Цитата
Чётко просматривается, как гигантские потоки высвобожденной психической энергии очень низких частот, в виде отрицательно заряженных ментально-астральных эманаций, постоянно накапливаются то в одном, то в другом месте земного шара и, достигнув точки критической массы, взрываются в низших астральных Сферах (существование астральных миров также доказано учеными-физиками) психическими зарядами, мощностью в сотни тысяч мегатонн,
Оперирование подобными аргументами представляется мне неразумным, уж извините. Слова наподобие "ментально-астральные эманации" сразу вызывают у меня аллергическую реакцию, не хуже, чем предлагающие "средства для очистки чакр" шарлатаны... А уж бродящие по астралу ученые-физики - это вовсе за гранью добра и зла и вызывает только

Цитата
Так нужны нам технологии, которые не лечат, а лишь поддерживают не жизнь, а существование? И зачем человеку жить еще 5 лет, если он эти 5 лет будет прикован к кровати, и находиться под действием транквилизаторов? И вот зачем жить долго, когда ты так страдаешь? Зачем жить 70 лет, из которых лет 30 ты будешь каждый день страдать из-за болезни... Так что я считаю, что жить долго, но жить больным - это плохо.
Если вы считаете, что ныне существующие технологии "не лечат, а лишь поддерживают существование", то вы сильно ошибаетесь. Убить больного, не дать ему прожить еще немного - это предательство надежды. Надежда есть всегда. На то, что появится новое лекарство или методика, на то, что семья его скопит еще немножко денег, и их хватит на спасительную операцию. Да, есть случаи, когда действительно лучше дать человеку умереть, потому что ничего уже нельзя сделать. Но это уже фактически мертвые люди, лежащие в коме годами - по меркам медицины средних веков, просто трупы. Опять же, то, что по меркам средних веков было выкидышем, сейчас - ребенок, за жизнь которого можно и нужно бороться, и которого вполне возможно спасти.
А не нравится - откажитесь от технологий. В том числе медицинских. Лечите больных родственников молитвой и травками, не пускайте к ним бездуховных врачей, перестаньте есть аспирин и биодобавки, если еще едите, и уповайте на то, что высокая духовность отведет от вас - ну, скажем, аппендицит. Который сейчас - не больше, чем мелкая неприятность, а в средние века запросто приводил к перитониту и смерти.