[quote=Alaric,30-03-2008, 23:16]И вообще, можете объяснить для неграмотных, что это за штука такая - "духовность" и как именно о ней следует думать?
[/quote]
Как о ней думать, я указал выше...
Вы не знаете, что такое духовность? Любовь, умение любить, мудрость, бескорыстие, честность, чувство справедливости, альтруизм.. короче, все светлые качества - эти понятия объдиняются под словом "духовность".
[quote=Alaric,30-03-2008, 23:16]Знаете, лично я подозреваю, что если человеку для того, чтобы приготовить чай, нужно будет рубить дрова, разжигать костер и ходить за водой к колодцу, то времени на то, чтобы думать о чем бы то ни было (быть может даже о духовности) у него останется гораздо меньше, чем если бы у него был навороченный чайник.
[/quote]
Чайник - вещь нужная, и я не говорю, что чайники не нужны вообще.. но навороченные чайники с часами, таймером, мобильником, доступом в интернет это, по моему скромному мнению, излишество.. Таких чайников пока еще нет, но, не беспокойтесь, будут.. люди придумают все, что угодно, лишь бы технику покупали именно у этой фирмы.., а другая фирма сделает еще круче чацники, лишь бы покупали у них, третья фирма сделает еще что-нибудь.....
Тем более, что когда человек рубит дрова, разжигает костер и ходит за водой к колодцу у него как раз гораздо больше времени думать о духовности, чем у человека, который сидит у компьютера, пьет кока-колу и есть гамбургер.
Пример: крестьянин работает в поле целый день на богатого барина, и этой работы ему хватает только на то, чтобы прокормить семью, и то не всегда... а сын богатого барина ничем в своей жизни не занимался, постоянно тратит деньги на азартные игры, женщин, и на фиг знает что еще. Вы читали детские сказки? Во всех них бедные крестьяне - благородные честные люди. А дети графов и князей, да и сами графы и князья - бестолковые глупые люди. Да, у бояр хорошо развит интеллект, ведь им надо искать, на ком бы еще нажиться, кого бы еще обмануть, с какого крестьянина шкуру спустить, чтобы забрать себе полбольше денег. А то как, по-Вашему, они разбогатели?.. Почему, по-Вашему, крестьяне всегда представлялись мудрыми, благородными людьми? Честный труд облагораживает человека..
... можно привести еще много примеров.
[quote=Alaric,30-03-2008, 23:16]Здоровых людей становится меньше несколько по иной причине
[/quote]
А как же все эти опасные излучения? Мобильника, телевизора...
[quote=Кендер-оборотень,30-03-2008, 23:34]можешь процитировать хоть одно предсказание Ванги?
[/quote]
Уже процитировали.. тем более, что предсказание Ванги я приплел для примера.. я не очень хорошо знаю о Ванге, и сомневюсь, что будет третья мировая война.
[quote=Даммерунг,31-03-2008, 0:32]А если бы подавляющее большинство ученых было лириками и священнослужителями
[/quote]
Вы (и не только Вы) совершенно меня не поняли.. я не имел ввиду священнослужителей и лириков.. каждый человек должен ПЕРВООЧЕРЕДНО развивать в себе светлые качества, т.е. духовность.. что подразумевается под духовностью, я уже написал.. священники, писатели, ученые и все остальные люди должны развивать духовность.. Ученый должен больше уделять внимание духовным качествам, а уж потом изобретать.
И если каждый человек задумается о своем духовном развитии, и будет усердно совершенствовать все те качества, о которых я упомянул, то, возможно, настал бы идеальный мир...
[quote=Серый Всадник,31-03-2008, 8:34]Чем изобретательность ума ... плохи сами по себе?
[/quote]
Изобретательность ума сама по себе не плоха, но только если эта изобретательность направлена на нужные цели, в то же время не нанося вреда всему остальному..
[quote=Серый Всадник,31-03-2008, 8:34]вера в его могущество
[/quote]
Вера в абсолютное превосходство разума - глупость, которая заводит человечество на путь деградации.
[quote=Серый Всадник,31-03-2008, 8:34]Каждому - свое: человечество выбрало свой путь и вправе дойти по нему до логического конца
[/quote]
На мой взгляд, неверный путь, который приведет человечество к печальному концу.. и предпосылки его видны уже сейчас..
[quote=Серый Всадник,31-03-2008, 8:34]Кроме того, по моим наблюдениям - когда за духовное развитие берутся люди без интеллекта, это страшно).
[/quote]
Вы путаете понятия "интеллект" и "мудрость".
За духовное развитие надо браться с Мудростью, а не с интеллектом.
[quote=Alaric,30-03-2008, 23:16]Да, мы в курсе. Этому известию уже гораздо больше тысячи лет, поэтому оно ни для кого не секрет
[/quote]
Да, я понимаю, смешно, когда постоянно говорят о конце света, и ничего не происходит... Но вот факты:
[quote=Даммерунг,31-03-2008, 0:32]Докажите
[/quote]
Пожалуйста... Чистые факты:
Вот-вот вскроются неисчислимые залежи радиоактивных, биологических и химических отходов, наспех захороненные горе-учёными по всей планете. С первыми же катаклизмами вся эта невидимая смерть вылезет наружу. Сейчас практически все моря мертвы на 85 процентов. Океаны лишь ненамного отстают от них в этом отношении. Лишь только Тихий и Ледовитый океаны благодаря особым условиям находятся в несколько лучшем положении.
А гибель морей и океанов означает также и очень скорую гибель планктона и фитопланктона, являющихся не только основным звеном цепи питания живых организмов, но также и крупнейшими источниками кислорода на Земле. Стремительное разрушение озонового слоя атмосферы способствует проникновению на земную поверхность губительных для всех белковых организмов ультрафиолетовых лучей.
К 2000 году озоновый слой над Северной Америкой истончится на тридцать-сорок процентов, а над Европой - на 60%. В течение следующих 10 лет из-за небывалых выбросов в атмосферу химических веществ и газов от извержения тысяч вулканов, эти процессы будут нарастать в геометрической прогрессии и к 2013 году озоновый слой может практически исчезнуть. Это сделает дальнейшее существование людей на Земле в привычных белковых формах невозможным.
Это - не гипотеза, а уже случившийся факт.