Ксенобайт
8-05-2008, 19:17
Цитата
О чём вам мечтается и что бы вы сделали с Землёй и её обитателями, если бы вы имели возможность магически оперировать и изменять всё?
Знаете мне даже смешно стало. Вот скажите зачем нужно что либо изменять если у тех кто стал величайшими магами такая мания величия что им глубоко плевать будет на всех главное чтоб не мешали читать книжки и становитсо ешё могушественей.
Dark Elf
8-05-2008, 19:21
Цитата
О чём вам мечтается и что бы вы сделали с Землёй и её обитателями, если бы вы имели возможность магически оперировать и изменять всё?
Я бы мучил и истязал их целыми днями, а вечером убивал, но только ради того, что бы оживить и вновь погрузить в пучину страхов и страданий. (Шуточка в стиле Такхизис).
ZAKnafeiN
24-07-2008, 0:20
В магию в реальной жизни не верю и придерживаюсь физического объяснения явлений. Но очень жалею, что ночью в темном переулке, встретив банду хулиганов, нельзя на них параличь наложить, а потом файерболом попугать или скелета вызвать.
Dead Morose
27-07-2008, 22:27
Занимаюсь не магией но волошбой, всю жизнь... в прямом смысле.. В детсвте было не осознанно, сейчас же само собой все делаю с расщетом.. в скором времении хочу провести 1 эксперимент и если он удасться я смогу практически все)))
Кендер-оборотень
27-07-2008, 22:58
Меня одна тётка зовёт учиться предметы взглядом двигать. Мне пока всё некогда. Да и не больно-то охота: не верю я в это. К тому же побывал всё-таки однажды на их занятиях, из любопытства - ничего интересного там не увидел.
Dead Morose
27-07-2008, 23:50
Хм... а я бы сходил ради интереса))) Я давеча пламя свечи заставлял танцевать... понемногу полуалось...
Чтобы спорить о магии, надо четко определить понятие "магия". В антропологическом смысле - это набор ритуалов, призванных облегчить человеку жизнь. Но тут речь идет скорее о внешней стороне дела, то есть о ритуалах как таковых, их видах, причинах и культорологическом значении. Данное определение к этому спору не подходит - у нас ведь тут речь о том, работает магия или нет, так?
Попробую определить: магия (применительно к человеку) есть средство взаимодействия с миром путем использования скрытых, неочевидных способностей человека.
В таком понимании магия действительно уйдет в прошлое в развитием технологий, которые попросту невилируют нахрен эту скрытость и неочевидность. Но я лично в это не верю - невозможно знать все обо всем. По крайней мере, доступна эта объясненная магия все равно будет лишь какой-то небольшой "элите". Я имею в виду, конечно, самые сильные и опасные ее проявления. Хотя... Все равно не верится мне в массовость пси-способностей. Люди стремятся использовать массово то, что толком еще не изучено (электричество и нефть - наша плоть и кровь, происхождение точно неизвестно, есть только теории) - а в отношении человеческого мозга это может быть фатально, даже если отрицательный эффект не проявится сразу. И это может быть похлеще Чернобыля.
А вообще, САМОЕ ГЛАВНАЯ МЫСЛЬ состоит в том, что "магия", "пси-способности", "ведовство", "телекинез" - это просто ИГРА СЛОВ и не более - объективно эти слова к реальной сути явлений отношение не имеют. Закону всемирного тяготения глубоко наплевать на Ньютона. Эволюции глубоко плевать на антропологов. Навешивание ярлыков - это 90% работы официальной науки. Объективная реальность лишь отражается в нас, мы можем только облечь ее проявления в наши слова, но обратной связи от слов к объективной реальности нет. Слова касаются только нас, людей, да и то преимущественно нашего сознательного уровня, а не древних структур подсознания. Реальность всегда первична, и об этом многие забывают. Так что советую вам отвыкать от ярлыков и стремиться видеть мир таким, каков он есть. И, конечно же, не кидаться в крайности - слова нужны и важны, я вот планирую заняться составлением их в предложения профессионально) Но слова - это все-таки нечто наносное, очень нестабильное и в первую очередь социальное. Всему свое место.
Теперь скажу по делу, как человек, практиковавший "видение ауры" - конкретно эта техника реально работает. После некоторого количества тренировок глаза видят то, что им видеть не положено. И речь не о голых бабах в женской бане, нет. Речь о некотором свечении вокруг тела человека - облако примерно 10-15 см. Свечение наиболее обильное и плотное у головы. Не надо мне говорить, что все это, мол, обман зрения - облако, при перемещении человека, перемещается соответственно, то есть каждая точка свечения привяззана к точке тела носителя. А если человек еще и головой вертит, видно, что облако крутится, как трехмерный объект. Меня лично более всего поразило и убедило последнее. Чем больше тренировок, тем это облако четче, можно даже проследить отдельные лучи. Я, правда, забросил это дело, однако, есть люди, которые видят и цвет. Есть люди, слух которых может уловить ультра и инфразвуки. Вообще, людей довольно много) И среди них есть уникумы "от природы". Но кое-что, как я открыл для себя, вполне можно натренировать.
Ну и еще кое-что: по-моему, восхищение силой и мощью техногенной цивилизации, если соблюсти пропорции, очень похоже на восхищение силой и мощью пьяного гопника, который ломает скамейки, переворачивает урны, бьет бутылки и мочится на фонари в красивом, зеленом городском парке, очень и очень собой гордясь.
Засим откланяюсь. И еще: не спорьте со мной) Я уже все изложил, ничего нового не сообщу.
Даммерунг
29-07-2008, 6:40
Цитата(Кро @ 29-07-2008, 2:32)
Ну и еще кое-что: по-моему, восхищение силой и мощью техногенной цивилизации, если соблюсти пропорции, очень похоже на восхищение силой и мощью пьяного гопника, который ломает скамейки, переворачивает урны, бьет бутылки и мочится на фонари в красивом, зеленом городском парке, очень и очень собой гордясь
Какой образ

Только представь - хотя все аналогии лживы © - что этот неприятный субъект наш с тобой папаша. И вообще всех людей на свете папаша. Добрый, заботливый и обеспечивающий все прихоти своих детишек, которым нужна еда, одежда, гаджеты и развлечения. И что без погромов в парке он эти штуки пока что добывать не в состоянии =)
Цитата(Кро @ 29-07-2008, 2:32)
Так что советую вам отвыкать от ярлыков и стремиться видеть мир таким, каков он есть. И, конечно же, не кидаться в крайности - слова нужны и важны, я вот планирую заняться составлением их в предложения профессионально) Но слова - это все-таки нечто наносное, очень нестабильное и в первую очередь социальное.
Все дело в том, что знание, не облеченное в слова, очень и очень трудно передавать другим людям. Мы ж не телепаты (за исключением, возможно, некоторых индивидов

).
Даммерунг Цитата
Добрый, заботливый и обеспечивающий все прихоти своих детишек
Мой образ цивилизации просто меркнет по сравнению с твоим в своей сказочности) Что это за коммунизм во главе с Дедушкой Морозом? Цивилизация живет не по законам альтруизма,, а по законам рынка, в ней каждая личность или организация удовлетворяет прежде всего свои потребности, очень часто, к сожалению, забывая о потребностях других, в том числе других биологических видов. В аналогии с гопником, мы - не его дети, мы - часть его. Органы, например. Или микробы в кишечнике, если угодно. Гопник, как система, не думает а НАШЕМ благополучии, он думает о СВОЕМ. Поэтому исправно кушает и пьет. И мы кушаем вместе с ним. При этом не за просто так, попрошу заметить, а работая на этого самого "папашу". Хорош получается родитель!
Цена нашего благополучия сишком высока. А если учесть еще и то, что за все надо платить... Природа возьмет с нас должок. Как говорил Кордаф, планета живая, и я с ним в этом согласен.
Я был бы ближе к твоей позиции, если бы прогресс делал людей счастливыми. А так только срать и болеть стали больше)
Цитата
Все дело в том, что знание, не облеченное в слова, очень и очень трудно передавать другим людям.
Поэтому я и отметил, что не стоит кидаться в крайности и что слова несут важную социальную функцию)
Feya_Nochi
31-07-2008, 10:57
Цитата(Dead Morose @ 27-07-2008, 22:27)
Занимаюсь не магией но волошбой, всю жизнь... в прямом смысле.. В детсвте было не осознанно, сейчас же само собой все делаю с расщетом.. в скором времении хочу провести 1 эксперимент и если он удасться я смогу практически все)))
Здравствуй, волхв Мороз! Поведай - ка волхве о маленькой волшбе:
Коль Сокол над Капью, что сделаешь прежде?
И Жаворонка услышишь ли пенье?
Когда же Пардус Райской птицей вдруг явится,
Кого призовёшь на ночное ты бденье?
Dead Morose
31-07-2008, 16:31
Feya_Nochi
Хм.... если честно ни хрена не понял...
У мя тока встречные вопросы появились... Каким образом кошачье может оказаться птицей? да еще и Райской? Я бы понял Ирийской или на крайняк РАской...
На счет последнего скажу тебе так... Ни кого не призову... Боги всегда рядом а кроме них ни кто мне не нужен в данном деле...
Заговоры и без капища срабатывают, требы я приношу в своих местах(считай те же капища), а в остальном у меня свои системы, ну кроме рун...
Видимо я разочаровал тебя ответом)))
ЗЫ: а почему именно эти вопросы?
Feya_Nochi
31-07-2008, 18:44
Я - символы обожаю и потому сотворила шифровку вопросов.
СОКОЛ - символ прозорливости.
КАПЬ - символ предвидения.
ЖАВОРОНОК - символ успеха.
ПАРДУС - символ достижения.
РАЙСКАЯ ПТИЦА - символ оправданных надежд.
источник:
http://www.wolshba.ru/ukrashenie/koltotem.htmlСимволический
Коль Сокол над Капью, что сделаешь прежде?
И Жаворонка услышишь ли пенье?
Когда же Пардус Райской птицей вдруг явится,
Кого призовёшь на ночное ты бденье?Философский
Когда прозорливость над предвиденьем будет,
Что делать ты станешь, Воин Великого Духа?
И сможешь услышать успеха ты пенье,
Когда будешь зряч, только слуха - не будет?
Когда достиженья оправдают надежды,
Кто Страж их всех станет? Кто тебя не забудет?Нет, ты меня не разочаровал, наоборот - заинтересовал.
Кого почитаешь в молитвах при требе?
И заговоры на что сотворяешь?
И кошки - крылатыми тоже бывают.
Каким же богам алтари посвящаешь?Какие системы тобой применимы?
И руны какие используешь в деле?
И магию чью и чего вершишь в мире?
Какого порядка Дух твой живёт в теле?
Dead Morose
31-07-2008, 19:11
Цитата(Feya_Nochi @ 31-07-2008, 18:44)
Кого почитаешь в молитвах при требе?
И заговоры на что сотворяешь?
И кошки - крылатыми тоже бывают.
Каким же богам алтари посвящаешь?
Какие системы тобой применимы?
И руны какие используешь в деле?
И магию чью и чего вершишь в мире?
Какого порядка Дух твой живёт в теле?
1) Велес, Мара, Чернобог, Семарг, прочие (в порядке почитания)
2)На все что надо... Чаще всего на изменение реальности... получаеться на плохо. В нити Макоши вплетаюсь...
3)Я имею 1 алтарь... всем... в любом лесу... главное найти место, и даже не всегда алатырь и краду использую, очень часто так оставляю...
4)Системы... 1 недоделанаая что то среднее межжду рунами и таро, доделать надо... Маятник есна, Руника как писал уже, Заговоры опятьже, с огнем работаю, с кровью, иногда с мыслеформой но этого давно не делал...
5)Использую славянские, может и пооделка вся эта система точно никогда не узнаем, но работает это факт...
6)Магию использую всю... не гнушаюсь не чем но предпочтия свои описал выше...
7)какого порядка дух??? не уверен в правильности понятого вопроса но ответить попробую...
Стихии: огонь и земля
Цвет: Синий и желтый
А вообще звереныш я и этим все сказано)) я даже после секса рычу и ни чего не могу ссобой поделать, могу тока контралировать чтоб не кусаться и не равть плоть зубами... С рыком справиться не могу... НО это то явление акк раз легко объяснить...
Feya_Nochi
1-08-2008, 2:01
Dead Morose

А вообще звереныш я и этим все сказано))
Ага, вон что я почуяла: вплетение в мои нити судеб,
что я вяжу в узорах Бытия. Значит нюх мой ещё работает.
Рассмотри сокрытое, если знаешь символы:
Жар
Его
Ласк -
Азот
Ночи.
Тайна
Объемлет
Брег
Обожжённы
Й.ДЫмчата
Шаль.
Утончи
ТЫ Лик
Юной
Богини
Изображённой.
(Ася - супруга Велеса или Макошь)Явно
ТВорение
Океана.
Йога
ОГОНЬ В СЕрдце
Берёт.
Если
Нерушимого
Олицетворил ты -
Шестибальность -
Упадёт.
Это связано со стихиями. Сможешь растолковать двойной смысл стихов?
Да, кстате: сегодня последнее, для России Солнечное затмение, следущее в 2061 будет. Что магического сотворишь, ведь можно выбросить и сжечь всё ненужое, во время затмения, перейдя в трансцентъдентное состояние изменённого сознания?
Dead Morose
1-08-2008, 17:41
Feya_Nochi
не символы пока не осилил... раньше увлекался а потом отшел и то что знал то забыл... так что увы не разберу...
Про затмение знаю... ни чего делать не буду))) У меня пока все просто замечательно, боюсь тока хуже будет... Лучшее враг хорошего)))) А сизмененным сознанием... у мя баги какието... Я вместо того чтоб впасть в транс попадаю в полнейшую пустоту, полная изоляция... 1 раз просидел так 2 час примерно и ни хрена, это полное отсутсвие чего либо... больше не лажу смусла не увидел... Трансо подобное состояние было парураз во время игры на варгане...
Добавлено:
Да и опять же с тем чем мне надо я и так справляюсь)))
Feya_Nochi
2-08-2008, 18:21
Цитата(Dead Morose @ 1-08-2008, 17:41)
Feya_Nochi не символы пока не осилил... раньше увлекался а потом отшел и то что знал то забыл... так что увы не разберу...
Про затмение знаю... ни чего делать не буду))) У меня пока все просто замечательно, боюсь тока хуже будет... Лучшее враг хорошего)))) А сизмененным сознанием... у мя баги какието... Я вместо того чтоб впасть в транс попадаю в полнейшую пустоту, полная изоляция... 1 раз просидел так 2 час примерно и ни хрена, это полное отсутсвие чего либо... больше не лажу смусла не увидел... Трансо подобное состояние было парураз во время игры на варгане...
Добавлено:Да и опять же с тем чем мне надо я и так справляюсь)))
Понятно.
Так какого рода магией владеешь?
И какими рунами пользуешься?
"Это — твой мир, — сказал он, указывая на оживленную улицу перед окном. — Ты человек этого мира. И именно здесь, в этом мире находятся твои охотничьи угодья. Нет способа избежать делания нашего мира. Поэтому воин превращает свой мир в свои охотничьи угодья".
Дон Хуан (Норберт Классен, фрагмент из книги "Мудрость Толтеков")
На аватарке ты - лис, что уже указывает, что ты - воин - охотник.
Какие же они, твои угодья для охоты и кто же та добыча?
"Воин не знает конца тайны бытия, будь то тайна бытия камешка, муравья или его самого" (Кастанеда К., "Дар Орла").
"Ничто не имеет приоритета, все равно и одинаково важно.
Также и мы сами равны всему остальному". Флоринда, спутница дона Хуана
Ты воин?
Dead Morose
2-08-2008, 20:49
Feya_Nochi
Нет, вернее не савсем))) Как ты думаешь пилигрим который в поисках знаний бродит по миру? Может за себя постоять? Охотник ли он? я думаю да, но мешает ли ему это быть мудрецом(и волхвом)? Вот пожалуй что я тебе отвечу... Угодья? А для них есть граници?
Я не могу конкретно сказать какой магией пользуюсь... Если будет коректно так сказать то магией Богов...
Руны - Славянские(Платов, Синько)
А кто ты? что движет тебя??? и к чему ты иешь???
Feya_Nochi
6-08-2008, 12:56
Цитата(Dead Morose @ 2-08-2008, 20:49)
Feya_Nochi Нет, вернее не савсем))) Как ты думаешь пилигрим который в поисках знаний бродит по миру? Может за себя постоять? Охотник ли он? я думаю да, но мешает ли ему это быть мудрецом(и волхвом)? Вот пожалуй что я тебе отвечу... Угодья? А для них есть граници?
Я не могу конкретно сказать какой магией пользуюсь... Если будет коректно так сказать то магией Богов...
Руны - Славянские(Платов, Синько)
А кто ты? что движет тебя??? и к чему ты иешь???
*Кто я? Это, смотря откуда ты смотреть станешь. )))
Определи свой угол зрения:
Острый - вертикальный или тупой - горизонтальный?
Тогда будет понятен мне - вопрос, а тебе - ответ.
*Мой движитель - мудрая любовь внутри меня,
мудрая надежда я сама
и мудрая вера снаружи меня.
*К чему я иду?
Ясный перец - к СМЕРТИ, а она разберётся куда меня отправить. )))
Конкретно-правильные вопросы дают и полно правильные ответы. )))
Вдоль побережий, мест обитания древних кельтов, стоят камни со стилизованными изображениями дельфинов, посвященных богине Nehalennia, "Указывающей Путь".

Как Богиня-Покровительница, она дает защиту путнику и на земных дорогах и после смерти. Что соответствует богине Макоши в славянском эпосе и что является моим символом олицетворения духовного во плоти. Кроме того, она представляет изобилие Матери-Земли, обеспечивая процветание людей, и часто изображается с Деревом Жизни и Рогом Изобилия. Ее силы воплощены в дельфинах, воронах и собаках. Дельфины - проводники души через воды Океана к Священному Острову и представляют духовное очищение. Вороны предсказывают опасность и требуют быть настороже. Собаки - символ верности, защиты и осторожности. Собаки защищают дорожную землю. Путник, оказавшийся в лесу или незнакомом диком месте может чувствовать себя в безопасности, устроившись на ночлегна краю дороги - никакие враждебные волшебные силы не посмеют тронуть того, кто находится под защитой собак Богини. Nehalennia часто связывается с таинственными силами жизни и целительными свойствами океанов, рек, священных родников.
Помятуя то, что в теле я есть святая грешница, (или застёжка - МОЛНИЯ
левого и правого), то куда же я могу идти, как ты полагаешь?
http://www.px-pict.com/4/6/1/5.html