Dragonlance - - - -
: Магия в реальности.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3
Dark Elf
Цитата
Пока подождем может кто-то признается что лично он может силой мысли согнуть ложку и сотворить молнию

Дождались. Это конечно не молния, но всё - таки... Есть такая психологическая практика - нагревать и охлаждать собственные руки усилием воли. Так вот, давно этим не занимался, но помню, что раньше получалось.
Sergei the sage
Dark Elf
Сударь, то чем вы занимаетесь - это всего лишь псионика, как раз из любимого сеттинга ZKir'а biggrin.gif . А вы не пробовали монетку на лбу удерживать? Довольно забавно, когда доходишь то той стадии, когда уже можешь с ней отжиматься biggrin.gif . Но тоже требует практики.

А вообще, почитайте В.М. Кандыбу "Самоучитель эстрадного гипноза", там много интересного! (Х. Сильву и Мирзакарима Норбекова я уже упомянул?)
Dark Elf
Цитата(Sergei the sage @ 16-04-2008, 20:05)
Dark Elf
Сударь, то чем вы занимаетесь - это всего лишь псионика, как раз из любимого сеттинга ZKir'а biggrin.gif.

Sergei
Не совсем занимаюсь, так скажем увлекаюсь. И о том, что это называется псионикой знаю. Только вот не все просвещены в этом вопросе так, как мы. Остановите любого человека на улице и поинтересуйтесь, в чем отличие псионики от магии или экстрасенсорики. Сомневаюсь, что он ответит что-либо вразумительное biggrin.gif . Скажет "Один чёрт...", или что похуже biggrin.gif . Кстати с монеткой пробовал, да и чего я только не пробовол в этом роде! smile.gif .
lana-laam
Кто серьезно начинает заниматься магией, у того начинает съезжать крыша. Так что не советую этим заниматься, ради собственного здоровья. Всё в меру.
Rogue666
Извините,что врываюсь в ваш разговор,но можно узнать:вы вообще верите в магию?Конечно же я понимаю, что вы рассматриваете эту тему на уровне современных открытых законов физики, химии и т.д. и по этому чтитаете, что магия,как таковая-это то,что мы еще пока не можем обьяснить при помощи открытых человечеством законов.Но остановитесь и подумайте, неужели вы не видите ее повсюду? В игре цвета, дуновении ветра, эйфории музыки, пьнящих ароматах роз? Да,сейчас вы начнете убеждать меня, что это органы чувств работают, ибо я живой организм...Но неужели так трудно отказаться хоть на некоторое время от привитых человечеством сырых догм-что все это подчинено законам природы?И погрузиться в первозданный мир, который внутри каждого из нас и постараться понять-чем наградила нас эта же самая природа.А не заперать магию,что скрыта в каждом из нас с оковы современного мира...И тогда,думаю,что всем необьяненным случаям по типу- самовозгарание, телепатия, телекинез, вампиризм и т.д придет вполне нормальное обьяснение.
ZKir
Ну, я что касается меня, кое во что я верю. Хотя и не во все подряд. Ну например в вампиризм и телепатию - верю. В то что может быть связь между планетами и поведением/cудьбой человека - тоже. Влияние луны на душевнобольных, в конце концов, ни для кого не секрет.

Мысль, что вера в законы природы есть не единственный способ восприятия реальности, я уже высказывал в этой теме, не знаю на сколько удачно.

P.S.
Да и вампиризм уже не суеверие, а документально установленный факт
lana-laam
Влияние луны на душевнобольных
Цитата
Влияние луны на душевнобольных

Неужели я душевнобольная? ... ) А как же факт, что мы состоим на 80 % из воды, и находимся под влиянием Луны?
ZKir
Цитата
А как же факт, что мы состоим на 80 % из воды, и  находимся под влиянием Луны?

Да я вообщем то о том и говорю. Читал в какой-то книжке, что Галилей не верил, что луна вызывает приливы и отливы, и считал это астрологией и суеверием. Вот только не знаю, возможны "приливы в человеке" или нет. smile.gif

(Гравитация действует не только на воду, а на все вещество вообще, так что можно сказать что мы на 100% находимся под влиянием Луны )

Цитата
Неужели я душевнобольная? ... )

А как на тебя влияет луна?
lana-laam
ZKir
Ну когда-то на физике я тоже решила не отмечать вариант, что луна вызывает приливы и отливы) Показалось несусветной глупостью.
Луна влияет на моего папу, он становится буквально неуправляем к наступлению полнолуния.
А я в последнее время увлеклась магией Викки, женской лунной магией, что совершенно не связано с безумием в период полнолуния)
Dark Elf
lana-laam
Я лично знаком с некоторай литературой, посвященной боевой магии и псионике. А вот с магией Викки не знаком. Нелзя ли поподробнее?
lana-laam
Dark Elf
В интернете полно информации, если тебя это интересует.
Rogue666
К слову по поводу влияния планет.В разной литературе много чего понаписано и многим людям просто трудно разобраться в разных вычислениях, как это делают профессионалы. Так вот, могу сказать, что сопоставив множество источников и собрав все в единую кучу я поняла, что большая часть написанного про скорпиона(кем я и являюсь)вполне реаньна, причем даже тот незамысловатый факт, что скорпионы-женщины хоть раз в жизни красят волосы в черный.Так вот, влияние планет, на мой взгляд - это так же реально. Только вот вызывают некоторые сомнения по поводу вычисления прошлой жизни.Как-то трудновато проверить.))
lana-laam
Rogue666
Многие женщины хоть раз в жизни красили волосы в черный цвет.
Магия и астрология понятия не настолько схожие. Поэтому Скорпионы немного из другой стези.
Rogue666
lana-laam
А как тогда объяснить,что из покон времен разные шаманы, ведьмы, жрецы(которые, к слову тоже творили заклинания во время своих ретуалов(будь то жертвоприношение различным богам, или лечение больных, общение с духами умерших)) смотрели на влияния планет, харрактеризуя каждую планету?Особенно их внимане привлекала Луна, ибо она являлась главным показателем магической силы ночи. По этому, лично я считаю, что магия, знаки зодиака и планеты связаны между собой. Хотябы не прямой зависимостью, а тем, что если человек, скажем родился под знаком тельца, а его планетой может являться венера, то человек зная хакррактеристику планеты и ведет себя соответственно этой планете.
А на счет черных волос)-это я просто привела пример с себя). Просто не все знаки зодиака способны на резкие эксперименты. В основном это Водолеи и Скорпионы.
Да, и еще, вот пример. Моя знакомая по знаку зодиака Лев. Так не увлекаясь астрологией ни на грамм и даже не веря ни в 1 гороскоп она очень подходит под описание этого знака зодиака.
lana-laam
Цитата
скажем родился под знаком тельца, а его планетой может являться венера, то человек зная хакррактеристику планеты и ведет себя соответственно этой планете.

Откуда знаешь?))))
Просто я считаю астрологию, так сказать, точной наукой. Мне как-тов прошлом году предсказывали, что у меня будет вероятность нежелательной беременности -тогда не обратила внимание. Недавно перечитала, и как-то не по себе стало. Перешугалась я изрядно, как и сказал астролог. Правда, это тоже очень спорный вопрос. У кого такой ситуации не было?) Ткните на ту девушку пальцем) А когда я дочитала до конца то, что мне сказала эта женщина год назад, я вообще чуть не свалилась в обморок, и остановилась на том, что это полная чепухня) Не хочется верить.
Rogue666
lana-laam
Проверяла на родных и близких) и это, к слову не шутка.))
Да я же говорю, что сопоставлять надо не только 1 источник, а многие) Ведь это же глупо верить 1 человеку. Мало ли что он там понапридумает. Да и к тому же, точных(четких результатов) и быть не может. Астрология точная наука в вычилениях различных циклов, домов планет и т.п, но в знаках зодиака и предсказаниях - это весьма прозрачная вещь. Надо пропустить какую-то информацию и уловить суть. К тому же, полное описание человека делается не только с астрологии.))) Скажем, еще сюда можно приплюсовать значение имени. И таким образом мы получаем более детальное описание человека.
lana-laam
Rogue666
Да ДР у меня впрофиле указан)

Ну вообщем, у меня, конечно, многое часто совпадает. Но всё-таки когда начинаю эту тему поднимать, мне это начинает казаться фантазией.
Rogue666

Просто надо попытаться поверить, впустить в себя мысль, что ничего невозможного нет.) Будь то магия или астрология или даже потусторонний мир. И тогда жить станет намного интереснее. А вот что будит, если ни во что не верить? Человек становится пустой оболочкой, сосудом не несущим в себе хоть частичку веры.
А вот просто представь, если бы человек научился разговаривать с духами(по настоящему),управлять стихиями. Да,я понимаю ЧТО бы тогда произошло. Эдакий анимешный мир. Но вот посмотри сколько людей увлекается аниме. А почему? Потому что все хотят уйти из реальности, хотя бы на некоторое время.
Думаю, что человечество само себя уничтожит, если разучится мечтать, верить в реальность невозможного.
Да, возможно я большая фантазерка или через чур наивная, но слишком часто разочаровываюсь в людях и в этом эгоистичном мире, что бы бросить веру в невозможное.
lana-laam
Rogue666
Вот именно. Это уход от реальности. Моя подруга, чтобы уйти от неё, стала наркоманкой, другая постоянно стала пить, а я ушла в прошлом году в магию. Результат: я была близка к сумасшедствию. Хватило сил всё это бросить и понять, что так нельзя жить. "Маги" убегают от жизни, не хотят поверить в то, что есть на самом деле.
Уж лучше быть скептиком и хорошим психологом, чем слепо верить в знаки, совпадения и остальное!
Rogue666
lana-laam
То что некоторые люди слабы и немогут контролировать свои поступки - это еще раз доказывает на сколько человек слаб по своей природе. Человек не царь природы, он всего лишь ее маленькая бессильная, гнилая частичка.
Не обязательно заниматься магией, чтобы в нее верить. Скажеим гадания. Ведь это в своем роде таинство такое же, как и магические ретуалы, но я не слышала еще не об 1 чвеловеке, который бы потерял себя в гаданиях.
Кендер-оборотень
Цитата(Rogue666 @ 20-04-2008, 0:43)
То что некоторые люди слабы и немогут контролировать свои поступки - это еще раз доказывает на сколько человек слаб по своей природе. Человек не царь природы, он всего лишь ее маленькая бессильная, гнилая частичка.

Ерунда, человек как раз не слаб. Он самый сильный и умный из всех живых существ на нашей планете. Может справиться с любым животным. Но вот именно из-за постоянного промывания мозгов многие считают себя слабыми, и верят, что по-настоящему расслабиться они могут, лишь приняв дозу алкоголя/никотина/наркотиков. Но это доказывает лишь то, что многие люди сами себя считают слабыми - и ничего больше!
Цитата(Rogue666 @ 20-04-2008, 0:43)
Ведь это в своем роде таинство такое же, как и магические ретуалы, но я не слышала еще не об 1 чвеловеке, который бы потерял себя в гаданиях.

Дык, относительно недавно многие девушки выходили замуж за кого-то не по тому, что тот чем-то понравился, а потому, что в их девичьих гаданиях выпало на этого человека. Разве это не потеря себя?
lana-laam
Rogue666
Я тоже уверена, что люди не слабы. Бывает больно, бывают потери, всякое случается, но необходимо находить в себе силы это преодолеть. А говорить, что мы маленькие частички этого мира -потакание своим слабостям.
Гадания вообще очень пространственны по своей сути. Но мне нравится на Таро гадать) И всегда сбывается) =Р
Ординатор
Продолжая тему астрологии. Я читал, что козероги (к которым я принадлежу =) Жутко хаотичны, склонны к разрушению и созиданию в равной степени, а покровительствует им Сатурн - злобная планета. Ну и вот. Я типа козерог до ужаса козерожистый. =)) Но встречал других людей, которые вообще не соответствуют. Так что астрология это брехня, ИМХО.
А гадания - это просто хобби. Немного дурашливое, честно говоря.
Как я уже говорил, не признаю ничего, кроме фаербола!
=))
Даммерунг
Цитата(Rogue666 @ 20-04-2008, 6:43)

Фигасе заявы. Как упертый людист заявляю, что мы вообще-то только так кромсаем ткань мироздания, уничтожаем зверье не штуками, а видами, и вообще делаем такое, что магу тридцать девятого уровня в страшном сне не приснится. Это можно назвать глупым, можно назвать безрассудным - но в слабости человеческий род упрекать нельзя. Мы все - ничтожные совершенства. Всемогущие песчинки. Нас очень легко сломать, но сломить практически невозможно. Мы - Человеки! *утирает патриотическую слезу истинного землянина*
А вообще, имхо, вся эта восхищенность магией и волшебством происходит от того, что некоторые не умеют восхищаться тем, что прямо под носом. Биологически-физически-химический мир сто очков вперед даст магическому. Гормональные процессы, взращивающие из ребенка взрослого человека, влияющие на его чувства и разум, влекущие людей друг к другу - это ли не волшебство? А технологии, позволяющие оживить человека, который еще в девятнадцатом веке считался бы безнадежно мертвым, или вырастить прекрасного здорового младенца из плода весом в полкилограмма - выкидыша по меркам средних веков?
Это наука, товарищи. И рано или поздно она даст объяснение всему тому, что сейчас называют магией, и поставит ее на службу человечеству. Если понять природу интуитивных способностей человека, которая кроется где-то в мозгу, и найти способ их усилить - то можно создать настоящих провидцев, почему бы и нет?
А называть еще нераскрытые способности организма "магией" и не искать им научное объяснение, потому как волшебство, дескать, физике не подчиняется - это как минимум глупость. Все на свете имеет свое объяснение. Просто кое-что еще не объяснено.
lana-laam
Ординатор
Цитата
А гадания - это просто хобби. Немного дурашливое

фига заявы) Зато интересно! =)
Sergei the sage
Господа астрологи
Извините, что вмешиваюсь в ваш высокоученый спор, но хотелось бы заметить, что солярная астрология, на мой, увы, отнюдь не самый просвещенный взгляд, как раз и является шарлатанством. У каждого человека есть:
Солярный знак (то, кем мы себя считаем, читая в газетах свои гороскопы).
Лунный знак
Восходящий знак.

Причем именно восходящий знак (асцедент) и считаеся основным в некоторых трудах по астрологии. Просто вычислить его довольно трудно, поэтому, когда астрология из искусства стала ширпотребом, и была популяризована идея "солярного знака".

Кстати, классический брачный аспект - это соединение мужского Солнца с женской Луной. Но оное соединение в натальных картах еще не повод жениться/выходить замуж на/за первой(ого) встречной(ого).

И потом, планеты Солнцем и Луной не исчерпываются biggrin.gif
Кендер-оборотень
Цитата(Sergei the sage @ 20-04-2008, 11:16)
И потом, планеты Солнцем и Луной не исчерпываются 

Кроме того, Солнце - вообще не планета. Так что равнять его с Луной - вообще глупо. Так же как и верить в какую бы то ни было астрологию, придуманную чёрти-когда безграмотными, по современным меркам, людьми. Считающими, в частности, Землю плоской.
Rogue666
Кендер-оборотень
Да неужели? Значит неразвитые люди открыли астрологию, вычислили первый календарь, построили пирамиды и другие чудеса света, которые сейчас ни 1 человек не сможет достоверно повторить? Да уж если задуматься, то нас с вами тоже можно считать неразвитыми по сравнению с будующими поколениями. Если, конечно, не произойдет полнейший регресс человеческой эволюции.

Даммерунг
И чему ты радуешься? Тому, что нам дали мозг, волю, силу над другими существами на планете, а мы ее беспощадно уничтожаем? Человечество само поставило себя в зависимость от комфортов и других факторов. А ни это ли является слабостью? Просто представь, если сейчас отключится вся сеть интернета на планете) Весело будит посмотреть, как распадется зависимость человечества от технологий и люди, оторвавшись от своих компьютеров выйдут на улицу и начнут ценить то что вокруг них.
Axius
Цитата
люди слабы и немогут контролировать свои поступки

Цитата
человек как раз не слаб.

Имхо, справедливее было бы сказать, что люди не сильны и не слабы, но слаб или силён конкретный человек.

Цитата
Человек становится пустой оболочкой, сосудом не несущим в себе хоть частичку веры.

Не верой единой полнится суть человеческая. Знания, поиск, глубинное осмысление, понимание, воссоздание связей мира внутри разума и их осмысление - не достойно ли стремления? )
Alaric
Цитата(Rogue666 @ 20-04-2008, 19:19)
Значит неразвитые люди открыли астрологию, вычислили первый календарь, построили пирамиды и другие чудеса света, которые сейчас ни 1 человек не сможет достоверно повторить?

Ну, положим, что чудеса света и в прошлые времена не в одиночку строились smile.gif А принципиальных проблем в том, чтобы построить аналогичные в наше время я не вижу. Принципиальная проблема, чтобы построить их тогдашними средствами - недостаток энтузиастов, потому что достаточного количества желающих исполнять несколько лет роль античного раба не найдется.

Насчет безграмотности, на мой взгляд, Кендер-оборотень действительно погорячился, потому что через века любой человек умным покажется. Но особого достижения в открытии астрологии я не вижу. Что касается вычисления первого календаря, то не понял, что имелось ввиду. Вычисление значений солнечного года и лунного месяца или что?
ZKir
Sergei the sage
Гороскопы в газетах, я с вами совершенно согласен, чистое шарлатанство. А теперь и не только в газетах. Теперь даже в тролейбусах на жидкокристаллических мониторах. Еду на работу и читаю: водолеям сегодня следует избегать делать долги. Держу пари эти советы составляются без всякой связи натальной картой. smile.gif

С другой стороны, шарлатанства полно где угодно. Хоть в астрологии, хоть в астрономии, хоть (с небес на землю) в геологии. За 6 лет работы в научном институте я этого шарлатанства насмотрелся мама не горюй -- и на ученых советах, и даже в кандидатских диссертациях.
Sergei the sage
Кендер-оборотень
Видите ли, сударь, в астрологии "планета" - это некое собирательное понятие. К "планете", при желании, можно и асцедент отнести! Да и лунные узлы... (К стыду своему должен признаться, что не знаю расположение оных узлов в своей карте даже с точностью до знака sad.gif )
Цитата
вообще глупо. Так же как и верить в какую бы то ни было астрологию, придуманную чёрти-когда безграмотными, по современным меркам, людьми. Считающими, в частности, Землю плоской.
Сударь, а вы не пробовали подумать о корпускулярно-волновом дуализме с точки зрения логики Аристотеля? Говорят, кстати, что в западной психиатрии есть такой то ли симптом, то ли диагноз: "нарушение аристотелева мышления" biggrin.gif Заодно можете на досуге составить список средневековых астрологов и сравнить его со списком средневековых ученых biggrin.gif
Даммерунг
Цитата(Rogue666 @ 21-04-2008, 1:19)
Даммерунг
И чему ты радуешься? Тому, что нам дали мозг, волю, силу над другими существами на планете, а мы ее беспощадно уничтожаем?

Нам их не дали. Мы сами получили свою силу. И имеем право распоряжаться ею, как хотим. Да, меня радует, что я могу пойти и сожрать какое-нибудь животное, а не трястись у костра в страхе, что придет тигр или медведь и сделает то же самое.
Цитата(Rogue666 @ 21-04-2008, 1:19)
Просто представь, если сейчас отключится вся сеть интернета на планете) Весело будит посмотреть, как распадется зависимость человечества от технологий и люди, оторвавшись от своих компьютеров выйдут на улицу и начнут ценить то что вокруг них.

Во-первых, не дождетесь. Во-вторых, если чисто гипотетически это произойдет, вам будет нисколько не "весело" smile.gif Люди начнут бороться за выживание, демонстрируя свои не самые лучшие инстинкты, едва только спадет налет цивилизованности, пока что поддерживаемым наличием безопасной жизни и облегчающих ее технологий smile.gif
А потом кто-нибудь снова соберет компьютер из подручных материалов, заново изобретет автомат Калашникова и возродит цивилизацию biggrin.gif

Вообще, говоря о силе или слабости. Слаб тот, кто считает себя слабым. Кто думает, что зависит от воли богов, судьбы и звезд. Кто роется в будущем гадальными приборами, пытаясь предугадать, где соломки подстелить, вместо того, чтобы встречать его лицом к лицу.
С уважением, самоуверенный циник-материалист-технофил Даммерунг.
Rogue666
Даммерунг
))) Смотрю, вы оптимист))) Ну чтож, пусть останемся каждый при своем мнении. Мы разные люди и у каждого свое мнение на этот счет. Но вот что бы хотела сказать по поводу- "Люди начнут бороться за выживание".А с чего вы взяли, что если отключить интернет, люди начнут бороться за выживание?) Ведь раньше как-то и без него обходились и никто не переживал из-за этого.)
Даммерунг
Цитата(Rogue666 @ 22-04-2008, 2:57)
Мы разные люди и у каждого свое мнение на этот счет. Но вот что бы хотела сказать по поводу- "Люди начнут бороться за выживание".А с чего вы взяли, что если отключить интернет, люди начнут бороться за выживание?)

Ну представьте, ЧТО может иметь такое могущество, чтоб интернет был уничтожен без возможности восстановления. Это должно быть масштабом не менее, чем разрушение всех компьютерных систем на свете, а в наши дни без них трудновато... И уж всяко люди не начнут "выходить на улицу и ценить то, что вокруг", а, скорее всего, примутся бешено восстанавливать утраченное цифровое сокровище и под шумок устраивать всяческий беспорядок. Что уж говорить, если даже мелкое климатическое бедствие типа наводнения влечет за собой волну мародерства и преступности. Хаос, нарушающий привычный порядок жизни, зачастую высвобождает те самые нехорошие инстинкты.
Rogue666
Даммерунг
Не порю, что стихийные бедствия приносят за собой хаос и мародерство. Что может уничтожить глобальную систему? Да мало ли...Может какой-нибудь вирус или что-то в этом роде. Я говорю про то, что человек поставил себя в зависимость от удобств. Интернет - одна из таких зависимостей. Но это отнюдь не значит, что я живу прошлыми веками.) Нет. Хотя...Может где-то в мечтах...Но не важно) Так вот, что хочу сказать - люди, не создавайте для себя зависимостей! Интернет - хорошо, микроволновые печи - быстро, но опасно; телевизоры- весело и позновательно, холодильники - необходимо. Да, я с этим не спорю, но всего лишь говорю, что надо хоть немного отстраниться от свих человеческих удобств, что б понять, что мы все живем в природе, которая нас и создала). Не надо уничтожать животных(если это просто развлечение, а не способ выживания),не надо уничтожать леса, загрязнять отходами реки, моря и океаны. Ибо это все равно скажется на нас или на последующих поколениях.
Даммерунг
Цитата(Rogue666 @ 22-04-2008, 16:44)
Не надо уничтожать животных(если это просто развлечение, а не способ выживания),не надо уничтожать леса, загрязнять отходами реки, моря и океаны. Ибо это все равно скажется на нас или на последующих поколениях.

В какой-то мере мы от них тоже зависим, не хуже, чем от Интернета smile.gif Ведь нам тоже надо иногда нюхать цветочки, смотреть на птичек и бродить под березками, но если их не станет - как-нибудь и без них проживем, хотя жизнь, несомненно, лишится части своей привлекательности и разнообразия. Без дронтов вон живем уже триста лет и нормально. Вот есл бы человечество могло, ээээ.... стать выше природы, что ли. В смысле, перестать оказывать на нее какое-либо существенное воздействие - руду не добывать, рыбу не ловить, синтезировать все в лабораториях, жить на орбитальных станциях и спускаться на Землю-Заповедник исключительно с целью зверушек посмотреть =) Но это ведь невозможно. Хотя кто его знает, что в будущем произойдет =)
Rogue666
Цитата(Даммерунг @ 22-04-2008, 10:54)
перестать оказывать на нее какое-либо существенное воздействие - руду не добывать, рыбу не ловить, синтезировать все в лабораториях, жить на орбитальных станциях и спускаться на Землю-Заповедник исключительно с целью зверушек посмотреть =) Но это ведь невозможно. Хотя кто его знает, что в будущем произойдет =)

Да, это было бы просто замечательно. Но пока мы этого не можем сделать, надо беречь то, что у нас еще пока имеется.

Цитата(Даммерунг @ 22-04-2008, 10:54)
Без дронтов вон живем уже триста лет и нормально.

Мы не замечаем исчезновение некоторых видов животных, но потом, почесав затылки думаем- "А может попытаться возродить то, что мы уничжили?" Так, к примеру, ведутся попытки возродить сумчатого волка.
Мы сначала разрушаем, а потом думаем. И я больше чем уверена, что если человечество сможет таки обнаружить снежного человека, оно его уничтожит: либо экпериментами, либо посчитает опасным.
Даммерунг
Цитата
И я больше чем уверена, что если человечество сможет таки обнаружить снежного человека, оно его уничтожит: либо экпериментами, либо посчитает опасным.

Хм, а что такого опасного снежный человек может сделать техногенной цивилизации? Разве что они и впрямь обладают магией (некоторые так, кстати, и считают)... Хотя лично мне кажется, что йети - это редкий вид из нашего рода Homo, может быть, даже достаточно развитый. О похожих на йети существах рассказывают и в Америке, и в Азии, и в Европе, так что вряд ли это можно считать просто родственными легендами.
Да и научные эксперименты - это ведь не обязательно вивисекция всех особей вида поголовно =) Просто незаметно понаблюдать за ними, как наблюдают за животными, было бы лучше всего, а потом уже действовать в зависимости от результатов наблюдения. Может, с ними можно на разумный контакт выйти.
Rogue666
Даммерун
А вы считаете, что человек сможет просто наблюдать? Хм, ну да...Человек и просто понадлюдать... Да человек по природе своей не может не вмешаться! Ему обязательно надо будит влезть в их среду обитания, посмотреть, пощупать), взять анализы крови тд и тп) А потом, за голову каждого бигфута будут давать накрады богатенькие зажравшиеся алигархи или просто миллионеры, решившие завести себе зверюшку под свой новый бентли.
Дени де Сен-Дени
Вчера смотрел по Культуре "Тем временем" с Архангельским, разговор шел о Чуде и чудесах. Конечно, все сразу в христианские чудесы подтверждать/оспаривать принялись, но один ученый (Аларик и все , вы знаете: у меня плохая память на имена) заявил, что большинство случаев "чуда" не противоречит законам природы, с другой стороны есть такие, которые все-таки им противоречат, но поддаются объяснению, и единицы случаев, когда противоречие необъяснимо - это и принято считать за чудо. При этом другой ученый (геодезист и океанолог), скептик, высказал самую важную вещь, которую и так твердят аж 5 000 лет: "Не дай бог, узнать, как возникает чудо, и объяснить его."

Теперь о бедном, несчастном средневековье.
Интерес к чудесам и магии возрос в эпоху Возраждения, хотя предпосылки к этому были чуть ранее. За два столетия 1470-1670 гг было написано трудов по магии и алхимии, как соединение философии, фармацевтика (я не говорю медицина, потому, что хирургия, к примеру, была делом недостойным) и астрологии. Но при этом Церковь стала на место скептиков: теперь чудо необходимо объяснять и доказывать, а магия есть дело дьяволоугодное - еще во Второзаконии 18:10-11 сказано вполне конкретно: "не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых" При всем при этом заметим, что именно в эпоху Возрождения был написан "Молот Ведьм".
Случай с Папой-Инквизитором: После послания к нему от деревенского священника, Папа вызывает его на "ковер", для объяснений, чудо ли увидел священник, или всё-таки это было что-то иное. История такова, мальчик упал в колодец, священник его вытащил, увидел, что тот не душит. воздел голову к нему и заплакал, моля о прощении. (стандартная, обыденная сцена. священник взял на себя роль плакальщиц). Священник трясся, и мальчик отхракнул водой и очнулся. Для священника это чудо. Тогда Папа-Инквизитор попросил священника взять графин с вином. Тот вязл. Папа попросил на кувшине показать, как священник держал мальчина на руках. Священник наклонил кувшин, вино пролилось на пол. Священник в ужасе спрашивает, дескать, это не было чудом? На что Папа-Инквизитор успокаивает его тем, что чудо было, но чудо было в том, что священник держал мальчика так, чтобы вода вылилась, как из кувшина; но оживление мальчина не было. Вот вам и Средневековье (хотя проверенные бабушкины средства даже сейчас в ходу, что говорить о средневековье)

Цитата(Rogue666 @ 22-04-2008, 11:19)
А вы считаете, что человек сможет просто наблюдать?

Может, только он столько уже всего понаблюдал, что страшно становится. Мудрецы Востока, которые вывели весьма современные теории о строении мира. Греческие мыслители-наблюдатели - опередили время на 17 столетий, как минимум, в своих умозрениях. Инквизия и Галилей - Кардинальские часы - количество прочтений Патер Ностер за время, пока идет явление. Математики - восковые свечи, водяные часы, песочные часы, отмеренные по времени произнесения молитв.
Белармин не отрицал теорию Галилея (за что Галилей и получил лишь домашний арест), ее отрицал Сантори (приговоривший брата по Доминиканскому ордену Джордано Бруно), Белармин при Сантори был главным советником по науке, в компетенцию которого входило изучение всех научных трудов, понимание их, и сравнение с официальной позицией Церкви. Гелиоцентрическая система нормально вписывалась в представления Церкви. Просто признание этого, нарушило был авторитет Церкви (который был так необходим в борьбе против Протестантов).
Rogue666
Цитата(Дени де Сен-Дени @ 22-04-2008, 12:26)
"Не дай бог, узнать, как возникает чудо, и объяснить его."

Очень правильное высказывание. Пусть чудо остается чудом. Не надо его объяснять, ибо оно тогда теряет свою чудесную сущность. Мир изменился и хочется, что б хоть какая-то таинственность все же в нем была. Просто жить становится интереснее.
Цитата(Дени де Сен-Дени @ 22-04-2008, 12:26)
Греческие мыслители-наблюдатели - опередили время на 17 столетий, как минимум, в своих умозрениях.

Значит так должно было произойти, и мне кажется, что появяться еще подобные "мудрецы"-теперь мы их гениями зовем. Ведь рождаются же такие замечательные люди, которые полностью живут своим открытием, движут наш прогресс. И это прекрасно. Но нельзя забывать о том, от куда мы пришли. Вот и все. Побольше уважения природе.
К слову, а дети индиго? Ведь они уже на шаг дальше нас.
Spectre28
Rogue666,

//К слову, а дети индиго? Ведь они уже на шаг дальше нас.

про них где-то была тема уже... если не ошибусь, никто так и не смог сказать, чем это они дальше и с какой, собственно, радости так нужно считать) Да что там, никто даже не смог предложить способа их опознания) Если есть желание - можно ту дискуссию продолжить...

http://uteha.ru/forum/https://www.dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=...%ED%E4%E8%E3%EE
Rogue666
Spectre28
Мда, хорошая ссылка на эту тему. Спасибо. К слову, в тексте написаны некоторые, так сказать, критерии для этих детей. Так они практически все подходт под меня. Это что ж получается-то?))) Нет, я обычный человек с расшатанной нервной системой и все)
Ксенобайт
Знаете, я вам могу объяснить саму суть того, что называют магией и объяснить, как это работает. Вопрос лишь в том готовы ли вы это принять. Учитывая то, что чудеса должны быть не объяснимы, не спешу сразу всё рассказывать, но если захотите то могу. Решайте сами. И ещё я объясню суть действия словесных заклинаний, нашьет объяснения другого я не уверен что смогу.
Даммерунг
Цитата(Raist @ 29-04-2008, 17:29)
Знаете, я вам могу объяснить саму суть того, что называют магией и объяснить, как это работает. Вопрос лишь в том готовы ли вы это принять.

Объясняй. На форуме порой такие откровения свершаются, что суть магии уж как-нибудь переварим.
Ксенобайт
Ну что ж суть «магии» это изменение чего либо и умение влиять на окружающий мир, что то в этом роде.
Теперь объясним как действуют заклинания. Дело в том что учёные открыли несколько новых свойств воды (и доказали их). У воды есть память и на воду можно влиять словами и мыслями. Человек на сколько вы знаете, более чем на половину состоит из воды. Таким образом, при произнесение заклинания вода того на кого направлено заклинание впитывает в себя информацию, которая можно сказать расценивается как команда. Приведу пример, кто-то хочет приворожить кого-то, после того как он произнесёт заклинании у того человека как бы будет заложена программа, в которой будет говориться, что бы кого-то полюбить.
Как вы видите объяснение проще простого.
Ну а другую форму «магии» где люди разгоняют и пригоняют облака, вызывают дождь и многое другое, объяснить пока не могу, но только пока!

Кендер-оборотень
Цитата(Ксенобайт @ 30-04-2008, 19:36)
Дело в том что учёные открыли несколько новых свойств воды (и доказали их). У воды есть память и на воду можно влиять словами и мыслями.
Ни фига это не доказано. Как зовут твоих "учёных"?

Хотя недавно прочёл Березовского (того самого - Бориса Абрамовича tongue.gif) "Как заработать большие деньги". Он вот тоже начал книжки писать smile.gif. И вот там на полном серьёзе не только про самовнушение, но и про влияние на окружающий мир посредством внушения ему своих желаний и своей воли. Впрочем, во многом это, безусловно, так и есть. Особенно что касается самовнушения.

Астрология же - это чушь. Впрочем, если кто-то сам себе вобьёт в голову, что у него такая вот "карма", то так оно действительно будет.
Dark Elf
Цитата
Ни фига это не доказано. Как зовут твоих "учёных"?

К примеру Эмото Масару, доктор медицинских наук.
Sergei the sage
Цитата
О чём вам мечтается и что бы вы сделали с Землёй и её обитателями, если бы вы имели возможность магически оперировать и изменять всё?
Ничего бы делать не стал - подробнее см. С. Лем "Альтруизин, или как отшельник Добриций улучшить мир захотел".

Мечтается мне много о чем, но это тема для другого разговора.

Цитата
Астрология же - это чушь.
Ну, как частное мнение - отчего бы и нет? Хотя непонятно, откуда такая сильная антипатия к астрологии? biggrin.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.