижу ничего нелогичного в том, что мутант натравил собак, а не набросился сам. Он ведь хотел отомстить за свою женщину - лишить Невила его единственного друга. Для этого не было необходимости нападать самому.
Вообще, как сказала моя подруга, эта банальная идея показанная небанально. То есть в эмоциональном и драматическом плане фильм очень силен ИМХО. Собственно, я не увидела ни одного лишнего момента. И игра Смита, я повторюсь, она великолепна.
ЗЫ: Также хотелось еще выделить панорамы заброшенного Нью-Йорка. У меня прямо мурашки по коже бегали - настолько ярко была передана атмосфера запустения. Ярко и красиво.
Edan
Фильм один из лучших. Зомби сделаны по своему. Да и не зомби это, а инфицированные. Зомби --- это не только Residen Evil. Атмосфера тоже прекрасная. Про собаку очень хорошо сделали. Фильм довольно уникален, притом с хорошим актером.
tortuga
Фильм напоминает этакую историю Робинзона Крузо 21 века, однако с типично американским сюжетом. Тем не менее сюжет пронизан драматичностью и эмоциональностью. Создателям картины удалось красочно показать Одиночество.
Fozzi
Вилл Смит - потрясающий актер. ОЧень необычный сюжет фильма, по сравнению с картинами последнего времени. Иногда смешно становилось, иногда страшо. Фильм вызвал эмоции, а это уже о многом говорит.
Annara
Очень понравился фильм. Только собаку жалко было ужасно... (и героя - тоже).
Честно говоря, не согласна с теми, кто не одобряет концовку. Я весь фильм просто сидела и смотрела, переживала, конечно, но кто бы остался равнодушным? А именно благодаря концовке поняла, в чем смысл (не только названия). Она довершила моё окончательно-положительное впечатление от всей картины...

Добавлено:
Песики-зомби классно вышли rolleyes.gif
Rianna
Цитата
И очень странное появление мальчика с мамой, какой смысл был направляться в Нью-Йорк, если она точно знала, что есть убежище в горах.

Меня это тоже смутило. Уже, кажется, всё сказано, но я попробую присоединиться к восхищению бесподобной игрой Уилла Смита. Я была очень приятно удивлена. Я его очень зауважала. Он - молодчина. Присоединюсь к похвалам режиссёру, оператору, художникам инфицированных, идеально опустошающей атмосферности. Манекены... эх, манекены! До чего же догадлив режиссёр, что совершил такой беспроигрышный ход с манекенами!..
Финал, правда, испортил весь фильм. Я уже было поверила, что никого больше нет, и трагедия Невилла неизбывна, как вдруг выскакивает девица с ребёнком. Вот нам её только и не хватало для полного счастья! Ну, что блин за политкорректность?!
А так респектище. Единственный фильм про вирусы, который реально понравился.
Old Fisben
Есть еще альтернативный финал)
И как это один?) Имуннитет могли иметь многие люди в мире по идее)
Scorpion ZS 256
Чувствуется, что весь фильм затачивался изначально под альтернативную концовку... Оригинальная какая-то очень нелогичная. И главное бессмысленная - ну если на самом деле зомби такие тупо-кровожадные, то почему они не догнали бы девицу с ребенком на поверхности?
Tsi-Tsu
В целом, фильм довольно хороший. Пейзажи, атмосфера, актерская игра - все понравилось. Есть очень удачные сцены. Например, когда в погоне за оленем Роберт вслед за собакой заходит в темный дом - реально жутко становится. И как мутант изловил гг на приманку и последующая драка с псами - замечательная постановка! Думала, что сыворотка, излечившая крысу, поможет и собаке... жаль, что этого не случилось... sad.gif

Но есть ряд странностей и нелогичностей, вызывающих вопросы.
Откуда, интересно, в Нью-Йорке на улицах взялись львы? Из Джуманджи, что ли, вылезли? biggrin.gif Ну, ладно, пусть будет: из зоопарка сбежали. wink.gif Да и стада оленей в городе... зачем бы им туда приходить?..
Обе концовки мне не понравились. Непонятно, зачем Роберту было взрываться, если он мог преспокойно забаррикадироваться в ту печку вместе с теткой с ребенком и дождаться утра. Да и появление этой самой тетки на сцене в самый нужный момент - большой рояль в кустах. Возможно, правда, что монстры не стали бы уходить из дома к утру, ведь в подвале темно, и им спокойно можно остаться там и днем. Тогда взрыв оправдывает себя.
Вторая концовка неубедительна, так как не верится, что монстры ушли, оставив Роберта в живых. Пусть он и отдал им возлюбленную их главаря, все равно: отпускать добычу как-то слишком уж благородно и интеллектуально для жестоких и полуразумных тварей, у которых 90% мозга мозгует мысль "убить и сожрать".
Krauer
Old Fisben

Согласен с первым постом на все 100%
+ я считаю что Вилл Смит одно из лучших приобретений кинематографа за последнее время
Scorpion ZS 256
Цитата(Tsi-Tsu @ 5-10-2008, 0:13)
Вторая концовка неубедительна, так как не верится, что монстры ушли, оставив Роберта в живых. Пусть он и отдал им возлюбленную их главаря, все равно: отпускать добычу как-то слишком уж благородно и интеллектуально для жестоких и полуразумных тварей, у которых 90% мозга мозгует мысль "убить и сожрать".

Ну в общем-то если почитать оригинальную книгу, там вся соль истории как раз в том, что те, кого Невилл считал "полуразумными тварями", на самом деле очень разумны, но по своему, а к нему они были такие кровожадные по той причине, что он их постоянно убивал... Книга заканчивается тем, что эти "полуразумные" ведут резко прозревшего Невилла на суд... Так что вполне в тему концовка.
Old Fisben
Говорят, что приквел.
kat dallas
Я обожаю одноименную книгу Матесона и неоднократно ее перечитывала, так стоит ли удивляться, что фильм показался мне хренью неописуемой?) Нет, если абстрагироваться от оригинала, не так все плохо - атмосфера, уже не раз упомянутая игра Смита, но боже ж мой, что они сделали с вампирами? Что они сделали с сюжетом? И что они сделали с концовкой? Не люблю я такие вот экранизации, когда сюжет перекраивается, как подскажет левая пятка сценариста.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.