Dragonlance - - - -
: Я - Легенда
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
: 1, 2
Old Fisben
Посмотрел. Нашел в файлообменных сетях. Как ни странно, но качество - блеск. Перевод - класс. Почему, как, откуда - не знаю. Вроде в прокате не было еще.
Итак.
Моё скромное мнение - это лучший хоррор-фильм 2007.
Три четверти фильма - действо от которого невозможно отрваться. Наблюдать за одиночеством главного героя интересно и увлекательно.
Мегаполис. Пустой. Бурьян под машинами. Военные грузовики, покрытые ржавчиной, с надписями "Бог нас любит". Небоскребы с грязными стеклами. Зиящие чернотой провалы окон в домах. Сверчки в зарослях травы.
По красоте пустынный город затыкает дилогию 28 за здорово живешь.
Одиночество героя чувствуется очень сильно. Это драма. Понимаешь все его отчаяние, когда он теряет своего единственного друга.
Вобщем, вот так.
Единственное, что портит ощущение от фильма - это концовка. Чуток банально (книгу не читал, как там все было в оригинале не знаю). И компьютерные бестии. Не знаю, не очень реалистично выглядят. Вот так. Всем смотреть. Лучше на большом экране.
MaximumSize
Когда узнал, что главную роль исполняет Уилл Смит, был удивлен – не вязался у меня образ Невила с этим актером. Но отзыв звучит вполне обнадеживающе, обязательно посмотрю, что получилось.
Цитата
книгу не читал, как там все было в оригинале не знаю

Неплохая книга, потраченного времени не жаль.
Тсарь
А в кинотеатрах премьеру фильма отодвинули аж на февраль. Пожалуй подожду.

В книге концовка великолепная, прямо в соответствии с названием. В кино - да, почему-то решили всё испортить.
Old Fisben
Не буду спойлерить, но концовка не самая радостная. Для главгероя. Но с названием фильма вобщем-то ассоциируется.
Леди Люка Дааргардская
Очень хотелось написать про то, что в фильме понравилось, но не хочу спойлерить... В общем, фильм классный. Не зря скачала... Но Уиллу Смиту как-то везет на фильмы с названиями "Йа робот", "Йа легендО"... И везде он спасает мир в одиночку с небольшой помощью голубого робота, собаки, Белого Дома и Агента Кея... Мда. Чуваку походу судьбой предписано быть героем...
Есть пара вопросов-недочетов по фильму, но все после... а то народу смотреть будет неинтересно...
Кендер-Боддисатва
Как ни странно, фильм понравился. В каталог «Культовые» я его не запишу, но тем не менее оч. даже неплох. Постапокалиптические пейзажи показаны весьма недурно, цветовая гамма подобрана на «отлично». Смит достойно сыграл. Его самоубийственная, по сути, затея – спасти друга в подвале, кишмя кишащем разными отвратительными существами, выглядит убедительно и проникновенно, стремление «покончить с собой, уничтожить» как можно больше тварей на причале – тоже. Только вот что вызвало сомнение, - спустя 3 года после катастрофы в покинутом городе повсюду есть электричество и вода. Это что ж значит, люди, работающие на электростанциях, в котельных, сетевых насосных и проч., умерли либо превратились в зомбаков, а сами предприятия продолжают работать? Наличие всего остального - работающих теле-радиоприемников, функционирующих автомобилей и не испортившейся еды я вполне готов признать, в конце концов, в магазинах остались батарейки и консервы, а на автозаправках бензин.

И один явный ляп. Сцена № … . Герой Смита в затруднительном положении, он ранен, с ним его Друг (в свою очередь тоже не захотевший его покинуть). Сумерки. Матерый зомби спускает с поводов своих собак-зомби (неплохая режиссерская находка smile.gif ), а сам … ничего не делает. confused1.gif Почему? Ведь зомби по сюжету отличаются тотальной свирепостью и крайне гневливым характером.
Old Fisben
Цитата
спустя 3 года после катастрофы в покинутом городе повсюду есть электричество и вода. Это что ж значит, люди, работающие на электростанциях, в котельных, сетевых насосных и проч., умерли либо превратились в зомбаков, а сами предприятия продолжают работать?

А где там свет, кроме как в кваритире Уилла наше-все Смитта?)
У него все на каком-то движке работает. Была сценка, где этот генератор показывали. И бензинчег он отсасывал из бензоколонки для этого агрегата, так что - неправда)

Цитата
Герой Смита в затруднительном положении, он ранен, с ним его Друг (в свою очередь тоже не захотевший его покинуть). Сумерки. Матерый зомби спускает с поводов своих собак-зомби (неплохая режиссерская находка  ), а сам … ничего не делает.  Почему? Ведь зомби по сюжету отличаются тотальной свирепостью и крайне гневливым характером.

Ну так... герой Смитта заметил, что бестии прогрессируют в плане изощренности) Ловушка, в которую угодил гг тому свидетельство. А с псами все просто - монстер) не захотел сам подставляться под солнышко. Он уже пробовал, когда Невил сцапал его подружку. Умный.
MaximumSize
Вчера посмотрел. Концовка действительно разочаровала, да и сам фильм смотреть было скучно. Заброшенный Нью-Йорк сделали, конечно, не плохо, но что бы удержать внимание на картине на протяжение полутора часов, этого мало. Да и Уилл Смит на полковника никак не тянет, максимум на майора.
Diplomat
Две основные темы фильма - одиночество и обратная сторона поиска лекарства от болезней. Первая тема представлена очень ярко, понравились манекены в магазине, интересная находка. Что касается вируса, который должен был спасать, а вместо этого убивает почти все население планеты, то тут есть нестыковки. Например, почему олени и львы были нормальные, неужели вирус на них не распространился, хотя собаки не брезговали мутировать. И очень странное появление мальчика с мамой, какой смысл был направляться в Нью-Йорк, если она точно знала, что есть убежище в горах. Не думаю, что она расчитывала на то, что Роберт Невилл сможет открыть противоядие, он сам уже перестал в это верить... В целом, фильм хороший, не было ощущения, что время было потрачено зря, всем смотреть. smile.gif
Old Fisben
Цитата
Например, почему олени и львы были нормальные, неужели вирус на них не распространился, хотя собаки не брезговали мутировать.

Вирус передается через укус или иньекцирование. Тут все просто. Пример с собакой Невила.

Diplomat
Old Fisben, вот об этом и речь, их уже всех должны были перекушать или заразить эти инфицированные монстры, а они тут вблизи Нью-Йорка шастают и кажутся вполне нормальными. К примеру, более разумные люди и то все погибли все почти.
Old Fisben
Цитата(Diplomat @ 2-01-2008, 22:45)
Old Fisben, вот об этом и речь, их уже всех должны были перекушать или заразить эти инфицированные монстры, а они тут вблизи Нью-Йорка шастают и кажутся вполне нормальными. К примеру, более разумные люди и то все погибли все почти.

Люди не бегают быстро, как олени. И это не львы)
А собаки-кошки исчезли. Кого вы там еще видели?
Crazy cat
Посмотрела, плеваться не буду, но и восторга особого фильм не вызвал, как то так - серединка на половинку.
Очень понравился вид Нью-Йорка, здорово сделали, такие постапокалиптические пейзажи и понравилась актерская игра Уилла Смита. К этому актеру я равнодушна, но здесь он так хорошо передал одиночество и безумие главного героя - за душу взяло.
Сюжет очень скомкан, полностью не раскрыт, особенно не понравилась концовка и вобще больше всего бухтела на то, что по ходу фильма практически не дали никаких объяснений по поводу вируса.
Зато можно вынести хорошую мысль, насчет того, что самый страшный враг и опасность для всего человечества это сами люди. По-моему фильм очень хорошо это демонстрирует. Хотя бы поэтому его стоит посмотреть, имхо.

А собаку было очень жаль и Невила тоже.

Вобщем, смотреть можно, но один раз.

Цитата
И очень странное появление мальчика с мамой, какой смысл был направляться в Нью-Йорк, если она точно знала, что есть убежище в горах.

С мамой? Я очень сомневаюсь, что они были мать и сын.
И ведь девушка объяснила почему они приехали в Нью-Йорк - услышали по радио соообщение Роберта, а так как девушка была очень верующей, то не захотела бросать адекватного человека одного, ну и говорила же, что ей Бог подсказал приехать. Думаю, что здоровые люди, которых осталось крайне мало старались держаться друг за друга. Потому и не смогли они оставить человека в одиночестве в огромном городе.
Zu-l-karnain
Я просто восхищен.
Это американская "повесть о настоящем человеке". Во время просмотра много раз хочется плакать.

Она во многом похожа на Обитель Зла, с тем отличием, что Обитель - чистый экшн, снятый для разгрузки мозгов и не несущий в себе никакой идеи.

"Я - легенда" - это рассказ о выживании. О попытке не сойти с ума. О борьбе.

Очень сильный фильм, вызывающий целую гамму эмоций.
Koncopd
После прочтения книги фильм воспринимается как недоразумение. Примерно с такими же чувствами смотрел "Волкодава".
Crazy cat
А у меня целую гамму эмоций вызывает то, что некоторые не желают пользоваться поиском или например перейти на вторую страницу раздела, где находилась тема по данному фильму. А еще у меня вызывают множество эмоций те, кто пишут посты в одну строку и без смысловой нагрузки, такие посты вызывают у меня острое желание их удалять без предупреждения.
Модератор

Цитата
После прочтения книги фильм воспринимается как недоразумение.

Почему?
Момус
Не фонтан кино. Немного перетянутое в первой половине, нет динамики повествования. Не понравился конец - слишком пафосно, слошком по-голливудски. Плюс, фильм здорово вторичен. В этом отношении "28 дней спустя" лучше...
Old Fisben
Потому что в книге, насколько я в курсе, получилось так, что иницированные эволюционировали в новую расу, вроде как даже разумную. Она отличалась от людей, но считала себя вполне самодостаточной. А Невил, который на них охотился, у них считался чудовищем и его холивор против них принимался за геноцид) В итоге они его казнили)
И действо было не в Нью-Йорке, а Лос-Анджелесе.
Koncopd
Цитата(Crazy cat @ 7-02-2008, 22:19)
Почему?

Фильм сам по себе может быть и неплох, но, честно говоря, я надеялся увидеть именно экранизацию книги, которая мне очень понравилась, а увидел лишь фильм, сюжет которого довольно отдаленно напоминает сюжет книги. Хотя некоторые идеи книги и реализовали в фильме.
Old Fisben
Цитата(Момус @ 7-02-2008, 22:21)
Не фонтан кино. Немного перетянутое в первой половине, нет динамики повествования. Не понравился конец - слишком пафосно,  слошком по-голливудски. Плюс, фильм здорово вторичен. В этом отношении "28 дней спустя" лучше...

Фильм - один из лучших в этом году. И один из лучших в жанре зомби-хоррора и апокалиптики. 28 дней/недель вторичнее куда сильнее. К тому же Матесон написал свой роман в середине 50-х. smile.gif
Вторичность - довольно растяжимое понятие. Тот же Ромеро тоже, получается, вторичен)
Момус
Цитата
28 дней/недель вторичнее куда сильнее.

В чисто изобразительном плане. Похожий стиль сьемки, особенно что касается пустого города, только в 28 это был Лондон.

Идея хорошая, но я бы снял не так. Тут можно и авторское кино снимать, про бесконечное человеческое одиночество. А получился обыкновенный не слишком страшный хоррор с нудным началом, затянутой серединой и пафосной концовкой.

Это ИМХО. Если понравилось - слава богу. На всяк товар свой купец.
Old Fisben
А по-моему именно начало и середина самые сильные части. Финал - да, согласен, слабовато.
Crazy cat
Цитата
А по-моему именно начало и середина самые сильные части. Финал - да, согласен, слабовато

Я тоже соглашусь! Начало наполненно одиночеством, а середина безумием, концовку же можно было сделать не то, чтобы по-другому, а просто убрать эту никому не нужную сцену с приездом в эту обитель, получился какой то смазанный и жутко банальный хеппи-энд. Мне кажется, что все смотрелось бы лучше и гораздо удачнее, если бы фильм закончился взрывом гранаты ну и соответственно гибелью Роберта, тогда можно было бы остальное додумать самому, не нужно было ставить настолько жирную точку в конце фильма, имхо.
А Уиллу Смиту все таки респект, на нем фильм и держится, актерская игра на высоте!
Zu-l-karnain
Я не согласен.

Если не показать конец, то совсем безнадега какая-то. А так - очень правильная и жизнеутверждающая развязка. Врач все же нашел вакцину и дал шанс цивилизации.

Old Fisben
Если бы он был более не однозначен или даже трагичен (как, например в Мгле), то это только украсило бы этот фильм.
Момус
Цитата
Если бы он был более не однозначен или даже трагичен (как, например в Мгле), то это только украсило бы этот фильм.

Во всяком случае, подчеркнуло бы месседж фильма. А так получилось воплощение известной цитаты из Вуди Аллена: "Фильмы с плохим концом никто смотреть не будет". В Штатах плохо проходят бэд-энды, если мы, конечно, о мейнстримовом кино говорим.
Old Fisben
Да они не только в штатах плохо проходят)
Люди везде одинаковые.
Кайран
Фильм понравился.
Главный герой, который борется не столько за выживание, сколько за то, чтобы не сойти с ума самому. И постепенно проигрывает эту битву. Отсюда и телевизор, который показывает "новости". Вот почему он с таким гневом воспринимает сообщение о колонии незаболевших - это выбивает опоры из мирка, который он для себя создал. Вот почему он даже не в состоянии общаться с людьми, когда наконец-то их встречает, или расстреливает манекен.
Гибель Роберта я считаю закономерной. Нечего ему было делать в Вермонте. Вермонт - для тех, кому есть что терять. И хорошо, что нам не показали, что ему поставили памятник - это была бы уже форменная цитата из "Почтальона".

Я, кстати, до последнего думал, что Главный Монстр пришел исключительно, чтобы вернуть свою подружку...
Момус
Нет, все-таки вспомнил одну сцену, ради которой стоит посмотреть фильм, даже с этим неприлично-сопливым финалом. Я говорю о сцене с овчаркой, Сэмом. Какая, оказывается, у Смита выразительная мимика! Очень душещипательная сцена, очень...
Young_Griffin_77
Сходил в воскресенье в кинотеатр. Вообще, сам удивлён, что пошёл на этот фильм. Не люблю постапокалиптику, но после просмотра трейлера решил сделать исключение.
Всё-таки визуальный ряд у фильма отличный. Заброшенный город выглядит очень реалистично и пугающе. Происходит погружение в жуткую атмосферу исчезнувшей цивилизации, у которой, как нам кажется в начале, не осталось надежды.
Уил Смит удивил своей способностью неплохо сыграть психологическую роль. Вообще, помимо боевика и беготни, в фильме реализована и драматическая составляющая. Борьба Роберта с безумием - напряжённое и постоянное бегство от отчаяния. Это в фильме действительно чувствуется.
Было, кстати, два момента, когда зал засмеялся: когда женщина сказала мальчику: "Положи нож", и когда Роберт передразнивал Шрека и Осла. smile.gif Хотя я, естественно, понимаю, что сцены трагикомичные.
Вообще, самым неожиданным моментом фильма является появление других незаражённых, этого я действительно не ожидал.
Помимо уже упомянутых другими форумчанами ярких моментов фильма, добавлю игру в гольф на крыле самолёта и преследование оленей в начале. Встреча со львами показалась мне удачной сюжетной находкой.
И ещё, люблю хэппи-энды. Даже у страшной сказки должен быть хороший конец. smile.gif
Рейдер
Фильмов таких в базарный день за пятачок пучок можно набрать. Вирусы, монстры, главный герой, который в одиночку спасает мир (либо пытается это сделать). Список штампов можете продолжить сами, мне скучно. Этот фильм спасают лишь бюджет и приятно удивившая игра Уилла Смита. Не Смоктуновский, конечно, но очень хорошо сыграл. Такое же удивление вызвал Джим Керри в "Число 23".
PS Жду завершения трилогии с участием ушастенького негра: "Я - Бог".
Момус
Цитата
Фильмов таких в базарный день за пятачок пучок можно набрать.

Хотя я тоже в этом топике критиковал сей фильм, но в данном случае вступлюсь за него.
Все таки пучок (а тем более за пятачок) не наберете. Во-первых, на тотальных штампах построена вся американская киноиндустрия - это такая тенденция. У европейского кино больше претензий на новаторский взгляд. Во-вторых, даже те же штампы нужно уметь хорошо использовать. Ту же тематику "вирус-зомби-герой" можно снять просто отвратительно (как оно и бывает в большинстве), а можно и достаточно неплохо. Это второй случай.
Рейдер
Момус, уважаемый, а Вы вот эту фразу прочли или после первой бросили:
Цитата
Этот фильм спасают лишь бюджет и приятно удивившая игра Уилла Смита.

Момус
Цитата
Момус, уважаемый, а Вы вот эту фразу прочли или после первой бросили:

За уважаемого спасибо - приятно когда уважают. Посты дочитываю всегда. Считаю, что этот фильм спасают не только эти две вещи - поэтому и возразил. Например - качественная постановка, хорошая работа оператора, отдельные сцены просто отличные (отдельные просто лишние, чтобы не сказать фиговые). Моя критика этого фильма связана скорее с моими вкусами, которые лежат в районе классики и авторского кино. Да и бюджет у него не такой большой (сравнительно). Игра Смита, конечно, хороша. Он действительно неплохой драматический актер, что уже не раз доказал. А то что с комедий начниал, так и Том Хенкс с Робином Ульямсом начинали в стэнд-ап шоу.
Рейдер
Цитата
Например - качественная постановка, хорошая работа оператора, отдельные сцены просто отличные

Так ведь от хорошего бюджета все и идет)))
Цитата
Да и бюджет у него не такой большой (сравнительно).

А с кем сравниваем? Если с "ВК", то копейки. А вот если сравнивать с "Атакой куриных зомби" (вчера смотрел - фан от треш-фильмов иногда зашкаливает и вызывает закономерный вопрос "что курил аффтар"), то "агромадные бабосы" получаются wink.gif
Цитата
А то что с комедий начниал, так и Том Хенкс с Робином Ульямсом начинали в стэнд-ап шоу.

Что-то не помню я своих наезлов на его комедийное прошлое.
Момус
Цитата
А с кем сравниваем? Если с "ВК", то копейки.

В сравнении со средним голливудским блокбастером зимнего сезона, где заняты хотя бы одна звезда первой величины (величина звезды определяется ее гонораром). Так вот, бюджет у "Я" достаточно небольшой. Зато хорошо использован, эффективно.
Цитата
Так ведь от хорошего бюджета все и идет

Не согласен. Каков бюджет фильма "Догвиль"? Если исключить гонорар Николь Кидман (который не такой уж большой из-за уважения к режиссеру и желания у него снятся), то просто мизер. Прям как у "Атаки куриных зомби". И при этом постановка, операторские работы, актерское исполнение находяться настолько выше "Я - легенды", что теряеться в облаках. Не в деньгах счастье.

Цитата
Что-то не помню я своих наезлов на его комедийное прошлое.

Сделал такой вывод, так как он вас "приятно удивил" - ударение на "удивил" и сравнения с Керри. Если неправильно понял - то моя ошибка.

З.Ы. Что значит чувство противоречия! Я даже почти забыл, что фильм мне, фактически, не понравился... 8)
Рейдер
Цитата
Не согласен. Каков бюджет фильма "Догвиль"?

Бюджет "Я легенда", на минуточку, составляет 150 миллионов долларов. Очень такие неплохие денежки. Уверен, большая часть их ушла именно на создание атмосферы, так всех восхитившую. А о бюджете авторского кино говорить не буду, поскольку слишком уж разные вещи. В таких фильмах действительно на первое место выходят игра актеров, операторская работа, мизансцены (или как там это называется). А если снять обсуждаемый фильм в декорациях "Догвиля", я очень хочу увидеть зрителей, которым бы этот фильм понравился. Отмороженных на всю голову "эстетов" и "ценителей кино" я в расчет не беру.
Цитата
З.Ы. Что значит чувство противоречия! Я даже почти забыл, что фильм мне, фактически, не понравился... 8)

Да, мне заплатили за пиар от обратного smile.gif
PS Следуя логике:
Цитата
величина звезды определяется ее гонораром
я могу приехать в Голливуд, затребовать гонорар в 100 миллионов и автоматом стать супер-пупер-мега и остальные звезды будут мне кофе носить))) Мне всегда казалось, что это гонорар величиной звезды обусловлен, а уж никак не наоборот.
PPS
Цитата
Если с "ВК", то копейки.

Вот здесь ошибочка вышла. Общий бюджет трилогии составляет около 200 миллионов. Так что "Я легенда" дешевле, конечно, но и не копейки. Приношу свои извинения.
Lidok
Честно сказать, я от этого фильма ожидала намного большего (сама не знаю чего) и была немного разочарован посмотрев его. Как-то зрелищ и вообще идеи маловато. А Уилл Смит, как всегда всех спасает, прямо как Брюс Уиллис, только черный.
Crazy cat
Цитата
Бюджет "Я легенда", на минуточку, составляет 150 миллионов долларов.

Да, неплохие денежки... но наверное не хватило их чтобы нанять людей для массовки, которые сыграли бы зомби. Потому что зомби мне не понравились ужасно - плоские, картонно-компьютерные и совершенно не страшные. Гораздо лучше было бы, если бы вместо компьютерных персонажей были обыкновенные люди, только тут конечно проблема в том, что всем нужно платить, плюс гримеры, каскадеры и прочее. Я конечно не спец в этом, но думаю, что в наше время гораздо дешевле обходится компьютерная графика. Только вот она не всегда к месту...
Цитата
Как-то зрелищ и вообще идеи маловато.

А по-моему как раз идея и зрелища в фильме есть, правда идея получилась несколько корявой, но все таки она существует )) А зрелища... ну не просто так наверное все (даже те кому фильм не понравился) восторгаются видами Нью-Йорка и атмосферой.
Lidok
Я трактую виды Нью-Йорка как виды Нью-Йорка, есть там неполохие моменты и достаточно интересные, атмосфера передана очень хорошо, но я имею в виду то, что маловато именно зрелищ. То есть так что смотреть и дух чтоб захватывало, ну или коленки от страха дрожали, а тут у меня как-то все ровно прошло, не бло чего-нибудь неожиданного, так бегает себе по улицам...
Момус
Цитата
Уверен, большая часть их ушла именно на создание атмосферы, так всех восхитившую

Ну, перекрыть центральные улицы Нью-Йорка на несколько часов тоже нефигово стоит. Плюс Смиту гонорар не меньше двадцати лимонов. Я о конкретных цифрах не был осведомлен, но читал в интервью с Смитом, что они "стремились сделать недорогое кино в обертке многобюджетника". Отсюда и исходил. Но может перевели в газете неверно.
Цитата
А если снять обсуждаемый фильм в декорациях "Догвиля", я очень хочу увидеть зрителей, которым бы этот фильм понравился.

А вот тут я спорить буду. Если не в декорациях, то, скажем, с общим уровнем подачи идеи (и уровнем самой идеи) и если хороший режиссер... То я бы смотрел. Сложно сказать, понравилось бы или нет, но это было бы независимое кино, а не блокбастер. Но опять же, тут в дело идут мои личные предпочтения. Ничего не имею против голливудского кино - оно авторскому не соперник. Они просто имеют разные функции вот и все.

Цитата
я могу приехать в Голливуд, затребовать гонорар в 100 миллионов и автоматом стать супер-пупер-мега и остальные звезды будут мне кофе носить))) Мне всегда казалось, что это гонорар величиной звезды обусловлен, а уж никак не наоборот.

Окей, эти два понятия взаимно обусловливают друг дружку. От перестановки слагаемых сумма (гонорара) не меняется.

Цитата
Вот здесь ошибочка вышла. Общий бюджет трилогии составляет около 200 миллионов. Так что "Я легенда" дешевле, конечно, но и не копейки. Приношу свои извинения.

А я вот всегда считал, что окол 200 млн. - это бюджет каждого из фильма трилогии, что кажеться более правдободобным. Но могу и ошибаться...
Old Fisben
Альтернативная концовка фильма (не для тупых поедателей попкорна) выложена на фильмз.ру. Советую ознакомиться.
Кайран
Посмотрел альтернативную концовку. На порядок лучше. И куда ближе к сюжету книги, кстати говоря...
Crazy cat
Цитата
Альтернативная концовка фильма (не для тупых поедателей попкорна) выложена на фильмз.ру. Советую ознакомиться.

Поделитесь же со всеми, что же там за альтернативная концовка и что вы конретно о ней думаете, а то говорите намеками, а ведь интересно... smile.gif
Old Fisben
Не буду спойлерить, но никаких суициадальных бросков с гранатой на упырей. Можно даже сказать, что эта альтернативная концовка приближена к литературному оригиналу.
Pashtet
Что за литературный оригинал?Как называется?
Тсарь
Цитата(pashtet @ 19-03-2008, 23:52)
Что за литературный оригинал?Как называется?

Так и называется: Я - легенда. Автор - Ричард Мэтисон, книга 1954 года smile.gif.

http://lib.aldebaran.ru/author/mateson_ric...ard_ya_legenda/
Йож
очень хочу посмотреть альтернативную коцовку но не выходит найти((( кому не трудно бросьте writer.gif
Old Fisben
http://www.filefactory.com/file/7a415a/

здесь можно скачать)
NastolgiaFeniks
Книжка интересней. Почитайте - советую.)))
Cам фильм довольно забавыный... Понится когда смотрела - собачку его было жалко. XD
В принципе один раз посмотреть и забыть.
Ну в очередной раз из вампиров сделали тупых кровопийц, которым для счастья ничего не надо, акромя как поесть и поспать. В очередной раз обидно за книжку стало. >< Пусть лучше комиксы экранизируют, блин.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.